The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Все вот тут думаю насчёт вот этой личной жизни.)) Конечно, сейчас я уже не сомневаюсь в том, что вышла бы замуж, если бы муж выгнал. Это в ранней молодости, когда я была очень наивной и глупой, казалось, что расставание - это прям вах-вах, конец света. Сейчас-то уже точно понятно, что нет. Как сказала одна моя подруга, путную бабу возьмут и с пятью детьми (она сама вышла с двумя, причём один инвалид, через день после того, как в паспорте поставили штамп о разводе). Если ты в принципе был в браке (неважно, зарегистрирован он был или нет), то ты уже понимаешь, что требуется. А все хотят одного и того же - чтоб угождали и подстраивались. Чтоб делали, как им надо, а не как тебе. Ну, я могу. Это если так, цинично.
Но начинать все заново, со стартовой локации - о Майн Гот, как же это тяжело!! На колу мочало, начинай сначала. Это присказка, не сказка, сказка будет впереди. Вот на фига это все?
Заново привыкать, адаптироваться, перестраиваться... Полностью менять быт. Может быть, переезжать в другой город. Ну, это тяжко.
Да, конечно, мне уже 34 и не мешало бы похудеть, но на самом деле это не так страшно. Выходят замуж и в 50, и 60, было бы желание. С весом тоже вопрос решаемый (да в принципе со мной и сейчас ещё знакомятся на улице)). Сейчас-то уже понятно, что можно кого-то найти, вопрос только один - зачем? Чего ради менять шило на мыло?
Или иначе, из кого выбирать? Идеальных людей не бывает, у всех свои заморочки. Везде придётся подстраиваться и переступать через себя.
Хотя у меня вообще очень изменились требования к молодым людям с юности (ну или я так думаю). Сейчас, мне кажется, я бы искала кого попроще. Как сказала другая моя подруга, знакомиться надо на улице, с парнями, у которых семки, кепки - вот эти нормальные.)) Это шутка, конечно, но в каждой шутке... И я правда не думаю теперь, что эрудиция, интеллект - это так уж круто. Все равно в браке вы на отвлеченные темы говорить почти не будете (уже через несколько лет). Весь этот интеллектуальный обмен можно получить и на стороне, а в семье гораздо важнее спокойный характер, адекватность и мягкий юмор, а не сарказм и вот это вот все. Кстати, таких людей совсем немало и они тоже часто одиноки, потому что как раз из-за своей мягкости дезориентированы. В юности мне казалось, что это плохо, что я тут же продавлю такого человека, и мне станет скучно, но теперь я думаю - почему бы и нет? Если разделить обязанности, то борьбы за власть почти не будет, можно просто не лезть в чужие сферы и давать там супругу самоутверждаться как угодно.
Ну, это так, просто общие замечания. Я сейчас специально не писала про "травму для детей" и т. п., так как это очевидно.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Оказывается, Ваня знает, что такое смерть! Где же первый экзистенциальный кризис, который должен быть в связи с этим открытием?
Меня кусил клещ.
- Тебе надо в больницу? Делать уколы? Ты умрЕшь? Не будет мамы?
- Ты знаешь, что такое умереть?! Что такое смерть?
- Ну конечно.
- Но почему ты раньше не говорил?
- Я не умею говорить.

Последнее редактирование:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
у супруга тоже виртуальные отношения,
Господи, бедная девка, ей 8 лет мозги пудрят, уже б нашла нормального, вышла замуж, нарожала детей и тоже сейчас страдала из-за адаптации к школе. Тут даже ревновать всерьёз невозможно. :фейспалм:
На колу мочало, начинай сначала
О да-а... Это наводит ужас. Мне хочется думать, что, если я разведусь - то больше никогда и ни за что не вляпаюсь в замуж, и у меня реально есть перед глазами примеры женщин, которым удалось, хоть их и пытались настойчивого свернуть с пути истинного... Но здравый смысл напоминает, что и до свадьбы я была уверена, что в принципе замуж не пойду никогда и ни за что.
Все равно в браке вы на отвлеченные темы говорить почти не будете (уже через несколько лет). Весь этот интеллектуальный обмен можно получить и на стороне, а в семье гораздо важнее спокойный характер, адекватность и мягкий юмор, а не сарказм и вот это вот все.
У меня адекватный спокойный муж с подходящим мне уровнем цинизма, а я всё равно бешусь и схожу с ума от нехватки интеллектуального общения. Оно лежит где-то в самой основе сексуального влечения - того, которое с восхищением, с фантазиями, а без него всё остальное теряет смысл, остаётся комфортное соседство - и голод. И вообще, какого фига я должна бегать по форумам в поисках интеллектуального общения, когда у меня тут есть муж с двумя вышками? Но у нас, похоже, не осталось тем для обсуждения, кроме системы образования, потому что по всем остальным мы давно пришли к консенсусу.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я что хотела сказать)). Я-то тоже не мать Тереза. Помимо накопившихся косяков я и сама по себе человек довольно своеобразный. Самовлюбленный эгоцентрик с неуравновешенной психикой. Для творческих людей это норма. Но не все понимают!))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Сегодня супруг возвращается с работы. У меня на смартфоне играет "Император" Чебыкина.
- Что, опять? Сколько можно?! Песня, конечно, хорошая, но зачем её гонять по кругу часами?
- Просто она моя. И она мне нужна для истории.

Она меня вводит в нужное настроение. Настроением "Клетки" был "Романс Квентина Дорака" "Канцлера Ги", "Прошлым летом" - "Триллер" "Агаты Кристи". У "Теней" - это "Император".
И, конечно, это связано с моими размышлениями о смерти.
Я рада, что в этой истории неоднозначные герои. Или вернее, мне нравится думать, что они таковы. Судить же не мне.
Я пишу "Тени" пять дней. Не запоем, но сколько могу. Максимально.
Я хотела закончить свой цикл о зависимости и вообще не возвращаться к этим героям. Но я ничего не могу поделать. Они требуют, чтобы о них рассказали.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Короче, я набила сегодня пол-алки. С зимы, наверно, так не шло, с "Клетки". Может, бог даст, завтра и все.
Мне самой больше всего нравится, что я не предлагаю никакой морали и не призываю сделать какие-то выводы. Я просто пишу, как вижу. Мне кажется, только так и надо писать, а в противном случае всегда будет получаться басня, дидактизм.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Идеализировать на расстоянии легко.
С другой стороны, вполне себе эффективная жизненная стратегия - взаимная любовь без каких-либо обременений.
Например, сейчас идёт заскок под названием "ЗОЖ" со взвешиванием еды и бегом по 7 км.
Бег - это дурь позабористее симса)) Не слышала, чтобы хоть кому-то удалось слезть. Муж тоже начинал с 5 км, сейчас бегает марафоны и подумывает об айрон-мэне. Мне нравится, это вызывает уважение, и мне прямая выгода в виде кубиков на его прессе :бровки2:и двух часов свободного времени ежедневно, ну, и Ромбику хороший пример...
Это мой типаж. Я всегда всерьёз западала только на парней такого типа. С ними было интересно.
Я всегда всерьёз западала только на парней, которым не стремно унитаз помыть без просьб, поэтому, видимо, прям рафинированых интеллектуалов среди них и не было. И чего я тогда жду, каких интеллектуальных бесед мне надо? Надо правильно расставлять приоритеты, наверное.
Я что хотела сказать))
Ну вот выходит, что можно быть творческой личностью - и заниматься детьми, вести быт, не ждать обслуживания. :незнаю: Не хамить (потому что есть разница между сарказмом и хамством). Я нетворческий прагматик, и мне кажется, что тут дело не в складе личности, а в том, что мама дома позволяла.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
А про творческую личность - конечно. У меня вообще не такой уж редкий типаж. Мне всегда были очень близки и понятны писательницы-англичанки. Здравомыслящие и романтичные одновременно. Все они были очень патриархальны и занимались домашним хозяйством, как и положено было женщинам того времени. Сестры Бронте, Джейн Остин, Гаскелл...
Ну, конечно, культура и семейные установки в моем случае внесли корректиры.

А я, когда знакомилась с парнями, на бытовую часть не смотрела совсем. Я просто об этом не думала.))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
я, когда знакомилась с парнями, на бытовую часть не смотрела совсем. Я просто об этом не думала.
Я вроде тоже специально не смотрела и не допрашивала, но она как-то сама выплывала всё время... Наверное, потому что для меня это важно, и люди чувствуют, чем можно впечатлить. Или потому что я выбирала мужчин по образу и подобию мужчин своей семьи, а они в бытовом плане были совершенно одинаковы.
Забавно, я, оказывается, за три месяцы настолько привыкла и читать, и писать текст от лица мужчины, что это ультра-женственное повествование стало для меня шоком. На уровне: а? что? можно вот прям так и сказать?!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
Да, это ультраженственное поведение и ультраженская вещь.))) Я только что написала одному приятелю из авторов, что закончила очень женскую вещь, которую никогда невозможно будет продать.))
Вообще мы обсуждали его перспективы.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Да!!! Я закончила!! 56 т. зн. за шесть дней. Не рекорд, но порядочно. Сейчас мне кажется, это моя лучшая вещь в цикле, но так всегда кажется. Завтра буду убиваться об стену.)) Может быть, вы даже ещё посмотрите на это (если я буду сюда писать).
И ещё я не очень понимаю сама, что у меня получилось. У меня не было посыла, не было изначально задачи кого-то чему-то научить. Я просто написала кусочек жизни... Она очень разная, и у неё нет конца и начала.
Я больше люблю такие истории, чем "с моралью", в них каждый увидит что-то свое.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
Да, ещё я только что думала на эту тему. Конечно, мы уже не обсуждаем Иосифа Флавия, Кастанеду и подшипники, как раньше, это ушло. Но я знаю, что если задам вопрос, то получу ответ - здравое, адекватное мнение. Я иногда спрашиваю и когда пишу, и "можно так сказать", и по другим вопросам. Человек, конечно, не гугл, но широко образован и главное, у него есть видение общей картины (это очень нечасто бывает).
Еще он никогда не кричит (хотя я тоже не помню, когда в последний раз было, сейчас со школой все же намного проще стало). И понимает меня - это очень важно. Меня в реале очень мало кто понимает, да собственно, кроме супруга, наверное, и никто.
Я не знаю, смогла ли я бы жить с человеком, с которым этого понимания нет. Ну наверное да, если бы не было выхода... Но вообще это было бы сложно и не хотелось бы.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, ты ещё не до конца выложила?
И понимает меня - это очень важно. Меня в реале очень мало кто понимает, да собственно, кроме супруга, наверное, и никто.
Это достойная плата за всё остальное. Это то, чего у нас нет. И я никогда такое не наблюдала, то есть я даже не уверена, что сама была бы способна принять это от партнёра.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
Завтра выложу все.))
В смысле? Не видела такого, чтоб понимали? А разве это не очень распространённая вещь?..
Мне казалось, мне это просто тяжело из-за творчества. Ну вот правда, обычные люди этого не понимают. Но в среднем это ж часто бывает...
Вот у меня бабушка с дедушкой совершенно разные люди и живут всю жизнь. Уже 55 лет вроде. Она сама говорит, мы как два разных полюса. Дед - очень замкнутый и очень мрачный, с ним не общаются даже его дети. Не могут. С ним рядом просто очень тяжело. Он смотрит на мир как на совершенно что-то враждебное. Всегда ждёт какого-то подвоха. И друзей у него уже нет... Только с бабушкой и разговаривает. А бабушка - очень эмоциональная, дружелюбная, гостеприимная. Сбегает от него в город по магазинам.)) Только в гости позвать никого не может, дед не любит. Но вот привыкла так жить.
Зато дед очень хорошо (стихийно) образован, перечитал всю классику. А бабушка никогда не любила читать и, если честно, совсем не умная.
Я вот даже удивляюсь, как они так прожили всю жизнь. Но живут. И понимают друг друга.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Сегодня читала в телеге канал Галковского и подумала, не создать ли мне самой такой же. Все больше интересных мне людей перемещаются в телегу.
Можно, конечно, просто размещать статьи в вк, но во-первых, там у меня туева куча народу в френдах (1000+), отовсюду, а хочется работать для тех, кому интересно то, что я делаю, во-вторых, у меня в ленте все тут же тонет. Хочется же создать тематический канал, а не обо всем на свете.
Жж не подходит, оттуда все ушли, фейсбук тем более - я там и не сижу.
Список интересных мне блогеров почти не меняется, это Галковский, Вячеслав Рыбаков, Переслегин. Мурашову вот бросила читать, видимо, в связи с тем, что детские темы мне больше не особо интересны. Пройденный этап.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Беседовала сегодня с одним из коммерсов, с которым пересекалась раньше в публичном пространстве. Как видно, что человек стесняется того, что делает. Это создаёт огромный внутренний конфликт.
Нельзя разделить то, что написано для души и для денег, это все части твоей личности, твоей истории. Нельзя отрекаться от якобы чисто коммерческих произведений. И нельзя относиться к этому легко, мол, я тут сижу, палочкой в земле ковыряю. Это все очень серьёзно, это затрагивает душу и нельзя унижать себя прежде всего в своих глазах.
Странно, что у меня самой нет стремления зарабатывать. Вернее, я не откажусь от денег, если дадут, я даже готова написать формат (по жанру, не по сюжету), но выпрыгивать из штанов ради этого не буду.

Верх