Прошло 4 года, завтра день рождения Мелроуз, ей исполнится 14! Через 5 минут нам нужно позвонить ей в скайпе, поздравить. Мы все всегда так делаем, на каждый день рождения ровно в 12 ночи!
- Кэт, не спи! Тебе еще кофе принести? Ты уже 3 чашки выпила! – Спросила я у засыпающей Кэтрин
- Я знаю, просто ужасно хочу спать, вчера всю ночь просидела над докладом по истории, я поспала часа 3 от силы, я так скоро в обморок упаду! Ладно, главное дождаться 12ти.
- Уже скоро, через 5 минут. – Роуен посмотрел на часы
- Ты точно уверен, что часы правильные? – Спросила Кэтрин - Чтобы не было как в прошлом году, когда меня поздравили на 4 минуты позже!
- Уверен, я вчера специально время с интернетом сверял, тут все секунда в секунду!
- Блин! Че то мы заболтались! Уже 12! – Крикнула я
Роуен быстро позвонил Мелроуз, через пару секунд нам уже ответили. На экране ноутбука мы увидели светящихся от счастья Мел и Кевина!
- С днем рождения!- Громко крикнули мы
- Мелроуз! Поздравляем! – На весь дом орали мы, все равно никто не спит
- Спасибо! Но что это за безобразие? Вы на целую минуту опоздали! Я вам, между прочим, всегда звоню секунда в секунду! – С ее лица не сходила счастливая улыбка – Опять забыли?
После этого мы все стали громко ржать, Кэтрин, кажется, совсем расхотела спать
- Кстати! У меня для вас новость! – Радостно сказала Мелроуз – Представляете, папа мне разрешил сходить завтра в клуб!
- В клуб?! – Моему удивлению не было предела – А он был трезвый, когда это сказал?
- Очень смешно! – Вступил в разговор Кевин! - Я тоже офигел, когда это услышал!
- Мел, что ты со своим отцом сделала, что он тебя в клуб отпустил? – Удивленно спросила Кэтрин
- Да я не знаю! Он сам вчера подошел, сказал что то типа «Мелроуз, тебе исполняется 14, это особый возраст для тебя, я тебе разрешаю отметить его, как ты хочешь, можешь даже пойти в клуб»
- Я что то не поняла, а что это за «особый возраст»?
- Да я тоже ничего не понимаю, папа сказал, что я все узнаю, вообще он какой то странный в последнее время, мне даже как то не по себе … Ну ладно! Все равно я очень рада! Я еще ни разу день рождения не отмечала в клубе!
Мы поболтали еще, где то, до часу ночи и пошли спать.
Утром я проснулась с прекрасным настроением, на часах уже пол первого, а я продолжаю валяться в кровати. Через несколько минут у меня зазвонил телефон, и мне пришлось встать.
На экране высветился номер Мелроуз
- Алло, привет, Мел.
- Привет, Эми, помнишь, сегодня в 4 в клуб МН8?!
- Да я помню, мы же ночью обо всем договорились. Так, подожди … В 4? А сейчас сколько? Половина первого?! Это значит, что у меня есть 3 с половиной часа, чтобы упросить родителей дать мне денег на новое платье и туфли, побегать по городу в их поисках, потом еще одеться, накраситься … Мел, я же не успею!
- Эмили! Не выноси мне мозг, мне все равно в чем ты придешь! Опоздаешь – убью!
- Эх, ладно, пока. И кстати, с днем рождения, еще раз!
- Пока. – Мел бросила трубку
Нет ну это нормально!? Я спустилась на первый этаж и подошла к родителям
- Доброе утро – С невинной улыбкой сказала я
- Эми, что тебе надо? – Догадалась мама
- Мам! Ну как ты узнала?
- Я тебя насквозь вижу. Ладно, давай, говори, что ты хочешь?
- Хм … Ну тут в общем, такое дело, Мел сегодня день рождения будет отмечать в клубе и …
- В клубе?! Понятно, если ее отец спросит, вы были у нас.
- Нет, дело не в этом, он сам ей разрешил, просто мне нужны деньги на новое платье … и туфли!
- Эмили! У тебя их итак полно, уже в комнате твои вещи мне помещаются! – Строго сказал папа – Мы скоро разоримся на твоих платьях!
- Ну пап! Ну пожалуйста! У меня вообще нет ничего подходящего для такого случая, к тому же мне еще нужны новые туфли!
- Эмили, у тебя итак полный шкаф! Куда тебе еще?
- Ну пожалуйста, мне очень нужно! – Я сделала щенячьи глазки
- И не смотри на меня так! … Эмили! … Эх, ладно, что с тобой делать? – Папа достал кошелек и протянул мне красивую бумажку
- Спасибо, папочка! Ну все, я побежала! – Я поднялась в свою комнату, быстро оделась и ушла по магазинам
Обегав весь город, я все таки нашла платье и туфли, и примерно, без десяти 4 я была дома, где меня встретил недовольный Роуен:
- Эмили, где тебя носит? Мы через 10 минут уже должны быть в том клубе!
- Роу, заткнись, мне еще накраситься надо – Я пошла в свою комнату, бросила пакеты на диван и достала свою косметичку
Роуен уселся на мою кровать и стал ждать.
- Эмили, ну сколько можно краситься!? Хватит рисовать себе новое лицо, пошли, мы итак опоздали!
- Роуен, чем больше ты будешь причитать, тем дольше я буду краситься.
- Ах ты зараза! Ну правда, Эми, мы опаздываем - Тут у него зазвонил телефон – Алло. Да, привет Мел. Я знаю, что у нас нет совести! Ну я тут при чем? Это все Эми, ее невозможно от зеркала оторвать! И что мне делать? Ладно, постараюсь. Пока
- Эмили! – Роу перешел на крик – Уже Мел звонила, хватит тут краситься, пошли!
- Ладно, ладно, я готова. Ну как я тебе?
- Офигенно. – Не глядя на меня, ответил Роуен – Пошли уже!
- Ой, я кажется глаз криво накрасила – Посмотрев в зеркал, сказала я
- Эми! Ты смерти моей хочешь? Черт с твоим глазом, мы опаздываем, пойдем уже!
- Ладно, идем. Ты, кстати, мог бы и поприличней одеться
- Ты мне еще накраситься предложи
- Балбес!
- Ты тоже!
Мы посмеялись, спустились вниз, родители оставили нам кучу наставлений и сказали чтобы в 9 были дома. Ага, кто же их слушать будет?
У клуба нас уже с недовольными лицами ждали Мел, Кевин и Кэтрин
- Где вас носит, блин? – Недовольно спросила Мел
- Ну так получилось. – Ответила я – Кстати, с днем рождения, еще раз!
- Спасибо. Ладно, пошли! У нас мало времени, нам родители сказали в 8 быть дома
- В 8?! Ну почему? У нас что, есть всего 3 с половиной часа?
- Нефиг было опаздывать! Да ладно, черт с ними, кто их слушать будет?! Мы даже телефоны не взяли!
- И мы тоже!
- Я че, одна такая тупая, телефон взяла? – Сказала Кэтрин – А хотя, ладно, все равно, там батарейка села!
Мы заржали и вошли в клуб. Там так круто! Повсюду слышна громкая музыка, яркий свет, горят огни, такая клубная атмосфера!
Мы сели за столик стали думать, чем займемся, и тут у меня в голове промелькнула довольно интересная мысль и я хитро заулыбалась
- Эми, ты чего? – Спросила Кэтрин – Опять, что то задумала?
- Интересно, нам продадут алкоголь в баре? – Хитрая улыбка не сходила с моего лица
- Алкоголь?! – В унисон спросили друзья
- Тебе еще 14ти нет, куда тебе? – Удивился Роуен
- Ну а что, когда я выходила из дома, мама и Лэйла сказали, что я выгляжу лет на 18, следовательно …
- Эмили! Правда, а если получится? Это же будет круто!
- Ну так, а я о чем?!
