This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
После окончания школы Джейд начинает совершенно новую жизнь. Она обретает новые знакомства, попадает в элитную группировку города и оказывается в эпицентре интриг и обманов. Как отличить правду от лжи? Распознать, кто хочет тебе добра, а кто зла? Понять где настоящая любовь, а где игра и лицемерие? Вопросов много, ответы приходится искать в себе. Если сделать неправильный выбор, можно лишиться всего. Но времени на раздумье нет. Нужно выбирать или все, или…
Первое открытие мира состоялось 25 октября 2012 года, и мир просуществовал два с небольшим месяца. Но вскоре я поняла, что в сюжете моего мира слишком много спонтанности и мало существенных событий. В январе 2012 года я решила переписать свой мир заново. Старые записи я оставила в архиве, поскольку именно за них я получила "Премьеру месяца" в октябре и обрела верных читателей. С ними всегда можно ознакомиться и сравнить, как было и как стало. Надеюсь, вы примите мой выбор с уважением и не станете судить за то, что я сделала такой переворот. Это решение не одного дня.
Спасибо за то, что посетили мой мир и надеюсь, вы не уйдете отсюда, не прочитав хотя бы одной записи.
ого какая шапка! сууууупер)
знаешь, это перепись романа напоминает как Леша свои мир переписывал.. конечный результат не сравнить с первой версией, в хорошую сторону. тоесть все пошло только на пользу, открылись новые грани и стороны того о чем он хотел рассказать. Думаю если ты так решила значит и смысла запрещать и верещать нет. хуже не будет) в общем я За)
Запрещать мне вообще что-то бессмысленно. Если что-то поселилось в моей голове...рано или поздно я это осуществлю. Вот как перед нг мне пришла в голову мысль "а не начать ли сначала..." так она в итоге и вернулась, еще и желание удвоилось.
Итак дорогие, как и обещала начинаю все с начала. С первой записи, с большими изменениями. Надеюсь вам придется по вкусу новая интерпретация моей истории. Приятного чтения!
Глава 1. Перемены
Ветер мягко коснулся моего лица и выбил из-под шапочки выпускницы несколько прядей. Я стояла как оловянный солдатик, терпеливо выжидая, когда все желающие сделают свои снимки. В несколько шагах от меня моя лучшая подруга что-то старательно объясняла своим родителям. А мои тем временем фотографировали пейзажи школы, будто завтра прямо с утра ее снесут и больше не представится такой возможности.
Я решила, что еще полчаса поприсутствую здесь и стану торопить всех своих домой. В конце концов, еще выпускной вечер впереди и нужно подготовиться.
Кстати я не представилась, меня зовут Джейд Кессиди и я заканчиваю школу, или правильнее сказать уже закончила. Свой диплом об окончании я уже получила, поэтому полноправно могу считать себя свободным от этого места человеком. Прощай средняя школа Сансет Вэлли, много лет мы с тобой терпели друг друга и наконец, пришло время прощаться. Грусти от этого я не чувствую, только легкая тревога сидит внутри и гложет – что будет дальше? У меня была уйма времени на то, чтобы выбрать колледж, а я дотянула до последнего момента и теперь все мои бывшие одноклассники делятся планами на будущее, хвастаются, кто куда поступил, одна лишь я не знаю, что меня ждет осенью. Все-таки есть и свои плюсы в том, чтобы за тебя нес ответственность кто-то другой. Я привыкла каждое лето делать все, что душе угодно, а в сентябре приходить на занятия и так циклично из года в год. Сегодня цепочка оборвалась и я в полной растерянности.
- Еще один снимок девочки, - скомандовала мама, жестами рук показывая, что мы с Дайаной должны встать рядом.
- Улыбнись для нашего памятного фото, - вполголоса произнесла Дайана, приобняв меня.
- Я думала они все на память, - с некоторым удивлением сказала я.
- Да, но это будет особенное, - спокойно произнесла Дайана.
Что она имеет в виду? Будто мы прощаемся не только со школой, но и друг с другом.
- Не понимаю тебя. Что может быть такого особенного в очередном снимке? Или ты знаешь что-то, чего не знаю я?
- Джейд, успокойся и давай фотографироваться, - фыркнула подруга.
- Нет, скажи мне, я, похоже, одна здесь не в курсе чего-то.
- Ну же, девочки, встаньте в позу, пока солнце не светит в объектив, - попросила мама, ловко выискивая хороший ракурс.
- Я не буду фотографироваться, пока мне кто-нибудь не объяснит, что здесь происходит, - выкрикнула я и обиженно сложила руки на груди.
- Дочка прекрати, Дайана расскажет тебе все позже. Никто не собирается от тебя ничего утаивать.
Ну как же! Даже мама знает, что происходит, а мне невдомек.
- Джейд, прости что не нашла раньше времени с тобой поговорить. Давай один снимок, и я тебе все объясню.
- Ладно, - уныло согласилась я, тщетно подавляя в себе нервозность. Мое настроение опустилось ниже некуда, и я так и не смогла изобразить искреннюю улыбку.
Мама ухмыльнулась, но больше меня мучить не стала.
- Теперь ты мне расскажешь что надумала?
Судя по выражению лица Дайаны, она надеялась, что я забуду про ее обещание, но куда уж там. Я ни на секунду не могла перестать об этом, думать.
- Пройдемся?
Мы ушли на задний двор школы, где никого не было, вокруг царила умиротворяющая тишина.
А здесь красиво на закате, с этим не поспоришь. Все же я, наверное, буду скучать по некоторым моментам из школьной жизни.
С оранжевого неба я перевела взгляд на Дайану и очнулась, зачем мы здесь. Для серьезного разговора.
- Помнишь, как мы пошли в первый класс? Так гордились тем, что теперь ходим в школу, ощущали себя взрослыми. Обещали друг другу, что всегда будем вместе и никогда не расстанемся. Маленькими и глупыми еще были.
- Ты уезжаешь? – Наконец догадалась я.
Дайна опустила голову. – Рано или поздно это должно было произойти. Моим родителям никогда не нравился этот город и, конечно же, они не хотят, чтобы я получала здесь дальнейшее образованием. Я сама узнала об этом только недавно, что оказывается, меня уже определили в английскую школу для девочек.
- Что? В школу для девочек? – Я не смогла скрыть своего удивление.
- Да, для девочек. Я буду там не только учиться, но и жить, - обреченно сказала Дайна. Но там разрешены звонки по выходным, поэтому мы сможем…
- Только по выходным? - перебила я. – Ты в колледж отправляешься или в тюрьму?
- А ты чего хотела? Детство закончилось пора думать и о будущем, - резко ощетинилась подруга. – Ты сама-то придумала, куда пойдешь учиться? Или полагаешься на то, что кто-нибудь другой за тебя это сделает?
Вот так значит, по самой больной теме. - Может, определишься, чье это было решение, отправится в Англию, твое или родителей? А то какое-то противоречие получается.
- Я согласна с ними. Нечего мне тут делать. Обреченный городишко. Для чего мне здесь оставаться? Чтобы спиться, скуриться и стать частью какой-нибудь дрянной группировки? Об этом же здесь все мечтают? Какое будущее может ждать здесь, где у людей вместо мозгов вата?
- Поверить не могу, что ты действительно так думаешь об этом городе. Твои родители внушили тебе эти мысли? Ты же раньше считала по-другому?
- Мои родители знают поболее моего и уж точно не хотят мне зла. Тебе бы тоже не помешало задуматься о том, кем ты здесь станешь. Помнишь, мы мечтали уехать далеко и стать знаменитыми? Это же все возможно, но не тут.
Я горько усмехнулась. – Знаменитыми говоришь? Зачем ты зовешь меня куда-то, если уже собралась ехать одна и распланировала свою жизнь без меня?
- Не обязательно нам быть всегда вместе мы ведь не сиамские близнецы. Я просто советую тебе тоже задуматься о переезде.
- Никуда я не уеду из этой дыры, - язвительно отчеканила я каждое слово, - здесь мои близкие и я их никогда не брошу.
- Твое дело. Только не нужно обижаться на меня за то, что я здесь гнить не хочу.
- Не обижаюсь, - грубо бросила я.
- Значит, без обид и без претензий на то, что я тебя якобы предаю?
- Без претензий, - сухо ответила я.
- Тогда пока?
Мне показалась, что Дайана хочет услышать от меня что-то, но гордость ее и моя стояла между нами стеной.
- Значит пока.
Я нервно сглотнула, с большим трудом сдерживая слезы.
- Я тебе позвоню. Постараюсь, если будет время.
- Не обязательно. Устраивай свою новую жизнь.
- Как хочешь. – С этими словами она ушла из моей жизни навсегда, так мне подумалось.
Во дворике становилось темно, и меня все сильнее сковывало одиночество. Осознание того, что я потеряла близкую подругу рождало желания разрыдаться в голос. Но я сдерживалась из последних сил.
- Вот она где затерялась! И что юная выпускница делает одна в пустом школьном дворе?
- Грэй? – Я сильно удивилась появлению здесь сейчас нашего преподавателя по предмету «право». Вообще слова преподаватель и Грэй неудачно совместимы. Он сам не намного старше меня,и учится в колледже, а на время пока наш учитель лежал в больнице замещал его. Это замещение затянулось на полтора месяца, за которые я успела конкретно втюриться в симпатичного преподавателя.
- Это я. А ты кого ждала?
- Уже никого. Я поругалась с подругой и теперь сижу тут одна.
- Ну, то, что ты одна я уже заметил. Почему не идешь домой?
- Захотелось немного погрустить. Никогда не была здесь ночью.
- Постой, ты что, тут решила просидеть весь школьный бал?– с лица Грэя не сползала улыбка. Я заметила, он почти всегда улыбается, о чем бы ни говорил, в какой бы интонации это не делала.
- Не хочу туда идти. Настроение не то.
- Да брось ты! Неужели все дело в подруге?
- Не только.
- А в чем еще?
Грэй так живо интересовался моими проблемами не важно, ради вежливости ли или по какой-то другой причине, мне стало приятно.
- Колледж. Я еще не решила, куда буду поступать. Боюсь, не попаду никуда и придется подрабатывать официанткой в дешевой забегаловке. - Я так засмотрелась на его лицо прикрытое тенью, что сама не заметила, как рот начал говорить отдельно, а в голове мысли были совсем о другом. – Один год пропустить можно, ничего страшного, но не хочется разочаровывать своих родителей.
- Выкинь эту чепуху из своей прекрасной головы. Ты способная девушка и я помогу тебе поступить в Центральный колледж Сансет Вэлли. Так вышло, что моя тетя там директор, устроим тебя, и не придется тебе протирать столы и мыть пол. Согласна?
- Ты что, шутишь? – с улыбкой спросила я, выдержав небольшую паузу после его слов.
- Нет не шуту, все вполне серьезно. Конечно, в округе есть и более престижные колледжи, но и этот вполне не плохой. И что немало важно находится не очень далеко от твоего дома. Ты не довольна?
Я не могла поверить своим ушам, все это похоже на сказку и в тоже время пока Грэй не давал мне повода считать себя вруном.
- Ты поможешь мне поступить? – Как дура переспросила я, дрожащим от волнения голосом.
- Помогу, - терпеливо ответил Грэй. – Теперь твое настроение улучшилось?
Я смущенно улыбнулась. – Вполне. Но удобно ли это будет? Что ты скажешь тете?
- Джейд, прекрати. Тебя это волновать не должно. Просто считай, что тебе не нужно больше беспокоиться по этому поводу. Идет?
- Да, - я поняла, что вопросов больше задавать не нужно.
- Посмотри на небо, - сказал Грэй задрав шею вверх. – Такое звездное небо сегодня. Красиво да?
- Ух, ты, не заметила, как стемнело. Небо чудесное. Я, кажется, вижу падающую звезду, смотри вон туда, - я указала пальцем вверх.
- Ты права, падающая звезда. Загадывай скорее желание.
Я не смогла собраться с мыслями и подумала о том, что неплохо было бы по-настоящему влюбиться и подружиться с новыми людьми в колледже. Пожалуй, общение это самое важное для меня сейчас, когда дела с учебой решены. Ведь у меня совсем мало друзей, все они как появлялись, так и исчезали из моей жизни, потому что кроме Дайаны мне никто не был нужен. Но теперь-то все будет по-другому.
- Давай потанцуем, - неожиданно предложил Грэй.
- Что, без музыки будем танцевать? – удивилась я.
- Ну нет почему, с музыкой. У меня в телефоне есть очень романтичная песня. – Он достал из кармана свой мобильный и включил трек.
- Действительно очень романтично, - прошептала я, прильнув к Грэю. Я стала улавливать его ритм и вскоре, почувствовала себя так будто мы влюбленная парочка. Таким романтичных моментов у меня еще в жизни не было. Я много раз танцевала медленные танцы с парнями, но никогда моя грудь так плотно не прилегала к их груди, и теплое дыхание так горячо не обжигало шею.
- У тебя ведь нет парня? – Это скорее звучало как утверждение, чем как вопрос.
- Нет, - хрипло ответила я. Мне даже показалось, что я забыла, как говорить.
- А что тебе мешает им обзавестись?
Мое дыхание стало шумным и прерывистым.
- Прости, я тебя смутил?
- Немного. Ничего не мешает. Только…
- Что только?
- Кто захочет встречаться с такой робкой девицей как я? - Кокетливо сказала я не переставая улыбаться.
Грэй едва сдержал смешок. – Одного кто хочет, я точно знаю.
- Правда? Кто же он? – Я загляну ему в глаза.
- Я.
С моего лица сошла улыбка, а рот приоткрылся в ожидании дальнейшего исхода. Долгожданный поцелуй последовал скоро, но Грэй еще немного меня потомил. Казалось, он получает удовольствие от того что играет со мной. И я получала удовольствие от того, что вызываю в нем такое желание.
На этом все мои воспоминания, связанные с выпускным, оборвались, так как на бал я так и не попала.
Да кому он нужен этот бал, если есть звезды, светлое будущее и теплые губы заставляющие чувствовать себя счастливой девушкой в полном смысла этого слова?
ААААААА!!!!! Любимочка моя! Это просто фурор!
Мне очень понравилось начало измененной истории! Это как будто описывается прошлое Джейд, вот честное слово!
Как будто прелюдия к тому, что мы уже прочли)))))
Очень очень преочень интересно развиваются события!
Я не думаю, во-первых, что подруга ушла навсегда. Думаю, она вернется когда-нибудь.
Мне нравится Грэй! Да-да!
он мне, если честно, с самого начала нравился: он такой позитивный, добрый и вообще положительный во всем!
Но мне интересно: будет ли Джейсон?...
Господи убей меня а. Я знала про новую историю но так и не отписалась, боже..
Ох, я прекрасно понимаю Джейд, прекрасно понимаю что такое потерять самую верную, самую уверенную подругу.Такой боли в сердце конечно никогда не чувствовала(господи что о мной)
Музыка, о это что-то, ничто так не придаёт настроение как она. *Пошла слушать ещё раз*
Романтика романтика..
Колледж? О, так там полно всяких приключений и разборок, обожаю повествование такое. с нестерпением жду
Софи, Сонечка, как круто. блин. супер. очень красиво получилось. и музыка супер. прекрасно! я в восторге! я говорю восклицательными предложениями!) мне кажется, что эта, обновленная, история, начинается отлично. глава великолепная, ты долго над ней работала?
Мне очень понравилось начало измененной истории! Это как будто описывается прошлое Джейд, вот честное слово!
Как будто прелюдия к тому, что мы уже прочли)))))
Ничего страшного, главное что ты тут, а значит все еще меня читаешь.
Секретная сказал(а):
Ох, я прекрасно понимаю Джейд, прекрасно понимаю что такое потерять самую верную, самую уверенную подругу.Такой боли в сердце конечно никогда не чувствовала(господи что о мной)
Я очень надеялась что вам всем понравится, основным читателям. Теперь груз с души упал.
Так, сколько я ее писала...переписывала раз семь. А так нет, относительно не долго. Вчера за вечер написала, сегодня сделала скрины. Если у меня вдохновение я пишу быстро. Скрины занимают много времени, потому что над ними уже приходится кропотливо работать. Одним вдохновением не отделаешься.
sovenochenka,
sovenochenka сказал(а):
так мило, а мне Грей и раньше нравился... Милаха он. Джейсон тоже, но слегка меня напрягает.
когда прочитала в шапке про переписывание, для меня это было ударом...но!
вот я открываю в расстроенных чувствах спойлер, и О ГОСПОДИ! ДА ЭТО ЖЕ БОЖЕСТВЕННО!!
ты заметно выросла в русской языке за всё это время.
я горжусь тобой. правда))
не могу остановиться от хвалебных речей но, пожалуй, я всё-таки прекращу, а то, не приведи господь, сглажу ещё.
успехов, успехов и ещё раз успехов!!))
Мне кажется я это...расписалась или как еще сказать...вошла во вкус. Я раньше любила писать муторные описания от третьего лица а потом решила что мое это кратко и по сути. Но и это оказалось не то. Сейчас немного уравновесила свой стиль, стараюсь без крайностей. Чуть-чуть того, чуть-чуть этого.
Это обычное дело для меня.
По орфографии сразу можно заметить что я быстро пишу и торопясь. Нужно написать записку за раз , если что-то начала и не закончила, это уже не годится.
Охтыж как круто получилось то! Шикарная глава! Очень очень очень мне понравилась) конечно жаль что с подругой так вышло, но когда начинаешь что то новое непременно приходится лишаться чего то старого.. А не нужные люди всегда отсеиваются, а если они по настоящими близкие и родные, то расстояние вообще ерунда. Ну как то так)
Софи, привет!)
Я жутко обрадовалась тому, что появилось начало!)
Жуть, ты так офигенно пишешь! Ну, я никогда не испытывала такого удовольствия... наверное потому, что тут совсем непохожий стиль письма. Не загружающий, интересно, заглатываю каждое слово, ну честно!)
На самом деле, у тебя очень интересно получилось описать ссору подруг, не каждый может это сделать)
Дайана, с одной стороны, поступила грубо с подругой, но и ведь, родители правда ничего плохого не пожелают. Но их диалог сразу меня смутил. Поэтому конечно, сказать трудно, так как мы не знаем какие родители у Дайаны - и вообще, что она из себя представляет, как и Джейд (ну хотя бы для меня ничего не представляет, т.к. я не читала прошлую историю). Мы же узнаем в новой истории о них?
Грэй очень симпатичный парень, мне тоже он понравился. История весьма и весьма интересная (не подберу другого слова, "необычная" - немного не похоже).
Скриншоты чудесные, лица очень реалистичные, как и пейзажи сзади. Также полюбился скриншот, где есть коллажик (или как правильно?) с Грээм и Джейд, ну и звёздного неба
Оно очень красивое, звёздочки, уии *_*
И ещё вопрос, отчасти тупой, ты ведь в Фотошопе работаешь?
Ну и жду продолжения, всё очень-очень интересно
Жду, ну и в подписочку меня, что ли! ура, наконец то я начала читать этот мир, уии
конечно жаль что с подругой так вышло, но когда начинаешь что то новое непременно приходится лишаться чего то старого.. А не нужные люди всегда отсеиваются, а если они по настоящими близкие и родные, то расстояние вообще ерунда. Ну как то так)
Жуть, ты так офигенно пишешь! Ну, я никогда не испытывала такого удовольствия... наверное потому, что тут совсем непохожий стиль письма. Не загружающий, интересно, заглатываю каждое слово, ну честно!)
Ну ничего себе! Такая похвала, спасибо! Рада узнать что мой текст читается легко, это меня всегда беспокоит больше всего.
Neary сказал(а):
На самом деле, у тебя очень интересно получилось описать ссору подруг, не каждый может это сделать)
Дайана, с одной стороны, поступила грубо с подругой, но и ведь, родители правда ничего плохого не пожелают. Но их диалог сразу меня смутил. Поэтому конечно, сказать трудно, так как мы не знаем какие родители у Дайаны - и вообще, что она из себя представляет, как и Джейд (ну хотя бы для меня ничего не представляет, т.к. я не читала прошлую историю). Мы же узнаем в новой истории о них?
Я упомянула Дайну в начале для того чтобы показать частицу прошлого Джейд, пока о ней больше ничего не будет (о Дайане). Там выше Надя уже усомнилась в том что Дайана исчезла навсегда, не навсегда. Вернется еще, но потом. Возможно что-то о ней мы еще сможем узнать, но не много. Что касается характер Джейд, конечно его ты еще увидишь во многих проявлениях. Многие уже знают какая она иногда капризная и нелогичная, но вес еще будет. Я рассказываю все заново. И насчет дружбы, девчонки слишком разные и их связывало лишь совместное детство.
Neary сказал(а):
Грэй очень симпатичный парень, мне тоже он понравился.
Скриншоты чудесные, лица очень реалистичные, как и пейзажи сзади. Также полюбился скриншот, где есть коллажик (или как правильно?) с Грээм и Джейд, ну и звёздного неба
Оно очень красивое, звёздочки, уии *_*
Эти скриншоты я почти не обрабатывала и вообще последние 3 скрины "живые" из игры, без поз. Хотя подожди, насчет обработки вру, там колоризация везде. Это по сравнение с первыми фотошопа там мало.
Neary сказал(а):
И ещё вопрос, отчасти тупой, ты ведь в Фотошопе работаешь?
...Софи ты молодец не каждый решиться переписывать мир я вот например взялась а потом сдулась
. Первая глава и уже романтика
Ах! Трудно будет забыть прошлые записи но что же теперь поделать))) Эмм думаю это можно считать как новый мир???Если да то уж постарайся выиграть Премьеру месяца!)))
Я думаю все дело лишь в стимуле! Я знаю ради чего переписываю, я люблю этих героев и готова за них бороться. Я бросила старый сюжет не потому что он мне надоел, а потому что поняла что там слишком много косяков и неясностей. Рзавитие там остановилось.
Yevangel сказал(а):
Ах! Трудно будет забыть прошлые записи но что же теперь поделать)))
Нет, не считается. Я не закрывала мир и "премьеру" уже взяла, зачем претендовать второй раз? В этом нет смысла, должны выигрывать реальные премьеры. Моя уже прошла и награда осталась со мной.