The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Штайн. Заклинатели Теней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 30
Спойлер

Я забыла, когда в последний раз вообще спала или охотилась. Уже как четырнадцать лет я всего этого не делаю. Это все из-за моего проклятия. Оно не дает мне голодать или чувствовать жажду. Благодаря этому у меня есть очень много свободного времени, которое я теперь могу тратить на то, что действительно важно. Обучать Сириуса, растить Нуар, общаться с родственниками. Мама начала очень часто приходить в гости. Или узнать как дела, или просто посмотреть на свою внучку.

c05266f67d2d.png

Я никогда не спрашивала у нее за Арктура. Иногда это делал Сири, но так, что бы я этого не слышала. Он делал это чисто для себя, хотя где-то в глубине души я тоже переживала за своего непутевого братика. Да, может быть тогда он и был бедным напуганным ребенком, который был готов на все, что бы выбраться из заточения, но ведь ему это не помогло. Мы сами пришли их спасать и никакая Аделаис здесь не при чем. Но желание тогда уже было загадано. Сделанного не вернуть. Обидно только то, что Арти совсем никак не принял свою вину, не извинился, а даже наоборот - остался недопонятым. Мол, все такие плохие, целовали зад Сириусу и потакали моему нытью, а на него никто не обращал внимания. Бедняжечка.

30ac6d95e77c.png

Только теперь он сам. Кроме мамы и редкого папы у него никого больше нет. Он может хоть до скончания веков дуть губы на всех, особенно на меня, но ничего от этого не поменяется. Мне до сих пор не понятно, за что он так на меня зол. Не понимала, пока Сири не попытался объяснить.
-Просто он всегда таким был. Дома этого было не видно, он старался быть "одинаковым". Но в школе он всегда старался быть первым, даже если это было не в тему. Он всегда огорчался, когда к доске вызывали кого-то другого, а не его. Мог все свои вещи на пол сбросить. В старшем возрасте он не терпел отказов от девушек. И такие отбои были всегда. Никто не хотел дружить с ним, а уж тем более встречаться. И он злился, когда эти девушки клеились ко мне. От его нетерпимости и жажды всего и сразу, у Арти все валилось из рук. Он был злобный, эгоцентричный и задирчивый. И когда все вокруг, как он выражался, "скакали возле бедной-несчастной Фа", на его "подвиги" всем было чихать. Когда я смог превратится в пса на несколько секунд, а он нет, это стало последней каплей. - Брат довольно долго смотрел на елочную игрушку, забыв куда хотел ее повесить.

d5fddf9c1f9f.png

-Все равно это не давало ему повода калечить наши жизни. - Я скрестила руки на груди. - Мама в детстве возле него и так юлой крутилась, что бы диточка ни в чем себе не отказывала. Тем более, капитал для этого всего был. И он же никогда не доводил начатое до конца. Шахматы он бросил, программирование бросил. Он только пакостничать хорошо умел.
-Кто на что учился. - Сириус вздохнул, осознавая, что елку он украсил по-идиотски. - Давай сменим тему, а то видишь, что мои мозги не варят совсем.
Но мне не хотелось разговаривать сейчас с ним. Я просто оставила его у елки, похлопав по плечу, и пошла к Нуар. Она не нагнетает обстановку, а любит говорить про бабочек, мишек и единорогов.

e2f2d9fb88f5.png

Правда в последнее время она говорит, что видит странного дядю, который постоянно глядит на наш дом. Он с ней здоровается, разговаривает, но никогда не подходит слишком близко и никак не пытается контактировать с милым маленьким ребенком. Это напомнило мне, как Ронан напал на след Прародителя. Но это не может быть он. Зачем ему тупо смотреть на дом и разговаривать с четырехлетним отпрыском? Или же он что-то ждет? Или ищет? Тогда почему не спросить в лоб? Я попыталась разузнать у деда, но он увильнул от этого разговора. Мол, ничего не видел - ничего не знаю. Брешет же. По глазам было все прекрасно видно. Тогда может ли быть, что они общались? На сколько мне известно от бати, то деда своего создателя будет прятать, даже если на планете разверзнется Ад, поскольку отношения у них специфические. Сам Прародитель не считается плохим, но вот его Чумоватая Тень настоящая проблема.

ac4fec67399b.png

Мы перестали ее слышать, но это не значит, что эта ненасытная дичь ушла. Нуар ее видела и испугалась не на шутку. У малышки случился настоящий ступор и даже глазки поменяли свой цвет. Они на несколько мгновений превратились в вампирские, словно бы она приняла Теневую форму, а потом дочка жаловалась на то, что ее глаза щипает и потирала их кулачками. И узрела она ту тварь очень даже близко к нашему дому.
Мы незамедлительно тогда отправились к деду, которого эта новость совсем не обрадовала, поскольку мы узнали, что в тот момент Первородный находился в совсем другом месте. Тут то деда и спалился, что водит шашни со своим Создателем, только вот шифруется ото всех. Это означало, что так называемая Аделаис могла отходить от своего "хозяина" на добрые десятки километров и чудить, что только вздумается. Как призрак, Сириус тоже ее чувствовал, но не так сильно как его племянница. Хотя его Аура уже была довольно сильна.

2f76d4c7e6ad.png

Сама эта ситуация хорошо так щекотала нервы. Мы только избавились от десятилетнего заточения в желании Арктура, как возникла новая напасть. Но деда сказал, что, пока-что, переживать не за чем. Разве что следить за Нуар и предупредить ее не отвечать всяким тетям и дядям на странные вопросы про желания. Мы должны были уберечь маленький разум от ошибки Арктура, пока еще была такая возможность. Я старалась дать дочери все, что только нужно, что бы у нее даже не возникло мыслей что-то просить у Аделаис. Я говорила ей, что большая сила приходит с практикой, но что мог понять ум пятилетнего ребенка, казалось мне тогда. Но она все понимала. Даже больше, чем от нее хотелось. Она умудрилась попросить у Джулиана книжку про волшебные палочки и на следующий день у нас под дверью красовался огроменный том про магию.

35ea33a5b9a3.png

И я читала ей главы из новой книги перед сном. Нуар спрашивала у меня, правда ли все то, что там написано, а я просто кивала в ответ. Мы никогда лично не сталкивались с магами, но вот дед и папа - постоянно. Вроде бы даже и Войд имел с ними негласные дела. А Нуар все это впитывала и мечтала когда либо попасть в таинственный магический мир, от которого меня даже передергивало.

Она очень любознательна.

-Вся в тебя.

Может быть.

-Зачем ты приволок ей эту книгу?

Она сама попросила ее.

-А если бы она попросила у тебя единорога, что бы ты сделал?

Покрасил бы лошадь в белый, напялил на голову рог и накормил разноцветным зефиром, что бы эта кляча начала гадить радугой.

d7551ddd6afe.png

Я засмеялась, представляя эту картину. Да, ей бы такое понравилось.
-Приходи в гости.

Ты хочешь?

-Хочу. Да и Нуар будет в восторге от того, что батя по дому ходит, а не в кустах ныкается.

Я...подумаю над этим.

Все таки, он чувствовал обиду. Но было не понятно на кого. На меня, на себя или же на саму ситуацию. У меня будет возможность с ним это обсудить. А пока что я наблюдала за тем, как доча играется в снегу, который ей не приносит совсем никакого дискомфорта.

5ad04f3f0427.png

Все таки круто быть не такими как все. Да, в нынешнем обществе это начинает высмеиваться, но мы совсем иные "не такие". Мы вампиры, которые могут все и даже больше. Мы можем пережить даже самый лютый мороз, и сделать так, что бы солнце не выжигало нам глаза. Мы можем управлять душами, кровью смертных, их разумом и эмоциями. Но всего этого мы не делаем по собственным хотелкам. На просто хочется жить обычной, нормальной жизнью. Первородный и Бес прекрасное тому подтверждение. То, что такие как мы, можем размножаться, уже что-то да значит в этой жизни.
31 + 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка (Флористика) = 31,5
3ed78aef3d31.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 31
Спойлер

Мне приснился странный сон, в котором я держала ребенка на руках. Не моего ребенка. Это был черноволосый мальчик. Мне показалось, что я знаю это дитя. Я называла его каким-то именем, которое потом не могла вспомнить. Мне тогда показалось, что это был Арктур. Больно похож. Хотя все дети для меня на одно лицо. Почему мне это приснилось? Мне никогда не снились дети, даже когда я была беременна.

e3c824343376.png

Я не стала рассказывать кому либо об этом сновидении, а то начнутся тут сеансы Нострадамусов. Там более, Нуар начала расспрашивать меня о том, когда придут папа. У меня появились сомнения, что она умеет читать мысли, что было бы не очень хорошо, а с другой - чертовски круто. на моей памяти в нашем роду таких уникальных способностей еще ни у кого не было. Деда говорил, что вампир может НАУЧИТСЯ читать мысли СМЕРТНЫХ. Но не вампиров. Но пока что это были лишь мои предположения. Это еще нужно проверить, а то Нуар просто могла угадать.

ba9ad910fe50.png

Совсем скоро Нуар пойдет в первый класс - довольно нервное событие. Я терпеть не могла школу. Как и Ро, как и Крысята. Для нас школа было хуже самого ужасного места на Земле. Тамошние дети были самыми настоящими Исчадиями Ада, для которых не действовали никакие запреты. Именно поэтому мы считали своим священным долгом начищать им рыла об унитазы. Но я не думаю, что Нуар тоже будет так делать. Мне кажется, что она вырастет куда спокойнее меня, с учетом того, что проблем с психикой у нее нет, и белочек она не убивает. Она просто любит танцевать и все.

f9fce93e29c5.png

Пока Сири учил свою племянницу дрыгаться под звуки магнитофона, я могла заняться своим садом. С того момента, как мы переехали в Форготн, Заплатка прекратил помогать мне. Он все так же сидел на своей жердочке и только голос подавал. Но я все равно могла находить кучу редких и удивительных семян в его карманах. Правда мне были непонятны одни разноцветные находки, которые я довольно часто извлекала из недр лоскутных штанов пугала. Как сказал Заплатка - это Волшебные Бобы. Я знатно тогда с этого орнула, на когда по среди двора вымахала огроменная розовая Ива, то таких матюков Форготн не слышал даже от моего деда.

fdc721651658.png

-Это что же за дичь то такая, а?! - Я задрала голову на самый ее предел и минут пять пялилась на это нечто не понятное. - И как ее теперь отсюда убрать? Она же всю готишную картину мне тут портит!
Заплатка фыркнул и посоветовал зайти в огромную такую пробоину в стволе этого чуда. Я скептически подняла брови, но любопытство взяло свое, и ноги унесли меня в портал совершенно иного мира, от которого у меня кишки к горлу подступили!

53e03e1840e7.png

Жизнь шла просто замечательно. Меня больше ничего не напрягало ничего в этом мире. Мне не хотелось ломать черепа, не хотелось гонять тупую пьяную молодежь. Хотя, было даже как-то обидно. Мне нравился прошлый образ жизни. Но кто-то может сказать, что я повзрослела. Действительно, но так ли это? Мне все равно хочется нажраться с Ро в Европе, и даже Сири говорит, мол, иди, я с Нуар посижу. А я не иду. Мама, которая через день ходит в гости, придерживается того же мнения, что и брат. Она даже готова взять свою внучку на пару дней к себе, что бы я ушла в загул. Но я не хочу туда ее отпускать.

85ba730fd21a.png

Может это и глупо звучит, но пока дочь не окрепнет морально, я и близко не подпущу ее к "злому сиамцу". Кто знает, а вдруг Аделаис все так же шастает около Арктура? Да, батя сказал, что брат уже ни на что не способен, как заклинатель Теней, но рил, если эта Тень может проворачивать такие махинации с нашими душами, то мне даже страшно представить, на что она еще умеет творить.

Мама, конечно же, поняла меня и не стала настаивать. Все-таки она далеко не глупа, что бы не осознавать всей опасности. Так что она сама ходила к нам в гости, пока батя караулил Арктура. Они менялись.

8f540cb3d25e.png

Что же касалось Сириуса, то он все равно продолжал учится, даже будучи дважды мёртвым. Он читал книги, просил у меня помощи и брал уроки у старших. Говорил, что потом будет обучать и Нуар. Но он просто хотел стать сильнее, чем тогда, в день своей смерти. Что бы больше не повторить тех самых ошибок, обезопасить себя, родню и близких. Я его понимала и поддерживала во всем. Может его стремление к обучению и граничила с паранойей, но так было нужно.

4e316c94c9f3.png

Кому, как не мне, знать, чего может стоить неосторожность. Теперь, когда у меня есть дочь, я должна быть более благоразумней, чем раньше. Даже в Форготн, где есть Страж, и тыняется Алчущий. Где живет первый адепт деда, и где все вампиры - друзья Первородного. У нас уже есть одна беда - Аделаис - а зная нас, этих проблем может быть в разы больше.
31,5 + 0,5 балла за достижение максимального уровня навыка малыша (общение+передвижение) + 1 балл за каждый вид смерти + 1 балл за каждую завершённую коллекцию. = 34

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 32
Спойлер

Заплатка прекратил ходить. После того, как наше проклятье его затронуло, он изменился. Наверное, Аделаис забрала его ноги. Жаль. Нам нравилось оставлять на него сад. Он всегда знал, что нужно делать. А теперь он просто кивает своей пустой головой. Удивительно, но мне проще общаться с ним, когда мы не я. Мы ощущаем весь спектр эмоций этого существа, но все его разговоры только о цветах. Он живет тем, что бы заботится о растениях, но теперь не в состоянии это делать. Как печально.

0ad1c789fe9d.png

Это делаем мы. Семена Матери, привезенные нами, очень не плохо чувствуют себя в этом холодном месте. Я не люблю жару - она приносит нам дискомфорт. За то им там хорошо. И тут хорошо. Всем нам стало по-настоящему хорошо. Цветы говорят, что не слышат более голос Матери. Но я его никогда и не ощущала. У нас было нечто иное. У нас был Алчущий. Он и сейчас есть. Мы стараемся не появляться перед нашим красным цветком. Не хотим пугать. Хотя она все знает.

113bfbef805d.png

Мне было реально интересно проверить, умеет ли она читать мысли на самом деле. Залезть в голову к опытному вампиру крайне трудно, на это даже не каждый Сородич способен. Дед и отец, например, так делать не могут, но у них просто очень хорошо развита интуиция и скилл танцев бровями. А тут прямо таки самая настоящая способность знать, что о тебе люди думают. Animo legere - чтение разума. Нет, это таки криповато. Ты не сможешь даже матернуться про себя, что бы дочь не услышала. Но повторюсь - это нужно проверить. Хотя, может она не видела, а слышала? Она просто могла прочитать мысли Малака и понять, что это ее отец. Точно так же и с Ронаном. Но почему тогда она сказала, что видела Зеленый Дым, после чего у нее начали болеть глаза?

9accb411c679.png

Я сдвинула брови. Но это было не скоро, и не столь важно. Я просто хотела, что бы у дочери остались хорошие воспоминания о детстве. Как у нас с Ро. Мы строили халабуды, воровали печенье, залезали в родительские гробы с фонариками, гоняли котов по улицам - мы жили самой полной жизнью. А Нуар пока еще не знает, что такое быть Штайн. И слава Тени. В среду ей уже семь - готова идти в школу, в которую я не хочу ее отпускать. Просто обычно наши...способности начинали проявляться именно в таком возрасте. Нужно было максимально правильно подготовить ее к тому, что может случится нечто непонятное, и этого не нужно бояться. Тем более, с воображением у нее все в порядке.

11d7e0a74013.png

Мы решили отмечать ее день рождение в кругу только нас, поскольку это был первый раз, когда у нас все было спокойно. Почему-то у меня было такое желание. Необъяснимое. Никто и не возражал, тем более Нуар еще не видела толпу всех наших родственников, что бы ей хотелось их приглашать. Семь лет - у нее весь мир впереди. Хотелось бы мне вернуться в этот возраст и изменить кучу своих нелепых ошибок. Но это не значит, что я дочери не дам этого делать. Пусть ходит куда хочет и делает что захочет. В рамках разумных пределов, конечно.

6103bbb081b0.png

Но к нам все равно пришел Бес. Просто так. Узнать как дела. Мы были рады. Я давно не видела отца. Он поздоровался с Нуар. Подарил ей блокнот и позвал меня с собой на улицу.
-Та белка мохнатая приходила?
Мы машем отрицательно головой. Алчущего не было. Но он рядом.
-Он же видит, правильно? - Мы киваем. - Никогда бы не подумал, что вы снюхаетесь. Я уже говорил это, да? Помнишь тот случай, когда я свешивал одного пацана за ногу с моста? Типа его попросил следить за Белокурой крысой какой-то бугай?Прикол в том, что тот бугай помер - черепушку проткнули чем-то длинным и тяжелым.

₱Θ

-Естественно. Еще интересно то, что наводку ему дал один пернатый друг.

ŴӐꝞӐꞰ

-Дело в том, что Сааверда изначально знал, что Арктур загадал желание. Но что бы Аделаис думала, будто бы все у нее под контролем, он никому ничего не сказал, стараясь открепить Сириуса от Арктура. Он понимал, что близнецы кардинально разные, хотя по-началу представляли один и тот же архетип. Ты не подумай, что он дал тебе так страдать, зная правду. Он не спецом. Просто всем нужно было играть свою роль. Честно признаться, я тогда не на шутку перес...трусил, когда узнал, что ты загадала желание. Только теперь уже все позади. Серьезной угрозы для нас нет и в этом...селе вы в безопасности.

75664cb4d72f.png

Мы понимаем. Но на долго ли? Первородного Инквизиция смогла достать и тут.

Ʞ₱Ξ₡₮ ΘХΘ₮И₮СR ӇӐ ∏Ξ₱ꞚΘ₱ΘΔӇΘГΘ?

-А как же. Постоянно. Это же их любимая забава. Алукарду прямо таки нравится наблюдать за этим цирком мартышек. Но ты не должна забивать этим голову. Пока что.

Пока что. Значит, еще не конец?
34 + 0,25 балла за достижение максимального уровня навыка малыша (воображение) = 34,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 33
Спойлер

Я переживала за первый школьный день Нуар больше, чем она сама. Мне так казалось. Пока было не понятным суть порока дочери, так что я пыталась держать ухо востро, что бы не провтычить самого главного - Аделаис. Я целый день ходила перед окном, всматриваясь на улицу, выглядывала Нуар и предвкушала ее рассказ об этом первом школьном дне. У нее не было возможности общаться со сверстниками, поскольку таковых тупо не было. Все ее окружение строилось на мне, Ронане, бабушках-дедушках и тетях-дядях. Я переживала, как она покажет себя среди других детей. И вот, вдалеке замаячила красная голова и я тут же дернула в свой сад, типа я ничего не делала. Когда Нуар пришла ко мне, я обхаживала новые цветочные горшки.
-Ну что, как прошел день?

ee96655220e9.png

-Я видела тебя у окна, мам. - Дочь слабо улыбнулась.
-В кого ты такая глазастая? - Я очень сильно удивилась, делая заметку о том, что у нее действительно не обычные зеньки. - Ну ладно. Тогда рассказывай.
-Мам, помниться ты говорила, что бы я не переживала, если случится что-то не понятное со мной. Так вот...кхэм...наш классный руководитель - наркоман.
-В смысле? - Я уронила цветочный горшок себе на ногу, после чего прищурила один глаз, продолжая пялиться на дочь. - Этот ушлепок? Бернард? Он еще не подох?
-Да ты знаешь, он очень даже полон сил! Сегодня со старшеклассниками гонял в мяч. Но я повторюсь - он нарик.
-А с чего ты это взяла?
-Ну... мы сегодня играли в догонялки в коридоре. Я на всем бегу врезалась в директора.... и услышала его мысли.
Я тут вы бросила лопатку и присела на корточки напротив Нуар.
-Ты что?
-Я сама не поняла как это вышло. Прям как в детстве, помнишь? Его голос прозвучал в моей голове. Я даже уточнила у него, не ко мне ли он обращается. А он просто вытаращился на меня и быстро побрел прочь. Он думал о том, что "деньги на новую дозу уже собраны".
Я почесала репу.

