С детства ненавижу больничные стены, от них веет холодом. И запах в больнице приторный – смесь лекарств и ужаса людей. Плюс мой пульс зашкаливал от волнения и страха перед диагнозом.
Настенные часы показали полдевятого - это как приговор. Какая же я черствая волноваться в такой момент об учебе, которая начнется всего через полчаса. На самом деле мне было грустно как никогда, но я уже устала сидеть на месте в неизвестности и к тому же, захотела пить.
- Мисс Кессиди, крепитесь, - с сочувствием произнес главврач, вломившись в кабинет со скоростью пули. С ним мы уже успели познакомиться утром. Очень заботливый мужчина средних лет, что несвойственно людям его профессии.
- Неужели все так плохо доктор? – Я состряпала страдальческое лицо.
Рот доктора изогнулся в ухмылке. – Джейд, боюсь, Грэя больше нет с нами!
До меня постепенно стала доходить реальность происходящего. Моего маленького мальчика больше нет. Моего крошечного комочка радости. Глаза мои налились слезами, а в сердце прокралась тоска. Я стала воспроизводить в своей голове образы Грэя, от чего становилось еще хуже, но я не могла прекратить – Но доктор... он же еще с утра смотрел на меня, пил воду... и никуда не собирался, - я стала захлебываться собственным рыданием.
- Тише дитя мое, успокойся. - Врач подошел ко мне и по-отцовски стал наглаживать по спине. - Он уже на радуге, бегает по зеленой поляне и кушает свежую морковку.
- Простите? – Я уставилась на него.
- Ну, в раю для морских свинок. Ему там лучше, чем здесь, я уверен.
- Вы думаете? – я не смогла скрыть своего удивления, - вы действительно верите в рай для грызунов?
- А почему бы и нет?
- Джейд, я, конечно, все понимаю болезнь хомяка все дела, но у тебя сегодня первый день в колледже, ты забыла? Давай вернемся сюда после занятий.
И почему все врываются без стука?
- Грэй, его больше нет, - едва успев успокоится, я опять зарыдала.
- О Господи! Док, это права? Ничего нельзя было сделать, совсем?
- Грэй, не задавай глупых вопросов. Все что можно было предпринять, я предпринял. Возможно, ты забыл, но здесь настоящая больница для людей, а не ветклиника. И мне пришлось даже оставить многих своих пациентов ради какого-то хомячка.
Доктор будто напрочь забыл о моем присутствии. Лицемер.
Я посмотрела на него с враждебность. – Пойдем, а то опоздаем, - обратилась я к Грэю. До свидания и спасибо, - сухо попрощалась я с мужчиной в белом халате.
- Не за что Джейд, удачи в колледже.
- Ты уверена, что сможешь учиться в таком подавленном состоянии? – заботливо поинтересовался Грэй по пути к машине.
- Уверена. Нельзя пропускать первый день, даже если у тебя, - я подавила очередной наплыв слез, - даже если у тебя умер друг.
- Детка, мне так жаль. И еще я давно хотел тебя спросить, почему ты назвала хомяка моим именем?
- Твоим? Ну, во-первых, не хомяка, а морскую свинку, запомни уже. Хотя теперь нет смысла конечно запоминать.
- Джейд?
- Я в порядке. Свинка появилась в моей жизни раньше чем ты, а назвала я его так из-за цвета.
- Понятно, могла бы, и переименовать из вежливости.
- Что, переименовать? Он же привык к своему имени. Блин, Грэй ты тоже не воспринимаешь мою утрату всерьез? Ты считаешь, что грызунов нельзя любить?
- Детка, если бы я так считал, я бы не повез тебя в крупнейшую клинику города и не стал бегать по знакомым с просьбой вылечить хомяка. Как ты думаешь?
- Думаю, что мне стоит тебя благодарить, другой бы для меня такого не сделал. Но этот доктор, я разочарована в нем.
- Если ты так не любишь разочаровываться в людях, то в этом колледже тебе точно не место. Ладно, запрыгивай, а то нам обоим головы снесут.
Его слова меня обеспокоили. Что это было, шутка или воспоминание о каких-то собственных обидах?
Первый три урока прошли сравнительно быстро. Я внимательно слушала преподавателей полная решимости произвести хорошее впечатление и лишь мельком присмотрелась к окружающим. Из всех с кем у меня были совместные занятия, я запомнила только блондинку с красовавшимися на хмуром лице очках в толстой оправе. И то она меня в упор не замечала, скорее всего, заучка. Так с кем же мне тут дружить?
Пришло обеденное время и мне стало совсем не по себе, есть в одиночестве очень малоприятная перспектива. Я заняла первый попавшийся свободный стол в надежде, что кто-нибудь мне все же составит компанию.
- Привет!
Надо же, это та блондинка с умным видом подсела ко мне. А она еще и улыбаться умеет, но лучше бы она этого не делала. У нее, оказывается, стоят малопривлекательные скобы. Интересно, с ними удобно есть?
