Из ванны Тайли выбралась чуть более довольная жизнью, чем часом ранее. Тёплая, даже горячая вода сделала своё дело, унося лишнее с души и тела и расслабляя, но решительность шероховатого и слизывающего с тела капли воды полотенца натолкнула на мысль, что чего-то определённо не хватает в жизни в последние суматошные дни. Зато напряжения, страха, расстройств – в избытке. Девушка поймала взгляд собственного отражения в настенном зеркале, изучила двойника и кивнула ему.
“В подвале точно оставалась по крайней мере одна бутылка шамлесийского коллекционного!” – подсказал мозг, и уж с ним спорить точно было не с руки. Если начальник скомандовал, надо выполнять!
Тайли выбралась из ванной комнаты, по дороге к своей спальне на всякий случай бухнула нежной ручкой в дверь Алмиры и Эда, полагая, что они всё ещё внизу с Артуром и Элой, и удивлённо воззрилась на выскочившего в коридор Эдгарда… Завернувшегося в первое, что попалось под руку. Зрелище было настолько неожиданным и ярким, что Тайли так и замерла, взявшись за ручку собственной двери и полуобернувшись на звук. Мысли метались где-то между “Вау!” и “Ой!”, пока первое впечатление не схлынуло. Тайли выдохнула и издала неопределённый звук.
- Тай, в чём дело? Я думал, случилось что-то…
- Извини! – ведьма развела руками. – Я не знала, что ты… Вы… Занят, в общем. Может, посидим внизу все вместе?..
Эд внимательно посмотрел на подругу. Завернувшись в полотенце поверх домашней одежды и прислонившись к косяку двери в свою комнату, Тайли смотрела на него с какой-то надеждой, но главное – в её глазах опять появлялось нечто такое, что жило там на заре знакомства оборотня с двумя ведьмами. Девушка выглядела хрупкой, незащищённой и даже несчастной, отчего Эдгарда терзало какое-то чувство вины: к Леонарду он сам довольно явно выказал недоверние, а что дальше? У него есть Алмира, с которой в последнее время творится неладное, а кто позаботится о рыжей непоседе? Эд вдруг разозлился на брата: не был бы таким замороченным на своём внутреннем мире и не гонялся бы за чем-то несуществующим – уже понял бы, где найти смысл жизни. Тем более, Тай никогда не злилась слишком долго, и можно было с уверенностью сказать, что к Джею она испытывает определённую симпатию… Иначе двери в коридоре по утрам не хлопали бы, и девушка не пыталась бы самостоятельно найти решение возникшей у неё проблемы, а сделала бы так, что эта проблема осталась вне зоны её жизненного пути.
“Поговорить с ним, что ли, как явится?..”
- Ладно… Иди вниз, чудо, мы присоединимся через несколько минут.
В гостиной, к огромной радости ведьмы, обнаружились Артур и Элайла. Когда девушка спустилась, парень как раз отговаривал фею от каких-то кухонных экспериментов, намёками объясняя, что Алмира вряд ли будет рада обнаружить кухонные столы, заляпанные мукой, яйцами и вареньем. Фея жмурила то один глаз, то второй, и по виду совершенно не хотела вникать в суть намёков. Возможно, ей просто нравилось “котика” поддразнивать, так как на лице брюнетки прочно поселилась лёгкая усмешка.
Тайли не удержалась от того, чтобы ещё раз не повиснуть на Артуре, заодно решительным отказом фее спасая его от трудного разговора.
- Эла, зачем готовить какую-то заумную штуку, когда можно просто взять вина и конфет, закинуть ноги на столик и посидеть у огня? Тем более, когда рядом такой вот Артур? Такой обормотень?..
Ведьма чмокнула Артура в щёку и почувствовала, что жизнь наконец стала чуточку лучше. Блондин покорился судьбе и даже не пытался освободиться из убийственно-нежных объятий расчувствовавшейся ведьмы, которая мурлыкала парню на ухо что-то о том, что они оборвут уши всем, кто обидел Чат, сделают из них бусы с оберегами, которые сожгут на ритуальном костре… И опомнилась только тогда, когда услышала голоса Алмиры и Эда.
- Тай, ты наконец определилась со своим суженым?
- Артур, я определилась? – Тайли озадаченно попыталась заглянуть оборотню в глаза, но ей это не удалось, и девушка, вскочив на ноги, куда-то решительно направилась.
- Всё так серьёзно? – чуть саркастично улыбнулся Эд, когда ведьма появилась из подвала с двумя бутылками добычи в руках.
Добыча поблёскивала в свете камина рубиновыми сполохами и обещала часик-другой приятной беседы или не менее приятного молчания в тёплой компании, поэтому Эдгард быстро перестал ухмыляться и кивком головы позвал подругу присоединяться ко всем остальным, а сам отправился за бокалами.
- А что там с суженым? – спросила фея, глядя на всех по очереди, но пытливей всех на Тай. – Конфетка, тебе тоже нужен котик?
- Да, котики – это всегда хорошо, - кивнула Тайли, вспоминая, с чего эта дурацкая тема о суженом вообще началась. – Чем их больше – тем лучше!
- А ты знаешь, что котиков не только кормить надо? – подавая девушке бокал с вином, как бы между прочим поинтересовался Эдгард. – Всё равно думаешь, что больше – это лучше?
Тайли расхохоталась. Неожиданное согласие Эда присоединиться к посиделкам, присутствие Элы и Артура почему-то наполнили девушку ощущением почти блаженства. Ничего не хотелось принимать всерьёз, хотя бы на час отбросив всё угнетающее.
- А хотите, я вам историю расскажу? – Тай шмыгнула носом и обвела присутствующих взглядом после того, как первый тост был поднят за друзей. – Про рыжую. Или нет, не надо лучше…
- Рассказывай, - Эд первым подался вперёд. – Люблю сказки, а про рыжих они всегда особенно интересные…
- Скажи-ка на милость, куда ты меня тащишь? – поинтересовался Джейми минут через десять.
После того, как понял, что травница направляется не к себе домой и даже не к его собственной берлоге, которую представлял из себя совсем небольшой дом в одном из тихих районов города.
- Как обычно, друг мой.
- “Красный бархат”?
- В местное его подобие, ты же знаешь… Точнее, ни черта ты не знаешь. Побывай в настоящем “Красном бархате”, если доведётся ещё по стране шататься. Мунлайт-то видел.
- Ты меня почти заинтриговала, - ухмыльнулся Джей. – Намекаешь на байку о том, что мы кровь пьём? Не говори только, что ты всерьёз в это веришь.
- Знаешь, по-моему, тебе придётся удивиться…
Тон девушки вампиру не понравился, как и фраза. Сам будучи скрытной заразой, Джей в достаточной степени недолюбливал эту черту в подруге, но мирился с ней, потому что и Вилдри обычно не приставала, когда видела, что хочет слишком много. Некоторые вещи, однако, она придерживала из откровенной выгоды…
- Да с девушками всегда так, только лучше как раз без этого… О чём ты поговорить хотела?
- Потерпи ещё немного, я хочу приземлиться на мягкий диванчик и взять пару коктейлей, мне действительно интересно будет кое-что узнать… Шире шаг, тебе тоже понравится.
“Бархат” встретил вечерним весельем на всю катушку: симпатичная девушка за стойкой сбивалась с ног и рук, но готовила коктейль за коктейлем, пока желающие выпить наблюдали, как на заниженной сцене (не вывалится никто, сядет на бортик, отдохнёт и дальше в бой) отрывались в танцах под оглушающие ритмы музыки девушки и парни. Первых было куда больше, а от их нарядов пестрило в глазах, но это практически терялось на фоне огненных вспышек по краям танцзоны и лазерных лучей, бьющих из-под потолка.
