The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Signs of Life

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
f46308c9a308c4246526e28a9eb05b56.png

Долго вынашивала идею этого мира и вот таки решилась рассказать эту историю. историю двух самых моих любимых симов. И вот наконец созрела. Скорее тут будет что-то вроде двух дневников. Как если бы их писали реальные люди. Я вот подумала и решила, что такой формат ту будет уместнее, нежели в разделе Мыльных Опер.
Надеюсь моя история Вам понравится и я буду очень рада гостям, Добро пожаловать и располагайтесь.

When you feel you’ve exhausted all your options
And you still find yourself with nothing to believe in
Free your mind and you will see
Free your mind and you will see, see, see

Poets Of The Fall – Signs Of Life

Poets Of The Fall – Rewind

-3-1.jpg

-2-3.jpg

Хотелось бы поблагодарить за поддержку:
Мангуста
MrLazy
AnnaKifra
Glory_Soul
Пуша-мягкая
Severinka
Amaranth
Planetka

Спасибо вам огромное, ваша поддержка, для меня очень много значит)

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Kisik сказал(а):
поздравляю с победой в премьере месяца! *О*
Спасибо огромное.
Kisik сказал(а):
а Бриан когда-то сомневался в этом?)
Лишний раз убедился.
Kisik сказал(а):
Эх, принца бы ей на белом мерседесе,
Да, как бы есть уже. Она же сама не такая простая. И она её любит, как он её. ну, для мужчин такие даты забывать нормально.
Kisik сказал(а):
Не нравится оно мне, ой как не нравится Х_Х
А, кто сказал, что они потребительские? Просто ещё очень мало известно, ох как мало.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Бонус. Пока делаю новую записку, как обычно в общем-то.)
Немного расскажу про Эйлин.
Как я говорила, она очень боится остаться одна. Ещё она ненавидеть, когда к ней прикасаются.
Ещё она очень любит готовить и любит выращивать цветы. Последнее будет иметь смысл в дальнейшем.
Плюс ко всему, у неё считай нет друзей, ну или скорее так: были, но их с течением времени не осталось. В общем-то от потери таких друзей она не страдает.
Она очень боится влюбиться. Для этого есть причины.
Что ещё, по поводу её отношений к Бриану, сначала он для неё лучший друг, и уже сейчас скорее всего больше, чем друг (в отличии от отношений к не Бриана. для которого она, как сестра, о которой нужно заботиться). Но об этом в следующей записке.
Ещё маленькая картинка с новой причёской)
Ещё нас ждут большие перемены)
430.jpg

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
ferum, Эйлин оказывается сложная натура, я еще раз в этом убедилась.
Понравился момент, что она не любит, когда к ней прикасаются. Читала Фанатку, было нечто похожее у Эйдана) Но только в другую сторону (он вроде не любил, когда трогают шрамы).
ferum сказал(а):
сначала он для неё лучший друг, и уже сейчас скорее всего больше, чем друг
Это хорошо, а с другой стороны плохо. Она наверное постепенно начинает понимать, что он ей нравится, а потом и вовсе поймёт, что любит. И чувство о некой неразделенной любви её будет мучить. Если, конечно, Бриан не одумается.
ferum сказал(а):
в отличии от отношений к не Бриана. для которого она, как сестра, о которой нужно заботиться
Парни всегда всё не сразу понимают, и не видят то, что у них перед глазами )
ferum сказал(а):
Ещё маленькая картинка с новой причёской)
Блин, это нереально круто. Завидую белой завистью умению твоему рисовать и красиво обрабатывать)
Прическа очень ей идет, мне с ней больше нравится, чем с предыдущей)

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Killo сказал(а):
Эйлин оказывается сложная натура, я еще раз в этом убедилась.
В ней много есть всего и я ещё половины не сказала.
Killo сказал(а):
Понравился момент, что она не любит, когда к ней прикасаются.
Этот момент я от себя взяла, но природа этого явления у нас разные. Но это жутко неприятно, когда кто-то к тебе прикасается. Фуууу
Killo сказал(а):
Это хорошо, а с другой стороны плохо. Она наверное постепенно начинает понимать, что он ей нравится, а потом и вовсе поймёт, что любит. И чувство о некой неразделенной любви её будет мучить. Если, конечно, Бриан не одумается.
Может ей надо будет через такое пройти, чтобы кое-что понять и вздохнуть полной грудью.
Killo сказал(а):
Парни всегда всё не сразу понимают, и не видят то, что у них перед глазами )
Он её не видит из-за Эорун, вот если бы её не было и если бы он её не любил, то всё было бы реально. А так...
Killo сказал(а):
Блин, это нереально круто. Завидую белой завистью умению твоему рисовать и красиво обрабатывать)
Спасибо, это конечно так сделано для бонуса на скорою руку.
Вот ещё, я сейчас на неё смотрю в разных позах и тд.
Screenshot-426.jpg

Screenshot-427.jpg

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
ferum,
ferum сказал(а):
Этот момент я от себя взяла, но природа этого явления у нас разные. Но это жутко неприятно, когда кто-то к тебе прикасается. Фуууу
Хм, неожиданно)
В этом что то есть, когда передаешь персонажам свои некоторые черты характера. Из этого получаются отличные герои)
ferum сказал(а):
Может ей надо будет через такое пройти, чтобы кое-что понять и вздохнуть полной грудью.
Всё возможно.. надеюсь, пройдя через такое, она не "отпустит" Бриана из сердца. А то всякое бывает
ferum сказал(а):
Он её не видит из-за Эорун, вот если бы её не было и если бы он её не любил, то всё было бы реально. А так...
А Эйлин догадывается об этом?)
ferum сказал(а):
Спасибо, это конечно так сделано для бонуса на скорою руку.
Ну, для меня твоё на скорую - это как для меня целый год убить, сначала на обучение, а потом уже на работу х)
Всё же у неё красивое лицо. Как по мне, так Эйлин намного симпотичнее чем Эорун
rolleyes.gif

ferum сказал(а):
Вот ещё, я сейчас на неё смотрю в разных позах и тд.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Killo сказал(а):
А Эйлин догадывается об этом?)
Она знает,что пока есть Эорун у неё нет и пол шанса. Но об этом позже.
Вообще на самом деле у меня 4 концовки заготовлено и я не знаю, какую выбрать. Склоняюсь конечно к двум, но пока не определилась. Может даже голосование проведу.
Killo сказал(а):
Всё возможно.. надеюсь, пройдя через такое, она не "отпустит" Бриана из сердца. А то всякое бывает
Вообще не известно, что будет, но могу сказать, что к концу герои будут счастливы.
Killo сказал(а):
Ну, для меня твоё на скорую - это как для меня целый год убить, сначала на обучение, а потом уже на работу х)
Я чтобы так научиться 2 года потратила.

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
ferum,
ferum сказал(а):
Она знает,что пока есть Эорун у неё нет и пол шанса. Но об этом позже.
Хм, так почему же по тихому не убрать препятствие с пути?
Или аккуратно его обойти?
ferum сказал(а):
Вообще на самом деле у меня 4 концовки заготовлено и я не знаю, какую выбрать. Склоняюсь конечно к двум, но пока не определилась. Может даже голосование проведу.
Интересно будет посмотреть, что за концовки)
Но, я сразу могу сказать, какую я выберу: ту, где счастливы Эйлин и Бриан)
ferum сказал(а):
Я чтобы так научиться 2 года потратила.
Ну да, плохо я время оценила... тогда мне потребуется года три )

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Killo сказал(а):
Хм, так почему же по тихому не убрать препятствие с пути?
Или аккуратно его обойти?
Для этого нужно тогда Элрун физически устранить или чтобы она его возненавидела и то не факт, что Бриан от неё отступится. Тут всё не просто.
Killo сказал(а):
Интересно будет посмотреть, что за концовки)
2 хэппи энда, 1 нейтральная концовка и ещё точно 1 драма.
Killo сказал(а):
Но, я сразу могу сказать, какую я выберу: ту, где счастливы Эйлин и Бриан)
Все этого хотят.

Daraly

Проверенный
Достижения
138
Награды
785
ferum, слежу за миром давно, но увы, отписаться мне очень лень (ну я ленивая бабёнка, это всем надо знать)
Очень нравится мир. Герои просто чудесные...
Сейчас ночь, поэтому сил на большой коммент нету. Так что, кратко...
Очень нравится описание событий, легко и интересно читается. и сюжет интересный.
Эйлин мне нравится, я тоже люблю тёплую ванну и горячий шоколад в холодные вечера, тоже люблю дождливую погоду больше яркого и палящего солнца...
А Бриан... девушка у него красивая, но я думаю, что Эорун было красивее с длинными волосами. Хотя она и так красивая)
Видно, что он любит Эорун, но подумывает и о Эйлин... Он по ней, как мне кажется, немного скучает, но это моё ИМХО :)
Скриншоты просто прекрасны, а последний бонус.... Эйлин очень идёт новая причёска)
И с победой на премьере месяца! Твой мир просто чудесен, достоин этого точно!
жду продолжение, и да. В подписку меня, пожалуйста :)

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Daraly, спасибо, что зашла) Обязательно внесу в подписку)
Daraly сказал(а):
Видно, что он любит Эорун, но подумывает и о Эйлин... Он по ней, как мне кажется, немного скучает, но это моё ИМХО :)
очень любит, но Эйлин тоже для него много значит, она для него, как сестра, поэтому и беспокоится и немного скучает)
Daraly сказал(а):
И с победой на премьере месяца! Твой мир просто чудесен, достоин этого точно!
Спасибо большое)

Ещё, завтра наверное будет новая записка, но она будет опять от лица Бриана.

Бонус. Предыстория, с чего всё началось.​

472.jpg

В одном из многочисленных баров города, ненавязчиво звучала музыка первой половины XX века, создавая атмосферу непринужденности и возвращая слушателей в то далёкое время, о котором не так много сохранилось. Она была заводной и весёлой, лирической и немного грустной. Рассказывая о разном, противоречив времени. О надеждах, любви, трудностях и страданиях, о великих событиях того века, лучше любых учебников истории. Каждая мелодия, каждая строчка текста, были пропитаны вложенными в них частицами души своих создателей, заставляя сердца слушателей, да и самих музыкантов, стучать чаще. В атмосфере, в воздухе неуловимо парил дух прошлого. Когда музыкальный вечер, плавно перетекающий в ночь, близился к завершению, люди стали постепенно расходится, так что остались только самые большие ценители. Удобно устроившись в приятном полумраке за столиком около стены, сидело трое друзей, что-то тихо обсуждая. Им нравилась атмосфера этого бара, музыка, которую тут играли, поэтому они не торопились уходить, ведь у них еще в запасе много тем для обсуждения.
- Бриан, ты слушаешь? - в попытке привлечь внимание друга, спросил светловолосый парень.
- А, что? Прости Арман, я немного задумался, - с рассеянным видом протянул Бриан. - Я пойду, наверное, - несколько отстранённо добавил он, взглянув на часы, стрелка которых указывала час ночи.
- Бриан, посиди, выпьем ещё, - в один голос отозвались друзья.
- Эээ, нет, спасибо, думаю, на сегодня хватит, тем более у меня намечается одно дело… – задумчиво ответил он.
- О, кто она, ну-ка давай колись! – с нескрываемым интересом и несколько громче, чем следовало, спросил Арман, чьи серо-голубые глаза хитро улыбались.
- Арман, могу тебя разочаровать, - начал молодой человек, - это не свидание, расскажу потом, – продолжил после недолгой паузы Бриан.
– Опять небоскрёбы? - разочарованно вопросил Арман, - ну давай, сам доберешься?
- Да… - медленно протянул Бриан, опять запустив руку в свою русую шевелюру и тем самым её взъерошив. По его лицу скользнула еле уловимая улыбка, – доберусь сам, развлекайтесь.
Покинув своих друзей, он вышел из теплого бара и не мешкая, быстрым шагом направился в строну ближайшей станции метро. Нельзя сказать, что ночь была холодной, но внезапно налетевшие порывы северного ветра всё же заставили его слегка поёжиться. Погрузившись в свои мысли, парень достаточно быстро добрался до метро, которое ещё не закрылось. Он зашел в поезд идущий прямиком в центр города. Несмотря на то, что в вагоне почти никого не было, молодой человек не стал садиться, ведь ему требовалось проехать всего пару станций. Дорога заняла примерно минут пять, и теперь Бриан был почти на месте. Нужное здание находилось не далеко. Прогулка по улицам, ярко освещенным фонарями и разноцветной рекламой, была недолгой. Вокруг высились изящные небоскрёбы, тщетно пытавшиеся достать до неба, а из многочисленных ночных заведений доносились заводная музыка и весёлый смех. Дойдя до нужного здания, Бриан перед тем, как в него войти остановился и, взглянув вверх вспомнил последний свой визит сюда, оказавшийся по правде говоря, не слишком удачным. Несколько месяцев назад, молодой человек уже пытался покорить крышу этого небоскрёба, но в тот раз ему это не удалось. Ему пришлось убегать от стражей порядка, ведь на крыши высотных зданий, всем кроме обслуживающего персонала вход был закрыт. Из-за своей страсти к ночным прогулкам, Бриан не раз наживал себе большое количество неприятностей, о чём свидетельствовал глубокий шрам на его левой щеке. Но это не сильно беспокоило молодого человека. Взбираясь на очередной небоскрёб или уже сидя на краю крыши, и смотря сверху на всю суету, царящую внизу, он ощущал что-то незабываемое. В такие моменты Бриан понимал, что это стоит того чтобы каждый раз рисковать своей жизнью и ему было наплевать на то, что это было в некоторой степени противозаконно. Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, он немедленно приступил к осуществлению очередной своей авантюры.

Подъём занял не очень много времени и обошелся без приключений. Что конечно радовало. Хотя сей факт немного настораживал Бриана, ведь обычно такие ночные прогулки не всегда проходили спокойно. Встречи с техническим персоналом небоскрёбов или полицией случались довольно часто. Они принимали молодого человека за самоубийцу или психа, лишь потому что он всегда устраивался на самом краю крыши, откуда вид на город был самым потрясающим. Подобная реакция всегда вызывала улыбку у Бриана, но в тоже время он понимал, что уж лучше так, нежели его посчитали бы хулиганом, преступником или чего хуже террористом, поэтому такое положение вещей его вполне устраивало и не особо волновало. А о возможных травмах, несчастных случаях и так далее, молодому человеку думать совершенно не хотелось.
Ему ещё не доводилось видеть ночной город с крыши этого здания, который в сиянии своих огней становился особенно прекрасным и приобретал флёр загадочности и необычности. Открывшийся вид, был Бриану до боли знакомым и в тоже время совершенно новым, от чего у него захватывало дух. Молодого человека всегда поражало то, насколько сильно ночь и свет может преобразить дневной иногда серый и унылый город, во что-то потрясающее. Но, не смотря на все эти чудеса, Бриан сильно скучал по родному для себя ночному Парижу и поздним прогулкам по его улицам и крышам. Он там давно не был… Размышления, и наблюдения на краю крыши являлись для него источником вдохновения и новых идей для проектов, над которыми парень работал. Погружённый в свои мысли, обдуваемый прохладным ветром Бриан, мог вот так незаметно для себя просидеть до самого утра.
Два голубя прилетевших на крышу и приземлившихся недалеко от Бриана пробудили в нём большой интерес. Они абсолютно не боялись парня. Он пропустил мысль о том, что ночь не самое подходящее время суток для голубиной прогулки. Какое-то время он просто наблюдал за ними, мысленно пожалев о том, что у него с собой нет ничего, чем их можно угостить. А голуби, всё так же сидели на краю крыши и ворковали, абсолютно не боясь близкого присутствия молодого человека. Но, так же неожиданно, как и прилетели, они внезапно вспарили ввысь, будто их что-то спугнуло. Провожая их улетающие силуэты взглядом, Бриана привлёк белый силуэт, видневшийся на другой стороне крыши, почти на самом краю.

45-1.jpg

Она не помнила, как тут оказалась. Не помнила, сколько времени провела на этой треклятой крыше. Болезненная бледность и лёгкое белоснежное платье делали из неё призрака, только чёрные как сама ночь волосы, выдавали, что это не так. Плакать больше не было сил. Девушка не чувствовала холод северного ветра, дующего на этой высоте куда сильнее. Она вообще ничего не ощущала, только невероятную, съедающую пустоту в душе. Перед покрасневшими и распухшими от слёз глазами всё плыло, так что она почти ничего не видела. Мысли беспорядочно вторгались в рассудок, не давая успокоиться и хоть немного забыть обо всем плохом, случившемся в последнее время.
Вдруг, совершенно не осознавая, что делает, она встала и нетвёрдым шагом подошла к самому краю крыши. Обдуваемая сильными порывами холодного ветра, девушка какое-то время стояла и смотрела на звезды, а из глаз снова потекли слёзы. Неудержимое желание спрыгнуть вниз и решить разом все проблемы, не отпускало, а только усиливалось. В последний миг разум вернулся. Минутная слабость чуть не стоила ей лишком дорого. Посмотрев вниз, она невероятно ярко представила, что с ней могло случиться. Эта картина, мелькнувшая перед её взором, заставила разом отступить от края крыши. Да, она не могла себе этого позволить и так просто всё оборвать. Она не слабая. Жажда жизни пересилила.

