The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Кулинарное. Делала сегодня блины. И подумала: почему это симы умеют готовить оладьи и вафли с нулевым уровнем навыка? Это что, так просто? Я вот, например, вафли сама делать не умею.
Логичней было бы, если бы они делали пельмени, яичницу
sm001.gif
...
"Хроники Амбера". Пока не было зарядки, а значит и нетбука, взялась перечитывать. Натолкнула меня на это микродискуссия в дневнике windrose.
И вот читаю и злюсь. Потому как раньше я читала явно в каком-то другом переводе. Не узнаю фразы, начинаю переставлять слова, думаю, как сказать по-другому. Авторскую мысль вижу, а язык бесит.
Как жаль, что я слишком плохо знаю английский, чтобы читать на нем.
Что делать, не представляю. У меня огромное однотомное издание "Хроник", коллективный перевод 2004 г. Читала я библиотечные книжки еще в девяностых. И даже если я их вычислю и найду сейчас, маловероятно, что в ближайшие годы опять сяду это перечитывать...
В общем, какое-то нелепое расстройство.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Хотя я уже поняла, что мое стремление сделать все "красиво" вредит собственно раскрытию ЧХ. В следующий раз постараюсь сделать их более очевидными.
Меня именно это и отталкивает от БХ: стремление жертвовать красотой в пользу более явного раскрытия черт. Мы ведь в династиях так не делаем, в династиях и красота - и черты.
Ритта сказал(а):
Сайт воскресил меня как писателя.))
Ага) Я так удивилась, когда первую ЛД выиграла, потом вторую... "Я что, умею писать?! Точно, мне ведь уже об этом говорили когда-то..." х) Конкурсы хорошо помогают выявить свои слабые и сильные стороны, частые ошибки.
Ритта сказал(а):
Третья работа, выложенная здесь, в том же русле.
Истории о любви - самые простые истории.
Да, я сразу подумала, что снова герой похож, снова он в той же роли...
Ритта сказал(а):
Бумажные книги занимают очень много места, а львиная доля этого стоит нетронутой десятилетиями.
Зато каким сокровищем это всё будет для ваших детей.
happy.gif
Для современных детей книги ведь могут быть сокровищем, да? У родителей и у бабушки дома тоже было по три шкафа с книгами, там такие экземпляры встречались - ни в одной библиотеке не видела. Не в том смысле, что ценные, а в том смысле, что каких-то безвестных авторов))
Ритта сказал(а):
И подумала: почему это симы умеют готовить оладьи и вафли с нулевым уровнем навыка?
Ага, а для того, чтобы бутерброд сделать с арахисовым маслом, надо навык прокачивать, а для омлета и вовсе рецепт покупать.
wacko.gif

Ритта сказал(а):
Как жаль, что я слишком плохо знаю английский, чтобы читать на нем.
Мне кажется, что тот перевод второго пятикнижия, который я читала в 90-х, как раз был почти подстрочником. Короткие рубленые фразы, безличные, нераспространённые или односоставные предложения... Типа такого:
"Он отошёл. Потом:
- Неважно."
Вот это "потом" с двоеточием меня добивало.
wacko.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Мы ведь в династиях так не делаем, в династиях и красота - и черты.
Увы, объем миниатюры этого не позволяет.
Ох, чувствую, пойду я в ЛД...
Плакала моя диссертация...
windrose сказал(а):
для современных детей книги ведь могут быть сокровищем, да?
Блин, надеюсь, что так и будет. У нас дома много детских книг, некоторые даже (имею в виду бумажные, не картонные, которых уже куплено, порвано и выкинуто немерено) приобретались уже для мелких. Когда они только родились, мы подсели на "Лабиринт" и скупали там все что видели, от Линдгрен до детских рассказов Саши Черного.
Сейчас это уже прошло.
Старший может послушать сказки, стихи, сам принести книжку, младшего пока только картинки интересуют.
windrose сказал(а):
У родителей и у бабушки дома тоже было по три шкафа с книгами, там такие экземпляры встречались - ни в одной библиотеке не видела. Не в том смысле, что ценные, а в том смысле, что каких-то безвестных авторов))
Наверное, всякие соцреалистические писатели. Сейчас их и не знают, и не проходят, а ведь многие из них были не так уж безнадежны...
windrose сказал(а):
"Он отошёл. Потом:
- Неважно."
biggrin.gif

Да, в 90-е было много таких переводов. Очень много.
Но я точно помню, что даже в библиотеке брала разные переводы (господи, это же было еще в детской библиотеке, до старших классов даже... какой ужас)). Было пять томов (в каждом по два романа) от какого-то крупного издательства типа "Эксмо" или "АСТ" и была серия из 10 книг. Последняя запомнилась огромнейшими, классными комментариями в конце. Вплоть до комментариев к именам, к символике цветов и т. п.
Да нет, если задаться целью, можно найти эти книги, и в электронном виде, и в бумажном, на Алибе, например.
Увы, мне это не так уж и надо. И знаете, от этого мне как-то грустно.
С возрастом вообще начинаешь так мало по-настоящему хотеть... Если вы понимаете, о чем я.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта сказал(а):
я блины. И подумала: почему это симы умеют готовить оладьи и вафли с нулевым уровнем навыка? Это что, так просто?
Не знаю, почему с нулевым у симов, яишница и макароны все-же проще. Но вафли на самом деле не сложно стряпать (не хрустщие, как те, что мы знаем как вафли, а такие как в симсах - толстые блины), если есть хорошая вафельница, то тесто почти любое подойдет. Эти вафли почти национальное блюдо в Норвегии, у меня даже за время студенчестве работа была такая: стряпать вафли для мужского хора
smile.gif
В принципе, даже горовую смесь для вафель купить можно, но и тесто на самом деле совсем элементарное нужно.
Наверное, это как посмотреть - в подрастковом возрасте мы с сестрой считали, что легче всего готовить жареную картошку, ее то мы и жарили, когда готовить лень было. А сейчас мне чистка этой самой картошки кажется самым ужасным, что можно придумать...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Чудесное пробуждение: если брат слишком долго спит днем, надо побить его веником, а если он и тогда не проснется, можно сесть на него и попрыгать.

kotishka сказал(а):
А сейчас мне чистка этой самой картошки кажется самым ужасным, что можно придумать...
Муж обожает картошку. Я люблю картошку. Дети ничто не едят так как картошку (с тех пор как начали есть нормальную еду).
Я чищу четырехлитровую кастрюлю картошки почти каждый день.
Это, может быть, самое великое, что я делаю для этой семьи.

Подведем итоги.
Это был бешеный сентябрь.
1) 12 глав династии;
2) 2 (фактически 3) работы на БХ;
3) вопросы для викторины;
4) и кое-что еще.
После долгих лет творческого молчания меня "прорвало". Оказывается, я о стольком хочу сказать! Столько накопилось...
Вряд ли такое состояние может длиться долго, но у меня оно уже не прекращается четвертый месяц (с июня, когда открыла династию).
А ведь я уже почти забыла, что это такое - радость творчества...

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Увы, объем миниатюры этого не позволяет.
Ага, а в ЛД мы сначала думали, что есть "плохие" скрины... Кстати, забавно было бы провести БХ-шный эксперимент: передать 5 черт характера в пяти предложениях.
rolleyes.gif
Хотя пять преддложений легко можно расятнуть на страницу. Ну и ладно, главное - по предложению на черту.
Ритта сказал(а):
Наверное, всякие соцреалистические писатели. Сейчас их и не знают, и не проходят, а ведь многие из них были не так уж безнадежны...
Да, особенно книжки про детей и подростков.
Ритта сказал(а):
Вплоть до комментариев к именам, к символике цветов и т. п.
Да, что-то такое было...
Ритта сказал(а):
С возрастом вообще начинаешь так мало по-настоящему хотеть... Если вы понимаете, о чем я.
Страсти в этих желаниях становится меньше. Потому что она совершенно в другие желания уходит. А ещё учишься ждать и откладывать, ранжировать желания с утилитарной точки зрения. Тоже ничего хорошего, на самом деле.
dry.gif

Ритта сказал(а):
Да здравствует омлет в мультиварке.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Это был бешеный сентябрь.
1) 12 глав династии;
2) 2 (фактически 3) работы на БХ;
Да уж, такое сложно совмещать.
wacko.gif
Все мысли либо там - либо там.
Ритта сказал(а):
Для журнала?
smile.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Да ваша семья - везунчики!

Ритта сказал(а):
Это был бешеный сентябрь
sm118.gif

Ну что тут скажешь, здорово! Остается надеяться, что творческий порыв трансформируется в стабильное творческое состоя ние и ты продолжишь радовать нас результатами.

blanmange

Проверенный
Достижения
36
Награды
15
Наткнулась на дневник. Так обрадовалась! Есть еще куча абзацев от Ритты, да не только про симов, но и про нашу жизнь.
Скажу одно - я как двадцатилетний, еще не сформировавшийся и глупый человечек, удивительно странно притягиваюсь к людям - жизнь/интернет/книги/сериалы/etc и что угодно далее. Притягиваюсь к тем, кто умнее меня, талантливее меня, прекраснее меня (так я чувствую).

Каждый раз так благодарна планете за появление в моей жизни чего-то стоящего. Может и странно так говорить, но есть то и те, кем заболеваешь мгновенно. Так что считайте меня безумно притянутой к Иоанне, Вам и Вашему творчеству
shy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Кстати, забавно было бы провести БХ-шный эксперимент: передать 5 черт характера в пяти предложениях.
А давайте предложим провести такую неделю? Это было бы интересно.
windrose сказал(а):
Да здравствует омлет в мультиварке.
Мне тоже нравится, и еще творожные запеканки. Когда ходила на молочную кухню и таскала оттуда по десять детских творожков каждую неделю, делала запеканку постоянно. Просто так дети творог есть не будут, а в запеканке за милую душу.
Но не будешь же готовить омлеты и запеканки на обед и ужин.
windrose сказал(а):
Теперь уже можно сказать.
Речь шла о Нем. О Кроссовере.
Он стал самой энергозатратной работой сентября.
И заставил меня вспомнить о моих вечных проблемах с сюжетом. В династии я так не мучалась. Описывай игровые события да и все.

kotishka,
kotishka сказал(а):
Да ваша семья - везунчики!
Делать нечего, надо же их чем-то кормить.
К тому же у меня много других недостатков. Например, я ору.
wacko.gif

Прочитала в описании своего типа в соционике про "холерические вспышки ярости". Это про меня.

blanmange,
очень рада приветствовать на просторах дневника нового читателя.
smile.gif
Спасибо за лестные слова, но на самом деле я не считаю себя кем-то исключительным. Учитывая, сколько прочитано и написано мной за всю мою жизнь, было бы крайне странно, если бы я совсем ничему не научилась.
smile.gif

Но я очень понимаю ваши чувства, сама человек чрезвычайно увлекающийся, в том числе людьми. Правда, с возрастом болезнь приобретает более мягкие формы.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Речь шла о Нем. О Кроссовере.
Он стал самой энергозатратной работой сентября
Кроссовер написан, попа (простите) отсижена, спина скрючена
smile.gif

Ритта сказал(а):
Но не будешь же готовить омлеты и запеканки на обед и ужин.
Ах, как захотелось творожной запеканки! Еще бы творог нормальный купить можно было бы!
Ритта сказал(а):
"холерические вспышки ярости".
Да? А по текстам судя, и в процессе в работы с кроссовером я думала что ты самый выдержаный человек, которого я знаю
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Ах, как захотелось творожной запеканки! Еще бы творог нормальный купить можно было бы!
Когда готовила запеканку постоянно, с чем только ее не делала. С медом, вареньем, какао, засахаренными фруктами, просто изюмом... На молоке, кефире, йогурте. Из обычного творога и "мягкого" (не знаю, как объяснить, такая творожная масса, типа детских творожков, единообразная, наверно, из творога и сметаны). Можно сказать, я стала спецом по запеканкам.
Кстати, в духовке не делала ни разу. А в мультиварке это элементарно просто и быстро (40 минут), в особенности если есть блендер (а у меня он есть). И шла запеканка хорошо, обычно хватало ровно на ужин и завтрак.
Но больше всего я люблю из обычного весового творога с изюмом.
И омлеты шикарные получаются. На сковородке не сделаешь такой. Пышные, вкусные.
kotishka сказал(а):
Да? А по текстам судя, и в процессе в работы с кроссовером я думала что ты самый выдержаный человек, которого я знаю
Насмешила...
Хотя тут есть какое-то противоречие. Конечно, с текстами я могу сидеть очень долго, дни и ночи, мне это просто нравится.
И с детьми я терпеливее многих. Я поняла это после одного случая. Расскажу.
Когда мелким делали массаж в 7 месяцев ( потому что они не хотели садиться), они, естественно, орали. Все 10 сеансов. Причем меня поражало, какие они уже умные. Например, они так хорошо запомнили время, когда ходила массажистка, что начинали плакать, когда она еще только звонила в домофон. А крестник в том же возрасте плакал при виде фитбола.
После окончания курса я дала телефон массажистки своей подруге, ей надо было. Массажистка не знала, кто именно порекомендовал ее моей подруге и рассказывала, что вот, мол, ходила к двойняшкам, такие крикливые, даже соседка приходила (было дело), а мама Наташа у них спокойная-спокойная.
Моя подруга весьма удивилась, а уж я-то как...
И мой отец, когда мы летом ездили в деревню к бабушке, посмотрев на детей, сказал: "Да, твоя мама бы не выдержала".
Но мне очень сложно сдерживаться, если меня провоцируют на конфликт, подкалывают или говорят с моей точки зрения глупости, "учат жить". Мне всегда легче поругаться, наговорить в запале вещей, о которых я потом, может, и пожалею, бросить трубку, хлопнуть дверью и т. п. Поэтому с родственниками (кроме свекрови) у меня сложные отношения.
wacko.gif

И еще меня выводит, когда сваливается много дел сразу, незапланированных. Потом я соберусь и все сделаю, но первая реакция - это схватиться за голову и заорать: "Как меня все достало, сколько можно так жить" и т. п.
Это, кстати, тоже прекрасно вписывается в мой психотип (Администратор). Я живу по графику, моя жизнь распланирована на полгода вперед. И когда планы нарушаются, я сильно нервничаю. Например, муж раньше мог встать в субботу и начать спокойно собираться на работу, ни слова не сказав мне о том, что он работает в выходные. А я этой субботы неделю ждала... Мне хотелось его убить. Сейчас он уже так не делает.
wacko.gif

Найдено в соцсетях.
По-моему, круто.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Но больше всего я люблю из обычного весового творога с изюмом.
Вот это самое оно! Я бы еще с медом попробовала. Да что тут говорить, просто свежего творога я бы тоже поела.
Ритта сказал(а):
Причем меня поражало, какие они уже умные. Например, они так хорошо запомнили время, когда ходила массажистка, что начинали плакать, когда она еще только звонила в домофон.
В информационном пространстве уже была мысль
smile.gif
И твоя и массажисткина. Дети еще намерения очень хорошо чувствуют.
Ритта сказал(а):
Я живу по графику, моя жизнь распланирована на полгода вперед. И когда планы нарушаются, я сильно нервничаю.
Я про свою жизнь поняла, что планировать имеет смысл максимум на месяц, на год -только в общих чертах (например: в этом году я напишу бакалавр.
smile.gif
) Потому, что иначе нервов не напасешься - на деле жизнь совсем другое тебе подсовывает.
Ритта сказал(а):
Найдено в соцсетях.
Я такую тоже видела - класс! Все так, все так
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Да что тут говорить, просто свежего творога я бы тоже поела.
Даже удивительно, чуть ли первый раз встречаю человека, который любит творог. Он же сам по себе довольно-так безвкусный.
Я его до беременности да и во время нее, как и почти все, не переносила. Зато потом, первый год кормления особенно, могла есть на завтрак, обед и ужин. Кальций... И ведь я постоянно пила витамино-минеральные комплексы... Все равно, видно, мало было.
kotishka сказал(а):
про свою жизнь поняла, что планировать имеет смысл максимум на месяц, на год -только в общих чертах (например: в этом году я напишу бакалавр. )
У меня есть такой волшебный блокнот, в котором планы на 2 недели-месяц написаны подробно, а на полгода - в общем. Без него я бы просто ничего не успела. Это с универа привычка завелась, и я и потом ее не бросила.
Это, конечно, не значит, что я пишу, что пойду чистить зубы. Но даже детские врачи, праздники, ремонт, сроки написания фрагментов диссера, статей... Как это можно не планировать? Если пустить все на самотек, ничего не будет сделано. Я во всяком случае точно все забуду, забегаюсь, меня сто раз отвлекут, и все пойдет прахом.
smile.gif

P. S. А когда я что-то сделаю, я ставлю крестик. И мне от этого приятно.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
свежий творог очень вкусный. Не магазинский сухой в брикетах - его я тоже не переносила на дух, а у фермеров на рынке купленный. У нас в Иркутске известен как "бурятский" творог, потому что многие буряты по области держат коров. Так вот деревенский творог, а если еще и с такой же деревенской сметано - очень вкусно! Даже ничего добавлять не надо. Но в Норвегии такой творог сложно найти. Продается в баночках cottage cheese, но это не то немного. Хотя на безрыбье как говориться...
Ритта,
Ритта сказал(а):
сроки написания фрагментов диссера
Да, вот это точно важно
smile.gif
Детские врачи тоже важно, но не актуально для меня.
Ритта сказал(а):
А когда я что-то сделаю, я ставлю крестик. И мне от этого приятно.
Понимаю
smile.gif
Точно - приятно. Моя самая главная проблема, это то, что я забываю в записную книжку, где все распланированно, посмотреть
biggrin.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта сказал(а):
Даже удивительно, чуть ли первый раз встречаю человека, который любит творог.
а я, кажется, не знаю ни одного человека, который его не любит))) эм... в общем, творог я ем почти каждый день, а вот запеканку из него ни разу не делала. У нас в доме вообще запеканки не прижились как-то...
Ритта сказал(а):
У меня есть такой волшебный блокнот, в котором планы на 2 недели-месяц написаны подробно, а на полгода - в общем. Без него я бы просто ничего не успела. Это с универа привычка завелась, и я и потом ее не бросила.
очень полезная привычка, надо сказать. Никогда не умела организовывать свое время, завтра пойду за блокнотом, вдруг получиться привить такую полезность.
Ритта сказал(а):
Это, кстати, тоже прекрасно вписывается в мой психотип (Администратор).
а я "Советчик" (да, я сделала вид, что Вам было интересно
biggrin.gif
), такая мелкая безалаберность как раз характерна.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, слушала когда-нибудь Ирину Богушевскую? Если нет, то рекомендую послушать. Предполагаю, что тебе понравится.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
а я "Советчик" (да, я сделала вид, что Вам было интересно ), такая мелкая безалаберность как раз характерна.
Мне интересно. Любопытно определять знакомых людей с точки зрения какой-нибудь новой теории. Как будто получается посмотреть на них иначе, свежим взглядом.
Хотя я не до конца доверяю этой теории... Конечно, всех людей можно разделить на какие-то классы, типы, эта мысль не нова (мягко говоря). А чем больше классов, тем сделать это легче.
Я даже не уверена, что верно определила свой тип (по тестам так выходит и многое подходит, другие совсем не то). По описанию получается какой-то дядька-начальник, лишенный всякого творческого порыва. Это как-то плохо сочетается с моей потрясающей склонностью к графомании и тем, что мне приходится прилагать усилия, чтобы, например, сказать таксисту, что он явно завысил цену и не купить какую-нибудь кофточку только потому, что я же уже тут полчаса время у продавца отнимаю... И т. п. Я могу быть очень жесткой, крайне, но для этого меня надо или довести, или мне надо себя преодолевать.
LoveFree сказал(а):
такая мелкая безалаберность как раз характерна.
Я не думаю, что это безалаберность. Нормальный подход к жизни как к процессу стихийному и не нуждающемуся в излишней упорядоченности.
smile.gif

Hekla,
Hekla сказал(а):
слушала когда-нибудь Ирину Богушевскую? Если нет, то рекомендую послушать.
Спасибо за рекомендацию.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Научрук выдал гору литературы. Потихоньку читаю.
Между прочим наткнулась в сборнике «Школа теоретической поэтики» (к 70-летию Н. Д. Тамарченко) на статью о космической робинзонаде. (Автор Е. О. Козьмина, называется статья «Фантастический вариант романа-робинзонады).
Написано на материале четырех произведений: Ф. Карсак «Робинзоны космоса», Г. Гуревич «Пленники астероида», Р. Хайнлайн «Туннель в небе», К. Булычев «Поселок».
А я же только в августе челлендж «Космическая экспансия» сделала, почти по этим произведениям (Карсака даже в благодарностях упоминаю и Хайнлайна тоже, только другую книгу). У меня, конечно, речь идет о колонизации, а не робинзонаде, но фактически герои этих книг занимаются вынужденной колонизацией.
Прочитала с большим интересом.
Понравилось. Написано толково и по делу.
Почему-то обрадовалась. Наверно, потому что по фантастике вообще мало работ, редко какие филологи считают ее настоящей литературой.
И тема такая родная, близкая… Здорово.

У меня есть страничка на прозе.ру, подумала - что, если выкладывать туда работы для сайта (на БХ, в будущем, может быть, ЛД)? Конечно, это только тренировка, но жалко как-то...
В конце концов, они не хуже некоторых детских глупостей, которые там есть.
shy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Да, это, наверное, будет мультипостинг, но... я не могу не оформить это сообщение отдельной записью.
Я закончила первое поколение!!
49 отчетов, 4 месяца моей жизни.
Я люблю Иоанну, но она мне изрядно поднадоела, и я рада скорой передачи дневника.
Следующая глава будет уже от лица Полины. Я рада. Рада. Блин, как же я рада!
s78.gif

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Ритта, здравствуйте
happy.gif

Ритта сказал(а):
Я закончила первое поколение!!
Я когда увидела,что Вы сразу 2 отчёта выложили, я подумала, что что-то будет. И не ошиблась...
Иоанна сказал(а):
И я желаю вам сил и удачи, хороших людей рядом… и не забывать свою старую, глупую маму.
И тут я почувствовала, как сжалось сердце.
sad.gif
Иоанна мне так полюбилась, что будет сложно читать о её жизни от лица другого героя...
Но я надеюсь, что Поля западёт в душу так же сильно, как её мать. Но стоит отметить, что со слов Иоанны Поля - очень интересная личность) Я буду с прежним пылом и увлечением читать Сташек))

Спасибо Вам за этим потрясающие 49 отчётов, и знайте, что Вы не зря посвятили им 4 месяца своей жизни!
happy.gif

Верх