Вот и наступил день «X». Я наивно рассчитывала проспать сегодня до обеда. Мне не помешал бы лишний источник энергии к вечеру, так как нервы отнимают ее слишком много. А изводить себя я люблю.
Но моим планам насчет сна, не суждено было сбыться изначально. И если бы не моя тотальная забывчивость, я бы знала об этом еще с вечера. На прошлой неделе, я договорилась с подругами о встрече в кафе. Напомнила мне об этом Фрэнсис, своим телефонным звонком.
- Сколько сейчас времени? Почему ты так рано звонишь?- сонно пробубнила я в трубку мобильного.
- Около девяти. Не знаю точно, у меня в ванной нет часов. – Голос Фрэнсис звучит очень глухо, из-за шума воды на фоне.
- Тебе что, скучно принимать ванну? Ты там просидишь не меньше часа, я бы еще поспала.
- Как ты меня назвала?
О, Фрэнсис, блин. – Никак я тебя не называла. Говорю - ты там надолго.
- Нет. Час не больше.
- Вот и поговорили, - пробурчала я себе под нос.
- Что ты там все бубнишь? Говори громче, а то я усну прямо в воде.
Общение с подругой меня резко взбодрило и сон почти развеялся. Хорошо, что встреча именно сегодня. Совсем не лишним будет расслабиться, в компании любимых подруг перед «страшным испытанием».
Звуки затихли, видимо Фрэнсис выключила кран.
- Ну, подруга, давно проснулась?
Я оторвала трубку от уха, что бы посмотреть на дисплей телефона. – Семь минут назад.
- Так я что, тебя разбудила? Ну, ты и соня. Только не говори, что забыла про кафе.
- Конечно, не забыла, - соврала я, - Просто хотела поспать чуть дольше.
- Понятно. Помнишь парня из Макдоналдса? Мы еще смеялись над его походкой… - И дальше последовала типичная женская болтовня обо всем на свете, за которой мы не заметили, как пролетели полтора часа. Только после того как Фрэнсис опомнилась что сидит в холодной воде, мы распрощались на время, и я так и не успела рассказать о планах на вечер. Ну и ладно, будет еще время.
* * *
- Не понимаю, почему ты позволила Нику так с собой разговаривать. Я давно бы поставила этого говнюка на место. – Фрэнсис никогда не питала симпатии к моему кузену и даже не удосуживается этого скрывать.
- Ну и что это даст? – Вмешалась Бэтти. - Вражда между родственниками самая страшная вещь на свете. Джейд молодец, что держит марку. Думаешь, если она начнет вести себя также как он, это что-то исправит? Нет. Лишь разожжет в нем больше злобы. А он и так весь на иголках. Сам себя извел бедняга.
- Бедняга, - передразнила ее Фрэнсис и театрально закатила глаза. Всю жизнь сидит на шее у папочки с мамочкой. Иждивенец. Скажите тоже, не дают мальчику игрушку, которая ему понравилась. Вселенская трагедия.
- Тебя послушать, так ты как будто с рождения по приютам скиталась.
- Не скиталась. Но и как законченная эгоистка себя не веду! – вскипела Фрэнсис.
Мне показалось что обстановка за столом накалилась и пришло время мне вмешаться. – Только не вздумайте, еще из-за этого поссорится. Я уже все равно подписалась на встречу.
- Мы и не думали ругаться, - с улыбкой сказала Бэтти, поглаживая свой уже порядком округлившийся с момента нашей последней встречи животик. – Да Мэйси?
Фрэнсис смягчилась в лице и одарила подругу мягкой улыбкой. – Прости детка, я совсем забыла про твоего карапуза. Мне так стыдно. Надеюсь Мэйси, простит глупую тетю Фрэн, - обратилась она к животу. Бэтти тоже ответила ей улыбкой. Слава Богу, помирились.
- Почему Мэйси, - поинтересовалась я?
- Не знаю. Я давно так решила. Еще тогда, когда обнаружила две полоски на тесте, знала, что ее будут звать Мэйси.
- А если мальчик? – Фрэнсис пододвинула свой стул поближе к Бэтти, что бы тоже потрогать малыша. Затем и я последовала ее примеру.
- Если мальчик, но там точно девочка, будет Мэйсон.
- Значит ты в полной уверенности что там «она», да? Мягко спросила я.
- Да. Я абсолютно, стопроцентно, почти уверенна, что там она.
Мы дружно рассмеялись. Тут к нам подошел официант, что бы принять заказ. Но перед этим еще с минуту извинялся что заставил наш ждать, сетуя на какой-то инцидент на кухне. Мы толком ничего не поняли, кроме того что его смутила беременная Бэтти. Так что, он скорее извинялся перед ней одной.
- Я вам хотела кое-что сказать. – Неуверенно начала Бэтти, когда официант удалился.
Мы с Фрэнсис настороженно переглянулись.
- Это касается Джеймса.
Джеймс – отец ребенка. Но мы не часто его обсуждает, это закрытая тема для всех. И неприятная, для самой Бэттины.
- Я приняла решение, - последовал глубокий вздох, после которого она продолжила – Я вступлю в клуб "Квэйт".
Я раскрыла рот от удивления. Что угодно я готова была услышать сейчас, но не это.
- Ты что? – почти шепотом, будто боясь услышать четкое подтверждение произнесенным подругой словам, переспросила Фрэн.
Бэтти, нервно сжала руки и поднесла их к губам. – Понимаете, он согласен признать отцовство, при условии что я…
- Нет, не произноси это вслух. Только не это, Бэтт. Не может быть. – На секунду Фрэн запнулась, а потом выкрикнула: - Ты с ума сошла? - В кафе воцарила тишина. Все вокруг, и посетители и персонал уставились на наш столик.
– Что ж, мы тебя поддержим в любом случае, - нашлась я.
Фрэнсис окинула меня презрительным взглядом. – Нет, не поддержим.
- Фрэн, он - отец.
- И что теперь? – буровила она меня взглядом, будто от меня что-то завесило в данном вопросе. Потом она обратилась к Бэтти: - Ты что совсем глупая, не понимаешь, на что собралась подписаться?
- Я думаю о ребенке, - неуверенно залепетала девушка.
- Не черта, ты о нем не думаешь!
Я бросила на Фрэн укоряющий взгляд, который она проигнорировала. Казалось, ее сейчас ничего не могло остановить.
- Если бы ты о нем думала, подобная глупость тебе в голову бы никогда не пришла. Ты думаешь о своем любовнике. Все еще надеешься, что одумается, изменит свое отношение к тебе. Вспомни, что он предложил, когда узнал о твоей беременности.
- Малыш, затыкай уши, - прошептала я животику. – Не обращай внимания, тетя не в себе.
Я не сводила глаз с Бэттины, боясь ее реакции на истерику Фрэнсис. Но та, сидела недвижимая и вроде бы даже спокойная. Словно другого ничего и не ждала. И ко всему была готова.
- Он же бабник. – Почти пискнула Фрэн. – Меняет девушек как перчатки. Сегодня одна, завтра другая, ты ему не нужна. И там ты не нужна, - видимо она имела в виду клан "Квэйт". – И ребенок твой, там не нужен никому. Они просто боятся запачкать свою чистенькую репутацию, в самый разгар конкуренции с Джейсис. Он же не способен на чувства.
- Это не так. Он изменился, - попыталась защищаться Бэтти.
- Прости, ты сказала, изменился? Да я только вчера его видела с… - Фрэнсис осеклась, а я испуганно наблюдала за реакцией Бэтти. Ее беспристрастное лицо начало розоветь, а губы задрожали. Бомба взовалась.
- Ну что, ты этого хотела? – Теперь кричала я. – Зачем Фрэн, тебе это нужно было? Скажи, зачем?
Кажется, она начала понимать что натворила, но уже было слишком поздно. Никто из нас не решался спросить, как себя чувствует Бэтти, мы только испуганно переглядывались. Но она сама дала о себе знать:
- С кем он был? – голос ее звучал так глухо и раздавлено, что мне хотелось запихнуть злощастные слова Фрэнсис, обратно ей в глотку.
- Я её не знаю, - тихо ответила Фрэнсис. После чего, попыталась приобнять подругу, но та резко вскочила из-за стола.
- Я ухожу.
Фрэнсис попыталась встать за подругой, но та ее остановила.
- Не провожайте меня. Не хочу никого видеть. Сейчас возьму такси и поеду домой. Я беременная, а не калека. И Фрэнсис, не бери в голову. Я не обижаюсь на тебя. Мне просто…, - она с трудом сглотнула. – Просто нужно побыть одной, и всё. Надеюсь еще увидимся. - С этой фразой Бэтти вышла из кафе.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