- А если родители узнают? – Вступил в разговор Кевин
- Да ладно, не бойся, не узнают! Ну круто же будет, все я пошла! – Уверенно сказала я и пошла к бару, не смотря на внешнюю уверенность, мне было страшновато, я же в первый раз так делаю!
Я пошла к бару и села
- Мне 5 коктейлей, пожалуйста!
-Каких Вам?
- Эм … ну 1 такой синенький, еще 1 красненький, 1 розовенький, 1 зелененький и … 1 вот такой разноцветный – Тыкая пальцем по меню, говорила я. Да уж, отлично объяснила, ничего не скажешь!
Барменша строго посмотрела на меня и задала вопрос, которого я так боялась
- А Вам точно есть 18?
- Конечно. – Спокойным и уверенным голосом сказала я, блин, не дай Бог, потребует паспорт!
Она снова пробежалась по мне взглядом и начала делать коктейли. Фуф, кажется, пронесло!
- Пожалуйста, Ваши коктейли.
- Спасибо – Я расплатилась, взяла поднос и ушла
- Ну что, получилось?! – Взволнованно спрашивал Роу, когда я подошла к столу
- Ну как видишь! – Радостно ответила я и поставила поднос с чудесными напитками на стол
- Отец убьет, если узнает – Немного грустным голосом сказала Мел, допивая коктейль – Хотя, ладно, гулять, так гулять, у меня день рождения все таки! Эми, я еще хочу!
- Да без проблем! Кто нибудь еще хочет?
- Нет, спасибо, пока достаточно. – После небольшой паузы ответила Кэтрин
- Ок! Я скоро приду! – Я снова пошла к бару
- Можно мне еще 2 разноцветных коктейля?
- Конечно! – Через минуту барменша подала мне 2 коктейля, я снова расплатилась и понесла их Мелроуз
- Спасибо, Эми. – Сказала Мел и взяла коктейль – Что бы мы без тебя делали?
- Сок бы пили, а не эти коктейли! – Засмеялась я, встала за пульт ди-джея и стала перебирать пластинки – Ну ладно, может, хоть потанцуем? Всегда мечтала почувствовать себя ди-джеем!
Я поставила зажигательную музыку и все стали танцевать.
Потанцевав где то час, мы решили выпить еще по коктейлю и пойти на второй этаж.
- Ух ты, караоке! – Радостно взвизгнула я – Я сейчас спою!
- Нет уж Эми, не надо! – Давясь от смеха спросил Роуен – Не позорь свою маму!
- Балбес! Я все равно спою! – Я говорила это, уже держа в руке микрофон и выбирая песню – О, вот нашла!
- Эту песню я посвящаю своей подруге Мелроуз, которая сегодня празднует свое 14летие! – Сказала я в микрофон и начала петь песню о дне рождения
К концу песни Мел, Кевин, Кэтрин и Роуен уже умирали со смеху! Ну, неужели я так ужасно пела?! Посмотрела бы я на них!
- Да что вы все ржете! – Уже не могла сдержаться я – Так, если сейчас же не прекратите, коктейлей больше не получите!
В этот момент смех сразу исчез
- Эмили! Это … это было офигенно! – Спустя несколько секунд с долей сарказма сказал Кевин
- Да уж, Эми, ты мой кумир! – Подал голос Роу
- Ага, голосом ты, явно, не в маму! – Язвительно продолжила Мелроуз
- Еще одно слово и я вообще вам коктейлей не куплю! – Обиженно сказала я – Понятно?
- Ну ладно, не обижайся, давай вместе споем? – предложила Мел
Мы взяли микрофоны, выбрали песню и стали петь. Сначала, Роу, Кэт и Кевин еще пытались сдержать смех, но когда мы начали петь припев, они заржали на весь клуб! Вот ведь заразы!
После окончания песни нам захотелось пить, и я купила еще коктейлей. Потом Мел увидела какую то карусельку, и нам всем сразу захотелось на ней прокатиться, но так как Мел именинница, пришлось ей уступать. Она выбрала самую высокую скорость и залезла туда.
Ее ТАК там крутило, что меня от одного вида стало тошнить, в итоге, удержаться там Мел так и не смогла и ее выбросило!
- Мелроуз ты как? С тобой все нормально? Ты там жива? – Наперебой спрашивали мы у лежащей на полу Мелроуз
- Относительно жива. – Ответила она и стала вставать – Кто ни будь еще, туда хочет?
- Нет! – Хором ответили мы
- Ладно, может еще по коктейльчику? – Спросил Роуен и посмотрел на меня
- Ладно, сейчас. – Ответила я и снова пошла к бару и заказала коктейли
- А сколько вообще время – Попивая коктейль спросила Кэт
Кевин посмотрел на часы
- Ё моё! Уже половина 10го! Мел, мы на полтора часа уже опоздали! Да отцы нас убьют!
- Да точно, надо закругляться!
Мы допили коктейли, и вышли из клуба
- Ребят, это был лучший день рождения в моей жизни! – Обнимая нас, говорила Мелроуз – Я никогда его не забуду!
- Надо бы нам сфоткаться! Я не переживу, если у меня не будет фотки с этого праздника! – Сказала я, доставая фотоаппарат
Мы попросили прохожего нас сфоткать, ну в итоге получилось неплохо!
Мы еще раз поздравили Мелроуз и разошлись по домам, подходя к дому, мне стало как то стремно, мало того, что мы опоздали почти на час, так еще и выпили, а родители это точно заметят. Нет, вообще они нам разрешают немного выпить по праздникам, но только в их присутствии, а тут в клубе с друзьями пили. Интересно, как они отреагируют? Как вообще могут отреагировать родители на то, что их четырнадцатилетние дети пришли из клуба на час позже, да еще и немного пьяные?! Ох, ё моё, думаю, не очень то положительно! Хотя они в юности так же делали, может ничего страшного?
Эти мысли не покидали мою голову всю дорогу домой, когда мы дошли, стало уже совсем страшно!
Мы с Роуеном тихо вошли в дом, где нас уже ждали взволнованные родители, ой, чувствую, сейчас начнется!
- Эми, Роу! Ну на наконец то! – Радостно крикнула моя мама – Вы что, нас в гроб хотите вогнать?! Вы почему опоздали, мы же говорили, чтобы вы были дома в 9! Где вас носит!?
- Мы … мы все объясним – Заплетающимся языком говорил Роуен – Понимаете … мы …
- Вы … вы что, выпили?! – Строго и удивленно спросил Джонни
- Эмили, Роуен, как это понимать?! – Поддержала его Лэйла, а мы стояли и молчали
- Что, сказать нечего?! – Вступил в разговор папа - Что молчите? Может, объясните нам все?!
- Ну а что такого? Можно подумать, вы в нашем возрасте не пили? – Попыталась оправдаться я
- Интересное оправдание! – Сказала мама – Еще более интересно, кто вам налил? Вам нет еще даже 14ти!
- Барменша поверила, что Эми есть восемнадцать. – Опустив глаза, ответил Роуен
- Отлично! Вот что значит, детки выросли!
- Ну что нам с вами делать? – Уже более спокойным тоном спросил Джонни
- Мы ведь сами такие были. – Продолжила Хелен – Я вот, впервые сильно напилась в 12 лет …
- А я в 13, мы с Хелен вместе в тот день напились! – Ностальгировала Лэйла
- Но все таки! Если еще раз мы узнаем, что вы пили, где то в клубе, то об алкоголе вы сможете только мечтать! – Грозно сказал мой папа.
«Ой, да кто же вам поверит, режим «строгость» на нас не работает!» - подумала я
- Ладно, идите спать, не будем вас больше мучить, возьмите по бутылке воды в свои комнаты, если ночью будет сушняк, и выпейте аспирин – Заботливо сказал мама, и дала таблетки.
Мы выпили аспирин, взяли воду и пошли в свои комнаты, я зашла, сняла туфли, бросила их куда то и завалилась в кровать прямо в платье. Да уж, удался денек! Представляю, как мне завтра в школе будет хреново!