The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Порадовалась за филологов
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ой, думаешь, филологи их знают.
smile.gif

Помнится, у нас на 1 курсе был входной тест с вопросами про годы жизни Пушкина, Лермонтова, Л. Толстого и еще кого-то, Чехова, что ли. Так я ответила только про Пушкина.
Так что вся надежда на Google.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Арестовали Ж. Цареградскую (центр "Рожана").
Не могу успокоиться! Я обычно равнодушна к новостям, но эта задела до глубины души. Статьи Цареградской помогли мне в налаживании ГВ, нашей семье.
Почему она не имела права помогать людям, принимать роды? Это выбор женщины! Сама женщина несет ответственность за себя и своего ребенка! Тем более в условиях наших роддомов.
В голове только одно: "Сволочи!"

Моя работа на 29 неделе БХ. Победа.
Мне она очень нравится, больше всех других. Разве что первый, неопубликованный, вариант рассказа про злую лошадь нравится мне еще больше.
Я давно хотела написать про такую героиню. Заметила, кстати, что старые девы - моя больная мозоль. И Иоанна боялась судьбы Мери Эванс, и еще в 14 лет или раньше я как-то написала миниатюру на ту же тему, "Осенние женщины", и в универе был рассказик "Погода на завтра" (все есть на прозе.ру). Наверное, я всегда боялась такой стать... К счастью, уже точно не стану.
Заданные ЧХ: лежебока, чистюля, тихоня.
Мери Эванс и я – лучшие друзья.
Уже долгие годы мы вместе.
Начинается день, встает солнце, и Мери Эванс поднимается с постели.
- Доброе утро, Кэти Эванс, - говорит она мне. – Как тебе спалось сегодня?
Я сдержанно урчу в ответ. Громкий мяв – это для вульгарных бездомных бродяжек. Настоящие леди умеют выражать свои чувства, не повышая голос.
Мери Эванс одевается, собирает седые волосы в строгий узел на затылке и идет готовить завтрак.
Овсянка – ей, яичница с беконом – мне. Себе Мери Эванс заваривает чай, мне – свежее молоко.
Завтрак проходит в молчании. После него Мери Эванс принимается за уборку. Блестят начищенные воском полы, сверкают медные кастрюли, и полотенца в ванной висят «по линеечке», но никогда не мешает смахнуть пыль с мебели и выбить коврики в гостиной. Я выражаю поддержку двумя взмахами хвоста: подруга должна знать, что я одобряю ее поведение. Пока Мери Эванс приводит дом в порядок, я совершаю собственный туалет, умываюсь, пока шерсть не начинает блестеть, а язык не устанет.
Затем мы идем в сад.
Мы живем в маленькой деревне в графстве Соммерсет. Мы небогаты, у нас есть только маленький коттедж всего с двумя жилыми комнатами, спальней и гостиной. Я знаю, в глубине души Мери Эванс тяготится нашим положением, но виду она не подает. Настоящие леди умеют с достоинством переносить любые обстоятельства.
Мери Эванс работает в саду, а я сижу рядом, наблюдаю за прохожими. Апрель, зеленая изгородь еще не скрывает от меня проходящих, и я спокойно отмечаю, что Билл Джонсон сегодня опоздал на работу, а Милли Шакти не торопится домой, болтая с продавщицей в магазине.
Так подступает время ланча. Мы идем в дом.
Мери Эванс не голодна, она ограничивается хрустящим тостом с малом и чаем, я следую ее примеру и пью молоко. Настоящей леди пристало быть умеренной во всем.
Мери Эванс принимается за шитье. Она надевает очки, но даже в них видит неважно: увы, возраст дает о себе знать. Я лежу рядом на кресле на вышитой подушечке, смотрю, как движется иголка, и вспоминаю былое, все те годы, что провели мы вместе. Это мое любимое время дня.
Подушку, на которой я лежу, когда-то Мери Эванс вышила специально для меня. Даже в юности развязным играм сверстников я предпочитала спокойные размышления где-нибудь в уголку.
Именно это качество заставило Мери Эванс обратить внимание на меня, выделив из всех других сестер и братьев.
Так мы проводим время до пяти часов пополудни, времени пить чай и готовить обед.
На обед у нас запеченный картофель и говяжья рулька. Рулька подгорает в духовке, готовит Мери Эванс не так хорошо, как шьет, но я не подаю виду, что что-то не так. К тому же даже подгоревшая рулька очень вкусна.
После обеда Мери Эванс достает фотоальбом. Я беспокойно бью хвостом, это единственное увлечение подруги, которое я не одобряю.
На фотографиях девушка в светлом платье и мужчина в военно-морской форме. Глаза Мери Эванс увлажняются. Пристало ли леди быть такой сентиментальной?
И что толку сожалеть о том, чего никогда не случится?
Однако я слишком хорошо воспитана, чтобы вслух высказать то, что думаю.
Потом Мери Эванс еще немного шьет, мы ужинаем (тосты и бульон от рульки) и ложимся спать.
- Спокойной ночи, Кэти Эванс, - говорит подруга, касаясь сухой ладонью моей шерсти. Я прижимаю уши в знак согласия.
Спокойной ночи, дорогая. Нужно хорошо выспаться, чтобы отдохнуть перед следующим днем.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Дети под большим впечатлением о посещения бабушки, у которой три кота и собака, ходят по дому и говорят "Мяу, мяу, мяу нет".
Задумались над тем, не завести ли нам кота.
Но решили, что пока мы к такому не готовы. Может, на трехлетие детей заведем.
Вообще я больше люблю собак, но собаку мы совсем не потянем. 4 этаж без лифта, центр города и двое маленьких детей. Нет, я люблю животных, но я не мазохистка.
Правда, есть попугай. Но клетка с ним стоит под самым потолком, будем надеяться, кот до него не доберется. Всегда как-то хочется верить в лучшее.

Немного не в тему, но напишу. Хочу подарить мелким на НГ набор Lego "Большой зоопарк". Давно о нем мечтаю.
Мне кажется, он такой классный.
shy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka,
привет. Я тоже так думаю.))
Мы фанаты Lego. Я даже убрала сейчас все остальные игрушки, ну еще большие машины и мяч оставила. Больше они ни во что не играют.
У нас уже много животных есть, от наборов "Большая ферма" и "Детеныши в зоопарке"... Но я хочу еще.
s88.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, мои дети(ой, звучит как пафосно и гордо) обожали просто лего френдз.) Нам(педагогам) приходилось даже задачи придумывать на лего.)) Слава сусликам сейчас они уже остыли и вторую неделю к лего не подходят. Потому что раньше за уши было не оттащить и естественно игра в ущерб учебе. Зато теперь у старших новая любовь - электронный конструктор знаток. Я очень рекомендую. :) Я провожу с ним занятия физикой. Конструктор наглядный, понятный и красивый.)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ритта,
Ритта сказал(а):
Арестовали Ж. Цареградскую (центр "Рожана").
Не могу успокоиться!
И я. :(
Как будто мир перевернулся и уже никогда не станет прежним.
sad.gif

Ритта сказал(а):
Мне она очень нравится, больше всех других.
Мне тоже.
smile.gif
Очень понравилась эта миниатюра, жаль, что мне нельзя было голосовать, я всю неделю переживала по этому поводу. :) Хорошо, что Byakko проголосовал, своим мнением заодно и моё случайно выразил.
smile.gif

Когда хотите отделить части сообщения друг от друга, не рисуйте вручную черту, разметка страницы ломается. Поставьте bb-код вот такой:
Код:
[hr]
Получится чёрточка, как сейчас в сообщениях выше (я исправила).

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Ритта, мило х))) Как жизнь как Сташек?
Жизнь идет себе потихоньку. Сташек ждут, пока дойдут до них руки.
smile.gif

Annitochka сказал(а):
Всегда мечтала. Но никогда не покупали
Эх, а ты же уже из другого поколения... У нас вообще не было такого, во всяком случае у моих знакомых. Только по ящику заманушное шоу показывали по 1 каналу.
Мне дико жаль, что я уже не могу самозабвенно играть в это. Дом детям все равно строю регулярно (уже задолбало), они еще сами не умеют.

