The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Понимаю о чем ты, но хочу заметить, что люди становятся вегетарианцами по разным причинам. Некоторые понимают, что чувствуют себя лучше не употребляя мясо, это может быть связанно с пищеварением.
Да, я понимаю. С возрастом замедляется обмен веществ, требуется меньше протеинов для роста. Поэтому у людей среднего возраста (особенно у женщин) и может пропасть интерес к мясу. Но это, собственно, не вегетарианцы, не идейные вегетарианцы.
Вегетарианцы еще не так страшны, как веганы.
dry.gif
Те вообще не употребляют в пищу продукты животного происхождения, включая яйца, молоко, мед... Не носят кожу, шерсть, мех. Хотя для стрижки овец не нужно их убивать, более того, овец породы меринос вообще никогда не режут на мясо, из-за особой диеты оно становится невкусным.
Дискутировать с веганами, как правило, невозможно.
Да и вегетарианцы (во всяком случае те, которых я знаю) люди крайне упертые. Я знаю семью, где мама соблюдала вегетарианский рацион и во время беременности, и во время кормления грудью. Мне это трудно понять.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ну, все равно идейные или нет, вегетарианцы это те, кто мясо не едят. Я знаю одну женщину во время беременности она не могла есть мясо, ей было от него плохо. А после беременности она поняла, что ей мясо не требуется. Еще одну девушку знаю, она из-за проблем со здоровьем начала эксперементировать с едой (врачи ее проблеме не могли никак помочь), так вот, она год не ела ни мясо, ни рыбу; видимых изменений не произошло и она снова решила вернуться обычному питанию, но поняла, что мяса ей нехочется есть, а вот рыбу - да. Я знаю нескольких веганов, один из них стал веганом только лишь из-за здоровья, те что из убеждений тоже довольно милые ребята. Я думаю, агрессивность веганов или вегетарианцев зависит от того, насколько им ДЕЙСТВИТЕЛьНО не требуется мясо. Если они себе в голову идею вбили, а организм требует, то ясно-же что они страдают. Вот и злятся
smile.gif
И агрессия от туда. А если им и правда не нужно мясо, то и проблем нет. Я, вообще считаю, что если ты уверен, что ты прав, то ты не станешь кому-то что-то агрессивно навязывать. Дискутировать - да, а навязывать - нет. Любая точка зрения имеет право на существование, и если кто-то не любит есть убитых животных это его право. Просто эти люди так-же не должны забывать, что существует и другая точка зрения. Уж лучше съесть кусок мяса, чем все время про него думать.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Уж лучше съесть кусок мяса, чем все время про него думать.
Отлично сказано!
biggrin.gif

Задумалась, почему в последнее время меня тянет с пеной у рта доказывать некоторые странные вещи. Например, что для брака любовь не нужна, а общие интересы еще ничего не гарантируют.
Я-то сама вышла замуж по большой любви и просто с кучей общих интересов.
wacko.gif
Стоит задуматься?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, Ритта,
Ритта сказал(а):
Задумалась, почему в последнее время меня тянет с пеной у рта доказывать некоторые странные вещи. Например, что для брака любовь не нужна, а общие интересы еще ничего не гарантируют.
Я-то сама вышла замуж по большой любви и просто с кучей общих интересов
Какой интересный период в жизни
smile.gif
Может, с годами в браке открылось, что ценностей в браке гораздо больше, чем только любовь и общие интересы?
Замужем не была, могу только догадки строить. Но из личного опыта совместной жизни заню, что одной любви мало, если бытовые "взгляды" конфликтуют. Нужна зрелость, чтобы уметь жить друг с другом и еще и любовь сохранять
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
вообще-то я знаю, откуда это пошло.На 5 курсе у нас был предмет "современный лит. процесс", там проходили повести Трифонова, "Дом на набережной" и что-то еще, не помню. И прозвучала мысль о том, что романтическая любовь губительна для семьи, семья должна строиться на ином. Это было для меня таким открытием! Просто ведь полностью противоречит тому, что пишут в книгах, что в кино видим...
Но чем больше я думала на эту тему, тем больше убеждалась, что это так. Примеры из жизни подтверждают. Любовь должна трансформироваться в нечто иное, привычку, привязанность, душевную близость, а любовь-страсть губит брак в конечном итоге.
Да, по поводу "совместной жизни". Я два года жила без штампа, три уже со штампом и после церкви. Разница, по-моему, невелика, хотя все же есть. Уровень ответственности выше, но это из-за детей во многом даже... И как-то сам себя чувствуешь иначе. Не сорвешься куда-то, не уедешь после ссоры к себе.
Сегодня муж собирается в магазин. Я его подгоняю. Бурчит себе под нос (его нормальное состояние):
- Я тебя любил когда-то... лет шесть назад... или восемь... О господи, если я с тобой не разведусь, в январе будет уже десять лет...
- Я знаю, я сама об этом думала.
- А понятно, откуда эта мысль в информационном пространстве.
А Вовке сегодня что-то страшное снилось ночью. Два раза вставал, кричал, говорил "мяу" и показывал в угол кровати. В конце концов папа его к себе забрал.
Подозреваю, что это после посещения бабушки (у нее три кота и пекинес). Раньше он очень собак боялся, после того, как этот пекинес его в год облаял.
Думаю, котов и пекинеса он может и не различать (маленькие, пушистые). Так что "мяу" могла быть и собакой.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
романтическая любовь губительна для семьи
Поэтому я с Энтони. С моей стороны к нему не было даже влюбленности, что уж говорить о страсти. Я выбрала его потому что он соответствовал моим критериям надежного мужчины. Со временем(примерно месяцев 9-10) я его полюбила. У него ко мне была страсть, которая поутихла и сейчас все тихо-мирно.
Про вегетарианство.
У меня много знакомых вегетарианцев. Все адекватные и спокойные. И никому ничего не навязывают. Я сама была бы рада отказаться от мяса, но не могу. Я реально испытываю потребность в животном белке. Когда люди научаться выращивать отдельные куски мяса я буду очень рада отказаться от убийства животных.
По поводу того, что теленок вообще бы и не жил, если бы не потребность в дубленке. Животные на убой живут в очень плохих условиях и в мучениях. Лучше вообще не родится, чем жить такой жизнью. А касаемо шерсти. Кто-нить проводил исследования нравится ли овечках их диета? Как она сказывается на самочувствии животного?
То что меня отвращает от невегетарианства это то, что в погоне за прибылью люди проявляют жестокость. Производителе тем, что содержат в плохих условиях, потребители тем, что за такое отношение голосуют рублем.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Hekla сказал(а):
С моей стороны к нему не было даже влюбленности, что уж говорить о страсти. Я выбрала его потому что он соответствовал моим критериям надежного мужчины. Со временем(примерно месяцев 9-10) я его полюбила. У него ко мне была страсть, которая поутихла и сейчас все тихо-мирно.
Здорово. Правда.
А я так не могу. Я всегда быстро вспыхиваю, загораюсь, увлекаюсь человеком и, как правило, довольно быстро остываю. Выбрать кого-то по критериям точно не смогла бы, тем более в 20 лет (а ты стопудово логик). Мой муж - редкое исключение, но он один из немногих мужчин (двух, собственно говоря), которых я встречала в реале, кто был умнее меня и кого я не могла сломать. У меня ужасный характер, я всегда начинаю борьбу за власть с новым партнером... вернее, начинала раньше, поскольку лет пять уже в моей жизни все стабильно.
Hekla сказал(а):
Животные на убой живут в очень плохих условиях и в мучениях. Лучше вообще не родится, чем жить такой жизнью.
Ты их спрашивала?
Да мы сами живем в таких условиях, что, ей-богу, порой думаешь, лучше не родиться...
Ладно, давай не будем дискутировать на тему вегов, я на эту тему уже надискутировалась в свое время. Все равно каждый останется при своем.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
давай не будем дискутировать на тему вегов
Давай подискутируем о чем-то другом?) Я бы поговорила об усыновлении, но ты у Виндроуз уже подробно описала свое мнение, с которым я согласна.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
А дети, пока я сижу за нетбуком, стремительно взрослеют.
У Тимки формируется привычка спать с игрушками. Никто его этому не учил, он дошел до всего сам. Вспоминаю, как уже в 9 месяцев у него была любимая игрушка - пластамассовая китайская коровка из набора с домашними животными. Он ее выбирал среди всех других, это было очень умилительно.
Теперь он перед сном носит на кровать игрушки, диванные подушки (были куплены, чтобы подкладывать им под попу, когда они ели за столом; эта затея с треском провалилась, поскольку они их выкидывали), вообще все что видит. Формирует гнездо. Спим мы еще вместе, поэтому понятно, что все это добро оказывается и на Вовкиной половине. А Вовка совершенно равнодушен к таким вещам, он этого не понимает, выкидывает. Тимка негодует, завязывается драка.
В который раз думаю о том, что агрессивность в характере людей часто оказывается связана с сентиментальностью. Не знаю, почему это так, но зависимость есть.
Пытаюсь объяснять, что так нельзя. Тима может спать с игрушками, если ему нравится, а Вове класть их не надо. Как-то устраиваемся.
Им будет легче в своей семейной жизни, чем единственным детям. Они уже с самого начала знают, что существуют другие люди, об интересах которых нужно помнить.

Битва Характеров.
Ну вот. Победа. Обидно, что я не очень рада. Комплекс отличника, что ли. Вот если бы я проиграла, я бы расстроилась...
Кроме того, мне самой моя работа не так уж что бы нравится. Мне кажется или она правда получилась какой-то пошлой? Циничной... Не знаю, почему так. Хотелось сделать смешно... Но почему-то мне самой не особо от нее весело.
Ладно, это мои заморочки.
Про сам конкурс. Он мне очень понравился! Писать на заданную тему, да еще и форме соревнования - такого у меня не было курса с первого, когда мы делали творческую работу по Петрарке! Во всяком случае больше я подобного в вузе просто не помню...
Писать было сложно. Во-первых, сам жанр миниатюры для меня труден, я - автор больших форм. Мне всегда сложно уложиться в заданный объем, у меня даже диплом был самый большой на курсе (119 стр). Меня просто несет.
Во-вторых, трудно было писать про лошадь, да еще с такими ЧХ: злюка, плохиш, тихоня. Я очень люблю лошадей, для меня это прекрасные, благородные создания. И мне не нравятся однозначные определения: "злой, добрый"... Мне они кажутся детскими. Ведь любого человека (и животное тоже) можно понять. Злоба сама по себе редко встречается, обычно для нее есть веские причины.
В-третьих, по неопытности я написала работу сначала от лица человека и пришлось переделывать. А ведь первый вариант нравится мне намного больше! Он добрее и радостней.
В этой миниатюре отразились отчасти детские впечатления от книги Дж. Хэрриота "О всех созданиях, больших и малых". Это рассказы английского провинциального ветеринара.
Предлагаю для сравнения.

Англия, Йоркшир, 1948 г.

После войны я вернулся в колледж, закончил последний курс, получил диплом и отправился в Йоркшир, к своему дяде, который имел частную практику в этих краях. У дяди я получил место его помощника и вскоре приступил к своим обязанностям.
Это было время, когда страна медленно восстанавливалась после перенесенных испытаний. Большую часть населения графства составляли фермеры, и труд ветеринара был бы очень востребован, если бы многие из них не были слишком бедны, чтобы его оплатить. Поэтому к нам обращались только в крайних случаях, когда дело шло к беде.
Мне хорошо запомнился один из моих первых случаев. Рано утром в дом дяди пришел мрачный человек средних лет. Он представился как Дик Ричардсон и попросил (вернее, почти потребовал), чтобы мой патрон немедленно к нему направился, поскольку его единственный рабочий конь подыхает.
К сожалению, дядя был в тот момент на выезде, и я предложил свою кандидатуру. Это не обрадовало моего посетителя, но поскольку положение было критическое, он в конце концов согласился.
Ферма Ричардсона была небольшим хозяйством. Видно было, что хозяин бьется изо всех сил, чтобы содержать его в порядке. В стойле оказались две лошади: одна, старая седая кобыла и молодой жеребец пегой масти. Кобыла меланхолично жевала сено. Жеребец лежал на полу, бока его тяжело вздымались.
Я почувствовал, как пересохло во рту. Одно дело отвечать на экзамене в светлом, чистом лекционном зале и совсем другое стоять здесь, в вонючем темном хлеву, и знать, что от тебя зависит не только жизнь этого истощенного животного, но и благополучие его хозяина.
- Конь-то смирный? – спросил я у Дика.
- Смирный, смирный, - проворчал тот.
Я провел первичный осмотр. Дыхание был жестким, хрипы очень нехорошие.
- Что ж, двустороннее воспаление легких, - констатировал я. – Мне нужно будет сделать ему укол.
Ричардсон сухо кивнул.
Это было время, когда в обиход только входили антибиотики, спасшие столько жизней. У меня в чемоданчике было волшебное средство – пенициллин.
Взгляд жеребца мне не нравился, но я приказал себе не нервничать (надо же когда-то начинать работать самому!), встал поудобнее у крупа, набрал лекарство в шприц, нажал на поршень… И заорал. Мощный удар копыта отбросил меня на другой конец стойла. Колено горело будто в огне. Жеребец дико ржал. Хозяин что-то говорил. Я почти на четвереньках выбрался из хлева и стал жадно глотать свежий воздух.
- Ты ж говорил, он смирный!
- Да я что, это он боли взбесился…
Я со стоном несколько раз согнул и разогнул колено. К счастью, кость была не раздроблена, так, сильный ушиб. Злобное ржание жеребца в хлеву наводило ужас. Я начал осознавать, что еще легко отделался.
За вызов и лекарство Ричардсон должен был пять фунтов. Я попробовал заикнуться об ущербе и получил мрачный ответ:
- Шесть дам, а больше нечего с нас взять… эх, одни растраты с этой скотиной!
Сильно хромая и проклиная выбранное поприще, я поплелся домой.
На следующий день мне доложили, что ко мне посетительница. Это оказалась незнакомая милая девушка с глазами зелеными, как холмы Йоркшира.
- Здравствуйте, - она смущенно улыбнулась. – Я Хелен Ричардсон. Вы были у нас вчера. Простите отца, что он не сказал вам… Если бы знали, какой Май, вы бы и не подошли к нему. Он же только с виду смирный, а сам такой дикарь. Даже мать свою кусает и пребольно. Не признает никого, и в поле с ним сладу нет, упрямый, как осел. И не продашь его, все соседи знают про его нрав… Я вот принесла вам яблочный пирог и... сыр, и вот еще свежие яйца. Не обижайтесь на нас.
Я даже покраснел от смущения, стал отказываться, но Хелен была неумолима.
Вечером, за чаем с пирогом я с невольным удовольствием думал о том, что скоро предстоит посетить Ричардсонов, чтобы проверить, как продвигается выздоровление дикого Мая. Ради зеленых глаз Хелен я был готов пойти и не на такие испытания.
Это была любовь с первого взгляда.
Как только она появилась в конюшне, я понял, что пропал.
Еще недавно совсем жеребенок, невысокая, но стройная, с узким дразнящим крупом, нервно трепещущими длинными ушами и огромными, подернутыми туманной дымкой глазами… Роскошный блестящий хвост и шерсть дивного серебристого оттенка. Поместье лорда Эдвардса еще не видывало таких красавиц.
Звали ее Бетси.
Я помню, как ни глядя ни на кого, прошла она в свое стойло. Тогда мы подумали, что это обычная стеснительность новичка, но и по прошествии недели Бетси не изменила своего поведения. С другими жителями конюшни она общалась лишь в тех случаях, когда этого было не избежать. Тихо стояла в своем углу, меланхолично жевала сено, думала о чем-то. Я уже решил, что Бетси провинциалка, выросшая в маленькой конюшне какого-нибудь захудалого сквайра, но вскоре оказалось, что скромница совсем не так проста.
Стоило кому-то из менее эффектных соседок хоть одним копытом заступить на ее территорию или нечаянно ухватить клок сена из кормушки, как она пребольно кусала виновницу. А тех, кто почему-либо не нравился ей особенно сильно, она еще и лягала. И удар у нее был хорош.
Не поладила Бетси и с Хозяевами, а это уж и вовсе никуда не годится. Маленькая упрямица ни за что не желала стоять спокойно, когда служители пытались ее почистить. Без кнута они и подходить к ней боялись. А что будет, когда надо будет менять подковы? Я с болью думал о будущем прекрасной дикарки.
Даже Маленький Хозяин, для которого и купили Бетси, не понравился ей. Можно ли сделать карьеру, будучи такой глупой? Дружба с Хозяевами – это и новая мягкая упряжь, и свежая солома под ногами, и чистая вода в корыте, и вкусные морковка и яблоки, и даже сладкие кубики сахара на завтрак…
Конечно, такой благородный конь, как я, не мог спокойно наблюдать за промахами дебютантки. Я пытался наставить Бетси на путь истинный, но получал в ответ одно обидное фырканье. Пытаясь привлечь ее внимание, я деликатно оставлял для нее овес в кормушке, а на прогулке, на которой мы часто бывали вдвоем, я с Хозяином, а Бетси со старым Томом (Маленького Хозяина сажать на нее пока опасались), замедлял шаг, когда замечал, что она устала, рискуя отведать кнута, между прочим. И все без толку. Бетси не обращала на меня никакого внимания.
Наконец я решил преподнести юной красавице самый чудесный подарок, о котором только можно мечтать. Путем неимоверной самодисциплины мне удалось скопить десять кусков сахару. Свое сокровище я хранил в укромном углу конюшни, под старой рогожей. Однажды ночью, когда все остальные спали, я прокрался к стойлу и тихо шепнул:
- Милая леди, пойдемте со мной, я приготовил для вас сюрприз.
- Что-что ты приготовил? – в огромных глазах Бетси зажглось любопытство.
- Сюрприз.
И легкой походкой прелестница проследовала за мной.
О, я не ошибся в своем выборе! Конечно, сахар не мог оставить ее равнодушной! Бетси вмиг сжевала то, что было скоплено мной таким трудом. С сожалением наблюдая за тем, как белые кубики исчезают в ее пасти, я наконец выговорил заветные, от самого сердца идущие слова:
- Милая леди, прошу вас, будьте моей дамой.
И что же я услышал в ответ?! О эти коварные женщины!
- Сахар был неплох, не спорю. Но тебе, старый ты мерин, я ничего не обещала.
И только цокот копыт неблагодарной огласил тишину спящей конюшни.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, мне нравятся оба варианта и они настолько разные по стилю, что я бы ни за что не подумала, что это один и тот же автор.
Но первая работа это однозначная победа. Потому что все черты переданы, но вместе с тем неявно. А многие авторы грешат тем, что чуть ли не прямой цитатой пишут персонаж такой-то. И рассказ воспринимается как начало большого произведения.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla, да, первый вариант намного художественее. И сил на него потрачено было больше. Пришлось даже инфу про антибиотики искать((...
Да, чем неявнее - тем лучше. А во второй раз я уже торопилась и вообще, наверно, устала. Третья моя работа в этом жанре (на следующую неделю) еще слабее.
Hekla сказал(а):
И рассказ воспринимается как начало большого произведения.
Беда всех моих рассказов. Ну то есть в данном случае это, может, и не беда, но вообще это для меня проблема. Я могу придумать героев, завязку, но чтобы на странице пройти путь от экспозиции до развязки - легче застрелиться. А ведь есть люди, которым прекрасно удается писать именно рассказы. Удивительные рассказчики в современной русской фантастике: Е. Лукин, Л. Каганов. Всегда удивляюсь, как у них это получается.

Поняла на днях, что с мая я не купила ни одной книги (ну, если не считать двух сборников сказок перед поездкой в деревню). Чертовски долго для меня.
Все очень просто. Я читаю династии.
Экономия, однако.
wacko.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Беда всех моих рассказов
Не беда. Я как раз страдаю от того, что редко встречаю литературные произведения, которые одновременно интересные и в то же время объемные. Так что пиши побольше.) И почаще.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Любовь должна трансформироваться в нечто иное, привычку, привязанность, душевную близость, а любовь-страсть губит брак в конечном итоге.
Любовь, это такое странное слово, в которое каждый вкладывает свой смысл. Любовь-страсть это здорово пока ново, но на самом деле изрядно замешанно на эгоизме (утолять свои же страсти), пространстве для фантазий и любопытстве (интересу ко всему неизведанному). А вот когда ЗНАЕШЬ человека и потому и любишь, это совсем другой аспект. И туда и уважение, и душевную близость и все на свете вместить можно
smile.gif

Ритта сказал(а):
Разница, по-моему, невелика, хотя все же есть.
А для меня разница есть, потому и не замужем.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Сегодня муж собирается в магазин. Я его подгоняю. Бурчит себе под нос (его нормальное состояние):
- Я тебя любил когда-то... лет шесть назад... или восемь... О господи, если я с тобой не разведусь, в январе будет уже десять лет...
- Я знаю, я сама об этом думала.
- А понятно, откуда эта мысль в информационном пространстве.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Поняла на днях, что с мая я не купила ни одной книги (ну, если не считать двух сборников сказок перед поездкой в деревню). Чертовски долго для меня.
Все очень просто. Я читаю династии.
Экономия, однако.
А я не покупаю книги уже лет пять - частые переезды (раз в два года точно случаются) и перспектива таскать за собой коробки с книгами меня пугают. Сперва ходила в библиотеку (дома никогда не требовалось, у нас всегда очень большея домашняя библиотека была, + бабушка-дедушкина+ тети-дядина), потом купила электронную книгу. Но это совсем не тоже самое, что страницы переворачивать.
А уж экономия, это да!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
После публикации последней главы мне в личку написали: "А сегодня ещё будут посты в династии??"
Чувствую себя такой счастливой.
sm012.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта сказал(а):
После публикации последней главы мне в личку написали: "А сегодня ещё будут посты в династии??"
Вот она - популярность!
s77.gif

так по делу - будут?
rolleyes.gif
biggrin.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Со спокойной совестью пойду думать над своей династией)))
Действительно, с Сашкой получалась и в правду "интрига века". Я все думала, откуда паренек взялся? Моя версия была примерно такой - Иоанна съезжается с тем самым мужчиной и они решают усыновить (в этом месте должна быть какая-нибудь душещипательная история) подростка. точно, подростка же ж нельзя усыновить!
facepalm.gif

А ведь в появлении ВД нет ничего удивительного))) правда, для династий это редкость...
Ждем продолжения, чувствую, Полина будет интересной владелицей дневника)))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, здравствуйте!
smile.gif

Ритта сказал(а):
Я-то сама вышла замуж по большой любви и просто с кучей общих интересов. wacko Стоит задуматься?
Я когда-то давно смотрела по ТВ передачу про Андрея Миронова. Там рассказывали, как он делал предложение своей жене: «Вы меня не любите, я вас не люблю, мы будем отличной семьёй» - что-то в этом духе. Я так впечатлилась...
А вы Кэмпбеллов читали? Там Томиле в Египте чудесную фразу говорит одна женщина, когда пытатеся её за своего сына сосватать. Лень искать, но общий смысл: «До свадьбы любовь не нужна». В том смысле, что любовь приходит уже в браке.
Я тоже часто об этом думаю. Наверное, все, кто много лет замужем, часто об этом думают.
biggrin.gif
Иногда ведь до того выбесит — удивляешься, как ты вообще замуж за него вышла? А иногда — как будто заново влюбляешься, очаровываешься...
5 или 10 лет спустя уже не сильно-то вспомнишь, любила ты там его в день свадьбы или нет. х) Я заметила, что как только эта влюблённость-очарованность проходит, очень сложно поверить, что она вообще была. Мало того - что она вообще бывает.
wacko.gif

Ритта сказал(а):
Да, по поводу "совместной жизни". Я два года жила без штампа, три уже со штампом и после церкви. Разница, по-моему, невелика, хотя все же есть. Уровень ответственности выше, но это из-за детей во многом даже... И как-то сам себя чувствуешь иначе. Не сорвешься куда-то, не уедешь после ссоры к себе.
А вы замечали, что после свадьбы женщины сразу же перестают обсуждать своих мужей с подругами? Мне кажется, это от того, что после свадьбы начинаешь воспринимать себя и мужа как части одного целого. Звучит пафосно, конечно, но как-то так...
Ритта сказал(а):
Им будет легче в своей семейной жизни, чем единственным детям. Они уже с самого начала знают, что существуют другие люди, об интересах которых нужно помнить.
А может, они научатся лучше сражаться за свою территорию.
devil.gif

Ритта сказал(а):
Ну вот. Победа. Обидно, что я не очень рада. Комплекс отличника, что ли. Вот если бы я проиграла, я бы расстроилась...
Не читала работу вашего соперника, но у меня такое же ощущение возникает каждый раз, когда победа неизбежна.
sad.gif

Ритта сказал(а):
Вечером, за чаем с пирогом
Согласна с мнением выше: сразу хочется спросить «А дальше?!»
smile.gif

Ритта сказал(а):
Во-первых, сам жанр миниатюры для меня труден, я - автор больших форм. Мне всегда сложно уложиться в заданный объем, у меня даже диплом был самый большой на курсе (119 стр). Меня просто несет.
Вот я тоже так думала, пока в ЛД не попала. Оказалось, что я — автор семейных саг и ЛД-шных миниатюр. х) Остальные жанры - как-то всё увы, потому что мне либо хочется оборвать на самом интересном месте, либо рассказать о внуках и правнуках главных героев.
biggrin.gif

На мой вкус БХ слабоват на фоне ЛД, так что я сразу захотела вам посоветовать заглянуть в тот подфорум. Но не стану. Во-первых, я понятия не имею, каковы ЛД сейчас, а во-вторых, если они прежние — то вас же потом назад не вытащишь)) В прошлом году династийцы всем табором ушли в ЛД-шно-БТБ-шный загул на полгода. х)
Ритта сказал(а):
Это была любовь с первого взгляда.
У меня возникло ощущение, что это продолжение рассказа про мисс Ричардсон) Может, дело в том, что лирические герои похожи)
Ритта сказал(а):
В ЛД были в моде угадайки. Я бы вас угадала по этому слову. Заметила, что вы часто его употребляете. А я, наоборот, всегда пишу «только», а на «лишь» сознательно заменяю его, когда понимаю, что в предложении и уже есть два или три «только». х)
Ритта сказал(а):
- Сахар был неплох, не спорю. Но тебе, старый ты мерин, я ничего не обещала.
И только цокот копыт неблагодарной огласил тишину спящей конюшни.
Наверное, соглашусь с вами. Ситуаци не забавная, а обидная. И кобылка из чудесной гордячки превращается в обычную хамку.
sad.gif

Ритта сказал(а):
Поняла на днях, что с мая я не купила ни одной книги
А я, наверное, и в книжном-то не была лет пять... И вообще, бумажные книги тоже лет пять не читала... прична та же, что уже озвучили выше — кочевой образ жизни. Правда, я упорно таскаю с собой половину собрания сочинений Дяченок и томик Бунина.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Накрылся зарядник от нетбука, поэтому в инете чисто символически.
Написать много есть про что, а времени мало.
Посему выложу только свою работку на 26 неделю БХ. Поражение.
Народ предпочел моим пошлостям более чистую и искреннюю работу соперника.
Неделя очень понравилась, много интересных работ, особенно две первые про мореходов зацепили.

Тонка была ее рука, выводящая на доске логарифмы, и звонок голос, объясняющий основы матанализа.
О Антонина Васильевна, лучший из лекторов по высшей математике, которые когда-либо появлялись на свет, прекраснейшая из профессоров!
Когда она входила в аудиторию, я замирал. В этот момент мне казалось, мы остались одни, одни на всем белом свете. Она, пишущая формулы на доске, и я, любующийся строгим ходом ее мысли.
Другие преподаватели могли ошибиться, перепутать плюс и минус и бог весть что получить в итоге, она – никогда. Глаз ее был зорок, а логика – безупречна.
Как я мечтал в самом деле оказаться с ней наедине, о скольком нам нужно было поговорить, сколько нерешенных задач обсудить! Тем для беседы хватило бы до рассвета…
Замечала ли она меня? На этот вопрос я мог ответить утвердительно. Ведь я был лучшим студентом на курсе, да что там, на всем факультете. А после победы в городской олимпиаде я даже получал именную стипендию.
Но мог ли я рассчитывать на большее, нежели чем на обычную благосклонность к образцовому студенту?
Первые полгода, что Антонина читала у нас лекции, я не смел даже в мыслях подумать о чем-то, нежели чем просто благоговейно взирать на ее тонкий профиль. Вторые полгода я мучительно размышлял, как мне к ней обратиться. Третий семестр выбирал, какой из множества вариантов, вертевшихся у меня в голове, удачнее. Бесился, ругался, рвал на себе волосы, злясь на свою нерешительность, но ничего не предпринимал. Четвертый семестр, с которым заканчивалось и изучение высшей математики, а значит, и наше общение с Антониной, я не мог собраться с духом, чтобы воплотить в жизнь свой план. Но когда в зачетке появилась последняя пятерка по «вышке» в моей жизни, я понял, что тянуть дальше невозможно. Теперь или никогда!
Как я уже сказал, я долго колебался, раздумывая, куда ее пригласить. Разумеется, не на прогулку в парк! Еще не хватало месить грязь с женщиной своей мечты. Вот уж терпеть не могу такие променады. И не в кафе – слишком банально, да и пристойно ли для первого свидания? Наконец я остановился на театре. Не то что бы я был таким уж поклонником искусства, но, по-моему, встреча у сценических подмостков – как раз то, что нужно для первого раза.
И вот настал решительный момент. Это был день, на который, я знал, было назначено заседание кафедры. Не в силах унять бешено колотящееся сердце, ждал я свою повелительницу интегралов.
Наконец заседание было окончено, и профессорский состав начал расходиться.
Антонина уходила последней.
Я дождался, пока она останется одна, и, чувствуя, как подкашиваются ноги, заглянул на кафедру.
- Вайнштейн, вы что-то хотели? – кажется, она слегка удивилась при моем появлении. Еще бы, занятия уже давно закончились.
- Да, - просипел я. – Антонина Васильевна, окажите мне честь…Прошу вас… У меня есть два билета на «Женитьбу» Гоголя. Не составите ли вы мне компанию?
- Вайнштейн, - моя возлюбленная выглядела потрясенной, - вы никогда не задумывались над тем, что я старше вас на двадцать лет и, кроме того, замужем?
- Это не имеет никакого значения, - твердо ответил я. Отступать было некуда.
- Что ж, - задумчиво произнесла Антонина, - а ведь это даже может быть интересно. На какое число у вас там билеты?
P. S. Зарядником должна разжиться завтра, но поскольку завтра ко мне приезжает крестница, ждите меня в воскресенье.

windrose,
windrose сказал(а):
Иногда ведь до того выбесит — удивляешься, как ты вообще замуж за него вышла? А иногда — как будто заново влюбляешься, очаровываешься...
5 или 10 лет спустя уже не сильно-то вспомнишь, любила ты там его в день свадьбы или нет. х) Я заметила, что как только эта влюблённость-очарованность проходит, очень сложно поверить, что она вообще была. Мало того - что она вообще бывает.
Как вы здорово описали. Да, все так и есть.
Умом помнишь телефонные разговоры по шесть часов, скандалы с битьем посуды и хлопаньем дверьми и бессонные ночи, но как будто все это было не с тобой... Вообще кажется, что это было в каком-то дурмане.)
А порой да, это состояние возвращается... ну или близкое к нему. И это яркие моменты, но жить в нем постоянно невозможно.
windrose сказал(а):
А может, они научатся лучше сражаться за свою территорию.
В любом случае у них будет лучше развита коммуникативная сфера.)
windrose сказал(а):
Не читала работу вашего соперника, но у меня такое же ощущение возникает каждый раз, когда победа неизбежна.
Имелась в виду победа на неделе. Я, кстати, не знала, что за победу в паре тоже дают наградку.
windrose сказал(а):
На мой вкус БХ слабоват на фоне ЛД, так что я сразу захотела вам посоветовать заглянуть в тот подфорум. Но не стану. Во-первых, я понятия не имею, каковы ЛД сейчас, а во-вторых, если они прежние — то вас же потом назад не вытащишь)) В прошлом году династийцы всем табором ушли в ЛД-шно-БТБ-шный загул на полгода. х)
В БХ меня отчасти даже привлекает жесткость рамок. Хотя я уже поняла, что мое стремление сделать все "красиво" вредит собственно раскрытию ЧХ. В следующий раз постараюсь сделать их более очевидными.
В ЛД очень хочу поучаствовать, но не знаю, как у меня будет со временем. А так - дай мне волю, я бы во всем текстовом участвовала.
Сайт воскресил меня как писателя.))
windrose сказал(а):
У меня возникло ощущение, что это продолжение рассказа про мисс Ричардсон) Может, дело в том, что лирические герои похожи)
Так и есть, что понятно, только закончила одно, сразу села за другое. Третья работа, выложенная здесь, в том же русле.
Истории о любви - самые простые истории.
Решила, что не буду больше участвовать так часто, во-первых, занятость, во-вторых, при написании работ подряд они оказываются страшно похожи.)
windrose сказал(а):
А я, наверное, и в книжном-то не была лет пять... И вообще, бумажные книги тоже лет пять не читала... прична та же, что уже озвучили выше — кочевой образ жизни.
У меня дома 3 книжных шкафа. С одной стороны, это радует, а с другой, не очень. Бумажные книги занимают очень много места, а львиная доля этого стоит нетронутой десятилетиями. Хочу тоже приобрести электронную книжку, может быть, к дню рожденья.

Верх