The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, Elise, Про закрытую династию: вы ведь не знаете обстоательств, мало ли что у человека случилось. А потом - ведь можно же снова открыть, если у автора были какие-то обстоятельства, мешающие писать, а потом все наладилось.

Про склонения Сташеков: У нас есть улица Ярослава Гашека... Его, вроде, сколняют
smile.gif

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
kotishka,
kotishka сказал(а):
вы ведь не знаете обстоательств
Наверное, мои слова показались слишком резкими?... Но это скорее досада - жалко же видеть закрытой династию, которая уже прочно обосновалась в числе любимых. И Леди, и Vivvian - они обе приложили много сил к Кэмпбеллам, поэтому я вполне понимаю чье-то огорчение, жалость или даже негодование по этому поводу.
kotishka сказал(а):
Его, вроде, сколняют
Ну, может, ещё от происхождения слова и т.п. зависит? х)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
kotishka сказал(а):
Про склонения Сташеков: У нас есть улица Ярослава Гашека... Его, вроде, сколняют
Elise сказал(а):
Ну, может, ещё от происхождения слова и т.п. зависит? х)
Еще от пола зависит, если я ничего не путаю. Мужские фамилии, оканчивающиеся на согласные, склоняются (за редким исключением), если фамилию носит женщина - нет.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Elise, я понимаю досаду, тем более, когда это одна из любимых династий (я сама еще не читала Кэмпбелов, как и до этого закрывшихся Спарклов, тогда тоже все расстроились сильно). Я и сама уже два раза в очереди на второй челлендж стояла, а он закрывался, не успев начаться толком. Просто мы же не знаем причин, мне кажется, не стоит осуждать автора за ленность и безответственность. Возможно это так, а возможно - нет. В жизни ведь всякое случается, в некоторых ситуациях человек выбирает реал, а не виртуал, как можно за это осуждать? Я очень надеюсь, что Вивиан вернется, потому что я читатель перески Одинцова и Томилина
smile.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Эээ.... не совсем.
Скрины для новых записей разбираете?
smile.gif

Ритта сказал(а):
Но ведь ты обещал, взялся...
Да ладно, Спарклы вон сколько раз закрывались-открывались. И Вивьен вполне может вернуться.

Elise,
Elise сказал(а):
Древо Жизни v3.1.1
Она деревья рисует "вверх тормашками". Потомок сверху, а в симсе наоборот - потомок снизу. Правда, я крякнутую версию не скачивала, может, там поменять можно.
Elise сказал(а):
Техпроблемы тоже играют роль, так как большинство (как мне кажется) авторов - обладатели пираток, которые то и дело глючат.
Есть династии, которые благополучно пережили все глюки, переустановки, переезды и даже уходы в реал. Главное качество династийца - баранья упёртость.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
kotishka,
kotishka сказал(а):
как можно за это осуждать
Никак. Это как-то естественно... Но мне кажется, в таких случаях вообще нужно давать весточку, чтобы не подводить других.
kotishka сказал(а):
не стоит осуждать автора за ленность и безответственность.
Я не имела в виду Вивиан. :)
И знаете, лучше мне не стоит продолжать высказываться на эту тему, потому что я чувствую, что запутаюсь и ляпну что-нибудь совсем не то, что надо. Будь я симом, обязательно взяла бы чх социально неловкий
biggrin.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Она деревья рисует "вверх тормашками".
Это минус. Я сама даже не поняла сначала, что случилось с древом.
-----
Покопалась в настройках - нашла.
306807fc1f22.png
windrose сказал(а):
Главное качество династийца - баранья упёртость.
Не все им обладают. Если честно, и я хотела бы такое качество
blink.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Elise, Простите, если вышло, что я на вас напала. Я не имела ввиду
smile.gif
Просто у меня у самой на носу висит диплом и я понимаю, что не всегда времени достаточно на все то, что хочется, иногда его едва хватает на то, что необходимо...
sad.gif
Про то, что можно предупредить - согласна, это было бы вежливо.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Elise,
Elise сказал(а):
не все династии закрываются именно из вышеуказанных Вами причин. Техпроблемы тоже играют роль, так как большинство (как мне кажется) авторов - обладатели пираток, которые то и дело глючат. Хотя подавляющее большинство - я с Вами согласна - закрыты из-за самих же авторов.
Я понимаю. У меня у самой пиратка и слабый комп (пока).
Но все же техпроблемы, мне кажется, причина закрытия молодых династий. Когда в династии уже больше двух страниц, авторы, думаю, находят возможность сделать резервный сейв. И вообще как-то решать свои проблемы.
По-моему, в подфоруме разрешают очень многое для спасения династий. Конкретно про Кэмпбеллов - если что-то случилось с игрой, там и написано-то немного, можно было бы переиграть.
Вcе же кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.
Прошу прощения, если мои слова кого-то обидели.
Elise сказал(а):
Да-а, этого у меня не отнять. Я придирчива к мелочам, и это порой не даёт мне мыслить объективно.
Наверняка это дает вам какие-то другие бонусы.
smile.gif

kotishka, Elise,
kotishka сказал(а):
Про закрытую династию: вы ведь не знаете обстоательств, мало ли что у человека случилось.
Elise сказал(а):
Наверное, мои слова показались слишком резкими?...
Это мои слова могли показаться слишком резкими. Но я от них не отказываюсь.
Как еще можно это назвать как не безответственностью?
Как по мне, действительно серьезные "обстоятельства" - это болезнь и беременность. И то, и другое обычно заканчивается.
Ладно, все может быть, но необязательно же просто пропадать, уж за три месяца можно придти на сайт и написать в Обсуждениях "Простите, люди добрые, у меня случилось то-то и то-то".
Гекла поднимала как-то вопрос о том, чтобы в этом челлендже участники могли заменять друг друга.
И действительно, пока до тебя дойдет очередь, могут пройти годы.
Другого выхода довести до конца этот челлендж я просто не вижу. Иначе все без конца будут записываться и бросать.
kotishka сказал(а):
В жизни ведь всякое случается, в некоторых ситуациях человек выбирает реал, а не виртуал, как можно за это осуждать?
Извини меня, пожалуйста, но если так рассуждать, получается, никто никому ничего не должен.
Но есть же товарищи-династийцы, которые поверили тебе, записавшись на челлендж.
Есть в конце концов читатели, которые привыкли следить за династией, ее героями, пустили их в свое сердце. Пусть это немного пафосно, но ведь они переживали за персонажей, надеялись на решение их проблем, и вдруг кто-то взял и все бросил на середине. И читатели уже никогда не узнают, чем кончилась история, и как сложилась судьба ее героев.
Я бы не смогла писать, зная, что в любой момент кто-то может перечеркнуть все, что я делаю, потому что просто кого-то что-то там "затянуло".
Может быть, я слишком серьезно отношусь к династии.

kotishka,
kotishka сказал(а):
Просто у меня у самой на носу висит диплом и я понимаю, что не всегда времени достаточно на все то, что хочется, иногда его едва хватает на то, что необходимо...
Поверь, я понимаю. Но все же для меня есть разница между тем, чтобы забить на свою династию (это я могу понять) и на ту, где меня ждут соавторы. Ведь тут не только за себя отвечаешь...
Если не уверен, что потянешь, то зачем записываться?

windrose,
windrose сказал(а):
Да ладно, Спарклы вон сколько раз закрывались-открывались. И Вивьен вполне может вернуться.
Будем надеяться на это.
windrose сказал(а):
Есть династии, которые благополучно пережили все глюки, переустановки, переезды и даже уходы в реал. Главное качество династийца - баранья упёртость.
Вот-вот.
sm001.gif

Про склоняемость/несклоняемость фамилии Сташек.
Большое спасибо not4you за ссылку.
Ну я и автор. )) А еще филолог...
Читаем:
"13.1.4. Все прочие мужские фамилии, имеющие основы на согласные и нулевое окончание в именительном падеже (на письме они кончаются согласной буквой, ь или й), кроме фамилий на -ых, -их, склоняются как существительные второго склонения мужского рода, т. е. имеют в творительном падеже окончание -ом, (-ем): Герценом, Левитаном, Гоголем, Врубелем, Хемингуэем, Гайдаем. Такие фамилии воспринимаются как «нерусские».
Соотносительные женские фамилии не склоняются: Наталии Александровны Герцен, Любови Дмитриевне Блок, с Анной Магдалиной Бах, с Надеждой Ивановной Забелой-Врубель, о Мэри Хемингуэй, о Зое Гайдай."
Соответственно, если говорим о женщинах с этой фамилией, склонять не надо. Нет Полины Сташек, об Иоанне Сташек.
Если о мужчинах, склонять надо. Нет Сашки Сташека.
Во множественном числе тоже склоняется (хоть мне это и дико). Сташеки все же.

А еще, оказывается, писатель такой есть (а фамилию-то я придумала...).
Чешский. А не польский.
biggrin.gif

Литературная энциклопедия сообщает:
СТАШЕК Анталь [Antal Stašeк, 1843—1931] — псевдоним чешского поэта и писателя Антонина Земана (Antonin Zeman), начавшего литературную деятельность с подражания Байрону. Первый сборник стихов вышел в 1876 — "Стихи" (Básně) и второй в 1880. С. в 70-е и 80-е годы писал повести в стихах. Содержание этих повестей частью историческое — "Из эпохи таборитов" (I doby taború, 1884), частью из жизни чешской провинции — района Исполиновых гор, где С. жил много лет, занимаясь адвокатурой. Первая повесть С., написанная прозой, — "Сапожник Матвей" (Švec Matouš, 1875), примыкает к повестям в народном духе, начало которых в чешской лит-ре было положено идиллически-бытовыми повестями Б. Немцовой. В романе "Неоконченная картина" (Nedokoněný obraz, 1878) С. выводит сильных духом крестьян-горцев, носителей национальных чешских начал. С. постепенно приходит к реалистическому изображению действительности и достигает блестящего успеха в цикле повестей "Мечтатели наших гор" (Bloužnivci našich hor, 1893, отд. изд. 1895), где даны ярко очерченные фигуры крестьян северо-восточной Чехии, среди которых живы и сильны традиции чешского реформационного движения. Большой социальный роман Сташека — "В темных водоворотах" (V temných virech, 1900) — яркая картина борьбы капитализма с нарастающим рабочим движением. Роман "На рубеже" (Na rozhraní, 1907) посвящен борьбе чехов на экономическом фронте с богатыми предпринимателями-немцами. Национальная борьба в мелкобуржуазных кругах Чехии дана в романе "Прелюдия" [1918]. В романе "Богатство" [1918] С. в мрачных картинах нарисовал господство капитализма.

Библиография: I. Novák I. a A., Přehledné dějiný české literatury, Praha, 1926

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта, привет, как дела? Смотрю династии обсуждаете.... *итутмнесталостыдно*. Всё руки не доходят написать коммент к Сташек, но я всё читаю, поверь! ^_^ Вот готовлю скрины сижу чтобы наконец то таки выложить отчёт
wacko.gif
А то то вдохновения нет, то игра летит
wacko.gif
Мы так и не решили проблемы с игрой, вылетает каждые 20 минут, но всё равно играю, играю... Нда.
А как ты?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Как по мне, действительно серьезные "обстоятельства" - это болезнь и беременность.
+ еще миллион причин. У тех, кто еще несовершеннолетний и живет с родителями причиной отсутствия может стать развод родителей, перекрытия какой-либо причине доступа в интернет. Причиной может стать (не дай Господи) смерть кого-то из близких, постуление в университет, окончание университета, новая любовь, новая работа и т.д.
Я тоже считаю, что написать и предупредить было бы честно. И хорошо было-бы, если бы мог другой автор перенять. Это все так. Но то что мы НЕ ЗНАЕМ причины отсутствия автора делает невозможным его осуждение, тем более домысливание о этих самых причинах (как лень и безответственность).
Я рада, что ты ответственно относишься к династии, значит одна из моих любимых династий не закроется внезапно.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Гекла поднимала как-то вопрос о том, чтобы в этом челлендже участники могли заменять друг друга.
И действительно, пока до тебя дойдет очередь, могут пройти годы.
Другого выхода довести до конца этот челлендж я просто не вижу. Иначе все без конца будут записываться и бросать.
Идея, может, и хорошая, но я не могу представить, как гё реализовать. Что делать с тем, что уже написано и наиграно исчезнувшим автором? "Давайте сделаем вид, как будто Джесс и Океаны не было"? Так не получится, они УЖЕ были, в династии события обратного хода не имеют.
Ритта сказал(а):
Может быть, я слишком серьезно отношусь к династии.
По живому режете.
cry.gif
Я тоже участвую в двух таких челленджах. Я знаю причины "отсутствия" авторов, уважаю эти причины, но лучше от этого не становится.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Ритта, привет, как дела?
Привет. Вcе неплохо в целом. Обо всех важных событиях в дневнике я сообщаю.
smile.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
Но то что мы НЕ ЗНАЕМ причины отсутствия автора делает невозможным его осуждение, тем более домысливание о этих самых причинах (как лень и безответственность).
Значит, надо написать автору и узнать. И уже в зависимости от его ответа решать, передавать дневник другому автору или нет.
kotishka сказал(а):
Я рада, что ты ответственно относишься к династии, значит одна из моих любимых династий не закроется внезапно.
ВНЕЗАПНО не закроется. Если, не дай Бог, никто не заболеет и у меня не появится третий ребенок (чего, надеюсь, тоже в ближайшие три года минимум не случится).

windrose,
windrose сказал(а):
Идея, может, и хорошая, но я не могу представить, как гё реализовать. Что делать с тем, что уже написано и наиграно исчезнувшим автором? "Давайте сделаем вид, как будто Джесс и Океаны не было"? Так не получится, они УЖЕ были, в династии события обратного хода не имеют.
Гекла предлагала, чтобы по каким-то причинам выбывающий автор передал скрины и сейвы. Однако на практике и это может быть неосуществимо.
Эх, плохо я думаю о людях...

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта,
Ритта сказал(а):
Привет. Вcе неплохо в целом. Обо всех важных событиях в дневнике я сообщаю.
Я слишком ленива чтобы всё читать хд. да ладн, я пошутила. Как там Сташек? Не планируешь 3-его ребёнка?
biggrin.gif
biggrin.gif
Я думаю Иоанна ещё потянет
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Я слишком ленива чтобы всё читать хд.
Ты же знаешь, краткость - не мой талант.
Annitochka сказал(а):
Как там Сташек? Не планируешь 3-его ребёнка? Я думаю Иоанна ещё потянет
Крайне сомневаюсь.
happy.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
windrose сказал(а):
"Давайте сделаем вид, как будто Джесс и Океаны не было"? Так не получится, они УЖЕ были, в династии события обратного хода не имеют.
меня бы такое не напрягло. Ну, написаны несколько страниц альтернативы, подумаешь.
Хотя ладно, в случае с единственным наследником династию можно признать закрытой. Но Кэмпбеллы с 6 детьми? Да, я бы сама на многое бы пошла, чтобы заменить Вивиан и продолжить дневник от лица Катарины или Меллони. Я как-то просила у Леди разрешение написать фанфик о Катарине, но дальше разговоров дело не пошло. А тут такая возможность.

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Hekla,
Hekla сказал(а):
меня бы такое не напрягло. Ну, написаны несколько страниц альтернативы, подумаешь.
Хотя ладно, в случае с единственным наследником династию можно признать закрытой. Но Кэмпбеллы с 6 детьми? Да, я бы сама на многое бы пошла, чтобы заменить Вивиан и продолжить дневник от лица Катарины или Меллони. Я как-то просила у Леди разрешение написать фанфик о Катарине, но дальше разговоров дело не пошло. А тут такая возможность.
На самом деле, я тоже подумала о продолжении от лица другого ребенка предшествующего поколения. Тогда можно смело брать любого из оставшихся наследников и свою историю начинать
biggrin.gif
или продолжить челлендж.При этом, обязать каждого участника иметь как минимум 2 наследников. Кажется, у Спарклов тоже не только Вероника была, но и дочка Стила (или там ограничение на иностранцев)?

Но опять же, не факт, что автор не вернется. (Если окинуть взглядом ныне живущие династии, то многие из них временно закрывались. Кстати, наверное, в этом минус того, что больше по просьбе автора династию временно не закрывают: так по-крайней мере причины понятны и примерные сроки нового открытия). Вот в этом случае, как быть. если он захочет писать продолжение? Набирать еще 4 участника для продолжения этой ветки династии? Не думаю. что это будет разрешено... Хотя, мне было бы интересно следить за такой эпопеей
wink.gif

Ритта,
Ритта сказал(а):
Большое спасибо not4you за ссылку.
не за что. С этим сайтом на работе удобно
biggrin.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
+ еще миллион причин.
Согласна на все сто
smile.gif
Я серьезно отношусь к династии, но предпочту реал.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
not4you,
not4you сказал(а):
Согласна на все сто smile Я серьезно отношусь к династии, но предпочту реал.
Вряд ли есть тут кто-то, кто выберет династии. Но сказать то, товарищам можно? Любое объяснение подойдет, даже простое "мне больше не хочется" однозначно лучше, чем молчание.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Случайно отправила второй пост. Модераторы, удалите его пожалуйста.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Hekla,
Hekla сказал(а):
Даже если вернется, то можно смело носом ткнуть в 3 месяца отсутствия. За 3 месяца Вив не нашла способа сказать почему она больше не ведет династию. По-моему это означает, что другие дела полностью поглотили ее и плевать ей уже на династию и на 92 подфорум.
к сожалению или к счастью, свет клином не сошелся ни на форуме, ни на династии. Никого не хочу обидеть, но бывают ситуации. когда у тебя просто нет возможности или даже желания. Знаю о чем говорю, так как, например, когда вела первую династию прошла через развод. Как-то не до сюжетных па становится. Сейчас жалею, что не заморозила. А порой в жизни вещи и похлеще бывают, что просто времени отписаться не найдешь. Поверьте, отобрать у автора возможность продолжить вести повествование - низко и нечестно. Нельзя же требовать от людей поставить крест на личной жизни и работе/учебе. пока династию не закончат.
Опять же, сужу по себе. Рада. что в свое время не повторила свою ошибку со Смитами, а заморозила их. Кто-нибудь слышал от Вив, что она не будет писать продолжение вообще?! Нет.

Hekla сказал(а):
Но сказать то, товарищам можно? Любое объяснение подойдет, даже простое "мне больше не хочется" однозначно лучше, чем молчание
Согласна, но не всегда так получается. Жизнь вообще такая штука, планируешь одно, а в итоге разгребаешь совсем другое.

Верх