Я совершенно потерялась во времени. Ощущение что проспала сутки или двое. Настолько не хочется вспоминать вчерашние события, что с удовольствием уснула бы еще. Но не получается.
Ох уж этот Бриджпорт, солнца как не было, так и нет. Не всегда, даже понятно, какое время суток. Вот и сейчас, небо серое, может быть и раннее утро и уже вечер.
Где мой мобильный? А вот он, на тумбочке рядом с кроватью. Не одного пропущенного. Даже обидно, что никому я не понадобилась за всё время сна. И Фрэнсис до сих пор не перезвонила. Что странно.
Я решила набрать ей сама, но абонент недоступен. Что за черт? Куда она пропала? Перезвоню через час, если не ответит, придется навести визит. Надеюсь, просто у нее что-то с телефоном.
Оказывается далеко за полдень. Да уж, не слабо я вздремнула. Интересно, где Ник. И что он думает о вчерашнем инциденте. Что Джейсон вообще ему рассказал? И почему никто не выслушал мою версию? Меня просто попросили удалиться. Что я с удовольствием и сделала. А теперь что? Пора возвращаться к реальности и решать возникшую проблему.
Честно говоря, я как наивная дура надеялась, что усну, а потом когда проснусь, всё уже само решилось. И последуют извинения от Джейсона, с цветами и…вторым поцелуем... Идиотина, зачем ему второй раз меня целовать? Что бы получить во второй глаз? Что за чушь я себе надумываю? Я кажется, в глубине души жалею о содеянном. Хотя разумная часть меня твердит, что я всё правильно я сделала.
Похоже, мне еще только предстоит встретиться с проблемами лицом к лицу. И мой самый главный враг – собственный эмоции. Они, кажется, кричат громче, чем разум. Я уже на грани того, что бы пойти извиняться самой.
Ника нет дома, я обошла все комнаты. Но судя по еле теплому кофейнику, он ушел не так давно. На столе я обнаружила кипу бумаг и записку «Джейд, заполни анкеты и подпиши договора. Это срочно!»
Стоп, я не хочу ничего подписывать. Это что, обязательно нужно сделать?
Одно облегчение, раз мне предлагают что-то заключать, Джейсон не нажаловался на меня. Может и не злится?
- Джейд, ты дома? – раздался знакомый голос за дверью, и затем громкий стук.
На что нужен звонок, по его мнению? – Грэй? Ты что тут делаешь, - начала я прямо с порога. – Зачем ты здесь?
- В смысле, зачем я здесь? Твой мобильный вне зоны действия, сама ты не звонишь, не пишешь. Скажи, пожалуйста, что нам с Фрэнсис нужно было думать?
Так это мой телефон недоступен. Вот оно что. И почему я не догадалась проверить? Ведь действительно странно, что никто мне не звонил столько времени.
- Я даже не знала что у меня что-то с телефоном.
- Ну вот. А мы извелись. У Грэя запищал мобильный. – Да Фрэн? - Пауза. - Я сейчас как раз у неё, всё в порядке. С телефоном какой-то сбой. – Слушает. - Да, да, передам. Она тебе перезвонит. Пока.
Я сделала виноватое лицо. – Мне жаль, что я заставила вам волноваться.
- Ничего. Главное что ты жива и здорова.
Мне сразу вспомнился Джейсон. Как он? Что с глазом? Может, стоит позвонить и поинтересоваться? Только не при Грэе. Сейчас выпровожу его.
- Спасибо что волновался за меня Грэй…
- Торопишься от меня избавиться? – Он улыбнулся.
- Нет, что ты…
- Джейд, нам надо кое-что обсудить. Позволишь войти?
- Конечно. – Я хотела по привычке предложить кофе, но вспомнила, чем вчера закончилось мое гостеприимство. Но Грэй же не такой?
- А это что? – Он заметил мои бумаги.
Черт, надо было их убрать с глаз долой.
- Да так, один договор. Ерунда. Я их беру, чтобы не мешали.
- Стой! Ты забыла, что я уже почти квалифицированный адвокат?
О нет! О нет!
- Грэй, там ничего особенного. Я сама разберусь. – Возможно, это прозвучало несколько грубо.
- Мне ничего не стоит посмотреть. Знаешь же какое сейчас время, кругом сплошное надувательство. Профессиональная помощь не бывает лишней.
Ну и что мне теперь, вырывать из рук у него эти несчастные бумажки? Что за невезение!
Кажется, есть одна мысль. Только нужно поторапливаться. – Я сварю нам кофе, хорошо?
- Да, давай. – Грэй уже не мог оторваться от договора. Что там может быть интересного? И текст такой мелкий, что я удивляюсь, как он обходится без лупы. Интересно, там где-нибудь написано слово «Джейсис». Уж, наверное.
Казалось, прошло уж очень много времени, пока я возилась на кухне. Но Грэй молчит, всё читает и читает. Значит, пока не понял, что именно за бумажки держит в руках. Отлично, я не опоздала.
- Вот и кофе.
- Джейд, я не пойму что это за бумаги. Что за политическо-волонтерская партия? Куда ты собралась вступать?
Я опешила.
- Здесь говорится, что ты обязана в течение пяти лет участвовать в разного рода мероприятиях: благотворительность, заседания думы «молодой взгляд», районные игры по разным видам спорта. Что это вообще такое?
Мне совершенно нечего сказать. Но насчет пяти лет я в шоке!
- Что за секреты, а? Ты же сказала что это ерунда.
- Так и есть. Я взяла этот договор посмотреть, подумать…
- Подумать о чем? О том, что бы в ступить в клан?
Опять клан. Сам же только что прочитал что партия.
- Даже не вздумай. Так, а что за название…
Пора приводить план в выполнение. Я выхватываю бумаги со словами:
- Дай, на секунду. Я кое-что посмотрю. Задеваю чашку кофе и вот оно, кофе выливается на бумаги.
- Эй, осторожно! Как ты так? Не обожглась?
- Нет, всё в порядке. – И действительно, теперь всё просто отлично. Конечно, выглядело это действо несколько странно. Трудно представить, как можно случайно задеть бокал, который стоял в другой стороне стола. Но теперь без разницы. Подумаешь, Грэй посчитает, что я немного не в себе. Зато отвязался от несчастных бумаг.
Я поспешила вытереть со стола и выбросить намокший договор. Грэй про него больше, словом не обмолвился.
- Ты хотел о чем-то со мной поговорить. – Я вернулась с кухни.
- Да. Но не знаю с чего начать. Боюсь, ты не правильно меня поймешь.
Бросить, что ли меня хочет? Не знаю почему, но вдруг стало так обидно. Меня еще никогда не бросали. Но это не логично, зачем тогда интересоваться с кем я заключаю договора. Значит, не то я подумала.
- Начни уже с чего-нибудь. Не бойся, я же не кусаюсь.
Грэй прочистил горло. - Джейд, я знаю, что я не идеален. И что я сделала за свою жизнь много ошибок. А ты такая чистая и невинная, такая замечательная.
Вообще не понимаю, к чему он клонит. Но парфюм у него приятный. Аж голова закружилась от этого аромата.
- Я хочу сказать что очень ценю то что ты выбрала именно меня. Ты такая красивая, хрупкая, добрая.
- Ну что ты… - Я совершенно растерялась. Столько нежности в его словах. А теперь он встал. Ну и я за ним.
- Увы, мне сейчас нужно уйти. Да и ты я смотрю, озабочена своими делами, не хочу задерживать тебя.
Я не успела возразить. Он прошептал: - Я влюбился в тебя как мальчишка. Ничего не отвечай. Подари мне один поцелуй, и я пойду.
Только не это, опять поцелуй. Грэй притянул меня к себе. Не так как Джейсон вчера, нежно. Я прикрыла веки, что бы не смотреть на него и не выдать мыслей о другом.
Ну же, это всего лишь поцелуй. При чем добровольный. Нет причин отстранять от Грэя. И вот, я уже чувствую дыхание Грэя на своем лице, и вспоминаю, какой поток жарких эмоций вчера ощутила, и какое напряжение во мне сейчас. Грэй почти коснулся моих губ, а я взяла и отвернула голову. Открыла глаза и увидела Джейсона и Ника за стеклом.
Джейсон в очках, я не поняла его выражения лица, но в руках у него букет красных роз. Рядом мой брат. Ник смотрит на нас с ухмылкой.
Они оба зашли в дом и Грэй уже тоже их заметил. Букет из рук Джейсона куда-то пропал. Факт в том, что поцелуя не было, но всё выглядит именно так, будто он был.