The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Скажи, что ты чувствуешь... (Или всё, или...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
5uM5vUy2.png
IFcIlTS.png

a5fb7852f560384dd168bda5f6910a6a.png

После окончания школы Джейд начинает совершенно новую жизнь. Она обретает новые знакомства, попадает в элитную группировку города и оказывается в эпицентре интриг и обманов. Как отличить правду от лжи? Распознать, кто хочет тебе добра, а кто зла? Понять где настоящая любовь, а где игра и лицемерие? Вопросов много, ответы приходится искать в себе. Если сделать неправильный выбор, можно лишиться всего. Но времени на раздумье нет. Нужно выбирать или все, или…

d456d5722f7a0729786407d6b19cd9bc.png

Первое открытие мира состоялось 25 октября 2012 года, и мир просуществовал два с небольшим месяца. Но вскоре я поняла, что в сюжете моего мира слишком много спонтанности и мало существенных событий. В январе 2012 года я решила переписать свой мир заново. Старые записи я оставила в архиве, поскольку именно за них я получила "Премьеру месяца" в октябре и обрела верных читателей. С ними всегда можно ознакомиться и сравнить, как было и как стало. Надеюсь, вы примите мой выбор с уважением и не станете судить за то, что я сделала такой переворот. Это решение не одного дня.
Спасибо за то, что посетили мой мир и надеюсь, вы не уйдете отсюда, не прочитав хотя бы одной записи.

cc03de698d2b72301c3b26aad5199b24.png

a12e9133dc224f42bd657cb955509cbe.png

пока пусто

3133f26377058a92ec27f32fbd1b3ebc.png

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 2. Посвящение

c1374ca405399988beac6e3b34a794a6.png

С детства ненавижу больничные стены, от них веет холодом. И запах в больнице приторный – смесь лекарств и ужаса людей. Плюс мой пульс зашкаливал от волнения и страха перед диагнозом.
Настенные часы показали полдевятого - это как приговор. Какая же я черствая волноваться в такой момент об учебе, которая начнется всего через полчаса. На самом деле мне было грустно как никогда, но я уже устала сидеть на месте в неизвестности и к тому же, захотела пить.

5f44a702552569c50526ad1a39441dc8.png

- Мисс Кессиди, крепитесь, - с сочувствием произнес главврач, вломившись в кабинет со скоростью пули. С ним мы уже успели познакомиться утром. Очень заботливый мужчина средних лет, что несвойственно людям его профессии.
- Неужели все так плохо доктор? – Я состряпала страдальческое лицо.
Рот доктора изогнулся в ухмылке. – Джейд, боюсь, Грэя больше нет с нами!
До меня постепенно стала доходить реальность происходящего. Моего маленького мальчика больше нет. Моего крошечного комочка радости. Глаза мои налились слезами, а в сердце прокралась тоска. Я стала воспроизводить в своей голове образы Грэя, от чего становилось еще хуже, но я не могла прекратить – Но доктор... он же еще с утра смотрел на меня, пил воду... и никуда не собирался, - я стала захлебываться собственным рыданием.
- Тише дитя мое, успокойся. - Врач подошел ко мне и по-отцовски стал наглаживать по спине. - Он уже на радуге, бегает по зеленой поляне и кушает свежую морковку.
- Простите? – Я уставилась на него.
- Ну, в раю для морских свинок. Ему там лучше, чем здесь, я уверен.
- Вы думаете? – я не смогла скрыть своего удивления, - вы действительно верите в рай для грызунов?

9d74b75878d9defd2dae12c66fd8b0d4.png

- А почему бы и нет?
- Джейд, я, конечно, все понимаю болезнь хомяка все дела, но у тебя сегодня первый день в колледже, ты забыла? Давай вернемся сюда после занятий.
И почему все врываются без стука?
- Грэй, его больше нет, - едва успев успокоится, я опять зарыдала.
- О Господи! Док, это права? Ничего нельзя было сделать, совсем?
- Грэй, не задавай глупых вопросов. Все что можно было предпринять, я предпринял. Возможно, ты забыл, но здесь настоящая больница для людей, а не ветклиника. И мне пришлось даже оставить многих своих пациентов ради какого-то хомячка.
Доктор будто напрочь забыл о моем присутствии. Лицемер.
Я посмотрела на него с враждебность. – Пойдем, а то опоздаем, - обратилась я к Грэю. До свидания и спасибо, - сухо попрощалась я с мужчиной в белом халате.
- Не за что Джейд, удачи в колледже.
- Ты уверена, что сможешь учиться в таком подавленном состоянии? – заботливо поинтересовался Грэй по пути к машине.
- Уверена. Нельзя пропускать первый день, даже если у тебя, - я подавила очередной наплыв слез, - даже если у тебя умер друг.
- Детка, мне так жаль. И еще я давно хотел тебя спросить, почему ты назвала хомяка моим именем?
- Твоим? Ну, во-первых, не хомяка, а морскую свинку, запомни уже. Хотя теперь нет смысла конечно запоминать.
- Джейд?
- Я в порядке. Свинка появилась в моей жизни раньше чем ты, а назвала я его так из-за цвета.
- Понятно, могла бы, и переименовать из вежливости.

4bf04554cce66729779ae880f7447e97.png

- Что, переименовать? Он же привык к своему имени. Блин, Грэй ты тоже не воспринимаешь мою утрату всерьез? Ты считаешь, что грызунов нельзя любить?
- Детка, если бы я так считал, я бы не повез тебя в крупнейшую клинику города и не стал бегать по знакомым с просьбой вылечить хомяка. Как ты думаешь?
- Думаю, что мне стоит тебя благодарить, другой бы для меня такого не сделал. Но этот доктор, я разочарована в нем.
- Если ты так не любишь разочаровываться в людях, то в этом колледже тебе точно не место. Ладно, запрыгивай, а то нам обоим головы снесут.
Его слова меня обеспокоили. Что это было, шутка или воспоминание о каких-то собственных обидах?

e3215c28191ad2d99788d56af9094fb8.png

Первый три урока прошли сравнительно быстро. Я внимательно слушала преподавателей полная решимости произвести хорошее впечатление и лишь мельком присмотрелась к окружающим. Из всех с кем у меня были совместные занятия, я запомнила только блондинку с красовавшимися на хмуром лице очках в толстой оправе. И то она меня в упор не замечала, скорее всего, заучка. Так с кем же мне тут дружить?
Пришло обеденное время и мне стало совсем не по себе, есть в одиночестве очень малоприятная перспектива. Я заняла первый попавшийся свободный стол в надежде, что кто-нибудь мне все же составит компанию.
- Привет!
Надо же, это та блондинка с умным видом подсела ко мне. А она еще и улыбаться умеет, но лучше бы она этого не делала. У нее, оказывается, стоят малопривлекательные скобы. Интересно, с ними удобно есть?
- Привет! Присаживайся, - неохотно предложила я.
- Тебя я запомнила, Джейд зовут, красиво имя. А я Бонни.

09e0fe08b65abc03d00ddf64b5cf63fc.png

- Очень приятно Бонни, - ответила я, оглядываясь по сторонам. Грэй же должен быть тоже где-то здесь.
- А что ты ешь?
Нет, такой компании я точно не выдержу долго. Сама хотела общества, а теперь недовольна.
- Набрала первое, что попалось под руку. А у тебя смотрю одни овощи. Ты вегетарианка?
- Да, ты угадала, - блондинка заржала, именно заржала. – Я ей стала недавно и еще я в школе вступила в партию зеленых. Если тебе интересно я расскажу про наши походы.
Образовалась неловкая пауза. – Интересно?
- Ах да, прости. Рассказывай.- Можно подумать у меня есть выбор.
Все-таки я изменила свое мнение о некоторых вещах. Например, я теперь знаю, что есть в одиночестве лучше, чем слушать глупые истории новоиспеченной вегетарианки. Сначала все казалось вполне невинно, но когда истории закончились, Бонни стала агитировать мне вегетарианство и все мои попытки объяснить что от мяса я не откажусь не за что и никогда были бесцеремонно проигнорированы. Похоже, эта девушка привыкла добиваться своего любыми методами.
Мне показалось, что обед длится не меньше часа, а оказалось всего пятнадцать минут. Лучше бы я это время решала сложные задачи - никогда не думала, что мне придет в голову такой вывод. Да уж, жизнь и правда меняется кардинально.
- Смотри, к нам направляется девчонка с старшего курса!
8822c3cefe937aa75308b73d82d752a1.png

Я оглянулась и действительно, к нашему столику подошла барышня с надменным выражением лица. По такому принципу можно определять, кто здесь новенький, а кто уже учится давно. К тому же эта девушки сидела за самым шумным столиком еще пару минут назад, ее трудно было не заметить. Такая яркая и красивая.
- Привет дамы, как дела?
- Привет, - одновременно ответили мы, и я очередной раз пожалела, что сижу не одна.
- Вы ведь первокурсницы да? Как вам здесь?
- О, очень круто! – Отозвалась Бонни, - А я кстати вегетарианка.
- Поздравляю, - буркнула старшекурсница и сконцентрировала свое внимание на мне. – Как тебя зовут?
- Джейд Кессиди, - я постаралась быть приветливой.

c04aae8ba2723ce3e75db33eba050519.png

- Я Кортни Гейл. Ты очень хорошенькая.
- Спасибо, ты тоже. – Я что-то окончательно растерялась. И признаюсь, традиционные истории о издевательствах над первокурсницами стали всплывать в голове, может быть я зря нервничаю.
- Джейд, скажи мне, ты ведь хочешь стать здесь своей? – Тихо произнесла Кортни, демонстративно отгораживая меня от блондинки.
- Было бы странно ответить, что нет. Хочу, конечно. Но это ведь не происходит так сразу, а если и происходит то это подозрительно.
- Все проще простого Джейд. Ты знаешь, что такое посвящение?
Я замерла.
- Не пугайся. Все мы через это проходили и тут не колония для несовершеннолетних, воровать и есть всякую дрянь от тебя никто не потребует. Но проверить тебя на решительность все же придется.
С решительностью у меня всегда были проблемы. Мне совсем это не нравится. Почему именно я? Только дура согласится выполнять чьи-то требования ради популярной компании и в тоже время, если отказаться, придется сидеть до последнего курса с занудной ботаничкой. В общем, я решила быть дурой но мало решить еще придется что-то сделать.
- Так что мне нужно сделать? – С ложной уверенностью в голосе спросила я.
- Вот это другое дело! Есть такая игра в бутылочку, наверное, слышала?
Моя уверенность споткнулась о что-то тупое и высокое. – Бутылочка это та, что связана с поцелуями?
- Да, точно. – Кортни широко улыбнулась.
- И с кем мне придется играть?
- Ни с кем. Сейчас мы найдем бутылку. Кортни повернулась к Бонни, которая терпеливо ждала, когда мы наговоришься, и включим ее в свою компании.
– Ты уже допила? – Кортни схватила стеклянную бутылку с недопитой колой из-под носа блондинки и вылила ее содержимое в горшок с цветком. Бонни не посмела возмутиться, и мне даже стало, ее жаль.
- Вот смотри, - снова обратилась ко мне старшекурсница. – Ты сама вертишь бутылку, все по правилам и на кого показывает горлышко, того ты целуешь.
Сначала я обрадовалась, что все так просто и без заморочек, но постепенно до меня стал доходить смысл всего вышесказанного и радость рассеялась.
- Но как тут определишь, куда показала бутылку?
- Ты будешь идти в этом направлении, а я подскажу, когда остановится. – Кортни продолжала улыбаться, а мне уже стало не до смеха. К тому же, у меня совсем вылетело из головы, что скажет об этом Грэй. Даже смешно гадать, конечно же, он будет против.
- Кортни, у меня есть парень, и я не хочу его терять.
- Об этом даже не волнуйся, лично попрошу каждого из присутствующих держать язык за зубами.
5c27a266d2e54bb58fa0dc1bf05aca30.png

Прозвучало убедительно ведь не нужно здесь хорошо ориентироваться, чтобы понять, кто и что из себя представляет.
- Ну что готова?
- Нет. – Я растерянно стала пялиться по сторонам. Чем я вообще думаю? Я не смогу этого сделать.
- Кстати забыла упомянуть, девушки не в счет. Только если вдруг ты сама хочешь…
– Может быть, мы сделаем это в другой раз?
- Нет Джейд, нужно сейчас. Давай решайся быстрее пока здесь еще есть из кого выбирать.
Боже ж ты мой, что я делаю!
- Хочешь пива? Может, взбодришься.
- Здесь продают пиво? – Удивилась я без единого проявления эмоций на лице. В голову такой сумбур, хуже, чем от спиртного.
- Подожди минуту.
Кортни куда-то умчалась и вернулась через полминуты с бокалом пива.
- Давай пей. Банку сюда проносить рискованно, верь на слово, это пиво и никто туда не плевал.
Она прямо считала мои мысли.
Я послушала, влила в себя все содержимое и картинки перед глазами стали плыть. Только сейчас вспоминала, что оказывается так ничего и не съела. Видимо потому меня и накрыло так резко и сильно.
- Ну как теперь, готова?
- Давай бутылку.
И все-таки я иду на это, можете считать меня последней идиоткой. Но я решила это сделать.
Бутылка завертелась, и я не сводила с нее глаз, не смея оглядываться по сторонам. Последние круги, движение стало замедляться и, в конце концов, это произошло. За столиком воцарило молчание, а Кортни здорово побледнела.
- Вон тот парень, если не ошибаюсь? – Мне пришлось прищуриться, чтобы раздвоенная картинка собралась в одну.
- Да он, - сухо пробубнила она. – Иди.
Я не стала больше вдаваться в подробности реакции девушки, да и нужно поторапливаться обеденный перерыв же не вечный. И где я потом найду этого парня?
Кстати, он куда-то рванул. Блин, вот не повезло. Я помчалась за обликом белого пиджака, почувствовав себя при этом Алисой. Куда ты бежишь белый кролик, постой!"
aa029ef056f4eb2cc3bcd111c1bc6d44.png

Парень резко тормознул у окна с телефонной трубкой в руке, и мне пришлось стоять на расстоянии, чтобы не испугать его раньше времени, в ожидании, когда он наговорится.
Парень развернулся ко мне лицом, и мне оно показалось знакомым, но я не стала сосредотачиваться на этой мысли. Не теряя момента, когда легкий хмель отпустит, я набросилась на него с распростертыми объятиями, опасаясь, что он ускользнет.
Если честно я представляла, что это будет проще. Конечно, удивление неминуемо, но получить отказ я не планировала. А что в итоге, вместо обмякшего растерянного мужчины я словно врезалась в бетонную стену.
08f115b87bee7989be038a369d5d7f8d.png

Он жестко остановил меня. И для нас обоих оказалось неожиданностью, что я ему отдавила ногу - он расслабился, поддавшись боли, и тут я впилась в него своим ртом. Такой дикости я от себя не ожидала и судя по растерянным лицам повсюду не ожидал никто. А Кортни так вообще сидела с раскрытым ртом.
- Джейд, какого черта это было?
Я уставилась на растерянного Джейсона и за секунду успела много раз проклясть себя за то, что не образумилась раньше, ведь лицо мне сразу показалось знакомо. Друг моего брата, брат моей старой подруги и просто моя неразделенная детская любовь стоял передо мной в недоумении.
- Знакомы значит?
Не знаю, когда Кортни успела подойти, но она уже стояла у меня за спиной.
Я продолжала стоять как вкопанная.
- Это все твои проделки?
Они оба меня игнорировали.
Кортни пожала плечами. – Так выпало, что я могла поделать?! Думаешь, мне самой было в удовольствие это все?
- Да уж, ты сама стала попадаться в свои собственные уловки.
- Я не просила ее насиловать тебя, и мы даже не обговорили, как нужно целовать. Я имела в виду в щеку, а не в засос.
Все, я этого больше не выдержу. Мне нужно домой, подальше от насмешливых взглядов и этой неловкой ситуации. Я рванула прочь на улицу, прямо под дождь.
По дороге мне попался Грэй. – Эй, ты куда, у тебя же еще один предмет?
7667825f60b575c1eceb321793512138.png

- Мне плохо, я должна ехать домой.
Зря я надеялась отвертеться от него.
- Джейд, тебя кто-то обидел?
- Нет, все в порядке. Голова болит. Пожалуйста, можно я поеду? – взмолила я.
- Хорошо, езжай если тебе так плохо. Я возьму для тебя задание.
- Спасибо!
Черт, черт, черт Грэй такой заботливый хороший, а я так поступила с ним. Мне остается только надеяться, что он не узнает, хотя угрызение совести все равно будет мучить меня до конца дней. Как я могла?
Я не знала точно, что сильнее меня мучило чувство вины перед Грэем или то, что я так опозорилась перед парнем своих детских грез. Но то, что на душе было скверно неоспоримый факт, не скоро я забуду этот инцидент.

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Прикол)) Джейд знала что это развод и все равно повелась) а она отчаленная штучка))) хах
Вообще глава такая живая вышла.. Такая интересная! Прям 100 балов!

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
А я блин дура поверила что Грей(человек) умер. А тут морская свинка, я убить тебя готова
angry.gif

Вот так вот могло быстро ударить в голову пиво? Я непредставляю что у Джейд было на уме.
Всегда было жалко тех, кого отвергнул весь класс. Я бы на месте Джейд собрала бы свои компании(потому-что так я и сделала и всех там защищала, ты же знаешь, я бой баба)))

Но это её выбор что сказать.
Грей мне так приглянулся, уже хочу чтобы Джейд была вечно с ним, а что-то мне подсказывает что такого не будет.
Картиночки некоторые не отображаются, хотелось бы взглянуть на них, можешь перезалить?
smile.gif

А так я рада что вышло обновления, прям начитатся не могу
happy.gif

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
Софи, ого, круто. Джейд и правда отчаянная
biggrin.gif
но когда еще так фэйлить, если не на 1 курсе?) круто-круто) надеюсь, мы больше не увидим блондинку
biggrin.gif

а я еще я перерыла полмира, чтобы убедиться, что Кортни это не Линда, и что я опять не лопухнусь)
а Грэй же не сокурсник Джейд, он ее старше? он ради нее пойдет к ее преподавателю за заданием? милаш
happy.gif

очень жаль морскую свинку, это не очень весело, когда такое случается
sad.gif
вспоминаю своего хомяка, который умер 10 лет назад
ПС у меня все картинки видно

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Софи,
Джейд - молодец, но в чем развод? Вот бутылка показала на красавчика, и Кортни этому не рада.) А Кортни и Джейсон встречаются? Или он ей только нравится?

