-Фауст, угомонись!
-Ты что, ушлепок смертный, брату моему сделал?! - Дантес уперся спиной в железный забор на летней террасе крыши школы, а я широкими шагами приближалась к нему все ближе, закатывая рукава для кровавой бани. Яркое солнце начинало драть мне кожу, но я тогда не о том думала. Следом за мной по пятам летел Ронан и мне было интересно - а успеет ли он эту скотину спасти? - Ты берега попутал, или напрочь мозгами поехал, урод ущербный?!
-Твой мелкий недоросток сам виноват! Нефиг было проливать на меня свой вонючий томатный сок!
Оох, не томатный сок то был, братан!
-Ты брату моему нос сломал, тварь! Семнадцатилетний лоб девятилетнему ребенку! Ты хоть понимаешь, в какую кашу я тебя сейчас перемешаю?!
-Фауст! - Кузен вынырнул на площадку, щурясь от лучей солнца - ему было на много хуже сейчас, чем мне. - Не наделай только фигни!
-Да что она мне сделает?!
Я тут же схватила Дантеса за ногу и свесила одношкольника с крыши.
-Хочешь проверить?! Из-за тебя у Сириуса теперь психологическая травма - ты пацана в унитаз головой всунул! Да я тебя в асфальт сейчас головой воткну - как страуса! У тебя зубы в горле застрянут, чмырь ты сортирный!
-Фауст, отпусти его. - Ронан поравнялся со мной у забора.
-Легко! - Я почти разжала руку, когда Дантес начал истошно вопить, собирая толпу перепуганных зевак под стенами школы, и мне пришлось опять усилить хватку - что-бы по-больше зрителей собралось.
-Фауст, не калечь его. Ты же так долго держалась, не усугубляй. - Ронан положил мне руку на плече, но я ее стряхнула.
-Он обидел Сириуса! У него начало получаться себя контролировать, а теперь он вообще в себе замкнулся! Спер из театрального кружка костюм клубничного медведя, залез в него и закрылся в чулане технички! Он даже с Арктуром не хочет разговаривать! Эта гнида испортила годы тренировок, и борьбу с кошмарами о том гребанном бункере!
-Я знаю, но ты себе сделаешь хуже от этого! А ты должна быть примером для Крысят! Показать им, как правильно с этим жить!
-Они должны знать и понимать, что такое прощать нельзя!
-Если ты убьешь Дантеса - ты научишь их только неконтролируемому насилию. Поставь его на место, будь благоразумнее, пожалуйста.
Лицо брата треснуло и кровавая пелена с моих глаз тут же улетучилась. Я резко ощутила страшное жжение кожи от солнца и окончательно пришла в себя. Но только я захотела поставить Дантеса, как некая зеленая субстанция, похожа на дым, вырвалась из дверей и понеслась на меня. Я вскрикнула, машинально разжав руки, приготовляясь к нападению.
-Черт! - Ронан тут-же помчался обратно и успел схватить Дантеса за шкирку у самого асфальта, не дав тому разбиться.
Зеленое нечто налетело на меня и я оказалась посреди черного ничего. Мне вдруг так мерзко стало на душе, что захотелось тупо помереть! В голову начали лезть противные флэшбэки, воспоминания и прошедшая давно боль.
ЖЕЛАНИЕ
-Ты что?! Где я?!
ОДНО ЖЕЛАНИЕ - И ТЫ ПОЛУЧИШЬ ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕШЬ! ВЛАСТЬ! МОГУЩЕСТВО! ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ НИКЧЕМНЫМИ СМЕРТНЫМИ ЖИЗНЯМИ - ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЙ! Я ДАЖЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ЕГО ТВОИМ - НАВСЕГДА!
-Я тебе по-хорошему говорю - верни меня откуда взяла! - Я яростно потрусила головой, прогоняя из мозгов образ Фрица.
Предо мной из зеленого облака возникла довольно миловидная брюнетка, одетая в средневековое платье, Эту женщину я явно где-то видела, но не вспомнила. Она открыла рот, что бы заговорить, но тут чья-то рука вылезла из ниоткуда, пройдя сквозь голову этой дамы, от чего "призрак" завизжал и испарился, а рука продолжала висеть в воздухе. На ее безымянном пальце красовалась татуировка в форме змеи. Мне что-то тогда подсказало ухватиться за эту руку, что я, собственно и сделала, после чего оказалась на той же террасе. Только теперь я сидела на полу и ошалелыми глазами таращилась на Ронана, который что-то мне орал, но я не слышала...
Конечно, маме позвонили со школы и все рассказали, но когда она увидела меня, а еще и Сириуса, но ругать нас она перехотела. Я рассказала ей о том, что именно произошло с братом на самом деле и это привело ее в бешенство. Никогда не видела, что бы мама так материлась - скорее всего нахваталась от батьки, но это было феерично.
"Поверить не могу. Нет, я, конечно же, знала, что подростки жестокие личности, но так унизить маленького ребенка - это просто нонсенс. Нужно было его таки сбросить с крыши, что бы понял."
-Да, но тогда бы меня точно выгнали из школы. И поставили бы на учет в полицию. И тогда бы я стала "черной овцой" в семье знаменитых Штайнов.
"Ой, а твой дед грызет людей и все считают это сценическим образом потому, что никто не может доказать обратное. Я, конечно, не одобряю твои действия, но иногда людям необходимо преподавать хороший жизненный урок. Но, как все таки получилось, что ты его отпустила?"
-Даже не гребу, мам. Откуда то вылез зеленый дым. Или даже Тень. Да - это, скорее, было на нее похоже, чем на какую-то дымовую субстанцию.
"Зеленая Тень?" - Лицо мамы тут же потемнело. - "Ты слышала женский голос?"
-Слышала. И это уже не первый раз - тогда случилось перед похищением Крысят. Этот голос твердил постоянно про какое-то Желание. Дупль не откидываю что это такое.
Мама подперла подбородок рукой, начав покусывать ноготь мизинца. Мне не нравилось выражение ее лица. Совсем.
"Отцу нужно срочно рассказать..."
-Что это такое?
"Это Тень Прародителя."
-Чего?! Как?! В смысле - Его Тень?! - От моего крика чуть окна не повышибало.
"Мне довелось с ней столкнуться, когда я училась в Бритчестере. Она очень хорошо потрепала мне нервы и чуть не наделала большой беды. Теперь, она решила перекинуться на тебя. "
-Почему она... "Такая"?
"Это очень грустная история. Мне рассказал о ней Балтазар. Отец не очень любит это вспоминать. Его учитель - Морд'Ретар - очень любил свою жену - Аделаис. Боготворил ее, носил на руках, мечтал о детях и счастливой жизни до самой старости. А потом она заболела Чумой и вскоре умерла. Морд"Ретар потратил очень много сил на то, что бы найти лекарство, а потом - что бы вернуть ее к жизни. Но со дня ее смерти прошло очень много лет и та же напасть постигла Алукарда. Его учитель тогда, в отчаянии, испробовал на твоем дедушке свое экспериментальное лекарство и... породил Первородного. Но, все бы на этом и закончилось, если бы Морд"Ретар не вылил "новую" кровь Алукарда на могилу своей жены - она вернулась в мир живых ужасной, всепожирающей Чумой, которая была сильнее обычной болезни, разнеся эту заразу на пол мира. Начиная с того момента Морд'Ретар стал самой настоящей проклятой нежитью, навеки связанной с неупокоенным духом своей ненаглядной жены. Но это было так давно, что мой отец принял считать своего учителя, когда-то, существующим мифом. А теперь это не так."
-А что за желание такое?
"Увы, но я не знаю этого. Ходит легенда, что эта Тень умеет исполнять желания. Но только такие, которые можно хитро загадать, иначе Тень исполнит загаданное по-своему. Вроде бы Морд"Ретар хранит одно не загаданное желание, и его Тень злится от того, что он его не использует. Если это правда, то мне кажется, что она через потомков Алукарда пытается сделать выбор за Морд"Ретара. То, что ты удержалась от этого много раз, говорит о твоей большой силе воли."
-Там было еще кое-что. Мне помогли выбраться из этого помешательства... Просто ниоткуда взялась чья-то рука и я за нее ухватилась... Бредятина какая-то! Мне показалось, что из меня душу вытрясли, словно боксер из своей груши весь песок! Она вывернула мою душу наизнанку, заставила буквально провалиться в эту скользкую и мерзкую пучину!
"А потом?"
-А потом... тупо эта рука. И ты знаешь, она показалась мне такой теплой, словно я залезла в горячую ванну. Мне сразу стало легче и желание убивать пропало, будто бы и не приходило. Такие ощущения были у меня лишь один раз... тогда... когда Он еще был не холодный.
"Кто-то смог влезть в гипноз той Тени и успокоить тебя? Так делал Балтазар, когда Аделаис охотилась за мной. Это очень... интересная новость"
На первом этаже вдруг послышался звук открывающейся двери и крысята завопили на весь дом:
-ПАПА!
-Сириус, это что за твою мать?! - Мама тут-же улыбнулась и поднялась с диванчика.
"Пошли, тебе нужно рассказать все отцу. Он... прошарен в этой теме лучше меня."
Я кивнула маме в ответ и пошла следом за ней на первый этаж. Конечно, весь мой рассказ отец таращил на меня ошалелую физиономию, не забыв похихикать с тяжелой доли Дантеса. Но он тоже оказался солидарен с мамой.
-Я ему еще детородный орган на глазной нерв бы натянул!
Но момент с этой Зеленой Тенью заставил отца выпрямиться и натянуть обеспокоенную физию на лицо. Его это напугало, без базара. Он даже отвернулся и пару раз причмокнул языком.
-Я думал, что она сдрыснула восвояси. Дело дрянь.
-Так, а делать-то что? - Я, как-то по-идиотски, моргнула.
-Что-Что... Если бы я знал - эта зараза не схватила бы меня за фаберже. Но, а расскажи как мне о той неожиданной руке.
-Ну...она появилась. Просто вот - пук (Я даже не поленилась этот звук ртом изобразить) - и все. Но блин, рил бать, как будто бы за кипятильник взялась. И оно так... хорошо, не жгло. Было реально тепло.
-А как та рука выглядела хоть?
-Голая. Кожа серая, местами с черными прожилками. Длинные черные когти, как у тебя в Тени, бать. И еще одна штука - татуха змеи на безымянном пальце.
После последней особенности лицо отца вытянулось, а брови чуть не снесли ему скальп. Он злобно оскалился и медленно отвернулся от меня, переминая шейными позвонками.
-Змея говоришь?
"Бал, что-то не так?" - Мама положила руку на плече отца.
-Да. Мышка, а ничего странного не происходило в последнее время?
Я поняла, на что он намекал, но не знала, стоит ли ему говорить.
-На сколько я помню, ты как-то странно отреагировал на Ворона в моей тепличке.
-Аааа, ну да. На тварь ту подколодную.
-Может ты объяснишь? Что тебе эта милая птичка сделала?
-Пока не буду. Перетру это с профурсеткой, которую ты кличешь дедом, и потом все вам поведаю.
Батя очень быстро засверкал пятками, оставив меня с кучей вопросов без ответов. Время, все равно, было детское, поэтому я пошла в свое излюбленное место для размышлений - в теплицу. Крутить букетики - довольно забавная фигня. Я могла настроить свои мозги на любую абсолютно частоту и мастерить до самого утра. Мы с Ро начали практиковать Теневую речь, а то как быдло какое-то с телефонами.
"Как ты, отошла?"
"Ну такое. Знаешь, когда из тебя вытряхивают все самое мерзкое, раскладывают все на полу, и потом тычут в это носом - это не айс.
"Я тогда здорово за тебя перепугался. Как в тот раз. У тебя глаза остекленели, ты вообще ни на что не реагировала.
"Слы, а тебе эта фигня не приходила?"
"Нет. Дед сказал, что мне и не придет. Она избирательна - является только тем, кто отчаянно нуждается в "выходе"." У меня немножко не так мозги устроены."
"Это странно. Она не являлась бабушке, а только маме и мне. Она же явно шляется где-то тут."
"Отца это заставило взять отпуск на три дня. Они позвали Войда и уже весь день сидят у Владислауса, вместе с дедом и твоим отцом. Деда уверен, что его учитель ходит у нас под боком. Либо же его Тень добилась самостоятельности."
"Это дрянь, если так. У нее на нас прямо таки зуб. А к Анти она не заявлялась?"
"Нет, что самое интересное. Тетю Агату она не тревожила. Хотя деда не исключает и такую возможность."
"Мне кажется, что скоро я психону, и таки реально попрусь к деду. Я уже начала бороться со своей паранойей, а тут такая дичь привалила. Ну его в баню. Что там в школе?"
