This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Нормально, я только подумала, что хорошо бы у неё бабушка подольше прожила...Не сбита ли концовка? Трудно судить.
- Вы не подскажете, где здесь автобусная остановка? – обратился я к какой-то бабуське. Интересно, что она делает на улице в этот час?
Она указала, жадно всматриваясь в мое лицо: как будто было в нем что-то такое, чего она в жизни не видела. Не любил я, по правде сказать, этаких вот «божьих одуванчиков», чем-то они меня пугали, что-то страшное и почти нечеловеческое было в сморщенных, скомканных, как лист бумаги, временем лицах, в скрюченных артритом суставах, в надтреснутых голосах и колючих, жадных до жизни глазах. Такие старушки напоминали мне перевоплотившихся демонов-призраков, их детские души, заключенные в дряхлой старческой оболочке, наводили на меня тоску и ужас. От некоторых из них как будто веяло могильным холодом, напоминанием о том, как много и бесповоротно может отнять у человека время.
Этот вид старости, нередкий и нечастый в одно и то же время, наводнял мою душу странным трепетом и почти страхом, иррациональным и оттого еще более сильным и явным… Я даже не мог испытывать к ним что-то вроде жалости, сочувствия-сопереживания; эти существа казались мне слишком непохожими на человека.
А я был именно человеком, несмотря на то, что это неизлечимое заболевание, вечное проклятие людей – старость и дряхлость – мне не грозило.
Я должен был умереть молодым.
То есть придётся привыкать к требованиям большего количества учителей, что ещё сложнее. Как правило, в средней школе как раз отличники "садятся", вот Алинка, к примеру, была отличницей в начальной и скатилась до троек в средней. А если школа ещё и "элитная", то требования от каждого учителя будут индивидуальны, и каждому учителю будет плевать на нагрузку детей. У нас вот так и было: каждый учитель требовал непомерно, задавал столько, что выполнить всё было невозможно, мы дурацкие поделки делали втроём и едва успевали, а пожаловаться было просто некому: гимназия, нас предупреждали, что будет сложно. На самом деле это дикость просто - так перегружать детей.вообще с 5 класса будет много учителей и другой подход.
Прикольно. В моё время не было такого разделения, но учился я в лучшей школе города. Худшего места трудно себе представить. Сплошная показуха перед ГОРОНО. Для них они собрали образцово-показательный "физматкласс", куда тупо сунули всех, кто хорошо учился. Я туда попал, хоть в физике ни в зуб ногой. Вдоволь хлебнув учёбы в "элитарной" школе, дочь уже в такую не отправил.В школу для быдла мы не пойдем
Вот читаю и думаю, что хорошо всё же когда я сама всё решаю))) Муж почти всегда согласен с моим решением, а если не согласен, то всё равно согласен) Мы в своё время сделали выбор в пользу здоровья и я жалею только о том, что мы сразу не пошли в обычную школу. Возможно, избежали бы множество проблем. Всё равно ведь, если ребёнок не тянет, какие ему знания не давай - без толку. И ещё ведь проблема будет с комплексами. Когда ребёнок понимает, что он хуже других, комплексы закрепляются. Вот у дочери было так: изначально она всё тянула, успевала, но много болела, стала отставать - нагоняла, очень боялась получить даже четвёрку, потому что хотела быть лучшей. В результате стала заниматься очень много, бывало, уже спать пора, а она всё уроки учит. Какие там прогулки и хобби... История нас вообще доконала и труды! Я на всю жизнь запомню эти шарики из ниток с клеем ПВА и домики из бумаги А4, скатанной в тонюсенький рулончик и эти рулончики склеивались как брёвнышки друг с другом. Это был кошмар всей моей жизни) А потом я перевела дочь в обычную школу и вздохнула свободно! Мы платили по 7-9 тысяч рублей в месяц за мучения нашего ребёнка! Зачем? Хотелось какого-то элитного образования, а получили домики и шарики. Кстати, русский и математика в обычной школе лучше - учителя сильнее. У нас в средней школе русский преподавала молодая учительница, и дисциплины ну просто не было совсем, я сразу заметила как упала грамотность у Алинки. Сейчас у неё учительница строгая, пожилая, советской школы ещё, у неё не забалуешь. Если честно, я ни на миг не пожалела.да я все понимаю, но меня не слышат.