The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Антибиотики явно помогают.))

п"Мама, ты в тюрьме своего телефона" (с) Тима

рИтог сегодняшнего дня - пять серий "X-Files".
Мы на середине третьего сезона.

пПодкинули заказ на корректуру.
Текст без знаков препинания, а мне так даже интереснее.
Надеюсь, заплатят.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Нашла в Сети интересную штуку.
Хочу попробовать поучаствовать с марта и приглашаю всех династийцев и читателей дневника.
Вдруг кому-то это поможет "расписаться", выйти из творческого кризиса, да и вообще новый челлендж - всегда интересно.
Суть в том, что в течение месяца каждый день предлагаются темы для небольших эскизов, рассказов. Вы пишете на тему, при этом мир, герои - все остается на ваше усмотрение. Я поглядела, как это делают другие авторы, мне показалось, занимательно.
Результаты можно публиковать в вк и здесь.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Кроме того, сообщаю, что если вдруг найдется такой потрясающий и сумасшедший человек, который решит вдруг нарисовать по моему творчеству рисунок или арт, его творение будет опубликовано в моем блоге на литнете, а автор получит от меня море лучей добра и благодарности! Не, ну а что, ну а вдруг)).

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
К челленджу можно присоединиться в любой момент. ))

Моя первая работа.
Тема была "Башня".
А получился еще один рассказ про Харлсберг.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Володя опять неделю жил у свекрови. Тима вернулся с выходных у моей бабушки. Всерьез опасаюсь, что в дальнейшем детей "разберут" по разным веткам семьи, уделяя больше внимания тем, кто на них больше похож. Супруг говорит, что это нормально - к ним и не могут относиться одинаково.
У Тимы что-то жуткое с руками, они и раньше шелушились, но на выходных пошло что-то почти до язв. Старая кожа слезла, а новая очень болезненна. Завтра к врачу пойдем. Весна?

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
У Тимы что-то жуткое с руками, они и раньше шелушились, но на выходных пошло что-то почти до язв. Старая кожа слезла, а новая очень болезненна. Завтра к врачу пойдем. Весна?
Может такое быть при авитаминозе. Какие комплексы витаминов даёте детям?
Мы внучке даём два раза в год специальный комплекс для детей, рыбий жир, а зимой - детский витамин С в виде мармеладок или жидкий в капсулах. Она никогда не болела серьёзно ни гриппом, ни простудой.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
Комплексы никакие, была аллергия, и у меня самой тоже. Отдельно C и витамины группы B.
Возможно, это еще аллергия на одну мазь, которой я щедро намазала его руки несколько дней назад. Нам ее и прописывали, но давно и в другом случае... В общем, я поторопилась, надо было чуть-чуть попробовать, а я не пожалела.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
У Тимы подозрение на скарлатину. Предлагали в больницу. Отказались.

пГотово два рассказа по челленджу.
Первый надо бы посвятить windrose ("Соседки") - навеяно ее размышлениями.
Тема была - выбор. Не люблю такие абстрактные темы. Проще писать по конкретным вешкам: башня, лес, храм. Но выбор? О чем хочешь, о том пиши.
А сегодня еще хуже - вызов духов. Это при том, что я не люблю мистику и в чистом виде практически не пишу.

рЗачем я этим занимаюсь?
Я, взрослый человек, с огромной кучей обязательств. Пишу рассказики по какому-то челленджу в паблике, который читает три человека (дай бог).
Потому что я не могу писать роман.
Я мир вижу, а сюжет нет.
Не могу.
Дело не в читателях (или их отсутствии). Я сама не могу.
Это мучительно.
Читатели подсобрались, кстати. Приходят на каждый рассказ, комментят, лайкают. Особенно ценю тех, с кем лично не знакома. Эти точно не врут.

р"Русский рассказ" опубликовал "Бабу Феню".

рИ вот опять, я написала - и забыла. Мне уже все равно. Как с этой книгой про школу. Я написала - и теперь мне просто наплевать, что с ней дальше. Никакого желания ее продвигать или посылать куда-то. Вообще-то это неправильно. Но у меня это так работает.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я мир вижу, а сюжет нет.
Интересно, у меня наоборот. Вижу в голове сюжет, а вот продумывать мир и прописывать детали очень тяжело. Симс в этом плане были удобны, мир вроде как уже есть. Но хочется развиваться куда-то за пределы Симс. Да и от обязательств не деться, поэтому в челленджи и игры уже не уйти.

Никакого желания ее продвигать или посылать куда-то.
Может быть, просто энергии пока не хватает на самопиар. Это сложно, когда дети болеют и т. п.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Antevasin,
Наверно, это связано с какими-то личностными особенностями. У меня всю жизнь проблемы с сюжетом. Я теряю нить. Это что-то с моей головой. Упираюсь в тупик, как в стену кирпичную, и все. Из-за этого я не дописывала половину рассказов в детстве (или больше).
А герои, места, картинки приходят сами. Это как вспышки. В детстве я придумывала города, миры, чертила карты, планы домов... И не всегда даже писала по этому материалу что-то.
Что касается книжки про школу, то тут еще такой момент, что текст для меня не сильно приятный. Если предположить, что его опубликуют, я получу кучу негатива (он уже идет), а я не уверена, что он мне нужен. При этом я не жалею, что написала - там нет вранья. Есть некоторые обобщения, но вранья нет.
Да и я не считаю его чем-то сильно важным. Вот "Дом из красного кирпича", "Мракобесие" - это важные и хорошие книги. Как ни странно, их особо не читают.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ваня болеет еще с прошлой недели, Тима тоже. Сегодня температура поднялась у Вовки. 37,4, ни о чем. Это, конечно, не то, когда болеют маленькие и вся семья сидит по уши в соплях.
Была врач, говорит, до скарлатины не дотягивает, скорее всего, энтеровирус. Но чтобы исключить, к нам завтра домой (!) придут брать соскоб из горла на стрептококки.
Короче, каникулы у детей начались раньше)).
Сейчас кроме Тиминых рук ни у кого ничего серьезного нет, ттт.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Не мифический челлендж. Тема - выбор.

Всем нам каждый день приходится делать выбор. И иногда он приводит к беде. Но самое страшное, что иногда нам не дано понять, в чем именно была наша ошибка... и была ли она вообще. Быть может, виной всему не мы сами, а чья-то злая воля?

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Не мифический челлендж. Тема - вызов духов.

Бывают в жизни ситуации, когда даже у самого рационального человека отключается критическое мышление.
Случилось это и с Региной Яхновской. Иначе что профессор математики делает в квартире известной на весь город гадалки?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта, про "Соседок" - не поняла, про какие именно мои размышления речь, но в целом рассказ как будто у меня из подсознания выскребли, как будто один из моих снов - страх этот, сомнения...
Во втором рассказе один момент царапнул - описание двери. Обитая старым дерматином дверь - это уже какой-то универсальный символ, портал в совок, а в рассказе вдруг бац! - и не совок...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
Размышления о выборе.
Ну, так я много лет твой дневник читаю, неудивительно, что пропиталась)).
История основана на реальных событиях, рассказанных мне бабушкой мужа. Она выступала в роли Паолы, ее двоюродный брат в роли Антонио, врачом был немец при оккупации. Семьи после этого действительно не дружили.
А про дверь - так и должно быть. Это не совок, это альтернативная реальность, немного похожая на совок.))

А пропишу-ка я посвящение.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Дети поправляются и борзеют.
Сегодня доборзели до того, что перецарапали друг другу лица, как во время оно.
Возила в Снетогорский монастырь и вообще на Снятную гору. Сначала не хотели ехать, потом не хотели уезжать.
Но чувствую, пора в школу.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Итак, у Вани подтвердилась скарлатина.
У Тимы нет, но всем поставили.
Отправили еще на неделю на карантин.
А там уже и каникулы.
5 недель дома!! Застрелиться.))