The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, На тему "Чего на свете не бывает": я только что встретила свою новую соседку, мы с ней ванную делим. Так вот, она страшно похожа на Полину Сташек, у нее даже прическа такая же. И, говорит, что художница. Я когда с ней разговаривала у меня совершенно должен был вид идиотским быть, потому что мне приходилось сдерживать нервное хихиканье.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
kotishka, сфоткай!)) Жутко хочется посмотреть на Полину вживую.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Это они вам в первом поколении лёгкие. Лучше постараться, чтобы до конца династии на домашнем лоте никто не умер)) А как на одном и том же лоте пять поколений отыграть... Если только без допов совсем, и коллекцинерскую всякую ерунду в качестве деталей интерьера не использовать, и растения все удалить (включая огород),и, в идеале, не менять в мебели и отделке паттерны... Дом очень тяжёлым становится, я минут по пять только ждала, пока Орлиное гнездо загрузится, и камера там еле двигалась. Присутствие призраков, кстати, тоже дом не облегчает. Застращала, короче. х)
И правда напугали.
surprised.gif

Я учту, буду знать, хотя бы в каком направлении двигаться, если что.
Но с "Родовым гнездом" необязательно жить пять поколений на одном лоте.
Это в "Страхе перемен" так.
windrose сказал(а):
Создайте дублирующий профиль на том сайте, специально для симов. Там в программе есть функция - искать родственников в родословных на сайте, я так Симплам находила там других твинбрукцев.
Боже, оказывается, нас таких много.
wacko.gif

windrose сказал(а):
и зачем его красивый рисовать?
Просто... хочется)).
windrose сказал(а):
А вы в игре через родословную за родственниками не следите?
Я туда давно очень не заходила, не помню.

not4you,
not4you сказал(а):
Всем доброго времени суток! Можно к Вам на огонек?
Здравствуйте.
smile.gif
Заходите, располагайтесь.
not4you сказал(а):
Я когда-то также опрометчиво взяла матриархат для первой династии, так как считала его самым простым, а еще была уверена, что не смогу писать от лица мужчины.
Вот и мне уже кажется, что это было очень опрометчиво...
not4you сказал(а):
Спасибо.
smile.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
По пять в неделю. Радует то, что ты пока на "выходные" прерываешься
Только это не календарно. Это за "месяц" страницы (если точно, все-таки пять недель...).
За октябрь пока вроде 16. У меня в июле столько уже было.

windrose,
windrose сказал(а):
ты же их с пелёнок вырастил, а основателя за 15 минут в КАС сляпал (я про своих основателей))
Моя основательница - точно за 15.
smile.gif

windrose сказал(а):
Поздравляю! Мой рекорд - 19, а рекорд подфорума принадлежит Уне - 77 записей, кажется)))
77 - это как-то... вообще.
blink.gif

Не представляю, как это вообще возможно, если только одни сырые скрины выкладывать.
Все равно я твердо решила с ноября браться за учебу (я ничего по ней не писала, только читаю кое-что). Есть некоторые домашние обстоятельства, из-за которых я себя очень жалела, поэтому так халявила. Так что скоро не буду обновляться так часто.

kotishka,
kotishka сказал(а):
На тему "Чего на свете не бывает": я только что встретила свою новую соседку, мы с ней ванную делим. Так вот, она страшно похожа на Полину Сташек, у нее даже прическа такая же. И, говорит, что художница. Я когда с ней разговаривала у меня совершенно должен был вид идиотским быть, потому что мне приходилось сдерживать нервное хихиканье
Я поддерживаю Геклу.)) Надеюсь, она не обидится (твоя художница)...

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla, Я как раз LoveFree написала, что голову ломаю, как ее сфоткать незаметно. На что получила резонный ответ: если я ее встретила первый раз только через три месяца после того, как она заехала, то сфоткать будет трудно. Придеться с собой фотик таскать, или телефон. С телефоном меньше возможности, что заметит, но у меня там камера плохая.... Будет теперь у меня развлечение - фотоохота.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Будет теперь у меня развлечение - фотоохота.
Сразу Шарика как живого представила.
biggrin.gif

Кто знает, какие номинации в Династии года?
Я не рассчитываю участвовать, мне до третьего поколения очень далеко, просто стало интересно.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, номинации разные каждый год. И номинации для всех открытых династий, это места только для тех, у кого 3 поколения и кто сам хочет участвовать (этот момент мне всегда не нравился х)).
Ритта сказал(а):
Но с "Родовым гнездом" необязательно жить пять поколений на одном лоте.
Тогда повезло)
Ритта сказал(а):
Не представляю, как это вообще возможно, если только одни сырые скрины выкладывать.
Una-Voce - рчень работоспособный человек.
smile.gif
Я, например, всё время отвлекаюсь на что-нибудь... А что значит "сырые скрины"?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Просто скрины, необработанные вообще никак, не вырезки, а так как есть.
А вы как-то скрины обрабатываете?
shy.gif
Я хотела сказать, что у меня почти все скрины "сырые", пошла проверила: в каждой записи не менее половины - коллажи или вырезки, но это обработкой назвать сложно. И я бы предпочла, конечно, выкладывать "сырые", а не устряпывать их табличками.
В тех 77 записях Харди были сборки с табличками.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
А вы как-то скрины обрабатываете? Я хотела сказать, что у меня почти все скрины "сырые", пошла проверила: в каждой записи не менее половины - коллажи или вырезки, но это обработкой назвать сложно. И я бы предпочла, конечно, выкладывать "сырые", а не устряпывать их табличками.
Я только вырезаю, коллажирую и подписываю, но для меня и это обработка, потому что она занимает время.
smile.gif

Я поражаюсь тем, кто делает постановочные скрины, иллюстрируя работу в кроличьих норах, например, но сама не пойду на такое (хотя никогда не говори никогда, конечно...), потому что жалко времени. Это ж надо загрузить игру, создать отдельный сейв, построить там дом... Фу, это для меня просто стресс, хочется ведь побыстрее закончить, а если уделять внимание таким мелочам, то конец точно к пенсии наступит.
shy.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Я только вырезаю, коллажирую и подписываю, но для меня и это обработка, потому что она занимает время.
Согласна с вами) Мне один раз нужно было все скрины в записи (одной!) сделать под старину - я чуть не ошалела.
biggrin.gif
Мне потом ночами фотошоп снился. Для постановочных скринов я слишком ленива.
Поэтому, когда постановочные скрины стали неизбежны из-за кинокарьеры Пайпер, я стала тупо снимать их в рабочем сэйве с панелью. х) Построила в "Красном рандеву" кабинет Шермана и съёмочный павильон, периодически меняла там декорации. Без позплеера, естественно, без возможности переиграть - для постановок игровых взаимодействий более, чем достаточно, особенно, с ЧХ Безумный. А по-хорошему, Пайпер могла бы в это время навыки прокачивать и заработать второй балл за коллекцию сертификатов...
Ритта сказал(а):
Фу, это для меня просто стресс, хочется ведь побыстрее закончить, а если уделять внимание таким мелочам, то конец точно к пенсии наступит
Да-да-да, мелочи ужасно отвлекают. И, по сути, потом понимаешь, что без них можно было прекрасно обойтись. Главное всё-таки - что написано, а не что на картинках. картинки можно как угодно объяснить и под что угодно подогнать по смыслу.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Я поражаюсь тем, кто делает постановочные скрины, иллюстрируя работу в кроличьих норах, например, но сама не пойду на такое (хотя никогда не говори никогда, конечно...), потому что жалко времени. Это ж надо загрузить игру, создать отдельный сейв, построить там дом... Фу, это для меня просто стресс, хочется ведь побыстрее закончить, а если уделять внимание таким мелочам, то конец точно к пенсии наступит.
Честно говоря, этот момент стопорит меня в написании новой династии: текст первого сообщения готов, предыстория... Но ее нужно иллюстрировать, можно и без иллюстраций, но почему-то хочется красиво с картинками...

windrose,
windrose сказал(а):
Для постановочных скринов я слишком ленива.
Поэтому, когда постановочные скрины стали неизбежны из-за кинокарьеры Пайпер, я стала тупо снимать их в рабочем сэйве с панелью. х) Построила в "Красном рандеву" кабинет Шермана и съёмочный павильон, периодически меняла там декорации. Без позплеера, естественно, без возможности переиграть - для постановок игровых взаимодействий более, чем достаточно, особенно, с ЧХ Безумный. А по-хорошему, Пайпер могла бы в это время навыки прокачивать и заработать второй балл за коллекцию сертификатов...
smile.gif
Я в последнее время и мир стала иллюстрировать исключительно скринами, не вошедшими в династию, но снятыми в рабочем сейве. Просто обрезаю панельку и все

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
У вас это замечательно сделано.)
Симплы во многом стали первопроходческой династией. Я думаю, многие авторы возьмут на вооружение такой способ.
И так действительно как-то честнее и лучше, ведь все происходит в "рабочем сейве".
Кстати, а вы заметили, что у династийцев сформировался свой "профессиональный" жаргон? Рабочий сейв, династийно, генетика (не в значении "наука"), клоновская генетика и много еще словечек.
Интересно было бы в этом покопаться (потирает руки). У нас на кафедре русского языка занимаются жаргоном.
Но тут что-то среднее между собственно жаргоном и профессионализмами.

not4you,
not4you сказал(а):
Честно говоря, этот момент стопорит меня в написании новой династии: текст первого сообщения готов, предыстория... Но ее нужно иллюстрировать, можно и без иллюстраций, но почему-то хочется красиво с картинками...
Хочется, чтоб все было идеально.
happy.gif

Что-то у меня игра не сохраняется с ошибкой 12. Подозреваю, что не хватает памяти.
sad.gif

Возник вопрос, если я удалю каталоги (многие мне вообще не нужны, как "Сладкие радости"), это не повредит сейв? Или риск есть?
windrose писала, допы утяжеляют игру. У меня весь контент из Стор, он тоже утяжеляет?
Что будет, если я его удалю?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
У меня весь контент из Стор, он тоже утяжеляет?
Что будет, если я его удалю?
очень сильно утяжеляют package файлы. Я когда проверяла допы на совместимость из-за вылетов, убрала папку с ними. Играть стало приятнее, но все предметы, естественно были заменены на имеющиеся игровые. Так же с файлами типа пак. У Вас просто заменятся исчезнувшие вещи.
У меня пока проблем из-за удаления доп контента не возникало ни разу

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Это все, что в папке Downloads?
нет, в этой папке sims3.pack, package лежат в папке Mods, которую мы сами создаем для модов, хаков, и доп материалов

Ритта сказал(а):
А вот - каталоги они ведь тоже утяжеляют? Мне кажется, должны. Их можно удалить?
вот на этот счет точно не знаю. По идее да

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
not4you сказал(а):
нет, в этой папке sims3.pack, package лежат в папке Mods, которую мы сами создаем для модов, хаков, и доп материалов
спасибо.
smile.gif

А можно ли там как-то найти что-то конкретное, что очень хочется оставить? Например, прическу?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
Что-то у меня игра не сохраняется с ошибкой 12. Подозреваю, что не хватает памяти.
Может, у вас просто много сэйвов, надо что-то на флэшку перенсти... У вас ведь МНОГО сэйвов с династией?
cool.gif

4qoRE.jpg
Каталоги я бы побоялась удалять, это же не просто допы. Допы можно удалять безболезненно. Паки - через лаунчер, пэкэджи просто вынуть из папки Модс.
Стор много весит. Он каким-то "чудесным" образом очень сильно увеличивает папку с кэшем.
wacko.gif

Ритта сказал(а):
Кстати, а вы заметили, что у династийцев сформировался свой "профессиональный" жаргон? Рабочий сейв, династийно, генетика (не в значении "наука"), клоновская генетика и много еще словечек.
Да, я обращала внимание) У нас даже религия собственная - максианство. х)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
windrose сказал(а):
Может, у вас просто много сэйвов, надо что-то на флэшку перенсти... У вас ведь МНОГО сэйвов с династией?
Да, у меня их много (по моим понятиям). Штук 8-9.
biggrin.gif

И еще куча начатых и брошенных на втором поколении игр...
Картинка супер! Это надо куда-то выложить, не знаю только куда. Жаль нет темы с фанфиками по династиям.
Или с демотиваторами по симам.
windrose сказал(а):
Каталоги я бы побоялась удалять, это же не просто допы. Допы можно удалять безболезненно.
Спасибо, тогда не буду.
windrose сказал(а):
Стор много весит. Он каким-то "чудесным" образом очень сильно увеличивает папку с кэшем.
Стора у меня очень много. 99,9% не используется.
windrose сказал(а):
Да, я обращала внимание) У нас даже религия собственная - максианство. х)
Да, я знаю. )

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Ритта, здравствуйте
happy.gif

Очень понравились генеологические древа, которые Вы создали; я люблю такое оформление, да и вообще я "падкая" до родословных, особенно в династиях
biggrin.gif

Особенно в Симплах мне нравится их разглядывать.
Ух, я уже представляю, как половина Хидден-Спингса - носители генов семьи Сташек))
Вы не перестаёте радовать меня обновлениями, у меня уже назревает боольшой комментарий
biggrin.gif

Верх