The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Читаю свой блог старый.
Писали нам стихи.
Хоть и говорил, что не про меня.

Её тело помнит многих,
Её губы пахнут кровью.
И под маской недотроги
Соблазняет вас любовью.

Её щёчки как с мороза,
Восхищён её перстами.
И как будто под гипнозом
На неё глядишь часами.

Только глазки шаловливо
Выдают её натуру.
Я бросаю ей: «Блудлива»,
А она мне: «Ты придурок».

2005
(не мое)

Боже мой, и вот так я жила...
как это было давно...

Олег вчера написал «Спокойной ночи, любимая».
Стыдно. Приятно и все-таки стыдно, стыдно и все-таки приятно.
Потому что на самом деле это просто хорошая оценка за красивый этюд, я сыграла роль, создала нежный и трепетный образ, в действительности никогда не существовавший.
Красивый и нежный образ.
Как я повзрослела все-таки... Даже не повзрослела, а сколько поняла и чему научилась. Даже 2 года назад я бы не смогла так все закрутить, а сейчас это получилось просто машинально... При том что, правда, я ничего не обещала и, в общем-то, особо не обнадеживала. Просто знала, где нужно смолчать, где – застесняться, где – прикинуться дурой.
Вообще прикинуться дурой – это один из главных пунктов программы.
Даже не знаю, зачем так все получилось.

2007

А хочешь я открою свою маленькую тайну, свою маленькую жуткую тайну, что трепетно бережет от посторонних мой рот?
Моя тайна кричит в ночи от боли и ужаса, но нет, это не та тайна, о которой говорил старик Ницше, у него другая была, его тайна про всех, моя – лишь про меня.
Все это от одиночества.
Все это лишь от одиночества.
Я не хочу тебя обманывать, я чертовски честна в некоторых вопросах.
Я просто очень боюсь одиночества, мой милый, и только поэтому рядом со мной всегда будет кто-нибудь – кто-нибудь, кто не будет мне отвратителен.
Я ведь параноик немного, ты знаешь это.

2007

Я люблю темные улицы.
Я люблю черный горький шоколад и разливающийся по телу алкоголь.
Я люблю красивые слова без смысла.
Я люблю жаркие поцелуи без обязательств и летящие листья.
Я люблю то, что невовремя; я люблю стихи, выхаркиваемые откуда-то из глубин памяти; я люблю все, в чем есть нервы и ненависть.

14.04.2007

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
День рожденья в тридцать три - это время, когда ты размышляешь то ли праздновать, то ли сэкономить бабла.
Раньше у меня и мысли бы такой не возникло.
А кроме того, я так устала, перспектива драить квартиру и организовывать вот это вот все вообще не вдохновляет.
И так у всех, кого ни спрошу.
Как скучно мы живем.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
День рожденья прошел потрясающе:
утро - труды, Володю рвет;
12.40 - с Ваней к неврологу.
Номерков к педиатру на вторник нет, добыли на понедельник на 16.07.
Спасибо, с Ваней за справкой сходил В.
16.40 - забрать Тиму из школы. Сказать перед этим Вове, чтоб одевался, прийти домой, обнаружить его в трусах.
18.00. К стоматологу с Тимой. 1 зуб вылечили, 1 вырвали.
18.30. К стоматологу с Вовой. 2 зуба вылечили, 2 вырвали.
19.30. Домой, тортик, объятья любимого.))
Честно, бывало и хуже. Но лучше тоже было)).

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Никак не могу привыкнуть, что можно писать как угодно и что угодно. Никаких отчетов о повышениях, никакого кубика, никаких игровых событий.
Эта свобода - больше, чем у меня было с детства, так как лет с 14 я пыталась писать в формате жанра, чтобы хоть теоретически попасть под публикацию.
Но сейчас у меня нет и этого ограничения, я могу писать все, вообще все. Это очень странное чувство.
Я даже могу замутить исторический детектив в викторианском антураже, абсолютно фанфикшен, абсолютно неоригинальный!
Я могу все. Вообще все.)))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Эмилия Галаган.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. (реплика)

Прочитала. Очень понравилось.
Впечатления от прочтения сформулировать трудно. Тонко, остро, зыбко.
Ненадежно.
О затерянном одиночестве, о бессилии города, о бессилии человека.
О силе духа.
Самая пока лучшая вещь на этом сайте, с которой я познакомилась.
Талантливо. Очень.
P. S. Прочитала и поняла, что моя собственная (юность? молодость?) была далеко не столь тяжелой. У меня была своя квартира и я не уходила из универа. Напротив, первый и последний раз в жизни я была отличницей (вообще это не мой modus operandi). Филфак, конечно же... Это было голодное, нищее, нервное, но все же не столь зыбкое, не столь трудное время.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Вчера закончила, а сегодня набрала и выложила рассказ про девочку Аришу.
Кратко об истории создания. Начинала в январе, продолжила в августе, закончила в ноябре.
Рассказ сравнительно большой (18 т. знаков).
Думала даже, будет повесть. Но все-таки рассказ.
Как вышло - не знаю...
Не сбита ли концовка? Трудно судить.
Но получилось так, как получилось...
Мой неоригинальной, мой житейский и даже бытовой рассказ.
"На фиг это надо?"
А может, кому и надо.

Ариша не могла бы сказать точно, когда все это началось. Может быть, когда отец впервые уехал по работе в Ярославль? Он тогда привез еще ей новую куклу в красивой переливающейся коробке, и у нее не хватило духу сказать, что куклы ей уже не интересны. И мама была такой оживленной и разговорчивой, и щеки ее горели непривычным румянцем – не от косметики, а настоящим, а глаза блестели, блестели… как пленка кукольной коробки в свете кухонной лампы.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
JaNat,
спасибо за отклик.
Мне часто хочется спросить кого-нибудь, как лучше, но кого? Если по стилю еще можно консультироваться, то по сюжету и характерам мало кто возьмется советовать, так как сложно и ответственно)).
Насчет бабушки - да. Я думаю, шансы неплохие. Это шесть лет до 18-летия Ариши. А дальше будет проще.
Вот эти вещи в 30+ уже понимаешь, а до 20 я бы писала тот же сюжет на голых эмоциях, без взгляда в будущее. И вышло бы драматичнее, но не столь жизненно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Нашла в "Трех глотках одиночества".
- Вы не подскажете, где здесь автобусная остановка? – обратился я к какой-то бабуське. Интересно, что она делает на улице в этот час?

Она указала, жадно всматриваясь в мое лицо: как будто было в нем что-то такое, чего она в жизни не видела. Не любил я, по правде сказать, этаких вот «божьих одуванчиков», чем-то они меня пугали, что-то страшное и почти нечеловеческое было в сморщенных, скомканных, как лист бумаги, временем лицах, в скрюченных артритом суставах, в надтреснутых голосах и колючих, жадных до жизни глазах. Такие старушки напоминали мне перевоплотившихся демонов-призраков, их детские души, заключенные в дряхлой старческой оболочке, наводили на меня тоску и ужас. От некоторых из них как будто веяло могильным холодом, напоминанием о том, как много и бесповоротно может отнять у человека время.

Этот вид старости, нередкий и нечастый в одно и то же время, наводнял мою душу странным трепетом и почти страхом, иррациональным и оттого еще более сильным и явным… Я даже не мог испытывать к ним что-то вроде жалости, сочувствия-сопереживания; эти существа казались мне слишком непохожими на человека.

А я был именно человеком, несмотря на то, что это неизлечимое заболевание, вечное проклятие людей – старость и дряхлость – мне не грозило.

Я должен был умереть молодым.

Ср. с "Наблюдателем".
Вообще стиль очень прогрессирует уже от первой части ко второй. Прямо на глазах.
Эх, почему нельзя родиться и сразу писать нормально?))
Я сейчас на середине. Скорее бы выложить и все.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Вспоминается "Шрек навсегда".
Сюжет примерно тот же.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Drewomod,
кажется, не смотрела, но допускаю, что да. Так как ничего оригинального не происходит вообще.))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
вообще с 5 класса будет много учителей и другой подход.
То есть придётся привыкать к требованиям большего количества учителей, что ещё сложнее. Как правило, в средней школе как раз отличники "садятся", вот Алинка, к примеру, была отличницей в начальной и скатилась до троек в средней. А если школа ещё и "элитная", то требования от каждого учителя будут индивидуальны, и каждому учителю будет плевать на нагрузку детей. У нас вот так и было: каждый учитель требовал непомерно, задавал столько, что выполнить всё было невозможно, мы дурацкие поделки делали втроём и едва успевали, а пожаловаться было просто некому: гимназия, нас предупреждали, что будет сложно. На самом деле это дикость просто - так перегружать детей.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ornela,
да я все понимаю, но меня не слышат.
См. про "школу для быдла".
Ну и кто-то же справляется... Качество - 67%. Это очень много.
А у моих шило в попе. И читать не любят. В итоге имеем то, что имеем.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Плоды вчерашней бессонницы.
Рецензия на повесть Э. Галаган "Если бы можно в сердце поглубже...".

Зыбкий мир прозы Эмилии Галаган

(«Если бы можно в сердце поглубже…»)

О творчестве Эмилии Галаган писать трудно.

Но хочется.

Почему? Прежде всего потому, что хочется сказать спасибо автору всех этих прекрасных, воздушных, невесомых строк… И донести до других читателей: смотрите, смотрите, какой прекрасный писатель! Какие удивительные рассказы! Какая замечательная повесть!

Но отчего трудно говорить об этом авторе, тяжело анализировать его тексты?

Прежде всего потому, что некоторые из них (не все) имеют ослабленный сюжет. Это касается и повести «Если бы можно в сердце поглубже…»

Сюжет этой вещи хочется назвать лирическим сюжетом. Что, конечно, в литературоведческом смысле строго неверно, перед нами эпос, не лирика.

Но бывают же стихотворения в прозе…

«Если бы можно в сердце поглубже…» хочется назвать стихотворением в средней эпической форме. В форме повести.

Как следует из аннотации, рассказывается здесь о том, как автор работала в ларьке. Перед глазами читателя проходят покупатели – полные женщины, приобретающие журналы о похудании, дети, интересующиеся жвачкой и палочками со Спанч Бобом, городские психи, усталые работяги, спешащие утром на станцию… Мы видим владельца ларька Старого Хера, сетующего на то, что главная героиня повести недостаточно «шюстрая», видим ее друзей, поедающих соленую соломку и просроченные сникерсы. И не замечаем, как они становятся нам родными, ведь они – надо же! – те, те самые люди, которые ходят с нами по одним улицам, ездят по одним маршрутам в переполненном общественном транспорте.

Мне даже казалось, что я узнаю этот ларек, ведь я тоже ходила устраиваться туда на работу, кажется, это было лето после 9-го класса, но не сложилось, и, честно говоря, слава богу… А Верка, соседка главной героини, с которой она снимает комнату, она ведь чем-то напоминает мою подругу, с которой мы жили вместе в старших классах…

Читаешь, а в ушах звучат незабываемые треки Земфиры, покорившие мою страну в нулевых, и тебя словно отбрасывает в то уже довольно далекое, нищее и нервное время. И ты понимаешь: да это же обо мне, о нас, о людях моего поколения.

Так оно всегда и бывает с хорошей литературой.

Это очень зыбкая, острая, тонкая повесть. Повесть о морозах и болезни, о дружбе и расставании, о борьбе с собой, о предательстве, о принятии и понимании себя…

Здесь ничего не говорится о таких вещах прямо и не надо, ведь когда прямо, слишком в лоб, это всегда разрушает, делает текст невыносимым.

Все гораздо тоньше, но очень искренне и очень правдиво.

Ради двух вещей стоит читать эту повесть: первое, время, о котором идет речь, оно описано удивительно точно и верно, эффект погружения полный. И второе – внутренний мир главной героини, в которой многие узнают себя, обнаружат свои мысли, свои чувства. Свои надежды и свое отчаяние.

Нет, после прочтения не хочется повеситься, как от иных текстов. Скажем прямо, все кончается хорошо. Творение Эмилии Галаган – это не чернуха. Вообще. Но все же это довольно тяжелая вещь, и вероятно, она не подойдет тем, кто желает «просто отдохнуть».

Но бывают в жизни моменты, когда хочется чего-то свежего, искреннего, родного…

Простого и яростного, как мороз, пробирающий до костей главную героиню повести. Вот для таких моментов и подойдет «Если бы можно в сердце поглубже…»

И окунувшись в этот лирический текст, вы вряд ли сможете вынырнуть обратно. Бросить, не дочитав до конца. Не зря ведь названием стала строчка из песни.

Это и в самом деле похоже на песню. Одно большое лирическое произведение.

Стихотворение в прозе. Я же говорила.

Открыла рубрику рецензий на произведения авторов литнета.
На постоянной основе Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
В школу для быдла мы не пойдем
Прикольно. В моё время не было такого разделения, но учился я в лучшей школе города. Худшего места трудно себе представить. Сплошная показуха перед ГОРОНО. Для них они собрали образцово-показательный "физматкласс", куда тупо сунули всех, кто хорошо учился. Я туда попал, хоть в физике ни в зуб ногой. Вдоволь хлебнув учёбы в "элитарной" школе, дочь уже в такую не отправил.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
да я все понимаю, но меня не слышат.
Вот читаю и думаю, что хорошо всё же когда я сама всё решаю))) Муж почти всегда согласен с моим решением, а если не согласен, то всё равно согласен) Мы в своё время сделали выбор в пользу здоровья и я жалею только о том, что мы сразу не пошли в обычную школу. Возможно, избежали бы множество проблем. Всё равно ведь, если ребёнок не тянет, какие ему знания не давай - без толку. И ещё ведь проблема будет с комплексами. Когда ребёнок понимает, что он хуже других, комплексы закрепляются. Вот у дочери было так: изначально она всё тянула, успевала, но много болела, стала отставать - нагоняла, очень боялась получить даже четвёрку, потому что хотела быть лучшей. В результате стала заниматься очень много, бывало, уже спать пора, а она всё уроки учит. Какие там прогулки и хобби... История нас вообще доконала и труды! Я на всю жизнь запомню эти шарики из ниток с клеем ПВА и домики из бумаги А4, скатанной в тонюсенький рулончик и эти рулончики склеивались как брёвнышки друг с другом. Это был кошмар всей моей жизни) А потом я перевела дочь в обычную школу и вздохнула свободно! Мы платили по 7-9 тысяч рублей в месяц за мучения нашего ребёнка! Зачем? Хотелось какого-то элитного образования, а получили домики и шарики. Кстати, русский и математика в обычной школе лучше - учителя сильнее. У нас в средней школе русский преподавала молодая учительница, и дисциплины ну просто не было совсем, я сразу заметила как упала грамотность у Алинки. Сейчас у неё учительница строгая, пожилая, советской школы ещё, у неё не забалуешь. Если честно, я ни на миг не пожалела.

Верх