- Привет! Присаживайся, - неохотно предложила я.
- Тебя я запомнила, Джейд зовут, красиво имя. А я Бонни.
- Очень приятно Бонни, - ответила я, оглядываясь по сторонам. Грэй же должен быть тоже где-то здесь.
- А что ты ешь?
Нет, такой компании я точно не выдержу долго. Сама хотела общества, а теперь недовольна.
- Набрала первое, что попалось под руку. А у тебя смотрю одни овощи. Ты вегетарианка?
- Да, ты угадала, - блондинка заржала, именно заржала. – Я ей стала недавно и еще я в школе вступила в партию зеленых. Если тебе интересно я расскажу про наши походы.
Образовалась неловкая пауза. – Интересно?
- Ах да, прости. Рассказывай.- Можно подумать у меня есть выбор.
Все-таки я изменила свое мнение о некоторых вещах. Например, я теперь знаю, что есть в одиночестве лучше, чем слушать глупые истории новоиспеченной вегетарианки. Сначала все казалось вполне невинно, но когда истории закончились, Бонни стала агитировать мне вегетарианство и все мои попытки объяснить что от мяса я не откажусь не за что и никогда были бесцеремонно проигнорированы. Похоже, эта девушка привыкла добиваться своего любыми методами.
Мне показалось, что обед длится не меньше часа, а оказалось всего пятнадцать минут. Лучше бы я это время решала сложные задачи - никогда не думала, что мне придет в голову такой вывод. Да уж, жизнь и правда меняется кардинально.
- Смотри, к нам направляется девчонка с старшего курса!
Я оглянулась и действительно, к нашему столику подошла барышня с надменным выражением лица. По такому принципу можно определять, кто здесь новенький, а кто уже учится давно. К тому же эта девушки сидела за самым шумным столиком еще пару минут назад, ее трудно было не заметить. Такая яркая и красивая.
- Привет дамы, как дела?
- Привет, - одновременно ответили мы, и я очередной раз пожалела, что сижу не одна.
- Вы ведь первокурсницы да? Как вам здесь?
- О, очень круто! – Отозвалась Бонни, - А я кстати вегетарианка.
- Поздравляю, - буркнула старшекурсница и сконцентрировала свое внимание на мне. – Как тебя зовут?
- Джейд Кессиди, - я постаралась быть приветливой.
- Я Кортни Гейл. Ты очень хорошенькая.
- Спасибо, ты тоже. – Я что-то окончательно растерялась. И признаюсь, традиционные истории о издевательствах над первокурсницами стали всплывать в голове, может быть я зря нервничаю.
- Джейд, скажи мне, ты ведь хочешь стать здесь своей? – Тихо произнесла Кортни, демонстративно отгораживая меня от блондинки.
- Было бы странно ответить, что нет. Хочу, конечно. Но это ведь не происходит так сразу, а если и происходит то это подозрительно.
- Все проще простого Джейд. Ты знаешь, что такое посвящение?
Я замерла.
- Не пугайся. Все мы через это проходили и тут не колония для несовершеннолетних, воровать и есть всякую дрянь от тебя никто не потребует. Но проверить тебя на решительность все же придется.
С решительностью у меня всегда были проблемы. Мне совсем это не нравится. Почему именно я? Только дура согласится выполнять чьи-то требования ради популярной компании и в тоже время, если отказаться, придется сидеть до последнего курса с занудной ботаничкой. В общем, я решила быть дурой но мало решить еще придется что-то сделать.
- Так что мне нужно сделать? – С ложной уверенностью в голосе спросила я.
- Вот это другое дело! Есть такая игра в бутылочку, наверное, слышала?
Моя уверенность споткнулась о что-то тупое и высокое. – Бутылочка это та, что связана с поцелуями?
- Да, точно. – Кортни широко улыбнулась.
- И с кем мне придется играть?
- Ни с кем. Сейчас мы найдем бутылку. Кортни повернулась к Бонни, которая терпеливо ждала, когда мы наговоришься, и включим ее в свою компании.
– Ты уже допила? – Кортни схватила стеклянную бутылку с недопитой колой из-под носа блондинки и вылила ее содержимое в горшок с цветком. Бонни не посмела возмутиться, и мне даже стало, ее жаль.
- Вот смотри, - снова обратилась ко мне старшекурсница. – Ты сама вертишь бутылку, все по правилам и на кого показывает горлышко, того ты целуешь.
Сначала я обрадовалась, что все так просто и без заморочек, но постепенно до меня стал доходить смысл всего вышесказанного и радость рассеялась.
- Но как тут определишь, куда показала бутылку?
- Ты будешь идти в этом направлении, а я подскажу, когда остановится. – Кортни продолжала улыбаться, а мне уже стало не до смеха. К тому же, у меня совсем вылетело из головы, что скажет об этом Грэй. Даже смешно гадать, конечно же, он будет против.
- Кортни, у меня есть парень, и я не хочу его терять.
- Об этом даже не волнуйся, лично попрошу каждого из присутствующих держать язык за зубами.
Прозвучало убедительно ведь не нужно здесь хорошо ориентироваться, чтобы понять, кто и что из себя представляет.
- Ну что готова?
- Нет. – Я растерянно стала пялиться по сторонам. Чем я вообще думаю? Я не смогу этого сделать.
- Кстати забыла упомянуть, девушки не в счет. Только если вдруг ты сама хочешь…
– Может быть, мы сделаем это в другой раз?
- Нет Джейд, нужно сейчас. Давай решайся быстрее пока здесь еще есть из кого выбирать.
Боже ж ты мой, что я делаю!
- Хочешь пива? Может, взбодришься.
- Здесь продают пиво? – Удивилась я без единого проявления эмоций на лице. В голову такой сумбур, хуже, чем от спиртного.
- Подожди минуту.
Кортни куда-то умчалась и вернулась через полминуты с бокалом пива.
- Давай пей. Банку сюда проносить рискованно, верь на слово, это пиво и никто туда не плевал.
Она прямо считала мои мысли.
Я послушала, влила в себя все содержимое и картинки перед глазами стали плыть. Только сейчас вспоминала, что оказывается так ничего и не съела. Видимо потому меня и накрыло так резко и сильно.
- Ну как теперь, готова?
- Давай бутылку.
И все-таки я иду на это, можете считать меня последней идиоткой. Но я решила это сделать.
Бутылка завертелась, и я не сводила с нее глаз, не смея оглядываться по сторонам. Последние круги, движение стало замедляться и, в конце концов, это произошло. За столиком воцарило молчание, а Кортни здорово побледнела.
- Вон тот парень, если не ошибаюсь? – Мне пришлось прищуриться, чтобы раздвоенная картинка собралась в одну.
- Да он, - сухо пробубнила она. – Иди.
Я не стала больше вдаваться в подробности реакции девушки, да и нужно поторапливаться обеденный перерыв же не вечный. И где я потом найду этого парня?
Кстати, он куда-то рванул. Блин, вот не повезло. Я помчалась за обликом белого пиджака, почувствовав себя при этом Алисой. Куда ты бежишь белый кролик, постой!"
Парень резко тормознул у окна с телефонной трубкой в руке, и мне пришлось стоять на расстоянии, чтобы не испугать его раньше времени, в ожидании, когда он наговорится.
Парень развернулся ко мне лицом, и мне оно показалось знакомым, но я не стала сосредотачиваться на этой мысли. Не теряя момента, когда легкий хмель отпустит, я набросилась на него с распростертыми объятиями, опасаясь, что он ускользнет.
Если честно я представляла, что это будет проще. Конечно, удивление неминуемо, но получить отказ я не планировала. А что в итоге, вместо обмякшего растерянного мужчины я словно врезалась в бетонную стену.
Он жестко остановил меня. И для нас обоих оказалось неожиданностью, что я ему отдавила ногу - он расслабился, поддавшись боли, и тут я впилась в него своим ртом. Такой дикости я от себя не ожидала и судя по растерянным лицам повсюду не ожидал никто. А Кортни так вообще сидела с раскрытым ртом.
- Джейд, какого черта это было?
Я уставилась на растерянного Джейсона и за секунду успела много раз проклясть себя за то, что не образумилась раньше, ведь лицо мне сразу показалось знакомо. Друг моего брата, брат моей старой подруги и просто моя неразделенная детская любовь стоял передо мной в недоумении.
- Знакомы значит?
Не знаю, когда Кортни успела подойти, но она уже стояла у меня за спиной.
Я продолжала стоять как вкопанная.
- Это все твои проделки?
Они оба меня игнорировали.
Кортни пожала плечами. – Так выпало, что я могла поделать?! Думаешь, мне самой было в удовольствие это все?
- Да уж, ты сама стала попадаться в свои собственные уловки.
- Я не просила ее насиловать тебя, и мы даже не обговорили, как нужно целовать. Я имела в виду в щеку, а не в засос.
Все, я этого больше не выдержу. Мне нужно домой, подальше от насмешливых взглядов и этой неловкой ситуации. Я рванула прочь на улицу, прямо под дождь.
По дороге мне попался Грэй. – Эй, ты куда, у тебя же еще один предмет?
- Мне плохо, я должна ехать домой.
Зря я надеялась отвертеться от него.
- Джейд, тебя кто-то обидел?
- Нет, все в порядке. Голова болит. Пожалуйста, можно я поеду? – взмолила я.
- Хорошо, езжай если тебе так плохо. Я возьму для тебя задание.
- Спасибо!
Черт, черт, черт Грэй такой заботливый хороший, а я так поступила с ним. Мне остается только надеяться, что он не узнает, хотя угрызение совести все равно будет мучить меня до конца дней. Как я могла?
Я не знала точно, что сильнее меня мучило чувство вины перед Грэем или то, что я так опозорилась перед парнем своих детских грез. Но то, что на душе было скверно неоспоримый факт, не скоро я забуду этот инцидент.