The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Тайли, ну ничего себе ты бабахнула продолжением o_O
Я читала и пыталась вникнуть в каждое словечко (а то я вечно не всё допонимаю :D )
Многие вопросы, конечно, ещё возникают у меня, но думаю последующие главы расставят всё по местам, потому спрашивать не буду. Спрошу только одно: Тайка ломанулась навстречу Джею в конце, но открылся портал и она получается исчезла? Т.Е. она хотела к нему, но не успела, не вышло так сказать.
А вообще по главе. Ты так красиво и устращающе описала этот мир, где отсиживались друзья Тайли, что у меня аж ком в горле образовался и я читала с огроменными глазами, проверив потом, нет ли у меня некоего сумрака в квартире. Я всё таки надеюсь мы ещё увидим Рейну и она поделится своими секретами. А ещё интересно кого она там увидала, что воскликнула :стучитпальцами:
О, нет, только не он!..
И сможет ли Тайли справится с той силой, что сейчас в ней? (или была всегда, но она ей не пользовалась) Эта Солара и то напугалась.
Неизвестно, что будет, когда все три части собирутся этой Королевы. Что это вообще всем сулит. Непонятные воспоминания от которых Тайка говорит непонятно, но знает, что говорит %) Чую что-то будет, чую будет горячо во всех смыслах этого слова.
Жду продолжения^_^

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
MashynyaMZ, большое спасибо за комментарий к записке. :розочка:
Приятно, что ты ждёшь продолжения и стремишься узнать ответы на вопросы, даже если сразу не совсем понятно, умеем мы тут понакрутить ).
Насчёт момента на улице, когда девушки отправились делать то, что нужно Соларе, ты права: Тай хотела броситься к Джею и почти это сделала, но не успела, её забрала с собой Солара, занятая, естественно, совсем не тем, чтобы наблюдать за чьими-то душевными метаниями. А если бы и наблюдала, не факт, что обратила бы на это внимание.
Ты так красиво и устращающе описала этот мир, где отсиживались друзья Тайли, что у меня аж ком в горле образовался и я читала с огроменными глазами
Спасибо! В моём понимании это действительно совершенно особый мир, отличающийся от привычного ведьме во многом. Я рада, что мне удалось его подать примерно так, как и видела, тем более, что туда ещё вернёмся. Очень уж там красиво. :D
Неизвестно, что будет, когда все три части собирутся этой Королевы.
Верно, когда они соберутся, может быть несколько вариантов развития события. Или они подружатся и всем наваляют, или переругаются, и им все наваляют... Или они вообще не соберутся ). Или начнётся сплошная необъяснимая мистика. До этого момента осталось немного по внутренним меркам, буквально 2-3 записки, я думаю.
Ещё раз спасибо за комментарий, традиционно постараюсь не затягивать с продолжением-окончанием и традиционно не ручаюсь за результат ). :розочка:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Мордашковый бонус

Вроде бы никаких мордашковых модов не стоит, а ребята-девчата только и делают, что выдают шедевры долголетних упражнений на развитие мимики... Тайка перед съёмкой попала в место, где её дожидались Джей и пара статистов для заднего плана. Она до сих пор не привыкла к тому, что звезда? :D

0_12732d_c7884118_orig

- Леди, не желаете ли потанцевать?
А леди что-то там ещё даже думает, будто на такого джентльмена других желающих не найдётся. Ох, доиграется! :нельзя2:

0_12732c_14d21c45_orig

Ни-и-имфы! И реакции на них. :D Рейна-то из рода рыжих шельм, отнюдь не умиляться сразу бросилась!

0_12732e_ac5a734e_orig

У Алмиры дар речи пропал. "Чё это такое?!" - думает, всё на лице написано.

0_12732f_fe5fd70a_orig

Тайкина реакция полностью совпадала с протокольной, заданной по сценарию! Так записку и сделали ))).

0_127330_88dc28d0_orig

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Тайли, дело пошло к развязке. И страшно подумать, что она в себе таит, и что предстоит пережить Тайли.:девочкаволнуется: Да и Джею тоже. Мне что-то только сейчас подумалось о том, какое такое место он имел ввиду в конце прошлой главы, когда сказал, что только там он может найти для себя что-то значимое. Да и братца его со счетов списывать рановато. Тайли отправилась на границы с Пределами, а он-то тут егозит где-то, может и до друзей её добраться. Или по его тушку отправится Джей?
А Королеву, значит, расщепило на три... А если их слепить в кучу, Тайли с ними справится? И что будет, если не слепить? Вообще, Солара толком не изложила свой план, если он у неё есть. Притащила Тайли в Приграничье... и? она надеется, что две другие её части тоже туда придут? Не получится ли так, что братец Джея уже наладил контакт с недофеей и таким образом они заманивают Тайли в ловушку? :фейспалм: Правда, на руку рыжуле, что сила её в Приграничье проснулась.:мускулистый:
Как же теперь Алмира без своих сил? Да, она чужой силой фактически пользовалась, как оказалось, но она к ней привыкла, ведь всю свою жизнь фактически она с ней была.:(
Интересно и не совсем понятно (мне), что же такое сотворила Рейна с Тайли. И кого она увидела, перед тем, как исчезла?
И, кстати, тоже не совсем поняла, почему Тайли упорствует в том, что она не Принцесса, если она поминутно вспомнила тот день и понимает, что это именно она и была? Или она таким образом пыталась отдалить от себя Джея?
От сцены с Рейной у меня тоже щипало глазки.:плачу:
Жду скорейшего продолжения.^_^

Мордашковый бонус
Мордашки повеселили. :D Бедная Алмира в шоке от того, куда ты её затащила. :D

