Наконец-то завершила свои дела
Я твои апельсины всё на десерт оставляла, но немножко переборщила с этим ). Долго ходила вокруг и ручки потирала...
34 глава тронула за душу. Первый скрин прочувствовала, он пропитан тоской. Не смотря на грусть персонажей, больше всего меня привлек заманчивый эликсир, для меня нигде не припрятано?
Он для крайних случаев, как раз вот таких, какой случился. Вроде валерьяночки нашей, только посильнее... Тоже бы порой не отказалась.
Приятно, что ты оценила эмоциональный настрой эпизода, отметила его. Алмира, как ты, скорее всего, понимаешь, от меня как персонаж отстоит дальше, чем Тайка. Шатенка формировалась дольше, вышла куда более самостоятельной в том плане, что не я назначала ей черты характера, а она меня с ними знакомила. Поэтому передавать её состояния и настроения для меня сложнее, и я рада, что это удалось.
Лишиться неотъемлемой части себя возможно даже хуже, чем потерять близкого человека.
Возможно. Тут наверняка не скажешь, не имея личного опыта... Но даже выход из строя какой-то части тела (пусть и временно) аукается очень ощутимо, что уж говорить про нечто более эфемерное и неосязаемое. Владение подобной силой должно становиться чем-то личным, новым органом практически.
Не ровняю Алмиру к ним, но всё же, если она потеряет свой дар, сможет ли ей что-то восполнить такую пустоту? Если честно я очень сомневаюсь, что замужество и дети с этим справятся. Но буду надеяться, что с этой девушкой всё обойдется.
Собственно, почему бы и нет? В смысле, почему бы новой жизни не заменить потерянную силу, если всё сложится именно так? Родители девушки хотели для неё иной судьбы, но Алмира выбрала путь сама, и её семья это приняла. В моём понимании этот факт даёт ей осознание того, что позади есть надёжная страховка, и потому вероятная потеря способностей не ударит по психике так сильно, как могла бы. А если добавить к этому собственную семью, то прогноз вообще хороший.
Что касается его просьбы, что бы Алмира осталась дома. Для этого влюбленную девушку надо было бы связать.

Эти двое куда как более спокойны и уравновешенны, чем Тайка. Скорее всего, Эдгард имел какие-то основания для подобной просьбы, пусть ему и казалось, что они достаточные. Вот в случае с рыжей сомневаться бы ни в чём не приходилось: связать, ещё и снотворным напоить.
Когда началась вся заварушка. И Эд смотрел на тело Алмиры. В этом эпизоде у меня по настоящему сердце ёкнуло.

Хочу всего понемногу, но без крайностей. Этот мир - по сути первый мой рассказ, который имеет шансы завершиться. Не, не первый, но первый был не столь масштабен и когда-то сгинул в приступе самокритики и самоедства ))). Возвращаясь к миру, хочу сказать, что хэппиэнд почти наверняка гарантирован всем, по крайней мере всем "своим", но при этом и потрясти мне персов хочется, чтобы они этот хэппиэнд ценить начали.
Неужели её и правда не удастся вылечить? Хотя если и так, это будет ожидаемо. Особенно, если речь зашла о равновесии, кем-то наверняка придется жертвовать.
Принципа равновесия буду стараться придерживаться упёрто, да. Хоть что-то незыблемое в сей местами бестолковой вселенной... Поэтому вопрос "возвращения" Чат останется открытым пока что. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать.
До сих пор сижу и прокручиваю в голове вой Эда. Я его очень хорошо представила. Такой себе звериный вопль отчаяния. Думаю, в следующий раз Элайла будет помнить, что перед ней далеко не котик.
Читая фразу, совсем не ожидала в конце встретить ремарку по поводу Элы, но подмечено верно. Сплоховала фея, то ли не подумав, то ли подумав, но не о том. Артур и Эд, хоть и принадлежат технически к одному виду, имеют существенные различия, и если блондина ещё можно называть котиком с полным на то правом, то вот со вторым зубастым... Как выяснилось, существуют и нюансы.
Пока читала, о пробуждении Тайли и её похода под одеяло, не могла сдержать улыбку. И всё же её упрямство вечно заведет в неловкость.
Ихихи, это то, откуда поковыляло моё пристрастие к равновесию ). Не желая получить из девочки Мэри Сью, я сразу стала приглядываться к ней на предмет недостатков, и Тайка щедро поделилась.

Настолько, что я порой и хотела бы уже приблизить её к непобедимой и неустрашимой, всё как полагается... Но не могу. Она на полном серьёзе сама знатные глупости лепит, и если в "стычке" с кем-то так ещё может выйти победителем, то Джей стопроцентно держит марку и Тайку обскакивает. Если не сам, то подождёт, пока она сама ошибётся ). А ей и деваться некуда, особенно в нынешней ситуации. То ли хотела, то ли не хотела... А лучше всего вообще было бы знать, что думает по поводу произошедшего вторая сторона. Но так как это за гранью возможного, для Тай нет иного варианта, кроме как тоже разыгрывать невозмутимость и вид "всё прошло так, как я и планировала". Проблемы у обоих с доверием друг другу как-то...
Радует, что упрямая Тайли признает, что в какой-то мере сдалась Джейми.
Я старалась показать, что с собой девушка честна в те минуты, когда её не носит на волнах возмущения или другой яркой эмоции: да, сдалась, да, зацепил. Осознаёт тот факт, что попалась, и ещё больше боится неудачи, потому что знает, что это будет больно. При её темпераменте Джею главное правильно угадать или понять, что стоит сделать, сказать. Состыковка с полуслова произойти может, если эти полслова окажутся правильным ключиком ).
Что за видения её посетили? Это правда было будущее? Если так-то в нём Тайли мне показалась очень нежной и спокойной.
Влепила - рассказывать тогда уже буду в тексте. Но твои рассуждения о нагрузке порадовали, момент неоднозначным вышел на самом деле. Отдельное спасибо за высказанные ощущения, которые навеял этот эпизод. Кусочек текста довольно старый, я уже сама его рассматриваю почти как читатель.
По финишу записки и коммента отпишусь так, вольным текстом. Ты права в том, что теперь Тайке и Джею надо будет разобраться с "принцессой", её ролью и местом во всём происходящем и конкретно в мозгах или душе вампира, в зависимости от того, где же она там на самом деле засела. На тот момент, когда закончилась записка, рыжая имела очень малую толику желания что-то доказывать вампиру, который не выказывает желания идти навстречу. Но девушка ведь человек настроения... Почти на все сто можно сказать, что ещё поменяет решение, а то и не раз. Более важно, что в этом случае таки решит в итоге Джейми... А пока они оба будут что-то решать, обстоятельства тоже на месте не задержатся. В вероятность существования иллюзии ты очень тонко и ювелирно ткнула, тут ведь действительно сплошные махинации с сознанием, так что такой вариант - один из наиболее вероятных.
Из перечисленных пожеланий на следующую главу могу гарантировать Диану, "кусочек" Алмиры, возможно, Чат, а вот с Виктором - как повезёт. В зависимости от того, что там начнёт вырисовываться по объёмам написанного. В кои-то веки могу себя поздравить: мне тоже хочется увидеть почти всех вышеперечисленных )).
Спасибо за потрясный коммент и апельсиновые пинки куда придётся!