This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Пересдать? Вам доводилось его сдавать?byakko сказал(а):Мне, пожалуй, надо пойти пересдать гражданское право
А я при этом не присутствовала.byakko сказал(а):Сразу вспоминаю, как однажды иностранцы спросили перевод песни Наутилиуса "Я хочу быть с тобой "
Леди_Лейн, я думаю, всем приходилось. Это стандартная универская программа.Леди_Лейн сказал(а):Пересдать? Вам доводилось его сдавать?
А у нас нету оОLemni сказал(а):Леди_Лейн, я думаю, всем приходилось. Это стандартная универская программа.
У меня мама юристом всегда мечтала быть. Но стала врачом. Когда я родилась родители чем только не занимались, врачам платили мало, так что мама в моей гимназии садовником работала вообще. Потом родился брат. С 2 детьми было некогда работать. И только когда мы уже в среднюю школу пошли, класс 5. В 28 лет мама решила поступить на заочку на юридический, окончила с красным дипломом, параллельно родила нам еще братика, после окончания ее сразу позвали преподавать Правоведение, Гражданское право и Теорию Государства и Права. А теперь она вообще в Министерстве работает.Lemni сказал(а):А я оплакивала свою подростковую мечту о юридическом.
Худoжник, я совсем не гуманитарий. В процессе обучения меня порвет всякими историями и подобным. Моих знаний русского языка в свое время не хватило даже на то, чтобы поступить на вычислительную математику.Худoжник сказал(а):Так что у молодой и умной Lemni еще ничего не потеряно![]()
я понимаю, в чём дело.byakko сказал(а):Не знаю, по-моему там изначально идет игра слов:
В комнате с белым потолком с правом на надежду.
Да, а когда я слышу в ней содержание, тогда... тогда мне хочется послушать что-нибудь другое.byakko сказал(а):Все-таки, строчка - в комнате белый потолок и ты имеешь право на надежду, - теряет весь свой шарм
Конечно. Это же песня чукчей.byakko сказал(а):Я тоже Чугаду люблю
М... Да... Очевидное невероятное. Мы не просто похожи, а похожи в квадрате.byakko сказал(а):А еще моя красавица любит петь по ночам, а так как я солировать отказываюсь, то порой мы поем дуэтом "Дыхание"
У нас на других факультетах есть "Право". Курс включает в себя по чуть-чуть конституционного, гражданского, трудового, налогового.Lemni сказал(а):Леди_Лейн, я думаю, всем приходилось. Это стандартная универская программа.
Я так на музыку ходила. На втором курсе она у нас была факультативом, не обязательным предметом. И через одно окно. Почти все уезжали домой. А мне было безумно обидно за моего любимого учителя. Он так преподавал свой предмет, как больше нигде, никто и никогда. Евгений Андреевич Лозинский. О нём было сказано много тёплых благодарственных слов после его смерти. Он очень много сделал для развития музыкальной культуры нашего города. Но при жизни он так страдал. Пожилой и тучный человек, с больным сердцем, вынужден был таскать старую тяжеленную аппаратуру на каждое занятие. Университет не хотел выделить деньги на новое оборудование. Из студентов на его занятия (факультативные) ходило всего человек десять из ста. А он выкладывался каждый раз на сто процентов. Никогда его не забуду и всегда буду любить, пока живу.Lemni сказал(а):Приходилось ждать пару-окно и пропускать в этот день работу, но я все равно ходила.
Как всё странно в жизни получается. А я мечтала стать учителем математики.Lemni сказал(а):А я оплакивала свою подростковую мечту о юридическом.
на историческом факультетеа где Вы учились?
Да, вот мой драгоценный супруг тоже сбежал из универа сразу после защиты кандидатской, хотя, там были интересные перспективы. Он бы остался, если бы его не заставляли заниматься преподавательской деятельностью. Ненавидел это дело всеми фибрами души. А мне понравилось. Моя мечта почти сбылась. Довелось побыть в роли, пусть не учителя, а преподавателя, и совсем не математики, а теории государства и права, римского права и гражданского права, но главное, что преподавательской деятельностью получилось позаниматься. Это было здорово! У нас на занятиях было очень весело. Часто приходилось делать открытые уроки по просьбам других преподавателей. Я думаю, им просто хотелось посмотреть на студентов, которых больше нигде нельзя было увидеть. Эх, какое же чудесное было время! Я помню каждого из моих студентов. Почти все они были старше меня, опытнее и умнее, но верили каждому моему слову.byakko сказал(а):Я не понимаю, как можно мечтать стать учителем
Я очень хорошо понимаю Ваш смайлик. Но может быть Вы знаете, как зовут того лешего, который заставляет мальчиков и девочек из "математического" класса поступать туда, где профильный предмет - "История"?byakko сказал(а):на историческом факультете
Может также, как и Вашего?) Это происходит самопроизвольно )Леди_Лейн сказал(а):. Но может быть Вы знаете, как зовут того лешего, который заставляет мальчиков и девочек из "математического" класса поступать туда, где профильный предмет - "История"?
О боже... Я сразу вспомнила те вопросы, которые Вам задавала.byakko сказал(а):Я осознаю, что он имеет право не знать и не уметь, но мне хочется тыкать вилкой себе в ногу, чтобы напоминать.