The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Мой неоригинальной, мой житейский и даже бытовой рассказ.
"На фиг это надо?"
А может, кому и надо.
Чудесный рассказ, жизненный и в духе времени. Спасибо за новое творение и мастерство!
Давно хотела сказать, что мне нравится ваш стиль и краткость в описаниях. Люблю малые по объёму, но значимые по содержанию, произведения.
Не могу сказать, нужен ли мне этот рассказ... Наверное, нужен, раз попался на глаза и с первых строк показался интересен. Думаю, таким вопросом автору лучше не задаваться, а следовать своим желаниями и задумкам.
Внутренний мир подростка очень сложно передать, но в "Арише" вам это удалось в полной мере.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ответы чуть позже, пока про текущий момент.
После публикации рецензии на повесть Эмилии Галаган за сутки пришло семь подписчиков, книга рецензий собрала такое количество лайков и просмотров, которого у меня не было никогда за подобный срок.
Я сделала выводы.
Люди хотят критики. Критики они хотят гораздо больше, чем моего оригинального творчества.
Ну что ж, я не против.
"Вы хотите рецензий? Их есть у меня".
Мне есть что сказать.
Мне интересно этим заниматься.
Делаю я это абсолютно бескорыстно, рецензирую исключительно то, что мне нравится (в целом).
В общем, ждите обзоров.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Жестокие рассказы Даниэль Брэйн
Когда начинаешь изучать ситуацию с критикой на сайте, первое, что бросается в глаза – это неохваченность малой формы. Рассказы удостаиваются в лучшем случае коротких комментариев. Анализировать их всерьез не берется никто и почему так происходит, в общем-то, понятно. Связано это как с низкой популярностью малой формы в целом, так и с тем, что неясно, что можно сказать по поводу таких небольших произведений? Как говорится, автор, что хотел, то и сказал, и кому интересно, что именно он имел в виду, может пойти и ознакомиться непосредственно с текстом, на чтение которого уйдет десять-пятнадцать минут.

Попробуем переломить эту тенденцию или, вернее, чуть скорректировать ее. Сегодня мы поговорим о прозе Даниэль Брэйн на примере нескольких ее произведений, выполненных именно в малой форме.

Скажем сразу, творчество данного автора – не для слабонервных. Беременным, находящимся в депрессии и особо впечатлительным настойчиво рекомендуется пройти мимо. В данном случае я говорю без всякой иронии, есть в жизни состояния, когда не стоит добавлять негатива к уже имеющемуся.

В то же время, несмотря на то, что очень многие тексты можно назвать тяжелыми, они не являются чернухой, то есть тем, что вызывает чувство беспросветного отчаяния и, следовательно, отторжения. Автор поднимает серьезные, взрослые темы, и далеко не всегда его героев ждет хэппи-энд, однако хорошо видно, что это попытка разобраться в проблемах окружающей действительности, а не стремление нагнать тоску. Вероятно, это – сложность затронутых вопросов и отсутствие обязательного хэппи-энда – отпугнет читателей, ищущих «книжку от мозгов», но оно же и привлечет тех, кто не побоится погрузиться в эти самые проклятые вопросы…

К достоинствам творчества Даниэль Брэйн следует отнести глубокую проработанность темы. Видно, что автор немало времени посвятил, изучая матчасть по каким-то медицинским и другим сложным моментам, здесь не будет наивных ляпов, характерных для начинающих писателей. При этом Брэйн и не «грузит» читателей, не к месту вводя сложную терминологию или излишне подробные объяснения, достаточно того, что сам автор ориентируется в проблеме.

Оформлены тексты грамотно и стилистически гладко, поэтому и с этой стороны у рецензента не возникает претензий. Сюжет, как правило, динамичный, острый, не провисающий. Герои прописаны убедительно и объемно.

Но дабы не быть голословными, рассмотрим особенности творчества автора на примере конкретных произведений.

Наиболее значительным из тех, о которых пойдет речь, мне представляется рассказ «Неслучившаяся жизнь». Это очень сильное произведение, не способное никого оставить равнодушным. Речь здесь об обычной с виду паре, решившей стать родителями… и потерпевшими сокрушительное поражение на этом пути.

Герои рассказа – Марина и Иван – нормальные муж и жена, каких много. Они женаты уже несколько лет и прекрасно проводят время вместе, хотя горячей страсти между ними, конечно, нет. Иван зарабатывает и неплохо, Марина домохозяйничает и пытается «развиваться». Развиваться получается не особо и вот однажды Марина решает стать матерью. Это подано как еще один вариант «саморазвития», некое хобби (и будем справедливы, есть женщины, которые относятся к материнству именно так, во всяком случае поначалу и в первый раз). Ведь все неизведанное так таинственно и притягательно, в нем еще нет усталости и рутины. Важно то, что Марина не работает, ей нечем себя занять, в противном случае едва ли она стала бы покупать футболку с надписью «Baby inside» уже на втором месяце беременности. Могу предположить, что и книги о беременных на сайте читают в основном те, для кого это состояние пока остается чем-то загадочным, сомневаюсь, что у тех, кто пережил его, оно вызывает интерес.

Меня при чтении поразила меркантильность Ивана. Заметив, что в связи с улучшившимися отношениями с женой (во время беременности они много общаются, увлекаются травяными чаями, йогой и т. д.) он стал спокойнее и с ним охотнее заключают контракты клиенты, он подсчитывает, что договор на роды в негосударственном медицинском центре окупает себя. Однако я допускаю, что такие люди существуют, более того, их много. Действительно, есть те, в чей мозг как будто встроен калькулятор, люди, которые считают везде и всегда. Видимо, Иван из таких.

Благополучно прожив основной период беременности, супруги принимают решение рожать дома, с акушеркой. Здесь следует отметить, как замечательно, психологически точно прописан весь путь героев к этому решению. Инициатор его Марина и на то у нее есть свои, растущие из прошлого, причины. Более рациональный, как все мужчины, Иван идет у нее на поводу, сомневаясь до последней минуты. Тем не менее он не находит в себе сил или желания стукнуть кулаком по столу и отменить рискованное решение жены.

К родам Марины подготовлен надувной бассейн, цветы на кухне и только что не зажженные свечи… Кончается все плохо, из-за непредвиденного осложнения гибнут и мать, и ребенок.

Иван остается один.

«Ваша жизнь продолжается», - говорит ему доктор.

«Моя – да», - отвечает Иван.

После прочтения история долго не выходит из головы, оставляя много вопросов. Все прекрасно знают, как много недостатков у нашей медицины, в том числе государственной системы родовспоможения. Все знают о том, что женщины в роддомах сталкиваются с грубостью, хамством, даже матерщиной (несколько лет назад был скандал из-за подобного случая в моем родном городе и случился он сугубо потому, что роженица была журналисткой, в любом другом случае акушерке-матершиннице все сошло бы с рук). Все знают о том, что и в роддомах и женщины, и дети умирают… Выбирать ли это все или идти на риск в комфортных условиях родной квартиры и прелестью индивидуального подхода? Для многих вопрос остается открытым.

Рассказ строго рекомендуется к прочтению всем женщинам, планирующим стать матерью.

Другой реалистический рассказ Даниэль Брэйн, «Подготовьте мышь к эксперименту», посвящен описанию будней сотрудников ГИБДД, а значит автомобильным авариям. Впечатление от него не менее убийственное: много смертей, много крови, много шокирующих деталей. Выбитый глаз девушки, лежащий на дороге, роскошные волосы, смешавшиеся с кровью и мозгом – такое под силу перенести не каждому, поэтому читать или нет, решайте сами. Впрочем, о натуралистичности текста предупреждает и аннотация.

Порой в творчестве автора проскальзывают мистические мотивы. К примеру, в рассказе «Не смотри по сторонам» описана встреча молодых ребят с привидением повесившегося полицая. Написано довольно забавно, однако эта короткая зарисовка, на мой взгляд, не относится к числу лучших. Возможно, дело в том, что я вообще не очень люблю мистику и в целом негативно отношусь в использованию обсценной лексики в литературе, а ее в этом тексте много.

Другой рассказ, «Мне нужны братья Винчестеры», выглядит удивительно милым и добродушным на фоне уже рассмотренных. Главная героиня, Лиза, переезжает на новую квартиру, а там «кто-то есть». Ощущение чужого присутствия проходит только после того, как она берет к себе котят. Перед нами легкий и уютный текст, едва ли способный вызвать негативные переживания.

В этом небольшом обзоре рассказывается далеко не обо всех произведениях Даниэль Брэйн в малой форме. Это всего лишь несколько примеров, показавшихся мне достаточно интересными и достойными того, чтобы привлечь к ним внимание читателей. На мой взгляд, перед нами самобытный автор, создающие качественные и запоминающиеся тексты. Во всяком случае с некоторыми из них точно стоит познакомиться.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Наиболее значительным из тех, о которых пойдет речь, мне представляется рассказ «Неслучившаяся жизнь». Это очень сильное произведение, не способное никого оставить равнодушным. Речь здесь об обычной с виду паре, решившей стать родителями… и потерпевшими сокрушительное поражение на этом пути.
У меня на подобные сюжеты срабатывает триггер и я лезу читать. Зачем-то. Жуть, конечно, но да
Рассказ строго рекомендуется к прочтению всем женщинам, планирующим стать матерью.
Чтобы не дурили.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Я сделала выводы.
Люди хотят критики... Ну что ж, я не против.
"Вы хотите рецензий? Их есть у меня".
Да, люди хотят критики! Но не от случайного, неподготовленного, читателя, а от рецензента-специалиста.
И большое спасибо, что вы взялись за это дело!
С удовольствием прочитала имеющиеся рецензии и теперь буду ждать следующих.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Социальная фантастика Владимира Молотова

Сегодня мы продолжим разговор о малой форме, представленной на портале litnet. Честно говоря, я сомневалась, следует ли браться за обзор произведений, опубликованных на бумаге (все рассказы, о которых пойдет речь, издавались в различных журналах), ведь строго говоря, они не являются сетературой. Но потом подумала: почему бы и нет? Публикация в Интернете дает тексту вторую жизнь, и иногда эта жизнь успешнее бумажной. И от моей рецензии хуже точно никому не будет.

Владимир Молотов пишет теплую, как принято сейчас выражаться, «ламповую» фантастику. Есть в ней что-то советское, что-то такое, что сейчас встречается очень редко. Это какая-то доброта, великодушие главного героя, светлое, оптимистичное мироощущение. Чувствуется, что автор любит своих героев и сопереживает им. Его рассказы пронизаны мягким юмором, тонкой иронией. Мне они чем-то напомнили произведения другого малоизвестного писателя-фантаста, Сергея Щепетова. Разумеется, речь идет не о заимствовании, а о типологическом сходстве. В его основе, мне кажется, близкие обстоятельства взросления и воспитания, пришедшиеся на советские годы.

Идея помощи людям, взаимовыручки занимает важное место в творчестве Владимира Молотова. Главный герой рассказа «Муж на час» ходит по квартирам одиноких женщин, выполняя разную техническую работу… а заодно раскладывая магические камешки, улучшающие здоровье, сон, настроение. Делает он это абсолютно бескорыстно, не рассчитывая ни на какую награду. Делает просто потому, что может делать. Но однажды он сталкивается с сильным противником – молодой ведьмой, задумавшей извести свою тетку… и принимает бой.

В связи с этим рассказом мне вспомнились строки из песни «Крематория»:

«Полно кругом роскошных дам,

Никто их не целует».

В самом деле, вокруг столько одиноких женщин, нуждающихся в помощи по дому и не только… Визит главного героя – лучшее, что с ними может случиться. Улучшится настроение и самооценка (спасибо волшебным камешкам!), глядишь, и в личной жизни все образуется.

В другом рассказе, «Спички», в руки главного героя попадает магический артефакт, с помощью которого можно перемещаться в пространстве. Чиркнул спичкой – и ты в другом городе. Постранствовав, герой остается с последней спичкой и встречает человека, у которого на другом конце страны умирает мать, а он не успевает до нее добраться. Вздохнув, он отдает свое сокровище.

В наш себялюбивый век такой поступок можно назвать нетипичным, верно? Но о таких героях хочется читать, с ними хочется дружить и общаться…

Рассказ «Послание потомкам» - самый хулиганский и самый смешной. Отгремела Третья мировая война. По деревням выживают уцелевшие. Кругом бродят банды, силой отбирающие что понравится. Ничто не ценится так, как оружие.

И вот кто-то из героев вспоминает о том, как в советские годы в селе была зарыта «капсула времени» - письмо из прошлого, а вместе с ним разные раритетные вещи, в том числе сохранившийся с войны пулемет и патроны к нему. Однако взять его будет можно лишь при условии наступления коммунизма. Необходимо ответить на ряд вопросов: сохранилась ли частная собственность, деньги, государство? А ничего этого в условиях анархии нет, и врать героям не приходится. Фактически они живут в условиях первобытного коммунизма. И пулемет достается им в целости и сохранности.

В последнем рассказе из представленных на сайте, «Убивалка», автор поднимает тему влияния гаджетов на нашу жизнь. Главный герой получает устройство, создающее иллюзию убийства надоедливых и раздражающих людей на улице и в общественном транспорте. Конечно, это иронический и даже немного эпатажный текст. Я не думаю, что автор призывает нас отказаться от жестоких компьютерных игр, кровавых боевиков и т. д. Рассказ не об этом. Речь здесь об усталости обычного горожанина, о том, как раздражает большое количество вынужденных контактов с людьми… и о том, как тонка черта, перейдя которую, можно сорваться и натворить уже непоправимых дел.

Владимир Молотов создает прекрасные, злободневные и смешные тексты. Познакомиться с ними будет интересно всем, кто любит фантастику, юмор и истории о хороших людях.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ornela,
Нет, у нас все же не так. Тем более в вопросах медицины и образования.
Я неоднократно была в отношениях, где, грубо говоря, все решала или могла решать при желании, но во-первых, мне быстро становилось скучно, а во-вторых, я и так-то не подарок, а при таком раскладе и вовсе становилась стервой и сама от этого уставала. Мне всегда хотелось, чтобы был человек, который меня будет притормаживать, так как когда я разгоняюсь, то мне не остановиться. Так во всем вообще. Супруг напротив человек эмоционально холодный и рациональный, поэтому в тех случаях, когда мы не в кризисе, мы дополняем друг друга)).

Drewomod,
Я тоже училась в физико-математическом классе)). Легко догадаться, что я гуманитарий.)) Когда сдала ЕГЭ по математике на три, классная, с ее слов, просто танцевала качучу.
На самом деле это был обычный класс захолустной школы. А вот в гуманитарном собрались действительно одаренные товарищи, которые хором (за одним исключением) тот же ЕГЭ написали на два. Учителя у нас были одинаковые.

olga0745,
Спасибо за отклик, я не знала, что вы читаете. Мне очень приятны ваши добрые слова.
Вообще "На фиг это надо?" - это название статьи с первой рецензией на творчество группы "Оттава ё", на концерте которой я недавно была. Учитывая, сколько было народу, видимо, надо.))
На самом деле меня часто терзают сомнения в необходимости моего творчества и особенно реалистической его части, ведь реализм ныне из мейнстрима превратился в неформат. Но сейчас я не на том этапе.))
Спасибо за поддержку.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
"На фиг это надо?" - это название статьи с первой рецензии на творчество группы "Оттава ё"
Хотелось бы почитать рецензии. Где они размещены? Эта группа мне нравится.

реализм ныне из мейнстрима превратился в неформат. Но сейчас я не на том этапе.
Думаю, это временное явление. Ситуация может изменится в любой момент. Но если не пишется, то не надо себя напрягать.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
«Тундырма» и другие рассказы Александра Стуликова

Продолжим разговор о малой форме, выложенной на портале litnet. Будет он, разговор, довольно коротким, так как и материала немного. На данный момент у Александра Стуликова размещено три рассказа.

Изначально меня привлекло загадочное слово «тундырма», играющее роль заголовка. Для русскоязычного уха оно звучит довольно забавно. Оказывается, тундырма – по-татарски «мороженое», а действие рассказа происходит в городе Набережные Челны (Республика Татарстан). «Тундырма» играет роль магического артефакта, помогающего перемещаться в пространстве (любопытно, что в рассказе из предыдущего обзора средством для телепортации служили волшебные спички). Съел мороженку – и ты на другом конце города (перемещаться можно только в его пределах). Удобно и оригинально.

На примере рассказа «Тундырма» можно рассматривать вопрос о сложности балансирования на границе жанров. К мейнстриму это произведение отнести нельзя, так как есть фантастический элемент. Но и чистой фантастикой оно не является, так как элемент этот слишком слаб. Более всего «Тундырма» напоминает очерк о провинциальной жизни. местный колорит в рассказе очень силен.

На мой взгляд, итог смешения жанров получился не совсем удачным. После прочтения осталось впечатление, что текст или нужно сократить раза в два и подробнее развернуть тему с телепортацией, или оставить телепортацию в покое и сосредоточиться на описании города. В том виде, в котором есть, рассказ кажется каким-то путаным.

Другое произведение Александра Стуликова, «Хозяин Камы», понравилось мне гораздо больше. Лучшее в нем – это все тот же местный колорит, теплое описание хорошо знакомых автору мест. Фантастический элемент (хозяин Камы – Чудо-юдо Рыба-кит) вновь присутствует, но в данном случае он является сюжетообразующим и не отягощен лишними подробностями.

Действие третьего рассказа, «Озеро влюбленных», вновь происходит в Татарстане, а его главная героиня – это Эби (по-татарски бабушка). Мне вообще интересны тексты о пожилых людях и этот не стал исключением. Эби – это воплощенная мудрость. Она рассказывает навещающему ее врачу легенду об Озере влюбленных, некогда строительном карьере, якобы исчезли там местные Ромео и Джульетта. И она же предлагает и рациональную версию случившегося: скорее всего, влюбленные просто сбежали от родителей в Казань или другой большой город.

А когда доктор навещает ее в другой раз, Эби уже мертва, а на столе стоит тарелка с ее пирогами, еще горячими…

В целом рассказы Александра Стуликова производят очень приятное впечатление. Они пронизано теплом, уютом и любовью к родному Татарстану. Замечено некоторое количество пунктуационных ошибок, но это поправимо. Остается пожелать автору продолжать работу над своим творчеством, возможно, нас ждут новые интересные произведения.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Люди начали читать "Три глотка одиночества".
Непередаваемое чувство гордости и стыда.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Мой "Харлсберг" каким-то образом забрался на 60 место в категории "научная фантастика".
В шоке немного.
Произведение неформатное, объем небольшой, на любовный роман никак не тянет.
Для меня попасть в первую сотню - уже успех.
Он случился.

пВот знаю, знаю, что нельзя начинать второй проект, пока не завершен первый, знаю, чем это кончается...
Сто раз на этом коне уже ехала.
Но как же тянет.

пВнезапно осознала, что о тяготах зимы я впервые написала в "Харлсберге", а в "Космической экспансии" только вернулась к теме.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
сложный для меня ответ, поэтому долго собиралась.
Спасибо за твои, как всегда, очень толковые комментарии.:oops:
А помнишь, ты про свой рассказ "Любимое время года" говорила, что "из ничего развела страдания" и "кому они нужны - настроение и эмоции", а не сюжет? Вот, вот, ты же видишь, что нужны. Весь сюжет поместился бы в одной строчке, но сюжет здесь - это просто повод для высказывания.
Да, это имеет право быть, но для меня такой тип повествования, если по чесноку, признак непрофессионализма.
То есть я могу так писать, я могу такое читать, но я понимаю, что это неформат и большинству читателей сложно и неинтересно.
Поэтому я стараюсь отходить от этого.
На пятом курсе в группе у нас была только одна девочка, которая не работала, и родители даже на сигареты ей деньги давали, хотя не были богатыми.
У нас все было иначе. То есть не именно у меня, а вообще. Отдельный корпус, декан-коммунист, которая чуть ли не заставяла смывать косметику и отправляла переодеваться, если кто-то мог явиться на пары в топе и короткой юбке... Лично встречала всех в фойе утром, знала по именам и в лицо. Такое было только у нас, больше нигде.
Работал на пятом курсе один только мальчик, который вечно висел на грани отчисления. Моя подруга пыталась подрабатывать по вечерам, у ее мамы был взят кредит, хватило ее на пару месяцев.
В моей компании никто не курил, по клубам я с ними не ходила никогда. И я из них была самая разбитная, надо признать.)) Все учились.
И троечники наши учились, там просто никак было по-другому, отчисляли много.
Сейчас многое изменилось.
Но не могу сказать, что мне понравилось. В моих глазах всё портит финал - то, что было после рождения ребенка. Всё так однозначно...
Да, есть такое. Я тоже не могу сказать, что в восторге, но я стараюсь от своих личных ощущений отрешиться. Рассказ достойный и выделяется на общем фоне.
Просто автор не любит своих героев и не сочувствует им. Я поразилась, когда первый раз столкнулась с этим явлением. То же самое у Татьяны Толстой и у Татьяны Рябининой (с литнета, профессиональный копирайтер). Это часто бывает у людей, которые литературу, язык любят больше, чем людей. Характерно именно для профессионалов, для тех, кто хорошо пишет.
Меня так впечатлил рассказ Эмилии Галаган, на который ты писала рецензию, что я прочитала подряд почти все "романы" и половину рассказов у неё. Это была большая ошибка. Вещи хорошие, но вместе их читать нельзя. Это как будто черновики одного романа.
Одинаковые герои (несостоявшаяся или начинающая писательница, выпускница филфака на подработках, дочь преподавателя - обычно это всё одно лицо), одинаковая форма (поток сознания с флэш-бэками), одинаковые описания неудачных браков, одинаковое настроение (одиночество, отчаяние), одинаковый смысл (поиск надежды).
Согласна.)) И это тоже признак "непрофесионализма". Я не знаю, стоит ли вообще писателю становится профессионалом, что-то при этом утрачивается... Неоднократно замечала, что корявенькие непричесаные тексты искреннее и душевнее того, что на том же литнете гонят коммерческие авторы, которые просто выдают продукт в режиме реального времени.
Я не читала все рассказы Галаган, но из тех, что прочла, особенно мне понравился "Обратный путь". И героиня там совсем другая. Очень хороший.

Вообще я до конца не понимаю, как писать рецензии на авторов, с которыми могу пересечься (и пересекаюсь) в виртуале. Поругаться с половиной сайта мне не хочется, как не хочется и обижать людей, которые и так в основном не уверены в своих силах. Вот если я на Стивена Кинга накатаю разгромную рецензию, ему ведь от этого ни холодно, ни жарко, а на живых, симпатичных ребят?
Если мне совсем не нравится, просто не пишу.
Если же нравится, стараюсь не сосредотачиваться на недостатках или писать о них очень осторожно.
В целом я пишу искренне, но где-то сглаживаю углы, конечно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Еще рассказ из рубрики "Пациентки ГО"

В женском отделении городской больницы и разговоры женские. Причем женские в телесном, физиологическом смысле. Едва ли можно себе представить, что где-то еще люди могут так спокойно, так просто обсуждать с незнакомыми выкидыши, аборты, спирали… А тут обсуждают. А чего стесняться? У всех то же самое.
Тамара Сергеевна тоже вспоминает свою женскую жизнь. Ей пятьдесят один год. Она в разводе. И ее страшит мысль о том, что вся эта жизнь – в самом деле только в воспоминаниях.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Буратино был тупой. Очень тупой. Тупой, как дрова. (с) Псой Короленко.

Я неоднократно видела упоминания в блогах о накрутках на литнете и подобных сайтах, но не очень понимала, о чем идет речь.
Решила погуглить.
Итак. За 500 деревянных можно купить 250 лайков, 300 добавлений в библиотеку, 2400 просмотров и (что особенно умилило!) 3 комментария, которые предлагается выслать отдельным файлом.
То-то меня удивляло количество просмотров и подписчиков у некоторых авторов (есть ощущение, что на сайте просто нет столько народа!).
Значит, практически все авторы из топа крутят (по-другому туда и не пробиться).
Блин...
Муж смеется надо мной, ну ты святая простота.
А я понимаю, что мой мир уже не будет прежним...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
"Нам пишут..."

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Закрыла хайдом, так как при копировании остались ссылки, ведущие на другие ресурсы.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Пишу "Башню". Отвыкла писать такими объемами за раз. И даже не за раз, просто одну вещь.
В голове бродят идеи нового цикла рассказов... (цикла, господи? Как не сдохнуть?) и еще одного старого-нового большого проекта.
Завтра куплю нетбук и станет легче. Потому что прямо сейчас я вынуждена работать в режиме тетрадь-комп и это катастрофа.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Лягуха,
я понимаю, что везде, где замешаны деньги, будет так. Всегда будет мухлеж, наглость...
Но эти накрутки убивают самую суть наград. Зачем награждать автора (лайки, репосты и прочее...), если всегда впереди будут те, кто это просто покупает?
Конечно, скажем, на литнете все равно в топе будет ЛР и фэнтези. Но это при честном раскладе были бы другие авторы и другие книги.
Я не рвусь в топ, мне за державу обидно...
И в этом смысле наш сайт, где люди творят на голом энтузиазме, за идею, радуются каждому комментарию, каждому лайку производит впечатление какого-то райского уголка. Да, он на самой границе литературного процесса, но он ЕСТЬ.

Верх