Она села, слёзы опять предательски заблестели в её тёмно-синих глазах, не в силах их сдержать девушка разрыдалась вновь.
-Что я за жалкое существо…- подавленно пробормотала девушка, когда немного успокоилась и перестала плакать. Ей казалось, что всё очень плохо и беспросветно в её жизни. Она ощущала себя полной неудачницей. И в который раз задавала себе вопрос: «Почему с ней всегда, случается что-то плохое или нелепое?». Девушка уже давно решила, что по праву заслужила титул «человек недоразумение» или что-нибудь в этом роде. Ей было грустно и одиноко. Она стала потихоньку замерзать, но уходит всё же не хотелось. Спускаться в пустую квартиру, и сидеть там, в депрессивном унынии. Залезть в кровать и закутавшись в одеяло смотреть какую-нибудь мелодраму, параллельно жалея себя. Ну, уж нет, это было не для неё. Лучше мёрзнуть тут, хоть и на треклятой, но всё-таки такой родной и знакомой крыше. Сюда она поднималась, и когда ей было неимоверно хорошо. И в моменты жизни, которые можно охарактеризовать, как «хоть в петлю лезь». А время, проведённое тут, помогало девушке посмотреть на проблему с другой стороны или отнестись к ней философски или даже с лёгкой иронией. К большому своему сожалению, сейчас был не тот случай.
- Печально… – кисло протянула девушка, опять заговорив сама с собой, - очень печально, - в её голосе прозвучала нотка сарказма. Усмешка над никчемностью собственной жизни. Попытки в ней разобраться ни к чему не привели, а сейчас всё летело в тартарары. В эту минуту ей так хотелось быть слабой и беззащитной, чтобы кто-то близкий находился рядом, способный снять с неё всё то бремя, что свалилось на неё. Увы, никого рядом не было. В общем-то, ничего удивительного. Как всегда, нужно быть сильной и собрать себя по кускам, твёрдо решила девушка. Не время раскисать.
В попытке отвлечься или возможно просто ненадолго забыться, девушка легла, устремив свой взор на миллиарды небесных огоньков. Они соединялись в причудливые созвездия, создавая в небесах сияющею паутину. Звёзды всегда завораживали её и привлекали. Каждый раз, она пыталась представить, каково там среди этой пугающей бесконечности. Сколько невероятных миров, не похожих на Землю, существует. Это завораживало. Иногда ей хотелось взлететь и увидеть все самой но, наверное, это всё-таки было не возможно. Девушке оставалось довольствоваться немногим. В основном это были рассказы или многочисленные фото. И конечно вот такие ночные прогулки. Что уже было не мало. Фантазия всё дорисовывала, создавая невероятные картины. Казалось, что сейчас она отключилась, ушла из этой реальности в миры своего воображения. Девушка не замечала или не хотела замечать, что происходит вокруг. Из своеобразного подобия медитации, её смог вернуть только чей-то приятный приветливый голос.

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
ferum,
невероятно... ваш мир настоялько проникновенный, настолько красивый, настолько атмосферный, что его читаешь на одном дыхании, словно очень-очень интересную стоящую книгу.
Я даже несколько раз пролистала и перечитала записи.
А иллюстрации (назвать их скриншотами даже язык не поворачивается) просто шедевры. Нет, по-другому никак не назовешь, они такие живые, реалистичные, атмосферные. Они завораживают.
А посмотрев на исходники далекие от такого совершенства стала восхищаться еще больше, это же сколько труда нужно вложить, чтобы вот так вот оживить неотесанный игровой скриншот. Вы волшебница
smile.gif

Персонажи - это отдельный разговор... Они... настоящие... со всеми своими чувствами, пристрастиями, недостатками... Яркие и интересные характеры получились. Да и формат повествования в виде дневниковых записей выбран удачно.
Читаешь и действительно сопереживаешь им, чувствуешь как они, и даже находишь их мысли в чем-то близкими и созвучными, что немаловажно...

Запись №1 Я люблю дождь. Или всё таки нет?.
Потрясающая атмосферная запись. Она просто захватила меня целиком и полностью и потом долго-долго не отпускала.
ferum сказал(а):
Не могу сказать, что не люблю дождь, скорее мне нравится такая погода. Но надо признаться, что идти пешком под проливным дождём удовольствие малоприятное. Особенно если нет зонтика и путь неблизкий. Хотя могу признаться, я очень люблю, когда холодные капли дождя попадают на лицо, очень приятное ощущение. Особенно после душного помещения. И гулять в такую погоду мне больше нравится, чем когда зажаривает солнце. Но это круто, когда знаешь, что ты скоро будешь в тепле и сухости и когда не надо идти под ливнем часа 2. Что меня дёрнула снять дом на самом отшибе и ещё почти среди заболоченного леса? Вопрос риторический. Надо привести мысли в порядок, отдохнуть и отвлечься. Прошёл месяц, как я сюда приехала и за всё это время, дни, когда не было дождя можно пересчитать по пальцам. Поэтому промокаю постоянно, а не забывать зонтик я так и не научилась. Да, у меня дырявая память и я очень рассеянная. На самом деле, очень забавно, но уже потихоньку с этим смирилась. Иногда я чувствую себя неудачницей. По причине того, что меня постоянно заносит в места подобные этому или случается что-то нелепое.
Чудесное описание дождя.
Читаешь и будто ощущаешь эти дождевые капли на коже, чувствуешь запах дождя... Вот как у вас получается достигнуть такого потрясающего эффекта?
А еще в этом мне Эйлин очень близка. Во время дождя у меня возникает похожее настроение, да и ни один зонтик у меня не прижился.
Эйлин вообще как девушка-дождь. Эта погода так ей созвучна.
ferum сказал(а):
Не знаю почему, но эту песню, я всегда напиваю, когда возвращаюсь домой, и она очень поднимает настроение. Даже когда оно невероятно паршивое или как сейчас, ещё и промокла до нитки. Сейчас это уже как-то не важно. Всё какое-то приключение. Только главное не простудиться. Хорошо, что уже близко. Там будет горячий шоколад. Обожаю горячий шоколад. Тёплая ванна, сухая одежда. Но и скука, сильная скука. Наверное, это плата за такое спокойствие.
Уютное описание... Да и скрин, где Эйлин на диване среди подушечек такой домашний, теплый, домашний.

Записка 2. Я скучаю.
Все-таки одиночество весьма сложное чувства… И эта записка буквально дышит этим чувством. Мысли Эйлин просто до глубины души берут.
ferum сказал(а):
Нет, определённо ночь на меня плохо влияет, тем более, когда идёт дождь и так свежо. Я же обещала себе не думать о нем и ничего не вспоминать. Выкинуть всё из головы. Наладить, наконец, свою жизнь. Я же обещала себе никогда не плакать из-за мужчин. Не вышло... Всё паршиво. Да, вообще-то когда было лучше? Даже не вспомню. Хотя нет. наверное в школе. Точно в школе. Но это совсем не интересно. И не имеет значения. Тем более сейчас. В эту паршивую ночь, когда идёт дождь и всё так уныло. В такие моменты понимаю, насколько я никому не нужна и до чего я довела свою жизнь. Наверное, нет ничего хуже одиночества. И не понятно, что с этим делать. С этой пустотой, которая каждый день угнетает всё больше и больше. Превращая жизнь в ни что, в прах. До чего же я всё-таки себя довела.... Наверное от этого одиночества все мои проблемы… А сейчас, я нахожусь в какой-то дыре, в старом доме (и это ещё слабо сказано), идёт дождь. И я совсем одна.
Вот от этого описания мурашки по коже… Сильно.

Запись №1 Зачем я сюда вернулся?
Уже с первой записи от лица Бриана раскрывается его характер и частичка истории.
Интересный персонаж… Одно его увлечение крышами чего стоит….
ferum сказал(а):
Одни мои прогулки по крышам приносят кучу проблем, полицией и не только. Но я не могу с собой ничего поделать, не знаю почему, но высота меня притягивает.
И в чем-то это увлечение ему созвучное и даже где-то символичное.
И иллюстрации к этой записи такие уютные, светлые и в чем-то… безмятежные. Очень красиво.
И похоже он испытывает угрызения совести от того, что оставил Эйлин… Но главное, что он осознает свою ошибку и в принципе готов найти силы и исправить ее.

Записка 2. Год вместе.

ferum сказал(а):
Не удивлюсь, если она опять куда-нибудь вляпалась и нашла себе проблем, на свою красивую, но не слишком умную голову. Да... Будь проклят тот день, когда мы познакомились. От неё одна головная боль. И кто она такая для меня, чтобы я решал её проблемы? И кто она для меня? Сложный вопрос. Знаю одно, что она мне всё-таки дорога. Наверное, она мне, как сестра. Ей нужна моя помощь… Поэтому надо её найти…
Бриан переживает за Эйлин… И ему ее все больше не хватает…Притом очень сильно судя по всему.
Надеюсь, он ее все-таки найдет. Тем более Эйлин нуждается в нем.
ferum сказал(а):
Удивительно, как она умудряется быть всегда весёлой. Наверное - это талант, противоположный умнею Эйлин быть всегда мрачной. А может генетическая особенность, она на половину японка, на другую половину ирландка, не берусь судить о характерах этих народов, но характер и веснушки ей точно достались от лепреконов. Ещё безусловная любовь к танцам. Насколько всё-таки Эйлин и Эорун разные.
ferum сказал(а):
Сегодня, будет вечер только для нас двоих.
Эорун (кстати, красивое имя... и очень подходит этой девушке) вообще интересная личность. Исходит от нее некое умиротворение и гармония. А ее терпению и сдержанности можно позавидовать.
PS: Короткая стрижка ей очень идет. И взгляд у нее завораживающий.

ferum сказал(а):
Мне Эорун очень нужна. В этой девушке есть что-то такое, притягательное. Её голос, её улыбка, взгляд, фигура, в конце концов, всё исключительное. И все проблемы, когда она рядом становятся незначительными. Не могу объяснить. Наверное, это и есть то самое чувство, что называют любовью.
Хотя эти мысли Бриана чем-то похожи на самовнушение, но Эорун он любит.
Да и надежно ему с ней что ли. Она ведь терпит его опеку над Эйлин, а не каждая девушка такое будет терпеть… Эта ее черта действительно восхищает, но вот вдруг ее терпение как раз таки не безграничное и однажды Эорун не выдержит, хотя тут сложно что-то предположить и вообще трудно представить как в дальнейшем сложатся отношения героев и что с ними произойдет.

Бонус, часть анкеты Бриана.
Теперь нам известно о Бриане гораздо больше. Занятная он личность.

Бонус. Предыстория, с чего всё началось.
Впечатляет, впечатляет...
ferum сказал(а):
- Печально… – кисло протянула девушка, опять заговорив сама с собой, - очень печально, - в её голосе прозвучала нотка сарказма. Усмешка над никчемностью собственной жизни. Попытки в ней разобраться ни к чему не привели, а сейчас всё летело в тартарары. В эту минуту ей так хотелось быть слабой и беззащитной, чтобы кто-то близкий находился рядом, способный снять с неё всё то бремя, что свалилось на неё. Увы, никого рядом не было. В общем-то, ничего удивительного. Как всегда, нужно быть сильной и собрать себя по кускам, твёрдо решила девушка. Не время раскисать.
В попытке отвлечься или возможно просто ненадолго забыться, девушка легла, устремив свой взор на миллиарды небесных огоньков. Они соединялись в причудливые созвездия, создавая в небесах сияющею паутину. Звёзды всегда завораживали её и привлекали. Каждый раз, она пыталась представить, каково там среди этой пугающей бесконечности. Сколько невероятных миров, не похожих на Землю, существует. Это завораживало. Иногда ей хотелось взлететь и увидеть все самой но, наверное, это всё-таки было не возможно. Девушке оставалось довольствоваться немногим. В основном это были рассказы или многочисленные фото. И конечно вот такие ночные прогулки.
Сильно. И снова мурашки по коже. И даже какой-то горький комочек в горле...
Потрясающе передано чувство отчаяния, безысходности, заполнившее Айрин.
Хорошо, что жажда жизни и приветливый приятный голос все-таки пересилили.
Теперь мы знаем как герои познакомились. Можно скзать, с Брианом их свела крыша...

Так, я вроде бы все написала, что хотела (или хотя бы долю того), хотя может быть в чем-то получилось путано, а в чем-то сумбурно, хаотично… Очень сложно собрать столько чувств и впечатления, переполняющих меня после прочтения вашего мира, вот отзыв и получился таким.
В общем, спасибо за такой прекрасный мир.
А можно стать подписчиком? Уж очень хочется не пропускать ни одной новой записи.

PS: А музыка к записям подобрана просто великолепная и созвучная им.

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
Много, что пропустила. Наверстываю.
Бонус 1
Как выяснилось, оказывается, это мы не читали.
Эйлин терпеть не может, когда к ней кто-то чужой прикасается (на это есть свои причины)
Как знакомо. Версий много. Надеюсь, не самая печальная.
Немного про Бриана.
В целом, полная ей противоположность и в то же время очень схож с ней. Необъяснимая связь.
только не этот)
Очень люблю этот скрин. Он настолько эмоционален.

Записка 2. Я скучаю.
Я уже комментировала этот отрывок. Но прочитав его еще раз, хочу дополнить свой комментарий.
Наверное, нет ничего хуже одиночества. И не понятно, что с этим делать. С этой пустотой, которая каждый день угнетает всё больше и больше. Превращая жизнь в ни что, в прах. До чего же я всё-таки себя довела....
Кстати, да. Хочу согласится с этим высказыванием.
Просто дело в том, что когда ты весела, общительна, ты не замечаешь как быстро летит время. А когда одинока, видишь насколько скучна и никчемна твоя жизнь. Часто посещают подобные мысли.
Долбаная гордость…
На самом деле, глупая гордость лишь оправдание внутреннему страху. Мне так кажется.

Бонус 2
Жуть, как хочется поспойлерить и высказать свои догадки, размышления.
Но воздержусь, пожалуй. Оставлю свое мнение при себе.
Но арт подтверждает ход моих мыслей. Надеюсь, я двигаюсь в правильном направлении.

Бонус 3
точнее слушает, но делает всё по-своему
Как это по-мужски.
Не женат. Но есть девушка.
Печально. Но скрину стоит отдать должное. Сделано классно.
Обожаю эту привычку у мужчин. Особенно положение рук. Красиво.
В целом: да он классный парень. Таких еще в жизни поискать надо.

Тизер картинка
Как она мне нравится. При всей моей симпатии к Эйлин, этой девушке я также импонирую.
На мой взгляд, она уютный человек. Бывают такие люди, с которыми просто хорошо.

Записка 2. Год вместе.
Иногда она мне напоминает кошку.
Кошку мне больше напоминает Эйлин. Она приходит и уходит когда захочет. Она бродячая кошка, когда то выкинутая людьми на улицу. Брошенная всеми, потерявшая веру в себя, черная бездомная кошка. По крайней мере, такой я ее вижу. Правильно или нет, это мое виденье.
Если Эорун кошка, то скорее домашняя.
Её голос, её улыбка, взгляд, фигура, в конце концов, всё исключительное.
Как писала выше, она уютный человек.

Бонус 4
Что может быть хуже? Любить человека, но быть для него не более чем младшей сестренкой. Это очень больно.

Бонус 5
Читали.
Жду новой записки. Очень жду) Невероятно.

Soup

Проверенный
Достижения
169
Награды
2.904
ferum, Я давно не отписывался, так что хочу наверстать это дело большим комментарием, надеюсь можно)
ferum сказал(а):
Записка 2. Я скучаю.
Эйлин Лайне.
Проникновенно и меланхолично, как раз как я люблю!
Эти ее рассуждения по поводе ее несчастности.. Они мне нравится, этакий крик души бедной девочки) А она действительно одна, или это мнимое одиночество, и на самом деле у нее все-таки есть друзья?
Вообще вся глава просто пропитана ее горечью и унынием, держится этот мрачный темп и начало, и конец, все очень гармонично, за что хвалю)
Скриншоты великолепны, просто великолепны! идеальное сочетание с текстом, что есть круто)
и песня - 100% попадание в цель, отлично подошла к главе)

ferum сказал(а):
Бонус, как и обещала.
Намек, говоришь? Интересно что же случилось у них с Оуэном, коли были такое последствие?
Шикарно нарисована кожа, и тени тоже)

ferum сказал(а):
Бонус, часть анкеты Бриана.
Хороший, объемный бонус)
Теперь Бриан лично для меня раскрылся как личность. Интересный персонаж. Восхищаюсь детальностью его образа, эти привычки, отношения к злобным монстрам, как настоящий, ивой человек)

ferum сказал(а):
Записка 2. Год вместе.
Бриан Руа.
Очередная спокойная глава, но очень содержательная. Мне нравится твой стиль, неторопливый, плавный.
Действительно, Эйлин только мнимо одинока, потому что Бриан ее ищет и волнуется о ней. У них вообще отношения интересно выстраиваются, она его любит, хотя для него она как сестра... Это интересно, правда! Хочется еще больше разузнать об их отношениях)
Эурон. Помню ее, по арту и мастерской) Красивая девушка, притягательная. не знаю почему, но ее образ ассоциируется у меня с игрой Mirrors Edge.
Они с Брианом красивая пара, подходят друг другу. Здорово что у Бриана есть такой человек, который всегда может его успокоить)
Может это глупо, но поздравляю их с годовщиной)

ferum сказал(а):
Бонус. Предыстория, с чего всё началось.
Ничего себе бонус)) настоящая глава, причем очень интересная)
Я бы даже назвал ее одной из лучших)
Повторюсь, но это очень проникновенно и здорово. Читается легко и в удовольствие, захватывает и погружает в пучину историй твоего мира! Шикарно
Рассуждения насчет звезд необходимо срочно занести в цитатник!
Я даже не заметил того, кк ты перешла от Бриана к Эйлин, а это хорошо)
Определенно, Бриан, в некоторых своих чертах, напоминает мне себя. Я тоже до безумия люблю смотреть на пейзажи ночных городов)
Перехожу к Эйлин. Я рад что она одумалась и не сделала тот ужасный шаг вперед, который бы положил конец этой истории. Она действительно очень сильная, раз решила не уходить от проблем таким глупым способом.
Еще раз похвалю рассуждения о звездах, очень понравились)
Скриншоты! Очень красивые, ооочкень красивые, других слов не могу найти(
Спасибо за такой мир!

Planetka

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.366
ferum, Бонус так Бонус.
Вот значит как познакомился Бриан с Эйлин.
Пронизывает до самых костей. Давно не читала ничего подобного. Постепенно ты проникаешь в гущу событий, сопереживаешь с героями.
Я уже примерно знаю что же стряслось, поэтому повторно убеждаюсь в силе духа Эйлин, в том, что она не позволила обстоятельствам сломить себя.
К этой записке нужны именно такие скриншоты.
Не отвлекающие от общей картины.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Planetka, этому бонусу, с некоторой корректировкой 2 года)
Это начало сериала)
Вот, ещё этот кусок очень нравится) Дальше уже идёт апокриф)

В попытке лучше рассмотреть белую фигуру, Бриан пригляделся. Без сомнения изящный силуэт, в свете ночных огней, такой неясный и неуловимо потусторонний, принадлежал девушке. Всё было похоже на то, что она тоже, как и он пришла на крышу насладиться прекрасной летней ночью и захватывающей дух высотой. Это предположение вызвало у него большой интерес. Любопытство Бриана подстёгивал и тот факт, что ему редко встречались девушки, которые могли разделить его увлечение. Всё-таки наиболее часто оно воспринималось с неприкрытым удивлением или негативом. Да, им иногда было сложно понять эту его безумную страсть. Не редко случалось так, что девушка, с которой он пытался, встречаться, начинала изводить его своей ревностью и обвинять в безразличии, холодности. Разумеется, в итоги препирания и взаимные упрёки перерастали в крупные скандалы. Логичным завершением, всех этих ссор, становилось тяжёлое расставание. Друзья над ним часто подшучивали, что у него «роман с высотой» и ему больше ничего не нужно кроме крыш. И периодически, называли его сумасшедшим. Чаще всего, на все эти слова он только отшучивался, но в глубине души знал, что друзья в чем-то правы. Бриан чувствовал, что они беспокоятся за него и таким образом, возможно не слишком удачным, но всё-таки о нём пытаются, позаботиться. Поэтому, реагировать как-то по-другому, на их шутки абсолютно не было смысла. Иногда, в минуты глубокого уныния, хотелось всё бросить, остепенится. Но его хватало не на долго. Бриана по-прежнему неудержимо тянуло на крыши. Там осталась частичка его души которую нельзя просто так выбросить в мусор. Иногда, из-за всего этого он чувствовал себя потерянным. Что-то неуловимое ускользало от Бриана, словно песок сквозь пальцы. Но, что именно ему не удавалось понять. И только на большой высоте, на самом краю, обдуваемый со всех сторон ветрами, он мог найти мир в своей душе.

Planetka сказал(а):
Я уже примерно знаю что же стряслось, поэтому повторно убеждаюсь в силе духа Эйлин, в том, что она не позволила обстоятельствам сломить себя.
Тут момент после ссоры с Оуэном, когда они почти расстались а он хотел ей сделать предложение. Но не срослось. Но у него всё хорошо, у нашего героя полицейского и спасителя всё в шоколаде)
Planetka сказал(а):
К этой записке нужны именно такие скриншоты.
Им уже год почти)
Soup сказал(а):
Ничего себе бонус)) настоящая глава, причем очень интересная)
Я бы даже назвал ее одной из лучших)
Как уже писала выше, она была написана уже 2 года назад.
Soup сказал(а):
Рассуждения насчет звезд необходимо срочно занести в цитатник!
Люблю этот кусок) Удачно вышел)
Soup сказал(а):
Перехожу к Эйлин. Я рад что она одумалась и не сделала тот ужасный шаг вперед, который бы положил конец этой истории. Она действительно очень сильная, раз решила не уходить от проблем таким глупым способом.
У неё периодически бывают минуты слабости. Но они слава Богу быстро проходят.
Soup сказал(а):
Может это глупо, но поздравляю их с годовщиной)
Я им передам) они порадуются)
Soup сказал(а):
Они с Брианом красивая пара, подходят друг другу. Здорово что у Бриана есть такой человек, который всегда может его успокоить)
Да, они подходят друг к другу. На самом дела такая девушка и нужна ему. Всё таки Бриан нуждается так скажем в надёжном тыле.
Soup сказал(а):
Действительно, Эйлин только мнимо одинока, потому что Бриан ее ищет и волнуется о ней. У них вообще отношения интересно выстраиваются, она его любит, хотя для него она как сестра... Это интересно, правда! Хочется еще больше разузнать об их отношениях)
Ну, кроме отца и такого друга, как Бриан у неё никого нет. так что фактически да, она очень одинока. В следующих записках будет много чего)
Soup сказал(а):
Намек, говоришь? Интересно что же случилось у них с Оуэном, коли были такое последствие?
Ну, Оуэн появился позже, как рыцарь
biggrin.gif

Soup сказал(а):
Теперь Бриан лично для меня раскрылся как личность. Интересный персонаж.
Он довольно непростой персонаж)
Soup сказал(а):
А она действительно одна, или это мнимое одиночество, и на самом деле у нее все-таки есть друзья?
Действительно, как не печально.
MrLazy сказал(а):
Бонус 4
Что может быть хуже? Любить человека, но быть для него не более чем младшей сестренкой. Это очень больно.
Знаю, что это такое. очень неприятно надо сказать.
MrLazy сказал(а):
Кошку мне больше напоминает Эйлин.
MrLazy сказал(а):
Если Эорун кошка, то скорее домашняя.
Кошки разные бывают и я не знаю ни одной кошки, которые были бы одинаковы в характере. Для образа Эорун я брала за основу свою кошку.
MrLazy сказал(а):
Как она мне нравится. При всей моей симпатии к Эйлин, этой девушке я также импонирую.
На мой взгляд, она уютный человек. Бывают такие люди, с которыми просто хорошо.
Да, ему с ней хорошо, даже очень хорошо и ей с ним. Вообще меня за это сожгут, но может даже дело к свадьбе идёт.
MrLazy сказал(а):
В целом: да он классный парень. Таких еще в жизни поискать надо.
Да, определённо классный) И он. что мне в Бриане нравится, он искренен и с собой и с Эйлин и Эорун.
MrLazy сказал(а):
Просто дело в том, что когда ты весела, общительна, ты не замечаешь как быстро летит время. А когда одинока, видишь насколько скучна и никчемна твоя жизнь. Часто посещают подобные мысли.
Да, когда у тебя много дел, много друзей время не ощущается. а вот, когда остаешься один. то начинается каторга. Да ещё если тебя "друзья" кинули.
MrLazy сказал(а):
Надеюсь, не самая печальная.
Печальная...
Julietta сказал(а):
невероятно... ваш мир настоялько проникновенный, настолько красивый, настолько атмосферный, что его читаешь на одном дыхании, словно очень-очень интересную стоящую книгу.
Спасибо огромное за такие слова)
Julietta сказал(а):
Читаешь и действительно сопереживаешь им, чувствуешь как они, и даже находишь их мысли в чем-то близкими и созвучными, что немаловажно...
Я, когда пишу становлюсь персонажем от лица которого пишу, переживаю тоже, что и они)
Julietta сказал(а):
Читаешь и будто ощущаешь эти дождевые капли на коже, чувствуешь запах дождя... Вот как у вас получается достигнуть такого потрясающего эффекта?
Я просто очень люблю дождь) Вот сейчас в Москве дождь и я ловлю кайф от этого. Описала то, что сама чувствую)
Julietta сказал(а):
Эйлин вообще как девушка-дождь. Эта погода так ей созвучна.
По-моему очень точная характеристика)
Julietta сказал(а):
Вот от этого описания мурашки по коже… Сильно.
Вообще, когда писала этот кусок, на меня что-то снизошло) И вот неплохо получилось)
Julietta сказал(а):
И иллюстрации к этой записи такие уютные, светлые и в чем-то… безмятежные. Очень красиво.
хочу, чтобы записки от Бриана были воздухом наполнены) И скрины соответственно тоже)
Julietta сказал(а):
Надеюсь, он ее все-таки найдет. Тем более Эйлин нуждается в нем.
Найдутся) Да он ей нужен, но вот нужна ли она ему?
Julietta сказал(а):
Хотя эти мысли Бриана чем-то похожи на самовнушение, но Эорун он любит.
Я бы так не сказала. Да, очень и ещё как)
Julietta сказал(а):
вообще трудно представить как в дальнейшем сложатся отношения героев и что с ними произойдет.
Кто знает, что будет)
Julietta, спасибо, за такой большой отзыв)

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Тизер картинка к новой записке и песня.
Текст написан (приходится в метро писать), а вот скрины ни как не сделаю

431-1.jpg

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
ferum, Очень интересный бонус.
Мне понравилось. Очень.
Оказалось, очень необычное у них знакомство было... сразу ясно, этих двух людей ждёт непростая судьба, порознь или вместе, не мало важно.
ferum сказал(а):
Тизер картинка к новой записке и песня.
Какая красота! Словами не передать, еще один скриншот, которым я восхищаюсь.
На картинке, хоть и солнечно и светло, но чувствуется...одиночество.
Действительно, если бы ты был здесь... Песня хорошо подобрана.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Killo сказал(а):
Оказалось, очень необычное у них знакомство было... сразу ясно, этих двух людей ждёт непростая судьба, порознь или вместе, не мало важно.
Наверное и не должно быть просто у таких людей, как они, но повторяюсь, всё будет хорошо)
Killo сказал(а):
Какая красота! Словами не передать, еще один скриншот, которым я восхищаюсь.
И даже он глубоко не закончен, тут ещё делать и делать.
На следующей неделе будет записка и даже 2 по такому случаю.
Ещё ждёт бонус арт

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Записка 3. Ненавижу вторники.
Эйлин Лайне.
441-1.jpg

Я продвинулась со скринами, ещё парочку сделаю и будет прода)

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
ferum, Какая красота)
Видела уже это в арте, но не отписалась) Называется, посмотрела, полюбовалась и ушла незамеченной)
Очень понравилось небо и освещение. Очень красиво...утро...
Записка становится все интереснее и интереснее, за счёт одних только иллюстраций)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх