Как вы наверняка помните, в конце прошлой записки было решено переселить Лесли к Гриммерам в целях моего удобства.
Так что совсем скоро они были в особняке, который очень мне нравится с этим решейдом. Атмосферно так.
Быстренько оформил комнату для Лесли, использовав в ней сразу кучу контента, которому я долго не мог найти никакого применения, но хотел, а также который довольно тяжелый, из-за чего у меня, кажется, начинает проседать фпс в этой комнате.

Хотя меня, возможно, глючит. Я еще не до конца понял.
Мне она, на самом деле, кажется какой-то пустовато-простоватой, но судя по тому, как ее залайкали у меня в группе и в теме со стороительством, людям нравится.
Так как было уже поздно, Лесли вскоре после переезда был уложен спать.
Пока Алоис с Даниэлой уселись ужинать. Мне этот скриншот нравится тем, что Алоис тут сидит с таким лицом, будто бы собрался Даниэле объяснять, почему в их доме увеличилось количество жителей. Алоис, судя по всему, вообще любит домой притаскивать кого-то. В родительский дом кошку притащил, в семейный особняк - подростка. Все нормально.
Кстати говоря, я умудрился пропустить день рождения Даниэлы. Слишком увлекся игрой за Лесли, называется.
Первый после переезда учебный день прошел не лучшим образом. Мало того, что там, благодаря карточке шанса, Лесли и без того расстроился, так нужно было это еще и дополнить подростковыми перепадами настроения.
Так что отправился Лесли в свою комнату.
Рыдать на диване. Впервые вижу, чтоб симы плакали, будучи разозленными. Это от подростковых перепадов, наверное.
Чтобы совсем уж он не грустил, к нему была отправлена Даниэла.
Поначалу все было хорошо, и Лесли, похоже, излил ей душу.
Но потом выглядел крайне недовольно.
Что ж, все эти перепады настроения - хороший повод для того, чтоб прокачать контроль над эмоциями, который я хочу для Лесли, в отличие от Энгуса, положительным сделать. Наверное, Лесли - очередной мой сим, у которого все положительные черты будут. Самому безумно не нравится это, но скоро у меня будет более разный сим. Да, маленький спойлер для этой же записки.
Вскоре пришел к Лесли и Алоис, вернувшийся с работы. Лесли в очередной раз пробило на рыдания.
Но Алоис его смог развеселить.
А, нет, показалось.
Короче, у Лесли никак не сбивался разъяренный мудлет, так что пришлось его попросту отвлекать, чтоб он не попереворачивал мне все мусорные баки. Уселись они с Алоисом смотреть какой-то фильм (не удивлюсь, если это мои любимые "Алмазы для симов"), и Лесли, в итоге, отпустило.
Уже в ночи, совсем заскучавшийся Лесли опробовал приставку, которую... не знаю даже, из дома бы он мог ее принести, или же это Алоис с Даниэлой щедрые такие. До сих пор большой вопрос для меня, учитывая, что в особняке и без того уже две приставки было.
Ну а потом, перед сном совсем, можно и с Клео поиграть.
А затем нужно уже было отправлять Лесли спать, чтобы он завтра совсем с ног не валился, были на него планы.
После школы Лесли созвонился с Джеральдиной, и они отправились в Симцентрал парк на Собольей площади.
И первым делом они пошли в кафе, так как со школы Лесли пришел удивительно голодным. К тому же, и пообщаться в кафе можно неплохо. Почему-то сейчас подумал, как бы здорово могло бы быть, если бы "Времена года" уже вышли. Можно было бы отыграть, будто бы Лесли с Джеральдиной зашли в кафе, чтобы спрятаться от дождя.

Не удивляйтесь, если я еще не раз буду упоминать погоду в подобном ключе в этой записке, меня всегда, когда я чего-то очень жду, колбасить начинает не по-детски, а подобные размышления облегчают это состояние.
Вообще, я много думаю о Лесли и Джеральдине. В смысле, я не совсем знаю, что с ними пока что делать. В очередной раз повторю, что это изначально персонажи из двойки, где они были созданы студентами. Встречаться они начали только на втором, если даже не на третьем, курсе. По продуманной мной предыстории, они дружили как раз со старшей школы, что происходит и здесь, но я подумал, что это не тот возраст, когда люди думают только о дружбе (ну, обычно, по крайней мере), и я теперь пытаюсь понять, нужно ли мне отыграть чьи-либо отношения. В смысле, Лесли и Джеральдина встречаться друг с другом сейчас точно не будут, но они же не одни в этом мире, может, Джеральдина с кем-нибудь будет встречаться. Буду признателен, если вы поделитесь со мной соображениями.
Неловко со скринами получилось.
Под конец, Лесли с Джеральдиной сыграли партию в шахматы (как-то они очень полюбили это занятие),
и прошлись вместе до дома Джеральдины. Для подобного удобно, когда парк в одном с домом районе
Не планировал сначала этого делать, но все-таки захотелось ненадолго отлучиться к винденбургским Йонеску.
Стандартная процедура после перехода в другую семью.
Утром меня решил опечалить Николае. Николае, как ты мог? Ты был мне как брат, я любил тебя!
Это первый случай за год, прошедший с выхода "Родителей", когда у меня ребенок получил эту стадию (которая, к счастью, очень быстро прошла).
Мариза, похоже, разделяла мои чувства. Да и Георге тоже.
На выходные братья съездили с Бриндлтон Бэй, чтобы подружиться с Лесли. Как бы это ни выглядело, у них довольно небольшая разница в возрасте, так что мне хочется, чтобы они потом дружили. Особенно, когда повзрослеют. Пока что они не смогут чаще видеться, но думаю, что Виченциу, как и Лесли, потом переедет в Сан Мишуно, и тогда они смогут видеться довольно часто.
Ребятам, правда, было интереснее не общаться, а в игры рубиться. Жизненно.
Как бы братья не старались, победил Лесли. Опыт, похоже, больше.
Когда они вернулись домой, там творилось что-то странное. Не то, что бы сильно, но все же.
А потом случилось печальное. Умерла Йона. Я свято верил, что она доживет до подросткового возраста братьев, но оказалось, что нет. Она была одной из моих любимых питомиц, наряду с Арникой и Вьюгой. На самом деле, мне ее действительно будет не хватать.
Николае с Георге, как любители собак, грустили особенно сильно. У меня довольно медленно игра идет, и это были первые симы с ЧХ "любит собак", так что я только сейчас ознакомился с мудлетом, который такие симы получают. "Тихо без лая", кажется, называется. Мне, как любителю собак, он очень понравился, хотя обычно я не обращаю на мудлеты особого внимания.
Так что за завтраком Виченциу всячески пытался приободрить брата.
Виченциу, что ты делаешь?
На Николае бы посмотрел. Он и посуду моет, и в развивающие игры играет.
Георге же целых три дня занимался подготовкой к продажам. Последний раз покупатели смели под чистую всю выпечку, а скоро надо счета оплачивать будет.
Пока все еще полупустой, надо будет еще несколько дней убить на готовку. Минусы больших магазинов и перфекционизма.
Николае тем временем развивается. Я не знаю, почему скрины с одним лишь ним, но Виченциу, на самом деле, тоже не балду 24/7 пинает.
Что здесь происходит?
Я все больше думаю о том, что в этом доме умер сантехник, которому не заплатили, потому иначе, чем его призраком, я никак не могу объяснить, насколько часто ломается здесь сантехника.
Когда я вернулся к Гриммерам, Лесли уже просил совет у Алоиса, по лицу и компьютеру которого можно понять, что он уже подумал о том, насколько обдуманным было решение насчет проживания Лесли здесь.
Альфред, что ты делаешь?
Надо сказать, что пока я был с винденбургскими Йонеску, умерла и Ильзе. Наверное, следом за Йоной, у них как раз была совсем незначительная разница в возрасте.
Планировалось, что этот день пройдет за общением (продуктивным в плане прокачки ребенка, естественно) Даниэлы с Йоахимом.
И поначалу это даже получалось.
Однако, дальнейшее внезапно сорвало мои планы. Лесли, вернувшись со школы, будто бы уже чувствовал, что что-то не то.
А случилось то, что умер Уэсли, что опять повергло Лесли в уныние. Я не знаю, как так получилось, что у меня одновременно столько пожилых питомцев, но что есть, то есть.
Лесли сразу же отправился давить себе на больное. Очень по-человечески.
Зато поужинали они, кажется, впервые все вместе с момента переезда Лесли.
Йоахим, правда, недоволен тем, что родители больше друг с другом общаются, чем с ним. Лесли солидарен. Правда, скорее, по той причине, что ему не особо нравится Йоахим, и теперь ему приходится общаться именно с ним.
Закончилось, в итоге, как и всегда. В смысле, одиночной игрой Йоахима на планшете. Одна лишь Лулу составила ему компанию, да и то уснула.
Альфред, не порти письма, это важная корреспонденция по политическим вопросам!
Следующим вечером с Алоисом созвонился Эбенизер, и пригласил в (ШОК!) яхт-клуб Бриндлтона. Не в забегаловку в Оазисе, не на остров в Винденбурге, не в кантину в Сельвадораде, а в Бриндлтонский яхт-клуб. Я решил, что это значит, что самое время увидеться всем членам партии.
Правда, ограничилось все общением и заказом. Наших политиков с чего-то обделили едой и напитками, а когда я пытался перезаказать путем отменой стола, все быстренько сбежали. Ну, ладно.
Буду довольствоваться чудесным лицом мисс Гриссом.
Подходило время взросления Йоахима и близнецов, и я все не успевал их прокачать, так что для них всех была запланирована очередная поездка, а Алоис, пока ждал возвращения Лесли и Даниэлы, занимался с Йоахимом.
Долго, правда, Алоис не выдержал.
А отправились все они в Сельвадораду. Нет, не исследовать ее, а просто смены обстановки ради.
Лесли свое знакомство с Сельвадорадой начал с двери дома, что они сняли. Георге, кажется, заинтересованно наблюдает за процессом знакомства.
Так как приехали они уже в ночи, все сразу же отправились спать. Даже те, кто особо не хотел. Отыгрыш такой отыгрыш.
Утро началось спокойно. С приготовления завтрака. А Мариза за кадром, к слову, приготовила поп-корн, который потом все таскали вместо остальной еды, пока он не закончился.
Ну, почти спокойно.
Стандартные утренние процедуры, ради которых я люблю убивать утренние часы симов. В такие моменты дня стандартной продолжительности съемок становится не хватать.
Лесли внезапно самостоятельно накрыть на стол.
Спасибо, Лесли, стало уютнее. Правда, жаль, что эта расцветка не особо в тему.
Кажется, Лесли не особо хочет общаться. Возможно, он вообще не хотел ехать в Сельвадораду. Зачем, если в Бриндлтоне он мог гулять с Джеральдиной?
День прошел... никак. Все просто занимались своими делами. На самом деле, в Сельвадораде вообще мало интересного произошло, так что напишу я о гораздо меньшем количестве дней, чем отдыхали они там на самом деле.
Хоть как-то поизучать Сельвадораду отправились тогда только Мариза с Георге, отправившись прогуляться по вечернему городку (?).
И селфи на память, конечно же.
Иногда чувствую себя странным человеком, но как же мне нравятся симы в этом возрасте. В середине взрослости. Жаль, что в это время им остается по пятьдесят-сорок дней до старости.
Чтобы не сидеть дома каждый день, на следующее утро все отправились в местный музей, который, скорее, является развалинами, приспособленными под отдых посетителей.
На Георге с Маризой тут же накатила романтика. Лесли поспешил скрыться в направлении, известном лишь ему.
По пути сделал селфи. Наверное, Джеральдине потом показывать будет, не знаю.
Георге готовил на всех обед,
Мариза же изъявила желание позаниматься с Йоахимом.
Лесли обнаружился за столярным станком. Что ж, я не против. Ему потом навык механики однозначно пригодится.
Лицо у него в этот момент, конечно... Он мне тут выражением лица напоминает Эмму из "Alexandra Ledermann 8". Скрина не нашел, к сожалению, но кто играл, тот наверняка меня поймет.
Потом созвонился с Джеральдиной, поделиться впечатлениями чтобы.
А тем временем... вот никогда Николае с Виченциу таким не занимались. Что нашло на них - загадка для меня.
У Лесли прямо задатки чистюли. Что интересно, в двойке он был как раз из них.
Под вечер все уже отправились домой, но не Лесли с Алоисом. Те остались еще на рынке, так как Лесли хотелось чего-нибудь там купить, а Алоис... Я не знаю, зачем тут Алоис. Возможно, мне кажется, что он бы не отпустил Лесли одного гулять по незнакомой Сельвадораде.
Пока Алоис отвернулся, Лесли быстренько затарился.
Кажется, Алоис что-то подозревает.
Закупились, поели, можно и домой.
Последний день пребывания в Сельвадораде начался спокойно.
Хотя нет, не совсем.
Совсем не спокойно.
Йоахим вообще на рынок убежал. Хотя, кажется, я так ему передвижение прокачивал.
К сожалению, тоддлеров в рестораны брать нельзя, так что Йоахим предварительно задул свечи дома.
Так что вечером все уже были в местной кантине, временно ставшей рестораном.
Все у них не слава Смотрящему. То с каменными лицами наблюдают, то повскакивали с мест своих.
Вот и повзрослели Николае с Виченциу. У меня ощущение, что прошло лет сто с момента их взросления. Хотя это, наверное, оправданно, учитывая, что родились они еще в январе, а сейчас мая конец.
Йоахим же, когда все, кроме них с Лесли, ушли танцевать, решил оправдать свою черту характера и подосаждать Лесли. А что с его чертой характера? Он злой. Я не знаю, почему он такой. Хоть ему и уделялось мало внимания в детстве, мне кажется, что Йоахим такой сам по себе. С рождения. Ну, это так. Если по-сюжетному.
Не знаю, что такого мог наговорить Йоахим, но отношения с Лесли попортили они знатно.
Так что, в итоге, Лесли не выдержал и смотал в джунгли.
В джунгли, в которых он бежал исключительно вперед. Как говорится, куда глаза глядят. (Я надеюсь, меня тут не убьют за полуотыгрышную ситуацию, я собственным геймплеем тоже совсем жертвовать не могу.)
На Лесли почти сразу же напали пчелы.
Против них средства у него не было, да и знаний не хватило, чтоб справиться. Приходилось лишь бегать и размахивать руками.
Сердечко прихватило.
В какой-то момент мы с Лесли забрели слишком далеко, и пути назад уже не было. Ну да, был, конечно, но думаю, что Лесли мог бы попросту не заметить, откуда он шел, из-за чего и заблудиться. А когда злость отпустила его, понять, что он не смог найти сам путь обратно.
Даже отсюда не увидать дороги, но насладиться видом - запросто.
И селфи на фоне этого всего сделать. Правда, большой вопрос у меня, почему же Лесли так любит свои руки фотографировать. Надеется, что от этого мышцы вырастут? Похоже, мне придется его огорчить.
Вскоре Лесли проголодался, но рядом оказалась, по счастью, пальма со странными ягодами, после съедения которых Лесли пораскидало по разным настроениям. Вот почему полезно знать растения, растущие в различных лесах и других местах, где можно заблудиться.
Потом, к счастью, мы с Лесли вспомнили, что кое-что полезное купили на рынке, и можно было поесть уже нормально.
И пойти дальше. Зачем? Да кто бы знал. Видимо, Лесли не из тех, кто в курсе, что лучше остаться на месте, если потерялся.
Зато можно набрести так на древний храм.
И отравиться там газом.
А вот и пауки. От них, к счастью, у Лесли средство было.
Помогло!
Почему бы и не глянуть, что в древнем "сундуке"? Нечего терять.
Кулинарные изыски от Лесли.
В дневнике, к сожалению, советов по выживанию в джунглях не имеется. Зря ищешь, Лесли.
В итоге, Лесли совсем вымотался, так что куст пришел ему на помощь.
Я же, тем временем, позвал Лесли на помощь Алоиса с Даниэлой. Мне почему-то кажется, что они смогли бы здесь сориентироваться лучше остальных.
А вот и Лесли, все еще в кусту.
О, это лицо.
Ну, и Лесли сразу же влетело. Честно говоря, не помню, о чем конкретно было там, но нашлось, за что.
И дома причина нашлась тоже.
Да, Лесли, не везет тебе сегодня что-то.
Но вот и закончился отпуск в Сельвадораде, и оставалось симам лишь попрощаться друг с другом, как и нам с вами.
Что же, надеюсь, вы не совсем уж заскучали за прочтением этой записки.

Как уже говорил в самом начале, теперь записки новой ждите ближе к выходу "Времен года". Всем спасибо за прочтение!