"Ээмм... Твоя... Наша дочь умеет читать мысли..."

ДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Я отправила Нуар делать уроки, а сама принялась размышлять. Мои догадки оказались верны, но сможет ли дочь телепатить на вампиров? Она довольно умна, сообразительна и ее так просто не провести. Если она видит и слышит больше, чем все мы, то это может быть опасно.

b295ba4d1464.png

:_Fu_: Подключается...
:_Ro_: Подключается...
:_Ro_: С чего ты взяла, что это может быть опасно?
:_Fu_: Сам посуди. Ее сила очень крутая и если ее развивать, то может стать довольно грозным оружием. Оружием, на которое не поскупятся позариться все, кому не лень.
:_Ro_: Глазастость есть у Войда. Он бы мог ее обучить.
:_Fu_: Не будет Страж с молокососами нянчиться. Ему это на фиг не вперлось. Я думаю попросить кого-то из старших . Ее нужно обезопасить по всем параметрам от нее же самой.
:_Ro_: Ты сейчас за Аделаис говоришь?
:_Fu_: А за кого же? Это наш главный трабл на сегодня.
:_Ro_: Окей. Я тебя понял. Я тоже буду помогать.
:_Fu_: Люблю тебя.
:_Ro_: И я тебя.

Я посмотрела в свой стакан с водой. Обучать Нуар в одиночку я не смогу. Я банально не секу, что именно нужно с ней делать. Науськивать не слушать Зеленых Теток? Так это как два пальца. А в остальном? Сейчас дочь самый обычный ребенок. Играет, гуляет, мечтает и заводит друзей. Она даже лучше, чем была я в ее возрасте.

b50934392a68.png

Завидую. Но я рада, что она именно так развивается. Только вот то, что она может прочесть мысли кого угодно, может сбивать ее с толку. Молодой неокрепший ум попросту это не переварит. Но и навязываться ей тоже нельзя.
-Нуар, а чтение мыслей у тебя непроизвольно выходит?
-Да. Я не понимаю, как оно так выходит.
-А когда именно это происходит?
-Когда я в кого-то врезаюсь.
Я потерла подбородок.
-Джу? Присоединись к нам.

Это защитная реакция Тени. Она включает Телепатию что бы понять, не замышляет ли потенциальный враг опасность против нее. Тут, в первую очередь нужна медитация. Теневая медитация. Но поскольку Нуар этого пока физически не может, нужно читать наши книги, которые я давал Близнецам.

Я закивала в ответ, да и дочь заинтересовалась - она очень любила читать.

4764864bd99d.png

Но, ребенок есть ребенок и я ее очень прекрасно понимала. Но если мы с Ро били окна, то Нуар буянила по-тихому. Да, она выполняла все задания, даже впрягалась читать смысли Сириуса, тратила много времени на чтение книг о древнем вампиризме, но любой энергии нужна передышка. И она... просто пачкала ковры. Вот не пробивала колеса машинам, не гоняла бомжей, не разбивала носы одноклассникам, а просто ляпала краску на пол.

e206b1fd66eb.png

Я, как мать, обязана была ее наказать. Но кто Я такая, что бы ЗА ЭТО наказывать?! Да, пачкать не хорошо и все такое, но блин, она же просто развлекается! Я в ее возрасте была на много хуже и такую дичь творила, что батя в школу каждый день ходил. А тут дома и на тихаря. Хотя я таки нашла к чему придраться.
-Нуар, едрить, если ты хочешь в комнате ремонт, то просто попроси - я тебе его за день сварганю.
-А... я просто... ну...
-Гну. Иди постой в углу три секунды.
-А чего так мало?
-Да потому что меня в детстве вообще не наказывали и посмотри, что выросло! Я не умею делать выговоры, так что пойди постой в углу три секунды. Поздоровайся с Лоренсо, а то он от скуки уже пентхаус там себе из паутины свил.

6a59d8a3b97b.png

Дочь пожала плечами и пошла в угол. Но простояла она там дольше, поскольку реально затеяла разговор с пауком. Либо она умеет и мысли насекомых читать, либо же Лоренсо не тот, за кого себя вы...
-Джулиан!

Пардоньте.

Я сидела, подперев голову рукой, и наблюдала за тем, как дочь спит. Мама, которая пришла в гости, делала то же самое.
-Мам, вот скажи мне, с ней все в порядке.
"Отец как узнал, что она телепат, чуть стакан не проглотил. Такого не было уже лет... четыреста?"
-А кто был до нее?
"Твой дед сказал, что кто-то из адептов Бала. Но того вампира уже давно нет в живых."
-Это плохо?
Мама поджала губы, отвернувшись от своей внучки.

6ff22b745690.png

"Трудно сказать."
Семейный совет затянулся на целый день. Обсуждение способностей Нуар мягко переросло в разговор про "как дела". А потом Сири приспичило ужинать и мы решили пойти на улицу. Пока брат искал жертву, мы с мамой медленно шли следом за ним.
"А Джулиан заходит?"
-В голову - да. В двери - пока что нет. Я его не заставляю, он и так считай что всегда рядом. Но я была бы рада, если бы он в гости заскочил.
"Прям как у нас с Балом." - Мама хмыкнула.
-Слушай, а батя не захочет его разпроклясть?
"Не захочет. Он сказал, что он скорее Алукарда поцелует, чем это сделает."
-Это ж надо так зуб точить из-за пинты пива!
"Ам...там не пинта пива была... там была кхэм... путана."
-Чего?!
"Сама у него спросишь."

1e5abb4e975e.png

Мама поспешила ретироваться, но почти сразу же к нам заглянула анти. Брат тут же выклянчил у нее пару уроков Теневого ремесла, да и я тоже была не прочь послушать. Тетя Агата тоже была заинтересована в помощи Нуар, с учетом того, что она умела чувствовать ауру любого существа, даже скрытую. Я уже какой раз радуюсь тому, что вся наша семья на столько большая и дружная. Правда за исключением некоторых индивидов. Вот бы так было всегда.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 34
Спойлер

После встречи с анти, Сири опять засел за вампирские книги. Нуар тоже начала проявлять к этому интерес, но пока не решалась перелистывать эти древние страницы. Она просто наблюдала за нашими тренировками и спаррингами. Даже батя давал ей всякие напутствия, борясь с яростным желанием матернуться во время рассказа. Но потом Нуар сказала ему, что все нормально, и батя с облегчением выдохнул. И Остапа понесло...
Что казалось брата, то иногда он даже грустил, ибо раньше он занимался вместе с Арктуром, а теперь один.

a411ca20f39a.png

Первое время я ему сочувствовала, но потом мне это надоело. Я дала ясно понять Сири, что прошло уже очень много времени, что бы скорбеть по былому. Пришла очередь жить заново и если он хочет быть могущественным вампиром, как его батя и дед, то должен перестать думать о том, "а что если.." Мы и так потеряли слишком много из-за сцыкливости Арктура. Я уже давно это уяснила и мне стало на много легче жить.

Хочу позвать тебя кое-куда.
Это свидание?
Называй как хочешь.

Я хмыкнула, но все же предложение приняла. Он позвал меня в небольшую кафешку на окраине Сан Мишуно. Людей здесь было не особо много, так что вполне комфортно.
-Ты же знаешь, что я не ем человеческую еду.

bdea93c78e12.png

-Как и я. Но это не мешает нам пить чай.
-Думаешь?
-Я вообще хотел поговорить с тобой. С того момента прошло очень много времени. Я только потом понял, что наговорил полной ерунды. Да, я не отрицаю того, что не думал о том, что ляпнул. Вся скверна из меня тогда вылезла. Но, я изначально дал себе понять, что добиться тебя будет трудно. И так по тупому лохонулся.
-Это да, но ты же не мог знать, что во всем этом замешана Аделаис.
-А вообще, я должен был. Не знаю, говорил ли тебе Бес, но я слишком тонко общаюсь с миром Тени и просто обязан был выкупить, что к чему. Но она воспользовалась моими чувствами к тебе и перекрутила все по-хитрому. Идиотом себя чувствую.
-Да я тоже.
-Прости меня. - Он смотрел мне прямо в глаза. - Я бы никогда тебя не оставил, но тогда у меня пелена перед глазами легла.
-И ты меня прости. Я должна уметь владеть своими эмоциями, а тогда повела себя как малолетняя соплячка. Слушай, Нуар была бы очень рада, если ты будешь к нам приходить.
-А ты?

0e776b6f8b54.png

Этот разговор уже был. В наших головах. Я знала, что мы к нему вернёмся, но я не собираюсь менять свои слова.
-Я тоже буду рада. Я скучаю за тобой. Я не могу сказать, что я к тебе чувствую. Проклятие Аделаис спало сразу же после заточения Арктура. Мне... многое пришлось переосмыслить тогда.
-А ты... прости за этот вопрос, но как ты теперь относишься к... Нему?
Я отвернулась, прикрыв глаза, заглядывая за ответом в свою душу.
-Знаешь, у меня с ним связаны только самые хорошие эмоции. Может это уже не любовь, но он навсегда останется в моем сердце, как очень хороший человек. И если я его когда либо еще встречу, то незамедлительно брошусь его обнимать. Но, количество пройденных лет сводят до невозможности наши с ним отношения, кроме дружеских. Я думаю так. Мне нужно жить дальше. Нужно поставить прошлое на полку и вспоминать о нем лишь по праздникам. Я готова к чему-то новому. Я просто хочу быть счастливой по-настоящему, а не понарошку.
Джулиан улыбнулся и наклонился немного вперед.
-А знаешь, Нуар на тебя совсем не похожа. Разве что внешне.
-Я знаю. Морды бить она не привыкла. Она любит читать, как и ты. Дочь больше интеллектуал, нежели деятель.
-Погоди, еще не вечер. На сколько мне известно, то твоя мама тоже была тихоней. Так что просто наблюдай. - Он при этом игриво заплясал бровями. - А пока, - его лицо опять напялило серьёзную маску, - мне важно знать, что ты не таишь на меня зла и обиду.
-Нет. Я сама виновата. Это ты должен на меня злится.
-Никогда в жизни. Ты - мое сердце, моя душа, мое сокровище. Мой день, мое будущее. Моя жизнь.

c0df560262f1.png

Когда я пришла домой, Нуар делала на кухне уроки.
-Сири опять выгнал тебя из-за стола?
-Я сама уступила ему место. Дяде там удобнее.
-Мне кажется, что пора делать перестановку в доме.
-Как вы погуляли?
Я облокотилась о стол, в упор приблизившись к лицу дочери.
-А ты угадай.
Нуар тут же бросила карандаш, сложила ладошки замочком, прислонив их к губам и пристально прищурила голубые глаза. Прошло довольно много времени, прежде чем дочь ответила мне.
-Ты позвала папу к нам.
-Это слишком просто. Что еще?
-Папа сказал тебе "Ты - мое сердце, моя душа, мое сокровище. Мой день, мое будущее. Моя жизнь."
-Умница! - Я сплеснула руками. - Лады, не буду тебя отвлекать. Занимайся.

a72cb5e041bc.png

Я была права. Нуар телепат. Вампирий телепат. Это нужно развивать и очень сосредоточенно. Мне нужно будет потом поговорить с отцом и дедом по этому поводу. Но не сейчас. У меня слишком хорошее настроение, что бы этим заниматься. Так что я пошла тренировать Сириуса, который в последнее время очень много читал наших фолиантов.
-Ну, как прошло? - Спросил брат.
-Замечательно. И да, твоя племянница...
-Я знаю. Мы сегодня с ней тренировались.

b1fb173d2c43.png

Ы₡Ӑ

Улыбается. Мы хотели по-другому. А он начал сам. Но я не злюсь. Это правильно. Мы должны учить наш цветок быть готовой ко всему.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 35
Спойлер

И все-таки странности с Нуар были. Иногда я замечала, как она разговаривала сама с собой. Даже спорила и что-то яростно доказывала. Это могло значить, что ей передалась частичка безумия дяди Яна, хотя он же не был психом, а просто немножечко параноиком. Но потом оказалось, что Нуар это беспокоит не меньше нашего.
-Мам, я иногда вижу странные вещи.
-Например?
-Существ. Они чёрные, маленькие, и у них куча глаз.
-И что они делают?
-Моргают. Ну, ничего такого особенного. Но я не понимаю, что это все значит.
-Нуар, это же прекрасно! - Я искренне была рада за дочь. - У тебя дар видеть Тень такой, какая она есть на самом деле. Видеть ее всепоглощающее естество! Возможно ты даже сможешь разговаривать с ней, как твой прадед со своей Баргест!
-Но я читала, что последний сородич, который так умел, был сумасшедшим!
-Этого не стоит бояться. Мой дядя параноик, но это не помешало ему заделать двоих детей. Твой отец, кстати, тоже имеет психическое расстройство, но ты в нашем кругу все воспринимают его нормально. Да и в обществе людей он ведёт себя адекватно. Не нужно себя стыдиться. Воспринимай все это как преимущество. И даже если ты будешь считать себя психом - смейся. Никогда нельзя загонять себя в рамки уныния, иначе этим могут воспользоваться очень не хорошие силы. Просто будь собой.

f9e5768c1b84.png

-Ты тоже была собой?
-В твоём возрасте да. Я вообще такую дичь творила, что мой отец в школе жил. И Ронана постоянно таскала за собой. У меня были проблемы с контролем эмоций, но я совсем не заморачивалась на этот счет.
-А что вы делали?
-Ну... были окна, одноклассников, ломали столы, пугали учителей. Но ты знаешь, я никогда никого не лупила просто так. Достаточно было меня просто обозвать, чтобы я вспылила. Я толкала парней с лестниц и окон, я ломала им носы и ребра. Я была самым настоящим монстром, но когда я уже находилась в возрасте подростка, такое поведение начинало меня напрягать. Но тогда уже это было совсем по иной ситуации, к которой, не имела отношения.
-Я слышала, что вы буянили не только в школе. Это так?
-Да мы весь Сан Мишуно в страхе держали! В этом городе вся преступность свелась к нам двоим. Даже полиция не решалась что либо нам сделать! Они просто проезжали мимо, а иногда даже оказывали помощь!

e92ea46e84ab.png

-Да ладно! Мам, а ты когда либо встречалась с ведьмами?
-Я нет. Но моя мама и дядя - да. Они с дедой и бабушкой ходили в их мир.
-Ого! А можно и мне?
Я поджала губы и призадумалась.
-Нуар, у нас очень натянутые отношения с магами. Они нас не любят, а мы их. Я бы не советовала тебе туда соваться, но... хм... если ты сильно захочешь, я могу переговорить с дедом.
-Круто!
-Но я тебе ничего не обещаю. Пока что это будет наш маленький секрет.
-Мам, мне кажется, что мой одноклассник - маг.
-Ты уверена? Хоть тебе и кажется.
-Ну, я видела его ауру. Она не такая как у обычных людей. Ииии мне кажется, что он в школе использует свою магию! Ну, я вроде бы видела это. Не буду утверждать.
-Ты же понимаешь, что это довольно опасно.
-Да, но я с ним общалась и он мне понравился. Я не думаю, что он злой.

4ad3090aed34.png

-Нуар, дело в том, что злые мы. Маги считают, что они куда лучше нас. Умнее, сильнее и могущественней. Они не воспринимают нас как равных.
-Но ведь это можно изменить!
-Доча, - я вздохнула, кладя ей руку на плечо, - это, конечно, похвально, но то, что рушилось столетиями, невозможно исправить одним днем. Твои дед и прадед однажды уничтожили их мир до песка. Я очень сомневаюсь, что тут можно что-либо сделать.
-Так а если смотреть в корень проблемы? Если исправить именно это?
-Не все вампиры пойдут на это. Твой дед будет всеми фибрами протестовать. А Первородный... он просто не даст этого сделать.
Дочь надула губы от досады. Ей не понравился мой ответ. Она отвернулась, удрученно вытаращив глаза на стену, а потом опять обратилась ко мне.
-Но попробовать же можно, правда?
-Попробовать? Поговорку знаешь, что в жизни нужно попробовать все. Я не могу тебе запретить это делать, но я очень тебя прошу, если ты что то задумаешь, то говори мне. Что бы я была в курсе, и смогла тебе потом помочь. Договор?

a0feb35340d4.png

-Да. Я обещаю тебе.
Она была очень смышленой. Я уже не сомневалась в ней, но страх все равно присутствовал. Я должна была отвечать за двоих. Но Сириус уже достиг своих высот и я могла за него не переживать. Впервые в жизни. Хотя, Нуар тоже уже была довольно самостоятельной - сама пошла на "свидание" со своим отцом. Наверное, это был чуть ли не первый раз когда они виделись по нормальному. Не где-то там среди старых безлиственных деревьев и побитых могил, а среди кофейных столиков и проходящих мимо живых людей. И с учётом того, что Джулиан относился к вампирам "не хипстерам" и солнце не переваривал, они договорились встретиться в пасмурный день. Я отпустила дочь одну, совсем не переживая за нее.

5748845fd300.png

Им было о чем пообщаться. И если Нуар действительно обладает безумным даром, то Джулиан это вычислит быстро. Но он, как самый настоящий партизан, не захотел говорить мне о чем они с дочерью общались. Скорее всего она рассказывала ему тоже самое, что и мне. Но еще сверху, наверное, добавилось ее желание жить всем вместе под одной крышей. Честно признаться, но я к этому готова. Мой отец не жил с нами и порой мне его очень сильно не хватало. Я никогда не злилась на папу за его отсутствие, я злилась на сам наш Порок, что он вообще существует в нашем роду. Здесь же у Джулиана нет проблемы в привязанности к одному месту проживания, так что с этим проблем быть совсем не должно. Но одно дело, если попросит об этом Нуар, его дочь. И другое - если это предложу я, ведь без моего прямого согласия он ничего делать не будет.

d861fcc62f86.png

Вообще, сам Джулиан все еще вызывал во мне кучу вопросов. Прошло уже очень много времени с тех пор, как она принимал свою иную суть. Или же он просто в такие моменты не попадался мне на глаза? Если так, то почему он не боялся приходить ко мне в Теневом виде раньше, в самом начале? Пути его ума непостижимы, но может именно Нуар поможет мне понять его? Излишняя джентельментность Джулиана, когда ты знаешь, что он может быть кардинально другим, порой очень вымораживала. Но со мной в жизни никто так не общался как он, так что временами его манера поведения еще и в ступор вгоняла. Мне надоело сидеть дома и гадать, до чего же они договорятся, так что я поспешила к ним присоединиться. Оба были очень даже рады меня видеть.
-Мам! Как круто, что ты пришла! Мы теперь можем поиграть, как самая настоящая семья!
В груди больно кольнуло. Она хотела семью. Она хотела, что бы мы были вместе, как я когда-то хотела, что бы отец с нами жил. Может этого хотел и Арктур?

da8345a25353.png

Они обнимаются. А я думаю о том, что мое помешательство цветами уже никого не волнует. Они разговаривают с нами как с равными себе, не обращая внимания на то, что я могу говорить не правильно. Для их ушей. Как мы должны поступить? Что я должна сделать, что бы наш цветок не страдал так, как мы.

