The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
с Кристофером (Кристианом?)
:фейспалм: Я даже знаю, кто мне во время проверки мозг колупал, пусть это останется на совести колупателя... А вообще это был гвоздь программы: моя записка без редактирования - какая-то ненастоящая записка.
Первая мысль - значит, не совсем я угадала с личной жизнью Виль, тут скорее профессиональная, раз она так жестко себя ведет с Кристофером (Кристианом?), "не лапай" и все такое, а он после этого с интересом разглядывает девочек в клубе.
Да, я после тизера уже не стала акцентировать на этом внимание, всё равно записка маячила на горизонте, так лучше уже из неё что-то узнавать. Тут, забегая чуть вперёд, хочу сказать, что ещё не всё, конечно, озвучено, детали остались, и я попытаюсь это в дальнейшем интересно влить в общий текст.
А у Джейми тоже не сказать, что счастливое детство было.
С этого я начала... Хотя поначалу планировала не совсем с этого. И надеюсь, что и в дальнейшем будет раскрываться всё заготовленное неуклонно и порционно... Никогда особо не любила разделы всякой детской-подростковой психологии.
Но да, Джею там хватило за его 6-7 маленьких годиков.
Он видел, как она умерла? Или думал?
Он уверен, что видел, об этом тоже достаточно скоро относительно событий истории будет упомянуто.
И теперь, если принять тот факт, что его принцесса выжила, это же вся его собственная жизнь кувырком.
И ещё как кувырком, он, считай, только от этого воспоминания и отталкивался в определении составляющих своего существования. Не совсем готов парень к восприятию такого факта.
Им сначала надо выяснить отношения другим способом)
Я попытаюсь начать этот процесс в следующей записке ). Веселее всех, чувствую, будет мне, потому что ни разу ещё не выходил какой-то эпизод с этими двумя ровно так же, как его замыслила я.
Это, конечно, хорошо, но вот в чем была причина их ссоры? Что-то серьезное однозначно.
Да. Это в Лету не канет, причина ссоры ещё раскроется. Надеюсь, не убежит от меня туда же, откуда появился Кристиан вместо Кристофера ). Мне всё тамошнего местного времени не хватает, чтобы впихнуть нужное.
Тай порадовала)
:разводитруками:Шило. Но есть в этом и плюс - порой можно вогнать в ступор и выиграть немного времени или другую плюшку, в зависимости от ситуации. А вообще меня терзают смутные сомнения, что даже я своей авторской властью не смогу её перевоспитать или изменить, хотя кажется, что проще некуда. Главное - не переходить ту грань, где отдача за подначки станет ощутимой и суровой.
Я поняла, что за человек такой Артур. Есть люди, к которым все тянутся, эдакие солнышки, открытые и дружелюбные. На этот свет невозможно не полететь.
Верно, именно таким парень мне виделся изначально, хотя "первый" был чуть более бессовестный и живой, Артур же спокойный, как удав, если не встретится вот так ночью в подлеске с ведьмой случайно. Лёгкая улыбка - и харизма бьёт наповал.
Значит, Тай рассказала друзьям о маме? Если да, то правильно, нельзя такое в себе держать.
Да, рассказала. Ей действительно слишком сложно это всё в одиночку переваривать, а с вампиром всё равно не поговоришь пока что, хотя он слышал всё то же, что и она.
я-то раскатала губу, думала, что тут уже "третий случайный" будет, но хорошо хоть Виль ему мозги вправила
Так раскатала или хорошо? :D
Вампир, в общем-то, и сам не дурак обычно в том смысле, что очень много думает (хотя существует поверье, что это вредно), и над своими отношениями с девушкой тоже думает. Хотя бывают моменты, когда все мысли готов сложить в сторонку до поры до времени.
Интересно, по какому принципу подбираются "пары"? Видимо, необязательно между ними должно быть влечение.
Да, это признак не из основополагающих, но и он во внимание принимается. Если поутру никто с похмелья не помрёт, вампир точно об этом разговоре вспомнит, и я продолжу "исследования и лекции".

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Я даже знаю, кто мне во время проверки мозг колупал, пусть это останется на совести колупателя...
Я ж еще и Криспиана вспомнила, полезла в бонус, чтобы убедиться, что не то)
Никогда особо не любила разделы всякой детской-подростковой психологии.
<_< я вообще находилась в полусонном состоянии на лекциях по этим предметам в универе, в голову ничего не лезло, теперь приходится наверстывать)
Так раскатала или хорошо?
:D для них хорошо, для меня как читателя, подпитывающегося на эмоциях героев, - не очень)))
Если поутру никто с похмелья не помрёт
:лол2: этот эпизод я бы почитала

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Наконец то самый медленный "долгописатель комментов" добрался до твоего мира!:писатель:
Давно слежу за приключениями неугомонной рыжей бестии и дружной компании. Первое впечатление от прочтения – это позитивная и уютная атмосфера, куда хочется возвращаться снова и снова. Безусловно, лидер симпатий это Тайли, ее энергия, энтузиазм по розыску следов и последствий от пришествия Белой Королевы, заставят, кого угодно напряженно следить и переживать в процессе прочтения мира. Надо сказать, что и остальная компания подобралась очень разная и непростая. Каждый член этой маленькой, но дружной команды имеет свой характер, заморочки, а нередко и тайны. Вот честно, начинаешь сочувствовать главной героине - по поводу секретов ее друзей. Тут и там вылезают разные подробности личной и не очень жизни ее сотоварищей со всякими «ужасающими» и немного странными обстоятельствами. Прошлая жизнь некоторых персонажей вообще покрыта туманом (Джей), некоторые не все рассказывают о годах отлучки (Лео). Наверно, поэтому Тайли не очень хорошо понимает, какие действия ей лучше предпринять для достижения общей цели, и часто ее собственные расследования идут в пику остальным. Задача перед героями мира стоит непростая – упредить появление Белой Королевы, которая в случае чего никому спуску не даст, дама она, хоть и не очень в своем уме, но серьёзная, прошлые ее похождения оставили немало жертв. Поэтому и меры предосторожности понадобятся нешуточные. Обидно, что некоторые из друзей Тайли уже успели пострадать из-за ее колдовства (Чатни). Вот начинаешь переживать, хватит ли сил, чтобы не допустить новой трагедии.
Тайли такая задорная и задиристая, живчик, одним словом, в то же время она очень добрая и отзывчивая, всегда откликается на чужие неприятности, по пути находя и на свою голову какие-нибудь «чрезвычайки». Наверное, это ее главная отличительная черта - впутываться в разные истории, но с другой стороны, если сидеть ничего не делать, сама по себе проблема не решится. Короче девушка она отважная и хочется верить, что все у нее получится. Как бы в противовес Тайли - Джейми – сама холодная рассудительность и сдержанность, да еще сарказм ходячий, но мы же верим, что под этой маской прячутся сильные чувства.
Мне нравится язык повествования – очень легкий и непосредственный. Фразочки разные просто покорили, они такие живые, забываешь, что это не настоящие персонажи, так и хочется иногда хихикнуть в ответ на какое-нить язвительное замечание той же Тайли или Джейми к примеру. Да и другие персы за словом в карман не полезут.
Порадовало оформление, очень нравятся скрины они такие красивые и красочные, всегда отмечала у тебя талант подбирать подходящий момент в жизни своих героев, чтобы их защёлкать и показать своим читателям. Еще отмечу удачно подобранные позы, симы как настоящие персонажи, выглядят очень естественно, как будто смотришь кадры из фильма, а не просто картинки из игры.
Вообще, каждый раз жду обновления твоего мира, потому что повествование меня захватило и с каждой запиской интерес проявляется все больше. Конечно, хочется познакомиться со злодейкой Королевой и чем вся эта таинственная, и необыкновенная история обернется в конечном итоге для персонажей мира.
Вот как-то в общих чертах описала свои впечатления, конечно, можно было написать больше, но твои читатели уже многое сказали до меня, я просто с ними соглашусь.
P.S.
К сожалению, не дочитала последние главы, там, наверное, многие «непонятки» разъясняются. Как прочитаю – отпишусь, может быть даже скоро!:p

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я ж еще и Криспиана вспомнила, полезла в бонус, чтобы убедиться, что не то)
Не-не, я сразу планировала на эту роль именно вот это чудо. Парня в бонус схватила похожего потому, что Рэндалл с папулей широко прогулялись по женскому населению двух городов ). Сложно было найти в коробке персов не фирменную генетику...
теперь приходится наверстывать)
Теперь, глядишь, и две-три вышки разом схватить можно порой, выписывая мир или сериал ).
для меня как читателя, подпитывающегося на эмоциях героев, - не очень)))
Ничаво, будет ещё... Если я сейчас не подзабуду, где у меня клава и для чего она нужна, то и довольно скоро будет. На февраль уже не загадываю, но случается всё, даже самое неожиданное ).
этот эпизод я бы почитала
Нынче похмелье могло бы случиться, пожалуй, только у Виль с Кристофером, но и это маловероятно... А вот фраза меня натолкнула на довольно интересную мысль )). Внесюжетник мелкий. Если он появится, закину туда же, куда уже лёг скрин из записки.

Marina, добро пожаловать в мой творческий мир! Очень рада тебя видеть, это неожиданный и оттого вдвойне приятный сюрприз! :розочка:
Наконец то самый медленный "долгописатель комментов" добрался до твоего мира!:писатель:
У нас всякие встречаются кружечкой чаю и корзиночкой печенья! Проходи, располагайся и не переживай по поводу скорости или своевременности - в конце концов, спешка к добру не приводит ). А мы тут всегда поболтать рады о том, о сём: о том, куда ещё по невнимательности попала Тайка, каким клыком на неё цыкнул Джей и сколько пирожков за это время слопал Артур. :D
Первое впечатление от прочтения – это позитивная и уютная атмосфера, куда хочется возвращаться снова и снова.
Спасибо! Приятно слышать, что в мире сложилась атмосфера. Конечно, я прилагала усилия к тому, чтобы так было, но всегда хватает разных обстоятельств, и я рада, что они не помешали сложиться чему-то тёплому и цельному.
Надо сказать, что и остальная компания подобралась очень разная и непростая.
Такие уж они сложились, мои ребята. Поначалу у некоторых были достаточно сильно отличающиеся от нынешних характеры, и раз уж я как-то приняла решение их менять, значит, зачем-то это было надо.
Ты верно подобрала слова и выражения ко всем ребятам и девчатам и, пожалуй, попала практически в "десятку" с характеристикой самой Тайли. День, когда она ясно поймёт, что ей движет и отчего она всё время куда-то встревает, будет историческим в этой вселенной. Даже как-то смешно было бы, пожалуй, противопоставлять такую героиню угрозе уровня Белой Королевы, если бы мне действительно не пришлось это сделать, раз уж я когда-то создала мир... Надеюсь, друзья помогут ей и заодно мне довести это дело до конца. :D
но с другой стороны, если сидеть ничего не делать, сама по себе проблема не решится
Весьма верное замечание. :любовь: Оно ещё перекликается с изречением о том, что жалеть лучше о сделанном, чем о несделанном, когда так и просидел, сложив руки. Девушке с её темпераментом оба этих утверждения очень импонируют. Их можно брать наперевес и творить очередную глупость намеренную или нечаянную, а там уже выпутываться... Зато совесть будет чиста )).
Фразочки разные просто покорили, они такие живые
:пальчик: Спасибо! Когда дело касается определённых персонажей, у меня складывается впечатление, что я их уже не одну жизнь знаю... Чуть пугающее ощущение, но жить с ним интересно. Реагировать на разные ситуации, порой видя мысленно кого-то из героев. Иногда смотреть "киношку" с их разговорами или действиями. В общем, наблюдать со стороны.
Еще отмечу удачно подобранные позы, симы как настоящие персонажи, выглядят очень естественно, как будто смотришь кадры из фильма, а не просто картинки из игры.
Спасибо! Этому всегда уделяется много времени и ещё больше сил, и всё равно всегда остаётся что-то, что не устраивает... Но очень приятно знать, что в какой-то мере задуманное всё же удаётся!
К сожалению, не дочитала последние главы, там, наверное, многие «непонятки» разъясняются. Как прочитаю – отпишусь, может быть даже скоро!
Даже не знаю, что и сказать. :D Эти непонятки всегда где-то да вылезут, наверное. У кого-то одно, у кого-то другое... Но я надеюсь, что хотя бы какая-то часть твоих вопросов получит ответы. И, конечно же, приятно то, что тебе хочется возвращаться в мой мир, это стимул продолжать его, пытаться делать лучше, несмотря на всякие досадные мелочи, которые случаются. Всегда буду рада видеть тебя и твои арты, которых как-то давно не было. :роза:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Тайли
так... спокойно... я пока еще даже читать не начала, просто открыла спойлер и тут... Эд... и его торс. :румянец: Кажется мне очень трудно оторваться от такого вдохновляющего зрелища и отправиться путешествовать по самой главе... так ну ладно, еще чуть-чуть полюбуюсь и все же приступлю к чтению!
Мысли метались где-то между “Вау!” и “Ой!”
вот-вот! Очень знакомое ощущение, где-то что-то близкое и у меня возникло!

Я в полнов восторге от прочитанного, на даром меня Эд перед началом так не хило встряхнул, а то сонная была) Очень мне нравится, как у тебя медленно но верно пазлы занимают свои места оставляя при этом самые главные вопросы под завесой тайны. Но вновь открывшиеся обстоятельства меня встряхнули не на шутку. Этот факт с обменом, про который Джей почему-то не слышал... мне всегда видились отношения Виль и Джея несколько закрытими, не смотря на то, что они полностью друг другу доверяли, но нос любопытства в жизнь друг другу совать было у них явно не в правилах. Иначе бы наверно это все выяснилось раньше. Вот выходит в чем дело, нужна пара. Очень интересное обстоятельство, но самое, что меня поразило... этот скрин из детства. Отец сказал укусить рыжую девочку, велел уберечь ее. И вот тут возникает вопрос, который не дает покоя никому вот уже на протяжении существования твоего Мира. А почему же Тайли выжила тогда? Это же произошло из-за укуса? Он ее защитил, дал ей силы к сопротивлению? И каким-то образом отец Джейми это знал. Интересно, а речь идет о... названном отце? И как же теперь все встает на свои места. Так вот почему Тайли становится сильнее по ночам, это все подарил ей Джей через тот самый первый укус? Тогда почему он считает, что не уберег ее? Он думает, что девочка погибла? Или просто в круговерти тех событий потерял ее из виду? Меня словно бы захлестнуло в бешеный водоворот от всех этих обстоятельств, и пишу сейчас окрыленная эмоциями, скорее всего чего-то упуская, наверно требуется второй заход!
Тронула последняя сцена с Тайли. Не пожелала рыжая идти спать, пока не будет уверена, что Джей вернулся. Ему этот факт явно понравился!
Вампир отшатнулся и сел на пол, едва подавив желание закрыть лицо руками: маленькая прицесса встала перед глазами со всей ужасающей ясностью, которую только могла дать его память.
узнал? Он узнал ее или он еще не понял, что за финты выбрасывает его подсознание? Но шок парня на лицо)

p.s. Скрин, что скрыт от глаз людских очень чувственный вышел!

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Эта глава столько всего раскрыла новенького о расе вампиров в твоем мире! Процесс обмена - это так неожиданно и безумно интригующе. Мне очень понравился этот момент и самое классное - что я нигде до этого раньше не слышала и не видела подобного явления. Оказывается, вампиры - это чужеродные существа для этого мира и чтобы продлить свою расу они должны найти подходящую "пару" и совершить обмен. Все эти моменты мне так нравятся - имеется ввиду, что резервуары клыков у Джея были пусты в тот момент, когда он лечил Тай и Виль заметила эту деталь тогда. И опять же мои мысли крутятся вокруг того, какая она умная и очень внимательная, а еще хитрая. Когда она лечила Тайли, и предложила в этом поучаствовать и Джею, она ведь не предупредила его о том, что в тот момент может произойти этот самый обмен. Она ведь только в тот момент и узнала о том, что обмен между ними, оказывается, уже произошел. Ведь Виль предполагает, что именно Тай и есть его пара, потому что в ее крови она увидела что-то такое, что ей это подсказало и к тому же она уверена, что именно поэтому у Тай в ночное время суток просыпается активность. И еще меня очень интересует один момент: по поведению Криса и Виль друг с другом можно сказать, что совершенно не обязательно любить свою "пару" и быть в отношениях с ней, можно даже сказать, что между Виль и Крисом дружеско-деловые отношения. Но по теории с продлением потомства, именно от этой девушки вампир сможет получить наследника и больше ни от кого. Очень интересная теория!
Каждый из партнеров получает какую-либо выгоду от этого обмена: Виль стала лучше искать травы, а также способность увидеть внутри любого существа нечто большее, чем видят другие, а Крис в свою очередь становится сильным, когда отведает крови у Виль. Как это все интересно! Действительно, разговор который готовила Виль с Джеем о-очень интересный и очень серьезный. И она как мы поняли, в скором времени хочет и Тай поставить в известность об этом.
Реакция Джея на эту ошеломляющую для него информацию вполне понятна. Она запутался, он пока не может во всем этом разобраться. Его воспоминания о маленькой принцессе будоражат и меня тоже не на шутку. Особенно сильно зацепили слова о ее остекленевшем взгляде, так она погибла, оказывается? Или просто ему так показалось, но на самом деле она выжила. По приказу своего родителя он укусил девочку. Ведь не просто так его отец сказал укусить девочку, может именно это ее и уберегло от гибели, когда Королева разбушевалась, именно этот обмен.
Так, значит Виль предположила ,что Джей уже выполнил свою роль в обмене, теперь осталась очередь за Тайли, какова будет ее роль в этом процессе. Все это очень интригует и буду с нетерпением ждать глав, чтобы узнать подробности. Кстати, о появлении новых героев: мне очень симпатичны эти вампиры Крис и Кейт, хотя может не спроста Джей так настороженно отнесся к Крису... Было так интересно узнать кое-то о травнице и ее жизни. Оказывается, у нее уже давным давно есть такая "пара" с 14 лет даже, все-таки она очень интересная личность и многое мы, наверное, о ней еще не знаем и думаю, что она нас еще удивит.
Теперь о компании ребят, которые остались дома и душевно посидели за бутылочкой вина и послушали рассказ об одной рыжей девушке. Я предполагаю, что Тай решилась открыть им историю о своей матери, рассказанную магистром, и сама она наверняка рассказывая это своим друзьям, окончательно закрепила эту информацию в своем сознании. Я так рада была увидеть Артурчика! Все же не спроста этот герой обладает какой-то магией притяжения, даже на читателей эта магия влияет. И похоже Элайла тоже этой магии поддалась, раз так рьяно интересуется "котиком". Он и правда, прелесть!:вручаюсердце:
Очень понравился момент, когда Джей вернулся домой, а там его встречает Артур и задремавшая Тай, которая ждет "пока все будут дома" Вот эти слова прямо так ясно сложились у меня в голове в картинку:
Вампир отшатнулся и сел на пол, едва подавив желание закрыть лицо руками: маленькая прицесса встала перед глазами со всей ужасающей ясностью, которую только могла дать его память.
И все-таки Джей постепенно осознает этот факт и сможет принять его, но не сейчас, ему нужно время...
Тайли, глава чудесная! :вручаюсердце: Как приятно было прочесть мысли и ощущения нашего любимого вампира, как интересно было погрузиться в запутанные и такие болезненные воспоминания детства, как интригующе было узнать о таком интересном обряде среди расы вампиров, об обмене и его способностях. С нетерпением жду следующей главы!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
просто открыла спойлер и тут... Эд... и его торс
Вот я собралась начать писать ответ, почитала эту фразу и какое-то время в никуда - пробежаться ещё раз по главе, зачем-то заглянуть в группу, в шкатулку... О, сколько нам открытий чудных, возможно, она готовит. Эдькин торс довольно внезапно "нарисовался" - пока Тайка водные процедуры совершала. Жизнь в доме ведь не стоит в это время ).
Очень мне нравится, как у тебя медленно но верно пазлы занимают свои места оставляя при этом самые главные вопросы под завесой тайны.
Я надеюсь, что это происходит плавно... И что я в конце концов со всем этим разделаюсь так, чтобы с рельсов не сойти. Спасибо.
мне всегда видились отношения Виль и Джея несколько закрытими, не смотря на то, что они полностью друг другу доверяли, но нос любопытства в жизнь друг другу совать было у них явно не в правилах. Иначе бы наверно это все выяснилось раньше.
Да, но кроме этого я вижу травницу как девушку достаточно хитрую и предпочитающую убедиться в чём-то наверняка до того, как сказать или сделать. Вопрос о "парности" Джея до сих пор не маячил перед ней так остро и насущно. Ну, путешествует, ну, помогает... Пока справляется, всё его устраивает. А тут опа и вроде как вторая часть этой загадки нарисовалась, можно и сложить, особенно в свете явления злобной феи.
Вот выходит в чем дело, нужна пара.
Её отсутствие не смертельно, как показывает случай того же Джея, но её наличие даёт хорошие преимущества.
А почему же Тайли выжила тогда? Это же произошло из-за укуса? Он ее защитил, дал ей силы к сопротивлению? И каким-то образом отец Джейми это знал.
Верно, вмешательство вампира в организм девочки дало эффект, но это не вся картинка. И об отце тоже верно - он об этом "ритуале" знал, недаром же сын у него вампир. По моим прикидкам у Джея именно отец был вампиром.
Интересно, а речь идет о... названном отце?
Тут уже интереснее. Раз мы таки определились, что именно Иварес приходится Джею названным отцом и что у него был роман с матерью Тай... Магистр всяко в стороне от этого дела не остался.
И как же теперь все встает на свои места.
Частично, я надеюсь, да ). Укус как одна из причин всего следом потянувшегося, нынешнее притяжение (по крайней мере, со стороны Джея) не совсем на пустом месте, а как минимум по двум причинам... И Тайкина "тёмная сила".
Тогда почему он считает, что не уберег ее? Он думает, что девочка погибла? Или просто в круговерти тех событий потерял ее из виду?
Он уверен, что она погибла и не зря вспоминает "остекленевший взгляд": если он его помнит, то причина тому есть.
Тронула последняя сцена с Тайли. Не пожелала рыжая идти спать, пока не будет уверена, что Джей вернулся. Ему этот факт явно понравился!
Она добрая и отходчивая... К тому же, уже к блондину неравнодушная, доприставался он к ней ). Самого блондина факт волнения Тайки в любом случае равнодушным оставить не мог, а уж тонкости его реакции не до конца проследить можно.
Он узнал ее или он еще не понял, что за финты выбрасывает его подсознание? Но шок парня на лицо)
Тай раз за разом неосознанно своими реакциями или поступками напоминает ему о девочке из прошлого и, соответственно, о печальном исходе тогдашней ситуации. Она как свечка для мотылька: Джей не может проигнорировать столь чёткое и яркое, пусть и болезненное напоминание, и будет кружить рядом, пока это чем-нибудь не завершится.
p.s. Скрин, что скрыт от глаз людских очень чувственный вышел!
Спасибо, так и замышлялось: чувственно и без пошлости. Но рамки у каждого свои.

Naday, ты какую-то шикарную версию мира читаешь. :D Которой даже я не вижу.
Процесс обмена - это так неожиданно и безумно интригующе.
Спасибо, надеюсь, это было оригинально и интереснее, чем бесконечные потребления крови бескровными, но адски харизматичными созданиями с не совсем понятными целями, как нам повествует большинство фанфиков, посвящённых этой расе.
Оказывается, вампиры - это чужеродные существа для этого мира и чтобы продлить свою расу они должны найти подходящую "пару" и совершить обмен.
А вот это взято из той самой шикарной версии )). Я нигде не указывала, что обмен нужен для того, чтобы "продлить расу" и что "пара" - это непременно партнёр в плане чувств или секса. Но и травница не до конца всё пояснила и не все детали озвучила. А может, она и не все эти детали знает. В целом обмен делает существование вампиров более комфортным и простым, но и без этого ритуала всё не очень смертельно, если можно так выразиться.
имеется ввиду, что резервуары клыков у Джея были пусты в тот момент, когда он лечил Тай и Виль заметила эту деталь тогда
Виль эту деталь заметила куда раньше, намного, но не спешила озвучивать без надобности. Когда дело коснулось Тайли, травница имела доступ к её крови и смогла получить ещё некоторую информацию, чтобы строить предположения.
Когда она лечила Тайли, и предложила в этом поучаствовать и Джею, она ведь не предупредила его о том, что в тот момент может произойти этот самый обмен.
Но он и не собирался пить кровь ведьмы, что и является второй частью обмена по озвученному травницей.
Она ведь только в тот момент и узнала о том, что обмен между ними, оказывается, уже произошел.
Нет, она этого не узнавала. И обмен не произошёл в полной мере. Виль увидела то, что позволило ей предположить, что процесс был между этими двумя персонажами и он не был завершён. Именно поэтому она никогда не видела "пару" Джейми, именно поэтому он был способен помогать ей в лечении и именно по этой причине у Тайли могло наблюдаться ночное усиление способностей - она-то ведь своё от обмена получила в том случае, если домыслы Вилдри оказывались правильными. О прошлом парня она уже может только догадываться, так как про принцессу тоже слышала, но ни разу ей не удалось на эту тему с Джеем поговорить.
Но по теории с продлением потомства, именно от этой девушки вампир сможет получить наследника и больше ни от кого.
Откуда такая категоричная теория? :зеленый: Я, вроде, любовных отношений применимо к обмену вовсе в записке не касалась. Термин "пара" всё спутал?
Действительно, разговор который готовила Виль с Джеем о-очень интересный и очень серьезный. И она как мы поняли, в скором времени хочет и Тай поставить в известность об этом.
Конечно. Тай - едва ли не единственная, кто сможет пролить дополнительный свет на всю ситуацию.
Реакция Джея на эту ошеломляющую для него информацию вполне понятна.
Да, он запутался, не готов ни к объёму, ни к содержанию той информации, что выдала Вилдри... Он всю свою жизнь уверен в том, что его принцесса в Серых Пределах. Похож ли вампир на того, кто примет такое мнение за основу просто потому, что ему показалось?
Так, значит Виль предположила ,что Джей уже выполнил свою роль в обмене, теперь осталась очередь за Тайли, какова будет ее роль в этом процессе.
Поделиться своей кровью. :) Как и полагается добропорядочной вкусной спутнице вампира ).
мне очень симпатичны эти вампиры Крис и Кейт, хотя может не спроста Джей так настороженно отнесся к Крису...
Знакомство не очень задалось. К тому же бывают случаи, когда человек просто не понравился и всё тут. Где-то сказал глупость или поступком выставил себя пустышкой - и всё. Джею не понравилась самоуверенность нового знакомого.
все-таки она очень интересная личность
Шустрая и сообразительная личность ). Возможно, и удивит, впереди-то ещё немалый объём текста, несмотря на то, что наметились разгадки.
Я предполагаю, что Тай решилась открыть им историю о своей матери, рассказанную магистром, и сама она наверняка рассказывая это своим друзьям, окончательно закрепила эту информацию в своем сознании.
Да, Тай рассказала услышанную от Ивареса историю, потому что это для неё достаточно тяжёлая вещь, а друзья помогут осмыслить всё, даже просто выслушав. Выстраивая детали и события для пересказа ребятам, Тайли сможет взглянуть на них под новым углом и понять то, что ещё не понимала.
И похоже Элайла тоже этой магии поддалась, раз так рьяно интересуется "котиком".
Эла в какой-то мере провокаторша. Она в новом мире, не всегда может что-то делать, иногда ей приходится и посидеть, сложа руки... Потихоньку отыскивает себе занятия.
глава чудесная!
Спасибо. :) Надеюсь, я и в дальнейшем не разочарую.

Последнее редактирование:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Тайли,
о такой объем информации! Получается, вампиры нашли способ оставаться в мире людей, приспособились, а феи нет, если их не призвать и не привязать? Виль позволила нам чуть-чуть больше узнать о Джее. Признаться, это было неожиданно! И мне тоже начинает нравиться эта немногословная сосредоточенная травница, которая всегда говорит по делу, пусть у нее это и получается жестковато. Благодаря ей, Джей (и мы) поняли, что между ними с Тай нечто большее нежели просто страсть. Это такой проникновенный момент, меня, если честно, очень впечатлил и тронул, а уж в купе с детскими воспоминаниями парня, просто на разрыв. Единственное, у меня осталось впечатление, что Джей будто бы не поверил Виль, он же сам видел девочку мертвой и это не дает ему покоя. Возможно, ему нужно просто сесть и спокойно все сопоставить и обдумать. Ох еще бы и Тай кто-нибудь бы рассказал об этом обряде, интресно, она вспомнит сама тот момент? И совсем другое впечатление оставили у меня отношения самой Виль и ее вампира. Что-то вроде сухого взаимовыгодного сотрудничества, особенно на фоне той нежности, что чувствовал Джей к маленькой Тайке (в отношении чувств к взрослой он еще не до конца разобрался).
А еще спойлер открыла, а там Эд в одной простыне:eek:, ну нельзя же так! Радует, что они с Алмирой помирились, но пока я не узнаю в чем дело и из-за чего Алмира рассердилась (что-то мне подсказывает, совсем не пустячная причина была, вроде неубранной тарелки), я не успокоюсь.
Спасибо за такую интересную и информативную главу!

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Тайли, привет! :девочкапривет:
Ну вот и стали недостающие детальки пазла на свои места и прояснились кой-какие моменты. И сразу отсеялись у меня лишние и неправильные предположения. Ну, обо всем по порядку.
Рада, что Эд с Алмирой помирились. Да и закрепили свое примирение так страстно! ))) Вот только так и осталось неясно из-за чего вообще была ссора и почему Мира злилась на Эда. Очень понравился момент, где ребятки все вместе сидят и просто могут отдалиться от всего происходящего и от всех проблем, свалившихся на них в последнее время. Думаю, для каждого такие минутки сейчас очень нужны.
А вот узнать новые факты о вампирах было весьма интересно. И у меня сразу же возник вопрос - почему Джей не знал о "паре"и об обмене? Отец не успел все рассказать сыну?
И чего Джей твердо уверен, что маленькая принцесса погибла? И даже видел ее вроде как мертвой? Может, что-то действительно произошло с маленькой Тай, но именно обмен помог девочке выжить? А Джей так и остался с твердой уверенностью, что принцесса погибла?! :задумался:
И неожиданно, что у травницы уже много лет есть пара. Хотя, теперь стало все на свои места, что она в своем деле имеет такой успех. Только для меня остался неясен один небольшой момент - вот Крис, выпив крови того, с кем у него был обмен - не имеет себе равных и его сила в превосходстве. А для самой Виль, когда она делится своей кровью, что происходит?
Так непривычно, что Тай не пошла спать, пока не убедилась, что клыкастик вернется. ))) И, я так понимаю, Джей понял, что Тай и есть та самая принцесса? Или пока гонит эту мысль?
Ой, совсем же забыла - очень рада в этой главе наконец-то увидеть солнышка Артура. :восхищение:Особенно очень понравился на последнем арте, где Тай спит у него на плече. )))
Спасибо за чудесную главу! С большим удовольствием насладилась ею вчера и вдвойне приятно было перечитать ее сегодня. С нетерпением жду продолжение!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
arova, приятно, что тебя объём поданной инфы порадовал. Я всё хотела не слишком много, но и не откровенную капельку.
Получается, вампиры нашли способ оставаться в мире людей, приспособились, а феи нет, если их не призвать и не привязать?
Да. Я во всём отталкиваюсь от идеи и понятия баланса, по ней и выходит, что феи довольно прочно отгорожены от мира, где их мощь была бы непропорциональна, а вампиры по какой-то причине нашли возможность уравновеситься и прийти в этот мир либо остаться в нём - всё зависит от того, с чего начиналась история этих рас... Оставим это на совести учёных ).
Виль позволила нам чуть-чуть больше узнать о Джее.
Благодаря ей, Джей (и мы) поняли, что между ними с Тай нечто большее нежели просто страсть.
Да, она начала что-то говорить в тот момент, когда у неё нашлись основания для озвученного и когда этого потребовали окружающие обстоятельства. До этого Джейми, грубо говоря, таскался по стране, и ему отсутствие "пары" не мешало, хотя травницу и интересовало. А тут нашлась предположительная потерянная половина, ситуация потребовала подтянуть все ресурсы, которые есть в наличии... Виль заговорила.
Особенно мне нравится, что заметным вышел момент, согласно которому притяжение вампира к ведьме становится в какой-то мере объяснимым.
Это такой проникновенный момент, меня, если честно, очень впечатлил и тронул, а уж в купе с детскими воспоминаниями парня, просто на разрыв.
:oops: На такую реакцию я даже не рассчитывала, но безумно приятно. Мне всякая ваниль поперёк горла становится, и всё же порой без неё никуда, приходится приправлять небольшими дозами... Особенно раз есть такая пара, как Эд с Алмирой. В случае Джея вообще намешано всего подряд, я, похоже, сама не подозревала, какой винегрет скреативила. %) Тот перс, с которым я больше всего буду играться, раскрывая, исправляя и приводя к нужному виду. И который мне будет такую же отдачу преподносить.
Единственное, у меня осталось впечатление, что Джей будто бы не поверил Виль, он же сам видел девочку мертвой и это не дает ему покоя.
Йесс, такое имеет место быть. У него собственное убеждение куда более твёрдое, чем то, что ему поведала травница. Вроде бы в её рассказе всё сходится и имеет смысл... Но всю прожитую жизнь не возьмёшь и не выкинешь разом в мусорку под напором всего-то пары фактов, с которыми тесно не сталкивался. Вампир уверен в том, что его принцесса покинула мир живых.
Ох еще бы и Тай кто-нибудь бы рассказал об этом обряде, интресно, она вспомнит сама тот момент?
Виль озвучила намерение ещё и Тай в это посвятить, но состоится это, если состоится, в следующем дне, который на данный момент ещё не начался. А так, конечно, интересно!
И совсем другое впечатление оставили у меня отношения самой Виль и ее вампира.
А какое было до того? Прошу прощения, если это уже звучало когда-то в комментах...
Ни Виль, ни Джей не имеют особой привычки открываться и нежничать. Можно, пожалуй, сказать, что оба - хваткие и осторожные. Обстоятельства свели их таким образом, что они стали держаться рядом, но всё же на некотором расстоянии.
А еще спойлер открыла, а там Эд в одной простыне:eek:, ну нельзя же так!
А ну там уже было никак иначе )). Тайка такая Тайка...
Радует, что они с Алмирой помирились, но пока я не узнаю в чем дело и из-за чего Алмира рассердилась (что-то мне подсказывает, совсем не пустячная причина была, вроде неубранной тарелки), я не успокоюсь.
Всё произошло тихонько и "за закрытыми дверями", но Тайка ведь тоже всё видела. Она выяснит или попытается выяснить, что происходит в самой крепкой в её жизни паре. Для неё-то это, наверное, самый большой шок - видеть друзей ругающимися. Так что всё должны узнать.
Спасибо за такую интересную и информативную главу!
Спасибо за комментарий и твой интерес, это радует, мотивирует и вообще! :цветочек:

Ну вот и стали недостающие детальки пазла на свои места и прояснились кой-какие моменты.
Верно, я тоже рада, что это произошло. Тайны порой утомительны.
Вот только так и осталось неясно из-за чего вообще была ссора и почему Мира злилась на Эда.
Тай непременно постарается выяснить, так как для неё это тоже оказалось шокирующим событием. Да и право она имеет в некоторой степени вмешиваться в отношения Миры и Эда - Тайка их "купидончик" и близкий друг.
Думаю, для каждого такие минутки сейчас очень нужны.
Да, это были золотые минуты и секунды, один лишь Артур сидел там отстранённый. У него то ещё происшествие, и он понимает, что ничего раньше времени сделать нельзя, а это едва ли не самое сложное в подобных ситуациях.
И у меня сразу же возник вопрос - почему Джей не знал о "паре"и об обмене? Отец не успел все рассказать сыну?
Выходит, что так. Статистика говорит, что выжили в конечном счёте только два этих персонажа - Тай и Джей. А маленький вампир вряд ли отправился бы в парк один, к тому же, укус произошёл по требованию отца. Складывая все факты, можно получить кое-какой вывод.
И чего Джей твердо уверен, что маленькая принцесса погибла?
По какой-то причине уверен. Никто с ним ещё на эту тему содержательно не беседовал, до сути дела не докапывался.
А для самой Виль, когда она делится своей кровью, что происходит?
Ничего, она свои способности получает сразу и на постоянной основе. А партнёру-вампиру нужно периодически "обновляться" с помощью крови, хотя и отсутствие этого процесса не смертельно, как можно видеть по Джею.
Так непривычно, что Тай не пошла спать, пока не убедилась, что клыкастик вернется.
Ведьма вообще прибита рассказом магистра и поцелуем, а сверху ещё и вино. Мало ли что такая женщина сделает и скажет ).
И, я так понимаю, Джей понял, что Тай и есть та самая принцесса?
Ему это выдала наиболее вероятной версией Виль. И сам он не мог не подумать о такой возможности в первую же встречу. Но всю свою жизнь (а ему сейчас 27) он провёл с совершенно другой установкой. Говорить что-то здесь излишне. Он не может "взять и понять", всё это сопровождается кучей мыслей, эмоций и процессов.
очень рада в этой главе наконец-то увидеть солнышка Артура
Да уж сколько ему прятаться? ) В прошлый раз Эла обскакала котика, выбралась на скрин, в этот раз надо и его не обидеть.
Спасибо за чудесную главу!
Спасибо за отзыв. :)

Death, всё забываю к вам обратиться. Очень приятно ваше внимание к моему миру, но не могу отблагодарить наградой или репутацией по причине того, что у вас закрыт профиль. :)

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
ты какую-то шикарную версию мира читаешь. :D Которой даже я не вижу.
:смех: Это все моя буйная фантазия! А вообще, читаю я ту же самую версию ,что и остальные читатели, тут дело не в этом, а в восприятии. У каждого же разное восприятие, и разная фантазия, моя буйная вот это нафантазировала! :D А я думала, ты уже привыкла к тому что я порою всякие безумные идеи и мысли тебе озвучиваю по ходу истории.
Термин "пара" всё спутал?
Нет, этот термин меня не спутал, в данном случае меня спутали вот эти слова Виль:
- Ты когда-нибудь задавался вопросом, почему вас, вампиров, так мало?
Я и подумала, что их мало потому что не каждый вампир может найти свою "пару" и что вопрос продления потомства здесь стоит остро.
Я нигде не указывала, что обмен нужен для того, чтобы "продлить расу"
Да, этого ты нигде не указывала, это я сама придумала! :p Так что иногда приходится усмирять мою любовь к додумыванию и вернуть меня на истинный путь!
и что "пара" - это непременно партнёр в плане чувств или секса.
А вот этого вывода я не делала. Я, видя отношения Виль и Криса поняла ,что "паре" совсем не обязательно испытывать друг к другу какие-то чувства. Но опять же, судя по мыслям Джея, какое-то притяжение все же должно быть между ними:
Зато теория Вилдри вполне объясняла почти сумасшедшее притяжение к ведьме: прислушавшись к себе, вампир понял, что и укусить ему её тоже хотелось наряду с несколькими другими вещами… Будто что-то в ней звало его на физиологическом уровне помимо всей привычной химии.
В целом обмен делает существование вампиров более комфортным и простым, но и без этого ритуала всё не очень смертельно, если можно так выразиться.
Но тогда мне не понятно почему же вампиров так мало, почему эта раса редка? Если они могут отлично существовать и без "пары"?:задумался:Если уж они нашли способ жить в этом мире среди людей и ведьм и оборотней, и не имеют каких-либо проблем с продлением расы, то почему их мало?!
Конечно. Тай - едва ли не единственная, кто сможет пролить дополнительный свет на всю ситуацию.
Ой, я с нетерпением жду той главы, когда это все будет преподнесено Тайли! Какова будет ее реакция на это.:да:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Это все моя буйная фантазия!
:смех:
А я думала, ты уже привыкла к тому что я порою всякие безумные идеи и мысли тебе озвучиваю по ходу истории.
Ой, нет, что-то мне казалось, раньше в несколько другом ключе комменты были, но, может, и я что-то упустила. :D Теперь уже буду предупреждена, тут просто вышло так, что пару довольно противоположных вещей были озвучены ).
меня спутали вот эти слова Виль
Оу, вот оно чего. Если забегать вперёд, то в общей схеме обмен и "привязка" с его помощью и на способность продолжать род имеют кое-какое влияние. Если отталкиваться от того же принципа равновесности природы, то сильных, мощных, способных созданий много быть и не должно. Либо, как у нас выходит, вампир должен немало сделать, чтобы оставаться на пике своих способностей. Обмен совершён - организм лучше укомплектован, а отсюда среди прочих функций и возможностей скачет и репродуктивная: выше шанс обзавестись потомством.
В свете этого пояснения, конечно, уже можно говорить, что обмен нужен для продления рода, но это не ключевое событие.
Но опять же, судя по мыслям Джея, какое-то притяжение все же должно быть между ними
А тут, я думала, всё будет проще для понимания. :D Если сказанное травницей правда, то у Тай в крови растворён тот самый набор, который "дарит" вампир, и именно он привлекает Джея. Во-первых, это часть его самого, как её не узнать? Во-вторых, имеет место неоконченный обмен, что тоже может давать притяжение магического или ещё какого-то характера. Тут остаётся добавить только психологическую заморочку вампира, из-за которой ему и видеть ведьму трудно, и оставить, и тот факт, что Тайка - девушка достаточно фигуристая сама по себе ).
Ой, я с нетерпением жду той главы, когда это все будет преподнесено Тайли!
По идее это будет следующая... Но на неё возложена не одна миссия, и я пока ещё не знаю, что именно возьмёт приоритет.

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Если отталкиваться от того же принципа равновесности природы, то сильных, мощных, способных созданий много быть и не должно.
Вспомнились уроки биологии, где нам рассказывали, что хищников всегда меньше чем остальных зверей. И это как ни крути - закон природы.
обмен нужен для продления рода, но это не ключевое событие.
Да-да, спасибо тебе большое за пояснения, я теперь лучше со всем этим разобралась, а то Виль довольно туманно об всем рассказала Джею. И мне очень-преочень понравилась сама эта идея с обменом - я очень люблю такие фишки в рассказах, сразу становится видна индивидуальность.
имеет место неоконченный обмен,
Да, у меня вот на счет этого неоконченного обмена тоже мысли были такие же, что он в притяжении сыграл немаловажную роль. Интересно, а при каких обстоятельствах этот обмен все-таки завершиться... м-м-м... буду ждать этой главы с нетерпением.
По идее это будет следующая...
Ура-ура-ура! :машу:Конечно, дел еще много у наших ребят - надо вон и Чатни выручать, но даже если хоть несколько слов об этом в главе - мне просто очень интересно посмотреть какова же будет реакция Тай на такое предположение. Безумно хочется, чтоб это предположение Виль оказалось , как говорится, стопроцентное попадание!

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Death, всё забываю к вам обратиться. Очень приятно ваше внимание к моему миру, но не могу отблагодарить наградой или репутацией по причине того, что у вас закрыт профиль.
Я и не помню что у меня профиль закрыт...
Спасибо Вам за такой замечательный мир. Я не сильна в комментировании и не люблю писать в стиле "Все просто супер, прекрасно совершенно", но ничего другого не выходит х) Очень люблю Вашу историю, и с нетерпением жду обновлений.)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
а то Виль довольно туманно об всем рассказала Джею
Ну было бы несколько странно устраивать лекцию и ликбез в ночном клубе ). Девушка ведь напоследок сказала, что надо в это посвятить и вторую предполагаемую участницу... А значит, разговор в любом случае продолжен будет.
я очень люблю такие фишки в рассказах
Я просто люблю что-то новое ). Нет ощущения, что ты идёшь в большо-о-ой такой толпе и мыкаешься без кислорода на одном и том же месте. Эти фишки потом ещё так вывести могут куда-нибудь - ого-го...
Интересно, а при каких обстоятельствах этот обмен все-таки завершиться... м-м-м...
Честно говоря, я ещё даже с рядом вариантов до конца не определилась ). Чтобы остановиться на одном из них, ещё больше времени потребуется.
мне просто очень интересно посмотреть какова же будет реакция Тай на такое предположение
Она может быть достаточно разной... Всё, естественно, зависит от того, в каких обстоятельствах придёт новое знание и каким путём.

Death, у меня уже другого варианта не было. :D Прошу прощения, если вдруг смутила или доставила неудобство... Но даже в ЛС вам было не написать. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что профиль закрыт, а пользователь и не знает об этом, видимо, какой-то побочный эффект после переезда сайта на новый движок.

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Тайли, эта функция работает несколько странно на мой взгляд. Если пользователю ни наград, ни репы не добавить, то в сокрытии профиля нет смысла... Была на самом деле очень удивлена такому повороту.)

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Тайли, спасибо за новую интересную главу жизни твоих сверхъестественных подопечных.
Начало заставило улыбнутся, в принципе, это довольно житейское дело, когда поссорившиеся возлюбленные так мирятся. А вот Тайли не помешало бы стучать в двери, прежде чем полагать, что друзья внизу. :rolleyes:
Мне понравилась необычная способность вампиров к обмену, оригинально так и не имеет аналогов, хоть где-то этим созданиям ночи нужны их острые клыки. Только вот интересно, раз вампиры смогли адаптироваться к нашим условиям, почему не смогли феи?
Так же необычно, что впервые неугомонная Тайли осталась дома, а не пошла в ночи куда глаза глядят за Джеем. Видимо решила внести нотку разнообразия в свою бурную жизнь :D
Здорово украсил главу флешбэк с воспоминаниями Джея, тут к гадалке из TS2 не ходи, понятно, о ком эти воспоминания. Очень трогательно и мило, вот бы только Джей понял о чем все это.
Артура можно с гордостью назвать всеобщим плюшевым медведем, все к нему просто так и льнут, чтобы обнять и потискать, попал парень :D

Было бы интересно узнать, какую! Когда я смотрю на неё, я вижу улыбку Чеширской Кошки, а дальше всё как-то расплывчато. Людей она мне, пожалуй, не напоминала
Кого-то из них троих напоминает точно, это сочетание темных волос и сине-голубых глаз :)
А может, мне просто кажется. :D
92fPmNN.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
У них разные цели. Может, забегу вперёд, может, уже вещала где-то об этом: разные и свои собственные.
Но, похоже, пересекаются отчасти, раз они работают заодно. Или на одного. Пока. Хм. Посмотрим, что же ты приберегла за камушек за пазухой от их лица/лиц.^_^
Она выжила в том инциденте, что приключился в парке...
И она не одна, кто там выжил. А пристают только к ней.<_<
Смею предположить, сплетённые из крепких ругательств.
Не то чтобы крепких, но да. Какие знаю, все вспомнила.:D
Уже?.. А это ж не единственный круг спиральки...
%) Если бы я была Тайкой, я бы запуталась в собственных мыслях. Я пришла к выводу, что просто не в состоянии столько всего держать в голове. То ли просто это "не мои проблемы", поэтому что-то выпадает и я не могу собрать мозаику и раскрутить спиральки.%):D
Тайка с вылазкой "в леса" успела цепануть его раньше, чем тот вообще мог бы начать продумывать способы присоединения к "объекту"
Упростила задачу, значит.<_<:D
Они тож не просто так.
Я уже поняла, что ничего у тебя тут не просто так.^_^
ещё что-нибудь ты, скорее всего, после флэшбэка скажешь
А вот как-то и не знаю. Знаю только, что теперь понятно, в кого у Тайки такая тяга к приключениям.:D И уже в догонку к новой главке тоже задумалась, почему именно до трёхлетнего возраста надо было ждать. Если бы ты не акцентировала внимание на этом, ни в жизнь не заметила бы. И инженерная мысль-то заработала сразу.:фейспалм: Может, она догадывалась, что к тому времени уже вообще всё будет неважно? Предчувствовала что-то или знала?
Вообще, экскурс в прошлое мне очень понравился. Досадно, конечно, что Иваресу не удалось в полной мере познать счастье жизни с Рейной. Хотя. Кто знает, как бы оно было, если бы всё сложилось иначе. Может, ругались бы из-за расставленных по дому столов носков, сигарет и пепельниц.:D
Возникало желание найти Трэя и спросить, кто тот несчастный, что стал мужем рыжей
Меня тоже это желание посетило.:D И ответа опять нет.:плачу: Это не суть важно? Или бережёшь информацию до лучших времён? Мне продолжать мучиться от этого незнания, или не стоит?:D
С рассказом о подземелье и поимке разобрались, вроде. А Чатни так и не нашли, выходит (по крайней мере в 31 главе:oops:).:( Зато Джей какие-то там травки попросил собрать. Это что-то новенькое. :стучитпальцами: И, кстати, раз уж рыжуле поворошили память, может, Эля чем поможет? Мало ли. И что за нелады у Алмиры с Эдом? Это уж на самом деле такая новость, что как-то даже о Белой забылось в какой-то момент. И, ведь так и не разрешилась ситуация, выходит? А Вилдри, усмотрев что-то на моське блондинчика что-то эдакое, потащила его на "поговорить", значит?:ехидный:

Как я могла столько пропустить?!:фейспалм: За мной ещё глава. Ты, может даже пока на это не отвечай. Я завтра дочитаю и закончу.:oops:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Gnick91, спасибо за визит-коммент, терпение и мысли. :цветочек: Мысли, как же я их люблю!
Начало заставило улыбнутся, в принципе, это довольно житейское дело, когда поссорившиеся возлюбленные так мирятся. А вот Тайли не помешало бы стучать в двери, прежде чем полагать, что друзья внизу.
Так она ведь и постучала... Если я чего-то не упускаю в комменте. Разве что по-своему постучала, экспрессивно, но шла-то в свою комнату полотенце всякое скинуть и дальше по надобностям.
Мне понравилась необычная способность вампиров к обмену, оригинально так и не имеет аналогов, хоть где-то этим созданиям ночи нужны их острые клыки. Только вот интересно, раз вампиры смогли адаптироваться к нашим условиям, почему не смогли феи?
Спасибо! Как я уже кому-то отвечала, такая фишка при должном внимании к ней может открыть интересные горизонты, а бескровные вампиры-герои в самых разных сферах жизни утомляют, как и пафос, неизменно их сопровождающий при одном только термине "вампир". Очи с поволокой, бледное, обязательно благородное лицо, флёр хищника... Пишу, потому что нечего читать. :лол2:
Что касается фей и адаптации, я исходила из того, что вампиры не имеют тех магических возможностей, которые классически есть у ведьм в сим-мире. Оборотни и вампиры, скорее всего, способны чувствовать и в какой-то мере использовать эту силу, но у них и своих плюшек хватает вроде физических возможностей, чутья, чувствительности и наблюдательности. Феи как раз колдовать могут, причём в основном пакостят, порой неслабо, если прикинуть степень воздействия. Именно поэтому я их отнесла к чрезмерно мощным созданиям, которых для баланса сил стоит вовсе выдворить в другой мир.
Так же необычно, что впервые неугомонная Тайли осталась дома, а не пошла в ночи куда глаза глядят за Джеем.
Перебор уже, ни в какие ворота не полезло бы. :rolleyes: Да и капризный вампир одно, а друзья - другое. Артур тот же, который навязываться не будет, а проблема у него на данный момент посерьёзнее, чем у остальных.
Очень трогательно и мило, вот бы только Джей понял о чем все это.
Он мог бы понять, но, как мне кажется, сейчас не готов к этому. Всё сходится на довольно однозначной картине, только картина эта всю предшествующую эпизоду жизнь перечёркивает лёгким движением. Все цели, смысл, мотивации. Тут и подсознание поиграть может.
Артура можно с гордостью назвать всеобщим плюшевым медведем
А что он такой лохматый и солнечный? ) Когда я его задумывала, в симс с целями иллюстрирования и близко не ходила, поэтому мне повезло, что подвернулась возможность должным образом воплотить образ. Полуоборотень, полуфея, он, должно быть, действительно интересное создание.
Кого-то из них троих напоминает точно
Первая по общему впечатлению от образа похожа... Но я не могу сообразить, кто это ). Только Катьку знаю из представленных.

Tatya, мурмуряу и уху-ху-ху ).
Но, похоже, пересекаются отчасти, раз они работают заодно.
Верно, общие векторы есть. Клубок из векторов. %)
И она не одна, кто там выжил. А пристают только к ней.<_<
Есть такое дело. Осталось ей только осознать до конца вопиющую несправедливость этого факта и понять, что источник инфы - вот он, уже не такой наглый, как в начале истории. Ну или не такой спокойный как удав или айсберг.
Если бы я была Тайкой, я бы запуталась в собственных мыслях.
Я, честно говоря, регулярно и путаюсь, и мне это очень жить мешает. Может, потому она у меня такая в общем-то незлопамятная - всё в голове не удержишь из мелкого-бытового, кому надо, судьбой воздастся за попрыгуши и поигруши. Если уметь чувствовать, что стоит за всем содеянным, куда проще выстроить реакцию и забить на мелкие пакости. Вот вампир в целом "работает" на самозащите, все его пакости - от собственной проблемы, и попой или не попой, но Тайка это чует. Чует, что нет у него зависти, злости и прочих шибко оправдывающих негатив спутников. Если есть немного свободного времени, почему не отбросить мелкие непонятки и не попробовать помочь?..
Упростила задачу, значит.<_<:D
Даже в какой-то степени предвосхитила. Самостоятельная - сама нагребла, как чуяла, где надо. Сама потом этим недовольна. Всё сама, молодец, доча.
Знаю только, что теперь понятно, в кого у Тайки такая тяга к приключениям.:D
:зеленый: Честно говоря, в процессе набрасывания буковок я даже сама удивилась, насколько всё гладенько вышло. Рейна нарисовалась чётко, живо, индивидуально и, как по мне, не одинаковой с дочей, а именно то, что надо.
И уже в догонку к новой главке тоже задумалась, почему именно до трёхлетнего возраста надо было ждать. Если бы ты не акцентировала внимание на этом, ни в жизнь не заметила бы. И инженерная мысль-то заработала сразу.:фейспалм: Может, она догадывалась, что к тому времени уже вообще всё будет неважно? Предчувствовала что-то или знала?
Мне кажется, она рассчитывала на несколько больший отрывок жизни. Всё-таки что-то около двадцати пяти - слишком ранний возраст для того, чтобы успеть обучиться достаточным образом для использования хитрого заклятия или ритуала, успеть его использовать и исчерпать. А дальше... Надо было таки Иваресу прикрутить её к кровати и выведать правду. При том, что у меня на сладкие кружавчики рефлекс, льщу себя надеждой, что подобная линия не утонула бы в пятидесяти оттенках чего-нибудь. Теперь же персам сложнее информации добиться по этому поводу, а добиваться, думаю, надо, особенно Тайке - её это непосредственно касалось.
Может, ругались бы из-за расставленных по дому столов носков, сигарет и пепельниц.:D
:лол2: Не думала настолько подробно... Но везде по умолчанию действует правило "Всё, что произошло - к лучшему". По крайней мере, для меня сработало, когда я этот отрывок решила добить, воплотить и вкрутить в сюжет.
Меня тоже это желание посетило.:D И ответа опять нет.:плачу: Это не суть важно?
На момент главы-возврата это было неважно. Обещаю, что, как только эта инфа понадобится по сюжету, кто-то ей крепенько озадачится и пойдёт трясти Ивареса, потому что больше некого ).
А Чатни так и не нашли, выходит (по крайней мере в 31 главе:oops:).:(
Неа. К этому я только подбираюсь и примериваюсь, пощёлкивая зубами.
Зато Джей какие-то там травки попросил собрать. Это что-то новенькое. :стучитпальцами:
:ехидный: Это ещё одна нитка, торчащая из узора на фенечке. Придётся персам в один прекрасный момент по пять дел одновременно проворачивать... Если я хочу, чтобы мои самые выносливые и читательные читатели застали финал истории.
И, кстати, раз уж рыжуле поворошили память, может, Эля чем поможет? Мало ли.
Неа, красотка, в принципе, чётко дала понять, что всё, что могла, уже сделала, а дальше только самой Тайке исхитряться и на случай-обстоятельства надеяться.
И что за нелады у Алмиры с Эдом? Это уж на самом деле такая новость, что как-то даже о Белой забылось в какой-то момент. И, ведь так и не разрешилась ситуация, выходит?
Ага, всё так. Я ещё планирую к этому вернуться, причём не затягивая, и там причины озвучить или показать. В конце концов, Тайка такое мимо точно не пропустит.
А Вилдри, усмотрев что-то на моське блондинчика что-то эдакое, потащила его на "поговорить", значит?:ехидный:
Эта мадамка решила, что набрала достаточно причин, чтобы кое-что спросить, кое-что сказать. Впрочем, на это всецело тебе ещё не читанная записка, надеюсь, ты своим комментом немного задашь направление некоторым моим подвешенным в воздухе мыслям.
Как я могла столько пропустить?!:фейспалм:
Зато как развеялась, это же куда важнее. А записки никуда не убегут, ёмана, как говорила одна великая Скелехильда. :лол2:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Тайли, я мурчать не умею... :ангел:
Ах, оно вот оно, значит как! Ответы пошли! :радостнопрыгает::D
Тайли уже однозначно Принцесса. Ага. Да ещё и пара Джея. Хм. И не отвертеться. Нет, ну повыпендриваться никто не запрещал, конечно, и побегать от судьбы. Но тут ведь далеко-то не убежишь.:злобный:
Здорово, что Тайли и Ко отдохнули (я так понимаю, хорошо отдохнули:rolleyes:). Напрягает несколько тот факт, что Мира так далеко от Эда расположилась, и какую-то неизвестную ситуацию разрулить им так и не удалось. Но я очень надеюсь, что там ничего сильно страшного в итоге не будет, и что это просто размолвка, небольшая такая, на фоне затянувшегося нервного напряжения.:плачу:
При этом Джею-то не до отдыха. Хотя, прояснившаяся ситуация, возможно, в чём-то и поможет. По крайней мере, парень перестанет терзаться мыслями о том, что не сберёг, не оправдал и т.д., когда осознает окончательно, что к чему. ^_^ Только, я так понимаю, процесс не завершён. Ясное дело, в детском возрасте, будучи в таких обстоятельствах, вряд ли у него была мысль кусать принцессу, да ещё, учитывая, что он её умершей считал.%) А во взрослом случая пока не представилось. Потому, выходит, и Тайли, вроде, ночью сильнее, но не в полную меру, и Джей, вроде как, никаких дополнительных особенностей в себе не обнаруживает.:задумался: Я только не очень поняла, почему Виль советует блондину держаться подальше от рыжули? Очевидно же, что для обоих исключительно благом будет, если они-таки завершат процесс "спаривания", извините :oops:. А она говорит - отвалить. Это как? Новая метода такая что ли?:D И, кстати, я правильно понимаю, что пара - это "пара"? Просто как-то я усмотрела в паре Виль и Криса скорее "пару по расчёту".:D Или это она так, для проформы пожурила, чтобы руки не распускал? :rolleyes: Или же парность вампирская романтизьмом не пахнет?
И воспоминания Джея... Укусил он принцессу по требованию родителя. У того были заранее какие-то планы на рыжую? Или это я загоняюсь уже опять?:D Вообще, получается, что без посторонней помощи выжил в этой ситуёвине как раз Джей.%) Иварес, я так полагаю, стал его названым отцом. Значит, вероятно, они были знакомы с настоящим папанькой? Или это я опять бегу впереди паровоза?:D Надо уже однозначно собраться с мыслями и перечитать.
И вот расстроилась по началу, что Джей не потащил Тайли в кроватку, пока она там такая сонная на диванчике была. А потом решила, что нет. Так лучше. Это было бы слишком предсказуемо, да и вообще, Джею надо пару дней подумать, прежде чем тащить Тайли в койку.:p:D И вообще, этот кусок
- Ар, в твоём распоряжении половина моей кровати, но ляжешь по диагонали – сброшу на пол.
- Пойдёт, - махнул рукой оборотень, пока девушка таращилась на обоих. – Белка, пошли спать.
- С вами? – сорвалось с языка у ведьмы.
исключительно по моему мнению, чудесно снял напряжение. Хоть немножко, как с героев, так и с читателей меня. Как-то вот мелькнула мысль, что этой ночью, даже если рыжую одолеет лунатизм, и она-таки окажется утром между двумя блондинами, всё будет хорошо.^_^
Вроде, ничего не упустила.:стучитпальцами:
Ой, вот что, Артурчик такой грустный. :плачу: Хочу улыбающегося Артурку.:плачу:

Осталось ей только осознать до конца вопиющую несправедливость этого факта
:D Я полагаю, этот момент не за горами.:ехидный:
Вот вампир в целом "работает" на самозащите, все его пакости - от собственной проблемы
Это видно, потому и не вызывает ответный негатив. Ну, или, если и вызывает, то мимолётное желание стукнуть больно. А потом пожалеть.:пальчик:
Всё сама, молодец, доча.
:D
Рейна нарисовалась чётко, живо, индивидуально и, как по мне, не одинаковой с дочей, а именно то, что надо.
Да, тут согласна на все сто.^_^
Теперь же персам сложнее информации добиться по этому поводу, а добиваться, думаю, надо, особенно Тайке - её это непосредственно касалось.
Так-то да, но вопрос остаётся, кто в курсе и кого ворошить-то?
Обещаю, что, как только эта инфа понадобится по сюжету, кто-то ей крепенько озадачится и пойдёт трясти Ивареса, потому что больше некого
А он успел разузнать, кто был тот счастливчик?o_O
Придётся персам в один прекрасный момент по пять дел одновременно проворачивать...
Они справятся. Я в них верю. :cool:
дальше только самой Тайке исхитряться и на случай-обстоятельства надеяться
Хм. В общем-то, думаю, если она что-то прознает по поводу детских происшествий, то что-то и у неё в мозгу зашевелится, вспомнится.
В конце концов, Тайка такое мимо точно не пропустит.
Я уверена в этом. В конце-концов, лучшая подруга. ^_^
Зато как развеялась
Ой, да. Сегодня вообще в полном восторге.^_^ Люблю ответы.:D
К слову, мне очень понравился этот поворотец с парами и обменами. Очень здоровско придумано и проясняет довольно многие моменты. Спасибо за эту обнову отдельное, безграничное.:ромашкикраснеет:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх