The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Обновление "Харлсберга"
Пятая глава второй части
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Про материнство, любовь и обещания, которые мы даем самим себе.
Тему приемного ребенка я пыталась развернуть еще в пятом поколении династии Сташек (кто из династийцев не писал об этом?), но тогда не хватило терпения писать подробно.
Но хочется, видимо, писать об этом...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
на улице минимальный шанс заразиться. Это хорошо, что гуляют.
Так если бы они только на улице на солнышке гуляли. Мой старший намылился в торговый центр. Хорошо, позвонил, спросил разрешения и не получил его, конечно же. Велела домой идти ужинать, и вот, где-то идёт, уже 20 минут, на улице темно.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Крепнет ощущение, что со мной что-то не так.))
Ваня первый раз за месяц пошел в сад, а там не пускают в группу без бахил и маски. Выходит воспитатель и забирает в коридоре.
Хотела купить масок, на меня смотрят как на больную:
- Девушка, вы хотите спросить у меня маску? Масок две недели нигде нет.
- Что, вообще нигде?
- Ну, походите посмотрите.
А я-то наивно полагала, у нас нет паники.
Я за продуктами практически не хожу, но муж рассказывает, гречку и другие крупы смели, но правда, только дешевые сорта и по скидосам. Все-таки у нас народ бедный, покупательская способность у населения небольшая, так что нет возможности особо разгуляться.
Разговаривала с бабушкой.
- А помру так помру, мне уже и пора. Вот твоей-то маме нельзя заражаться, у нее ослабленный иммунитет.
Угу, пора - 68 лет человеку.

А карантин в школе продлили до 12 апреля. Дети в восторге, конечно.
Но задания в электронном дневнике, говорят, со следующей неделе выкладывать будут.
Тяжело их из дома учить, каждый раз сажусь и думаю: что за люди выбирают домашнее обучение? То ли святые, то ли пофигисты. Моих просто трудно за стол усадить, а задания по окружайке и русскому такие тупые, что желания учиться нет никакого.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, у меня две маски лежат ещё с довирусных времен - практически чувствую себя олигархом)))
Ситуация с гречкой напрягает, у нас обычно две пачки в месяц уходит, потому что муж и Ромбик другие гарниры не едят. Хоть на даче её засевай х) Там как раз в 90-х были гречишные поля.
Ещё подумалось, как изменился наш мир. При прошлых эпидемиях никому не приходило в голову запасаться трёхслойной туалетной бумагой, да мы и сами тогда такой даже не пользовались, а теперь люди привыкли хотя бы к минимальному комфорту.
У нас в саду и дши вообще никаких изменений, как будто ничего не происходит, а у Симы в саду маски, бахилы, измерение температуры утром и вечером с занесением в ведомость... Наша заведующая - пофигистка.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Мир изменился. И изменил его интернет. В прошлом веке наверняка были более серьезные эпидемии, но они не вызывали такой реакции. Какие маски, людей живьем сжигали. Миллионы умирали от голода.
Благодаря интернету то, что происходит где-то на краю света, выглядит для обывателя как то, что происходит на соседней улице. И это хорошо. Это повышает шансы на то, что наш шарик уцелеет.

пНо наряду с позитивом сколько, господи, маразма. Вот прямо здесь и сейчас. Мне нужно было в соцзащиту, звонила, они из-за карантина прием граждан не ведут. То есть они вообще как не работают, что ли? Лечим перхоть отсекновением головы.
В школьной группе объявили, что с понедельника начинается 4 четверть. Дистанционная форма обучения - это значит, что родители учат детей самостоятельно. В 8 утра в Пн перед школой сбор, выдадут тетради для работы. Каждый день задание будет в электронном дневнике. В пятницу сдать. То есть фактически это значит, что я буду с ними обязана сделать не только домашнюю, но и классную работу.
Логопед Вани мне звонила, просила, чтобы я выслала я ей в вотсапе видео, где мы с ним делаем дз. Сегодня писала, напоминала. Это перебор - видео я снимать не буду, у меня тут не студия.
Логопед Тимы и Вовы написала, чтоб я ей дала мейл, куда она может выслать домашнее задание.
То есть на практике это все ляжет на мои плечи. Просто будет домашнее обучение, но не так как мне нравится, а с контролем извне. Планировали съездить к бабушке - придется отменить, бабушка так, как надо, делать уроки не сможет.
Вдобавок ко всему у Тимофея сегодня 37,9. А задания эти чертовы делать надо, потому что все равно в итоге скажут сдать все без пропусков.

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
В 8 утра в Пн перед школой сбор, выдадут тетради для работы. Каждый день задание будет в электронном дневнике. В пятницу сдать. То есть фактически это значит, что я буду с ними обязана сделать не только домашнюю, но и классную работу.
Я сегодня случайно подслушал такой разговор и тоже чутка прифигел. Стоял на кассе, а рядом две женщины, как я понял учительница и мама двух девочек. Так вот, разговор был примерно такой:
У - Вы уже читали в группе оповещение?
М - Да, только ничего не поняла.
У - Все очень просто, я вам всем потом раздам свой имейл, вы будете делать домашнее задание, фотографировать его и скидывать мне на почту для проверки. Только фото должны быть не сжатыми и без обработки, все четко, чтобы я хорошо видела.
М - А если я не шарю (дословно) в этих почтах?
У - Ну разбирайтесь, учитесь, время такое, все надо знать.
М - Дожили. А стихи как?
У - А стихи пусть дети заучивают, а вы на камеру снимайте, как они их читают и на ватсап мне кидайте.
М - А домашку тогда почему на почту? Давайте тоже на ватсап, я его хоть знаю, в отличии этих имейлов.
У - Нет, там мелко мне с телефона приглядываться.
:извини:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
это было бы смешно, если б это не было так грустно. Звездец, короче.:фейспалм:

Снимать это же все равно что человека в свой дом пригласить. А если ты не хочешь и нет идеального порядка (а как он может быть, когда все дети дома)? А кого это волнует.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Снимать это же все равно что человека в свой дом пригласить.
Вот и мне кажется, что это уже перебор. Ладно еще фото готового задания, хотя и такой формат далеко не всем может быть удобен, не у всех, к примеру, есть интернет, или хорошая камера. Но с видео это уже за гранью. Те же стихи, не настолько уж важная часть программы, чтобы не перенести её до окончания карантина. В конце концов их можно выучить и сейчас, но зачитать позже в классе. Получается, что на какие-то глобальные меры, вроде того же карантина школы готовы идти, а на незначительные (или это только на мой взгляд незначительно) корректировки программы нет.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Что касается меня, то если я доживу до карантина, никого не убив и не убившись сама, можете смело ставить мне памятник.)) Сегодня только 21 марта, а я уже все. Просто все.
Причем это все на 90% из-за уроков. Если бы они все просто находились в квартире, но мне не надо было организовывать уроки, как летом, такой дурки бы не было.
вам просто повезло, дети особо не болели
Честное слово, не понимаю ажиотажа с этим домашним обучением. Видимо мне очень сильно не повезло-дети болели часто, подолгу. Больничный со школьниками уже не дают, если они не в критическом состоянии. Так что я на работе, отец-тоже, дети дома. Хорошо если один из трех, когда все втроем дома-страшнее. Больше набедокурят в три-то головы.Обычно болели волной-один выздоравливает, заболевает второй... т.е. месяца полтора хоть один, но сидел дома. Болели подолгу(меньше 2-3 недель такого не припомню. Естественно все обучение в этот период ложилось на меня. Причем по вечерам, т.к. тогда не было карантина. И ничего, учили, сдавали. Не было вотсапа, интернета(в гарнизоне не было интернета). Обзвон по телефону, забеги в обед к учителю в школу. Сын как-то месяц! сидел на больничном, а у него экзамен в музыкалке. В итоге учитель сама приходила на дом, а потом вобще:звонила по телефону, а Лешка ей мучил в трубку аккордеон. Это я к чему: если в доме дети, то они могут заболеть. В итоге-будут сидеть дома и за их учебу в этот момент отвечают родители. Больничный по уходу уже не дают при определенном возрасте ребенка, если он не "тяжелый". Видимо вам просто повезло, раз ситуация когда надо с ребенком и классную работу делать и домашнюю в новинку. Мои северяне болели часто. Старшая в 9-м классе вообще 14 дней в первом полугодии проучилась, 16 во втором. по сути я ее готовила даже к экзаменам(тяжело проходила путь от девочки к девушке-по больничкам,). Звонили из больницы по межгороду, узнавали темы, учились заочно. итог: отличный аттестат. 3 или 4 четверки всего

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
KTanichka,
Да они уже месяц сидят дома из-за скарлатины. В первом классе болели раза два, в саду до 10 в год только официальных больничных было. Но там не было домашних.
Конечно, у всех свои взгляды, но я никак не могу считать естественным то, чего у меня самой не было совсем. Я училась самостоятельно на 100%, со мной никто не сидел ни дня. И после операций на глазах или обследований, когда нельзя долго читать и писать, никто и не думал со мной что-то разбирать устно. Даже когда я подходила и спрашивала, я слышала: "Но я-то уже школу закончила, это твои проблемы". И я считаю это справедливым, ведь мать работала на двух работах. И с 16 лет я уже жила одна и подрабатывала в газете.
Извините, не увидела в вашем посте ничего кроме "уж в мы-то в свое время ух". Мне тяжело прямо здесь и сейчас, мужу надо спать с ночи, все дети дома, судорожные уроки, пока мелкий бегает под ногами, а от меня просят высылать какие-то непонятные видосы на вотсап. Зачем писать, если по сути ничего позитивного нечего сказать? Вы решили меня повоспитывать? Не стоит, я переживу и без этого.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
У "Харлсберга" внезапно 50 прочтений за сутки. Скоро будет новая обложка и ребрединг.
"Харлсберг"- это название первой части изначально.
Да, девочку назвали Ниной, я глюканула, прошу прощения.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
то я понимаю, что учителя, которые фактически сейчас не работают (им, конечно, организуют методические дни, они должны быть на рабочем месте, но это фигня, а не работа) имеют сейчас просто достаточно моральных сил, чтоб докопаться. Звони, пиши и контролируй, чего бы нет, так любой поработает.
Не знаю, как в России, но мы вторую неделю на карантине и все учителя работают. Все обучение перенесли в Teams, там учителя по расписанию свои уроки ведут онлайн, нагрузка чуть ли не в два раза больше, все же дистанционно сложнее информация воспринимается, приходится чуть ли не индивидуально с каждым учеником разбирать. Так же задания фотографируют, снимают, высылают... У нас коллегии дистанционно проводятся, по расписанию, все как всегда, только из дому.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
Может быть, где-то в России и есть обучение онлайн, но точно не в Пскове)).
Мы с учительницей 3 недели будем видеться по пятницам. В 8 утра к школе приносим детские тетради и работы. Каждый день через родкомитет она дает д/з в группе (естественно, дофига, я вчера 7 часов с ними сидела, правда, 2 из них учились пришивать пуговицы разными способами). Это все.
Логопед тоже обещал на мейл присылать задание, но пока только Ванин высылала смской слова, которые надо отрабатывать.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Нам тоже наша логопед прислала мне задание на емейл)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Лишь только Ваня пошел в сад (во вторник), и жизнь стала обретать оформленные черты, как - та-дам! - объявляют следующую неделю выходными, а значит, сад не работает, но уроки-то учить надо... Значит, опять он будет путаться под ногами девять дней и ОРАТЬ, если по телевизору показывают НЕ ТОТ мультик. Мне заранее плохо. Кроме как оборзеванием я не могу назвать его поведение никак. Ибо он уже привык добиваться своего ором, а так же дракой (реально подходит и бьет). И ведь этот человек хочет ходить в сад (всегда говорит, что хочет), но НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ.
Короче, весну 2020 я запомню надолго. Если переживу.

Верх