Джейми с любопытством огляделся по сторонам: в последний раз он был в этом клубе едва ли не год назад, но внутри мало что изменилось за это время. Разве что контингент девушек, но кто их здесь когда считал или запоминал?.. Практически сразу поймав на себе минимум три заинтересованных взгляда, вампир хмыкнул и хотел было подойти к бару, но оценил популярность этого места и повернулся к Вилдри, всем своим видом давая понять, что её очередь доставать тузы из рукава. То, что девушка целенаправленно привела его именно в “Бархат”, однозначно говорило о том, что у неё был план, а значит, и свободное место забронировано, и ужин на шесть персон, и приватный танец… Ладно, последнее уже перебор, но вот местечко будет, причём не самое плохое.
- Пойдём, - вампир скорее прочёл это по губам, чем услышал, но девушка махнула головой, и они принялись пробираться меж танцующих и снующих по клубу к паре столиков с просторными угловыми диванами.
- Что-что, а от скромности ты, мелкая, не помрёшь, - резюмировал Джей после того, как с облегчением устроился на сиденье и потрепал обивку. – Это я всегда знал, но всё-таки уточню: ты здесь поговорить хотела или сейчас ещё человек пять подойдёт, чтобы устроить пьянку?
- Глянь-ка, кто очнулся и ожил! – ухмыльнулась Вилдри, усаживаясь рядом. – Никак девочек рассмотрел, а?
Их столик оказался удачно отгорожен стеной от общего зала, и музыка, хоть и долетала, но уже не глушила всё на своём пути, позволяя слышать собеседника. Ещё одна симпатичная девушка в форме бармена неслышно возникла возле выбранного места и выставила на стол две бутылки пива, коктейль убийственного синего цвета и блюдо с закусками.
Джейми не ответил, с удовольствием приложившись к своему напитку. Его тело расслабилось, пульс участился, по венам побежало приятное тепло, за которое, возможно, придётся расплачиваться с утра… Но оно ещё нескоро, а отдохнуть хотелось так, что блондин готов был отдать за это весь мир. Почти весь мир, как тут же поправил его внутренний голос, напоминая, что со словами всегда надо быть осторожным.
Травница распробовала коктейль, с довольной улыбкой поглядывая на спутника, чьи глаза заблестели чуть больше обычного.
- Ещё полчаса назад я считал иначе, но это одна из твоих лучших идей за последнее время, - произнёс через некоторое время вампир, с удовольствием потягиваясь и закидывая ногу на ногу. – Правда, я ещё не знаю, о чём ты меня сейчас допрашивать будешь.
- Ну раз уж ты сам об этом заговорил…
“Вот тебе и осторожность в словах!” – разумная часть сознания отвесила склонной к легкомыслию половине воображаему оплеуху.
- …То для начала… - Виль призадумалась, потягивая коктейль. – Оставь-ка в покое рыжую малышку.
Джейми почти подавился пивом и вопросительно взглянул на травницу.
- Я серьёзно тебе говорю, - продолжила та и поглядела по сторонам. – Я знаю тебя не первый год, а её и знать-то не надо, чтобы понять: то, что она окажется в твоей постели – дело времени, очень небольшого времени… Скажем, дня три – максимум. И то это потому, что ты сейчас здесь заливаешь в себя алкоголь, заменяя одну глупость другой. И пока ещё способен соображать, скажи мне, что будет после того, как вы вдруг проснётесь в одной кровати?..
Вампир выдохнул и на некоторое время дыхание задержал, отвернувшись от Виль и глядя куда-то вдаль. Там, вдали, вызванная смелыми словами подруги, рисовалась отключающая мозг картинка: рыжеволосая ведьма в его объятиях выгибается, запрокидывает голову, под его пальцами – тёплый шёлк её кожи, время вокруг замирает, а над ними обоими – лишь усыпанное звёздами бархатное полотно неба… Или это искры у него из глаз сыплются?
Здесь должен быть скрин, участники группы знают, где его найти.
Голова пошла кругом: из-за участившегося тока крови алкоголь стал проникать в организм куда более резво, чем предполагалось. Джей прокашлялся.
- Виль, с каких пор моя или чья-то ещё жизнедеятельность горизонтального плана стала заботить тебя?
- Ты хорошо влипнешь, если заранее головой не подумаешь. Той головой, в которой у тебя мозги, способные это делать. Если у тебя в хозяйстве такая есть, воспользуйся ей непременно. Ты не сможешь потом дать задний ход. Это не провинциалка из какого-то посёлка и даже не элитная столичная красотка, которых ты легко можешь оставить позади, смывшись ещё на год или два. Эд не посмотрит, что ты ему брат, а что-нибудь с твоей головой, в которой иногда громыхают мозги, сделает. Не женишься же ты, в самом деле да ещё на рыжей? – хвост вопроса был откровенной подначкой.
Вампир пожал плечами и оставил этот вопрос без ответа. Если он сам себе не смог всю эту ситуацию объяснить, не смог определиться, что ему делать, не в силах на этот раз убраться подальше, то что отвечать ещё кому-то?..
- Что в ней особенного? – как-то деловито осведомилась Виль.
Ей не хватало только блокнота с карандашом для полного соответствия образу наблюдательницы за ходом интересного эксперимента.
- Мелкая, сейчас мы просто молча напьёмся, если ты не свернёшь со своей морализаторской тропинки.
- Думаешь, я тебя жизни учу?.. – Виль подалась ближе. – Может, самую малость, из интереса… Но твою мораль я оставлю тебе всецело и полностью, лишь бы голова на плечах сохранилась. Мне интересно другое…
Девушка сделала ещё глоток коктейля и вместе с вампиром проводила взглядом проплывшую мимо задницу в пятнистом коротком платьице, после чего вновь посмотрела на друга.
- Ты столько лет пропадаешь в путешествиях и поисках… И мало того, что иногда помогаешь мне в лечении, я никогда не видела твою пару. Она у тебя вообще есть?
Джей уставился на травницу с откровенным непониманием: вопросы пошли какие-то произвольные, между собой не очень-то связанные, что наводило на лёгкие подозрения.
- С чем у тебя коктейль? Вылей его к чертям, мне кое-кто открутит то, до чего дотянется, если ты попробуешь тяжёлые вещества. Какая пара? Все мои пары или видеть меня не хотят, или хотят, но не знают, к счастью, где искать.
- Так ты, значит, не знаешь про обмен?.. – Виль полуутверждающе мурлыкнула в конце тирады и довольно прищурилась, но долго эту гримаску не сохранила, сменив её на достаточно озабоченную и нахмуренную. – Как так может быть?..
- Твоим достоинством всегда была краткость и фразы по делу. Не превращайся в одну из этих сорок, давай подробности, раз уж заговорила!
Вилдри даже коктейль отставила, Джейми же наоборот сделал хороший глоток пива, обнаружив вдруг, что бутылка опустела. Он поднялся с дивана и ткнул пальцем в направлении девушки.
- Три минуты на то, чтобы собрать всю информацию. Я возвращаюсь – ты рассказываешь.
Ждать долго не пришлось, через пару минут вампир уже сидел на своём месте с новой порцией пива и пытался устроиться с прежним комфортом.
- Джей, почему ты не знаешь?.. Обмен – это же основополагающий обряд вашей расы!
- Из тебя выбить что-то более привычным мне способом? – блондин явно начинал раздражаться.
Виль только отмахнулась.
- Ты когда-нибудь задавался вопросом, почему вас, вампиров, так мало?
- Один или два раза… Толку над этим думать? Как раз в этом случае голова с мозгами вряд ли поможет, - голос Джея приобрёл привычную ехидинку.
- Вы мощная раса, чуждая этому миру почти настолько же, насколько и феи. Но по какой-то причине они обитают где-то по ту сторону Серых Пределов, а вы уживаетесь с нами, людьми, оборотнями и русалками, которые используют данные им силы, как могут. Обмен – это привязка к кому-то из естественных обитателей этого мира, иначе… Иначе я даже не знаю, что происходит, я ни разу с таким не сталкивалась, но явно что-то не самое приятное. Если коротко – вампир при обмене отдаёт частицу себя, чтобы организм пары адаптировался, а затем берёт частицу партнёра, и это выгодно обоим. Когда ты впервые помог мне поставить на ноги пациента… Помнишь?
Джейми кивнул, но вспомнил отнюдь не какого-то из первых редких подопечных девушки, а последнюю – рыжеволосую ведьму, чья кожа дразнила сладким, но бодрящим запахом чего-то фруктового и чьи мягкие губы отвечали на его поцелуи так ласково и податливо, что ощущение этого возникло вполне реально… Пальцы вампира судорожно сжались на стекле бутылки, и парень, очнувшись, сделал несколько больших глотков. Что-то говорило, что пора переходить на более крепкие напитки, а то от затеи Виль толку не будет.
- Извини, я прослушал, - Джей помотал головой.
Вилдри показала ему аккуратный, но внушающий уважение кулачок.
- Твои челюстные резервуары были уже пусты. А это значит, что свою роль в обмене ты выполнил. Когда это было? Кто твоя пара?
У парня перехватило дыхание, когда он вспомнил, как впервые воспользовался данным ему природой… С души с грохотом упал один из камней, но из-под него фонтаном ударила боль вместо того, чтобы дать дорогу облегчению.
Принцесса… В тот роковой день, когда он её не уберёг, его отец дал ему ответственное задание: присмотреть за девочкой, уберечь её. В возникшей вокруг внезапной суматохе светловолосому мальчишке по требованию родителя пришлось малышку укусить. Не зная, что именно он должен делать, как и куда кусать, для чего это, он доверился инстинктам и долгие годы после этого винил себя не только в том, что не сберёг маленькую новообретённую подругу… Но и в том, что сам стал причиной её гибели. Это была одна из редких возможностей обратить на себя внимание отца, доказать, что его сын чего-то стоит, а кроме того, Джею действительно хотелось сберечь маленькое солнышко за то доверие и тепло, которое девочка успела ему подарить за недолгое время знакомства. Этим маленького вампира не баловали.
И из-за всего вышеперечисленного такой роскошью, как "пара", он похвастать не мог.
- У меня нет пары, - хрипло повторил вслух Джей.
- Ты так думаешь или ты это знаешь наверняка?
- Какая тебе разница?
- Тайли – вот кто твоя пара! Откуда ты её знаешь?
Несколько звенящих секунд, в течение которых даже музыка не пробивалась к сознанию, вампир осмысливал услышанное… А затем кто-то внутри решил, что вмешательство травницы в его отстроенный и укреплённый душевный мир стало чрезмерным и болезненным.
- К чертям собачьим! Меня достали твои расспросы! – очнувшись, Джей грохнул бутылкой о столешницу, поднялся и хотел уйти, но перед ним внезапно вырос брюнет с горящими синими глазами.
Взгляды парней скрестились на несколько секунд с почти слышимым скрежетом.
- И где твои манеры? Даме нельзя грубить...
- Ушёл на обочину! – блондин недобро прищурился, и гость, показав в усмешке клыки, отступил, обошёл стол и присел с дальней стороны.
Джейми сорвался было с места, но сделал шаг и остановился. Упёрся рукой в стену, опустив голову, и несколько раз выругался, благо из-за музыки этого всё равно никто не слышал. Окинул взглядом зал и повернулся обратно, к спокойно пережидающей вспышку травнице. Она переместилась на середину дивана, а её знакомый уже вовсю смаковал пиво из бутылки, что так и простояла нетронутой с тех пор, как Виль с Джеем сюда пришли. Значит, девушка ждала и его…
- Кто это такой? – кивнул Джейми, проигнорировав протянутую руку незнакомого вампира.
Точнее, не совсем незнакомого. Прошло ещё несколько секунд, прежде чем блондина осенило, что именно этот парень со своей сестрой помогали им с Тай выбраться из библиотеки в ту ночь, когда они потерпели грандиозный провал. Тогда почти все его мысли были заняты ведьмой, и обстоятельства слабо осели в памяти…
- Кристофер, моя пара.
- Ты мне не нравишься, Кристофер, - сообщил Джейми брюнету и сел на место.
- Нимало не огорчён, предпочитаю девушек…
Вилдри хорошенько двинула парню по рёбрам и, судя по всему, преуспела в этом. Когда Кристофер разогнулся и смог вдохнуть, первым его словом было: “Извини…”.
- Забудь, - ответил блондин, занявшись пивом – только оно отвечало ему взаимностью и помалкивало.
- Теперь, когда вы с Джеем познакомились, я продолжу, и ты, возможно, поймёшь мои слова, - Виль стряхнула с рукава какие-то пылинки и потянулась за коктейлем. – Итак, первый ход в обмене за вампиром или вампиршей. Эта сторона вводит в организм партнёра набор веществ, которые позволяют максимально перенастроиться под этого конкретного вампира таким образом, чтобы ответно усилить его способности. Через какое-то время, не спрашивай, я не знаю, какое именно, вампир должен выпить крови партнёра: она носитель полной информации о любом существе, обо всех его физических, эмоциональных, психических показателях. Если вампиру попадается подходящий партнёр, первый становится способен в полной мере использовать все свои врождённые способности, а второй приобретает некоторые дополнительные. Несколько в слабой степени или одну ярко выраженную. Но, как понимаешь, у вампира только один шанс найти подходящую пару, и я не знаю, как это делается, но для тебя этот вопрос уже не стоит.
- Где ты такой ереси набралась? – поинтересовался Джей примерно минуту спустя, когда и во второй его бутылке пива не осталось, а сам парень убедился, что травница выдала всё, что хотела.
- А почему ты так в штыки всё воспринял? – парировала девушка. – Я тебе скажу, что у этой ведьмы очень интересный состав крови… По крайней мере то, что я успела увидеть. И небольшое ночное усиление способностей, что вполне может быть следствием обмена.
- Это та куколка, которую мы с Кейт вытащили из библиотеки? – заинтересованно влез Кристофер. – Ну у вас и каша…
- Да, Крис, не лезь, обожди.
- И где же твои способности? – вампир нехорошо покосился на брюнета – его интерес к Тайли и свобода в манере держаться блондину очень не понравились.
- При мне, - Виль слегка пожала плечами. – Я отыщу любое нужное мне растение, если оно есть в округе, а кроме того, как ты понял, многое вижу даже по капле крови. Не буду шутить про кишки, но дальше ты можешь представить.
Джейми задумался. В том, что говорила травница, было много смысла… И в то же время его не было совсем. Всё, сказанное ей, пришлось бы к месту, если бы та, на кого он, как оказывается, истратил свою единственную попытку обзавестись “парой”, была жива. Зато теория Вилдри вполне объясняла почти сумасшедшее притяжение к ведьме: прислушавшись к себе, вампир понял, что и укусить ему её тоже хотелось наряду с несколькими другими вещами… Будто что-то в ней звало его на физиологическом уровне помимо всей привычной химии. Но признать всё сказанное правдой – это похоронить годы жизни и деятельности! Ведь он жил, исходя из того, что не оправдал ничьих ожиданий, погубил её, маленькую принцессу без короны, почти ангела, который не оглядывался на внешность, положение в обществе или предрассудки, просто потянулся, чтобы согреть нового знакомого теплом улыбки и нежных ладошек, а не рассмеялся или расплакался, увидав жуткие сверкающие глаза или клыки… И положила себя на алтарь доверия, хотя у неё не было ни выбора, ни понятия, что происходит. Испуганный взгляд зелёных глаз вспоминался чуть реже, чем остекленевший и замерший.
Рядом послышалась какая-то возня, и Джей поднял голову, чтобы увидеть, как Кристофер с каким-то зловещим выражением лица подтаскивает к себе Вилдри. В первые секунды опешив, блондин собирался вскочить, но девушка обернулась и подняла руку с раскрытой ладонью в знак того, что всё в порядке. Затем она повернулась обратно к брюнету.
- Будешь лапать – получишь после по зубам.
Крис не ответил, погрузив клыки в шею травницы.
Пальцы на руке девушки судорожно дёрнулись, но уже через несколько мгновений расслабились, а вампир сделал несколько глотков и аккуратно, медленно отстранился от “пары”, задержал взгляд на блондине. Тому вдруг стало не по себе: он каким-то необъяснимым чувством уловил всплеск, исходящий от Кристофера. В этот момент Джей мог наверняка сказать, что парню на редкость хорошо физически, а случись им выяснять отношения – блондину ловить практически нечего… Вот она, разгадка того, почему эти брат с сестрой на пару вынесли всех, до кого дотянулись в библиотеке.
Девушка оглянулась и пристально посмотрела на друга, словно оценивая, какое впечатление произвело на него только что увиденное.
Джейми вдруг ощутил крайне сильную потребность остаться в одиночестве и отыскать какой-то тихий и тёмный уголок в парках города, чтобы попытаться подумать над свалившимся. Не хватало ему днём откровений из жизни лорда… Почти притча, по которой следовало хватать рыжую ведьму и… И пытаться делать счастливой всеми доступными способами, не забывая при этом и о себе. Да вот только мозг и нервы она вынесет не хуже матери, несмотря на то, что кажется более предсказуемой. Самую малость, пожалуй, но всё-таки более понятной. И не найти вампиру покоя, пока он выяснит все подробности того рокового дня, пока не вытряхнет детали из всех, живых и мёртвых… Нет, рыжеволосая девушка, манящая как оазис в пустыне, в этих условиях совершенно лишняя. С самого утра следует отправиться к лорду и решительно заявить…
- Дже-е-ей!.. – протянула Вилдри, пододвигаясь к другу. – Да что с тобой такое сегодня? Смотри, сколько здесь народу, иди, встряхнись! Найди кого-нибудь… Завтра договорим, надо и девчонку в это посвятить.
Это стало последней каплей: материнское такое предложение найти девочку на одну ночь... Джейми мельком бросил взгляд на брюнета, который, раскинув руки на спинке дивана, высматривал что-то или кого-то в толпе. Вот уж кому, видимо, всё равно, Виктория или Сьюзан утром исчезнет из его постели и жизни.
На кой чёрт этот вампир понадобился травнице в этот вечер и в этом месте, Джейми догадывался смутно, но ему даже думать об этом не хотелось. Его точило недовольство тем, что он только сейчас узнал о партнёре подруги… Хотя она ничем не была ему обязана и уж тем более он сам не поощрял откровений на любую из тем. И сам Кристофер ему определённо не нравился. В первую их встречу, когда парня сопровождала сестра, внимание блондина действительно было целиком и полностью приковано к Тай, которая котёнком цеплялась и тянулась к нему, хоть и была в беспамятстве. Вампиры наблюдали отстранённо, но отнюдь не остались безучастными. И сейчас он перед ними в долгу, что как белый день ясно Кристоферу. Хотя такому не нужны подобные условности, чтобы чувствовать себя уверенно.
Джей вдруг понял, что на сегодня он сломан, а значит, пора в затишное место – восстанавливаться и приходить в себя, пока вокруг относительно спокойно.
- Виль, не обижайся и не жужжи, но я пойду. Ты уверена, что этот… Что ты с ним будешь в порядке?
“Этот”, то ли поняв, что речь о нём, то ли услыхав это, изогнул губы в усмешке и послал Джею кивок. Блондин в ответ безмятежно улыбнулся, но уже через полсекунды эта гримаса сменилась хмурым неодобрением.
- Пошли, я провожу, - травница подтолкнула парня. – Крис, я на минуту.
Свежее дыхание опустившейся на город ночи с радостью приняло в свои объятия, живо пощипывая за уши и щёки. Джейми глубоко вдохнул сладковатый воздух, отмечая, что где-то недалеко водоём, и повернулся к остановившейся у двери травнице.
- Снова загнался? – как-то без надежды поинтересовалась та, склонив голову набок. – Останься. Ответов не найдёшь, но расслабишься.
- С этим клоуном? – хмыкнул блондин. – Где ты его вообще откопала?
- Я его знаю дольше, чем тебя. Мне было четырнадцать, когда отец рассказал об обмене и познакомил с семьёй Криса и Кейт.
- А он много знает, твой отец, - хмыкнул Джей. – И многим с тобой делился?
Вилдри внимательно посмотрела на парня.
- Тебя интересует что-то конкретное?
- Нет, - вампир пожал плечами и засунул руки в карманы. – Да. Впрочем, забудь, по крайней мере, на сегодня.
- Джейми, оставайся…
- Не мо-гу, - в трёхступенчатый выдох блондин вложил всё пояснение, которое только мог дать.
- Тогда иди домой, ладно? У тебя есть дом, есть брат. Только отдохни без глупостей.
Джей с минуту постоял, глядя в небо и о чём-то думая, затем легко запрыгнул на крыльцо, приобнял девушку и запечатлел на рыжей макушке, пахнущей горьковатыми травами, наполовину братский, наполовину отеческий поцелуй.
- Ну всё, - засмеялась травница. – Кому-то хватает пары бутылок пива, чтобы поднять якоря и пуститься в плавание. Домой?
- Домой.
- Обещаешь?
Повисла недолгая пауза, но в конце концов вампир кивнул, полоснув по девушке сверкающими, как два кусочка янтаря, глазами.
Виль стояла у дверей всё то время, пока силуэт Джея ещё можно было видеть между зданий и деревьев, затем покачала головой и нырнула обратно в клуб.
В гостиную Джейми проник тише любого домушника со стажем, но дремлющий на диване Артур тут же раскрыл глаза, и в вампира уткнулись два голубых дозорных огонька.
- Наконец-то, - буркнул оборотень.
- Ты о чём?
Джей пригляделся и подошёл поближе. На плече у оборотня, приняв довольно неудобную позу, спала Тайли.
Даже недвусмысленно расположившаяся на столе группа пустых фужеров не помешала вампиру тут же невольно сравнить девушку с ребёнком, пусть и чрезмерно деятельным иногда. Присев на корточки, блондин вгляделся в лицо ведьмы. Не-е-ет, ребёнок не может обладать такой притягательностью, не может вызывать такое непреодолимое желание коснуться, прижать к себе, узнать вкус кожи и получить отклик на ласку… Рука вампира уже потянулась к девушке, когда Артур снова подал голос.
- Она сказала, что дома не все, и спать не пошла.
Оборотень попытался аккуратно переменить положение, но ему это не удалось. Не успел Джейми осознать до конца тот факт, что Тай волновалась именно за него, как девушка его добила: открыла глаза и через мгновение приветливо, тепло улыбнулась. Вампир отшатнулся и сел на пол, едва подавив желание закрыть лицо руками: маленькая прицесса встала перед глазами со всей ужасающей ясностью, которую только могла дать его память.
- Эй, всё нормально? – обеспокоенно спросил Артур.
- Джей?.. – неуверенно подала голос девушка.
- У меня всё отлично. А что вы здесь забыли?
Вампир повернул голову в сторону, чтобы скользнуть взглядом по мебели, которая не требовала внимания и ответов, и выдохнул.
- Сморило, - буркнула Тайли, уловив, что блондин не совсем трезв.
Её не смутило то, что они сами опустошили две бутылки на четверых, а возвращения Джея она не услышала, что говорило о том, что вампир не так уж и пьян, как мог бы быть.
- Артур, я тебе постелю тут, - Тайли встала с дивана и со вкусом потянулась, думая о парадоксе того, что у такого милого парня такие твёрдые рёбра и даже, можно сказать, суровое плечо.
- Оставь. Ар, в твоём распоряжении половина моей кровати, но ляжешь по диагонали – сброшу на пол.
- Пойдёт, - махнул рукой оборотень, пока девушка таращилась на обоих. – Белка, пошли спать.
- С вами? – сорвалось с языка у ведьмы.
Внутренний голос кричал “Да-да-да!!!”, а внутреннее “я” яростно тянуло руки к картинке того, как сладко спится рыжим ведьмам в тёплом закутке меж двух блондинов… Но реальность была суровой. Девушка как-то нервно расхихикалась, выдержав два мерцающих взгляда.
- Тебе нельзя пить, - покивал головой Артур.
- Лишь бы свободу слова и дела не ограничивали! – вздохнула ведьма и первой направилась к лестнице.
Джейми хмыкнул, выждал, пока девушка полностью скроется из виду, и только после этого не спеша двинулся в сторону своей комнаты. Новый день обещал новые трудности, всё привычно и обыденно.