ЖИꞚИ ₡ ӇӐŴИ.

Он не сразу понял нас. За то цветок запрыгала, хлопая в ладоши. Она меня услышала. Она радовалась. Теребила Алчущего за рукав и просила согласиться. А он смотрел на нас и не понимал, шутим мы или нет.

∏₱ΘꞶУ

Теперь он понимает. Но все равно не верит в мои слова. До последнего. А потом наш цветок опять тянется его обнять и Алчущий обещает обдумать наше предложение.

c9dce1f0a0a9.png

Дочь обрадовалась моему предложению на столько, что щебетала об этом всю дорогу домой. А я всерьез задумалась о том, что бы перестроить наш дом. Нас теперь будет четверо - я, почему-то была уверена, что Джулиан согласиться с моим предложением переехать - и у меня уже был некий план по перепланировке. Пока мы разрабатывали его с Ро и Сири, Нуар начала изучать наши вампирские фолианты. Мне казалось, что их содержимое будет трудно для детского ума, но это оказалось не так. Дочь очень даже быстро все усваивала, часто прибегая к нам с тем или иным вопросом. Скорее всего она достигнет высот куда раньше, чем все мы вместе взятые. Главное, что бы такая стремительность не дурно на нее не повлияла. С большой силой приходит такая же ответственность.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 36
Спойлер

Куча времени была потрачена на то, что бы угодить всем при перестройке дома. И у нас это получилось. Левое крыло было полностью снесено, освобождая часть двора, достроен второй этаж, где обосновались комнаты Нуар и Сириуса, кухня переехала в правое крыло, где и остался вход в мои покои. Все были очень даже довольны и я смогла выделить место под гроб для Джулиана.

d7889c5aa8ae.png

Он еще не дал мне окончательный ответ, но я все равно готовилась заранее. Что бы потом не тратить время на всю эту мишуру. Не знаю почему, но я очень даже радовалась этому. Как можно назвать эти чувства? Любовью? Нет, это не так. Желанием начать новую жизнь? Это граничило бы с эгоизмом.

Мы справимся с этим. Мы полюбим. Мы помним это чувство. Эту боль и эти страдания. Я сделаю это снова. Но...мы уже это сделали. Мы желаем Алчущего в нашем доме. Под нашей крышей. Мой красный цветок ждет его всем сердцем и душой. Мы не подведём ее. Она будет счастливее нас. У нее будет все то, что не было у нас.

00b786f3e994.png

Я перестроила свой сад, перенесла его на место левого крыла. Было довольно муторно пересаживать все растения, особенно деревья, но с помощью Ро и Калеба это вышло куда быстрее, чем если бы я занималась этим сама. Мои цветы приносили хороший доход, но все равно у меня ещё не было хризантемы - довольно редкого цветка, букеты из которого стояли как моя полумесячная зарплата на должности флориста. За то я нашла себе хобби до конца существования этого мира. Только вот Нуар начала поглядывать на наш бар. Мол, это правда, что можно приготовить вампирские напитки по типу Обнуления способностей и Излечения. Да, это можно. Но... зачем? Самое удивительное то, что такой напиток нас просто убьёт, а не "вылечит" ибо мы не обычные вампиры.

9a92b19b4484.png

Но Нуар не спешила это бросать. Иногда она часами наблюдала за тем, как у бара колдует ее прадед и я. Ее это завораживало. Кто знает, может я сейчас смотрю на ту, кто когда то отожмет у Рахада бизнес! Хах. А пока что мы с ней корпим над школьными проектами. Честно, никогда их не любила! Но мне нравилось сидеть над ними с батькой, когда каждый гвоздь забивался с матюками. Собственно, ничего не изменилось с того времени. Теперь уже я сквернословила.
-Да едрить-колотить!
-Мам, это вот сюда крепиться.
-Фрак! Кто эту дичь вообще придумал?!
-Школа?
-Да ее проще подорвать! Нужно было так и сделать на выпускной! Но Ро же начал протестовать! Ссыкло!

08a29c7ebb97.png

Помимо моей работы флориста у меня еще появилась возможность писать научные работы по своей профессии, и по совместительству хобби. Это тоже приносило доход, хоть и маленький, и повышали мою знаменитость в кругу таких же, как и я. Проблема заключалась в том, что я была бессмертна, а другие же нет. С этим когда-то могут быть хорошие проблемы. Хотя стоп, дед мой живет уже черт знает сколько, и почему-то никто ему ничего не говорит. Это даже добавляет ему популярности, подчёркивая его вампирский образ. У меня так не прокатит. Наверное.

34b9b1db2798.png

Нуар продолжила говорить о своем однокласснике, который, по ее мнению, колдун. Каждый день о нем рассказывала.
-У меня просто уже голова болит. Я не могу на него нормально смотреть. Вижу эту ауру и мои глаза тут же слезятся. В школе уже начали шутить, что я влюбилась в него прямо до слез!
-Так, нужно учиться это контролировать.
-Папа сказал, что поможет. Но каждый день такое наблюдать не прикольно. Еще и эти теневые чертики вечно скачут по углам и отвлекают меня. Мне уже становится тяжело видеть все это!
А потом она позвала этого одноклассника к нам домой. Конечно, предварительно согласовав это со мной, поскольку этот пацан мог сразу выкупить, что это вампирский дом. А у нас еще и могильная холодина без термостата. И естественно, этот пацан обратил на холод внимание.
-У нас просто сломался термостат! - Нуар махнула рукой. - А вообще, ты бы мог сегодня Бена не задирать!
-Он сам первый начал! Сбросил мой портфель со стула!
-Так что, нужно было поджигать ему волосы!
-Я не... что?! Как ты?! Еще кто-то видел?!
-Думаю, что нет. И в дальнейшем постарайся не приносить в школу зажигалки! Знал же, что этот модник каждый день выливаети на свою голову литр лака для волос!

2872fb59c405.png

-А... аааа....да! Зажигалка, точно! Да... ты права, это опасно!
Я, которая все это слышала за стенкой, довольно ухмыльнулась.

"А ты молодец, доча! Так выкрутилась, хвалю!"

Нуар подпрыгнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки и слабо улыбалась. А далеко пойдет!

804c07c8fa2d.png

Но она была права. Парниша реально был из магической своры. Такое было впервые за все годы обучения всех нас в той школе. И если он уже мог кого-то покалечить, то мог и натворить нам бед. Я потом сказала Нуар следить за ним, наблюдать за его поведением, что бы быть готовой к неожиданностям.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 37
Спойлер

Время шло неумолимо быстро. Дети росли, а мы оставались прежними. Еще немного и Нуар станет сосем взрослой. За каждодневной рутиной я перестала следить за ем, как дни сменяются ночами. У дочери в школе было все в порядке. Училась она хорошо, имела друзей, не дебоширила и была на хорошем счету у учителей. Мне кажется, что преподы облегченно перекрестились когда поняли, что очередная Штайн кости ломать не собирается. Сири начал фрилансить в писательстве.

Брат пишет хорошие книги. Они популярны. Нуар любит их читать. Брат не особо любит выходить из дома. Он призрак, а люди не особо жалуют призраков. Они бояться того, что хоть немного не похоже на них. Но мы не переживаем по этому поводу. Мы рады тому, какими родились. И какими стали.

6934ba2493d2.png

Я нашла новые растения путем скрещивания и теперь мои доходы во флористике стали еще выше. Еще немного и злосчастная хризантема будет моей! Но это еще означало то, что чем больше растений, то больше и сорняков. Заплатка перестал покидать свой пост и помогать мне в саду, так что мне приходилось теперь тратить кучу времени на пропалывания бурьяна. Но все равно это приносило мне удовольствие - ухаживать за моими любимыми цветочками было просто отдых для души!
-Ты еще в корень их поцелуй! - Со смехом паясничает отец, демонстративно закатывая глаза, а я просто бросаюсь в его наглую рожу горшок или лейку. Но даже будучи в теплице, я умудрилась найти в сорняках лягушку! Никогда такого не было, и вот опять! Не знаю зачем, но я решила отдать ее Нуар, а та поселила ее в своей комнате, посадив в стеклянный террариум.

eabd38fdcba1.png

А еще дочь начала заниматься музыкой. Купили ей скрипку и Нуар стартонула ялозить нам по ушам. Мы героически терпели, по очереди покидая дом якобы по делам. Дочь будет крайне творческой личностью. В этом она полностью пошла в своего отца. Она даже уже начала говорить за университет, хотя ребенку только двенадцать лет! Я бы не отпустила ее туда одну, зная как там училась Ма, и что за всеми нами по пятам шастает Тень Праотца. Но дочери так этого хотелось, что я уже начинала локти кусать. С одной стороны это круто - получить по-настоящему высшее образование, научиться новому, познать что-то интересное. А с другой стороны - опасно. Но... это же нас и закаляет, правильно? В любом случае, не одной мне это решать. Если Джулиан сможет ее навещать, то я со спокойной душой отпущу свое чадо в другой город за тридевять земель. Она ребенок общительный, хитрый и умный. Пропасть не должна.

cfec71eb8db6.png

Мама опять приходила в гости. Спрашивала, что мы думаем на наше с Сири день рождение. Я тогда об этом совсем не задумывалась, поскольку там потом через день стучало шестнадцать у Нуар.
"Можно устроить два праздника в один день, если захочешь."
-Даже не знаю. Она тут проситься в Фоксбери.
"А чего не Бритчестер? Балтазар же будет ее до конца дней вселенских подстрекать!"
-Знаю. Но Фоксбери более молодежный. Тем более некоторые ее друзья туда тоже метят. Она не хочет от них отставать.
"Даже не знаю, что тебе сказать. Это очень далеко. Мы не сможем часто ее навещать. Конечно, твой отец мог бы, но не каждый же день. Но здесь в другом проблема. У деда твоего появилась новая информация."
-Аделаис?
"Войд считает, что ее могут контролировать из вне. "

ee051c9a935a.png

-Кто?
"Ведьмы. Эта Тень себя никогда так не вела. Только в присутствии Праотца. А здесь даже он не может заставить ее сидеть смирно. Но как показывает практика, этот контролер оставляет Аделаис в покое на некоторое время. А с учетом ее бешенства - ей делают больно. Такие вампиры как твой дед и Владислаус чувствуют эти колебания. Из этого и выходит данная теория."
-Так а что выходит из самой теории? Никто же не даст деду опять вломиться в мир магов и спросить в лоб.
"Конечно же нет. Ты говорила, что с Нуар в классе учиться один интересный пацаненок?"
Я приподняла брови. Он что, может к этому всему как-то относится?
-Да, но он же шкет совсем.
"Да, но когда еще маги отпускали своих детей в обычные школы? В основном они учат своих у себя же. Приглядывайте за ним. И кстати, у меня для Нуар есть подарочек на шестнадцать лет. Хотела подарить его на сам праздник, но с учетом того, как быстро развиваются события вокруг всех нас, решила отдать сейчас." - Она протянула мне красиво запакованную коробку.

4b3716531cb9.png

-Что-то зачарованное? - Я потрясла коробку возле уха.
"Да. Отец достал от кое-кого. Должно помочь."
-Хорошо. Я передам это Нуар.
"А что у тебя с Джулианом?"
Я покосилась на недавно перестроенный дом и даже задумалась над этим вопросом.
-Пока не знаю. Но я его жду. Уже сколько времени. Он обещал скоро зайти в гости. Надеюсь, что он к нам переедет. Нуар тоже его ждет, так что у нас уже все готово, что бы его встречать.
"Звучит здорово. Желаю тебе удачи."
Мама поспешила удалиться домой, ну а я опять направилась в свою теплицу. Передавали дождь и тучи уже начинали сгущаться, так что я поспешила закончить все дела со своими цветами, что бы наслаждаться такой погодой в полной мере. Но когда я закончила, и переходила с новым деревом бонсай в дом, в меня шибонула молния! Да шарахнуло так, что у меня все гайки на место тут же встали! Появилась страшная энергия навести порядок во всем доме, будучи слегка подкопченной! Вот это я понимаю встряска!

ace2a9151172.png

А потом мне захотелось изменить что-то в самой себе. Если нас всех уже накрыли большие перемены, значит пора закрыть этот круг. Я решила приготовить Дозу Изменения - эликсир, который поможет перераспределить мою вампирскую суть по-новому. Мне было страшновато, ибо это означало кардинально перечеркнуть себя и начать писать историю заново. Но через это просто необходимо было переступить, что бы полностью избавиться от всех грузов. Я никогда раньше не готовила этот напиток, так что это заняло у меня времени немного больше, чем ожидалось изначально. Первые два экземпляра я благополучно испортила, но вот третья попытка вышла как надо.

c45184967d1d.png

Во мне не было сожалению о том, что было. Я потратила слишком много слез, страдая о том, чего можно было бы избежать. Впереди меня ждала совсем новая жизнь. С новыми целями, свершениями, чувствами и надеждами. Я не говорю, что у меня больше не будет потерь - кто знает на перед свою судьбу? Но теперь я буду готова ко всему на свете. Теперь я понимаю, как справляться с теми или иными трудностями и готова научить этому свою дочь. Я раньше не хотела заводить детей, поскольку боялась родового порока. Но теперь понимаю, что это Проклятие Штайнов тоже испытание, которое должен пережить каждый из нас.

6f85595fda8d.png

И я теперь очень надеюсь, что следующие поколения, смотря на наши ошибки прошлого, сделают самые верные выводы.
34,25 + 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка + 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка (Писательство) + 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. = 35,5
ce00e96a802b.png

f25edb685e69.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 38
Спойлер

Время. Время. Время. Я так увлеклась тем, что занималась с Нуар, как не заметила, что дочь уже давно выросла. Появились новые вопросы, как и новые проблемы. Ее способность видеть больше, чем все мы, пагубно сказывалась на ее глазах. Очередной раз, когда она стала невольной свидетельницей погони Войда за очередной своей жертвой, у дочери потекли кровавые слезы и она ослепла на два часа. Я тогда испугалась не на шутку и дочери презентовали очки ибо зрение у нее начало стремительно падать.

c24512e445b7.png

Я начала просить ее прекратить использовать этот свой Порок, но поскольку она пока не умела его контролировать, просьба моя стукнулась о невидимую стену. Нужно было что-то делать иначе дочери грозило ослепнуть навсегда! Я так переживала, что просто не находила себе места. Творила не связанную и не логичную фигню. Дошло до того, что я могла три часа ковырять одну и ту же клумбу, пока брат меня не останавливал. Черт, это было даже хуже, чем я могла себе представит в самом страшном кошмаре. Если моя дочь не перестанет использовать свои вампирические способности, то просто потеряет зрение! Да какой матери это пожелаешь?! Я таращилась куда-то вперед себя и провтычила приход Джулиана.
-Фауст?
-Мммм....
Фауст?!
-Га?! А... это ты.
-Как то совсем без энтузиазма было сказано.
-Я просто... ты с вещами?! - Я только сейчас заметила чемоданы около его ног. - Уже?! Серьезно?!
-Не рада?

cb53d4c5c958.png

-Конечно же рада! Просто ты не предупреждал!
-У тебя какие-то проблемы? Я могу помочь?
-Да... У Нуар предрасположенность к слепоте. - Я потупила глазами в пол. Джулиан взял меня за руки и я начала сверлить взглядом свои пальцы.
-Это из-за ее порока? Ей нельзя использовать долго Теневое зрение?
-Ей вообще нельзя его использовать. Если она будет продолжать, то просто на просто ослепнет и сможет смотреть всегда только Теневым зрением, а это очень болезненно. Я просто не знаю, как ей можно помочь. Уже думала попросить деда поспрашивать у магов, но у меня язык на это не повернется. Я не хочу, что бы Нуар страдала так же, как и все мы.
-Фауст, успокойся. Она, пока что, только ребенок. Мы поридумаем, как ей помочь. К тому же, она сама должна уже осознавать всю опасность этого.
-Но ведь это означает отказаться от Теневой силы! - У меня уже начиналась истерика.
-Нет! Ей просто нельзя использовать зрение. Теневой путь, телепатия, гипноз - все это ей подвластно и вреда не принесет. Мы ей поможем.

cd98eeff320f.png

Я шмыгнула носом косясь на двери дома. Но потом поняла, что он был прав. Мы сделаем все, что в наших силах, что бы помочь Нуар.
-Давай я проведу тебе экскурсию?
Джулиану очень понравился его новый дом, его форма, обстановка и атмосфера. Не смотря на то, что наш новый жилец был горячим, вопреки всей нашей вампирской натуре, морговая холодина не приносила ему дискомфорта.
-Всего один гроб? - Спросил он, когда мы стояли в моем подвале.
-Да. Твой. Я же не охочусь и не сплю. Так что теперь это твое ложе.
Он хмыкнул, а потом покосился на потолок
-К тебе пришли.
Это оказался папа. Решил проверить, как у нас тут дела. Только вот лицо у него было не радостное, а скорее обеспокоенное.
-Ну, мышонок, как дела?
-Относительно не плохо.
-Мне рассказали за Нуар. Мы все попытаемся помочь. Войд передает тысячу извинений считая, что он в этом виноват. Все таки, она помогала ему улавливать замаскированную Тень.
-Войд тут не при чем. Он не мог такого знать. Никто из нас не знал.
-Я могу дать тебе совет, только прими его правильно. Фа, слепота Нуар просто неизбежна. Но она сможет превосходно видеть, будучи в Теневом облике. Но... сама знаешь, что она безумна. Ты должна направить всю ее силу именно в скрытые таланты Нуар. В телепатию и это несуразное отклонение. Когда зрение покинет ее, у нее будет альтернатива - слушать.

