Очень приятно, классно и вообще! Порадовало, в общем, то, что тебя эта записка колыхнула и сподвигла на самые разные мысли. Как я её готовила... Настолько долго, что всё-таки в ней что-то случилось и сдвинуло моё восприятие того, что я для этой темы сотворяю: и текст, и детали образов, и позы, и итоговая обработка скринов. Во всём что-то немного изменилось для меня самой. Поэтому рада, что это работает на благо, так, как мне бы этого хотелось.
Пока Джейми там "разговаривал" с Дианой, Тайли успела побывать в Приграничье, осознать новую силу, навалять стражу, нимфам и спасти друзей.
Я тебе сдам один малозначительный, но спойлер: время в этих измерениях течёт по-разному, а что касается Тай, так там вообще отдельный случай, который я всё ещё надеюсь адекватно пояснить... На это можно смело списывать разницу в "успехах" разных деятелей.
Тут у меня назрел вопросик, как в твоём мире распоряжается судьба? Герои сами вольны её менять или на их роду уже заложена определенная миссия? Или же второе плавно перетекает в первое?
Мне всегда импонировал вариант "всё гибко". То есть, имеются определённые этапы и моменты, которые тебе никак не обойти, но в целом ты можешь влиять на свой путь. Не бесконечно. Для некоторых событий нужны свои условия, как в настоящем, так и в прошлом. Хотя по итогу ты ведь всё равно не можешь знать своего будущего, своих "маяков" и что тебе суждено, а что случайность, если ты более или менее среднестатистический обитатель мира.
Так, а с чего вопрос пошёл-то? С Тайки и её малопонятной силы. Она действительно практически моментом схватила все её нюансы, и на то есть целых три причины. Хотя бы одну, а в идеале две я надеюсь пояснить в следующей записке. Третью ты, строго говоря, знаешь, хотя можешь и не догадываться о том, что она является причиной, а не просто обстоятельством.
За Лео я больше не волнуюсь, он даже в Приграничье без женского внимания не остался

Хоть какой-то бонус ему надо оставить, раз уж с ним обстоятельства так лихо играют.
возможно потеря памяти — это даже плюс?
В его случае я бы в этом даже не сомневалась. Он ещё достаточно молод, он не успел нигде мало-мальски обсесть до своей прогулки в другой мир, он только-только строил какие-то планы, встречаясь с Тай. А по возвращении вся его жизнь моментом переменилась, в деле уже были ещё два блондина ). Ни кола, ни двора, ни девушки, лишь пара друзей, и то - можно ли ещё Чат, Артура и прочих участников его круга общения так назвать? "Друга" ещё надо заслужить, грубо говоря.
Интересно что движет Соларой?
Светлая часть в моём понимании самая адекватная, что касается общей судьбы этого... явления, скажем так (имею в виду вообще фею, с которой всё началось и которая сейчас шестью ногами гуляет по миру). Все трое в определённой мере знают, что произошло, но приоритеты у каждой свои. Одна, не задумываясь о действиях и последствиях и имея определённый сдвиг в мозгах, ищет любимого. Вторая и третья - её крайности. Вот Солара сознаёт, что этому всему должен наступить конец, всё остальное - частные детали... Она более чем хорошо понимает, что она всего лишь часть феи.
В этом случае даже страшно представить, что из себя представляет Нокта – темная часть.
Ты тут подразумеваешь жестокость-кровавость или крайнюю подлость, завистливость и так далее? Она-то себя проявляет, эта Нокта, способы только всякие могут быть.
И не дает мне покоя Алмира. Мне всё же кажется, что утрата не восполнима, если ты лишился того что было с тобой всё время, что ты себя помнишь.
С этой девушкой мои замыслы до конца не реализованы, но это потому, что я не хочу за игровой рандом (или за судьбу, если угодно) решать, кто же родится у этой пары. В игровом отрезке, ушедшем в архив, было четверо ребят.

Сейчас на примете двое погодков, но у меня нет ощущения того, что это правильно, что это нужное и полновесное. Поэтому вопрос детей и отношения к ним я оставлю на потом, на тот момент, когда придёт время этих детей заводить и наблюдать.
Сейчас же у нас есть Эд, который на всю эту бесовщину в виде магии фыркает, и Алмира, которая уверена, что этот дар дан для того, чтобы приносить пользу. Но Алмира не такая, как её любопытная подруга, её дар не применишь, чтобы ползать ночами по лесам и горам, по городу, провоцируя приключения найти тебя. Вряд ли вообще её способности пригодились бы для того, чтобы в больших объёмах помогать людям, если думать в общем, слишком они специализированные и даже нечастые, чтобы на это не обратили внимание наверху... Вот. Это вообще если не брать в расчёт то, что Мира - тёплый домашний цветок при безоговорочно влюблённом и заботливом садовнике ). И тут я опять прихожу к тому, что всё будут решать дети, свой дом, своё хозяйство... Хотя первоначального шока не отменяю, но кто в финале останется незыблемым и равнодушно-невозмутимым вообще?
не уверена что это уместно, но надеюсь тебе интересно читать мои мысли

А когда мне было неинтересно? Твои буквы все как на подбор, манят и в себе несут массу плюшек разного рода.
Автор, ну остааавь Алмире хотя бы искорку дара
Как уже следует из вышесказанного, "вопрос Алмиры" на рассмотрении, но... Неужели
вот так она не хороша? )
Привычная лучезарная мимика Артура теперь просто обязана вернуться.
И как обычно, мне толком не хватит внутреннего времени, чтобы на неё хотя бы посмотреть, не говоря уж о том, чтобы в дело пристроить ). Зима близко...
Чувство незаконченности мысли какое-то, но если вспомню, еще вернусь.
У меня эти фразы постоянно дежавю вызывают ))). Но ты в курсе, апельсины я уже на лету чищу и потребляю ).