Laezara,
Laezara сказал(а):
Конечно, можно.
Проходите, располагайтесь. Вам тут очень рады)).
Laezara сказал(а):
Зря вы так переживаете! В жизни таких примеров очень много. Например, подруге моей мамы было 47 лет, когда она решила, что к ней пришёл климакс. К тому моменту её старшему сыну было 22 года, а младшей дочери 17. Через пару месяцев "климакс" начал активно толкаться в животе, а еще через несколько родился Назвали Богданом.
Да на самом деле я не очень переживаю. Все-таки это же династия, здесь вообще бывает много того, что в жизни бывает редко или чего совсем не бывает.
Просто в данном случае это была не сюжетная задумка (по сюжету надо было или оставлять Иоанну одну, или максимум переселять к нам Джейка), а просто не удержалась... по всем вышеописанным причинам.
Кстати, переселили его так срочно, потому что по моим субъективным ощущениям Джейк должен был скоро состариться, а я хотела переселить его еще молодым (и это ощущение оказалось верным, у него всего 2 дня до старости оставалось).
Сына подруги вашей мамы назвали очень правильно, мне кажется.
Я знаю случаи и более позднего материнства, правда, только по рассказам знакомых... Мне говорили про какую-то тетушку, которая родила в 54. Но все же, как мне представляется, это было в эпоху отсутствия контрацептивов.
Если есть уже дети, мало кто сознательно пойдет на такой шаг.
Ну да ничего, у меня еще есть возможность объяснить, как и что.))
В последнее время я стала подумывать, а не завалить ли мне ограничение "Матриархат". И зачем я взяла его только? Наверно, оно мне показалось очень легким, поэтому я его и выбрала. Это из-за того, что я была совсем новичком, когда заводила династию, и боялась выбрать что-то сложное или то, что я не совсем понимала или о чем боялась забыть ("Черный рынок", "Вдали от цивилизации" и т. д.).
Но ведь рассказать пять женских историй подряд - это очень скучно, тем более если подробно. Роды, свадьбы, мужья. Вcе одно и то же. Надоест же.
Вот и ловлю себя на мысли, очень частой в последнее время: "Вот когда я заведу вторую династию, буду играть мужским персонажем..." А когда это еще будет и будет ли...
Что я потеряю? Ну, поставлю себе балл штрафа. Конечно, не очень красиво сознательно заваливать ограничение, которое сам выбрал. Но неужели этот штрафной балл и некоторый дискомфорт перечеркнет мне удовольствие от возможности рассказать историю персонажа-мужчины...
Вообще другую историю, не похожую на предыдущие.
Для ЗО у меня остаются еще 4 других ограничения, и все очень легкие: "Свободные призраки", "Семейная черта", "Родовое гнездо" и "Писатель".
Правда, пока у меня не получается построить второй этаж (какой-то глюк), а он нужен для "Родового гнезда". Но даже рискнув не выполнить его, я останусь с тремя легкими ограничениями.