This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вот не сказала быможно мозг сломать пытаясь прочитать предложение.
Думаю, что методика тут та же, что и с другими языками - практика, частичное погружение в среду (я все приложения переставляла на немецкий одно время), всякие книги и сериалы для пополнения словарного запаса. Немецкий - он не такой страшный зверь, каким кажетсяМожет быть, у кого-нибудь есть советы и верная методика в познавании этого языка?
Я про согласные как раз говорила. Я же не знаю правил чтения и т.д., поэтому мне кажется кошмарным сама мысль попробовать прочитать слово., как по мне, в чтении на немецком нет ничего сложного - особенно в сравнении с французским или тем же английским. Правил там совсем мало и оттого чтение не вызывает затруднений (если не спотыкаться об сами согласные, конечно)
Ничего себе, зачем писать тогда в одно слово, не понимаю, еще же нужно понять, где делать паузу, но я так поняла, что одно слово составляется из двух поменьше?Про произношение "огромных слов" - они всегда делятся на части. Тебе необходимо проговорить одну часть, потом сделать паузу и проговорить вторую часть сложного слова - и все
До этого уровня надо еще дорасти) У меня только adobe стоит на анг из-за вынужденных мер.я все приложения переставляла на немецкий одно время
А какие можешь сериалы порекомендовать, где не так много супер сложных слов для новичка? Все хочу попробовать эту методику, время пришло))и сериалы для пополнения словарного запаса.
У них везде порядок, так что неудивительно, но это нужно запомнить и довести до автоматизма. Так лень что-то зубрить(((В предложениях у немцев всегда строгий порядок, выучив и поняв который говорить будет совсем не сложно.
Для словарного запаса можно использовать лингволео, я оттуда английских слов немного запомнила.Конечно, прежде нужно набрать словарный запас
Спасибо, приятно получить от тебя советы и осознание, что все не так страшно, как я себе представила.Удачи тебе в изучении! Немецкий - язык прекрасный и крайне организованный
Их правда мало и они легкиео если правил мало, то у меня есть шансы, я так думаю.
Ну... В русском-то примерно также, только мы паузы не делаем в середине. Понять где пауза очень просто, тк у немцев не так много соединительных согласных. Покажу на паре примеров (вообще почти весь немецкий состоит из сложных слов, так что найти их для примера несложно)Ничего себе, зачем писать тогда в одно слово, не понимаю, еще же нужно понять, где делать паузу, но я так поняла, что одно слово составляется из двух поменьше?
Я признаюсь честно - когда я начинала-начинала, я постигала азы на Свинке Пеппе и прочих мультиках для малышниА какие можешь сериалы порекомендовать, где не так много супер сложных слов для новичка?
Зубрить там придется достаточно, на самом деле. Основные формы глаголов, например, и образование времен (хотя их в немецком, слава богам, не так много)Так лень что-то зубрить((
Я про согласные как раз говорила. Я же не знаю правил чтения и т.д., поэтому мне кажется кошмарным сама мысль попробовать прочитать слово.Но если правил мало, то у меня есть шансы, я так думаю.
![]()
Забавный способ, я как-то ни разу даже не задумывалась, что можно смотреть мультики. Главное не какую-нибудь Дашу следопыта.Я признаюсь честно - когда я начинала-начинала, я постигала азы на Свинке Пеппе и прочих мультиках для малышни
Привет! Ко мне можно на "ты".Здравствуйте. По поводу произношения согласных - ирония в том, что сами немцы часто выговаривают их неправильно. Как нам рассказывал препод в институте, хрипящий звук "р" многие просто имитируют, а не произносят по всем правилам - боятся сорвать горло
С языками нужна постоянная практика.Правда, с института уже все забыла.
Угу, на большую часть успеха влияет мое желание, сложно что-то сделать, если не хочешь.Но думаю, Вы разберетесь, если захотите
Я регулярно раньше ходила в один салон к мужикам (салон женский, работают мужики, как-то так), и о боооже какие у этих мужиков руки. Так офигенно от мытья головы мне никогда не было)Обычно парикмахеры лесенки предлагают, надоело, попался мужчина парикмахер, первый раз меня стриг мужчина. И что я могу сказать, он действительно был хорош. Другие при расчёсывании чуть ли мои волосы не выдирали, а он сделал всё настолько хорошо и легко, что я была на полном комфорте
а шо, еще не придумали челленджей для островов?но с выходом Сулани захотелось поиграть в симс 4 и как обычно, выбрала челлендж, который не позволяет поиграть в новом дополнении, пока не сняты ограничения
Спасибо!С возвращением!))
Вот говорят, что мужики шашлыки лучше женщин готовят, так вот в парикмахерских делах они точно шарят, на себе проверила.Я регулярно раньше ходила в один салон к мужикам (салон женский, работают мужики, как-то так), и о боооже какие у этих мужиков руки. Так офигенно от мытья головы мне никогда не было)
Неа, один предлагали, но он ещё не доработан, поэтому глухо. А сама я никогда челленджей не придумывала, потому что боюсь придумаю такой, что сама себе потом голову оторву при попытке его пройти.а шо, еще не придумали челленджей для островов?
ну да, ну да)Слышала, что в барбершопы только мужиков набирают, типа другие мужики не доверяют женщинам свои бороды.
Проорала просто.ну да, ну да)
шо тут сказать, наверное, никуда не денешься, если ты с клиентами или еще кем часто коммуницируешь, то внешки из барбершопа не избежатьВот, кстати, смех смехом, но во многих топовых компаниях, если ты не выглядишь как из барбера, то тебе скажут "давай гуляй", особенно если это какие-нибудь сэйлы, которые постоянно на встречах что-нибудь презентуют.
ого, какой-то Элис Купер проапгрейдженый)Наткнулась на этого чувака,
Да, тут уже ничего не поделать, все любят модных и ухоженных, мы не можем их за это судить))то внешки из барбершопа не избежать
Очень много талантливых людей приходит на такие проекты, вот только обидно, что после этих самых проектов никого не видать на сцене.ого, какой-то Элис Купер проапгрейдженый)
Ого, вот это движ.В ноябре переехала в Москву, в который раз уже собственно я переезжаю, скоро песок будет скрежетать на зубах.
Спасибо!С реанимацией днева!
Ну в Москве я и до этого жила, так что ничего нового, всё так же ненавижу метро с кучей народа. У меня просто пригорает пятая точка, когда передо мной идут люди во всё пространство и никуда не торопятся.И как по ощущениям?
У меня просто пригорает пятая точка, когда передо мной идут люди во всё пространство и никуда не торопятся. Я быстро хожу и ненавижу, когда мне блочат дорогу.