The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

"Shikigamis"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Ленусик, Сразу видно, кто в детстве в конструкторы не доиграл
wacko.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Ленусик, Значит, в прошлой жизни мы были архитекторами, может быть даже самих пирамид, и теперь в нас взыграли прошлые желания и стремления)))

Ленусик

Проверенный
Достижения
108
Награды
762
byakko, то меня к этим пирамидам прям магнитом тянуло))) и в этом году мечта сбылась)))

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Ленусик, Вай. И как оно - волнительно, стоять у истоков такой истории? :)
Сам то я только Кносский дворец топтал :)

Ленусик

Проверенный
Достижения
108
Награды
762
byakko сказал(а):
Вай. И как оно - волнительно, стоять у истоков такой истории? :)

очеень))) невероятно))) когда я трогала эти громадные каменные кирпичики я меня мурашки бегали, такие большие пребольшие!!! Ощущения невероятные, как врочем и всегда, когда трогаешь историю))))

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Если с вами говорят сквозь зубы, это не значит, что высказывают пренебрежение, это значит традиционное ежегодное воспаление. Я на чайную диету на ближайшую неделю. Это даже комментировать не надо. Разрешаю потыкать в монитор со звучным: "Ха-ха, лузер"

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Я тут сижу и думаю, впрочем, когда тут не сижу, я тоже, бывает, думаю - это по жизни помогает, но иногда, конечно, отвлекает здорово. В первом предложении я уже написал много лишних слов, и понимаю, что дальше-то будет больше.

И я бы хотел написать о браке, который начинается со свадьбы, и что я в нем вижу, но решил написать о любви. Она в основе всего:
Я думал о том, что жить с кем-то - это целое искусство. Это сродни заново научиться ходить, прыгать и начинать жить, как это делает малыш. То есть, когда мы вырываемся из-под родительского крыла, или продолжаем жить под ним, мы все уверены, что "Ну, я то точно готов с кем-то жить". К "с кем то жить", мое скромное мнение, стремятся так или иначе все. Все без исключения, потому что надо же к чему-то стремиться. Можно, конечно, стремиться к трем вышкам и президентскому креслу, но с другой стороны, если рядом никого не будет, то кому этим хвастаться? А иначе, зачем? И вот, когда мы уже вроде не с родителями, но еще не с кем-то, мы с круглыми глазами носимся по вселенной в поисках кого-то, это аллегория, ибо носиться с выпученными глазами за кем-то можно успешно, сидя за компьютером, не выходя из дома, и вообще не слазя с любимого дивана. Это только так говорится: "Носиться". Носимся мы, значит, и думаем: "Вот найду и все путем. Там то уж мы заживем". Я так же думал. "Встречу кого-нибудь и все. Рай" На этом же все сказки заканчиваются. Наверное, в этом и проблема, что дальше, чем закончилась сказка, заглянуть мне ни разу не удалось.
И когда я сам попал в эту ситуация "жить с кем-то", я немедленно ощутил себя новорожденным. Разница лишь в том, что у тебя есть некие расплывчатые представления о мире вокруг, и вместо двух ног и рук, с которыми тебе предстоит совладать, у тебя их оказывается по две пары. Четыре руки и четыре ноги. Двое твоих, а двое того, что живет рядом. Да, они твои, потому что когда эти ноги, что рядом, болят, то болят твои ноги, а когда тот, что рядом режет палец, это ты режешь палец. Когда тот, что рядом устает, это ты устаешь, а когда он грустит, то все - это твое горе. Причем, лучше бы все это болело и уставало у тебя, потому что когда у того, что рядом, то болит вдвое сильнее и ты вообще не знаешь от этого обезболивающего.
Когда ты вот так учишься ходить, говорить и понимать мир по-новому (вишневому), то ты, как бравый младенец: падаешь, стукаешься и всячески себе вредишь. С непривычки я падал на те вторые ноги и руки. И только потом со временем приходит умение падать правильно.
Например, научиться вставать раньше, готовить завтрак и всем видом показывать, что тебе это легко дается. А потом глядишь, тебе и правда все это легко. Легко, потому что тому, кто рядом это дается труднее.
И пока я ходил от туда до сюда, я думал, что мне-то еще повезло: та, что рядом она и правда рядом, так что можно подстраховать если что. А вот каково моей маме, к примеру? Ведь у нее нас на целых три штуки больше, значит и болит в трое сильнее. К тому же, я - болит у нее далеко. Где-то там в неизвестности, целых две ноги, две руки, голова и прочее болит, а она не может ничего сделать. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы у нее было все здорово, хотя бы здесь.
В то время, пока я учусь жить с еще двумя ногами и руками, головой и прочим - это же целое искусство.

А вообще, я хотел не об этом написать

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko, я сегодня не выспалась из-за Вас. Аккурат перед тем как выключить компьютер и пойти спать угораздило меня заглянуть сюда и прочитать зачёркнутые строчки. И всё. Вместо сна, сплошное любопытство. Желание было, прости Господи, стукнуть Вас чугунной сковородкой. Хоть бы намекнули. Я конечно понимаю, не моё дело... Но, оказывается, немного моё всё-таки, раз мне покоя не даёт. Я и про конкурс подумала, может опять из-за него? Или из-за нового какого-нибудь конкурса, опять выставил куда-нибудь свою работу, опять сравнил с другими и снова за голову схватился... Но всё это глупости, конечно.
Мне почему-то вспомнилось время, когда мы с моим мужем только начинали учиться вместе жить. Иногда он меня очень удивлял. Переставал со мной разговаривать, уходил из дома, долго где-то бродил, возвращался, ничего не объяснял и вообще меня не замечал. А я понять не могла, в чём я виновата и что я сделала не так. Очень переживала. Спрашивала, но он не отвечал. А спустя некоторое время сказал, что с ним такое бывает. Что это вообще не из-за меня. Спустя ещё время, мало помалу, когда его мир открывался мне всё больше, я стала понимать, что в таком его поведении я всё же отчасти виновата. Своими действиями или словами я напоминаю ему какие-то прошлые разочарования, что было в его жизни раньше, и эти воспоминания его ранят. Он говорил тогда, что это просто сезонное, чтобы не обращала внимания, что так будет, вероятно, всегда. Любимый человек, да и любой человек вообще, это не только дополнительные руки, ноги и голова, которые иногда болят, это целый океан. В каждом таком океане есть всё то же, что и в любом другом, в каждом есть всё. Вкусы, привычки, приоритеты - это то, что на поверхности, как морская пена. Хм, мне кажется, что именно морская пена делает океан красивым... Но спустя годы, привычки, вкусы, приоритеты немного меняются. У мужа моего давно прошли те "сезонные" приливы меланхолии. В нашем океане морская пена давно уже одна на двоих. Это так, ассоциации со вчерашними зачёркнутыми строчками.

А сегодня утром ещё такие такие интересные рассуждения я вижу. Я не пытаюсь связывать одно с другим, просто читаю, и мне в ответ хочется поделиться собственными мыслями. Вы же не против? Вообще, я уже давно оценила прелесть общения в офлайне.
wink.gif

byakko сказал(а):
"с кем то жить", мое скромное мнение, стремятся так или иначе все.
Кроме просветлённых мудрецов. Эти самодостаточные люди - одна из загадок вселенной для меня. Они постигли истину, растворили собственное эго, осознали своё единство с жизнью, они принадлежат каждому и любят всех одинаково. Но при этом они не стремятся создать семью. У них нет желаний и они выше потребностей. Но разве этого хотел Бог, когда создавал человека?

byakko сказал(а):
Наверное, в этом и проблема, что дальше, чем закончилась сказка, заглянуть мне ни разу не удалось.
Вот полностью разделяю Ваше мнение! Я с детства усвоила, что после свадьбы сказке конец. (Поэтому замуж и не хотела) И это мистическое "и жили они долго и счастливо", остаётся за горизонтом. Потому что как это им так удалось "жить долго и счастливо", в сказках не рассказывается. Надо самим придумывать. Но как оказалось, придумывать сказку даже интереснее...
smile.gif

byakko сказал(а):
С непривычки я падал на те вторые ноги и руки. И только потом со временем приходит умение падать правильно.
Например, научиться вставать раньше, готовить завтрак и всем видом показывать, что тебе это легко дается. А потом глядишь, тебе и правда все это легко.
Потому что выработалась полезная привычка.
wink.gif
Действительно, лучше не ждать от любимого, пока он додумается сделать что-то для меня (он же должен, потому что он меня любит). Лучше сделать что-то для него (я должен, потому что я его люблю). Иначе жизнь может превратиться в сплошное ожидание. А ожидания уменьшают радость, это мы помним.
smile.gif

byakko сказал(а):
Где-то там в неизвестности, целых две ноги, две руки, голова и прочее болит, а она не может ничего сделать.
Когда знаешь, что у того, кто далеко, всё в порядке, тогда расстояние не имеет значения. Оно начинает мешать, когда знаешь, что тому, кто далеко, плохо. Поэтому, ради тех, кто далеко, надо стараться жить хорошо (чтобы у мамы голова и прочие органы не болели).

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Вот читаю я вас и понимаю, что сказать нечего .___.
поэтому я просто оставлю здесь это сообщение и буду молча втыкать в экран

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
я сегодня не выспалась из-за Вас. Аккурат перед тем как выключить компьютер и пойти спать угораздило меня заглянуть сюда и прочитать зачёркнутые строчки. И всё. Вместо сна, сплошное любопытство.
А сегодня мне будет стыдно, потому что сон это то, что я стараюсь сберечь, ведь он так ценен.
Дело и правда в моем сезонном обострении :) Я не могу разжать челюсть, так что все в порядке, я не загоняю себя в угол домыслами и непониманиями :)

Леди_Лейн сказал(а):
Кроме просветлённых мудрецов. Эти самодостаточные люди - одна из загадок вселенной для меня
Вот о них я вообще не думал в ту минуту
wacko.gif
И в жизни они мне не встречались, то я бы, наверное, у них поучился :)

Леди_Лейн сказал(а):
лучше не ждать от любимого, пока он додумается сделать что-то для меня (он же должен, потому что он меня любит). Лучше сделать что-то для него (я должен, потому что я его люблю)
Я не помню как раньше, а теперь я не понимаю позиции - докажи, что меня любишь :) Любовь же не теорема, зачем ее доказывать, ее надо дарить, проявлять и где-то просто принимать. И уже не замечаешь, как начинаешь все рассчитывать на двоих - а что хочет она, а как удобно ей? Но прежде, приходилось запинаться и очень сильно. Потому что прежде, чем мы научились прощать и не замечать собственные неудобства в быту, столько снесли на своем пути, что ой-ей-ей. :)

Кстати, я вот читал первую часть и невольно вспоминал то самое начало отношений. И прочувствовал просто как Вам было непросто. Я сам такой, в смысле - проще замкнуться и уйти погулять ). В общем, те кощеи и горынычи, которыми нас пугали до свадьбы, никуда не исчезают :)

Amaranth, Надеюсь, без отрицательных эмоций, я вообще за то, чтобы веселиться :)

А так как я сегодня замечательно проспал, то пойду получать свои утренние династии во время работы :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Amaranth, после того как я настрочила много букв, у меня тоже возникла мысль, что можно было просто написать: "Здесь была Леди_Лейн". Потом я поняла, что и этого можно не писать, это и так понятно. А потом я представила себе пустые дневники. Все ходят туда сюда и понимающе молчат.
biggrin.gif
А тут Ваше сообщение. Очень порадовалась, спасибо!
smile.gif

byakko сказал(а):
И в жизни они мне не встречались, то я бы, наверное, у них поучился
Да, у них есть чему поучиться. Мне в этом смысле повезло. Мне вообще повезло с учителями. Собственно говоря, было бы желание учиться, а учителя найдутся всегда.
smile.gif

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Леди_Лейн, проблема в том, что я как раз не умею формировать свои мысли в "многа букаф")
посему пишу какую то непонятную непонятность
byakko, насчет эмоций не уверен, но они точно не отрицательные)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Ну и я тогда напишу.
happy.gif

byakko сказал(а):
Например, научиться вставать раньше, готовить завтрак и всем видом показывать, что тебе это легко дается.
biggrin.gif
МЧ мне тоже когда-то завтрак готовил. А теперь каждый вечер говорит: «За будильник отвечаешь ты!»
Тогда я писала диплом, а он работал. Я могла бы спать до обеда, но он будил меня, чтобы мы вместе завтракали.
- Солнышко, вставай!
- Мммм, - обиженно.
- Солнышко, вставай!
- Мммм, - грозно.
- Утро наступило, а Солнышко не встает, - растерянно и печально.
И приходилось вставать. А потом тоже собираться на работу. (Я тогда на полставки работала, график был свободный.)
Сегодня утром спросила, почему он тогда мне готовил завтрак. Сказал, что плохо меня знал.
biggrin.gif
Видимо, предшествующих сожительству 5,5 лет оказалось недостаточно.
biggrin.gif
Зато уже почти 2-х совместно прожитых – слишком много.
biggrin.gif

Правда, я тоже первое время готовила ему обеды на работу, т.к. столовой там не было.
А потом я начала работать на полный день и вставать раньше, а у них в новом офисе появился источник пищи. Так вся романтика и кончилась.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Lemni,
Какая славная зарисовка :)
И не вся романтика в завтраке) Ее можно поискать где угодно, может человек начинает сворачивать носовые платки, как тебе нравится, только потому что тебе так приятно. Я не знаю
wacko.gif

А Вам Мч герой, я вот не рискую будить свою красавицу. В первые годы совместного проживания, я однажды в порыве зашел перед уходом на работу ее поцеловать - получил увесистый пинок, более не пробую х)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
byakko сказал(а):
И не вся романтика в завтраке)
Конечно, не вся!
happy.gif

Но если продолжать съедобную тему… Вспомнилось, как в "Теремке" на его подносе оказался однажды суп для меня из "фууу-грибов", которые мне из-за МЧ пришлось практически перестать есть, потому что его от одного запаха якобы тошнит. Это было мило.
happy.gif

А будить и меня опасно. Я пну и не запомню.
biggrin.gif
И даже говорить могу бессознательно что-то, лишь бы отстали.
Но взвалить на меня ответственность за целое утро – это очень сильный прием.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Детский сад для маленьких панд в Китае.
1.
x_b327e405.jpg

2.
x_6c3b448c.jpg

Я тут немножко помультипостю?
shy.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Lemni, О, хранители, как это прекрасно :) Маленьким пандам можно все!)
Спасибо!))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ой, мамочки, какое чудо! Муж велит спросить, это что за зверь такой?
love.gif

А мы сегодня в своём саду зайца видели. Заяц в саду вообще-то не к добру, он деревья грызёт. Святославину яблоньку сгрыз опять, уже второй раз. Но зато этот заяц такой хорошенький, сам серенький, хвостик беенький.
happy.gif

Дочитала Ваш дневник до десятой странички, понравился анекдот о смысле жизни (про соль). А ещё у меня вопрос. Не хотелось бы бередить старые раны, но... Степаныч то так и не нашёлся?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх