Сознание вернулось плавно, хоть и быстро. Сразу послышались приглушенные голоса рядом, а затем в глазах посветлело. Запахи воспринимались гораздо слабее, видимо, Тайли уже немалое время находилась там, куда ее доставили. Впрочем, было крепкое ощущение, что она дома, если бы только не было некоторых посторонних запахов…
- Ты сама знаешь, что в жизни не угадаешь, куда она еще влезет. Если Джей не рассказывает, надо ждать, пока очнется… Будет по меньшей мере интересно!
Судя по звуку голоса, говоривший мотнул головой. А судя по интонациям и ехидце, это Эд, который всегда быстро успокаивался, едва только убеждался, что подруга цела и невредима.
- Такое лицо довольное, что явно мог бы рассказать не хуже, где в этот раз была война…
Вдали Тайли слышала смутные звуки, похожие на скрип стульев, шелест одежды. Интересно, где вампир находился в данный момент? Видеть его ухмылку совершенно не хотелось. Еще меньше хотелось что-то рассказывать в его присутствии, а этого явно было не избежать. Раз Алмира и Эд рядом, то кто же там вдали шумит?
- Та-а-ай… - позвала, судя во всему, Алмира.
- Эй, ведьма… - вслед за несмелым окликом девушку почти вопросительно, а значит, осторожно ткнули в бок, но этого хватило, чтобы она с визгом подпрыгнула.
Щекотка не была вещью, к которой рыжая относилась хладнокровно и терпеливо.
- Артур! – зашипел кто-то, пока Тайли оглядывалась по сторонам.
Родной дом не был похож сам на себя, напоминая минимум вокзал – столько народу собралось в казавшейся раньше большой гостиной.
- Очнулась! – с облегчением выдохнула Алмира. – Тай, как себя чувствуешь? Скажи, что хорошо, и Эд может дать тебе затрещину!
- Нормально!.. - отозвалась Тайли, косясь на друзей. – Затрещин не надо, ваш новый квартиросъемщик уже постарался.
- Когда так просятся, невозможно отказать, - долетела до девушки шпилька откуда-то неподалеку.
Девушка повернула голову и узрела сидящих в креслах Вилдри и Джейми. На лице вампира и правда застыло крайне неоднозначное выражение. Вроде и доволен сложившейся ситуацией, а с другой стороны, ему явно некомфортно. Так, теперь надо аккуратно узнать, что произошло, насколько в курсе присутствующие и… Где Элайла? Или ничего не вышло, и она приснилась увлекшейся ведьме с волосами цвета солнечной осени? Из-за неизвестности и осознания того, на что она пошла несколько часов назад, Тайли начинала нервничать, да и почти полная обессиленность магического плана комфорта не добавляла. Девушка села, и на лице заныла свежая ссадина.
- Ведьма, тебе ничего не болит? – спросил сидевший у подножья дивана Артур.
- Нет, Артур, ничего не болит, - девушка не удержалась от улыбки.
От одного взгляда на яркие голубые глаза в обрамлении светлых волос становилось легче, настроение поднималось. Когда за тебя так волнуются, кажется, и мертвая встанешь!
Тай огляделась, и настроение так же стремительно вернулось на изначальную отметку, стоило только бросить взгляд на вампира и вспомнить, по какой причине в этом доме в три часа ночи собрались не самые последние люди Амадара. Дом словон был пропитан ожиданием и напряжением, а жертва была одна – Тайли Фалькон, адепт третьего курса Магической Академии Амадара.
- Тогда рассказывай, - вздохнул Эд. – Что произошло на Ведьмином Кругу?
Рядом почти неслышно сел Лео, за спинами Джея и Виль показалась элегантная Чатни… На Тайли накатил страх, пробравшийся до самых кончиков пальцев и волос, чувство неотвратимости, совсем как в детстве, когда знаешь, что про твою выходку донесли воспитательнице, и она зайдет, неизвестно когда, но обязательно, чтобы высказать недовольство, наказать... Если Элайлы нигде нету, значит, ничего не вышло, и рассказывать нечего, так ведь? Почти нечего, не считая того, что она пробралась ночью в запрещенное место и сорвала защиту, пожалуй, с самого охраняемого объекта в городе… Ну почему этому упырю надо было быть таким болтливым и мстительным?! Страх сменился отчаянной решимостью пополам со злостью.
- А что там произошло? Что я пропустила? – стараясь, чтобы голос был твердым, спросила Тай.
- Подсказать? – ухмыльнулся вампир. – Кто-то сорвал печать с круга. И выпустил оттуда неизвестно кого.
Никто не схватился за голову и не заохал – значит, об этом все уже знали. Тай почувствовала небольшое облегчение.
- Там произошло такое возмущение магического фона, что сейчас парк чуть ли не перекапывают лучшие специалисты Анклава, - подала голос Чатни. – Они твердят, что самая страшная вероятность мала… Но я боюсь, это явилась Она! Видела бы ты, что осталось на месте каменной статуи!..
В наступившей тишине почти зазвенело отчаяние, которое обрушилось на Тай. Девушка смотрела перед собой, осмысливая услышанное. Нет! Она не могла стать причиной! Она не могла помочь Отмороженной явиться в их мир снова!!
- Я тоже боюсь, хоть и не была там… - склонив голову, тихо произнесла Алмира. – Я проснулась от жуткого предчувствия, и меня до сих пор колотит. Тай, что ты сделала? Ради всех заступников, почему ты никогда не предупредишь о том, что задумала?..
Лицо Алмиры скрылось в настойчивых объятиях Эдгарда. Тай почувствовала себя так, будто только что предала самого дорогого человека на свете, и это было крайне паршивое чувство… И какая разница, по глупости или нет? Паршивее было только осознавать, насколько рад, должно быть, вампир сейчас, в тот момент, когда досадившая ему девушка (да еще и рыжеволосая, а к тому же и ведьма!) стала центром всеобщего и не самого дружелюбного внимания…
- Расскажи, как было дело, - настойчиво попросил Лео. – С начала и до конца.
Вздохнув, Тайли потерла лицо и начала рассказ, аккуратно обходя такие моменты, как зачем она решила вызвать фею и где взяла все необходимые данные. Если бы только она была уверена, что Элайла прошла, можно было бы быть намного более наглой и убедительной!.. Дойдя до конца повествования, где из-за перегрузки фона воспоминания стали расплываться, Тайли похолодела – в голове всплыла неясная картинка чьего-то силуэта впереди, возле круга. Вроде бы светлые волосы, женская фигура… Но все было так смутно, она ведь даже не могла сказать наверняка, удалось ли призвать Элайлу!.. Хотя практически все, здесь сидящие, ожидали худшего – это было видно по их невыспавшимся, напряженным лицам. Так неужели все-таки самый страшный кошмар последнего столетия повторился, и Тайли сама стала его причиной?!
- Понятно, однозначной картины нам не установить, - задумчиво произнесла Чатни, глядя куда-то в сторону.
- Что тут устанавливать? – внезапно бросил Джейми, плавным, стремительным движением встав из кресла и оказавшись на середине комнаты. – Эта ненормальная ведьма сорвала защиту и вытащила сюда фею. Фею! Понимая, кто это такая и что может натворить! Ни разу не подумав о разрушениях, которые…
Тайли сжала кулаки и сама не заметила, как тоже оказалась в центре комнаты, не сводя взгляда с вампира. Какого ж лешего ему сегодня не молчится, эксперту белобрысому??? Нужную порцию сожаления, горечи и камня на душу она и сама себе выдаст, если уже не выдала!
- А с другой стороны ты взглянуть не желаешь, умник?! Подумать о том, что я не просто так полезла в колодец черти знает куда, чтобы вытащить первую попавшуюся, лишь бы с крылышками? Эта фея может помочь и сделает это!
- И где твоя фея? Может, уже помогает выбраться или восстановиться Белой Королеве, а ты, как дурочка, попалась на ее уговоры? Еще и парк чуть не разнесла!
- Да все было бы прекрасно, если бы ты свою дурью башку не сунул куда не надо!
- Потому что кое у кого в голове вообще ничего нету, кроме тараканов!
В запале Тайли подобралась к вампиру вплотную, и тот снова схватил ее за плечи, не совладав с эмоциями. Рядом тут же оказался Лео с не самым мирным выражением лица.
- Эй, а ну-ка убери от нее руки!
Джейми наградил парня на зависть холодным и презрительным взглядом, но опустил руки и отступил на шаг. В воздухе позванивало уже далеко не отчаяние.
- Ребята, сядьте и успокойтесь!
За спиной Джейми незаметно возникла, потянув его назад, собранная и настороженная Вилдри, Лео точно так же одернула Алмира. Да уж, если двое таких сцепятся, приятного будет мало! Тайли почувствовала, как внутри кольнула то ли зависть, то ли ревность, грозя вывести ее на новый круг раздражения, спровоцировать эмоциональный взрыв… Что ж ей самой не дадут один раз взять и поставить на место зазнавшегося умника?!
И тут в атмосфере словно разлили что-то, что разрядило ситуацию и позволило глубоко и легко вдохнуть. Будто камень с души упал, а в доме открылось окно, наполнившее помещение свежей, приятной энергией. Тайли машинально потянулась тонкой нитью силы к источнику и удивилась, обнаружив, что им был Артур. Голубоглазый оборотень сидел, прикрыв глаза и будто сосредоточенно что-то обдумывал, на самом же деле от него волнами расходилось спокойствие и умиротворение. Моментально захотелось это средоточие доброжелательности как минимум обнять, а то и расцеловать.
Это за рыжую сделала Чатни. Подойдя к брату, девушка поцеловала его в щеку и улыбнулась так, что Тайли сразу поняла, насколько Чат гордится братом.
Обведя взглядом остальных и удостоверившись, что даже самые взведенные держат себя в руках, Чатни вытащила на центр комнаты стул и встала лицом к собравшимся, слегка присев на спинку нехитрой мебели.
- Давайте разберемся, - лаконично предложила она и, не встретив возражений, продолжила. – Мы все опасаемся возвращения Белой Королевы, но при этом отдаем себе отчет, в том, что оно неизбежно, как бы кто ни надеялся. Верно? Мы ищем информацию, собираем все возможные данные, чтобы их проанализировать… Но Тайли, объясни, почему ты решила призвать фею? Это такая рискованная затея, чреватая непредсказуемыми последствиями. Хотя в хрониках и упоминается, что Королеве, судя по всему, нужны особые условия, нельзя исключать ни малейшей вероятности или случайности… Все данные – всего лишь наблюдения, ни в коем случае не научно подтвержденные рассчеты. Она вполне могла ожидать удобного момента, и этот момент мог ей представился нынешней ночью.
- Вообще-то, это не полностью моя затея, точнее, так получилось, что не только я этого захотела, - в тишине обращенного во внимание дома голос Тайли раздавался непривычно громко для нее самой. – Все началось с кошки, которую Артур встретил неподалеку от парка.
- Артур? – удивленно протянула Чатни, переводя взгляд на брата.
- Ну да, была такая, - легко пожал плечами оборотень. – Я и сам подумал, что мне привиделось, и решил тебя не беспокоить. Обычная кошка, правда, способная разговаривать и ищущая ведьму… Мало ли что ей могло понадобиться и мало ли чьи шутки это могли быть…
- Глупый, мы бы обязательно разобрались, в чем дело! Больше такого не делай, теперь ты видишь, к чему может привести самое незначительное событие? К тому же я никогда не бываю занята настолько, чтобы не выслушать тебя, ты же мой брат!
Артур только кивнул, чуть понурив голову.
- Нам удалось встретиться с ней еще раз, и она рассказала, что она не кошка – это лишь вместилище для сознания. Одна из фей, которая рвется к нам и почему-то хочет противостоять Королеве, искала мага, который поможет ей пройти Круг, оставшись невредимой – именно из-за наложенного с нашей стороны заклятия окаменения. Что бы там кто ни говорил, а ее доводы и эмоции были убедительны. В конце концов, еще ни одна волна от Королевы не обходилась без жертв, в нашей ситуации мы не можем быть слишком разборчивыми и взвешивать все от и до. Мы должны не бояться рисковать. Кстати, можно мне шоколадку?
Глянув на сказавшую это ведьму, Эд и Алмира не сдержались от смеха, даже Вилдри фыркнула, а Лео с улыбкой протянул рыжей яркую упаковку, будто знал, что именно пригодится ему в чужом доме в три часа ночи.
- У тебя получилось? – вроде бы спокойно, но с явным любопытством на лице спросила Вилдри.
Тай успела заметить, какой задумчивый взгляд бросил на травницу вампир, но решила не обращать на это внимания. В самом деле, если Джей догадается, кто еще был в парке, заготавливая монстеру, это уж точно не будет на совести рыжей – она ничего въедливому Стражу не сказала!
- Я не уверена, - со вздохом ответила Тайли. – Я не видела фею после того, как очнулась, а в парке все под конец было очень, так сказать, стремительным и неясным…
В этот момент девушку впервые посетил вопрос, как она оказалась дома? Если это не Элайла, в чем Тайли сильно сомневалась, то оставался только Джейми… Едва только представив себя у него на руках, девушка чуть не подавилась шоколадкой и, к собственному стыду, почувствовала, что начинает краснеть – еще и облапал, упырь! И ведь не спросишь же, чтобы узнать наверняка!..
- Ты уверена, что эта фея настроена помогать нам? – чуть погодя, спросила Чатни.
- Да.
Тайли подняла взгляд на девушку, посмотрев прямо в ее желтые, искристые глаза, и через несколько секунд та кивнула.
- Примем это за факт пока что… Который был бы очень и очень неплохим вариантом, действительно. В данном случае можно будет согласиться, что игра стоила свеч. Тогда напрашивается закономерный вопрос: где эта фея?
- Не знаю, - призналась рыжая. – Я очнулась уже здесь. Вероятно, есть еще кто-то, кто может пролить свет на этот вопрос?
Девушка демонстративно не стала смотреть на вампира, зато его взгляд почувствовала так, будто по ее коже как минимум пером феникса провели!
- Я не могу сказать, где сейчас фея, - бесстрастным голосом отозвался Джейми. – Пока я сориентировался в ситуации, она либо сбежала, либо с ней что-то случилось.
- Предлагаю дождаться утра и осмотреться на местности, - подал голос Эд, обнимая Алмиру, которая выглядела уставшей. – Маловероятно, что сейчас сможет действовать кто-то, кроме оборотней, а нас всего трое. Утром, к тому же, Леонард или Чатни смогут узнать, что выяснили магистры на Ведьмином Кругу.
- Эдгард дело говорит, - подытожила Чатни. – Тайли, Джейми, постарайтесь отдохнуть, завтра с самого утра попытаемся разузнать ситуацию. Всем остальным тоже не помешает накопить сил.
Тайли только кивнула, почти падая на диван рядом с Лео.
- Тай, может, мне остаться? – осторожно поинтересовался тот. – Не пойми неправильно, но…
- Нет, Лео, спасибо, - Тайли мотнула головой. – Я в порядке, и сейчас просто лягу спать.
- Если что, только скажи…
- Обязательно! – экспрессивно кивнула девушка так, что Лео понял – ей только дай повод дорваться до оппонента, а сам он тему поднял не лучшую. – Иди, тебе тоже отдыхать надо. Днем увидимся.
- Ладно, я буду ждать встречи.
Неуверенно скользнув к ладони Тай, рука Лео чуть сжала ее теплые пальцы, а затем парень встал и направился к дверям, где уже собирались Виль, Чат и Артур.
Попрощавшись с визитерами, Тайли оставила их на Эда с Алмирой и, все еще не веря до конца в то, что обошлось без скандала, развернулась и двинулась наверх, спать. Когда все напряжение миновало, накатила усталость, и девушка надеялась, что ей дадут проспать до обеда, хотя понимала, что как раз такой поворот дел маловероятен.
Проходя мимо задумавшегося Джейми, Тай словила на себе его изучающий взгляд. Этого оказалось достаточно, чтобы эмоции вновь захлестнули почти так же, как десять минут назад.
- Доволен? – фыркнула Тайли, выжидательно уставившись на теперь уже соседа. – Отомстил, сдал всем, кому только можно!..
- Откуда такие выводы?
Джей только прищурился и ухмыльнулся, глядя на представление.
- Теперь мира не жди! Я пыталась воспринять тебя как нормального, но ты же… Знатная сволочь!
- И именно поэтому ты так пылко обнимала меня под сенью деревьев несколько часов назад, милая?.. – в глубине глаз вампира черти танцевали сальсу, лихо подрыгивая копытцами.
Тайли коротко выдохнула, пока до нее доходил смысл сказанного, а потом почти без размаха попыталась ударить Джея в солнечное сплетение, чтобы выбить воздух и заставить на короткое время потерять это ехидное выражение лица, эту насмешливость, что вампир практически излучал… Прекрасный способ, доселе отлично срабатывавший на всех обидчиках, а потому отработанный почти до совершенства!
Джейми никак не мог успеть закрыться, и тем не менее, он успел! Девушка пораженно глядела на него, не до конца осознавая, как ее кулак оказался в его ладони, а вторая рука тут же попала в захват, не в состоянии шевельнуться, чтобы ее не пронзила боль.
- Нет, ты посмотри! Стоило оставить на три минуты – они уже дерутся! Джей, Тай, ну что вы как дети?! Давайте просто поговорим о ваших претензиях друг к другу!
Эдди бросился к друзьям, но Джейми отпустил девушку раньше.
- Один раз тебе удалось меня застать врасплох, но не думай только поэтому, что ты особенная, - почти прошептал вампир, поблескивая глазами. – Ты обычная… Как и тысячи вокруг тебя!..
В одно мгновение она оказалась на свободе, а Джейми преодолел уже половину ступенек, поднимаясь наверх.
- Спокойной ночи, - бросил он через плечо и скрылся наверху.
- Я ни о чем не желаю говорить с этим помешанным, - отрезала Тайли и, понадеявшись, что упырюга уже дошел до своей комнаты, тоже стала подниматься наверх.
«Почему мне показалось, что его последняя фраза сказана не просто так? Будто он меня задавить ею пытался…» - подумалось девушке, когда она уже забираясь под одеяло. Следующая мысль оформиться уже не успела – сон накатил мгновенно.