"Ничего. Дантес жив-здоров, пьет валерьянку. Твой батя наорал на его родителей за то, что - цитирую - "Воспитали такую парнокопытную скотину, которая даже своей задницы ни бельмеса не видит. Мужика вырастили - побил ребенка за то, что тот случайно пролил на него сок. Есть чему гордиться! Вот его дед - Алукард Штайн - удивиться." Сноска на деда была специально, как ты уже поняла."
"Ну да, батя умеет находить моменты, куда бы этот факт по-эффектнее так всучить. Хорошо, что так оно закончилось."
Я вздохнула, взглянув на стебель Львиного зева. Гнилой, вялый, опущенный - как мое настроение сейчас. Но, что поделать - других цветов у меня, пока что, нет, и будут не скоро. Делай и чего есть, Фауст, и не раскатывай губу.
Я покосилась на улицу, вглядываясь в ночную темноту, надеясь там высмотреть что-то необычное. Но все было, до скучного, обыденно. Сверчки пели, птицы изредка перекрикивались, коты дрались, а в воздухе чувствовались нотки влаги. Может будет дождь? Я прислонилась головой к лудке открытой двери и задумалась ни о чем, держа в руке стебель и секатор.
Я могу сделать Его твоим - навсегда
Она реально на столько глубоко влезла в мою голову? Ведь больше не нашла к чему бы прицепиться. Раньше она хваталась за мои психические бзики, а тут вдруг такой лакомый кусок. Хм... а мне бы хотелось этого? Сделать Его своим? Мне казалось, что я давно для себя все решила. Прошло уже очень много времени с того вечера, и я смогла похоронить в себе это чувство, изредка приходя на поминки. А тут Она вырыла эти кости и кинула мне их в лицо.
-КАР!
Я подняла голову и увидела на дереве, напротив дома, Малака. Сейчас он был нормальный. Но я не сдвинулась с места, а продолжала на него смотреть. А не могло ли мне то все тупо присниться? А то выглядит как-то очень бредовенько. Но тут я вспомнила реакцию бати на эту птицу, и поспешила отогнать мысли о нелепом сне. Папка что-то знал, факт, но не спешил мне рассказывать. Если послушать мутер, то он всегда таким был - собирал информацию, а потом ниоткуда появлялся, как Бэтмэн.
Сириуса немного попустило после событий в школе, но костюм носить он не перестал.
-Сири, ты и завтра так в школу пойдешь? - Спросила я у брата, когда вошла в дом.
-Да. Мне в этом костюме уютно. Мне не хочется вредить людям. Чувствую себя как Джиллиан Грейсон в кварианском скафандре, из рассказа «Mass Effect: Обман».
-Да, вот только ты не аутист, как эта героиня.
-Все равно - мне так спокойнее. А еще он клубникой пахнет.
-Ну конечно же! Это ведь Клубничный Медведь!
Арктур с этого заржал, но вот Сириус хотел что-то еще сказать.
-Фа, спасибо, что заступилась за меня перед этим придурком. Я реально не хотел проливать на него кровь, просто он выскочил из ниоткуда! Я не видел его!
-Сири, я, конечно понимаю, что обычная еда вам лезет обратно сразу после съедания, но кровь в школу таскать... Мы же с Ро так не делаем.
-Но мы с Арти постоянно хотим есть! Пакетная кровь не полностью нам помогает, но это хоть что-то!
Я потерла переносицу - конечно я это понимала! Против природы их Тени не попрешь, хоть мы отчаянно и пытаемся. Но это пока кто-то в школе не захочет хлебнуть их "томатный сок". Ладно я, которая ломает всем кости, но дети, хлещущие кровь - тут уже даже дед не открестится.
-Я поняла тебя, Сири. Но просто будьте осторожными, я вас прошу.
Конечно, они будут осторожными. То, что происходит с ними каждый день, от них, пока что, не очень то и зависит. И это бесит. Меня бесит. Когда я вижу их беспомощные попытки нормально вести себя в обществе - у меня кровь закипает в жилах. Мы даже не можем на долго выйти с ними погулять. В прошлый раз батя тупо схватил их обоих подмышки и мы дали деру домой - они чуть не сожрали кучку подростков. Я очень надеюсь, что им станет по-проще, когда братьям стукнет по шестнадцать лет. Они тогда уже смогут полноценно медитировать, а не просто делать вид для батьки, и управлять своей Тенью, как самые взрослые кровососы. Только вот я боюсь, как бы нас всех троих не поклинило от такого переизбытка психованных Теней.