The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
линейную династию в русле посконного реализма
Подумалось, что именно такие династии в первую очередь вдохновляют на открытие собственной. Типа "Ну я же так тоже могу!" - описывать обычные вещи обычными словами. На меня так когда-то подействовали Картраи и особенно Кану. Правда, на деле выяснилось, что не могу и что вообще это не так просто, как кажется. Куда проще придумать фантастический сюжет, чем переложить весь симский бред на обыденную жизнь.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ура!!!! У меня пошла игра на ноуте! Со всеми допами, установщик от которых потерян. Люблю своего мужа.
smile.gif

Шансы на то, что второе поколение будет завершено в этом году, растут.
Правда, есть нюансы.
Вот так выглядит у меня Юнис Пертридж (когда я увидела это, переключилась на нее (надеюсь, меня за то не оштрафуют?), в игре ей 130 дней. Это нормально вообще?

Она, кажется, единственный сим кроме Джейка, выживший из коренных жителей Хиддена. Все остальные - новые. Детей из старых ни у кого нет.
Сначала я запаниковала, загрузила игру на старом компе, там Юнис в нормальном виде.
На ноуте некоторые другие старички и старушки выглядят также.
Уже разобрались, выяснилось, что это заглючила трость при апдейте. Если ее продать и купить новую, все нормально.
Наверное, буду тогда ждать, когда они перемрут, и трости исчезнут с ними естественным образом. Надеюсь, это никак не повлияет на игру.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Уже разобрались, выяснилось, что это заглючила трость при апдейте. Если ее продать и купить новую, все нормально.
ух ты,спасибо, не знала, в чем причина. У меня это тоже достаточно распространенный глюк. Правда, у меня еще так порой тинейджеры глючат
sad.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
Обычно это проходит при попытке контакта с карликом.
мне не помогает
sad.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
И поздравляю с победой над ноутом!
Спасибо, я счастлива.
shy.gif

not4you,
not4you сказал(а):
ух ты,спасибо, не знала, в чем причина
Не за что.
У меня это было в первый раз.)

Со следующей главы начнется пятая страница.
И, согласно моим прикидкам, у меня остается десять глав до того, чтобы передать дневник.
Очень боюсь, что не умещусь. Из-за того, что на лоте много симов, мне приходится описывать много событий (особенно повышения бесят). Хорошо хоть, я в путешествия не езжу.
Иногда я даже убираю повышения для следующей главы или объединяю, потому что я хочу, чтобы каждая глава все-таки имела какую-то цельность, единство, чтобы в ней была какая-то мысль, а не просто монотонное перечисление игровых достижений.

Установили Аврору Скайс и Монте Висте (раньше не шли).
У меня большое искушение плюнуть на все и пойти играть.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, Монте Виста очень красивый город, а в Авроре мне нравится то, что рядом с кроличьими норами на том же участке построены здания, которые отображают внутреннее строение норы. Т.е. рядом с норой-школой корпус с классами, в полиц. участке подобие тюрьмы. Не надо мучатся, чтобы делать постановочные скрины.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта, Hekla,
Ритта сказал(а):
Установили Аврору Скайс и Монте Висте (раньше не шли).
У меня большое искушение плюнуть на все и пойти играть.
Не поддавайтесь: Вам понравится
wink.gif
Города, правда, хорошие

Hekla,
Hekla сказал(а):
Монте Виста очень красивый город,
только не очень удобный
sad.gif
Сложно из отдаленных домиков добираться до центра

Hekla сказал(а):
а в Авроре мне нравится то, что рядом с кроличьими норами на том же участке построены здания, которые отображают внутреннее строение норы. Т.е. рядом с норой-школой корпус с классами, в полиц. участке подобие тюрьмы. Не надо мучатся, чтобы делать постановочные скрины.
Аврора тоже очень красива и удобна. К тому же там уже заведомо куча детишек у аборигенов, плюс, 2 беременные симки
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla, not4you,
у меня особенно с Авророй связаны большие ожидания. Давно хотела северный городок - родные реалии, так сказать. На скринах он мне очень нравился.
Я поэтому в Хиддене играю. Я бы хотела жить в таком месте.

Кстати, а какие города у вас любимые (вопрос ко всем читателям дневника)?
smile.gif

У меня Хидден и Твинбрук.
А Бриджпорт не люблю (сейчас я не хотела бы жить в мегаполисе, да и по-моему, в Симсе они недостоверны, большие города). В тропических городках тоже играть не могу подолгу - я не чувствую себя там дома.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Открыла пятую страницу.
А ведь когда-то я смотрела на такие династии как Кэмпбеллы и Эспиноса и думала: о боже, как можно столько написать?
wacko.gif

Кажется, я их скоро догоню...
Теперь я думаю иначе: господи, как бы уместить поколение в две страницы...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ходили в поликлинику. Такое ощущение, что у меня самые активные дети из всех представленных.
wacko.gif

В очереди были другие мальчики нашего возраста, все стояли или сидели рядом с родителями и только мои с хохотом носились по коридору.
Может, потому что их двое? Вот они и чувствуют себя везде как дома...
Тима почти все называет, а когда не знает, показывает пальцем и с вопросительной интонацией говорит "ето?"
Не выговаривает закрытые слоги (слоги, заканчивающиеся на согласный). Всегда добавляет гласный: печика, стульчика, мячика.
Когда идут есть на кухню, мультик ставят на паузу (на компе). Развитые дети, в общем.
smile.gif

Не выдержала и попробовала вчера поиграть в Авроре. Я в восторге.Такие аккуратные яркие домики, много деревьев, море... Архитектура и ландшафт очень подходят для 13 челленджа.
Дома невысокие - город маленький. Не успели построиться. Для первого поколения можно взять участок вдали от города, на берегу реки. Интересно, если поставить РО - как это будет?
Аддоны, которые я бы поставила: "Шоу-бизнес", "Студ. жизнь" и, может быть, РО.
"Вперед в будущее" - интересно было бы поиграться, но не хочу использовать это в династии, поэтому пока ставить не буду...
Про Аврору еще. Да, открытые пристройки рядом с кроличьими нормами - это просто супер. Я пока еще заметила настоящий стадион, может быть, есть еще что-то? Такой шаг в направлении отказа от кроличьих нор... Хотя, наверное, они потом все равно будут, да и игроку тяжело было бы, если все симы будут работать не в норах, а "действительно работать", как в "Карьерах" и "Шоу-бизнесе".

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта,
Ритта сказал(а):
Не выдержала и попробовала вчера поиграть в Авроре
Аврора классный город! Мне тоже очень нравится. Он хоть и сделан, вроде как, по исландским мотивам, но вообще общий дух скандинавских городков присутствует. Там такая природа, в Авроре, такие милые рябинки
smile.gif

Ритта сказал(а):
Интересно, если поставить РО - как это будет?
Если играть в других городках, не в Исла, то мест для ныряния не будет, но ракушки можно собирать, плавая с дыхательной трубочкой. Ну, и лодки-катера-серфинг добавятся.
Ритта сказал(а):
"Вперед в будущее"
А к Сташекам в 4-5 поколениях очень бы подошло! Тем более, если ты задумалась про НФ.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
спасибо за информацию.
smile.gif

kotishka сказал(а):
А к Сташекам в 4-5 поколениях очень бы подошло!
Я подумаю. Я пока почитала про этот аддон, пишут, там почти из-за любых игровых действий будущее меняется, в результате чего потомки мрут как мухи... Это меня пугает.)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Аврора классный город! Мне тоже очень нравится. Он хоть и сделан, вроде как, по исландским мотивам, но вообще общий дух скандинавских городков присутствует. Там такая природа, в Авроре, такие милые рябинки
У нас похожая природа. Одни широты почти.)) Только без моря. Поэтому мне так и нравится. Хидден все-таки слишком зеленый. А у нас леса смешанные, сосны и всякая мелочь: рябинки, осинки...
Даже водопадики есть - маленькие, конечно, в Изборске.
Вот такие.

Что-то у меня прямо тоска какая-то по природе проснулась. Скорей бы весна...

Уф. У меня осталось 5 глав, чтобы передать дневник (хочу, чтобы третье поколение началось ровно с 90 сообщения). В них я должна описать события 15 симодней.
Несмотря на то, что главы короткие, временами я чувствую, как будто какой-то вагон толкаю.

А еще я, кажется, никогда еще не несла такой пурги в династии. Мда.
wacko.gif

Это потому что приходится описывать то, чего не было в сценарии.

И сегодня ровно полгода с открытия династии Сташек. Вот.
shy.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, Ух ты, какая красотища! Здорово! Мне тоже захотелось весну
smile.gif
И с "полугодием" тебя. Хочется поспорить в обсуждениях о Сашкином эгоизме, но придется отложить - слишком устала, сегодня был очень насыщеный и трудный день.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Ритта сказал(а):
как будто какой-то вагон толкаю
Хорошо сказано!
biggrin.gif
Ну, ничего, когда новое поколение начинаешь - сразу такое чувство облегчения, окрылённости появляется...
rolleyes.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
А еще я, кажется, никогда еще не несла такой пурги в династии. Мда.
Это потому что приходится описывать то, чего не было в сценарии.
Если честно, я пурги не увидела. Мне последние выложенные главы очень понравились своей правдой жизни.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
kotishka сказал(а):
Ух ты, какая красотища! Здорово! Мне тоже захотелось весну
Да, там очень красиво. Это в Изборске, 30 км от Пскова. Один из самых древних русских городов (первое упоминание в 862 г.). Там заповедник, включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сейчас это, правда, поселок. У меня у крестной там дача.
Сам поселок тоже очень красивый. Псков стоит на известняковой плите, поэтому у нас этот материал традиционно использовали в строительстве. Представляешь, идешь по поселку, а там не забор, а крепостная стена... и арки каменные. И дома. Сейчас уже, конечно, используют современные материалы, и выглядит это не всегда органично.
Только народу там трется имхо слишком много... Еще удивительно, как эти фотки сделаны (эти источники называются Словенскими ключами), потому что там куча туристов в кадр лезет.
Но в принципе, если отойти от самых засиженных туристами мест, дальше начинаются места почти нетронутые... Старое кладбище с каменными крестами XIV в., церкви... Хорошо, в общем.

windrose,
windrose сказал(а):
Хорошо сказано! Ну, ничего, когда новое поколение начинаешь - сразу такое чувство облегчения, окрылённости появляется...
И не говорите. Я уже поняла, что начинать поколение всегда интересно. Непонятно, как оно еще все будет, роятся всякие замыслы. А в конце как-то устаешь уже и от героя, и от темы.

not4you,
not4you сказал(а):
Если честно, я пурги не увидела. Мне последние выложенные главы очень понравились своей правдой жизни.
Спасибо.
shy.gif
Что вижу, о том пою.
У меня просто бывают периоды острой самокритики.
Я вчера, пока писала, невольно вспоминала эпиграмму Некрасова на "Анну Каренину":
"Толстой, ты доказал с терпеньем и талантом,
Что женщине следует "гулять",
Ни с камер-юнкером, ни с флигель-адьютантом,
Когда она жена и мать".
s16.gif

Просто не люблю, когда из текста можно сделать однозначные выводы.

Верх