Твоя "ведьма" уже хотя бы со стула не опрокидывает ))).
Я ооооооочень надеюсь, что в дальнейшем события покажутся действительно не менее интересными, ибо надо будет персонажам поднять попы и побегать по локациям. Что-что, а от Ивареса, Тайки и Джея по меньшей мере я жду чего-то бодренького. Будут скатываться в заунывные сопли - чесслово, бить начну.
Кстати говоря, пока я помню и сообразила наконец-то: подгони мне своих критериев, по которым ты разделяешь категории "парень" и "мужчина", м? Если для тебя есть разница между этими понятиями, а я чувствую, что есть. Можно подгонять здесь, можно в личке, но только подогнать ). Вся фишка тут в том, что мужчиной я могу назвать твоих Алана и Диглана, почти наверняка Мертрана, точно не Брана (он как раз парень)... С некоторой натяжкой своего Виктора. Но вот Джей, Лео, Эд, Артур... Всё это в моём понимании парни. Что в том же Джее видишь ты такого, чего не замечаю или что упускаю из виду я?
Самое приятное для меня в этой главе, так это открывшийся факт материнства полюбившейся мне героини.

Чё-то я и не догадывалась или опять всё позабывала... О том, что травница у тебя на особом счету.
Что касается мелкой, то насчёт неё девушка, по-моему, однозначно выразилась. А может, и не настолько однозначно, как я думала.

В общем, Крис тот ещё бродяга. По своим ли прихотям или по делам служебным, тут уже не столь важно. Но раз Крис оказался полностью обескуражен сюрпризом с рыжим хвостом и синими глазами, значит, он минимум полностью или почти полностью пропустил период беременности и родов и даже вряд ли при этом подумал поинтересоваться "последствиями" совместного времяпровождения. Впрочем, в его оправдание тоже можно немного сказать... Я на личном опыте сталкивалась с примером, когда мадам уверила месье, что "всё схвачено и предусмотрено", а потом опа и залетела. Было ли это человеческой глупостью и надеждой на "авось" или расчётом, история не расскажет, но как факт подобное было.
Соответственно, в этом случае есть определённое право девушки говорить или нет о своей беременности будущему отцу.
Я не отрицаю при этом, что Виль могла быть слишком категорична в своём мнении, но она наверняка немало думала, прежде чем принять решение. И уж конечно, не меньше думал Иварес.
Но чисто ради интереса спрошу) Ответил бы Джейми своему брату, если бы тот его ударил в сложившейся ситуации?
Откуда ты такие вопросы берёшь? И почему после записки, а не на стадии написания? Чё вы все так готовое читать любите, не портя себе возможной интриги?

Нет, не ответил бы. Во-первых, наутро мозг отвоевал сданные было позиции, во-вторых, блондин в нынешний отрезок времени какой-то не от мира сего, пока сообразил бы, что к чему, у него вряд ли была бы возможность ответить, в-третьих возвращается в "во-первых" - один вид Алмиры моментально позволяет предположить многое и среди этого многого правильное.
Джея не волнует произошедшее ночью или же он не из тех, кто зацикливается на том, как можно было бы исправить возникшую ситуацию, поступи он иначе в прошлом?
Если бы я в этом эпизоде ещё к Джею полезла... И через два месяца не обновилась бы по тем причинам, что уже озвучивала ). Но намотаю на ус и в следующий раз подобное хотя бы обрисую, потому что сейчас задумалась о том, что мнение Джея по этому поводу для меня как белый день, а у читателя может быть несколько предположений... Помимо всех мелких обстоятельств, у вампира была главенствующая мысль: у него есть собственная "миссия", и чтобы её выполнить (по хорошему это всего лишь защита ведьмы), надо поступать так, как он считает оптимальным. Драться - значит, драться. Занычиться - значит, занычиться. Вмешавшись в происходившее с Эдом и остальными, Джей с Тайкой имели определённый шанс на то, что кто-то из них тоже отхватит.
Неожиданно захотелось чтобы Диана и Вик стали парой)
А ты предыдущие мои ответы на комментарии не читала? ) Там нечто подобное озвучено, хотя я могла тебе и без того об этом намекнуть. И скорее всего, что намекала... О том, что образы навеяны предыдущей задумкой, но претерпели изменения. Не оттуда ли эта мысль, не лишённая, впрочем, определённого основания?
Не достойно это такой красивой девушки.
Но блондинке я готова простить такое небрежное отношение к своим собственным мыслям.
Я ей это с рук спускаю по двум основным причинам: накануне она неплохо получила по голове, заработав сотрясение, и эмоциональный подъём у неё очень сильный - страх, близость к долгожданной цели, ярость-раздражение-ненависть по отношению к столь же близкой сопернице. Не хотела бы я оказаться на месте мисс Ди и в её состоянии.
Может, если в итоге Диана узнает, что на Джейми нет никаких чар, она сможет принять Тайли и отпустить свою привязанность к блондину? Но учитывая её прошлое, поверить ведьме, для неё будет подвигом.
Сей момент для меня пока в тумане, хотя определённые мысли, конечно, есть. Когда до Дианы опять дойдёт дело, тогда и планирую задуматься над всем серьёзно, потому что пока решимость и какой-то настрой есть на ближайшие для записки эпизоды.
В общем и целом тут ситуация атас нелёгкая, я почти пожалела, что втянула во всё это всех троих, хотя больше по итогу достанется Диане и Джею. Одной может достаться горькое ощущение разочарования и предательства, второму - вины. Как говорится, будем посмотреть.
К своему стыду только сейчас осознала твою авторскую задумку насчет треугольника с Джейми, Тай и Дианой.
Не в укор тебе, но дадада, правда, не было цели выстроить именно треугольник. Хотелось показать именно метания Джея между каким-то фантомным, невнятным прошлым и дающим определённый шанс настоящим. Диана - конкретный этап в жизни блондина, а сколько там ещё было таких "недодиан", история умалчивает.
Но про пустоту вообще здорово сказано, эпизод с видением Тайки помнишь же? Не всегда человек вообще осознаёт, что у него эта пустота имеется. Вот когда появится что-то, способное её заполнить, тогда из глаз искры сыплются от прозрения.
Представляю все рухнувшие надежды Тайли, когда она увидела Джея с Дианой. Но не думаю, что этот момент нельзя было решить на месте)
Рухнувшие-не рухнувшие... А разбираться девушка не захотела или не имела возможности. Я склоняюсь ко второму варианту, так-то Тайка не блещет обычно золотыми глазищами и про горе-спутника своего задумывается довольно часто, что для просто соседа, конечно, многовато. Этим я пытаюсь сказать, что девушке блондин небезразличен, и на эмоциях из вариантов "сбежать к чёртовой матери" и "накидать тут всем к чёртовой матери" она с большой долей вероятности могла выбрать второй. Но выгнать? Джея приволок Эд, значит, и выгонять пришлось бы ему, узнай он что-то о происходящем. Диану приволок Джей, поэтому я опять же проповедую его право решать что-то под влиянием обстоятельств и собственных приоритетов. Всё это чёртово благородство, оно всех когда-нибудь погубит.

Вариант, при котором в комнате начинается женская драка с мужскими попытками её остановить, как-то ваще не айс...

Да, ещё насчёт собственного логова - Джей же абисняяяял.

Ну или пытался абиснить. Если нежелание тащить туда Ди после всего, что логово пережило ночью, можно списать со счетов как субъективное и капризы, то оставалась элементарная (ну на мой взгляд) логика: пропал ты на своей личной точке, и почти нулевые шансы на то, что кто-то подоспеет вовремя на помощь - а Джей не до конца был уверен в Диане после её номеров. Иварес выразился в том плане, что знает, где искать Джея, но нет гарантии, что его понесло бы к вампирской "резиденции" в нужный момент, если бы, конечно, автор не подопнул ).
Последнее событие в записке, вообще сложно комментировать. Только округлить глаза и выпрашивать продолжение.

Его и не прокомментируешь, это реально задел на следующую записку, где немного откатимся назад, посмотрев, чем занималась Тайка и чего её впоследствии к вампиру в комнату понесло. И ещё немного приключений Ивареса хочу включить в ту же записку, хотя опять есть опасения проковыряться месяц, пиная собственное недовольство, и выкатить примерно такое же количество знаков ).
Ну да будет видно, особенно после того, как начнут появляться тизеры и другие нужные материалы касаемо одной рыжей ехидинки и одного серьёзного младшего льва с его командой ).
Спасибо за местами неожиданный и разгоняющий кровь комментарий!