The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

"Shikigamis"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Чтобы не флудить в МО и успокоить мой ум, задающий эти вопросы.
smile.gif

byakko,
byakko сказал(а):
Мне, пожалуй, надо пойти пересдать гражданское право
Пересдать? Вам доводилось его сдавать?

byakko сказал(а):
Сразу вспоминаю, как однажды иностранцы спросили перевод песни Наутилиуса "Я хочу быть с тобой "
А я при этом не присутствовала.
sad.gif
И что же ответили иностранцам?
smile.gif

Я, честно говоря, в этой песне ничего особенного не нахожу. Песня о любви. Мне кажется, её можно на любой язык перевести понятно.
"Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет,
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел"
Если только это? Перевести можно, но чтобы прочувствовать, наверное, нужен российский менталитет.
Моя любимая песня у Нау - "Чугада".
happy.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, не как профильный предмет, но для общего кругозора - приходилось ))
Мы даже разбирали какие-то несложные задачки, типа кому достанется наследство и кто не прав.
wacko.gif

Не знаю, по-моему там изначально идет игра слов:
В комнате с белым потолком с правом на надежду.

Все-таки, строчка - в комнате белый потолок и ты имеешь право на надежду, - теряет весь свой шарм)

Я тоже Чугаду люблю :)

А еще моя красавица любит петь по ночам, а так как я солировать отказываюсь, то порой мы поем дуэтом "Дыхание" :)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн сказал(а):
Пересдать? Вам доводилось его сдавать?
Леди_Лейн, я думаю, всем приходилось. Это стандартная универская программа.
На лекции по праву я ходила одна со всего нашего потока. (Разумные дяди решили эти лекции поставить для нескольких потоков сразу, поэтому человек 30 набиралось в итоге.) Приходилось ждать пару-окно и пропускать в этот день работу, но я все равно ходила. Девушка удивительно рассказывала. А я оплакивала свою подростковую мечту о юридическом.

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Lemni сказал(а):
А у нас нету оО
У нас Земельный Кодекс. Или как оно там и правоведение. И это только в будущей перспективе.
Lemni сказал(а):
А я оплакивала свою подростковую мечту о юридическом.
У меня мама юристом всегда мечтала быть. Но стала врачом. Когда я родилась родители чем только не занимались, врачам платили мало, так что мама в моей гимназии садовником работала вообще. Потом родился брат. С 2 детьми было некогда работать. И только когда мы уже в среднюю школу пошли, класс 5. В 28 лет мама решила поступить на заочку на юридический, окончила с красным дипломом, параллельно родила нам еще братика, после окончания ее сразу позвали преподавать Правоведение, Гражданское право и Теорию Государства и Права. А теперь она вообще в Министерстве работает.
Так что у молодой и умной Lemni еще ничего не потеряно :)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Худoжник сказал(а):
Так что у молодой и умной Lemni еще ничего не потеряно :)
Худoжник, я совсем не гуманитарий. В процессе обучения меня порвет всякими историями и подобным. Моих знаний русского языка в свое время не хватило даже на то, чтобы поступить на вычислительную математику.
biggrin.gif
А среди технарей я знаток языка.
tongue.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko, несколько лет удивлялась этой песне, "Я хочу быть с тобой". Иногда она мне кажется откровенной попсой, и я не могу понять, что находит в ней мой муж, который её обожает. А иногда мне самой она начинает очень нравиться, так, что хочется слушать и слушать. И дело тут не в настроении. Она не бывает мне "под настроение". Я долго не могла понять, что в ней такого. И вот
byakko сказал(а):
Не знаю, по-моему там изначально идет игра слов:
В комнате с белым потолком с правом на надежду.
я понимаю, в чём дело.
smile.gif

Она нравится мне тогда, когда я не слышу её содержания, а слышу в ней этот непереводимый на другие языки шарм.
happy.gif

byakko сказал(а):
Все-таки, строчка - в комнате белый потолок и ты имеешь право на надежду, - теряет весь свой шарм
Да, а когда я слышу в ней содержание, тогда... тогда мне хочется послушать что-нибудь другое.
smile.gif

byakko сказал(а):
Я тоже Чугаду люблю
Конечно. Это же песня чукчей.
biggrin.gif

byakko сказал(а):
А еще моя красавица любит петь по ночам, а так как я солировать отказываюсь, то порой мы поем дуэтом "Дыхание"
М... Да... Очевидное невероятное. Мы не просто похожи, а похожи в квадрате.
wacko.gif

Хорошо, что "Дыхание", а не "Небо и трава".
wink.gif

Lemni,
Lemni сказал(а):
У нас на других факультетах есть "Право". Курс включает в себя по чуть-чуть конституционного, гражданского, трудового, налогового.
Более глубоко, насколько я помню, только на экономе. Ну, и на химфаке, на отделении криминалистики кое-что есть, но не гражданское.

byakko, а где Вы учились?

Lemni,
Lemni сказал(а):
Приходилось ждать пару-окно и пропускать в этот день работу, но я все равно ходила.
Я так на музыку ходила. На втором курсе она у нас была факультативом, не обязательным предметом. И через одно окно. Почти все уезжали домой. А мне было безумно обидно за моего любимого учителя. Он так преподавал свой предмет, как больше нигде, никто и никогда. Евгений Андреевич Лозинский. О нём было сказано много тёплых благодарственных слов после его смерти. Он очень много сделал для развития музыкальной культуры нашего города. Но при жизни он так страдал. Пожилой и тучный человек, с больным сердцем, вынужден был таскать старую тяжеленную аппаратуру на каждое занятие. Университет не хотел выделить деньги на новое оборудование. Из студентов на его занятия (факультативные) ходило всего человек десять из ста. А он выкладывался каждый раз на сто процентов. Никогда его не забуду и всегда буду любить, пока живу.
Lemni сказал(а):
А я оплакивала свою подростковую мечту о юридическом.
Как всё странно в жизни получается. А я мечтала стать учителем математики.
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Я не понимаю, как можно мечтать стать учителем :)

Худoжник, Это такая хорошая история, я ее обязательно буду приводить себе примером )

Леди_Лейн, У нас более того на первом курсе был предмет "История гражданского права". А теперь в моей голове все так смешалось, все эти права и их истории )

а где Вы учились?
на историческом факультете
wacko.gif

На факультете культурологии и искусствоведения нет предмета культуроведения, может и тут также :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lemni, у меня тоже было много, не было только мечты о юридическом.
smile.gif

byakko,
byakko сказал(а):
Я не понимаю, как можно мечтать стать учителем
Да, вот мой драгоценный супруг тоже сбежал из универа сразу после защиты кандидатской, хотя, там были интересные перспективы. Он бы остался, если бы его не заставляли заниматься преподавательской деятельностью. Ненавидел это дело всеми фибрами души. А мне понравилось. Моя мечта почти сбылась. Довелось побыть в роли, пусть не учителя, а преподавателя, и совсем не математики, а теории государства и права, римского права и гражданского права, но главное, что преподавательской деятельностью получилось позаниматься. Это было здорово! У нас на занятиях было очень весело. Часто приходилось делать открытые уроки по просьбам других преподавателей. Я думаю, им просто хотелось посмотреть на студентов, которых больше нигде нельзя было увидеть. Эх, какое же чудесное было время! Я помню каждого из моих студентов. Почти все они были старше меня, опытнее и умнее, но верили каждому моему слову.
biggrin.gif

byakko сказал(а):
на историческом факультете
Я очень хорошо понимаю Ваш смайлик. Но может быть Вы знаете, как зовут того лешего, который заставляет мальчиков и девочек из "математического" класса поступать туда, где профильный предмет - "История"?
biggrin.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Для этого нужен талант, терпение и еще много тех качеств, которые мне не присущи. Мне даже в тех поддержке бывает сложно, когда клиент не понимает очевидного. Я осознаю, что он имеет право не знать и не уметь, но мне хочется тыкать вилкой себе в ногу, чтобы напоминать. :)

Самое большое терпение мне приходится проявлять с мамой, обучая ее азам работы с интернетом, и эта наглядная практика доказала, что я ужасный-ужасный-ужасный учитель :)

Леди_Лейн сказал(а):
. Но может быть Вы знаете, как зовут того лешего, который заставляет мальчиков и девочек из "математического" класса поступать туда, где профильный предмет - "История"?
Может также, как и Вашего?) Это происходит самопроизвольно )

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko,
byakko сказал(а):
Я осознаю, что он имеет право не знать и не уметь, но мне хочется тыкать вилкой себе в ногу, чтобы напоминать.
О боже... Я сразу вспомнила те вопросы, которые Вам задавала.
s48.gif
И Ваши вежливые и подробные ответы... Надеюсь, у Вас не было в тот момент в руках вилки? А то ещё эта Ваша привычка завтракать за компьютером...
С добрым утром!

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Теперь я в глазах общественности монстр? :) все страшно не до такой степени :) и если я мог Вам помочь, то делал с удовольствием
wacko.gif

Мне не сложно отвечать на вопросы, мне сложно учить :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko, нет, Вы были бы монстром, если бы втыкали вилки в ноги тех, кто вопросы задаёт.
biggrin.gif

Значит, если что, можно будет ещё спросить, да?
wink.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko, а у Вас недавно было 1111 сообщений. Как же я упустила этот момент? Эх, занята была вчера. Играла. Всё равно, поздравляю!
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Спасибо. :) мы на шаг ближе к появлению пополнения в любимых семьях?)

tumblr_lstintlDeq1qfjjglo8_250.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
По правую руку наша коллега - прекрасная Анна - собирается в долгожданный отпуск в жаркие страны. Сидит изучает статистику авиакатастроф. По левую руку специалист прослушивает автоответчик. Звонит пьяный клиент, жалуется, что не работает телевизор (?!) после чего двадцать минут выясняет отношения с женой прямо к нам на аппаратуру, предлагает ей думать о вечном и книгах. Подходят две дамы, одна интересуется у другой умеет ли та писать. У каждой работы своя изюминка.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Amaranth, Я так тебя понимаю :)
но самое идеальное состояние - это отпуск :)

Обычно наши будни проходят так::

- У вас какая ОС?
- не знаю, но мы недавно компутер купили, поэтому хорошая.

- Знаете, я подключаю айкью, а мне пишет, что не подходит логин и пароль

- У вас какой виндоувз?
- виндовз

- Какой у Вас роутер?
- квадратный.

Хотя самый смешной звонок в офис пришелся не на меня, но он меня впечатлил до самой глубины души:
- Я понимаю, что у вас конец рабочего дня, но вам придется меня выслушать. Мне почти 50, и вы становитесь для меня недоступными!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх