The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ой, Наташа! У тебя сегодня день рождения! (Хотя у тебя-то уже вчера) Поздравляю! Всего тебе самого-самого: и вдохновения творческого, и деток здоровеньких и всяческих приятностей! А раз ты любишь розы, то вот тебе букет:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Спасибо, Дашенька.
shy.gif

В этом году я провела эксперимент - убрала из ВК свою дату рождения. Интересно было, кто из знакомых вспомнит о ДР без нее. Не то что бы я расстроилась, если бы обо мне забыли (у самой голова дырявая на этот счет), просто забавно было. И вот, меня поздравили все родственники и близкие друзья, и многие неблизкие тоже. Какие люди хорошие.
smile.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
И вот, меня поздравили все родственники и близкие друзья, и многие неблизкие тоже.
это просто здорово! А я с появлением соц.сетей совсем плохо стала помнить дни рождения... Память регрессирует
biggrin.gif
Как отметила?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Поводили с детьми хороводы под песню "День рожденье" "Снайперов", которую прислала подруга. Но я не расстраиваюсь.
С мелкими устраивать дома праздники нереально, но оно мне не так и надо.
В среду с подругой в кафе сходим, может, поболтаем.
smile.gif

А еще меня поздравила научрук и пригласила на День факультета, пообещав, что она выступит там в роли ослика Иа-Иа. Я чуть не заплакала от такой перспективы и обещалась быть, если только обстоятельства позволят. Люблю своего научрука. Нет, не люблю - обожаю.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
С мелкими устраивать дома праздники нереально, но оно мне не так и надо.
Конечно, зачем детям такой стресс.
Ритта сказал(а):
В среду с подругой в кафе сходим, может, поболтаем.
очень даже не плохо
smile.gif
Поход в кафе это всега приятно, а с хорошей подругой - вдвойне.
Ритта сказал(а):
Люблю своего научрука.
Побольше бы таких руководителей, да и вообще людей.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Конечно, зачем детям такой стресс.
Да детям-то хоть бы что, мы с ними регулярно на все праздники родственников мужа с 5 месяцев ходим. А вот для меня наготовить на толпу народа, пока они путаются под ногами, это стрес-стрес.
smile.gif

kotishka сказал(а):
Побольше бы таких руководителей, да и вообще людей.
Она такая, такая... я, как Полина, теряю дар речи.
Как ребенок, всем интересуется, хочет все пощупать, потрогать. Когда ездили в музей Мусоргского, чуть ли не в каждый шкафчик залезла, каждый горшочек понюхала. И в то же время ужасно умная. Когда ухожу от нее, она прямо как мама, волнуется: "Ну что же ты опять без шапочки? Давай я тебе найду какую-нибудь". И при этом мы можем с ней вино в кафе пить и всякие темы поднимать, которые я с не со всеми ровесниками могу обсуждать.
Студенты ее обожают. Она всегда лояльна, никогда не повышает голос, а как лекции читает... заслушаешься.
Вот такая она.
Не помню, писала или нет, это ее собаку Гесей зовут. Полное имя - Ифигения (которая в Авлиде).
smile.gif

Когда начинаешь вводить в Гугле вместо "радикал" "кроссовер", это, наверно, что-то значит.

Зашла в псковскую группу для мам двойняшек, а там много картинок с близнецами... Поняла, что не могу смотреть на все, где их больше трех, без боли. Даже перелистывать быстрее начинаю.
smile.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Интересно было, кто из знакомых вспомнит о ДР без нее.
Я среди тех, кто не вспомнил, потому что ещё в сентябре в профиль ваш посмотрела и дату вроде бы запомнила.... х)
Так что с прошедшим днём рожденья!
happy.gif

hb4.jpg

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта, С прошедшим Днем рождения
biggrin.gif

post-49723-0-30837000-1378188737.jpg

Творческих, семейных, а также карьерных и научных успехов! У Вас все получится
happy.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта, как же я удачно заглянула! (почти
biggrin.gif
)
С Днем Рождения!!!

Желаю всяческих успехов и побед, больших и маленьких
biggrin.gif
, удачи-здоровья-счастья и радости! Поздравляю!

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, Оооо! Как любопытно! Слушай, ты практически идешь нa рекорд
smile.gif

Интерсно, а на подобное расчитывать можно?
kotishka сказал(а):
А если бы у Полины с Сашкой родился ребенок, то он бы мог превращаться в игрушку - вот бы посмотреть

А я попыталась поспать, но снова бессонница.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Ритта,
Ритта сказал(а):
Я получила третье поколение и ушла спать
Вы издеваетесь что ли?
biggrin.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
А если бы у Полины с Сашкой родился ребенок, то он бы мог превращаться в игрушку - вот бы посмотреть
А Вы никогда не видели подобного? :) У меня была девочка, которая даже став взрослой барышней, могла превращаться в игрушку. И её все видели, а не только её детский хозяин))

6 месяцев династии Сташек (если я правильно посчитала), 2 поколения и 68 глав. Идеальный мир. Я бы тоже хотела так)
happy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Интерсно, а на подобное расчитывать можно?
biggrin.gif
Ждите обновлений.
kotishka сказал(а):
А я попыталась поспать, но снова бессонница.
Я раньше очень мучалась, даже финапзепам не помогал.Только после рождения детей прошло. Теперь я всегда хочу спать и сплю, когда дают...

Elise,
Elise сказал(а):
6 месяцев династии Сташек (если я правильно посчитала), 2 поколения и 68 глав.
5 месяцев.
shy.gif
Династия открылась в июне. Полгода будем праздновать в декабре.
smile.gif

Я специально посмотрела, Симплы перешли к 4 поколению в том же году, в котором открылись (через 4 месяца после создания, правда, там глав чуть поменьше к 4 поколению было - 60). При этом дневник Ривер ведет всего 14 сообщений, а это один из самых запоминающихся владельцев дневников на форуме. Что еще раз говорит о том, что объем ничего не решает.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Elise,
Elise сказал(а):
А Вы никогда не видели подобного?
Неа, более того, интересно, как Ритта выкрутилась бы.
Ритта,
Ритта сказал(а):
Только после рождения детей прошло
Пойду, рожу-ка парочку детей
smile.gif
А то спать охота, а не получается.
sm013.gif

Ритта сказал(а):
Ждите обновлений.
Ждем-с.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Наконец-то сдвинула вторую главу с мертвой точки. Написала про "Мертвый дом" (2 стр.). На следующей неделе буду готовить конспект первой главы к обсуждению в пт.
Статью о "Неточке" приняли к публикации.

Поспорила со свекровью из-за Тимы. Он все хуже и хуже. Истерит, орет, дерется, бьет меня, Вовку, спихивает с кровати, стула, говорит "Вон". Сегодня встал с истерикой и лег с истерикой. Очень устаю от него. Злит еще больше от того, что с Вовкой никаких проблем.
Свекровь видит их раз в неделю-две несколько часов, так что полной картины у нее нет. Не дала сидеть в туалете до бесконечности (играть с кнопкой унитаза), заорал, ушла, просился на руки, не взяла, отвернулась. Свекровь говорит, так тоже нельзя, нельзя, чтоб так кричал, это во что-нибудь выльется. Он устал. Я сказала, что тоже устала за 2,5 года и сюсюкаться с ним не буду. Не дам сесть на голову.
Моя мать меня поддерживает, она еще жестче с ними, меня попрекает, что слишком мягко.
Думаю, ранний кризис 3-х лет такой. Вcе признаки: негативизм, упрямство, своеволие, агрессия и т. д. Связываю с тем, что начал резко говорить, развитие речи → развитие мышления → выделение своего Я.
Тяжко. Бываю жестокой с ним.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Забрали сегодня мой подарочный ноут.
Не могу привыкнуть к широкому экрану пока.
Думаю, совсем ли я маньяк или нет? Фактически ноут купили из-за симов. Для прочего мне хватило бы нетбука.
Поставила на закачку Симс. Пока старый набор аддонов, хотя теперь должно пойти вроде все без проблем.
Была мысль подождать и начать покупать все лицензионное, но посмотрела цены и засомневалась. И главное - есть ли разница?

Пыталась читать Лоуренса Даррела, "Бунт Афродиты", второй раз уже, не смогла, стошнило.
Я, наверно, становлюсь совсем респектабельной миссис из прошлого века.
Все эти патеры по колено в сперме, цитаты на латыни и Декарт без кавычек, интеллектуализм и онанизм через абзац - это невыносимо.
Почти столь же нечитабельно, как Джойс.
Я ретроград и овощ, очевидно, но я не понимаю, какой смысл в такой литературе? То есть что хотел сказать автор? (здесь должен быть какой-нибудь злобный смайлик) На фига это нужно?
Чтобы изобразить рефлексирующего, тонущего в своих нереализованных эротических фантазиях героя? Так это же уже БЫЛО и я лично физически не переношу такое.
Я вижу талант автора, вижу претензию на Большую Литературу (В походе за Боллитрой, как было сказано когда-то...), но вот именно эта претенциозность меня раздражает.
А онанизм и прочее не шокирует. Просто противно.
Особенно контраст был силен после нескольких перечитанных романов Дж. Хейер, моей любимой целомудренной викторианки 30 гг. XX в., где сцена с поцелуем - кульминация, обещание скорой свадьбы и вообще финал.
Старею, очевидно. Я НЕ ПОНИМАЮ современную литературу (хотя Л. Дарелла уже, наверное, нельзя к ней отнести...). Классики мне все ближе и ближе...

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Думаю, совсем ли я маньяк или нет?
Помню, как мужу ноут выбирали 3 года назад.
-1,6 ГГц? не, вон тот лучше, там 2,1
-Зачем мне 2,1, мне 1,6 хватит.
-На 1,6 симы не пойдут.
Я шутила тогда, но так и вышло в итоге: ничего на том компе, кроме симов, до сих пор и нет.
Ритта сказал(а):
Почти столь же нечитабельно, как Джойс.
У меня так же не идут ни в какую Джойс, Лоуренс (который Дэвид) и генри Миллер.
wacko.gif
При этом Чак Паланик - на ура. Но он, по сути, романтик...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
У меня так же не идут ни в какую Джойс, Лоуренс (который Дэвид) и генри Миллер. При этом Чак Паланик - на ура. Но он, по сути, романтик...
Кстати, если верить Вики, Лоуренс Дарелл всю жизнь дружил с Генри Миллером.
happy.gif
Так что у них явно было много общего...
А я в который раз поражаюсь, как в одной семье могли вырасти такие разные люди. Я очень люблю Джеральда Дарелла, можно сказать, это один из моих любимых английских писателей, причем не как анималиста, а именно большого "человеческого" писателя. Мне всегда в его книгах были безумно интересны именно описания взаимоотношений между членами экспедиций, смешные сценки, юмор, которым пронизано все. В общем, он нравится мне всем тем же, чем Диккенс, Остин и вся классическая английская литература: очень мягким юмором, дружелюбием и удивительной устойчивостью мировоззрения. Тем, чего нет у меня самой и нашей (русской) культуре не хватает. У нас ведь все вкривь-вкось, от земли до неба, от греха до раскаяния, постоянные перепады и контрасты.
А у них мне нравится именно то, как человек четко осознает свое место в социуме, строгая иерархичность, в которой я не вижу плохого. И бедные, и богатые понимают свое место и не стремятся изменить его революционными средствами... В романах Хейер повляются в 30-х гг. герои-марксисты, они показаны глазами обывателей как типичные "чудики", "фрики". Они не вызывают особого сочувствия, но и негодования/отвращения тоже, это просто еще один способ "сойти с ума по-своему".
Вот бы нам так...
Увы, исторические ситуации несопоставимы.
И успех Британской империи, и возможность их благополучного образа жизни обусловлена не только климатом, удачным географическим положением, но и золотом колоний, конечно. И крови, и дерьма там было на самом деле не меньше, чем у нас. Но почему-то это не так явно (может, просто больше времени прошло), и все равно тоскуешь по этой благополучности, здравому смыслу и оптимизму, конечно... По уверенной в себе буржуазности.

А Паланик - да, романтик. Основной посыл "Бойцовского клуба" ведь - живете-то вы не по-христиански не ведая различий добра и зла. Он такой моралист без морализма и максималист, подростковый очень. На Сэлинджера похож. Можно даже сказать, Паланик - Сэлинджер в острой форме.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Написала в техподдержку, сюда тоже напишу, вдруг кто-нибудь знает, что делать.

Купили новый ноут, установили на него игру с теми же аддонами (игру скачали по ссылке с сайта), что были на старом компьютере, на котором я играла. Плюс несколько новых каталогов. Но сейвы со старого компа на новом не идут, что для меня важно, потому что среди них есть сейв, по которому я веду династию. Когда наводишь на сейв, появляется сообщение: "Ошибка загрузки. Сохраненные данные относятся к дополнению, которого больше нет в системе".
Что делать? Я очень сомневаюсь, что на старом компе смогу доиграть до пятого поколения, потому что он не тянет.
Может, дело в разных версиях игры?
Или причина в том, что раньше (на старом компьютере) у меня стояли аддоны, которые я потом удалила (перед тем, как начала династийную игру)? Могла игра "запомнить" какие-то опции из них? Например, на старом компьютере у меня в контроле населения можно ставить и убирать галочки на на феях, оборотнях и ведьмах, хотя аддона "Сверхъестественное" нет, а на ноуте такой возможности нет.

Верх