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
St89,
St89 сказал(а):
Прикол)) Джейд знала что это развод и все равно повелась) а она отчаленная штучка))) хах
А почему развелась то? Я не делала заключение что все это развод, это были только домыслы самой Джейд.
St89 сказал(а):
Вообще глава такая живая вышла.. Такая интересная! Прям 100 балов!
Это хорошо
happy.gif

Секретная,
Секретная сказал(а):
А я блин дура поверила что Грей(человек) умер. А тут морская свинка, я убить тебя готова
Похоже ты одна, судя по комментариям.
biggrin.gif

Секретная сказал(а):
Вот так вот могло быстро ударить в голову пиво? Я непредставляю что у Джейд было на уме.
Ударить может, вполне. Не значительно, но настроение повысит.
Секретная сказал(а):
Всегда было жалко тех, кого отвергнул весь класс. Я бы на месте Джейд собрала бы свои компании
Не разделяю твою точку зрения. Редко бывает что отвергают тех кто действительно интересен. В моем опыте во всяком случае, были действительно странные. Ну и зачем с такими объединяться я не пойму, чтобы стать такой же? Имхо.
Я была спокойной в школе но никогда не изгоем, мне кажется им быть еще надо умудрится. Просто так все ненавидеть не могут.
Секретная сказал(а):
Грей мне так приглянулся, уже хочу чтобы Джейд была вечно с ним, а что-то мне подсказывает что такого не будет.
Про вечность рано говорить. Можно было бы тогда начать и закончить на этом. Ну или деток рожать, да? Скучно.
smile.gif

Секретная сказал(а):
Картиночки некоторые не отображаются, хотелось бы взглянуть на них, можешь перезалить?
Насть, какие именно? У меня все отображается и на компьютере и на телефоне. По-моему, что-то у тебя...
Секретная сказал(а):
А так я рада что вышло обновления, прям начитатся не могу
Я рада, правда.
happy.gif

shoer,
shoer сказал(а):
ого, круто. Джейд и правда отчаянная но когда еще так фэйлить, если не на 1 курсе?)
Бывает у нее.
biggrin.gif
Я надеюсь все поняли что прыщавого толстяка целовать она бы не решилась не за какие уговоры.
shoer сказал(а):
надеюсь, мы больше не увидим блондинку
Зря надеешься, увидишь еще не раз.
shoer сказал(а):
а я еще я перерыла полмира, чтобы убедиться, что Кортни это не Линда, и что я опять не лопухнусь)
Еще по прошлому сценарию Кортни была раньше Линды, здесь также. Линду мы тоже еще увидим.
shoer сказал(а):
а Грэй же не сокурсник Джейд, он ее старше? он ради нее пойдет к ее преподавателю за заданием? милаш
Ну да, все его знают в колледже, он же племянник директрисы. Как-то так.
shoer сказал(а):
очень жаль морскую свинку, это не очень весело, когда такое случается
Совсем не весело. Я похоронила двух хомяков и любимую свинку (3 года назад). Она прожила у меня только год, это очень печально.
shoer сказал(а):
ПС у меня все картинки видно
Это явно что-то у Насти. Я с телефона даже открыла.
sovenochenka,
sovenochenka сказал(а):
Джейд - молодец, но в чем развод?
Да нет никакого развода, во всяком случае пока об этом не упоминалось. Кортни выбрала настоящее испытание, надеясь что выпадет для Джейд что-то ужасное. Оказалось выпал ее парень. И кстати да, отвечаю на твой вопрос что они встречаются.

Caramel

Проверенный
Достижения
128
Награды
153
я так и знала!!)))
история с Джейсоном...эх, ну блин, как в воду глядела. только про Джейсона я забыла, просто думала, что выпадет на парня Кортни (а имя её всегда у меня ассоциировалось со стервой, так что тут ты прямо в точку попала
biggrin.gif
)
Грэй-свинка...у меня тоже сие животное было, только его звали Семёном и он был чёрный)) забавно придумала ты) я одобряю)))
Грэй-Грэй...ну он.. сама доброта и забота. мне его откровенно жаль.
а Бонни...ну это как всегда, хотя она (она, а не ты) оскорбила мои вегетарианские чувства.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
caramel5230,
caramel5230 сказал(а):
я так и знала!!)))
история с Джейсоном...эх, ну блин, как в воду глядела. только про Джейсона я забыла, просто думала, что выпадет на парня Кортни
Я становлюсь предсказуемой, нужно бить тревогу
biggrin.gif

caramel5230 сказал(а):
(а имя её всегда у меня ассоциировалось со стервой, так что тут ты прямо в точку попала )
Кортни - стерва да, причем неугомонная в отличие от той же Линды.
caramel5230 сказал(а):
Грэй-свинка...у меня тоже сие животное было, только его звали Семёном и он был чёрный)) забавно придумала ты) я одобряю)))
Я люблю свинок и почти плакала пока писала.
cry.gif

caramel5230 сказал(а):
Грэй-Грэй...ну он.. сама доброта и забота. мне его откровенно жаль.
Тут ты в точку прям, зря он влюбился в нашу отчаянную оторву, зря.
caramel5230 сказал(а):
а Бонни...ну это как всегда, хотя она (она, а не ты) оскорбила мои вегетарианские чувства.
Я хотела написать вначале что-то вроде вступления на тему, что записка не отражает мое собственное отношение к этому. Да и Джейд кстати против вегетарианцев ничего не имеет. Смысл был в том, что нельзя ничего навязывать когда человек не готов и не хочет воспринимать твою точку зрения, вот. (Я поняла что не я, но все равно уточнила).

Caramel

Проверенный
Достижения
128
Награды
153
Софи, окау, я поняла насчёт навязывания)))
ждёмждёмждём дальше)

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
АААААА! какая классная глава!!!!!
В какую неловкую ситуацию попала Джейд, но...это должно было случиться!
Я гадала КАК появится Джейсон, но не думала, что именно так! Это круто, необычно и очень интригующе!
И какая же красивая Джейд все-таки!

Сонечка, меня очень порадовала глава, меня безумно радуют скрины и музыка очень милая! Для колледжа подходит на сто процентов!
Юмор, присутствующий в тексте, - я от него просто тащуууусь!
А еще мне жаль хомячка!

Прости, что так поздно отписываюсь, просто.. я... в общем, ты и сама все прекрасно понимаешь))))))

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Nadko,
Nadko сказал(а):
АААААА! какая классная глава!!!!!
ААААА- я рада что тебе понравилось.
rolleyes.gif

Nadko сказал(а):
В какую неловкую ситуацию попала Джейд, но...это должно было случиться!
Конечно, Джейд пора бы уже привыкнуть. Что в этой жизни, что в другой я ей покоя не дам.
biggrin.gif

Nadko сказал(а):
Я гадала КАК появится Джейсон, но не думала, что именно так! Это круто, необычно и очень интригующе!
Теперь он не лезет целоваться а отмахиваешься.
biggrin.gif
В этот раз Джейд посложнее будет с ним.
Nadko сказал(а):
Я знаю она тебе нравится. Мимо нашей Джейд мимо пройти невозможно, всех мужчин цепляет вокруг себя.
Nadko сказал(а):
Сонечка, меня очень порадовала глава, меня безумно радуют скрины и музыка очень милая! Для колледжа подходит на сто процентов!
Под эту музыку я пишу и слегка засыпаю одновременно, наверное это и есть пик моего вдохновения.
biggrin.gif

Nadko сказал(а):
Юмор, присутствующий в тексте, - я от него просто тащуууусь!
*покраснела"
Nadko сказал(а):
А еще мне жаль хомячка!
Свинку. Ладно, не переживай. Он на радуге, гуляет по зеленой травке и ест морковку с другими свинками.
happy.gif
P.S.: Я этого нахваталась на форуме фанатов морских свинок
biggrin.gif
Дааа, были времена когда я там сидела.
Nadko сказал(а):
Прости, что так поздно отписываюсь, просто.. я... в общем, ты и сама все прекрасно понимаешь))))))
Я все понимаю. Ты же не отписываешь, не? Тогда все норм.
wink.gif

belta

Проверенный
Достижения
73
Награды
114
Софи, Уххх... Зачиталась я.
wink.gif

Мне конечно очень нравилась и предыдущая история, честно. Не зря же она стала лучшей премьерой. Жалко, что ты зашла в тупик... , но...
... тогда бы не было этих замечательных двух глав. Этого нового, абсолютно противоположного начала. Всё так мило, романтично, профессионально.
Образ Грея намного многограннее и теперь он не кажется скучным непонятным типом. Этот парень притягивает к себе с первого взгляда и ненароком думается, почему же рядом сейчас нет такого парня, который всё за тебя сделает. Сначала в институт тебя поступит, потом задание возьмёт, а если хорошо попросить ещё его и сделает...
biggrin.gif

Жаль, что подруга уехала (единственная близкая?), но она во всём права, не нужно зацикливаться на одном месте, нужно искать новые пути развития, чего и Джейд пожелала. Она это поймёт и перестанет дуться.
Джейсон..., да..., тут он весь. Такой из себя в белом пиджачке. Его не изменит ни одна версия. Вот пока его не было, я думала, что Грей с Джейд крепкая пара, которую ничто не разлучит. До тех пор, пока на фоне окна не появился этот товарищ... Ну-с будем ждать дальнейшего развития сюжета.

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
Софи, я давно приглядывалась к этому миру, но отсутствие времени постоянно останавливало меня.. А тут, пробегаясь по мирам, краем глаза заметила, что у тебя переделанная история о старых героях (поправь, если что не так). И я решила прочесть, и скажу сразу, совсем об этом не пожалела)
Перемены.
Джейд очень интересная героиня с насыщенным характером. И как обычно этому подобает, вокруг её жизни вертиться таккая же насыщенная событиями реальность. Конечно, очень обидно, что прям в преддверии в полностью взрослую жизнь её бросает самая надежная до этого момента опора - лучшая подруга. Но, когда я прочла её мысли по поводу её родного города, я поняла, что Джейд-то не так много потеряла) Она встретит еще подругу, которая окажется лучше, почему-то я уверена.
Грэй немного странный..насколько я поняла, он был преподавателем Джейд. Конечно, школа закончена, теперь она не его ученица, но.. всё равно, какие-то моральные вразумения у него должны быть. Она без пяти минут школьница, а он так сразу на романтику её тянет (я понимаю, что Джейд только за, но..). Но всё же и он хорошо отличился - помог ей решить с выбором университета, а так же помог с поступлением. Грей, я за тобой еще слежу) хд
Посвящение.
Начало главы меня, правда, разввеселило. По небольшому волнению Джейд изначально я поняла, что речь идет не о парне Грее, а о каком-нибудь питомце. Честно, сначала я думала, что это собака) А вообще, всегда жаль, когда нас покидают братья меньшие. И что, в этом городе нет ветеринарной клиники?
Мне всегдан равилось читать про колледжную жизнь, которая берется именно из американских колледжей. В большинстве случаев, самое "интересное" происходит именно в этой стране, и именно такого рода истории мне нравятся) Первый день Джейд был наполнен разными событиями. Мне понравилось, как ты описала её отношение к этой вегетерианки, но моё отношение к Джейд сразу немного упало. Я уже вижу, как она превращается в эту же старшекурсницу, которая презерает всех странных людей. Не хорошо..не хорошо. На её бы месте я не стала бы вестись с такими людьми, которые могут с легкостью манипулировать другими. И, кстати, кажется Джейд не заслужила доверие Кортни. После того, как она поцеловала её парня, Кортни вряд ли примет её в свою "комманду" х)

На последок хочу сказать, что не зря провела время, прочитав эти две главы. Мне очень нравится, как ты пишешь, всё интересно и читается взахлеб. Конечно, маленькое пожелание, хотелось бы побольше описания. Но это лично моя просьба, так как я люблю реалистичность, и люблю в голове строить картины, которые потом, вместе с диалогами, воплощаются в настоящий фильм)
В общем, спасибо тебе за твой мир! Я буду еще заходить, подпиши меня :)

Маня)

Проверенный
Достижения
108
Награды
199
Прочитала прочиталаааа) Мне безумно понравилась новая версия *_* все так подробно и красиво написано! А диалоги вообще велиеолепны! Сооонь, ты большая молодец, что взялась за обновление мира! Теперь некоторые вещи стали понятнее. И продолжения, теперь, я жду сильнее))))) Лови плюс за проделанную работу!
Пс: не умею я большие комменты писать(( проститеизвините((

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
belta, привет)
belta сказал(а):
Уххх... Зачиталась я.
Я иногда задумываюсь на тем, не слишком ли много текста. Но меньше писать уже не получается. Я итак укомповываю свои мысли как могу, все что хочу написать еле влезает в одну записку. Плюс, я теперь не обрываю конец на интриге, я стараюсь как-то логически завершать записки.
belta сказал(а):
Мне конечно очень нравилась и предыдущая история, честно. Не зря же она стала лучшей премьерой. Жалко, что ты зашла в тупик... , но...
... тогда бы не было этих замечательных двух глав. Этого нового, абсолютно противоположного начала. Всё так мило, романтично, профессионально.
Ох спасибо, рада что нравится. На самом деле прошлая история должна была быть именно как эта. Но я не так начала, не так продолжила и все пошло вообще не туда. Хочется чтобы все выглядело как большой общий рассказ, а не обрывки из жизни. Вроде бы сейчас выходит то что я хочу.
belta сказал(а):
Образ Грея намного многограннее и теперь он не кажется скучным непонятным типом. Этот парень притягивает к себе с первого взгляда и ненароком думается, почему же рядом сейчас нет такого парня, который всё за тебя сделает. Сначала в институт тебя поступит, потом задание возьмёт, а если хорошо попросить ещё его и сделает...
Ну а мы девушки таких парней часто ценим? Да и Грэй может быть не такой уж безупречный каким кажется, может пока просто влюбленность к Джейд заставляет совершать его подвиги... Но с ним удобно, это даааа.
belta сказал(а):
Жаль, что подруга уехала (единственная близкая?), но она во всём права, не нужно зацикливаться на одном месте, нужно искать новые пути развития, чего и Джейд пожелала. Она это поймёт и перестанет дуться.
Подруги уехала, переживания у Джейд остались по этому поводу. Подробнее в следующей записке.
belta сказал(а):
Джейсон..., да..., тут он весь. Такой из себя в белом пиджачке. Его не изменит ни одна версия. Вот пока его не было, я думала, что Грей с Джейд крепкая пара, которую ничто не разлучит. До тех пор, пока на фоне окна не появился этот товарищ... Ну-с будем ждать дальнейшего развития сюжета.
Ладно, отношение Грэя у Джейд понятно а как Джейд себя проявила по отношению к нему? Пока только пользуется удобствами а отдачи не дает. Один раз ее кольнуло угрызение совести по поводу того что Грэю будет неприятно если он узнает, но она удачно проигнорировала свою совесть и все равно сделала глупость.

Killo, Привет) Я сначала подумала что ошиблась миром, ну правда, очень неожиданный визит. Но я рада тебя здесь видеть.
Killo сказал(а):
я давно приглядывалась к этому миру, но отсутствие времени постоянно останавливало меня.. А тут, пробегаясь по мирам, краем глаза заметила, что у тебя переделанная история о старых героях (поправь, если что не так). И я решила прочесть, и скажу сразу, совсем об этом не пожалела)
Все верно. Вспомнилась песня: "Перепишу любовь и новый день начну я без тебя. Не повторится вновь со мной история моя!. Это было было лирическое отступление и следствие моего хорошего сегодня настроения.
biggrin.gif

Killo сказал(а):
Джейд очень интересная героиня с насыщенным характером. И как обычно этому подобает, вокруг её жизни вертиться таккая же насыщенная событиями реальность. Конечно, очень обидно, что прям в преддверии в полностью взрослую жизнь её бросает самая надежная до этого момента опора - лучшая подруга. Но, когда я прочла её мысли по поводу её родного города, я поняла, что Джейд-то не так много потеряла) Она встретит еще подругу, которая окажется лучше, почему-то я уверена.
Характер у Джейд своеобразный, это точно. И события вокруг нее происходят такие-же своеобразные как следствие ее поведения. Все верно.
Ты права, но не буду спойлерить. Записка уже сегодня, там все уже будет.
Killo сказал(а):
Грэй немного странный..насколько я поняла, он был преподавателем Джейд. Конечно, школа закончена, теперь она не его ученица, но.. всё равно, какие-то моральные вразумения у него должны быть. Она без пяти минут школьница, а он так сразу на романтику её тянет (я понимаю, что Джейд только за, но..). Но всё же и он хорошо отличился - помог ей решить с выбором университета, а так же помог с поступлением. Грей, я за тобой еще слежу) хд
Грэй собирается быть адвокатом, не учителем, после окончания колледжа. Ну это так, примечание. Джейд больше не школьница, они теперь оба студента. Думаю, можно сделать скидку Грэю на то, что будучи ее учителем все-таки не стал подкатывать или проявлять знаки внимание. А подошел к ней уже позже. Все-таки есть у него понятия морали.
Killo сказал(а):
. По небольшому волнению Джейд изначально я поняла, что речь идет не о парне Грее, а о каком-нибудь питомце. Честно, сначала я думала, что это собака) А вообще, всегда жаль, когда нас покидают братья меньшие. И что, в этом городе нет ветеринарной клиники?
Про собаку это было бы совсем печально. Я конечно люблю свинок, но собака таки есть собака. Ну я собачница, да.
Кончено это все должно было быть в записке, но я стараюсь не размусоливать до такой степени чтобы читателей утомить. Ветклиники конечно есть. Но речь шла о раннем утре. Круглосуточных не оказалось, Как-то так.
Маня) сказал(а):
Мне всегдан равилось читать про колледжную жизнь, которая берется именно из американских колледжей. В большинстве случаев, самое "интересное" происходит именно в этой стране, и именно такого рода истории мне нравятся)
Отлично, мне тоже.
Killo сказал(а):
Мне понравилось, как ты описала её отношение к этой вегетерианки, но моё отношение к Джейд сразу немного упало. Я уже вижу, как она превращается в эту же старшекурсницу, которая презерает всех странных людей. Не хорошо..не хорошо. На её бы месте я не стала бы вестись с такими людьми, которые могут с легкостью манипулировать другими.
Тут мне придется объяснить что у Джейд пока не сформированный характер а в голове много глупостей. По натуре она хорошая, но иногда проскальзывают чертики. Джейд обозленная на подругу, на этом я сделаю акцент в следующей записке.
Еще объясню что суть всей истории, или мораль в том, что у Джейд будет формироваться характер и отношение к жизни. Не хочу писать о том какая Джейд замечательная, но вокруг нее столько злых людей и все они строят козни а Джейд бедная овечка. Этого не будет. Я пишу именно о том что Джейд сама виновата почти во всем что с ней происходит и сама должна решать свои проблемы.
Killo сказал(а):
И, кстати, кажется Джейд не заслужила доверие Кортни. После того, как она поцеловала её парня, Кортни вряд ли примет её в свою "комманду" х)
Да, после произошедшего скорее всего даже наоборот. Но на этом события вокруг Кортни не заканчиваются, все может развернуться так, что придется и принять.
Killo сказал(а):
На последок хочу сказать, что не зря провела время, прочитав эти две главы. Мне очень нравится, как ты пишешь, всё интересно и читается взахлеб. Конечно, маленькое пожелание, хотелось бы побольше описания. Но это лично моя просьба, так как я люблю реалистичность, и люблю в голове строить картины, которые потом, вместе с диалогами, воплощаются в настоящий фильм)
В общем, спасибо тебе за твой мир! Я буду еще заходить, подпиши меня :)
Спасибо и за то что зашла, и за то что отписалась. Думаю как писатель ты и сама понимаешь что каждый отзыв очень важен.
Спасибо за совет, я постараюсь учесть пожелание в тех моментах где это возможно. Я стараюсь не растягивать и без того большие записки, но порой наверное этого и правда не хватает.
В подписку добавляю, еще раз спасибо за прекрасный комментарий!

Маня), привет!
Маня) сказал(а):
Мне безумно понравилась новая версия *_* все так подробно и красиво написано! А диалоги вообще велиеолепны!
Спасибо, рада что все понравилось
smile.gif

Маня) сказал(а):
Сооонь, ты большая молодец, что взялась за обновление мира! Теперь некоторые вещи стали понятнее. И продолжения, теперь, я жду сильнее))))) Лови плюс за проделанную работу!
Спасибо! На самом деле мне не сложно переписывать а наоборот приятнее и больше вдохновения появилось. Теперь писанина снова стала удовольствием а не обязанностью.
Маня) сказал(а):
Пс: не умею я большие комменты писать(( проститеизвините((
Все хорошо, не нужно из себя ничего выдавливать. Мне и так приятно, спасибо что отписалась.

Killo

Проверенный
Достижения
103
Награды
1.951
Софи, не могу пройти мимо и не ответить на твой ответ)
Софи сказал(а):
Грэй собирается быть адвокатом, не учителем, после окончания колледжа. Ну это так, примечание. Джейд больше не школьница, они теперь оба студента. Думаю, можно сделать скидку Грэю на то, что будучи ее учителем все-таки не стал подкатывать или проявлять знаки внимание. А подошел к ней уже позже. Все-таки есть у него понятия морали.
Ну да, ты права. Было бы совсем неправильно, если бы он проявлял знаки внимания во время учебного процесса)
Софи сказал(а):
Про собаку это было бы совсем печально. Я конечно люблю свинок, но собака таки есть собака. Ну я собачница, да. Кончено это все должно было быть в записке, но я стараюсь не размусоливать до такой степени чтобы читателей утомить. Ветклиники конечно есть. Но речь шла о раннем утре. Круглосуточных не оказалось, Как-то так.
О, я тоже собачница)
И мне нравится, что ты вот такими маленькими деталями делаешь свою истории реалистичной)
Софи сказал(а):
Тут мне придется объяснить что у Джейд пока не сформированный характер а в голове много глупостей. По натуре она хорошая, но иногда проскальзывают чертики. Джейд обозленная на подругу, на этом я сделаю акцент в следующей записке.
Ты молодец! Правильно делаешь, потому что настоящий живой человек не может быть совсем идеальным, в нем есть и плохие черты)
Софи сказал(а):
Еще объясню что суть всей истории, или мораль в том, что у Джейд будет формироваться характер и отношение к жизни. Не хочу писать о том какая Джейд замечательная, но вокруг нее столько злых людей и все они строят козни а Джейд бедная овечка. Этого не будет. Я пишу именно о том что Джейд сама виновата почти во всем что с ней происходит и сама должна решать свои проблемы.
Мне очень нравится твой подход к сюжету, потому что у тебя он выходит жизненным)
Софи сказал(а):
Спасибо и за то что зашла, и за то что отписалась. Думаю как писатель ты и сама понимаешь что каждый отзыв очень важен. Спасибо за совет, я постараюсь учесть пожелание в тех моментах где это возможно. Я стараюсь не растягивать и без того большие записки, но порой наверное этого и правда не хватает. В подписку добавляю, еще раз спасибо за прекрасный комментарий!
Да не за что! Это тебе спасибо за чудесный мир
happy.gif

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Софи сказал(а):
Под эту музыку я пишу и слегка засыпаю одновременно, наверное это и есть пик моего вдохновения.

я тебя прекрасно понимаю: подбирать музыку вообще очень сложно и довольно долгое занятие, и частенько получается, что во время процесса просто засыпаешь
biggrin.gif

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Killo,
У Грэя увы, недостатков больше чем кажется, хотя я его и попыталась оправдать. Ну две записки всего вышло, все еще впереди... Некоторых людей и за всю жизнь не узнаешь до конца.
Killo сказал(а):
, я тоже собачница)
И мне нравится, что ты вот такими маленькими деталями делаешь свою истории реалистичной)
Я собачника, в первую очередь таксячница.
biggrin.gif
У меня слабость на такс, это так, примечание.
Killo сказал(а):
Ты молодец! Правильно делаешь, потому что настоящий живой человек не может быть совсем идеальным, в нем есть и плохие черты)
Хорошо что ты меня понимаешь.
smile.gif
Как в хорошем человеке всегда есть что-то плохое, так и в плохом всегда что-то хорошее. Жизнь иногда даже кажется более нелепой чем это описывается в произведениях. Если о таком написать, никто даже не поверит это возможно.
Killo сказал(а):
Мне очень нравится твой подход к сюжету, потому что у тебя он выходит жизненным)
Наверное это само получается больше, чем я стараюсь. Мысли у меня работают в таком направлении.
smile.gif

Killo сказал(а):
Да не за что! Это тебе спасибо за чудесный мир
Как не за что? Столько поддержки и лестных слов. Есть за что.
happy.gif

Nadko,
Nadko сказал(а):
я тебя прекрасно понимаю: подбирать музыку вообще очень сложно и довольно долгое занятие, и частенько получается, что во время процесса просто засыпаешь
Мои любимые песни под записки не катят, мне приходится выискивать коллективы в жанре музыки, под которую можно читать. Под "мои" песни можно только подпевать.
biggrin.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Софи, Ира же обещала прийти? Вот она, привет
smile.gif

Записка безусловно интересная, как всегда меня радуют скриншоты, они просто чудесны! Правда я сегодня со сравнительно маленьким комментарием, я уже затянула с продолжением, текст уже готов как месяц назад, а скринов нет.. ну это я так, для примечания)
Если честно, немного перепугалась, когда услышала слова врача, что умер Грэй. Я не поняла, и не думала что это морская свинка. Однако, и от этого не было легче.. смерть любимца, тоже очень. очень. больно.
cry.gif

А вот поведение, и общий диалог, что описала ты очень живо и интересно меня как и Джейд, обеспокоили.
Софи сказал(а):
Его слова меня обеспокоили. Что это было, шутка или воспоминание о каких-то собственных обидах?
Его поведение немного огорчило, и ввело в ступор. Хотя под вечер, он был уже совсем другим.. хотя, трудно заподозрить его в чём то, просто это некрасиво...
А тут маленький недочётик, совсем несущественных, ты просто пропустила буквы
smile.gif

Софи сказал(а):
с враждебность.
может "с враждебностью"? Или ты что-то другое хотела сказать, истолкуй сомневающемуся читателю
tongue.gif

Тут уже наворачивается интрижка. Любовный треугольник чувствую... очень интересно придумано, ты большая молодец! Парень очень симпатичен, посмотрим что будет)
А вот старшекурсница в смятение ввела... ну разве подходят так старшеклашки и говорят: "хочешь стать популярной? пошли рубанёмся в бутылочку!" - это я утрированно, но всё же..)

В общем и целом, мне очень понравилось продолжение! Удачи!
rolleyes.gif

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Neary, обещала помню. Записку новую не опубликовывала, тебя решила дождаться. Так-то.
Neary сказал(а):
Записка безусловно интересная, как всегда меня радуют скриншоты, они просто чудесны! Правда я сегодня со сравнительно маленьким комментарием, я уже затянула с продолжением, текст уже готов как месяц назад, а скринов нет.. ну это я так, для примечания)
Я рада что все понравилось. Эх, каждый бы писал такие короткие комментарии.
smile.gif
Neary сказал(а):
Если честно, немного перепугалась, когда услышала слова врача, что умер Грэй. Я не поняла, и не думала что это морская свинка. Однако, и от этого не было легче.. смерть любимца, тоже очень. очень. больно.
Свинку жалко и мне, даже слезы выступили когда писала.Но куда же без нотки трагизма?
Neary сказал(а):
Его поведение немного огорчило, и ввело в ступор. Хотя под вечер, он был уже совсем другим.. хотя, трудно заподозрить его в чём то, просто это некрасиво...
Не совсем поняла в чем ты собралась его заподазривать.
Neary сказал(а):
А тут маленький недочётик, совсем несущественных, ты просто пропустила буквы
Нет-нет, я свой язык не изобретала. Все правильно, букву пропустила. Спасибо.
Neary сказал(а):
Тут уже наворачивается интрижка. Любовный треугольник чувствую... очень интересно придумано, ты большая молодец! Парень очень симпатичен, посмотрим что будет)
Треугольника наверное не избежать, но не все так сразу.
Neary сказал(а):
А вот старшекурсница в смятение ввела... ну разве подходят так старшеклашки и говорят: "хочешь стать популярной? пошли рубанёмся в бутылочку!" - это я утрированно, но всё же..)
Лично я вполне себе свободно представила такую ситуацию. Возможно мне стоило развить тему с посвящение, у кого как это происходило тогда было бы правдоподобнее, но букв уже выходило и так много.
smile.gif
Не стала углубляться. И кстати, Джейд не предлагали никуда вступить или стать другом, а просто предложили пройти посвящение и получить шанс что с ней будут общаться крутые ребята. Ну как-то так.
Neary сказал(а):
В общем и целом, мне очень понравилось продолжение! Удачи!
Спасибо Ир, что отписалась спасибо и за добрые слова. Ну и за замечания тоже.
biggrin.gif
Тебе там с запиской тоже удачи)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх