Очередным субботним утром Лола снова жалела себя. Её маленькая квартирка вся насквозь пропахла сигаретами, каппучино и отчаянием. Лола сидела на полу, спрятавшись за диваном от назойливого солнечного света. И от самой себя.
"Всё, хватит, хватит, хватит, почему я никак не могу взять себя в руки?", - думала Лола. - "Вот Джон, верно, где-нибудь вовсю сверкает своими голубыми глазами в дамочек. Или слушает, как ему шепчет на ухо всякие глупости красавица-модель. Или сидит сейчас с Сэлмоном, обсуждает важные дела, мимоходом заигрывая с хихикающей секретаршей. Или..." Лола ещё долго перечисляла про себя все возможные варианты событий. В её фантазии Джон обязательно блистал, флиртовал и был воплощением ума, красоты и воспитания. А саму себя Лола непременно видела старой девой, которая встретит свой земной конец в обществе кошек.
Такие мысли терзали её головку снова и снова. Внезапно Лола вспомнила, как психолог, к которому она когда-то ходила, сказала "Попробуйте написать на листочке всё, что вы сейчас чувствуете и после проанализируйте написанное, это поможет вам разобраться в себе". Вооружившись ручкой и листочком, Лола начала изливать бумаге всё, что накопилось за всё время, прожитое без Джона. Ну, кроме конечно, горы одноразовых стаканчиков Старбакса из-под каппучино.
Через полчаса на бумаге красовалось следующее:
Милый мальчик, пришедший ко мне из чужих городов,
Словно вихрь влетевший в мой маленький снежный мир,
Милый мальчик, ни разу мне не принёсший цветов,
Милый мальчик, я заносила рубашку твою до дыр,
Милый мальчик - какой, к чёрту, мальчик - мужчина,
Я хочу чтобы запах твой въелся мне в кожу и не смывался...
Знал бы ты, как же мне без тебя в моём мире стало тоскливо,
Как мне хочется, чтобы ты не ушёл от меня, а остался.
Милый мальчик, сам-то ты как? Помнишь ли, что между нами было?
Я вот помню. И самое страшное в том, что я не хочу забывать.
Милый мальчик мой, расскажи, почему тебя быстро так отпустило,
А я корчусь от боли, словно в приступе астмы, и не могу дышать?
"Я всё ещё люблю Джона!" - и эта мысль, свежая как аромат альпийских гор от нестиранного белья, как ни странно, отрезвила Лолу. На радостях, Лола позвонила Саманте и поделилась открытием с подругой.
- Лола, и как ты только сумела разобраться в своих чувствах? - с неприкрытым сарказмом спросила Сэм.
Но Лола сарказма в словах подруги не заметила и счастливо сообщила:
- Я написала стих.
- Стих? Ты? Стих о Джоне?
- Да.
- О, детка, тебе срочно надо найти мужика!
- Насчёт этого и звоню. Давай сходим куда-нибудь выпить?
- Как будто у нас в городе можно выбрать, куда пойти, - хмыкнула Сэм. - Только, детка, я сегодня обещала встретиться с коллегой, можно, она к нам присоединиться?
- Ну если это она, то можно.
В назначенный час, а именно в 19.00 девушки столпились у входа в многострадальный Синий Кит. И сразу побежали занимать места в баре, зная, что хоть Сноуфлейк и маленький, но выпить в субботу вечером тут охота не только им троим.
- Ну вот, теперь можно и познакомиться, - сидя за стойкой произнесла Саманта. - Лола это Рокси, Рокси это Лола.
Девушки обменялись приветственными репликами и тут же принялись болтать обо всякой ерунде. Рокси, сразу же идеально вписалась в компанию, будто бы уже много лет дружила с Самантой и Лолой, и девушки почувствовали прямо таки неземное единство. (прим. автора - это та самая Рокси, которая была парикмахершей Милдред, с которой целовался Хэнк в день его с Милли свадьбы. Теперь Рокси работает в мэрии, юристом, как ни странно)
И казалось бы этот вечер обещал быть просто идеальным, девушкам было весело, с ними заигрывали бармены, приглашали потанцевать незнакомые мужчины (к слову, Лола никому не отказывала в танцах) и жизнь играла всеми красками. Но, как известно, если где-то что-то хорошо, то всегда приходит НО.
У входа в зал для боулинга Лола увидела Джека Сэлмона и Джона Джеймса Престона. Она было отвернулась, надеясь, что он её не заметил, но он заметил и направился прямо к девушкам.
- Привет, - протянула Ло, почему-то встав. А тем временем Саманта насупилась и уничижительным взглядом пыталась прожечь в мужчине дырку, Рокси недоуменно косилась на коллегу.
- Привет. Отдыхаешь?
- Да, с подругами, - и Лола неопределённо махнула рукой в сторону барной стойки.
- А мы с Джеком вот, в боулинг решили поиграть.
- Да, я так и поняла, - неловкость между бывшими любовниками нарастала с каждой секундой пространства.
Джон вдруг наклонился к самом ушку Лолы и тихо сказал:
- Я видел новую рекламку твоей колонки. Ты никогда ещё не выглядела лучше. Тебе идёт новая причёска.
От этого шёпота ноги Лолы вдруг сделались совсем ватными. Она чувствовала, как воля к сопротивлению обонянию Джона стремительно покидает её, бежит, словно крыса с корабля, трусливо поджимая хвост.
- Ладно, малышка, некрасиво заставлять Джека ждать, - Джон коснулся её руки на прощание и стремительным шагом отправился в зал для боулинга. А Лола так и осталась стоять, не в силах сдвинуться с места, с новой волной болезненной тоски осознав, что ничего не кончено, ничего.
В каком-то трансе Ло вернулась за барную стойку.
- Детка, тебе надо выпить, - сказала Рокси и протянула Ло стакан с виски.
- Да, - кивнула Лола и послушно, залпом уничтожила содержимое стакана.
- Ещё по парочке, и валим отсюда?
- Да, - снова согласилась Лола.
По дороге домой девочки вкратце рассказали Рокси историю "большой любви" между Лолой и Джоном. В процессе рассказа Рокси несколько раз порывалась вернуться и "набить морду этому засранцу", насилу её отговорили Лола, Саманта, водитель такси и парочка случайных прохожих.
Но тем не менее, после этого вечера Лола воспряла духом и наконец-то вдохнула полной грудью. Правда, от страсти к каппучино и Malboro Light она так и не избавилась.
А ровно через неделю у Лолы в жизни вновь произошло кое-сто очень важное. Ну, во-первых, ей исполнялось 23, и она проснулась в радостном ожидании праздника, Саманта и Рокси обещали ей устроить сюрприз. А проснулась она от того, что в дверь настойчиво звонили. Кое как накинув халат и отчаянно зевая, Ло открыла незваным гостям. Ни пороге стоял курьер с букетом цветов.
- Распишитесь, пожалуйста, вот тут и вот тут, - вместо приветствия сказал он. Когда Ло прошла процедуру безвозмездной раздачи автографов, курьер отдал ей букет крупных красных роз и был таков.
Половину воскресного утра Лола валялась на кровати и любовалась цветами, гадая, кто же отправитель.
Так и не придумав ничего более ли менее вероятного и смутно надеясь, что это не обещанный сюрприз от девочек, Лола побрела на кухню, чтобы заварить себе чашечку каппучино. (Лола недавно приобрела кофе-машину, чему была несказанно рада) Но до кухни ей не было суждено дойти - в прихожей, у самой двери, она заметила карточку отправителя, которая видимо выпала из букета.
"С днём Рождения, малышка. Твой Джон", - гласила карточка.
Пребывая в шоке, Лола срочно вызвала женский совет, заварив чаю и разогрев в микроволновке купленный ещё вчера пирог.
- Как думаете, что мне делать? - с места в карьер бросилась Лола, как только подруги расселись за столом.
- Ничего! - хором крикнули Сэм и Рокси.
- Но он вспомнил о моём дне рождения, прислал цветы, будет некрасиво, если я его не приглашу.
- Нет-нет-нет, раз уж мы организуем твой праздник, нам и решать, кого звать, - назидательно заметила Рокси.
- Но, девочки...
- Никаких но! - вспылила Саманта. - Лола, ты выбираешься из болота по имени Джон уже больше месяца, и хочешь саму себя туда снова загнать?
- Нет... Но цветы...
- Я тебе 20 таких букетов куплю, если ты, наконец, перестанешь думать о ненаглядном Престоне, - категорично отрезала подруга.
Когда девочки ушли, Лола, не выдержав, позвонила Джону.
- Привет.
- Привет, малышка.
- Джон, ничего не хочешь мне сказать?
- О чём?
- О цветах..
- Каких ещё цветах!? Лола, я немного занят сейчас и...
- О тех, которые ты мне прислал в качестве поздравления с днём рождения, - как-то растерянно протянула Лола.
- Ах, это... Я как-то просил секретаршу, отправить тебе цветы, и забыл ей сказать, что мы уже не... не вместе. Так что, все благодарности ей, - засмеялся Джон. Лоле в это время хотелось зарыдать.
- А если серьёзно, малышка, то я поздравляю тебя с днём рождения. Желаю тебе ещё много лет радовать нас своей колонкой, своей красотой, умом, обаянием. В общем, оставаться такой же идеальной женщиной, какой ты являешься сейчас.
Под натиском комплиментов, сердечко Лолы дрогнуло, и помимо воли у неё вырвалось необратимое:
- Джон, приходи сегодня в 8 вечера в Flue, мы с девочками будем там праздновать.
- О, спасибо за приглашение, постараюсь придти. Ладно, малышка, мне действительно пора.
Джон положила трубку и принялась думать, как сказать девочкам, что она пригласила Джона.
- Я пригласила Джона, - выпалила она, наконец, уже по дороге в Морозную Вишню.
- Ты что сделала!? - разом среагировали подруги.
- Идиотка!
- Бестолочь! - каждая прибавила после свой эпитет.
- Ну простите, просто.. ну он был таким искренним по телефону и я.. в общем постарайтесь быть повежливей с ним.
- Повежливей!? Да я ему... - остаток поездки прошел шумно, громко, порой даже матерно.
В ресторане поначалу всем было неловко, особенно Лоле. Она вообще сидела без лица, Рокси злобно косилась на Джона, Саманта пыталась развеселить компанию.
Но позже компания развеселилась. Джон вёл себя так, как и положено Джону, травил анекдоты, заигрывал с официантками, и как бы между прочим осыпал комплиментами именинницу. А девочки между тем расстарались на славу - весь вечер в ресторане играли только любимые песни Лолы, официанты пели "Happy Birthday to you", каждый раз, когда приносили новое блюдо за их столик, и откуда-то постоянно появлялись охапки воздушных шариков. И Лола веселилась, танцевала, смеялась, и всеми силами старалась не подавать виду, насколько её задевает очередное брошенное Джоном "красавица" в сторону официантки.
- Лола, нам завтра рано на работу, пойдём уже домой, - около полуночи сказала Саманта, а Рокси согласно закивала.
- Но я ещё не хочу домой, - надула губки Лола.
- Я могу составить тебе компанию ещё ненадолго, - предложил Джон.
- О, нет, Лола хочет домой, правда, Лола? - грозно нахмурила брови Рокси.
Но когда рядом был Джон, Лола не отличалась проницательностью, поэтому она спокойно ответила:
- Нет, я же сказала, не хочу ещё. Вы, девочки, езжайте, а мы ещё тут немного посидим.
- Да ну вот же где идиотка, - в сторону пробормотала Сэм, и громко попрощалась с Лолой и Джоном.
- До завтра! - добавила Рокси, и девушки ушли.
А Лола и Джон ещё долго сидели попивая ароматный каппучино и говорили обо всём на свете, пока официант не намекнул, что ресторан уже как час назад должен был закрыться, и хоть они и работают до последнего клиента, клиентам пора бы уже баиньки.
Выйдя на улицу Лола вдохнула морозный зимний воздух и поняла, и ясно осознала, что Джон всегда будет в её сердце, с этим уже ничего не поделаешь. И надо отпустить не его, надо отпустить саму себя.
- Тебя подвезти? - бесшумно подошёл сзади Джон.
- Нет, спасибо. Увы, но нам с тобой не по пути, - покачала головой Лола, вкладывая в эту фразу чуть больше смысла, чем следовало.
И улыбнувшись, Лола бодро зашагала по направлению к стоянке такси, в диаметрально противоположную от Джона Джеймса Престона сторону. Что скрывать, она гордилась собой.