The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Мне всегда нравился жанр дневника. Особенно творческого дневника.
Я филолог, и я просто обожаю наблюдать за тем, как зарождается зерно мысли, как оно растет, развивается, ветвится или умирает, как вихляет в разные стороны, перекручивается до своего антипода, и во что превращается наконец. Записные книжки, письма, дневники писателя для меня часто не менее интересны, чем сами произведения.
После того, как я начала читать династии и завела свою, в моей голове возникло столько новых мыслей «по поводу», что просто хочется как-то их зафиксировать и упорядочить.
Разобраться.
Привычка. Тоже, наверное, профессиональное.
Здесь будет в основном про династию (поэтому «симы»). Но любое творчество растет из действительности все же (поэтому «жизнь»). Много рефлексии, самокопания, неофрейдизма и прочей мутоты. Не знаю, будет это интересно кому-то или нет. Здравый смысл подсказывает, что вряд ли. Ну что ж. Дневник нужен в первую очередь мне самой.
Мне нужно как-то обдумать все то, что я пишу и читаю.
Обо мне. Очень кратко. Долго думала, писать или нет. Решила все же написать. Все равно ведь потом придется объясняться. Сейчас я учусь в аспирантуре, тема моей работы «Образ падшей женщины в творчестве Ф. М. Достоевского». Я ее сама придумала, заниматься начала ей еще на 5-м курсе и она мне исключительно интересна. Тема очень перспективная и неразработанная, в первую очередь по цензурным причинам, конечно. Параллельно я воспитываю двойняшек (зовут их Вовка и Тимка, сейчас им 2 года). Иногда они сводят меня с ума, но я их все равно безумно люблю. Они самое дорогое, что есть в моей жизни.
Ну вот и все.
Почему Иоанна Сташек.
В самом деле, почему я сделала основательницу такой, почему дала это имя?
Мою самую первую симку звали Ритта Сташек (тогда я была еще так глупа, что давала симам значимые для меня имена). Играла я ей еще в 2005, если не 2004 году, и история у нее была печальная (в первую очередь из-за моей геймерской неопытности, потом, может, расскажу когда-нибудь). Она постарела, не выйдя замуж и не оставив наследников, и я утратила к ней интерес. Никого я больше так не любила, никому так не сопереживала. И почти все мои последующие симки были похожи на нее, и не раз я пыталась переиграть ту историю. Но ощущение неудачи и незавершенности осталось до сих пор.
Иоанна Сташек – это своего рода реинкарнация, как Дагмар Хольмгримссон, как многие другие.
Фамилию Сташек я придумала примерно в то же время (я писала повесть с персонажем по имени Макс Сташек, это был, наверно, мой 11 класс) по аналогии с такими фамилиями как Мнишек и Гашек. Основой, видимо, послужило имя Стас, которое мне нравилось тогда и было личностно значимо. «С» перешло в «ш», прямо как в какой-то из палатализаций (не помню в которой). Про палатализации я тогда не знала, сработал сам язык: Стасек – по-русски ужасно звучит.
Потом я использовала ее в качестве части ника.
Кстати, потом оказалось, что такая фамилия реально существует. Как и другая, мной изобретенная и звучащая, на мой взгляд, довольно странно – Авёра.
Для меня это наглядная иллюстрация того, как трудно придумать на самом деле что-то новое.
Да, для династии нужна была несклоняемая фамилия. Мне не хотелось брать английскую, их и так большинство в подфоруме. Душа болела по чему-то родному, славянскому. Сташек – сойдет за польскую фамилию (да, кстати, среди моих предков были и поляки).
А какие польские имена я знаю? Иоанна, Иоанна Хмелевская. Писательница. Имя созвучно с другим, очень любимым мной именем Анна. Если у меня будет еще дочь, я хотела бы назвать ее так.
Для династии же оно мне показалось слишком банально, да я и не даю симам теперь такие значимые имена.
Так Имя было выбрано.
Профессия. Ну, тут все понятно. Ни в жизни, ни в игре мне не удалось отыграть этот сценарий – «Стать выдающимся автором». Да хоть каким-нибудь автором (со школы ничего творческого практически не пишу). В жизни это оказалось слишком сложно, в игре скучно. Сиди и сиди за компом, пока все потребности падают. Вот я и решила, что хоть в династии это, может, сделаю.
К тому же профессия писателя и семейная черта «книжный червь» позволяли много рассуждать о литературе, а я очень люблю это делать. Я маньяк. Я очень люблю свою профессию. Некоторые даже советовали завести мне хобби. Но все мои хобби (кроме личной жизни) так или иначе упирались в нее же, в Литературу.
И все же – Иоанна это не я. Несмотря на жизненный сценарий, несмотря на сходство во внешности и ЧХ. Я гораздо прагматичнее, злее, я – экстраверт, и вообще я не такой нытик (уже). И во мне нет ее одержимости (к сожалению?).
Симплы и второе поколение.
Я обчиталась Симплов настолько и они произвели на меня такое впечатление, что уже всерьез начинаю опасаться, что впаду в подражание.
Вернее, подражание (и влияние) уже есть. История с заводом Чу – это совсем не мой ход и вообще не мой стиль, у меня обычно хорошо получается писать только про то, как все дружно рыдают из-за какой-нибудь вселенской фигни. Всегда мне не хватало этого драйва и динамизма, который так отличает именно Симплов.
Второе поколение я представляла очень смутно. По моим прикидкам и ЧХ, это должно было быть что-то творческое и рыдливое, короче Иоанна №2. Но сейчас, после Симплов и моего первого поколения, это мне кажется слишком пресным.
У меня возникла совсем другая идея, но я боюсь, что подражательность будет слишком очевидна. Это плохо. Не надо повторять то, что уже было. Можно усваивать достижения предшественников (и нужно), но писать надо все-таки по-своему.
В общем, я вся колеблюсь. Второе поколение уже не за горами, а я не знаю, какое оно будет.
Отчасти игра повлияла на мои планы. Полина при взрослении оказалась иной, чем я раньше ее представляла. При этом она мне так понравилась, что я даже одежду ей менять не стала.
Забавно, что у Иоанны родился именно такой ребенок. Дети вообще часто не похожи на родителей.
«Уши, лапы и хвост».
В последнее время мои мысли то и дело возвращаются к этому челленджу. Так хочется пописать за собаку или за кошку. Это ведь дает возможность показать события с совершенно другого ракурса.
Но я ужасно боюсь браться за большие проекты. Боюсь бросить Сташек. Летом я диссером не занималась, сейчас наступил сентябрь, и надо потихоньку вкатываться в работу. Как я все это буду совмещать, не знаю. Обычно у меня получается делать что-то хорошо только одно, я на нем сосредотачиваюсь и делаю. А «распыляться» не умею.
Тем более, как писал Ю. Поляков, «с повестью – как с женщиной. Если ты думаешь о другой, расставание – только вопрос времени». Мне бы этого не хотелось в отношении Сташек.
Я все-таки должна довести до конца эту историю.
Только удивляет, почему другие не берутся за челлендж… Есть же люди, которым удается успешно вести две династии сразу. Но почему-то именно шестой челлендж никого не привлекает. Странно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Вчера Иоанна выполнила МВЖ. Я уже думала, этого никогда не произойдет! Все-таки писательство - очень тяжелая карьера. А до вершины как до Луны (5 уровень). Да, еще Фонтаном продлила жизнь дней на пять. Еще , может, на десять-пятнадцать продлю, но не больше.
А у Полины появилась МВЖ "Превосходный сад". О ужас! Вся в Николаса (у него та же). А я ненавижу в игре возиться с растениями, эту мечту не брала никогда. Но менять, наверно, не буду. По-своему эта мечта очень органично вписывается в династию (наследственность и т. д.).

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта, привет! С дневом, чё! Очень интересно читать про любимую династию здеся х). Иоанна садовод.. Странно *улыбается*. *Можно просто Наташа?!* *пожимает руку* Нита х) хотя, мы в принципе знакомы. Когда новые главы?! *Устрою здесь тебе клуб обсуждений Сташек х))))*

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka, привет! Да, можно просто Наташа или Ната (вообще-то именно такое обращение предпочитаю))).
Садовод не Иоанна, а Полина (вся в отца). У Иоанны была мечта "Выдающийся писатель" (гонорар 4000 симолеонов в неделю), которую она благополучно выполнила...
Клуб обсуждений - на здоровье, как любой автор, о своих творениях я могу говорить бесконечно ну или во всяком случае очень долго.Ну и вообще полезно взглянуть на то, что делаешь, со стороны.
Про обновление точно не могу сказать, потому что я сейчас занята работой на БХ, как я тебе уже говорила. (Я еще и на следующую неделю записалась, вот так, первый раз буду участвовать и сразу два раза подряд). Но на этой неделе, скорее всего, глава будет...
А здесь будут всякие мысли про династию и симов.

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ната.... Нита х) Похоже, чё о_О
Садовод не Иоанна, а Полина (вся в отца). У Иоанны была мечта "Выдающийся писатель" (гонорар 4000 симолеонов в неделю),
Тормоз... Прочла не Поля, а Иоанна х)))))
Клуб обсуждений - на здоровье, как любой автор, о своих творениях я могу говорить бесконечно ну или во всяком случае очень долго.Ну и вообще полезно взглянуть на то, что делаешь, со стороны.
Ага... Я многословно. Не придётся бегать в обсуждения х) Да и есть большая раскованость шоли
Про обновление точно не могу сказать, потому что я сейчас занята работой на БХ, как я тебе уже говорила. (Я еще и на следующую неделю записалась, вот так, первый раз буду участвовать и сразу два раза подряд). Но на этой неделе, скорее всего, глава будет...
А здесь будут всякие мысли про династию и симов.
Здорово... О... Я про симов могу говорить бесконечно х)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka, раз уж ты здесь, можно задать тебе вопрос? Я помню, ты спрашивала, кажется, как отчитаться за коллекцию цветов? У меня та же проблема. К чему там в итоге пришли, можно выложить просто скрин с панелью, открытой на багаже?

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта, да, можно. 8 видов цветов, для каждого своя вкладка. Я выложила просто скрин на багаже, с этими 8 клеточками *а потом их продала х))))))*
Значки... Мне кажется они бесмысленны, но Леди сказала что обязательны. Так нехочется, но блин, я не знаю, вдруг за то что я их не буду считать у меня штраф будет о_О

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Понятно, так и сделаю.
Да ладно, а мне нравится. Ведь династия - это тоже игра. Правда, из-за баллов придется вести сюжет по определенному руслу (например, выкупать предприятия, так-то мне это совершенно не нужно)...

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта, а зачем? Можно ведь играть как хочешь. Мне например на баллы пофиг, я играю как хочу, знак отличия мне не нужен. А баллы начисляю как выйдет х)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ну да, можно просто рассказывать историю... Но я решила выходить на ЗО, для меня так интереснее (и сложнее).
smile.gif
Это же очень сложно. У меня 4 аддона, надо набрать 90 баллов. Я посчитала - очень сложно, особенно когда семья маленькая.

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Да... А мне фиг знает скок балов надо набрать, у меня почти все аддоны х). Каждый играет как хочет, чё. А мне вот вообще сложно. Трое деток такие.... Требовательные!

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Нат, слущай, ответи мене на вопросик: а Иоанна будет стараться чтобы вернуть Ника?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka, так я тебе и рассказала. Потом же самой неинтересно читать будет).
Ночь. Дети спят. Компьютер.
А жизнь прекрасна, черт возьми!

Я стала любить ночные смены мужа. Фактически, это единственное время, когда я могу посидеть за большим компьютером спокойно (у меня нетбук). Раньше было два больших компа, но один мы разобрали на запчасти в итоге, на два компьютера нужно два стола, а нас все-таки четверо в двухкомнатной квартире...
Вспоминаю, как сначала боялась с детьми оставаться одна на ночь. А теперь ничего, привыкла. Даже удовольствие получаю.
Мою семью (династийную) атакуют инопланетяне. За десять игровых дней два визита. Один раз вышла пожилая инопланетянка, появился знак "Сезонная разметка", Полина была на улице, думаю, заберут. Нет, обошлось, повисели-повисели и улетели обратно
А во второй к нам приходил вор, унес плиту (новую, только что купленную). Такой качок. Меня в этом отношении игра поражает, конечно, он бы еще кровать двуспальную утащил.Полиция его, естественно, не задержала. Зато появился пожилой (опять-таки) инопланетянин, как будто что-то сказать хотел. Глаза грустные-грустные, зовут Элайджа, кажется...
С чем может быть связана такая активность НЛО? У нас даже телескопа нет. Может, потому что Иоанна пишет НФ?
Я уже подумываю над тем, чтобы ввести пришельцев в сюжет, не знаю пока еще только как. Изначально им там нечего делать.
Но все равно у меня второе поколение не продумано.А нужна же какая-то идея, которая будет держать сюжет.
А еще я просто поражаюсь, как мне игра подыгрывает. В чем - не скажу. Но подыгрывает знатно.
Да, заметила за собой патологическую просто особенность: как только вижу интересного персонажа, мне сразу же хочется его подселить. Еле себя сдерживаю. Болезнь, однако.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта, поздравляю с открытием дневника! Я очень люблю читать про игровые моменты династийцев, так что с удовольствием буду заглядывать)))

Ритта сказал(а):
С чем может быть связана такая активность НЛО? У нас даже телескопа нет. Может, потому что Иоанна пишет НФ?
у меня тоже так было - в семье не было ни телескопов, ни метеоритов, ни прочих амулетов для привлечения инопланетян, но почти каждую ночь кто-то прилетал и просто звонил в дверь. Поболтать, как бы
biggrin.gif

А может и жанр, облюбованный писателем, имеет значение... у меня так получается, что практически у каждого сима в багаже есть написанная им самим НФ книга)))
Ритта сказал(а):
Изначально им там нечего делать.
а игра-то все давно спланировала)))
Ритта сказал(а):
как только вижу интересного персонажа, мне сразу же хочется его подселить
с Вами согласится абсолютно любой симовод
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
LoveFree, спасибо, что заглянули, приятно видеть вас на страничках дневничка!
LoveFree сказал(а):
А может и жанр, облюбованный писателем, имеет значение... у меня так получается, что практически у каждого сима в багаже есть написанная им самим НФ книга)))
Поискала в Интернете, ничего не нашла на эту тему, но думаю, дело все-таки в жанре. Иоанна получила специализацию "НФ писатель", после этого и начались чудеса.
Думаю, все-таки пришельцы войдут в династию. Эх, сразу "Секретные материалы" вспомнились, молодость...
Полина=Дана Скалли?

Интересно, влияют ли другие специализации на игру? Например: автор любовных романов удачливее в романтических отношениях и т. д.
Все-таки The Sims - это Вселенная.
Даже как-то 4-ую часть не очень хочется, я еще в третьих не наигралась...

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта,
Ритта сказал(а):
так я тебе и рассказала. Потом же самой неинтересно читать будет).
Коварный хитрый автор
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Мою семью (династийную) атакуют инопланетяне. За десять игровых дней два визита.
О Боже. Понимаю... Главное, всё стало происходит как чуток подросло второе поколение х)))
Ритта сказал(а):
Да, заметила за собой патологическую просто особенность: как только вижу интересного персонажа, мне сразу же хочется его подселить. Еле себя сдерживаю. Болезнь, однако.
Ага... Трудна жизнь династийца х)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта
Я однажды начинала читать Сташек, но мне не понравилось. Но я столько видела положительных отзывов в обсуждении, что все таки начала читать еще раз. До 15-ого сообщения дело шло туго, династия для меня ничем не выделялась среди других новинок. Но вот как раз начиная с 15-ой мне начало нравится. Появилась та самая жизненность, про которую так много писали другие и с чем соглашусь и я. Да, Иоанна здорово прописана. С таким советским колоритом. Еще я люблю читать о персонажей в поступках которых есть логика. И как раз поступках Сташек она есть.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта сказал(а):
Полина=Дана Скалли?
очень крутой сюжет мог бы получиться! Лично мне идея нравится, это и может быть остью второго поколения. И так много вариантов для развития сюжета третьего...
rolleyes.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ритта, поздравляю с открытием дневника! Мне интересно читать Вашу династию не столько из-за сюжета, сколько из-за хода мыслей, нравится, как Вы подбираете слова, описывая обычную жизнь так, что в неё веришь. Честно скажу, мне в династиях больше всего именно это и нравится, не сюжетные повороты, а живое описание обыденных событий. И я люблю, когда всё хорошо. Я как раз из тех немногих, наверное, кому не хочется несчастий в династии.
И первый пост Вашего дневника я тоже прочитала с удовольствием. :)

Ритта сказал(а):
Вчера Иоанна выполнила МВЖ. Я уже думала, этого никогда не произойдет! Все-таки писательство - очень тяжелая карьера.
О, поздравляю! Да, это очень тяжёлая карьера.
А превосходный сад - моя любимая мечта. Страшно Вам завидую! Какая несправедливость, кому эта мечта не нужна, тому достаётся. х)))
Ритта сказал(а):
Полина=Дана Скалли?
Кстати, у них даже внешнее сходство, по-моему, есть. Хотя, Полину я только ребёнком пока видела. :)

Ритта,
Hekla сказал(а):
До 15-ого сообщения дело шло туго, династия для меня ничем не выделялась среди других новинок.
А мне наоборот, династия понравилась с первых строк. Для каждого автора найдётся свой читатель. Я, видимо, ваш. :)

Верх