78040f557b14.png

-Ты понимаешь, как это вообще звучит? Позволить своему ребенку ослепнуть?
-Фа, я позволил одному своему ребенку заставить страдать двоим остальным. Но в моем случае этой беды можно было бы избежать, а в твоем случае это невозможно. Нельзя стоять в стороне, что бы Нуар не начала чувствовать себя брошенным изгоем. И ни в коем случае нельзя показывать ей страдания. Этим пользуется Аделаис. Нуар должна жить в радости и любви, что бы у нее даже не было резона помыслить загадать желание.
-Она хочет в Фоксбери.
У отца дернулся нерв на глазу, а брови сползли к переносице. Он долго так стоял, пока не начал нервно тереть нос.
-Ладно. Пусть идет в эту шарагу. Я и Джуля сможем за ней следить. Если хочет - пусть берет. Пусть живет и радуется.
Слова отца дали мне некий стержень и нечеткий план, по которому нам всем следует идти. Нельзя страдать, вспоминать и грустить. Есть только нынешнее и будущее.
Когда отец ушел, мы решили провести с Джулианом время наедине, теперь уже в нашем подвале.
-Да, я буду следить за Нуар в университете. Это не проблема.

76035e97afdf.png

-Спасибо. Я не училась в универе, только знаю по рассказам мамы, что там ужасно.
-Ну, твоя мама тоже специфическая личность. Ей было трудно, поскольку она немая. Думаю, что Нуар справиться. А что на счет того парнишки-мага?
-Пока не знаю. Но он уже начал проявлять в школе свою силу. Естественно, пока только Нуар видит и понимает что к чему.
-Забавно. - Джулиан хитро хихикнул. - Вампир и Маг подружились. Узнай об этом Первородный....а он знает? Нет? Тогда это вдвойне забавно будет. Нужно как то занять места в первом ряду, что бы лицезреть его лицо в тот момент.
-Не паясничай. Деда всегда желает для всех своих детей только самого лучшего. Правда, у тети Агаты пока никого нет, и Ба за это немножко переживает.
-Кстати об этом. - Он смотрел куда то вперед себя. - Ты выйдешь за меня?
-Что?! - Я так резко повернула на него голову, что моя шея захрустела всем, чем только можно. - Что ты сейчас сказал?!
-Ты. Станешь. Моей. Женой? - С каждым словом он медленно поворачивался ко мне.
-Ааа...я...
-Подумать?
-Подумать!

РО!
Что... - видимо он спал
Мне сделали предложение!
... Ииии?
Что делать?!
Эээ...соглашаться? Ну, что в этом плохого? Ты начинаешь новую жизнь. И Нуар очень даже порадуется. И ты станешь по-настоящему счастлива. Наверное... я в этом не разбираюсь...

-Я подумала. Да, стану.

661285cb2913.png

Когда Нуар узнала, что мы хотим пожениться, то чуть не проломила своими прыжками потолок. Она так радовалась, что я сама заразилась этой радостью. Мы приняли решение отметить свадьбу вместе с днем рождения дочери. Так сказать, устроить огромное семейное празднование. Мы начали подготовку. Все таки то, что я освободила часть двора от левого крыла дома, было судьбоносно. Решили все обустраивать именно там. А впереди был наш с Сири праздник. Было решено позвать всех именно на него и плавно перейти на празднование свадьба и праздника Нуар. Я во всю копошилась в саду, создавая самые лучшие букеты для всех торжеств, мама и бабушка занимались украшением мебели, а мужчины таскали эту мебель из места на место.

577dd8162ca9.png

Я уже была полностью уверенна в том, что моя дочь переняла все повадки от своего же отца. Начитанная и творческая личность. Она не могла усидеть на месте и даже в школе рисовала на всем, что только можно было. И рисовала она не только миленьких козликов, а все, что приходило ей на ум! На ее безумный ум! Впервые в жизни нам позвонил классный руководитель и начал ругать Нуар за непотребные каракули. Меня само слово "каракули" выбесило.

ӇΞꞚΞЖӐ!

Алчущий выхватил телефон, когда увидел, что мы опять здесь. Правильно. Меня бы не поняли. Но они не имеют права обижать наш Красный Цветок. Не имеют права ущемлять ее таланты. Мы никому не позволим.

e8129580a35b.png

День нашего праздника наступил. Пришли все, кого мы ждали увидеть - вся наша семья. Самое любимое занятие - посиделки с родными. Нас завалили подарками, всю ночь звучали истории и веселый смех. Все на время забыли про беды, прошлые, насущные и будущие. Подумать только...я уже и забыла, сколько мне лет! Буду всем говорить, что двадцать три! На столько я, вроде бы, и выгляжу. Как и вся моя родня. Приятно было наблюдать как все улыбаются, все кроме Ронана конечно. Но я знала, что кузен тоже принимает активное участие в веселье, хоть рожей своей это и не показывает. Кто разбрелся по дому, кто стоял прямо перед входными дверями, а кто шастал в саду - все нашли себе занятие по-душе. Конечно, батя и Джу не упустили возможности друг над другом поиздеваться, а потом к ним вклинился дед и началась самая настоящая словесная война, сопровождаемая издевательскими усмешками. И только мой жених сохранял серьезное выражение лица и пристальный взгляд, от которого хотелось повеситься.

7cc8a4e2b14a.png

А на следующий день началась самая настоящая суматоха. Цветы, венки, гирлянды, конфетти, напитки, закуски ТОРТЫ! У меня просто голова кругом шла! А еще этот выбор наряда и прически - жуть! Я сразу сказала, что никто не засунет меня в белое платье, пусть даже не пытаются это сделать! В итоге мне нашли очень даже шикарное одеяние, которое на церемониальное совсем не походило. Скорее для ритуала жертвоприношения. День так быстро пролетел, что я даже немножко офигела когда, выйдя во двор, увидела, что уже темно. Хотя, это же Форготн - здесь всегда темно!
Странно, но еще каких-то пятнадцать лет назад, даже больше, я думала, что у меня никогда не будет детей и мужа. То время для меня слыло самым настоящим адом. А теперь у меня свадьба. И дочь уже подросток. Просто с ума сойти можно!

587edacd215a.png

Мы счастливы. Наконец-то я говорю это с уверенностью. Нас больше ничего не тревожит из грез прошлого. Мы стали свободны от своих оков бремени. Я могу "дышать" полной грудью. Перестать грустить и бояться. Мы все решили. Сами выбрали свой дальнейший путь. И пусть так следует и впредь. Алчущий всегда будет Алчущим. А мы всегда будем Нами. Этого не избежать. Мы с этим смирились и будем жить, как требуют того наши души.

c3e7611056c9.png

-Мам! Мам! Ты говорила, что у меня есть очки! - Нуар выскочила во двор.
-О, Тень! Какая ты красавица у меня! Очки? - Я на мгновение забеспокоилась, но резко взяла себя в руки. Нельзя показывать дочери грусть. - А спроси у папы. Он должен был их куда-то спрятать. И я вижу, что ты надела бабушкин подарок?
-Да, этот кулон сейчас как раз кстати! Он так мне нравиться!
-Ты еще хочешь в Фоксбери?
-Да! А что на это сказал деда?
-Если убрать все матюки, то он согласен. Но с условием, что будет за тобой приглядывать.

82688d1f7c64.png

-Без проблем! Я даже рада буду! Он будет мне экскурсии водить!
Я улыбнулась, глубоко вдыхая холодный осенний воздух Форготн. Я столько пережила в своей жизни, что теперь мне произошедшее кажется сном. Это все должно было произойти, что бы теперь я осознавала весь смысл своей жизни. Моя дочь уже достаточно взрослая для того, что бы простилась свой путь, но я ни за что не позволю ей пережить то, что довелось перенести мне. Я всегда буду рядом с ней, чего бы мне это не стоило. Но сейчас, я просто благословляю ее на жизнь без страданий.

Обрастай своими шипами, наш прекрасный Красный Цветок...
35,5 + 4,5 за эмоции + 0,75 балла за достижение максимального уровня навыков, где 15-й уровень последний + 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото + 1 балл за достижение симом вершины карьеры + 0,25 балла за каждые 25 выполненных желаний (х3 = 0,75) = 42,75
ed9edcf17b02.png

967cf9a0b114.png

c67c14219227.png

3991532ef7fc.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
4 Поколение
Нуар Штайн

e3dedadbc558.png
Глава 1
Спойлер

Я долго всматривалась в стену, пытаясь сконцентрироваться на, сидящем в углу, пауке. Перед глазами плыло - я еще никогда не носила очки. Глаза больно резало, от чего я то надевала, то убирала новую обновку со своего носа. Не лёгкая моя вампирская доля. А еще, я переживала этап своей "смерти" ощущая, как внутри меня клубиться Тень. Она так и норовила дать о себе знать, от чего мне постоянно хотелось что-то подслушать или на что-то посмотреть. Мама сказала, что бы я не усердствовала высматривать нечто иное, но оно само так получалось. Все те разы происходили сами по себе, и я не понимала до конца, что тогда творилось. Я просто видела и все.

36af72bbd7ee.png

Папа помогал мне заниматься с вампирскими фолиантами, что бы я усваивала весь материал в полной мере. Это было не трудно, ведь я с детства это все читала и впитывала в себя. Мне было легко если не считать того, что со мной было что-то не так. Я все еще видела Теневых чёртиков, которые со мной говорили, и порой это выводило из себя. Та история про сородича, который мог читать мысли таких же как и он, и который был на столько безумен, что с ним мог общаться только Первородный, не давала мне нормально спать по ночам. И ведь таких психов есть целый вид. Осознание того, что я могу стать такой же, придавало мне паники, от чего я начинала разговаривать с собственным отражением в зеркале... и оно мне отвечало... страшным таким голосом. Если честно, то "зеркало" разговаривало со мной не только в отражении, но и в моей голове, что иногда вгоняло меня в неловкие ситуации в человеческом обществе.

a6d59f1dc48c.png

Порой эти голоса и видения сбивали меня с толку и мешали сконцентрироваться. И что самое удивительное - мне было легко общаться с мамой, когда ее настигало безумие. Я все понимала, ведь могла прочитать ее мысли, которые не всегда были логичны. Мне приходилось складывать этот хаос в один общий пазл. Но именно это позволяло мне быстро учиться охоте. Я схватывала уроки на лету и жертвы от меня не убегали. С с гипнозом у меня было все в порядке, спасибо папе за это. Я могла не бояться, что меня кто-то поймает, или моя еда сможет сбежать. Не пальцами деланные.

"Они просто не в состоянии понять того, что просто не доросли к нашему величию! Вампиры всегда стояли выше этого сброда!"
-Заткнись.

876ff16387ba.png

У меня никогда не было ни с чем трудностей. Мне все давалось легко и просто, в отличии от моего одноклассника-мага. Он постоянно "забывал" сделать домашнее задание, иногда прогуливал уроки, а потом приносил мне ромашки за то, что я его прикрывала. Я знала, что он колдует налево и направо, но молчала, поскольку не хотела себя раскрывать. Прадед не очень то жалует колдунов, как и деда Бал, так что мне нужно держаться в стороне, но и совсем выпускать его из вида тоже нельзя. Вот ведь какая ирония. Но что бы поступить в Фоксбери, я должна усердно учиться, что бы еще и стипендию получить, а тут этот Гарри Поттер недоучка вставляет мне палки в колеса. Так иногда хочется его треснуть, что бы перестал творить всякие непотребства, так нельзя же. И тогда я просто ругаюсь про себя и иду учить уроки. Или фолианты.

"Он дурень."

Я прикрыла глаза, посидела пять минут, а потом подошла к зеркалу. Это уже начинало раздражать.
-Он не дурень. - Раздраженно сказала я отражению, которое тут же закатило глаза. - Он просто не воспитанный осел.
"Большая разница. А ты носишься с ним как с яйцом Фаберже!"
-МЫ носимся. - Я скрестила руки на груди. - А у тебя есть предложения? Он - маг. Колдуны наши враги. Мы с тобой должны за ним присматривать. И перестань закатывать глаза!
-Доча, ты с кем там трандишь? - Мама выкрикнула из-за двери.
-Не поверишь - с собой. - Я опять повернулась к своему отражению. - Хватит тут возмущаться и пошли заниматься дальше!
"Ненавижу..."

06ea20a76902.png

Самое странное то, что этот маг-недоучка мог просто так прийти ко мне домой. Вот где Форготн Холлоу, а где Глиммербрук. Он так открыто использует свои навыки, что у меня уже просто язык чешется высказать ему все свои претензии прямо в лоб. Но я просто поверить не могу, что он не шарит о моем естестве! Или он еще не выучился как следует, или он просто тупой как валенок!

"Я склоняюсь ко второму варианту. Маги не шибко спешат хвастать своими способностями налево и направо, поскольку люди этого не оценят. Они являются только "избранным". А этот готов свои искорки швырять во все стороны, совсем не переживая о последствиях!"

Тут я посмела с собой согласиться, поскольку сказанное было очень даже логично. Мой дружок вел опасную игру. Только вот зачем он приперся ко мне в половину восьмого вечера, мне не понятно.
-Риган, ты чего приперся аж сюда?
-Не парься, я был не далеко и решил заскочить. Тем более, мы же переходим в старшую школу и я хотел спросить, к ему нам нужно готовиться.
-Если бы ты не был занят тем, что пакостил Сюзан, то все бы запомнил!
-Да не трогал я Сюзан! Чего вы все ко мне пристали то?!
Я потерла переносицу. Ну неужели он думает, что его выходки никто не видит?! Ну как так можно-то?

833e4615336a.png

-Я тебе в Симбере чиркну, что нужно будет взять с собой в понедельник.
-Спасибище!
-И впредь будь по-внимательнее! Мне надоело постоянно прикрывать твой зад от постоянных проверок!
-Ну мы же с тобой друзья!
-А мне что от этой дружбы причитается?! Постоянно псе пироженки получаешь только ты! Учти, скоро я не выдержу и будешь ты вылезать из своих болот сам. - Я демонстративно скрестила руки на груди, вздернув нос.
-Ну ладно тебе, Ну. - Он начал ныть, от чего я скосила на него взгляд. - А я тебе говорил, что взгляд у тебя колючий?
-Это мне от отца перешло. Блин, все! Уже поздно! Шуруй домой, увидимся в понедельник!

fc7e230ab7b0.png

Я фыркнула, когда он послал мне воздушный поцелуй, убегая в туман Форготн.

"Он меня бесит"
Он НАС бесит...
42,75 + 0,5 за поколение = 43,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 2
Спойлер

Ну же! Решайся!
-Отстань!
Ты скучная...
Я закатила глаза, смотря на свое отражение в зеркале, которое пыталось подбить меня на какой-то дебош. Удивительно, но наверное я единственное создание Ночи, у которого есть отражение.
-Пора идти спать. Тем более, ты что не хочешь взглянуть на наш новый гроб? Он стеклянный!
Ладно! Уболтала!
А гроб таки реально был стеклянный. Папа где-то смог достать для меня такую красоту. Он был практически прозрачный и довольно холодный внутри. Иногда мне казалось, что он сделанный из льда.

1b6a59132766.png

Добро, ты была права. Наша лежанка шикарная.
-А ты не хотела слушать. Кстати, что-то мама в последняя время какая-то вся на иголках. Как думаешь, что с ней?
Без понятия.
Серьезно, мама ходила сама не своя. Постоянно пялилась то в окно, то в телефон. Ни с кем не разговаривала, и сидела в своей теплице... а потом, я все поняла сама. Не специально! Просто, я очень переживала за нее и это вышло само по себе.
Ох, елки-моталки!
-И не говори...
Мама оказалась беременной. Во-первых, я услышала ее мысли. Во-вторых, я услышала биение сердца, а в-третьих - я это увидела! Мама боялась этого, хотя уже давно дала себе слово так не делать. Но по итогу она, все таки рассказала отцу и тот был удивлен не меньше нас всех.

9c096b43c163.png

Я сразу сказала, что будет девочка, только вот о кое-чем другом я умолчала.
Это же просто жуть.
-Я не знаю, как это маме говорить. - Я пялилась в пол, теребя в руках школьный учебник. - Там же... Блин, плод в зеленый завихрениях плавает. Я... просто не могу понять, что это такое!
Я могу. И ты знаешь... МЫ знаем, что это такое. Но мама должна знать!
-Как я ей об этом скажу?!
-Птенчик, ты если и говоришь сама с собой, то так, что бы никто этого не слышал. - Мама подошла довольно неожиданно, от чего я вскочила с дивана на ноги. - Что и кому ты хочешь сказать?
-Мам...
Соберись. Хочешь, я скажу?
-Говори!
Я ощутила, как Тьма окутала меня, после чего я уже смотрела на маму не своими глазами. Она видела такую метаморфозу впервые и теперь ее брови были готовы снести линию волос.
-Нуар... у тебя что... биполярка?
-Сейчас не об этом. Это касается нашей сестры...моей сестры...нашей, короче! Мам, она в опасности.
-В какой?

f8e09784087b.png

-Она там... вокруг нее зеленое нечто... оно ее меняет. Мама, Ноял будет... Я не хочу говорить тебе за аб... нет, просто я хочу, что бы ты была готова.
-Арктур. - Мама прикрыла глаза. - Сссс-обачий потрох.
-Мам?
-Вернись обратно. Тебе нельзя так делать. - Она положила мне руку на плече. - Спасибо
И она ушла, оставив меня саму. С собой.
Она знала?
-Теперь знает.. Но каким боком тут дядя Арктур? Неужели он опят смог ей как-то навредить?
Наверное... просто само проклятие никуда не делось...
После этой новости все домашние в поведении поменялись. Отец еще пытался делать вид, что все нормально, но вот мама закрылась в себе. Я даже не знала, как им можно помочь. Чувствовала свою беспомощность перед лицом такой проблемы.
-Пап, а как вообще можно в летучую мышь превратиться? - Я попыталась отвлечь его от грустных размышлений.
-Легко. Это на много проще, чем превращаться в собаку. Мыши мелкие, не особо энергозатратные, так что плевое дело.
-И что, ты можешь?
-Могу. В мышь, в Крылана, в Ворона. Как два пальца.

54e61181b9bf.png

-А меня сможешь научить?
-Смогу. Но надо ли оно тебе? Фауст сказала, что у тебя Раздвоение.
-Это плохо?
Сейчас он скажет "Да", вангую.
-Как бы тебе сказать, да.
Ха! С тебя пятак!
-Таких как ты было всего... один. И сейчас есть.
-Я читала про этого сородича. Но я не знала, что он еще жив! Кто он такой?! Я могу с ним встретиться?!
Папа пристально покосился на меня, от чего мне стало не по себе.
Не не не!
-Не может быть... Ты?! Ты и есть тот Сородич?! Но ка...
-Кажется, меня зовет Фауст. - И он быстро ретировался.
-Я еще вернусь к этому разговору! - Я швырнула книгу на диван. - Поверить не могу! Он от меня сбежал!
Пусть побудет с мамой. Эй это сейчас нужнее. Все таки, он ее якорь.
Я поджала губы, будучи вынужденной согласиться. Но все равно я это так не оставлю. Отец должен будет мне все рассказать! Ну, после того, как поможет маме в ее саду.

b70c13ddc942.png

Только вот мама не могла успокоиться. Да и как тут успокоишься? Я сказала, что ее ребенок сейчас плавает в зеленой жиже. Внутри нее! И кто за язык меня тянул!?
На меня не смотри
Я зарычала и вышла в ночной Форготн.
-Что это вообще значит? Почему именно зеленая? Тень же не может быть зеленой!
-А что ты знаешь об Аделаис Хэлсинг? - Возле меня послышался до боли знакомый голос. Я подпрыгнула на месте от дикого испуга, от чего даже собственная кость поперек дыхательных путей встала. Я подняла вверх руку, стуча себя по грудной клетке. - Прости. - Войд уселся на забор, упершись на свою косу. - Давно не видел тебя. Уже взрослая.
-Ты когда-то перестанешь так неожиданно появляться?
-Странно, ты всегда была готова меня видеть.
-Ты меня, конечно, прости, но мне сейчас не до этого. Так что за Аделаис?
-Жена Праотца. Умерла от чумы. Превратилась в его мстительную Тень, которая сейчас вышла из-под контроля. Мы считаем, что ею может кто-то управлять. Но она опасна тем, что выжидает удобного момента и в минуты отчаяния предлагает загадать желание. На своих условиях. - Войд никогда не отличался особой эмоциональностью. Позитивной. Наверное это проблема всех стражей.
-И в чем же ее целесообразность?
-Ни в чем. Она просто есть и все. О, Ронан. - Мы стали свидетелями того, как мама встретилась со своим кузеном. - Приятно наблюдать, что у них все наладилось.

bec5b766eef4.png

-Ой не знаю. Ты говоришь, что Аделаис имеет зеленую субстанцию? А какие желания она просит?
-Любые. Любовь, власть, богатство. Что только душа пожелает. И является она только вампирам.
-А ее нельзя как-то остановить?
-В том то и проблема. Праотец уже несколько десятков лет здесь обитает и с каждым годом его Тень учиться отходить от него все дальше. Алукард общался с ним и мы можем с уверенностью говорить, что он тут не при чем. Аделаис управляют, заставляют бродить по улицам. Что то помогает ей вырываться из контроля Праотца, что очень сильно усугубляет ситуацию.
Тогда какого черта моя сестра плавает в ее щупальцах?!
-Да! То есть... моя сестра.... она сейчас окутана этой тенью внутри мамы. Почему?
Войд медленно отвернулся от лицезрения мамы и дяди Ронана.
-Это все Арктур. Будучи ребенком он загадал желание. И Фауст приняла на себя удар расплаты. Или она доплачивает, или ее брат как то смог умудриться... хотя исключено. Он полностью утратил возможность к вампиризму, питается одними кровяными пакетами. Это нужно узнать.
Охотник исчез так же неожиданно, как и появился
Что не день, так трагедия.
-И не говори...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 3
Спойлер

Мама приняла на себя удар расплаты. Или это новая монета? Мне становилось страшно от одной мысли о возможном вреде для своей сестры, но как же помочь? Я пыталась поговорить с отцом, все таки, он довольно начитанный и знает гораздо больше большинства Сородичей. Но он не спешил делится со мной своими познаниями. Говорил, что бы я в это все не лезла. Мол, они с мамой сами разберутся. Но я не могла просто со стороны наблюдать.
Окей, так а план какой?
Какой план? Действовать из подтишка. Хотя, я могла бы попросить дядю, он умеет держать язык за зубами, но здесь нужно действовать уверенно и осторожно. Но мне и нельзя подавать виду, что я что-то задумала.
Веди нас естественно

ce2b84e5a9c3.png

У меня пока не было ни идей, ни, хотя бы, мыслей. Но все таки кое-что в моей голове вертелось. Маги. Я видела их. Я видела Охотника - он за ними наблюдал. Не спешил идти на них в лоб. Мы понимали, что маги его не видят, на то он и Ищейка. Но мы так же видели и его злость на них. Он ненавидел магов всем своим естеством, наверное это все кровь Первородного, хотя его мастером был Владислаус. А учёба с представителем магического сообщества в одном классе вызывало у меня нервное подергивание глаза. Нахождение рядом с Риганом скверно на меня влияло. Я постоянно норовила выкатить свою Теневую ауру, поскольку ощущала опасность. Только вот откуда? От Ригана? Но знает ли он, что я вампир? Моя аура отличается от других вампиров, благодаря моему отцу. Люди не почувствуют мой холод, если я сама этого не захочу. Но Риган ведь маг, у него возможностей больше, чем у обычных обывателей.

12f317d777c7.png

Мне однозначно нужно было стать сильнее. Я должна была стать сильнее, чем била сейчас. Мне нужно было совершенствовать свои способности, усиливать свои навыки, чтобы в дальнейшем не попасть в просак. Меня никто не должен был застать врасплох, все мои действия могли, косвенно или напрямую, отобразится на жизни всей моей семьи. Так что ошибок быть не должно. Каждый день после школы я занималась со своими фолиантами, просила помощи у родителей и дяди Сириуса. Также, время от времени, я обращалась за помощью к дяде Ронану. Я не оставляла попыток следить за Риганом, с учётом того, что он был нашим врагом. Я не знаю, что по этому поводу думал мой дед, и мой прадед, но поскольку Риган был моим одноклассником, слежка за ними являлась моей первостепенной важностью. Почему? Наверное потому, что я ощущала некую ответственность за это всё, даже с учетом того, что родители приказали мне не совать нос в эти дела, но я не могла просто оставаться в стороне.

de7739b87b0d.png

Что-то в глубине моей души не давало мне спокойно спать по ночам, не давало отвлекаться, спокойно заниматься своими собственными делами. Может быть дни, проведённые рядом с Риганом, оставляли какой-то невидимый след на моей душе. Меня начали посещать мысли, что он что-то со мной делает, но от этого начала образовываться ещё большая паранойя. Дед уже и так ходил и косился в мою сторону, задавая незамысловатые вопросики по поводу моего странного одноклассника. Но что я могла ему ответить? Я сама не знала все истории.
Дошло до того, что в школе уже все охрестили нас парочкой! Наверное из-за того, что мы очень часто проводили время вместе, но в этом нет моей вины! Он сам ходил за мной, куда бы я не пошла. В библиотеку, в столовую, в парк - он липнет ко мне просто как банный лист! Он даже начал приходить ко мне домой. Я иногда переживаю за то, что он увидит маму в ее психованном обличии. Что он тогда сможет о нас подумать? И чтобы он мог подумать о всей нашей семье? Он прикрывался тем, что не мог понять какую то школьную тему, якобы приходил, чтобы попросить меня о помощи с домашним заданием. Но у меня бегали мурашки по коже от одной мысли о том, что он зайдёт к нам в дом. Что он узреет весь этот могильный холод, людей, которые не используют холодильник по назначению, а ещё хуже - он увидит дядю Сириуса! Раньше, в начальной школе, мы могли сидеть в моей комнате, где стояла самая обычная кровать. Но сейчас... там стоит гроб.

42bdbde1077d.png

Черт, Я даже была уверена в том, что во время наших посиделок в гостиной, Риган чувствовал ауру дяди Сириуса. Тот был призраком, а колдуны должны отлично различать привидение от чего-либо другого. Если он действительно знал, что мой дядя мертв, то тогда весь мой кукольный театр под названием "нормальная жизнь" должен был Ригана отлично веселить. Ну тогда назреаал вопрос - зачем ему всё это представление? Какую цель он преследует, постоянно общаясь со мной? Могу ли я предположить, что он, так же как и я, хочет помирить магов и вампиров? Но если это так, почему он не откроется мне? Мама предположила, что я просто ему очень нравлюсь и он боится быть отвергнутым после того, как откроет мне свой секрет. Да, у меня в голове мелькали такие мысли, но я видела как он строит глазки одной нашей однокласснице. Не удивлюсь если на она тоже окажется колдуньей. Но мама посоветовала не отбрасывать эту теорию в самий дальний ящик. Но какой мне от этого прок?
Он он нам не пара. Нам нельзя якшаться с колдунами. Прадед Ал этого не оценит.
Я знаю. Это не оценит никто. Это даже может послужить началом очередной войны. Но почему я сейчас об этом думаю? Он же мне даже не нравится - я вижу в нем своего врага. Причем довольно страшного и опасного врага. Даже мама говорит, что мне нужно его сторонится. Но тем не менее она считает, что он в меня - цитирую - втрескался.

6434bd08b4bd.png

Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей и каверзных непонятных идей, я вызвалась сделать дома научный проект для школьной выставки. Я уже делала его в младших классах, так что примерно знала, что и как мне нужно будет творить. Только теперь задание было в разы сложнее с учётом моего уровня познаний. Но не скажу что я делала это сама - отец и дядя Сириус мне в этом помогали. Они оба были умны, молчаливы, и довольно сильно сосредоточенные. Не буду врать, но иногда это жутко бесило. Когда со мной сидит мама, она постоянно шутит. Не без сквернословия конечно, но настроение поднимает хорошо. Правда даже в маме я видела нотки некого страха. Я понимала о чём она переживает, чего она боится, ведь скоро должна родиться Ноял. Я не знаю, были ли мы все к этому готовы, но этого было просто не избежать, Я видела как сестра развивается в утробе нашей матери, видела как зелёные щупальца обволакивают её тело, проникают в её разум, и как меняется её аура с каждым новым днем. И мама старалась об этом не думать. Но каждую ночь, когда когда стрелки часов пересекали единицу, у мамы развязывался язык. В такие моменты она не присутствовала на семейных собраниях, не приходила на семейные праздник. Она просто была одна. Конечно, папа всегда был рядом с ней. Но даже ему было страшно.

352bf5e3ca2d.png

Когда наступил этот день, я находилась в школе. Папа отвёз маму в больницу и пробыл там с ней весь день. Как мы и думали - родилась девочка. Ноял. Поначалу никто не увидел ничего необычного. Но только не я. Мои глаза видели всё и это было ужасно. Черная Тень, подобно Тени дяди Сириуса и дяди Арктура, когда они еще были детьми, расползалась по всей комнате моей сестры. Чёрные, ужасные щупальца, с множеством красных, пронзающих душу, глаз, пленили это место. Я не была уверена на сто процентов, вижу ли это всё только я. Мама ведь видела ауру своих братьев. Но мне, почему-то, казалось, что сестра показывает "себя" лишь мне. Но конечно, мама и папа любили её, как-никак это их дочь. И они будут любить её, какой бы она ни была, просто потому, что это не её вина. И не их вина. Это вина судьбы.

c7b9c3e6cfa7.png

Мне оставалось только поддерживать своих родителей, свою сестру, и не опускать рук. Но понимая это, я не знаю,как мне нужно будет поступать, когда время Икс наступит. И что именно это будет за время Икс. Быть может мне придется противостоять колдунам, или же своим сородичам, а быть может, это будут мои собственные принципы. Но сейчас у меня есть Ноял. И больше никого.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 4

Спойлер

Каждый раз, проходя мимо комнаты сестры, я слышала голоса. Множество голосов. Они просто сводили меня с ума, заставляли голову трещать по швам и падать на колени. И это слышала только я. Сестра общалась только со мной. Пыталась. Но я не могла распутать паутину этих негармоничных голосов. Ноял была безумной по всем возможным параметрам, даже безумнее меня или нашего отца. Все вышло еще хуже, чем в самом страшном сне. Но родители этого не знали. Они не видели и не слышали того, что лицезрела я. Они продолжали заниматься своими делами. Отец за компьютером, а мама в своем саду.

158ebed85b12.png

Я не могла находиться в доме. Я сбегала оттуда поскольку голоса сестры находили меня повсюду, доводя до истерики. Мене было некуда бежать и прятаться в родных стенах. Но почему только я? Почему сестра норовит общаться только со мной? Или я чего-то о себе не знаю? А может это все из-за моей способности видеть больше, чем другие? Может сестра это понимает? Чувствует на себе мой взгляд? Ее голоса хаотичны, не связанные логически смыслом. Разобщены и не могут прийти в консенсусу. Но кое что, все таки имеет место быть.

"Спаси....помоги....смерть...больно...предательство....он предаст"

Голова болит. Трещит. Я не понимаю этого.
Я тоже не понимаю.
Она хочет что-то мне сказать? От чего-то предостеречь? Она знает что-то, что не известно больше никому из нас? Вмешиваться во время мог только один из Сородичей - мама не хочет много о нем рассказывать. Такое не подвластно было даже Первородному, без определенного вмешательства из вне.

Но неужели даже отец не в состоянии услышать этот хаос голосов? А вдруг я давно уже сошла с ума и это все мне мерещится?

2d7fd998da17.png

Я пыталась поговорить с мамой. Мне не хотелось рассказывать ей все подробности того, что происходило с ее младшей дочерью. Но я попыталась изъясниться максимально точно. Жестами, мимикой. Но потом я просто сдалась.
-Я не могу, мам! Она жрет меня изнутри... она заставляет меня биться головой о стену! Мне нет спасения от нее! Я... отпустите меня в Фоксбери, иначе я просто что-то сделаю с собой. Я не выдержу!
Мама смотрит на меня внимательно, впитывая каждое мое слово. Но ей нечего мне ответить. И тут я понимаю, что в моменты своей "отдаленности" по-ночам, она тоже слышит все эти голоса. Она понимает меня как никто другой. Но они говорят ей совершенно другое, отличное от моих ушей. Мама не расскажет мне, что именно. Но это дало мне понять, что проклятие дяди Арктура не хочет ее отпускать. Он все равно продолжает винить свою сестру во всех своих несчастьях.

d2da5e778176.png

У нее получается этому противостоять, не идти на поводу, пропускать через фильтр белого шума. Она уже давно смирилась с тем, что у нее всего один родной любимый брат и любимый кузен. Арктур ей никто. Наверное именно поэтому она никак не реагирует на помешательство своей младшей дочери. Но Ноял предостерегает меня от чего-то. От какого-то предательства. По-скорее бы она научилась членораздельно разговаривать.

Праздник зимы принес некое минутное успокоение в нашу семью. Украшение елки помогло мне отвлечься от того, что у меня над головой спал монстр.
Эта игрушка здесь не свистит совсем.
-Бери и сама украшай.
Так выпусти меня!

Предательство...берегись его!

Я выронила стеклянную игрушку, которая с треском разлетелась по всей комнате. Мое дыхание скакало как на батуте, а все тело дико тряслось. Я таращилась на все, чего только касалось мое зрение. Мне казалось, что сейчас из ниоткуда на меня что-то выскочит.

3f240905c315.png

Скоро Ноял день рождение. Она научиться говорить и этот хаос закончиться!
А если он станет только хуже?!
-Почему?
Она выучит больше слов! Ее фразы обретут смысл и их станет больше! Тогда она сможет влезать в наши сны, насылать кошмары и доводить до истерик!
-Заткнись! - Я схватилась за голову, выскакивая из гостиной. На кухне сидел дядя Сириус и занимался очередной своей книгой.
-В чем дело, Розочка? - Он покосился на меня.
-Я... просто...
-Ноял?
-Это невыносимо! - Я схватилась за волосы. - Ее голоса! Ее Тень! Она повсюду! Даже в моей голове! Это невыносимо...Вы...Вы тоже это видите?!
-Вижу. Я же призрак. Мне доступны иные возможности. И я прекрасно тебя понимаю. И я не уверен, что это закончиться. Хоть когда нибудь.

f592f4f0bd8d.png

-Тогда... тогда как? Как мне с этим бороться?
-Я не психиатр, - дядя захлопнул крышку ноутбука и медленно встал из-за стола, - но можно попробовать с ней поговорить. Если она целенаправленно предостерегает тебя от чего-то, значит эти действия не со зла. Попробуй выйти с ней на контакт. Конечно, это опасно, но поговори с ее голосами своим голосом.
А Каспер шарит.
-Сама ты Каспер. - Дядя наклонил на бок голову, скосив на меня взгляд. - Нет, я мысли не читаю, просто твоя половина умеет громко говорить. Попробуйте понять сестру.
-Точно! - Я стукнула себе ладонью по голове. - Телепатия! Я же до этого слышала только ее Тени голос! Я не пыталась услышать саму Ноял!
-Умница. - Дядя потерпел меня за волосы, забирая свой ноутбук со стола.
Да, я попробую поговорить мысленно с сестрой. Но для этого мне нужно подготовиться.

6a4ed82a4bb0.png

Мы сможем это сделать?
-Мы попытаемся. Если сестра хочет нам что то сказать, мы ей в этом поможем.
Стой! Если все это время она развивалась в водах Аделаисовской Тени, не может ли быть так, что с нами говорит сама Аделаис?
Я замерла, смотря на свое отражение в зеркале. Подобное мне не приходило в голову. Войд сказал, что Тень Праотца кто-то контролирует. Может ли быть так, что она сама просит помощи через Ноял? Ведь чисто логически подумать - все ее бояться. Никто не станет ее слушать. А ребенка послушают.

Глубоко вдохнув в отсохшие лёгкие, я решилась попробовать поговорить с сестрой. Но я минут пять топталась около ее комнаты, прежде чем согласилась войти.

Она меня ждала. Она всегда меня ждет. Эта темнота. Тысячи глаз, следующих за мной.
-Привет, Ноял.
Ты пришла. Мы ждали... боль...предатель...он предатель
Я прикрыла глаза от нарастающей головной боли. Ноя должна была сосредоточиться, что бы не упустить деталей. Мельчайших деталей.
"Ответишь мне на вопрос? Это важно"
Спрашивай.
"Ты не Ноял. Я чувствую это. Из-за того, что ты пытаешься говорить через нее, мысли сестры спутанные в нелогичном хаосе. Много лет ты мешала нашей семье нормально и спокойно жить. Я знаю твою природу - ты всегда сеяла раздор, но не могу тебя винить. Ты родилась в боли.

Пульсация в голове начинала утихать и я почувствовала, как Тьма вокруг меня начала приобретать успокаивающую холодность. Я была на правильном пути.

"Аделаис Хэлсинг, правильно?"
Вееерноо...
Я взяла сестру на руки и начала медленно ее укачивать, "угукая" успокаивающую мелодию.

232bdbb3dbf2.png

"Чего ты хочешь? Кто тебя держит?
Мой дорогой муж пытается меня спасти. Но эти люди находятся далеко. Но скоро ты будешь в тех краях. Ты сможешь найти этих людей. Но они очень опасны. Если они поймут, что ты пришла им помешать, они избавятся от тебя.
Хочешь сказать, что эти люди находятся в Институте?
Даа... Они там. Бес и Алчущий знают эти места. Но из-за того, что противник очень могущественный, они не могут найти источник. Мои Стражи мечутся в истерике ожидания. Они слышат мой плачь, но не могут мне помочь. Я прошу тебя помочь мне, мое Дитя.
"Это не желание?"
НЕТ! Нет... Это мой крик о помощи. Я... не вижу другого выхода. Я устала видеть свою любовь огорченным. Я желаю ему, наконец, избавиться от своего проклятия. Избавиться от меня. Я не хотела исполнять желание маленького Штайна. Но их украли те, кто держит меня на длинной цепи. Ты поможешь мне? Я не останусь в долгу - я исполню любое ТВОЕ желание так, как захочешь этого ТЫ. Ну что скажешь? Ты поможешь мне, дитя?

Я прикрыла глаза чувствуя, как нечто внутри Ноял, страдает. Я не могла простить Аделаис изувеченную душу своей сестры, но я понимала, что это был вопль отчаяния. Я должна узнать у мамы все.

"Да."

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 5
Спойлер

Помочь Тени Праотца. Это было что-то просто невероятное, ведь никто, кроме Первородного, с ним не общался. Для меня это было огромной честью и одновременно дикой ответственностью. Я ощущала внутренний подъем души и твёрдо решила подавать документы в университет. Только теперь не в Фоксбери, а именно в древний университет Бритчестера. Я узнала, что именно в этом месте у меня будет больше шансов встретить нужных мне людей.

Когда дед узнал, что я изменила свое решение, то вскинул руки к потолку и воскликнул "Слава святым яйцам!", после чего опрокинул пинту (!) рома за "мое здоровье". Но папа пристально на меня посмотрел, не понимая причины изменения моего решения. Я переживала, что он догадается, но папа не умел читать мысли, в отличии от меня.

1f4e67ab1c71.png

Никто из них не догадывался о том, что я что-то замыслила. Хотя, я сама до конца не понимала, что мне нужно будет делать. Масла в огонь подливала Ноял, которую нельзя было выпускать в общество. Опасно. Дядя Сириус постоянно держит ее на коротком поводке, чтобы она не разнесла весь дом. Мама, в приступах гнева, спорит с дедом о том, что дядя Арктур только притворяется беспомощным, но это далеко не так. И я не могу ей рассказать.

-Ноял, дядя Арктур опасен? - Я смотрю ей прямо в ее вертикальные зрачки и вижу как теневая каша ее мыслей складывается в картинку. Глазастая Тень притворяется театром, на стене показывая мне монстра, которого связали ржавыми цепями.
Разбит...подавлен...беспомощен... и зол. ОЧЕНЬ зол на всех...ненавидит....презирает. ПРОКЛИНАЕТ... но уже напрасно проклинать... не услышанный... потерянный.

Мне его жаль. Жаль за то, что он был слаб. Неужели это наследие Штайнов, или же он просто захотел большего. Маленький напуганный ребенок. Теневой театр от Ноял занял всю мою голову и я не могла думать ни о чём другом, кроме как о теневом монстре, который корчился на стене комнаты моей сестры. Риган приглашал меня гулять, но моя голова мыслями была в другом месте.

1602b8dad9a7.png

Я пыталась отвлекаться, занимаясь рисованием. Повышала свои навыки, что-бы было больше возможностей поступить в университет. Мне хотелось заниматься искусством, постигать все тонкости письма и рисования. Я шла туда не только потому, что меня попросила об этом Аделаис, но и потому, что я могла получить там довольно много знаний, которых мне не дала бы школа или самообучение.

Сейчас я не понимала как моё образование может пригодится мне в жизни. Вся моя семья, весь мой род занимался вещами отнюдь непривычными для вампиров. Мой прадед был программистом, что привело его к огромной популярности. Моя бабушка тоже пошла по его стопам, я но вот мама стала очень популярным флористом, Я же хочу оставить свой след в истории как выдающийся художник. Да, не спорю, я у меня целая вечность впереди и я могу заниматься всем, чем только пожелаю, но сейчас мне нравится нюхать запах краски, и наблюдать за тем, как кисть ложится на холст, оставляя после себя хвост рисунка.

ef6efafd129f.png

Плюс бессмертия в том, что никто не гонит тебя делать все срочно и неправильно. У тебя есть куча времени на реализацию себя, своих целей, амбиций и планов. У тебя нет нужды думать о продолжение рода, о том, что какие-то там "часики тикают" ибо ти бесцельно тратишь свои лучшие годы жизни. Ты волен делать, что угодно.

Но обратная сторона медали заключается в том, что в бессмертной жизни тебе просто может всё надоесть. Ты можешь перепробовать все - прочитать все книги, посмотреть все фильмы, посетить все оперы - знать сюжет наперёд. Я осознала это в тот момент, когда встретила ЕГО. Это было неожиданно. Это было страшно. Я не знаю о чём он тогда думал, но вся его столетняя боль была отпечатана на его лице. Я не понимаю зачем я тогда решила с ним заговорить. Наверное потому, что мне показалось, будто бы ОН этого хотел.

ec36b28b7ca0.png

Он улыбнулся когда увидел меня. Наверное она ему всё рассказала. Или же он просто видит мир её глазами. В конце концов, они очень тесно связаны друг с другом. Мне хотелось о многом расспросить его - о древнем мире, о первых вампирах, о том, как он смог породить это проклятие. Но единственное, что я могла сделать, это только выдавить из себя пару идиотских слов. Он уже слишком древний, чтобы обращать внимание на такие детские выходки, но тем не менее, он как-то по-отцовски улыбнулся мне. Только правда в этом всё же есть - он, как-никак, наш Прародитель.

Я не смогла прочитать его мысли, и даже если бы потратила на это все свои силы - у меня бы ничего не вышло. Он слишком могущественный. Когда на него смотришь, внутри тебя трепещет куча маленьких птичек, и ты не можешь понять что это - страх или же восхищение. Наверное он приходил поговорить с Владислаусом, или даже с дедом, а может и с прадедом Алом. Но я никогда не забуду его искреннее "спасибо" когда он на меня смотрел.

e01c7e280298.png

Это встреча на всю жизнь отпечатаетя в моей памяти, но сейчас я понимаю, что мой выбор был правильным. Что решение помочь его Тени обрести покой было принято не напрасно. Я не стала никому рассказывать о том, что повстречала самого Праотца, лишнее внимание сейчас ни к чему. Тем более, зная все рассказы о нём - к нему опасно приближаться. Я не знала почему, мне никто не говорил, но вспоминая ауру, которую он излучал, я, кажется, начинала понимать суть этих предостережений.

После той встречи мне было трудно вернуться в нормальное русло жизни. Это практически невозможно, когда ты, по сути, прикоснулся к древнейшей Тьме. Как после этого можно вообще думать о нормальности? Это же был он! Морд'Ретар Хэллсинг! Стоял прямо передо мной! Говорил со мной!

Все мои домашние задания просто валились из рук. Я не могла сосредоточиться, так что приходилось просить помощи у родни. Как и раньше, папа всегда был готов прийти на выручку, только вот не упускал шанса расспросить меня о моем странном поведении. А я просто ссылались на то, что голос в моей голове имеет другое, отличное от моего, мнение. И я с ним всегда спорю.

3d45cdfc2bca.png

Близился день моего рождения и мой единственный друг собирался сделать мне вечеринку, но мне это кардинально не нравилось. Не люблю шумные компании. Я была готова позвать только его и отметить в кругу семьи, и это с учётом того, что Риган был старше меня на два года. Думаю, моё семейство могло бы потерпеть смертного, да еще и мага, в нашем доме. Дядя Сириус мог бы потусоваться у себя в комнате на втором этаже, хотя не уверена, что Риган бы его не учуял. Он уже был достаточно взрослый и мне кажется, что его способности от этого только усилились. Опасно водить дружбу с такими людьми и мне до сих пор было непонятно, знает ли он о моей сущности или ещё нет. Да, деда Бал наложил на меня вампирическое заклинания сокрытия сущности, но действовало ли оно так как мне хотелось бы? Меня могли не учуять люди, маленькие вампиры, начинающие маги. Но Риган колдун с рождения и мне кажется, что выискивать вампиров его учили в первую очередь. И если это так и он знает кто я... чёрт, он по-любому должен знать о моем происхождении благодаря моей знаменитой фамилии! Ну это же очевидно! Даже дураку будет понятно какого цвета кровь бежит в моих венах! Каждый раз, когда я смотрела на него и разговаривала с ним, в моей голове были одни и те же вопросы - "что у него на уме", "зачем он со мной общается", "какие у него планы на будущее касательно меня" и "знает ли он он про ситуации с тенью Прародителя".

Риган всегда мило и дружелюбно общался со мной, никогда не грубил и заступался когда меня пытались обидеть. Он не оказывал никаких признаков враждебности, не заставлял чувствовать себя рядом с ним в опасности. Я смотрела на него, общалась с ним и не могла даже подумать о том, что он может причинить мне какой-либо вред. Но здравый смысл упрямо твердил мне о том, что я должна держаться от него подальше и одновременно следить за ним.

44c4f0a81c49.png

Я уже имела хороший успех в серии живописи, даже умудрялась продавать свои картины, что стало приносить мне популярность. Риган же поведал, что обо мне начали говорить в интернете. Это конечно было хорошо, но не думаю, что такая популярность могла принести мне что-то хорошее. Но мой друг восхищался мной, говорил, что я самая настоящая молодец, что у меня всё получится, предлагал даже свою помощь в том, чтобы продавать мои картины и наверное, я могла бы назвать его другом. Если бы постоянно не косилась на него с подозрением. Я могла бы спросить у него в лоб о том, что он знает обо мне и кто он такой на самом деле, но это было слишком опасно, опрометчиво и глупо. Это означало с потрохами раскрыть весь свой замысел и выдать тех кто был мне дорог. Мне оставалось тупо молчать.

А голос Ноял в моей голове постоянно твердил одно и тоже слово - "предатель".

5a5983415080.png

Мне не хотелось звать большую толпу на свой праздник. Мне вообще не хотелось делать вечеринку. Просто тихие посиделки. У нас это было как то не принято. Всегда собирались только самые близкие. Правда, на этот раз мне хотелось позвать Ригана, но в последний момент он заявил, что у него прийти не получится. Я тогда не понимала, огорчаться мне или же радоваться. С одной стороны это обезопасило мою семью, а другой стороны, всё-таки Риган был моим единственным другом, которому... Да, я могла рассказать не все. Далеко не всё.

dae925fd89e4.png

Утром он прислал мне СМСку с огромным таким поздравлением, которое мог прислать только Риган, потом позвонил днём и поздравил меня ещё раз, пообещал, что подарок отдаст мне в школе. Пожелал мне успехов в поступлении в Бритчестер, за что я его, конечно же, и поблагодарила. Он ещё очень долго сокрушался о том, что сожалеет о своей возможности прийти на мой праздник. Я сказала, что, конечно же, всё понимаю, но это было страшным враньем. Какой-то глубочайшей частью моей души я желала, чтобы он присутствовал. Хотя вторая часть моей души отчаянно от этого протестовала. Меня даже в голове промелькнула мысль, от которой у меня пробежал неприятный холодок по спине - неужели я в него влюблялась?

Нет, не может быть, мне нужно гнать эти мысли прочь, поскольку они неправильные. "Штайны никогда не свяжут свою жизнь с ведьмами." Хотя мне кажется, что это утверждение уже является неверным. Всё-таки, некоторые с ведьмами свою жизнь мы уже связали. Определённые из нас.

Мои двадцать лет встретили меня глухим толчком прямиком в спину - это означало, что моя жизнь на этом останавливается, открывая дорогу новой НЕ-жизни.

f06bfad3439e.png

Тьма встретила меня своими холодными, успокаивающими объятиями, открывая полный полный спектр возможностей моей Тени. Но вместе с этим я почувствовала странную резь в своих глазах. Это означало, что теперь и впредь мне нужно быть более осторожной в своих желаниях и стремлениях. Один не осторожный шаг и я жестоко поплачусь за свою оплошность.
43,25 + 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка (Наука Сириус) = 43,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 6
Спойлер

Двадцать лет довольно интересное событие. Ты ощущаешь, как твое сердце перестаёт биться, а тёмная аура начинает бурлить во всем твоём теле. Ты несёшь в себе большую мощь, которую тут же нужно учится контролировать, иначе просто быть большой беде. Но у меня никогда не было с этим больших проблем. Единственное, это когда в моменты опасности мое вампирическое зрение "включалось" само по себе. Так было нельзя, ибо мне предрекли слепоту.

fd18e97f9abf.png

Я и так ходила уже в очках, поскольку даже в обычном своем виде стала видеть плохо. Но это не мешало мне охотиться. Вообще, моя внешность никогда не вызывала у моих потенциальных жертв каких либо плохих мыслей. Я проявляла всегда дружелюбие, а с учётом того, что Форготн город довольно скрытный, то заблудшие сюда люди всегда были рады любой возможной "помощи". А я была рада ее оказать.

Нет, я не видела ничего зазорного в том, что бы пить живую кровь. Я была так воспитана, моя мама с детства приучила меня к тому, что "кровь из пакетов пьют только хипстеры", да и деда с прадедом такого бы не оценили.

bc3d3d158d04.png

Интересно, а как будет в университете? Смогу ли я там нормально и беспрепятственно охотиться? Бабушка рассказывала, что в ее годы там у нее было много источников питания, пока она жила в общежитии. Но после переезда стало немного труднее.

Ноял скоро уже стукнет десять лет и я начала задумываться о том, как ее обучать охоте. С ней будет в разы труднее, чем даже было с дядями-близнецами. Здесь абсолютно безконтрольная агрессия. У нас даже не было разговоров о том, будет ли она ходить в школу. Здесь просто исключено. Если она хоть на пару минут окажется в обществе без присмотра - быть очень огромной беде. Кровавой беде.

338b2a88f10e.png

Я пыталась с ней говорить на эту тему, но все мы понимали, что сама она вряд ли сможет что-то сделать. Дед уже начинал задумываться о том, что бы сделать с ней тоже самое, что и с дядей Арктуром. Но тут будет куда труднее, поскольку у Ноял не обычная Тень.

Как ни странно, но сестра не плохо общалась с бабушкой. Наверное потому, что бабуля телепат как и я, только разве что не может залезть другим в голову, а слышит только то, что слышать ей позволяют.

Бабуля вызвалась быть для Ноял домашним учителем, поскольку той поход в школу был заказан с самого рождения, если не с зачатия. Родители с такой идеей согласились, все таки у бабушки было высшее образование, да и с родным человеком сестре будет на много проще находится. Правда деда Бал высказал некие опасения по этому поводу, мол, не начнёт ли Тень Ноял пожирать своих же? Но здесь уже я встала на защиту сестры, аргументируя свое мнение тем, что она этого не желает.

a455694521f1.png

Очередным ударом для деда Алукарда стало то, что его младшая дочь Агата решила связать свою жизнь с Владислаусом. Да, это стало шоком для всех нас, но прадедушка принял это слишком близко к сердцу. Он хватался за голову, ходил из стороны в сторону, очень громко матерился, а деда Бал просто сидел на диване и от души ржал. Не просто смеялся, а заливался злорадным истерическим смехом.

Спустя какое-то время, у этого союза родилась дочь, вобрав в себя все черты обоих родителей. Деда Ал предрекал своей внучке характер как у Владислауса, говоря, что "будет такой же гнидой, как и та крыса". Но после этих слов он хорошо получил по голове от своей же жены и его пыл немного сдулся. Но на время - деда не упускал возможности посокрушаться

7a931e62cdbb.png

Никто не знал, что может выйти из этого союза. Каждое рождение ребенка в нашем роду - испытание. Уже это проходили - дочь Первородного и его Адепт. Получилась моя мама и все знают какой именно она была, и какими были потом дядя Сириус и дядя Арктур. Но что касается Агаты, то она была вполне спокойной. Очень возможно, что и их ребенка обойдёт стороной наше родовое проклятие. Я просто уже не знаю, на что еще способная судьба нашего рода, что она еще может придумать? Психи были, безэмоциональные были, неуравновешенные тоже, некие аутисты даже были, и немые. Вот что ещё может быть?

1926f74d5cb6.png

Я была полностью готовой для поступления в университет. Оставалась всего пара штрихов, что бы подтянуть некоторые свои навыки. У меня были все шансы поступить на престижные курсы и я не должна упасть в грязь лицом. И у меня будет всего несколько семестров, что бы разгадать тайну удержания Аделаис в заточении. А еще проблема была в том, что отец и дед будут за мной следить. Я не смогу вовремя их вычислить, и мне здорово влетит, попадись я на горячем.

Мне нужна помощь, Ноял. Я не знаю, с чего мне начинать.
Ты приедешь туда, и все сама поймёшь. Пока мне нечем тебе помочь.

197efcb28ffb.png

Десять лет для Ноял - новые проблемы для нас. Она могла смотреть на тебя очень долго, колупаясь в твоей душе, а потом просто в тебя что-то швыряла, если ей что-то могло не понравиться. А ей всегда все не нравилось. Но это касалось только чужих людей. На Первородного она всегда смотрела с интересом и мне казалось, что он знал чья Тень повлияла на Ноял.

Так же сестра "нормально" общалась с нашими родителями. Поскольку маму каждую ночь клинило, а отец сам по себе не адекватный, сестра вполне прекрасно передавала им свои мысли через связанные логикой два слова и мимику безумного лица.

Когда я ходила с сестрой гулять, мне приходилось не спускать с нее глаз. Она могла подбежать к качеле, стать перед ней, и до упора наклонив на бок голову, пол часа на нее смотреть. А потом дома она говорила, как "ее черти резвились на этой качели и им это очень понравилось". Я знала, о каких чертях говорила сестра, я сама их видела. Но в отличии от меня, Ноял их создавала сама.

7ef3cee20009.png

Благодаря парочке уроков барменства от мамы, я приготовила себе особый напиток, который позволял переосмыслить свое Теневое естество. Я уже давно могла не бояться солнечных лучей, только вот общажные кровати мне были не доступны. Здесь уже никакой напиток не поможет - Все Штайны спят в гробах.

Ничто не должно было отвлекать меня от моей миссии. Ни солнце, ни усталость, ни потребности в общении и гигиене. Все свое время я должна уделять учёбе и поискам потерянного. Я должна быть сильной, независимой от человеческих эмоций, как дядя Ронан. Конечно, у меня нет его особенностей, но я могу этому просто научится.

А зачем? Будучи общительным, можно быстрее обзавестись новыми знакомствами.
-Это да, но выше своей головы я не прыгну.
В таком случае просто будем собой.

ae01a94f5ac0.png

-Собой? Люди не любят, когда кто-то чем-то от них отличается.
Да, но крутые и таинственные люди их наоборот - привлекают. А мы таковыми как раз и являемся. Просто не нужно выделываться - у нас очень важная миссия.
-Как думаешь, нам позволят сделать все без проблем?
Мечтай, принцесса.

Мечтай... я и так мечтаю о том, что бы у всех нас, наконец-то, было все хорошо.

0f1eff3b702f.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 7
Спойлер

Я ходила по гостиной из угла в угол, меня всю трясло от страха ожидания ответа из Университета. Родители и Ноял сидели на диване и наблюдали за моими движениями, даже сестра не буянила.
-Мышонок, не ссикай, все будет хорошо. - Мама пыталась меня подбодрить. - Ты же умом вся в батьку своего, тебя заберут в эту шарагу со всеми потрохами!
-А если не на престижный курс?! Я хочу именно на такой.

c13a0a05d819.png

-Не переживай, Нуар. - Теперь уже взял слово отец. - Фауст права - ты очень умная и Университет будет только рад взять тебя к себе на обучение.
А если это будет политика?!
-Не хочу я на политику! Думай о хорошем, Нуар - нам нужна Живопись.
Без тебя знаю! Но вдруг престижка будет только там?!
-Не каркай!
-Сестра боится повернуть не туда! - Подала голос Ноял.
-Что-то типа. - Кивнул в ответ папа. - Давай просто подождём ответа?
Я быстро закивала и уселась на диван рядом с ними. Ноял тут же поспешила занять все мое внимание. И тут к моим ушам донесся скрип почтового ящика. Я пулей понеслась на улицу, чуть ли не из рук почтальона выдирая письмо из Университета.
-Ну? Что там?! - Мама заерзала на диване. - Не томи!
-Время не любит отлогательств. - Сестра наклонила на бок голову.
Я разорвала конверт и с замиранием сердца уставилась на письмо.
-Я поступила в Бритчестер... Я поступила в Бритчестер! Искусствоведение! Престижная программа!

bd1bc1f9af4a.png

-Ну, а ты булки уже сжала! - Мама всплеснула руками, поднимаясь с места. - Когда тебе туда?
-Ээм... завтра?!
-Так, быстро собирай манатки, а я звоню бате! Он закинет тебя туда за считанные минуты.
Я тут же побежала к себе, но на полу-пути затормозил и вернулась чмокнуть сестру в лоб.
-Я сделаю все возможное, Ноял.
-Мы сделаем все возможное тоже.

Я взяла с собой самое необходимое. Мама сказала, что если нужно будет что-то купить, то что-бы не стеснялась "клянчить дениги". В общежитии я тут-же заняла свободную комнату и заперта двери. Кроватей здесь было две, но я соизволила жить в одиночестве, а то людей напрягают "ненормальные" представители их вида. Да и все равно я не сплю никогда. Гробы используются только ради пережидания жары, либо для восстановления сил.

4d64887af2a3.png

Ближе к вечеру все мои соседи начали собираться в общежитии и я с удовольствием отметила, что в еде я нуждаться не буду. Но я уже видела, что у меня могут быть с ними проблемы. Почему?
Да потому, что они свиньи! Не успели заехать в общагу, как уже все загадили!
"Да, бабуля об этом и говорила. Но в этом есть плюс - нам никто не будет мешать."

Я, для начала, начала изучать свой курс и потихоньку делать домашние задания, что бы быть готовой ко всему возможному и не возможному. Тем более, мне это нравилось.
Дай я вылезу.
-Зачем?
Нам пора ужинать.

d520c061d6d5.png

Учёба началась прямо с понедельника, и сразу же после первой лекции я помчалась домой заниматься своими уроками. Не скажу, что я узнала много нового, поскольку всю эту информацию я слышала из первых уст так сказать, но было интересно. У меня познаний было даже больше, чем у тех же преподавателей, но я сидела как мышь и впитывала в себя весь материал. Конечно, было пару раз, когда я не выдержала и поправила профессора, но это сыграло мне только на руку. А еще и моя фамилия. Все таки, прабабушка Моргана и бабушка Инь были знаменитыми художниками, так что с моим мнением спорить никто и не спешил.

Это скучно. Никакой инициативы.

-А тебе бы хотелось ввязаться в кровавую дискуссию, не так ли?
Естественно! Этим профам уже под задницу лет, они должны быть в этом подкованны!

f08458b9f026.png

-Ну, не знаю. Давай лучше отрепетируем нашу курсовую претензию. Все должно быть идеально.
Ты что, за первый день сделала всю курсовую претензию?!
-Ну да. Я просмотрела всю семестровую программу и знаю, чему нас будут учить. Нету смысла тянуть. А если нам предстоят погони, слежки и расследования, то лучше, что бы у нас было все сделано.
Тоже резонно.

Весь следующий день я потратила на свою речь. Моя вторая половина, то и дело, мешала мне сосредоточиться. Не могу сказать, что меня это сильно раздражало. В любом случае, времени было достаточно и большую часть работы я уже выполнила. Мне следовало бы сосредоточиться на моей насущной проблеме.

3b4dd3e76b9b.png

Я слышала как шептались соседи по общежитию. Естественно, в первый день они все пошли передавать между собой университетские легенды, истории и рассказы. И одна такая россказнь меня очень сильно заинтересовала. Существует версия, что если сделать подношение к памятнику, который стоит в университетском дворе, то ты сможешь привлечь внимание духов. К тебе явится представитель особой организации, которая следит за тем, чтобы люди с уважением относились к этим же духам. Кто-то сказал, что это просто какие-то психи, кто-то назвал их обычными косплеерами, а кто-то всерьез предположил, что это организация древних колдунов. Эта версия мне как раз и нужна была.

Но вопрос стоял в том, какое именно подношение необходимо сделать, что-бы привлечь внимание этих скрытных личностей. Это должно быть что-то ценное? Материальное? Либо же это должна быть какая-то метафора? Все-таки дело касается духов, как-никак. Ответ явно вертелся где-то возле меня, я даже наматывала вечером круги по студ.городку, пытаясь придумать правильный ответ.

67fcc656401f.png

На в один определённый день я почувствовала чье-то присутствие рядом со мной. Это чувство было мне уже знакомо и практически сразу позволило определить, что за гость меня преследует. Это чувство жертвы. Но на меня не охотились, а просто пытались привлечь мое внимание. Как и раньше. Только изначально задумалась - для чего он тут, поскольку думала, что за мной будут следить либо отец, либо же дед. Но если он всё-таки здесь появился, значит должен быть мотив. Логический мотив.
-Что ты здесь делаешь?
-Что бы привлечь внимание нужных людей, тебе необходим особый Кристал.
-Откуда ты...
Откуда он?!
-Эти люди не выбирают кого попало. Бес напялил на тебя скрывающую ауру, маги не должны заметить, но вести себя ты должна соответственно. Духи по-любому клюнут на тебя. - Войд смотрел на меня пристально, исподлобья, будто бы пытался устрашить.
-Откуда ты знаешь о моей... кхм, миссии?
-Морд'Ретар сказал.
-И что, ты хочешь мне помочь?
-Я могу. Только не за "Спасибо".
-А что, тех раз, когда я в детстве тебе помогала, сейчас не достаточно? Мне кажется, что ты мне должен.

60fc20a03579.png

-Тогда ты была ребенком. А сейчас уже все по-другому.
-А, значит тогда так бесцеремонно мною пользоваться можно было, а сейчас ты вдруг включил блюстителя баланса?!
-Считай, что да. Среди этих фанатиков есть перебежчик. Слабокровный, который не понимает положение дел в этом мире. Он прячется среди магов в надежде, что я к нему не доберусь, но ты без проблем сможешь его засечь.
-А в ответ ты дашь мне кусок горной породы?
Войд взмахнул кистью руки и в его ладони, в облаке чёрного дыма, возникло то, что мне нужно было.
-Именно.

06e57c0c1aea.png

Я поджала губы и согласилась с ним. Все таки, сейчас это было моей единственной зацепкой. Войд был из тех, кто везде искал выгоду, в первую очередь, для себя, а уже потом для клана. И если этот его Перебежчик действительно так сильно привлек внимание Охотника, что он опять просит моей помощи, значит игра стоит свеч. Только вот во сколько эти свечи обойдутся лично мне?

Рано утром, пока студ.городок еще мирно спал, я подошла к статуе книги, увешанной туалетной бумагой, и поставила на тротуарную плитку перед ней Войдов кристал.
-Да это бред какой-то.
Диснеевский.
Но тут произошло нечто непредсказуемое - кристал засветился и исчез, а на его месте на несколько секунд показались разноцветные призрачные бабочки!
Ох, нифига же себе!
-Окей, и что дальше? - Я посмотрела позади себя. - Что делать теперь?
-Ждать. - Войд уселся на статую, но видела его только я. - Всему свое время - они сами тебя найдут.
Я закатила глаза и попёрлась на учёбу. Из-за плотного графика я вообще забыла о том, что делала утром.

d31a3bb2dd6f.png

Носилась из корпуса в корпус между лекциями, прячась от не очень приличных взглядов сокурсников. Эти сальные намёки, фу! Деда Бал давно бы уже свесил их с балкона за такие нелепые знаки внимания.
Вообще, эта история искусства не полная. Папа мог бы им в этом помочь.
-Мог бы, а основания? Добрый вечер, мне четыре сотни лет и я очень много знаю.
Мог бы притвориться простым историком.
-А зачем ему это надо?
Аргумент.
В мою дверь внезапно поступали, и когда я ее открыла, то увидела на пороге девушку в странном одеянии и со свертком в руках.
-Вы - Нуар?
-Да.
-Значит духи привели меня в нужное место. Ваш подарок Им не остался без внимания - Они приглашают Вас стать членом нашей семьи. Ордена Зачарованных.

ОНИ

У меня сердце в пятки упало от осознания того, что я стала на верный путь. Эта женщина протянула мне свёрток, в котором оказалось такое же синее одеяние и письмо с дальнейшими указаниями.

f746d8034ca1.png

Моя миссия началась. Теперь мне предстояло втереться в доверие этих странных людей и отыскать место заточения Аделаис, что бы, наконец-то, положить конец этой вакханалии желаний и преступлений. Единственное, что меня беспокоило - что бы здесь не оказалось Ригана, иначе он мог испортить мне всю операцию...
43,75 + 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка (Рисование) = 44,25
По достижению звания Повелителя Вампиров мы сделали для Нуар ее Теневую форму
4196709bbaaf.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 8
Спойлер

Эти бабочки были везде. Я видела их не только возле памятника, но и во всех местах, куда бы не пошла. В сопроводительном письме, которое шло вместе с синей мантией, были указания, благодаря который я могла стать полноценным членом этого тайного сообщества. Одно из главных моих обязанностей было следить за особым местом для собраний. Я помню, как бабуля рассказывала об этом месте, что она ощущала особую энергетику, но не понимала какую. Теперь-то правда видна.

32da47999469.png

Меня отправили в Чарн.
Как мне там сказали, это нужно было для укрепления связи с духами. Мол, они увидят, что я чту правила, что первым делом пошла "воздавать почести миру магии".

Скажу сразу - мне захотелось умереть. Только я подошла к порталу, как все мое нутро сжалось от боли, тоски и страха. Мне не хотелось входить в этот портал, но я должна была это сделать ради общего дела. Минут десять я топталась на одном месте, собираясь с духом. Слезы ручьём текли по моим щекам, но причины я не осознавала. Мне просто было очень плохо. Если это защита от нежелательных гостей, то работала она просто отлично. Но у меня была важная причина, и я не могла просто развернуться.

9d380a34b1ac.png

Глубоко вдохнув, я нырнула в портал и тут-же об этом пожалела. Тысячи маленьких иголок вонзились в мое тело, обжигая кожу, пытаясь проникнуть глубже, но они тут же сгорали, оставляя на мне маленькие дырочки.
Кислота!
-Знаю! - Я машинально прикрыла голову руками, что бы эти стальные комары не впились мне в лицо.
Из портала я не просто вышла, я из него вывалилась, будто бы мне дали хорошего пендаля, прогорнула по асфальту всей своей тушкой и развалилась пластом на брусчатке. Я бы так и осталась тут лежать, но нужно было идти дальше. Так что я просто подождала пока прийду в презентабельный вид, отряхнула платье и побрела дальше.

2098cdca9e6d.png

Мое дело заключалось в том, что бы засветиться в этом месте, чтобы духи меня заметили. Но что-то было не так. В этом Чарне я ощущала странную энергетику, будто бы здесь был какой-то катаклизм.
А вспомни, ведь это место в свое время разнесли прадед и дед. А потом сюда явился сам Прародитель.
-И мне кажется, что тут недавно что-то взорвали. - Я покосилась на полуразрушенный дом. - Какой-то пацан с каштановыми волосами.
Ага, только не пялься слишком долго. Кто знает, как это место повлияет на нас.
Я вертела по сторонам головой, с восхищением рассматривая красоты этого мира. Я не могла представить, что это место находится в Круговерти, ведь тут вообще ничего не должно существовать, с точки зрения логики и здравого смысла.
-Эй, милашка! Не проходи мимо!
Я резко повернула голову на голос и буквально приросла к месту, на котором стояла.
-Войд?!
-Тссс! - Он приложил палец к губам, после чего поманил мен к себе.
-Ты что тут делаешь? Как ты вообще может здесь находиться?!

09316341cab4.png

-Ну, я же Страж. Я могу находиться во многих местах.
-Ты что, улыбаешься?! Так, мне это мерещится. Это последствия портала. Он повредил мне мозг.
-Еще сильнее?
-Что ты сказал?!
-Ну-ну, не кипишуй. Тебе нужно сходить здесь к руднику Правды. Только, я переживаю за то, что эта чудо-вода может выдать тебя с потрохами. Но это твоё задание, что бы втереться в доверие к этим искрометчикам. Если что, я буду рядом и постараюсь тебе помочь.
Перспектива так себе, но что мне оставалось делать? Я дала слово и просто обязана его выполнить. Но само пребывание в этом месте приносило мне просто неописуемые страдания. Мне хотелось умереть, только что-бы не ощущать этого. Мои ноги норовились броситься с обрыва в пропасть. Все мое нутро кричало, но я заставила себя идти к тому чертовому руднику.

И потом я поняла, почему оно называется Рудником Правды. Когда к нему подходишь, то начинаешь видеть себя, только рядом с собой. Даже не в отражении, а подле. И если бы не заклятие деда, то вся моя затея полетела бы просто диким крахом. Но все обошлось.

b7f9731955c5.png

Я провела рукой по водной глади и меня тут же окружили призрачные бабочки. Получается, моя шалость удалась? Даже этот рудник, якобы, Правды не смог меня засечь? Что же это тогда за магический мир такой, если даже вампира не могут вычислить?

Дальше мне было поручено ухаживать за растениями на волшебной поляне. Хочу передать привет своей маме, которая вырастила меня в кустах - я знала, как ухаживать за всем этим гербарием. Если так, то я согласна помо6ать этой группировке для достижения своих целей. Только мне вот было не совсем понятно, где именно могли держать Аделаис? По логике - в Чарне, но это и довольно опасно, зная как там может разгуляться Тень. Где-то в Бричестере? Тогда нужна очень хорошая охрана, что бы удерживать такую мощь.

651fb0821248.png

Либо же ее прятали прямо под носом. Ибо как говорится - Хочешь что-то спрятать - положи это на видное место". Но я ничего не ощущала. Никакой энергии, ауры или же хоть малейшего излучения кусочка Тени. Я начинала ловить себя на мысли, что я ищу не там. Даже стала отвлекаться на свои рисования, чтобы освободить мозги хоть немного. Но постоянно орущие соседи по общежитию мешали мне сосредоточиться. Я начинала нервничать и ловить себя на Теневой форме.

8bbae10256f5.png

А потом эти же соседи устроили какое то голосование, чуть ли не дебаты, ломились ко мне в комнату, но я культурно послала их куда подальше. Здесь скоро промежуточные экзамены на носу, а они голосуют! Хорошо, что у меня было все готово заранее, оставалось только повторить.

Я даже покопалась на университетских форумах в поисках информации. Не знаю зачем мне одни и тот же материал, но это было для успокоения моей нервной души.
Сама ты нервная.

304bb8b45303.png

Но потом произошло нечто непонятное. Какая то мадам вломилась в мою комнату и без тени сомнения забрала мой ноутбук!
-Эй, ты что творишь?! - Я ошарашено на нее уставилась.
-Беру свое. - Она демонстративно ухмыльнулась. - Теперь это мой ноутбук.
-Это на каком основании?
-Ты что, в погребе живёшь? Вчера было голосование, теперь у нас действует правило "все ваше - наше".
-Я за этот бред не голосовала!
- А кто тебе доктор? Нужно было участвовать. Хотя, сомневаюсь, что один твой голос что-то бы решил.
Мадам собралась уходить, но так просто я не хотела ее отпускать.
-Да плевать я хотела на ваши голосовалки! Ноут мой на место поставь, дурында силиконовая! - Только она захотела возразить, как тут же угодила в мой гипноз.

dd61a22d1c22.png

-Что...
-А теперь слушай: ты сейчас разденешься до гола и пойдешь ублажать вон ту жирную свинью, который загадил всю гостиную своей вонючей пиццей. Поняла меня?
-Дааа...
-Шуруй!
И девушка побрела по моему наитию творит то, что было ей велено. На это представление тут же сбежалось все общежитие, все решили что воришка напилась, пытались ее успокоить, но она все равно пыталась выполнить мой приказ. Кто то даже снимал это все на телефон.

"А не слишком ли это вышло?"
"Будет знать, как брать наши вещи! Ишь, голосование они устроили, чтобы чужое брать без последствий. Не на ту напали, придурки. Теперь сто раз подумает, прежде чем к нам сунуться."
"А это не привлечёт к нам лишнего внимания?"
"Пусть докажут. Но я не намерена терпеть такую наглость, тем более от этой пигалицы.

f2eabda6177b.png

5ec6bfd77dd5.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 9
Спойлер

Близились экзамены.
Я чувствовала себя как выжатый лимон. Но я не понимала почему. Я же все знала, все учила и могла ответить на любой вопрос. А еще носилась на "волшебную" поляну при малейшем вызове. Почему я так переживала?
Боишься, что можешь не оправдать ожиданий?
-Перед кем?
Перед нами.
Я хотела ответить, что это, в первую очередь, наше достижение, но телефонная трель отвлеклась мое внимание. Это было сообщение от... Ригана. В нем он звал меня на свидание?!
ЧЕГО?!
Я пялилась на экран несколько минут надеясь, что у меня галлюцинации. Даже ляснула себя по щекам, но это оказалось жестокой правдой.
Он сказал, что мы ему очень нравимся... он серьезно?
-Я... не знаю.

0f81ff6b6116.png

-Что делать? Я не могу с ним встречаться! Меня родители прибьют, а прадед добьёт мой призрак! И он мне не нравиться... ну, я никогда не смотрела на него как на своего потенциального парня!
Да мы вообще ни разу не задумывались об отношениях!
-Вот именно!
Подожди, но и отталкивать его от себя тоже не нужно. Мы должны держать его на коротком поводке.
-Может сказать ему, что для меня это неожиданно, и что нужно время, чтобы все обдумать?
Да. Давай согласимся на свидание, но пока как друзья. А то это реально как камнем по голове.

Я отправила Ригану этот ответ надеясь, что он не обидится. Но он, вроде бы, воспринял все нормально, с пониманием. Все таки, я же согласилась сходить с ним на свидание. Что бы как то отвлечься, я решила выйти в студ.двор, там как раз проходила встреча с университетскими талисманами. Студенты рисовали на асфальте балончиками с краской, фотографировались с талисманами - Драконом и Крабом. Признаюсь, талисман Университета выглядел куда круче, чем у Фоксбери.
Ну, пф, сравнила: ДРАААКОООН и... крааааб. О-о-о, а давай сфоткаемся с Дракошей!
-Это я с радостью!
Фотографирования хорошо подняли мне настроение! Я даже забыла от всех своих насущных проблемах, и тем более наш талисман олицетворял просто вселенское дружелюбие.

60a2edc32d45.png

Но только стукнул Понедельник, как это поганое чувство дискомфорта из-за экзаменов вернулось с удвоенной силой. Я боялась, что из-за нервов забуду все, что знала и не знала. Пыталась отвлечься рисованием, интернетом, тыканием телефона - мне ничего не помогало.
Ну блин, от этого же не зависит наша жизнь! Мы на продаже картин имеем больше, чем кто-либо в этом месте! И пошли мы сюда только из-за нелепого желания узнать, что такое студенческая жизнь. Плюс Аделаис.
-Ну я же сознательная ученица, у меня должно быть все идеально!
Чёртова любовь к чистоте! Что бы все было идеально. И это даже не перфекционизм! Хоть раз позволь себе немного хаоса!
-Ты сейчас нагнетаешь меня еще сильнее. Я лучше пойду повторю все еще раз.
Не интересно! Я буду орать!
-Да тебя все равно, кроме меня, никто не услышит.
Вот именно!
Я тяжело "вздохнула", смотря по сторонам. Я знала, что моя половина была права, но это моя личная шизофрения.

73eecb586dde.png

Экзамены я сдала на средний балл 4+. Не плохо, если не брать во внимание факт, что один из предметов был с потугами сдан на три.

541b869e2544.png

А все потому, что упрямый преподаватель не хотел слушать моих ответов, а требовал, что бы я просто зазубрила его учебник. Меня это люто бесило, поскольку я знала больше, чем было написано в этой вонючей книжке! Я оперировала научными фактами! Но преподаватель мне просто сказал, что "такая молодая девушка как я не может знать больше, чем он". Ууу, как же бесит!
Давай я ему втащу?!
-Втащи! Нет, не надо! А то еще взъестся на меня.
А откуда он поймёт, что это ты дала ему по яйцам?
-Это буду знать я! Нет, я должна играть по его правилам, выучить все, что в его книге.
А потом надеть ему картину на голову!
-Успокойся и лучше помоги мне подготовить курсовую презентацию!

58b85532a47d.png

Опять? Ты издеваешься? Только же недавно делала! Придумай что-нибудь по-веселее! Давай пойдём на охоту!
-Мы не голодные.
А мне надоело охотится только ради жратвы! Ну давай, сделай что-то противозаконное, как мама! Как дядя Ронан! Ну!
-Отвали, блин! Сядь там у себя в уголке и замолчи!
Нету у меня тут уголков!

Поиски застопорились. Я не слышала Аделаис, не видела ее следов, ровно так же и не ощущала Стражей. Либо маги прознали обо мне, либо случилось что-то совсем иное. Мне казалось, что я топчусь на месте, что ответ где-то рядом, но я его не вижу. Мне был необходим знак...
63dca87aad92.png

потерянный скрин
5935ef7734ee.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 10
Спойлер

Поздно ночью я вышла из общежития, поскольку что-то меня позвало. Я довольно долго всматривалась в ночную темноту университетских улиц, пытаясь уловить нужный мне путь. Но все было слишком запутанно. Либо со мной связывалась Аделаис, либо же множество голосов Ноял пытались найти ко мне дорогу. Я ощущала силу внутри себя, чувство того, что могу свернуть горы, но сворачивать было просто нечего.

3314eaea3e29.png

Я топталась на месте, перебиваясь уроками, лекциями и своими увлечениями. Я подводила саму себя, не говоря уже о тех, кому пообещала помочь. Втираться в доверие ордена Зачарованных было чертовски долго и тяжело. Делать вид, что ты ни разу не вампир, когда пребывание с этими колдунами приносило просто ужасный дискомфорт. Их аура заставляла меня постоянно использовать свое вампирическое зрение в качестве самозащиты, а еще и в качестве поиска хвоста Аделаис. Мне казалось, что именно на той странной поляне я смогу поймать ее след. Но чем больше времени шло, тем сильнее я решалась попросить помощи.

Благодаря продаже своих картин через ресурс, созданный прабабушкой, у меня не было проблем с деньгами. Но мне пришлось покупать новый ноутбук, поскольку моя половина была больше занята местью, чем возвратом ворованного.
Еще скажи, что не довольна.
Я хмыкнула. Спорить не буду.

c6c7f34f8582.png

Поскольку я согласилась однажды сходить с Риганом на свидание, теперь он обрывал мне весь телефон. Я всячески пыталась сослаться на учебу, но он был просто непреклонен. И вроде бы говорил, что не хочет быть настырным, а по факту так и было.
Меня не покидает чувство, что поступает он так специально.
-Хочет втереться в доверие?
Да. Подготовить почву, так сказать.
-Для чего это ему?
Ну, мы - Штайн. Магам выгодно иметь нас в заложниках. Прадед в стельку расшибется, что бы с нами ничего не случилось.
Зная любовь деда Ала ко всей своей семье, я была вынуждена согласиться с собой. Да, он не любил разговоров о зачатии детей, зная наш родовой порок, но коли они появлялись - он все равно любил нас всех одинаково. А история о том, как умер дядя Сириус, вовсе подорвала его душу. Бабушка рассказывала, что он неделю не выходил из дома, а потом общался с некими сородичами из дальней Невады, которые помогли ему успокоиться. Все таки, дети всегда знают, как помочь своему родителю. А тут теперь я подливаю масла в огонь, балансируя на лезвии ножа.

e959c38f9bf0.png

Прадед всегда говорит, что гордиться моими успехами. Хотя и видимся мы с ним очень и очень редко. Я просто не могла предать все то, чем он жил, что он любил и на что уповал. Прадед любил искусство, музыку и звезды. Его знаменитость позволяла ему на тихаря помогать бедным художникам и музыкантам. Я просто должна была сделать что-то лично для него. Что бы он хоть немного побыл радостным. Что бы перестал переживать за всех своих потомков хоть на пару минут.

Учёба давалась мне просто прекрасно, если не брать во внимание тот противный предмет, который я сдала на три. Ну ничего, я еще утру нос тому несносному преподавателю. К тому же, за ум начали браться и мои соседи по общежитию. Некоторые даже музицировали мне, пока я делала домашнее задание.

e840fb003e52.png

В один день я опять проснулась от дикого желания отправится на охоту.
-Прекрати.
Я не могу. Меня что то зовет. Что-то просит, что бы мы пришли. Я не могу упасть на след. Я не Страж, что бы искать невидимое.
Я прикусила губу, выходя на балкон. Я не Страж, что бы искать... Все вампиры чувствуют боль Первородного. Все сородичи чувствуют страдание Праотца. Нет, я сама с этим не справлюсь. Мне однозначно нужна помощь.

Весь день я ходила и думала, как именно мне эту помощь попросить. Что мне нужно сказать и кому? Я не хочу, что бы дядя Ронан об этом знал, но он бы помог, я была в этом уверена. Не желая находится в общежитии, я отравилась гулять, ломая голову над своей просьбой. А потом все стало до горя просто. На одной из городских пристаней, о которую билась солёная вода, Страж сам меня нашел.
-О чем ты думаешь?

df9874a0565c.png

-Как мне ее найти? - Тут же выпалила я ему, даже не задумываясь. - Как мне понять, где именно она находится? Он поднял голову к небу, подставляя лицо под прохладное давление ветра, и прикрыл глаза, будто бы в глубоком трансе.
-Все начинается на поляне, Нуар. Но там, среди фанатиков, есть один человек, который боится того, что им удалось пленить. Он - ключ ко всему. Я могу указать тебе путь, без проблем, но по нему еще нужно беспрепятственно пройти.
-Ты поможешь мне? - Я в упор подошла к нему, не понимая зачем. Возвышаясь надо мной, он пристально смотрел прямо мне в глаза, а потом, внезапно для меня самой, вытер мои кровавые слезы. Я что, все это время смотрела на него Теневым взором?
-Помогу. Но только ради того, что бы такого больше не видеть. - Он кивнул на свои пальцы, на которых красовались следы моих слез. - А теперь, тебе нужно расслабиться. Пошли, - он кивнул в сторону клуба Пан Европа, - приглашаю тебя на свидание.

Днем здесь было довольно мало народу, даже Рахад не работал в такое время суток. Это было даже очень хорошо - никто меня тут не увидит.
-У тебя уже есть какие-то зацепки?
-В том то и беда, что нет. Я постоянно слышу некий зов, но не могу сообразить откуда он.

a1fb039b271b.png

-Да, это беда, но тут ты не виновата. Быть Ищейкой дано не всем.
-Но ты же Ищейка. И дядя Ронан тоже.
-И нас всего двое на всех Сородичей. Аделаис не простая Тень. Даже мне трудно с ней справится. Но я не скажу, что я ее не искал. Я знаю где она находится, покажу тебе. Потом. А сейчас у меня к тебе вопрос - что у тебя с той недомагичкой?
-С кем? С Риганом? Н-ничего! Мы с ним просто дружим.
-Да что ты. Точно?
-А зачем ты спрашиваешь?
-Просто предостерегаю тебя от опроментчивых поступков. Сама же знаешь об отношениях вампиров и колдунов. И не особо светись с этой искрометкой на людях.
-Ты что, - У меня резко пропало чувство неловкости, а на замену ему пришел чисто спортивный интерес, - ревнуешь?
Войд несколько секунд смотрел на меня, а потом скорчил какую-то непонятную гримасу. То ли смущение, то ли кокетливость, то ли насмешку.
-Ты за кого меня принимаешь, Джинджер?

d0103bc61ca6.png

-За человека, который задаёт странные вопросы. Не переживай, я не забыла о своем обещании найти для тебя перебежчика. Никуда я не денусь. Но и буду с Риганом осторожнее, только не говори никому, что он маг.
-Нуар, ну тебе же не пять лет, ну. Вся твоя семья в курсе, что он маг.
-Я знаю! Я не за это тебя просила! Просто не говори за него вообще! Никто не знает, что я выполняю просьбу Аделаис, лишнее внимание мне не нужно.

Мне было очень плохо. Странное чувство безысходности, слабости и уныния не покидали меня. Молчала даже моя вторая половина. Что это? Последствия зова? Или я заболела? Но неужели вампиры умеют болеть?

8fc92e0bc25a.png

Экзамены на носу, но время, отведённое мне в университете, не стояло на месте. Мне нужно было срочно отыскать Аделаис т положить конец этой вакханалии.
Что-то я уже начинаю повторяться...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 11
Спойлер

Мне порой казалось, что если бы я спала, то мне непременно снились бы кошмары. Было чувство, будто бы кто-то пытается мне что-то рассказать, а я этого упрямо не слышу. Это была не Ноял, поскольку у нее совсем нет препятствий для связи со мой. Нечто в отголосках сознания било в колокол, что даже моя половина затихала, в трепетном ожидании ответа.

Я уже десять минут смотрела в монитор ноутбука, зависнув пальцами над клавиатурой. Что я хотела написать? Или, может что-то найти? Какую то статью. О чем? Глаза скользнули по стене, остановившись на косяке двери. Да, точно, я писала курсовую работу, из которой было сделано только оглавление. На этом и закончу.

6667fd927afd.png

На улице уже светало, когда я решилась выйти на балкон. Казалось, что облака и ветер звали меня пойти за ними, а я отчаянно не велась на их уловки. Что бы хоть как-то развеяться, я решила пойти погулять. Довольно интересное место для всяких размышлений был Маяк Бри-Бей. Особенно под такую пасмурную погоду самое оно. Облокотившись на забор, я устремила свой взор на далекий океан.

-Я топчусь на месте. Просто на одном и том-же месте. Просто не понимаю, с чего мне начать.
Но ведь Войд сказал, что знает куда нужно идти.
-Он знает примерное направления, а само место удержание Аделаис плывет, не дает ему сфокусироваться. Именно поэтому я должна узнать конкретное место. А для этого мне нужно добиться внимания того странного ордена Зачарованных.
Они меня бесят, если честно.

f9432d969d49.png

Я механически вздохнула. Все таки, дышать я не умела уже много времени. Простая привычка. Но тут в кармане раздалась мелодия СМСки. Это был Риган.
-Сказать ему, что я на маяке?
Скажи. Мы же должны налаживать с ним контакты.
-Как-то мне не хочется, если честно.
Мне тоже, но сейчас он самый близкий к нам колдун. Грех терять такой шанс.
Опять вздох, но особого выбора у меня не было. Риган тут же попросился прийти ко мне и я согласилась. Как оказалось потом - он был не далеко.
-Здесь красиво, скажи? - Улыбнулся он на все тридцать два.
-Да, моей маме понравилось бы здесь. Сыро, мрачно, пасмурно - все, как она любит. О, и серые тона вокруг.
-Твоя мама не любит веселиться?
-Да нет, как раз наоборот. Просто солнечные деньки не для нее. Она ненавидит загорать.

67afd5c90700.png

-А, я понял. Она из тех людей, которые не хотят испортить прекрасную бледность кожи?
-Да, что-то типа того.
-Прикольно. А расскажи мне про Брич. Как там учиться?
-Нормально. Хотя я бы предпочла заниматься на съемной квартире. По всему общежитию кучи немытой посуды, остатки еды, над которыми летают мухи. Соседи постоянно орут и мешают сосредоточиться, приводят своих парней и девушек. Фу.
-Так а что, коменданта там нет?
Я медленно отвернулась в сторону, передернув плечами.
-Нуууу.... она была, но потом ее зверски убили. После того случая та должность считается проклятой и никто не желает работать на ней.
-Вот это страсти там происходят! А еще что интересного?
-О, меня приняли в орден Зачарованных.
Несколько секунд Риган тупо на меня смотрел, а потом его брови поползли вверх.
-Тебя что?! В орден Зачарованных!?
-А что не так?

50935586fa4a.png

Ну давай, скажи, что вампиров туда не берут!
-Да просто... это неожиданно. Хотя по всем параметрам ты идеально им подходишь. Ты милая, выросла практически в ботаническом саду, очень много знаешь про природу.
-А что ты знаешь об этом ордене?
-Да, - Риган потер шею, - много моих родственников были с этой компанией за времена своего обучения в Бриче. Я пару раз с ними пересекался, отец меня приводил на их священное место, но больше все.
-А почему ты сам не поступишь в Бричестер?
-Я тут уже был. Забыла? Я старше тебя на три года.
-Ну дааа...ах ты ж хмырь! И даже не помог мне с экзаменами. - Я кинула в Ригана куском какой-то коряги.
-Ну ты же у меня...у нас умненькая!

Умненькая. Пф! Я конечно, не спорю, но мог бы и пару советов накинуть. Может быть я и не заселилась тогда в этот свинарник.
За то сколько хавчика!
-Тебе бы только пожрать.
Ну да, ты же не выпускаешь меня погулять, а только во время кормежки.

850665ab0584.png

Я, с нервным тиком, подошла к зеркалу, что бы поговорить с собой сглазу на глаз.
-Я не могу тебя выпускать когда мне захочется. Забыла - я могу ослепнуть.
Но я же не прошу делать это каждый день. Хоть раз в неделю!
-Я вообще стараюсь не использовать Тень,только для охоты! Это опасно, понимаешь вообще? У меня два дня глаза слезились после того случая с ноутбуком.

2f6e0a99b1e4.png

Я в отражении скрестила руки на груди и фыркнула. Но в эту же секунду мы забыли о чем говорили, поскольку зов стал очень отчетливым и теперь я знала точное его местонахождение. Мы переглянулись, и моя половина отрицательно замотала головой в знак предостережения. Но я устала постоянно ловить обрывки, я хотела получить все.

Это был портал в Чарн. Я очень долго смотрела на переливы цвета в каменной арке, не решаясь войти внутрь. Но этого и не потребовалось. Там, внутри, что-то зашевелилось, заискрилось и через несколько мгновений из "двери" вылетел... конверт? Я резко подпрыгнула, что бы его поймать, но только пальцы коснулись бумаги, как руку обдало таким знакомым холодом, что мое сердце йокнуло.

Флер?..

56f925960a5c.png

Мне показалось, что нужно срочно домой. К маме домой. Мне нужно было ее увидеть. На пороге меня встретила Ноял. Уже такая взрослая. Неужели меня так долго не было дома?
-Мы рады видеть тебя, сестра.
-Мне жаль, что я пропустила все твое детство, Но.
-Мы понимаем. Мама находиться в гостиной.
-Ты знаешь, что это может быть? - Я показала ей конверт. Она долго смотрела на него, а потом подняла на меня свои демонические глаза.
-Да. Это история несбывшегося. То, за что мы теперь все расплачиваемся. Но никто такого не хотел, Нуар. Иди.

ff66547eb7ed.png

Маму я нашла около книжного шкафа - она как раз убирала книги, разбросанных Ноял. Увидев меня, она слабо улыбнулась.
-Что-то случилось, Розочка?
-Да... как дела, мам? Как Ноял?
-Как? - она пожала плечами. - Как ты можешь видеть. Все по-старому. Но твоя сестра держится. Никто из всех нам не понимает, что она представляет из себя. Такое чувство, что всего понемногу от каждого из нас. А ты как?
-Хорошо.
-Глаза не болят?

765d3cf1a3f8.png

-Иногда. Мам, у меня для тебя кое-что есть. - Я протянула ей конверт. Но когда она к нему дотронулась, то тут же отдернула руку, словно от огня.
-Фриц...
-Мам?
Она тут-же опять взяла конверт, только на этот раз уверенно, и поманила меня к шахматной доске. Она долго читала пошарпанное письмо, перечитывала несколько раз, заостряя свое внимание на определенном месте, а потом с некой горечью положила бумагу на доску. Странно, но на ее лице промелькнуло облегчение. Она поднялась, подойдя к окну, и обняла себя за плечи. А я взяла на себя смелость прочитать содержимое письма.

"открой его, когда придёт время. Ты поймёшь, когда будешь готова".

-Расскажи мне ту историю.
Мама машинально, как-то по инерции, провела рукой по своей груди, схватившись тонкими пальцами за острый кулон в форме полумесяца. Сев на место, она опять улыбнулась.
-Это очень долгая история, Нуар.
-У меня есть время.

f36f43960936.png

Она смерила меня взглядом, полным любви.
-Знаешь, есть в мире вещи, о которых ты жалеешь, но которым ты безмерно рад. Все, что случилось в моей жизни, произошло по воле одного неусидчивого паренька. Но сама история началась не с него.
И мама поведала мне все, то начала и до самого конца. Я слушала ее с открытым ртом и растопыренными ушами, что бы не пропустить никаких мельчайших деталей. И когда она закончила, я еще очень долго смотрела на нее.
-Значит...ты попросила Марту вернуть дядю Сириуса?
-Да. И я очень рада, что она получила мое послание. Она не злиться на меня за Фридриха и я, наконец-то, получила умиротворение. Но... сам Фридрих своего умиротворения так и не получил. Знаешь, я бы очень хотела поговорить с ним опять. Теперь уже наверняка и по-честному.
-Что бы ты ему сказала?
-Что? - Мама слегка двинула уголками губ. - Правду, Нуар.

61dc98eb6fe6.png

-Ты все еще любишь его?
-Первая любовь никогда не забывается. - Она опять провела по своей татуировке. - Но он потерянный. Я это чувствую. Не спрашивай как, наверное это все влияние Матери. Но я надеюсь, что один маленький цветочек ему поможет. Хоть немного.
-Ты сейчас за...
Мама в ответ только кивнула.
-Я благодарна Марте, - она прикрыла глаза, словно пытаясь с кем-то связаться, - рада, что кровь первородного пошла по этому течению. - Наконец, она поднялась с места и взглянула на меня сверху вниз. - Спасибо, что заглянула, Розочка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх