Hekla,
Hekla сказал(а):
Я заранее извиняюсь за то, что это прозвучит грубо, но так может говорить только человек, который логически мыслить так и не научился.
забавно это слышать;-) математика и другие точные науки учат искать взаимосвязи. Все просто. А еще учат применять формулы. геометрия и черчение также позволяют просчитывать пространственные модели. в ремонте помогало. К тому же, как можно понять, к чему душа лежит, если не изучать разное
кстати, логику сдала в свое время на отл. да и в работе без нее никак. так как часто причинно-следственные связи выводить приходится. так что думайте сами , решайте сами. Но как-то с возрастом пришло понимание того, о чем в школе учителя говорили, что это надо
Hella сказал(а):
Человек, который умеет мыслить логически, скорей всего сможет понять математику. Человек, который знает школьную математику, далеко не всегда владеет логикой.
а кто спорит? У меня до сих пор проблемы с математикой и таблицей умножения, да и с русским плохо дружу... Но, кто из нас в средней, да и в старшей школе знает, как жизнь повернется? Я, например, до класса 7 хотела в мед пойти, а в итоге юрист, и очень рада, что в свое время меня истории и правоведению тоже учили, а не только химии и биологии
Еще что вспомнила. Когда учились в школе, учитель физики любила повторять, что мы потом будем деньги платить за то, что нам бесплатно дают. Нет, я не платила (в отличие от тех, чьи профессии все-таки связаны с физикой, но недавно пожалела, что ы школе "мимо" физики проходила. Как ни странно, мама. которая врач, и муж, который сис админ, ен редко дают бытовые советы, основанные именно на физике. Самое простое, что запомнилось, это подложить под "ходячую стиралку" прорезиненный коврик. А муж так вообще любит играть на моем незнании законов физики. Чувствую себя ужасно, когда он начинает гордо мне что-нибудь из школьной программы объяснять