Hekla,
Hekla сказал(а):
мои дети(ой, звучит как пафосно и гордо) обожали просто лего френдз.)
Лего френдз - это же вроде для девочек? И постарше... Мои пока в "Duplo" играют, там крупные детальки.
А какой возраст у детей, с которыми ты занимаешься?
Hekla сказал(а):
Зато теперь у старших новая любовь - электронный конструктор знаток. Я очень рекомендую.
Мужу очень нравятся подобные штуки. Мы планируем купить, когда дети дорастут.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
И я. :(
Как будто мир перевернулся и уже никогда не станет прежним.
Там ужасно все. Муж сидит, сама отпущена под подписку о невыезде, в новостях гнобят. Создала тему на нашем псковском мамском форуме по вопросу, меня почти никто не поддержал. Секта и секта. А сами на ее статьях выросли...
Другое дело, что из того, что я потом прочитала, вроде бы ясно, что Ж. В. в последние годы начала утрачивать связь с реальностью... Но никто не умер, и сажать вроде не за что.
dry.gif
Однако, "Рожане" похоже конец.
Обидно, что смешают сейчас человека с грязью и забудут, а она ведь столько хорошего сделала.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне тоже. Очень понравилась эта миниатюра, жаль, что мне нельзя было голосовать, я всю неделю переживала по этому поводу. :) Хорошо, что Byakko проголосовал, своим мнением заодно и моё случайно выразил.
Спасибо. Мне очень приятно.
smile.gif
С самого начала, когда я записывалась на БХ по питомцам, мне хотелось написать про какую-нибудь такую кошку и ее одинокую хозяйку, но животное и черты выпали другие. А тут как-то раз и все просто идеально совпало.
И еще раз спасибо.
А я думаю, что не так.
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
А какой возраст у детей, с которыми ты занимаешься?
От 6 до 10 лет.) И мальчики и девочки.
Если ребенок хочет что-то построить, то ему в основном все равно какого цвета детальки розового или голубого. :)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
а чем именно вы занимаетесь, если не секрет? Это же не обычная школа? Я помню, ты писала, что это какая-то особая организация... Вроде доп. образования?
Да, все равно. Тем более "Лего френдс" хорошо так сделаны, не совсем под Барби. Там даже в цветовой гамме, насколько я помню, много фиолетового.
Ну почему у меня в детстве не было таких игрушек.
cry.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka,
Чудесно. Только прошу извинить мою тупость, это что, обои?
shy.gif

Annitochka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.151
Ритта, Это? х)) Коллажи к картинам
biggrin.gif
. Я сама делала их. Коллажи
wacko.gif
ни меня с ума сведут, ага
Например:
3KkEw.jpg

dlq5u.jpg

hq01c.jpg

3OTrk.jpg

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
а чем именно вы занимаетесь, если не секрет?
Официально мы центр доп. образования, да.) По факту мы школа. Балансируем между гуманной педагогикой и гос. аттестациями. С некоторыми детьми получается соблюсти баланс и более того вытащить интерес к учебе.
Моя коллега очень верно подмечает, что у большинства детей, даже у наших, у которых родители более менее адекватны интерес вообще ко всему кроме игр задушен напрочь. Им не интересно отчего и почему, зачем, как. В общем сама суть вещей и тд.
А ведь у всех детей(да что я тебе рассказываю сама же знаешь) очень сильная тяга к познанию. Детсад, школа и родители очень хорошо справляются с тем, чтобы эту тягу убить. Ради блага самого же ребенка, конечно. :)
Большей частью занятия представляют собой пляски с бубном во круг детей. И для каждого ребенка свой бубен и свой танец. Порой это очень утомляет, с некоторыми детьми ОЧЕНЬ УТОМЛЯЕТ, но мне нравится результат.) Круто, когда вся такая гуманитарная девочка подходит и спрашивает "Гекла, а из чего сделан смартфон?".
Да, у нас в школе принято обращение ко всем на ты, по имени и никаких отчеств.)

Что интересно у нас самые разные дети. Например есть девочка-аутист, мальчик с нарушением межполушарных связей. Кстати, как раз с ними плясок с бубном требуется меньше. Нужно просто найти подход и все можно работать.)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Annitochka,
очень красиво! Мне нравится, правда.

Hekla,
интересно. Мой пед. опыт исчерпывается тремя пед. практиками. На них тоже было интересно, хотя и страшно.
Да, совр. дети действительно родителями же подсаживаются на ящик и комп.
sad.gif

Hekla сказал(а):
"Гекла, а из чего сделан смартфон?"
А и правда, из чего?
cool.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта,
А и правда, из чего?
Тебе в общих чертах или подробно?))
Экран, динамик, приемник-передатчик, микросхема.
Микросхема состоит из транзисторов, резисторов, конденсаторов, может быть еще катушек индуктивности, но вряд ли.) (с другой стороны почему вряд ли? В общем не знаю есть ли там катушки)
А, еще камера.)

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Ритта, как давно не заглядывала к Вам, а тут столько интересностей!
Мальчики такие симпатичные, загляденье! Интересно описали характеры малышей, представляю, насколько занятно наблюдать за ними))) Почитала про ваши приключения в поликлинике - и смешно, и понимаю прекрасно. У нас тоже мелкий "авианосец"))) правда, только в поликлинике - там, наверное, атмосфера такая
dry.gif

Ритта сказал(а):
Мамочки с одним ребенком жалуются, что ему нечем заняться, а у меня такого не бывает.
ага
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Задумались над тем, не завести ли нам кота.
а мы думаем о собаке. Сын в восторге от собак, все наши собаки-соседи - это лучшие друзья. С одной стороны меня, как махровую собачницу это очень радует, но и пугает - маленький же еще, от всех ожидает только положительной реакции на свое поведение...
кошку не боитесь заводить из-за царапин? И да, по поводу клетки с попугаем и кошки))) до моей беременности у нас жили попугай и 2 кошки. Кроме попугая, остальные попали ко мне совершенно случайно)))
так вот, висящая под самым потолком клетка, стала идеей фикс для одуревших от безделья кошек. Однажды, одна из них таки запрыгнула на клетку (запрыгнула с прикроватной тумбочки, которая находилась довольно далеко от проекции клетки на полу
biggrin.gif
), а потом эта развлекуха "доведи попугая до инфаркта" стала для них нормой. Попугая пришлось отдать. В женский монастырь))) так что кошка всегда найдет способ добраться до пернатого.
Ритта сказал(а):
Ритта, а с какого возраста ваши детишки играют с конструктором?

Hekla,
Hekla сказал(а):
ато теперь у старших новая любовь - электронный конструктор знаток. Я очень рекомендую. :)
вот прям спасибо - почитала про него, посмотрела и прониклась интересом.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
ты ужасно умная.
wacko.gif
В школе я когда-то знала и любила физику, но те времена давно прошли.
Страшно люблю и завидую технарям, они для меня как инопланетяне.
Единственное, что меня сближает с ними - это естественно-научная картина мира.
smile.gif

LoveFree,
я испытывала некоторое сомнение, стоит ли писать о детях на игровом форуме, но в конце концов решила,что это мой дневник, о чем хочу, о том и пишу.
cool.gif
Тем более что именно тут я зависаю большую часть своего свободного времени, так что было бы странно не отразить и эту сторону моей жизни.
LoveFree сказал(а):
У нас тоже мелкий "авианосец"))) правда, только в поликлинике - там, наверное, атмосфера такая
У меня подруга, мама моего крестника (ему 1,4), тоже рассказывала, с каким стыдом и ужасом смотрит она на мам девочек в поликлинике (и с каким ужасом те смотрят на нее...). Потому что девочки просто спокойно сидят и ждут своей очереди...
Что поделать, гендер есть гендер.
smile.gif

LoveFree сказал(а):
кошку не боитесь заводить из-за царапин?
Нет. Мелкие друг друга еще недавно кусали и царапали так, что кошкам и не снилась. Врач в поликлинике была в шоке (наверно, у нее не было двойни...). Сейчас уже не так, перешли на кулаки... Дедушка поставил Вовке удар, это нечто, и папа еще подучивает. Говорит, надо его отдать на бокс (это дедушка говорит, не папа).
"Без шишки и синяка не вырастишь мужика".
LoveFree сказал(а):
так что кошка всегда найдет способ добраться до пернатого.
У нас попугай реально высоко стоит, почти под потолком.
Но то, что вы сказали, это очень грустно.
sad.gif

Подумаем еще.
LoveFree сказал(а):
а с какого возраста ваши детишки играют с конструктором?
С 1,5 лет. Это смешная история, я даже думала написать.
Мы долго мечтали о том, когда можно будет покупать им интересные игрушки. И вот на прошлый НГ решили подарить набор Lego Duplo (на коробках этой серии обычно написано, что они подходят с 1,5-2 лет, а нам 11 января как раз 1,5 исполнялось. Там большие, крупные кубики, которые нельзя проглотить. И животные есть. В других сериях Lego животных нет, почему-то их только для маленьких выпускают).
И вот купили. В инструкции было написано, что пока можно учиться ставить кубик на кубик, показывать цвета, а "в 2 года ваш ребенок сможет уже сам соединять детальки". Ну, это явно перестраховочная инструкция, видно, чтобы родители, если что, не расстраивались, потому что на самом деле все это у них раньше происходит.
Вовка понял в тот же день, как соединять детальки.
Тиме было сложнее. Он 4 дня не понимал, какой именно стороной нужно ставить их к друг другу, и когда у него не получалось, жутко психовал. Он у нас вообще эмоциональный. Уходил плакать к себе в палатку, приходил плакал ко мне, швырялся "гадким лего" через всю комнату...
Но в конце концов и он освоил эту науку.
Долго они строили одни "башни", используя только квадратные кубики, а другие игнорируя вообще, потом конструкции стали сложнее. Особенно полюбился им поезд (из набора "Считаем вместе", с цифрами). Сейчас строят даже то, что им не показывали.
Это наша любимая игрушка.
Но Вовка все равно любит конструировать больше и занимается дольше. Он очень усидчивый, в меня.
shy.gif
Любит строить дома и здания, а Тима больше поезда. И еще Тима очень любит животных из наборов "Лего", с коровой и жирафом даже ложился спать (к коровам он проявляет страсть давно, в 9 мес. у него появилась первая любимая игрушка - пластиковая коровка), а Вовка не так. "Кормим" животных, строим ферму, загон, разбиваем огород... В общем, развлекаемся как можем.

Верх