The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Hekla сказал(а):
Я однажды начинала читать Сташек, но мне не понравилось. Но я столько видела положительных отзывов в обсуждении, что все таки начала читать еще раз. До 15-ого сообщения дело шло туго, династия для меня ничем не выделялась среди других новинок.
Ананлогично х). Прочитала снчала шапку, и потом закрыла, неохота читаь было х). А я же часто в обсуждениях появляюсь. Увидела такооое кол-во отзывов от Сташек, решила начать читать ещё раз. Зашла и... Закрыла
biggrin.gif
. Лень читать было. Потом опять щашла, прочла 3 главы и закрыла. Потом всё же поборола свою лень начала читать, и... Была шокирована
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
О, сколько гостей! Располагайтесь поудобнее.
rolleyes.gif

Hekla,
невозможно нравится всем. Это совершенно нормально.
Кроме того, я думаю для вас моя героиня слишком сентиментальна.
smile.gif

Hekla сказал(а):
о 15-ого сообщения дело шло туго, династия для меня ничем не выделялась среди других новинок. Но вот как раз начиная с 15-ой мне начало нравится.
Тут же пошла читать 15-ое сообщение.))
Hekla сказал(а):
Да, Иоанна здорово прописана. С таким советским колоритом.
Неожиданно. Почему советским? Наверно, из-за научной фантастики, а также, наверно, идеализма?

LoveFree,
идеей я увлеклась на некоторое время, но кубик мне спутал планы. Подробнее чуть ниже.

Леди_Лейн,
о, как приятно видеть вас здесь! Спасибо за теплые слова.
Леди_Лейн сказал(а):
Честно скажу, мне в династиях больше всего именно это и нравится, не сюжетные повороты, а живое описание обыденных событий.
Да у меня и сюжета-то почитай в первом поколении нет никакого. Я просто хотела поиграть за писательницу и хоть раз выполнить мечту "Выдающийся автор". Если бы это не была бы моя первая династия или я почитала побольше перед тем как начать, я бы, наверно, придумала что-нибудь пооригинальнее.
Вот с приютом ведь как получилось: я не подумала, что это такая банальность. Просто не знала как еще создать героиню без социальных связей. Не подумала, что это можно оставить "за кадром", выдумать семью. И получилась несостыковка с характером из-за этого. Не может человек, выросший в приюте, чувствовать себя одиноким. В таких заведениях наоборот, мечтать о нем начнешь.
Леди_Лейн сказал(а):
И я люблю, когда всё хорошо. Я как раз из тех немногих, наверное, кому не хочется несчастий в династии.
Э, а вам точно моя династия нравится?)
Леди_Лейн сказал(а):
А превосходный сад - моя любимая мечта. Страшно Вам завидую! Какая несправедливость, кому эта мечта не нужна, тому достаётся. х)))
Так и во всем. А я не люблю в земле копаться. Я природу люблю платонически.
smile.gif

Доиграла до взросления Полины. Теперь, наверно, опять не буду игру несколько месяцев запускать.
Я всегда играю большими временными отрезками, чтобы понимать, к чему дело идет.
Про скриншоты. Я в ужасе. Опять больше тысячи (столько же, сколько уже обработано всего!). Как все это ужимать? Мне уже хочется завязать с первым поколением, надоела Иоанна со своей меланхолией etc.
Идея с поиском внеземных цивилизаций, кажется, с треском провалилась. Мне хотелось дать Полине нормальную профессию. как-то бизнес, наука и т. д, но ЧЕМ можно заниматься с такими ЧХ??
Впечатлительная.
Восторженная.
Книжный червь.
Мастер поцелуя.
Ваятель.

И я еще хотела отдохнуть от творческой деятельности?
Что это вообще такое? Особенно напрягает "восторженная". Как ее выражать в тексте? Бесконечные восклицания, охи/ахи? Меня мутит с этого!
Надеюсь, это не единственный путь... Буду думать.
А вы всегда даете героям профессии, связанные с их ЧХ?

А внешность у выросшей Полины мне понравилась. Такая специфическая, черты лица резкие, но мне даже больше нравится, чем у Иоанны, которая в сущности наистандартнейшая симка.
Вот Она. Наследница.

Здесь она еще даже не переодета после взросления и без косметики почти (только подводка для глаз).

Подумалось (из серии "Капитан Очевидность сообщает").
По-настоящему сложной династия все-таки становится со второго поколения, когда черты ГГ выбраны уже не тобой (если, конечно, изображать его в рамках этих черт).

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Ритта сказал(а):
Бесконечные восклицания, охи/ахи?
зачем?
просто пусть находит все восхитительным =D да и кто сказал, что это состояние зациклено и бесконечно?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Amaranth,
ну да, что-то в этом роде и придется делать.
вообще-то эта чх отчасти дублирует "впечатлительную".

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Ритта сказал(а):
вообще-то эта чх отчасти дублирует "впечатлительную".
не сказал бы.
небольшие различия все же есть. видимо они настолько малы, что я не могу их описать =__=

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Amaranth,
все из одного флакона.
у основательницы была черта "эмоциональная". вот такие вот переживательные дамы.

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
Ритта,
Здравствуйте
smile.gif

Ритта сказал(а):
Что это вообще такое? Особенно напрягает "восторженная". Как ее выражать в тексте? Бесконечные восклицания, охи/ахи?
Можно попробовать по-больше зацикливаться на мелочах в игре. Яблоки созрели - о, счастье, неужели. Ахи-охи - эт слишком. Можно же просто между делом, не всё время
biggrin.gif

Amaranth сказал(а):
небольшие различия все же есть.
Впечатлительный может при виде призрака упасть в обморок от впечатления ( х) ), а восторженный будет показывать пальцем и восторгаться.
biggrin.gif

А всё вместе породит вопрос "Быть или не быть" "Падать или не падать", подойти или остаться. Сомнения... Простор
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
У меня в игре парочка "добрых" персонажей - повелители зла
shy.gif

Тестила карьеру, вот так и пришлось. А потом деть с той же чх. И опять повелители.
А злые с лёгкостью работают в полиции, для поддержания баланса так сказать
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
А внешность у выросшей Полины мне понравилась.
А дети от таких черт лица могут быть вполне страшными. Может в утрированном виде появится вздёрнутый нос и низкий рот.
Хотя тут выражение лица неудачное, на мини-картинке на панельке больше нравится.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Полина у меня почему-то ассоциируется с поэтессой, обязательно Серебряного века
biggrin.gif
которая еще немножко скульптор...
Ритта сказал(а):
Что это вообще такое? Особенно напрягает "восторженная". Как ее выражать в тексте? Бесконечные восклицания, охи/ахи? Меня мутит с этого!
возможен еще вариант показать эту чх - одарить Полину непримиримым оптимизмом (по мне, это где-то в одной плоскости))), описывать события со светлых сторон, правда тогда тот самый реализм под серьезной угрозой...
Ритта сказал(а):
когда просто играю - да, пусть всем, даже в виртуальном мире будет комфортно
smile.gif
, но в династиях зачастую все иначе...
эх, идея с Даной Скалли и инопланетяшками была замечательна. Они продолжили любить Вашу семью, или отлетали уже?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Alisims,
приветствую.
smile.gif

Да, про мелочи - это мысль...
Alisims сказал(а):
А злые с лёгкостью работают в полиции, для поддержания баланса так сказать
Оборотни?
Alisims сказал(а):
Хотя тут выражение лица неудачное, на мини-картинке на панельке больше нравится.
Да? А мне наоборот как-то по душе. Мне кажется, оно здесь такое... одухотворенное.

LoveFree,
о боже, нет, поэтессу я не потяну
cool.gif

LoveFree сказал(а):
возможен еще вариант показать эту чх - одарить Полину непримиримым оптимизмом (по мне, это где-то в одной плоскости))), описывать события со светлых сторон, правда тогда тот самый реализм под серьезной угрозой...
Это можно сделать очень реалистично, как у Гашека. Кормят нас очень хорошо, картошка почти не гнилая. В таком плане.
LoveFree сказал(а):
эх, идея с Даной Скалли и инопланетяшками была замечательна. Они продолжили любить Вашу семью, или отлетали уже?
Я еще ее не похоронила окончательно (идею).
rolleyes.gif
Я очень увлекающийся человек, мне нужно время, чтобы взглянуть на нее трезво. Если через неделю она не будет мне отвратительна, тогда можно будет то-то думать.
В любом случае до этого еще безумно далеко (до второго поколения в династии, я имею в виду).

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ритта,
Ритта сказал(а):
Да у меня и сюжета-то почитай в первом поколении нет никакого.
Уже не первый раз династийцы мне жалуются, что для первого поколения не продумывали сюжет, дескать, вот дальше будет интереснее. И действительно, дальше сюжет закручивается ого-го. Но мне нравится читать вот эти первые поколения, которые ещё без сюжета. Мне в династиях нравится именно за игрой следить, за жизнью персонажей в игре. Я когда на этот сайт пришла, сначала обнаружила подфорум МО, зачитывалась сериалами, но мне там всё время не хватало истории симов, обычной игровой истории. Там игры нет, есть сюжет, проиллюстрированный обалденными постановками на основе симс. А потом кто-то начал там историю своего сима, о том как персонаж заселился, посадил первые растения... Я про себя воскликнула "ура! наконец-то!", но модераторы сразу же перенесли эту тему как нарушающую правила МО, и перенесли её в Династии. Так я и нашла то, что искала.
smile.gif

Я понимаю, что большинству нравится интересное чтение, сюжет, а не просто следить за тем, как человек играет. Поэтому династии и стараются делать сюжетными. Сюжетные тоже интересны. Но мне больше нравится следить за игровыми событиями, сюрпризами.
smile.gif
В этом смысле начало Вашей династии для меня было особенно приятным. Но я, конечно, и дальше буду читать. Заранее спланированный сюжет Вам, думаю, удастся очень хорошо. Книги я в общем-то тоже люблю читать, не только за Симсами следить. :))
Ритта сказал(а):
И получилась несостыковка с характером из-за этого. Не может человек, выросший в приюте, чувствовать себя одиноким. В таких заведениях наоборот, мечтать о нем начнешь.
Не знаю, не уверена. По логике, конечно, так, но человеческое сознание сложнее логики. Человек, склонный к самоанализу, не самодостаточный, нуждающийся в общении, будет чувствовать потребность в других людях вне зависимости от того, в какой среде он вырос.
У меня двое детей, сын и дочка, растут в одинаковых условиях, но они совершенно разные. Общие родители, одно воспитание, а личности разные, разные характеры. Также и с Иоанной, если в ней заложена потребность в общении, то она и будет бояться одиночества. Детдомовские дети его, быть может, боятся даже больше, чем остальные, ведь их когда-то бросили.

Ритта сказал(а):
Э, а вам точно моя династия нравится?)
Да. :) Мне грустно было читать про то, что Ник не хотел ребёнка, но за чёрной полосой идёт белая, и она пришла. В целом, у Иоанны довольно счастливая жизнь. И теперь, когда она узнала про измену и её сердце разрывается от боли, я переживаю вместе с ней. Но верю в то, что она ещё сможет быть счастливой.
На самом деле, мне будет нравится и в том случае, если у Вас в династии пойдут сплошные "скандалы, интриги, расследования", потому что Вы хорошо пишете, читать интересно будет всё. Просто мне и без этого интересно.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Леди_Лейн,
совсем вы меня захвалили. Мне уже страшно даже.
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Я когда на этот сайт пришла, сначала обнаружила подфорум МО, зачитывалась сериалами, но мне там всё время не хватало истории симов, обычной игровой истории.
А меня туда вообще не тянет. По трем причинам. Во-первых у меня от природы мышление "эпическое", настроенное на большие формы, во-вторых, я и в жизни очень люблю изучать семейную историю, генеалогию, думать, почему человек вырос таким, а не другим... Как повлияла семья, окружение, историческая ситуация. А это все можно реализовывать и прослеживать, по-моему, только в династии, во всяком случае, в полной мере.
Ну а в третьих - да, сериалы очень далеко отошли от самой игры. Вообще-то они по жанру уже мало отличаются от обычных рассказов/повестей (если я правильно понимаю). Получается как книжка с картинками...
В династии же мне нравится именно то, что это игра, где есть дух соревнования, баллы и пр. Просто писать мне неинтересно, я уже написалась. Кроме того, династия дала возможность взглянуть на игру свежим взглядом, открыла ее для меня во второй раз.
Леди_Лейн сказал(а):
У меня двое детей, сын и дочка, растут в одинаковых условиях, но они совершенно разные. Общие родители, одно воспитание, а личности разные, разные характеры. Также и с Иоанной, если в ней заложена потребность в общении, то она и будет бояться одиночества.
Может быть, вы и правы. К счастью, у меня нет такого опыта, поэтому точно сказать не могу.
А люди (и дети) действительно совершенно разные. У меня тоже дети разные, хотя они родились с разницей в одну минуту, одного пола и девять месяцев существовали в совершенно одинаковых условиях.
Даже и однояйцевые близнецы постепенно становятся не похожи друг на друга, что уж тут говорить про остальных людей...
Леди_Лейн сказал(а):
В целом, у Иоанны довольно счастливая жизнь.
Да. Я рада, что кто-то так думает. Это в 16 кажется, что если в любовных делах не везет, то жизнь не удалась, а потом понимаешь, что есть вещи не менее интересные.
Хотя опять-таки - для кого как.

LoveFree,
заметила, что забыла ответить про инопланетян. Нет, больше не прилетали. Но я там всего дней пять поиграла.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, очень интересно было прочитать первое сообщение. Мне вообще всегда интересно, что происходит "за". За кулисами, за камерой оператора (согласилась бы разок кофе поразносить, лишь бы взглянуть как кино снимают), за монитором династийца
smile.gif

Ритта сказал(а):
Вчера Иоанна выполнила МВЖ.
Значит выполнила все-же! здорово.
Ритта сказал(а):
Да, еще Фонтаном продлила жизнь дней на пять. Еще , может, на десять-пятнадцать продлю, но не больше.
Нашли решение
smile.gif
Действительно, как то глупо, когда родители выходят на пенсию одновременно с тем, как их дети идут в школу.

Ритта сказал(а):
А у Полины появилась МВЖ "Превосходный сад". О ужас! Вся в Николаса (у него та же).
Гены - страшная штука
smile.gif

Ритта сказал(а):
А я ненавижу в игре возиться с растениями, эту мечту не брала никогда. Но менять, наверно, не буду.
Я бы не стала. Наоборот, с честью пройти испытание и исполнить таки ненавистную МВЖ.

Ритта сказал(а):
Мою семью (династийную) атакуют инопланетяне.
Ко мне тоже наведовались. В первый раз за мою практику и, конечно, именно в династии.

Ритта сказал(а):
Ночь. Дети спят. Компьютер.
Честно говоря, я страшно удивилась, услышав в первый раз, что на форуме есть люди с детьми. И до сих пор удивляюсь, как вы находите время на династии. Да еще и на чтение чужих. Особенно те, у кого маленькие дети. Правда! Если я пытаюсь представить, что у меня ребенок, то волосы дыбом встают - и без детей-то времени не хватает, чтобы все, что хочется прочитать и что-то вразумительное написать! Вы матери-героини.

Ритта сказал(а):
А еще я просто поражаюсь, как мне игра подыгрывает. В чем - не скажу. Но подыгрывает знатно.
Вот еще один радостный момент в династиях. Просто играя я бы и не заметила, что игра тоже со мной играет.

Ритта сказал(а):
Даже как-то 4-ую часть не очень хочется, я еще в третьих не наигралась...
Да, у меня тоже какой-то внутренний протест против 4-х.
smile.gif
Видимо я стала ортодоксом

Ритта сказал(а):
Не может человек, выросший в приюте, чувствовать себя одиноким. В таких заведениях наоборот, мечтать о нем начнешь.
Думаю, может. Одно дело, когда нет личного пространства, совсем другое - когда нет близких людей.

Ритта сказал(а):
Вот Она. Наследница.
Очень харАктерное лицо. Ждем-с.

Ритта сказал(а):
По-настоящему сложной династия все-таки становится со второго поколения, когда черты ГГ выбраны уже не тобой (если, конечно, изображать его в рамках этих черт).
И этого мы тоже с нетерпеньицем ждем-с (в своей династии).

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Неожиданно. Почему советским? Наверно, из-за научной фантастики, а также, наверно, идеализма?
Да, нет. Потому что с моей точки зрения Иоанна типичная клуша. Советская клуша. Понаделала кучу ошибок, бросила пить таблетки, не обсудив вопрос с Ником, не подала сразу на развод после измены, да даже то что она влюбилась в Ника тоже ошибка. Не верю, что раньше она не замечала, что он носит кожаную обувь, например. Замечала, только признавать не хотела. Но это критика, именно критика человека - Иоанны Сташек. Потому что с литературной точки зрения мне все нравится. Нравится что Иоанна клуша, а не крутая девчонка. Это сразу +100500 к жизненности. И события с Иоанной происходят обычные, повседневные. Я бы не хотела, чтобы дальше вводились инопланетяне, потому что это со всем другая история.
я и в жизни очень люблю изучать семейную историю, генеалогию, думать, почему человек вырос таким, а не другим... Как повлияла семья, окружение, историческая ситуация
Хе-хе. Между нами точно больше общего, чем мы обе предполагаем. Я обожаю читать про становление личности. В этом плане Драйзер мой нежно любимый писатель. Я даже Регине сначала хотела дать фамилию Каупервуд, в честь "Финансиста".

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта сказал(а):
о боже, нет, поэтессу я не потяну
windrose отлично отметила похожесть Полины на Гиппиус, бусики и прическа внесли свою лепту.
Кстати, я еще не видела в династиях поэта - у всех прозаики))) ну это я так, не агитирую.
Ритта сказал(а):
Кормят нас очень хорошо, картошка почти не гнилая. В таком плане.
Если Вы возьметесь реализовать такого героя - будет весьма интересно. Читатели в предвкушении)))

И мне понравилось, как Hekla определила некую "советскость" в характере-судьбе Иоанны - на мой взгляд, в точку. На счет определения "клуши" наверное все-таки нет, только хотя бы потому, что это слово носит отрицательную нагрузку, а я не люблю отрицательные нагрузки
biggrin.gif
Нельзя называть Иоанну клушей только из-за того, что она не опытна в жизни и несколько наивна.
Про последнее обновление:
Николас получился таким типичным средним мужиком... прям до одури. Седина в бороду - бес в одно место
dry.gif
. Со Стар у них ничего не получится, определенно
sm003.gif
sm183.gif

И да - мы теперь все хором ждем появления Сашки, т.к. читатели уже заглянули в неспойлерные отчеты по кубику)))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
выбралась на ответы на комментарии.
kotishka сказал(а):
Честно говоря, я страшно удивилась, услышав в первый раз, что на форуме есть люди с детьми. И до сих пор удивляюсь, как вы находите время на династии. Да еще и на чтение чужих. Особенно те, у кого маленькие дети. Правда! Если я пытаюсь представить, что у меня ребенок, то волосы дыбом встают - и без детей-то времени не хватает, чтобы все, что хочется прочитать и что-то вразумительное написать! Вы матери-героини.
Матерям-героиням тоже надо отдыхать.
smile.gif

К тому же все же очень много значит возраст ребенка. В их полгода я бы так не посидела...
Мне чем дети старше, тем с ними легче. Хотя свои сложности появляются, но все же.
К тому же не забывайте, когда у вас будет маленький ребенок, вы не будете заниматься учебой, работой. У вас будет только он... Ну и готовка, уборка. Я, правда, до полугода этим не занималась. Муж все делал. Пришлось ему научиться.

Hekla
увы, о Драйзере я знаю только то, что восемь, кажется томов его сочинений стоят у нас в шкафу.
smile.gif
Как-о он прошел мимо меня.
Мне обидно слышать "клуша" про Иоанну.
smile.gif
Все-таки клуша - это когда только о муже и детях... (Хотя что в этом, собственно, плохого?) ну да ладно. ))
Hekla сказал(а):
Я бы не хотела, чтобы дальше вводились инопланетяне, потому что это со всем другая история.
Начинаю склоняться к тому, что вы правы.

LoveFree,
LoveFree сказал(а):
Кстати, я еще не видела в династиях поэта - у всех прозаики)))
Это, наверно, потому, что симы так долго сидят за компом... да и вообще, поэзией денег не заработаешь.
dry.gif

Я еще и из-за того не хочу про поэтессу писать, кстати, что это точно будет трагический конец и брошенные дети. Да и вообще, историческая ситуация уже не та.
Хотя.... Вера Полозкова...
Нет-нет, упаси меня Господь. Стихи я ее люблю, но писать от лица такого персонажа... брр. Это ж надо прочувствовать кожей каждую пылинку, каждую песчинку... Как улитка без панциря. Моллюск без раковины. Я этого не вынесу.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Просто красивый скриншот, который не войдет в династию.
Сны Иоанны.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Красивый! Жаль, что не войдет. Я ведь когда в первый раз название династии увидела, сразу вспомнила Хмелевскую. Как-же Иоанна+польская фамилия. И вот тут она очень похожа на персонаже Хмелевской. Шляпка в стиле
smile.gif
У нас была серия покетбуков (фантом-пресс, кажется) со смешными рисунками, которые мне очень нравились, так вот это прямо как оттуда.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
Это Иоанна возвращается со Страшного денька. У меня тогда игра вылетела, поэтому скрин и не войдет.) Да и вообще, он ни к чему там. Все эти могилы, ужас, летящий на крыльях ночи... Ладно бы еще, у нее кто-то из близких в прошлом умер... Вандербурги, Гренни скончались от старости, это не то...
Имя Иоанна было выбрано как раз из-за Хмелевской (в общем-то), я вначале дневника об этом писала.
А шляпка мне и самой нравится. Я тоже, кстати, шляпки люблю. Года три назад примерно так и одевалась. Не по возрасту солидно.) Я тогда прямо кайфовала от такого архаично-романтического стиля.
Сейчас у меня только одна шляпка, летняя. Но очень красивая.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Почему на самом деле расстались Иоанна Сташек и Николас Риверкох.
Давно собиралась написать на эту тему и все-таки напишу.
Дело в том, что изначально никакого развода для своей героини я не планировала.
Да и ситуации с запланированной беременностью не было. Была просто беременность вне брака, случайная. Кажется, Николас и Иоанна должны были праздновать успех какой-то ее новой книги, и в порыве страсти перейти границы сложившихся дружеских отношений.
Потом мне показалось это слишком банальным. К тому же я не могла найти в инвентаре бутылку шампанского для создания соответствующего интерьера.
wink.gif

Вообще-то так, как получилось в итоге, нравится мне намного больше.
Но не суть. О разводе.
Изначально пара для Иоанны подбиралась по внешним показателям (так, кажется, и большинство делает). Правда, мне хотелось, чтобы и легенда от разработчиков тоже как-то вписывалась в мою историю. Именно поэтому отпал Гектор Мендоса, я не хотела отношений для Иоанны со «звездным ребенком». К тому же он казался мне слишком темненьким.
smile.gif

Если бы Брюс Честерфилд встретился бы Иоанне раньше, вполне вероятно, именно он бы стал отцом Полины. Но увы, этого не случилось.
Иоанна встретила в библиотеке Николаса. Это была судьба.
В самом деле, сначала мне показалось, что это просто прекрасная пара. Журналист и писательница, филологи, оба любят природу, он – очень обаятелен («шутник») и прекрасно готовит («кулинар»), а она – мечтает о семье («хранительница очага») да и вообще тонкая натура («эмоциональная»).
И я в восторге решила развивать отношения, даже несмотря на то, что для этого мне пришлось разбить пару, а я и в жизни, и в игре никогда не любила так делать (Николас успел завязать отношения с Кэссиди, с которой изначально они просто друзья).
Кроме всего прочего, меня привлекала возможность поиграть за вегетарианца (новый для меня опыт). Ух ты, перса тошнит от мяса! Да говорят, они и живут дольше?!
Однако потом необъяснимым образом супруг Иоанны стал меня все больше и больше раздражать. Я вчитывалась в игровое описание, учила наизусть его черты характера, пыталась осмыслить, почему и правда взрослый мужчина носит серьгу в ухе и живет в доме с двумя женщинами.

e00a16feebfd.jpg

3bb503f469b8.jpg

И однажды я поняла.
Я прошу прощения за самоцитату. Но не хочу повторяться.

Ритта сказал(а):
Он был… гордым нищим интеллектуалом, как будто родом из 70-х, времени битлов, хиппи и странных движений, утверждающих, что после дозы LSD познание мира становится более объективным.

И тогда меня затошнило от новообретенного знания.
Дом, где живет трио Риверкох/Припева/Уиллоу, называется «Свободный дух». Из игрового описания: «Николас, Кэссиди и Джессика решили жить в единении с природой столько, сколько смогут» (цитирую по памяти). Очевидно, эта компания задумана как коммуна. Сквот. Буддизм, пацифизм и вегетарианство. Секс, наркотики, рок-н-ролл.
И тогда я возненавидела Николаса Риверкоха.
Ладно, ненависть – это громко сказано.
Я прониклась в нему презрением.
О черт! Как пафосно звучит).
Наверно, решающую роль сыграло все же столь интересное мне вегетарианство. Чувствую, после такого заявления в меня посыпятся тапки и обвинения в ксенофобии. Но это все же не ксенофобия в обычном смысле слова.
Дело в том, что это – в каком-то смысле пройденный этап моей собственной биографии. Нет, я не была вегетарианкой, но всерьез об этом подумывала. Лет так в 12. Я хорошо помню эту страсть защищать обиженных и помогать обездоленным. В моем характере, сформировавшемся на книгах, много от наивного дон-кихотства, хотя с возрастом и становится все меньше.
Я не хочу расписывать подробно, почему считаю вегетарианцев безнадежными, не вышедшими из детства идеалистами. На то масса причин, но первая из них – здравый смысл (на одной траве долго не протянешь), а вторая – моя злость (жизнь – борьба, и я не жвачное животное).
И тогда я поняла, что у Ника и Иоанны не может быть будущего. Человек, который застрял на этапе веры в непротивление злу насилием и прочие светлые глупости, или сбежит от нее однажды, или она сама его выгонит.
И Стар была всего лишь той, кто удачно и вовремя подвернулась.
В этой истории я не чувствую себя автором, сценаристом, тем, кто играл и направлял.
Скорее уж античным Роком. Моей рукой двигала сама историческая неизбежность. По-другому просто быть не могло.
И поэтому никто не виноват, что так получилось. С равным успехом можно винить и Стар, и закон вселенской энтропии.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Имя Иоанна было выбрано как раз из-за Хмелевской (в общем-то), я вначале дневника об этом писала.
Да, я об этом читала и хотела рассказать о своей аcсоциации, но забыла потом. А как шляпку увидела - сразу вспомнила.
Ритта сказал(а):
Сейчас у меня только одна шляпка, летняя. Но очень красивая.
А у меня ни одной, да и не умею я шляпки носить. Но на других мне нравится.

Ритта сказал(а):
Почему на самом деле расстались Иоанна Сташек и Николас Риверкох.
Надо же, как интересно. Все продуманно. Очень даже жизненно: сперва кажется - столько общих интересов! Но потом оказывается, что это далеко не все, что требуется. У меня все проще было: Дагмар должна была впечатлиться от человека + ограничение "Космополит", когда она приехала в Китай, то мудлет с сердечком появился при встрече с ХО. Но я тоже ни в игре ни в жизни не люблю "разбивать пары", к тому же Дагмар по характеру не подошло бы такое, она добрая и хранительница очaга, поэтому я ждала следующего. При встречи с Цзаном появился мудлет с сердечком, мы его спросили о семейном положение, узнали что он холост и все было решено
smile.gif
Ни тебе мыслей о генетике или биографии или обих интересов.

Ритта сказал(а):
Я не хочу расписывать подробно, почему считаю вегетарианцев безнадежными, не вышедшими из детства идеалистами. На то масса причин, но первая из них – здравый смысл (на одной траве долго не протянешь), а вторая – моя злость (жизнь – борьба, и я не жвачное животное).
Понимаю о чем ты, но хочу заметить, что люди становятся вегетарианцами по разным причинам. Некоторые понимают, что чувствуют себя лучше не употребляя мясо, это может быть связанно с пищеварением. Другие видели, например, как мясо обрабатывается на фабриках и это вид мяса вызывает у них тошноту - я это хорошо понимаю. Я сама, например, ем мясо только если чувствую потребность в нем. Мне вкуснее есть овощи и рыбу. Но я меня тоже раздражает, когда люди начинают всем вокруг навязывать свой рацион, особенно често это делают новоиспеченные веги.
Я, кстати, среди русских встречала больше "агрессивных" вегетарианцев, чем среди европейцев. Никогда не видела массовой атаки в фэйсбук, хотя там у меня друзей больше, чем в контакте: И хотя там я вообще только фильмы на русском смотрю, все же и до меня долетают гневные посты...

Верх