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Tatya, большущее спасибо за неизменно интересные и качественные комментарии, мой отдельный сундук с сокровищами. :розочка:
Ох, как бы я хотела, чтобы дело аж бежало к развязке!.. :D Но это надо себя замотивировать, обложить плюшками, умудриться соблазнить на что-то... В общем, дело стихийное.
Мне что-то только сейчас подумалось о том, какое такое место он имел ввиду в конце прошлой главы, когда сказал, что только там он может найти для себя что-то значимое.
Сижу себе такая и думаю, что это кристалльно ясно... Ан нет, слишком поздно заворочалась, чтобы дать достаточно деталей для определения намерений парня. Всего-то пару слов и проскочило, всего, наверное, одна фраза, адресованная травнице. Всем осталось по пару рывков и откровений ). Почти все основные персы в итоге соберутся неподалёку друг от друга, и без тушки братца Джея тут тоже никуда. Но есть и кой-чего, чем надеюсь ещё удивить.
Вообще, Солара толком не изложила свой план, если он у неё есть. Притащила Тайли в Приграничье... и? она надеется, что две другие её части тоже туда придут?
Они притащились, девочек и мальчика забрали, потащились ещё куда-то, хотя, конечно, то Приграничье ещё пару раз мелькнёт. Соларе надо как минимум собрать "основу" и "половинку" вместе, чтобы что-то с ними делать или показать Тайке, что надо делать. Вот куда-то она ведьму и потащила.
Не получится ли так, что братец Джея уже наладил контакт с недофеей и таким образом они заманивают Тайли в ловушку? :фейспалм:
Хочешь-не хочешь - за хвост ту Королеву как-то цапнуть надо. :незнаю: Магистра не поймать, добегается как-нибудь, а больше ж ни у кого ничего не спросить, кроме той Солары, которая тоже носится - только ветер в ушах свистит. Кому и как автором предписано познакомиться с Виктором, "уже совсем скоро", в новой записке. :D
Как же теперь Алмира без своих сил? Да, она чужой силой фактически пользовалась, как оказалось, но она к ней привыкла, ведь всю свою жизнь фактически она с ней была.:(
Да, этой девочке, видимо, придётся порадовать жениха, который считает колдовские силы чем-то нехорошим и вызывающим проблемы. И ведь не поспоришь с ним во всей этой истории.
Интересно и не совсем понятно (мне), что же такое сотворила Рейна с Тайли. И кого она увидела, перед тем, как исчезла?
Это она сама расскажет. И кого увидела, тоже расскажет. Тоже в следующей записке. Надеюсь, что понятно расскажет. :D Вообще, по мне, там и вариантов-то не так много, кого Рейна имела в виду, когда сдулась с площади, хотя читатель вправе предполагать всё, что угодно, хоть любого из засветившихся персонажей, хоть кого-то совершенно нового (но это не наш путь, у нас и так кашу варить можно :teehee:).
И, кстати, тоже не совсем поняла, почему Тайли упорствует в том, что она не Принцесса, если она поминутно вспомнила тот день и понимает, что это именно она и была?
Она упорствует в том, что Джей в ней видит, чувствует ищет не то саму принцессу, не то замену ей - по его же словам они похожи. И совершенно не хочет быть этой самой заменой, опасаясь, что впоследствии это или кого-то из них, или обоих добьёт... Она сама знает, что она и эта девочка - одно и то же лицо. А Джей упирается, говорить на эту тему не хочет ни с Виль, ни с Тай, но вот рыжую ему подайте, желательно послушную и спокойную. Насильно ничего в голову не вобьёшь, поэтому та самая рыжая тоже кудрявится изо всех сил.
От сцены с Рейной у меня тоже щипало глазки.:плачу:
:( Чуть-чуть забегая вперёд - она всё-таки сама виновата в том, что так всё получилось. Но если бы поступила иначе, слишком многое было бы не так, как сейчас в этой здоровенной теме. И это всё, собственно, уже задел на вторую часть, которую я надеюсь оформить поудобнее и послаженнее.
Мордашки повеселили. :D
Мурсюшеньки! Сама на них отдыхала после съёмочного стресса и перед обрабатывательным. :D Скоро мне понадобится что-то объёмистое и вместительное чисто на скрины - по ТМ и по ИМ. :любовь:
Спасибо за поддержку и ожидание! :ромашкикраснеет:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
:чебурашка:
Выдался на выходных свободный день. Не отвлекаясь спокойно прочитала главу взахлеб. Ближе к концу какой-то накал произошел и от последней строчки у меня мурашки по коже пробежались.
Могу лишь догадываться о растерянности Тайли, когда она осталась наедине с Ларой. Понимаю её агрессивный настрой в сторону гостьи и нравится мне как на всё это реагирует Лара. Снисходительно что ли. Держится и правда с достоинством королевы.
Оставил какой-то грустный осадок один момент. Пока Джейми там "разговаривал" с Дианой, Тайли успела побывать в Приграничье, осознать новую силу, навалять стражу, нимфам и спасти друзей. На этом фоне мне Джейми стал казаться бесполезным что ли, может он конечно еще свою роль сыграет, но пока вот так.
Кстати говоря, о новой силе нашей рыжей ведьмы. Я так понимаю Тайли в мгновенье стала с ней единым целым? Она очень быстро и умело смогла её понять, будто была рождена для того что бы ей овладеть. Тут у меня назрел вопросик, как в твоём мире распоряжается судьба? Герои сами вольны её менять или на их роду уже заложена определенная миссия? Или же второе плавно перетекает в первое?
За Лео я больше не волнуюсь, он даже в Приграничье без женского внимания не остался, возможно потеря памяти — это даже плюс? сможет начать жить заново, без старых чувств и без сожалений о былых ошибках.
Интересно что движет Соларой? Она хочет, что бы Тайли воссоединила все части души королевы? А что потом? Она же понимает, что Тайли движет желание уничтожить эту Королеву? Получается какое-то столкновение интересов. А может Солара нашла способ объединения всех разорванных частей души, но при условии, что она сможет сохранить именно свою личность?
Кстати говоря по идее Солара самая лояльная из частей души? Но при этом она допускает жестокость при необходимости. В этом случае даже страшно представить, что из себя представляет Нокта – темная часть.
И не дает мне покоя Алмира. Мне всё же кажется, что утрата не восполнима, если ты лишился того что было с тобой всё время, что ты себя помнишь. Магия была неотъемлемой частью Алмиры и теперь она её лишилась, даже не важно, что эта сила изначально не ей принадлежала, всё же она чувствовала её и использовала. Теперь это всё равно что потерять ногу или руку) Она сможет жить дальше, но она фактический инвалид. Семья, ребенок вряд ли восполнят потерю ноги или руки. Физическая помощь не дополняет личность, напротив даёт понять, что ты не способен сделать что-то сам. И если развивать мысль дальше, не уверена что это уместно, но надеюсь тебе интересно читать мои мысли) Алмира любит свою силу, вернее любила её, если у неё родится ребенок с даром это будет самый любимый для неё ребенок. Но скорее всего мама станет навязывать ему своё не свершившееся будущее.
Вообще у меня пара Эда и Алмиры вызывает самые нежные чувства. И поэтому...Автор, ну остааавь Алмире хотя бы искорку дара:депрессия:

Наконец явилась старая Чатни) даже не удивило, что она оказалась в сложившейся ситуации куда решительнее Алмиры. Была готова её прикрыть собой, случись что неприятное. Привычная лучезарная мимика Артура теперь просто обязана вернуться.

Читала главу несколько дней назад и теперь думаю, не забыла ли я написать то, что собиралась изначально. Чувство незаконченности мысли какое-то, но если вспомню, еще вернусь.

Последнее редактирование:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли, много времени у меня было поразмыслить над главой в отсутствии средств для полноценного комментария) так вот, по степени произведенного впечатления "Путешествие" лично для меня сравнимо с эпизодом с дракой в ожидании Ивареса и воспоминаний самого Лорда. Мало того, что герои уже и так живут в магической реальности, так еще и перенос в Приграничье поразил своей фантазийностью (Миднайт же? Умопомрачительно). У Тайли начало дня выдалось гораздо насыщеннее, чем у Джейми, что сказать. Друзей она не бросает даже у порога места, откуда не возвращаются. И Лео теперь явно грозит полная и окончательная амнезия. Чатни же тот еще боец, - она провела довольно много времени в Приграничье, ускользая от стражей. Насчет Алмиры так не хочется верить, что ее сила была от Солары. Получается с раннего детства подруга Тайли всей своей ментальной магией была обязана светлой стороне пришлой феи? Обидно, мягко говоря. Ведь тонкие способности Миры как нельзя лучше подходят к ее характеру. Когда лишаешься дара, которым владел всю жизнь, - страшно это. Надеюсь, что-то у девушки да останется свое.
Эпизод с нимфами вызвал смех, а вот с появлением Рейны - ком в горле. Она не идет дальше, потому что не хочет или не может? Что-то серьезное и глобальное было совершено ей более двадцати лет назад, о чем свидетельствует произошедшее с Королевой и непривычные способности и знания рыжей ведьмы. Возможно, Иварес знает больше, чем рассказал :стучитпальцами:
Солара, Нокта и просто Леди) Последняя, почему-то кажется мне, осталась без магии. А вот Чатни наверняка попала в тот раз под действие чар Нокты. Еще страшит мысль, что Нокта и сама Королева действуют заодно (пришла к такому выводу, вспомнив битву перед тем, как Тайли и Джея захватили в плен). Может, и не стоит их собирать вместе, а поодиночке потихоньку того... Хотя наверное поодиночке не получится :задумался: в общем, с интересом ожидаю, что будет дальше, и как развяжется эта история :шарик:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, апельсиновое древо этой поляны, свет очей зелёных, карих, голубых, серых, фиалковых и всех, которые ещё только будут в обойме! :роза:
Очень приятно, классно и вообще! Порадовало, в общем, то, что тебя эта записка колыхнула и сподвигла на самые разные мысли. Как я её готовила... Настолько долго, что всё-таки в ней что-то случилось и сдвинуло моё восприятие того, что я для этой темы сотворяю: и текст, и детали образов, и позы, и итоговая обработка скринов. Во всём что-то немного изменилось для меня самой. Поэтому рада, что это работает на благо, так, как мне бы этого хотелось.
Пока Джейми там "разговаривал" с Дианой, Тайли успела побывать в Приграничье, осознать новую силу, навалять стражу, нимфам и спасти друзей.
Я тебе сдам один малозначительный, но спойлер: время в этих измерениях течёт по-разному, а что касается Тай, так там вообще отдельный случай, который я всё ещё надеюсь адекватно пояснить... На это можно смело списывать разницу в "успехах" разных деятелей.
Тут у меня назрел вопросик, как в твоём мире распоряжается судьба? Герои сами вольны её менять или на их роду уже заложена определенная миссия? Или же второе плавно перетекает в первое?
Мне всегда импонировал вариант "всё гибко". То есть, имеются определённые этапы и моменты, которые тебе никак не обойти, но в целом ты можешь влиять на свой путь. Не бесконечно. Для некоторых событий нужны свои условия, как в настоящем, так и в прошлом. Хотя по итогу ты ведь всё равно не можешь знать своего будущего, своих "маяков" и что тебе суждено, а что случайность, если ты более или менее среднестатистический обитатель мира.
Так, а с чего вопрос пошёл-то? С Тайки и её малопонятной силы. Она действительно практически моментом схватила все её нюансы, и на то есть целых три причины. Хотя бы одну, а в идеале две я надеюсь пояснить в следующей записке. Третью ты, строго говоря, знаешь, хотя можешь и не догадываться о том, что она является причиной, а не просто обстоятельством. :D
За Лео я больше не волнуюсь, он даже в Приграничье без женского внимания не остался
:лол2: Хоть какой-то бонус ему надо оставить, раз уж с ним обстоятельства так лихо играют.
возможно потеря памяти — это даже плюс?
В его случае я бы в этом даже не сомневалась. Он ещё достаточно молод, он не успел нигде мало-мальски обсесть до своей прогулки в другой мир, он только-только строил какие-то планы, встречаясь с Тай. А по возвращении вся его жизнь моментом переменилась, в деле уже были ещё два блондина ). Ни кола, ни двора, ни девушки, лишь пара друзей, и то - можно ли ещё Чат, Артура и прочих участников его круга общения так назвать? "Друга" ещё надо заслужить, грубо говоря.
Интересно что движет Соларой?
Светлая часть в моём понимании самая адекватная, что касается общей судьбы этого... явления, скажем так (имею в виду вообще фею, с которой всё началось и которая сейчас шестью ногами гуляет по миру). Все трое в определённой мере знают, что произошло, но приоритеты у каждой свои. Одна, не задумываясь о действиях и последствиях и имея определённый сдвиг в мозгах, ищет любимого. Вторая и третья - её крайности. Вот Солара сознаёт, что этому всему должен наступить конец, всё остальное - частные детали... Она более чем хорошо понимает, что она всего лишь часть феи.
В этом случае даже страшно представить, что из себя представляет Нокта – темная часть.
Ты тут подразумеваешь жестокость-кровавость или крайнюю подлость, завистливость и так далее? Она-то себя проявляет, эта Нокта, способы только всякие могут быть.
И не дает мне покоя Алмира. Мне всё же кажется, что утрата не восполнима, если ты лишился того что было с тобой всё время, что ты себя помнишь.
С этой девушкой мои замыслы до конца не реализованы, но это потому, что я не хочу за игровой рандом (или за судьбу, если угодно) решать, кто же родится у этой пары. В игровом отрезке, ушедшем в архив, было четверо ребят. :глазавкучу: Сейчас на примете двое погодков, но у меня нет ощущения того, что это правильно, что это нужное и полновесное. Поэтому вопрос детей и отношения к ним я оставлю на потом, на тот момент, когда придёт время этих детей заводить и наблюдать.
Сейчас же у нас есть Эд, который на всю эту бесовщину в виде магии фыркает, и Алмира, которая уверена, что этот дар дан для того, чтобы приносить пользу. Но Алмира не такая, как её любопытная подруга, её дар не применишь, чтобы ползать ночами по лесам и горам, по городу, провоцируя приключения найти тебя. Вряд ли вообще её способности пригодились бы для того, чтобы в больших объёмах помогать людям, если думать в общем, слишком они специализированные и даже нечастые, чтобы на это не обратили внимание наверху... Вот. Это вообще если не брать в расчёт то, что Мира - тёплый домашний цветок при безоговорочно влюблённом и заботливом садовнике ). И тут я опять прихожу к тому, что всё будут решать дети, свой дом, своё хозяйство... Хотя первоначального шока не отменяю, но кто в финале останется незыблемым и равнодушно-невозмутимым вообще?
не уверена что это уместно, но надеюсь тебе интересно читать мои мысли
<_< А когда мне было неинтересно? Твои буквы все как на подбор, манят и в себе несут массу плюшек разного рода.
Автор, ну остааавь Алмире хотя бы искорку дара:депрессия:
Как уже следует из вышесказанного, "вопрос Алмиры" на рассмотрении, но... Неужели вот так она не хороша? )
Привычная лучезарная мимика Артура теперь просто обязана вернуться.
И как обычно, мне толком не хватит внутреннего времени, чтобы на неё хотя бы посмотреть, не говоря уж о том, чтобы в дело пристроить ). Зима близко...
Чувство незаконченности мысли какое-то, но если вспомню, еще вернусь.
У меня эти фразы постоянно дежавю вызывают ))). Но ты в курсе, апельсины я уже на лету чищу и потребляю ). :роза:

SunnySimba, всегда придерживалась мысли, что писать надо по свежему впечатлению, иначе половина забудется, но, видимо, это глубоко частно и лично. Рада, что мысли были не пустые и вообще записка на них сподвигла. :розочка:
по степени произведенного впечатления "Путешествие" лично для меня сравнимо с эпизодом с дракой в ожидании Ивареса и воспоминаний самого Лорда
:oops: Молодость Ивареса у меня по сию пору на вершине топа. Но к меньшей личной популярности каких-то других эпизодов приложили "руку" сугубо человеческие качества, древние как мир и неискоренимые как сорняки. :D
Миднайт же? Умопомрачительно
Он самый, спасибо! Щедро предоставляет как пейзажи, так и минимум два варианта освещения, а также яркую личную специфику дневной атмосферы. Как ни зайду туда, так стойкое ощущение чужеродности, как мудлет для игрока.
У Тайли начало дня выдалось гораздо насыщеннее, чем у Джейми, что сказать.
Не оказался его отец настолько затейником, насколько преуспела в этом Тайкина мамуля... У парней всё как-то прозаичнее и приземлённее, что ли, вышло.
И Лео теперь явно грозит полная и окончательная амнезия.
Верно, теперь ему не отвертеться, это не просто травма и не сомнительные эксперименты обычных магов.
Чатни же тот еще боец, - она провела довольно много времени в Приграничье, ускользая от стражей.
Как говорится, когда есть "зачем", обязательно найдёшь "как". Позади остались все чудеса мира и младший братишка.
Получается с раннего детства подруга Тайли всей своей ментальной магией была обязана светлой стороне пришлой феи?
Либо всей, либо, что более вероятно, основной её частью. Считаю, что к "чистому" человеку, не способному чувствовать магию и пользоваться ей, с таким даром и не подойдёшь, его тело всё это просто не воспримет.
Надеюсь, что-то у девушки да останется свое.
Храмовница выше тоже выказала такую надежду, я теперь смутно опасаюсь, чтобы это не повторило ситуацию с лозунгом "Ребёнка Алмире!". :зеленый: Ну и как раз под спойлером для Храмовницы я расписала мысли насчёт Алмиры.
Эпизод с нимфами вызвал смех, а вот с появлением Рейны - ком в горле. Она не идет дальше, потому что не хочет или не может?
Имеется в виду эпизод, когда девушки стояли друг напротив друга? Это личное: чувство вины за отсутствие и за совершённое ранее, страх получить огорчающую реакцию на подобный порыв, удивление. Увидеть дочь в три года и в двадцать три - то ещё потрясение. Вокруг было слишком много людей, а у Рейны слишком быстро нашлось "неотложное дело".
Возможно, Иварес знает больше, чем рассказал :стучитпальцами:
Он сам от Рейны ничего толком добиться не мог, ни объяснений, ни действий. В его активе только собранные по упомянутому девушкой огнефрукту записи и попытки всё это проанализировать применимо к ситуации Рейны, что тоже непросто, она ведь так и не озвучила своих целей.
Солара, Нокта и просто Леди) Последняя, почему-то кажется мне, осталась без магии.
Не полностью, хотя на неё такая "болтанка" прилично воздействует. Её выход как раз в следующей записке, алилуйя, так что лучше я там этюд с этой мадам изображу ).
Может, и не стоит их собирать вместе, а поодиночке потихоньку того... Хотя наверное поодиночке не получится :задумался:
Авторский божественный замысел положил, что по одиночке не вариант, иначе Солара наверняка попыталась бы уже хлопнуть Нокту, а то и "маму", ну а потом, вполне возможно, ей не составило бы труда уйти в Приграничье и сдаться на милость местным законникам. Слишком уж ощутимо Люсинда своими путешествиями раскачала маятник, чтобы с ней можно было разобраться легко и поступательно.
Спасибо за комментарий! Надеюсь, до финиша тут всем осталось относительно недолго. :роза:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Имеется в виду эпизод, когда девушки стояли друг напротив друга?
Нет, я неточно выразилась, а имела в виду, что Рейна, к сожалению, вот уже двадцать лет как мертва, но находится не в Серых пределах, а в Приграничье. Такая привязанность к месту и вызвала вопрос.
А по поводу того, что они друг к другу не подошли, тут все понимается, и именно этот горько-сладкий эпизод ком в горле и вызывает :депрессия:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Такая привязанность к месту и вызвала вопрос.
Аха, сей вопрос тихонько Алмира озвучила, вслух задала Тай своей родительнице, но, естественно, раз они ответа не получили, то это до какого-то из следующих этапов и будет в записке. Если я ничего не перемудрю, то в следующей, равно как и всё, что я до этого обещала в комментах... Показать, куда и зачем пропала Рейна, что она умалчивала, что натворила и для чего всё это.
Ну и между делом по пинку всем остальным, чтобы шевелились наконец на пути к финалу, а то зима близко и Новый Год, а у нас бардак.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Путешествие
Тайли Ух, и завертелось же там все! Заинтриговали Рейной. Интересно,сможет ли она выбраться в мир живых? И кого она там увидела.
И почему Джею вдруг приспичило изменять? Не поверю, что так гормоны взбушевались, что уж и потерпеть не мог, пока Тайка не растает. Злюсь на него :правакачаю:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Jay, спасибо за комментарий. :розочка:
Рейна оставила загадку, незавершённый эпизод, а значит, она ещё появится в записках и тем самым даст узнать, где и зачем она находится и за кем отправилась.
Что касается Джея, то вы, наверное, где-то что-то невнимательно прочли... У него и в мыслях не было "изменять", это проделки его гостьи, которая умудрилась представить картину сопернице нужным образом. Ей в некотором роде повезло. Ну а после того, как эти герои расстались на улице перед домом, вампир отправился по своим делам, но куда и зачем, конкретно сказано не было. Все моменты истины впереди. :)

• Like
Реакции: Jay

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Тайли, глава, конечно, шикарная и по объему, и по содержанию! Если честно, когда вдруг и Эд, и Эла, и Артур попадали без сознания, я была мягко говоря, испугана!
Вот уж точно настоящее путешествие! И куда?!! В совершенно другой новый и пугающий мир! Мне безумно понравилось как ты преподнесла нам это путешествие, а как мне полюбились строчки, которые относятся к описанию этого необычного мира, все так по-фентезийному, волшебно и впечатляюще! А скрины из Полуночной Лощины, да? Очень похожие пейзажи - корявые темные деревья, необычный цвет неба - все соответствует нужной атмосфере. Как здорово, что и Чат, и Лео, и Ал наконец-то спасены из этого жутковатого, хоть и завораживающего мира. Если честно я была изумлена таким поворотом событий, я не думала .что Тай отправиться в какой-то другой мир, тем более таким необычным образом. Лара и Чаша Весов - это один и тот же персонаж, я всегда об этом подумывала! Какие неожиданные подробности нам открылись: я была честно говоря, даже немного расстроена, узнав, что силы Ал - это в действительности были силы Солары.
А еще мне безумно понравилась идея с таким растроением личности, Люсинда распалась на части, на Солару и на Нокту - какой неожиданный поворот! Интересно, что из себя представляет Нокта? И если Солару "питала" энергией Тай, то кто же "питал" Нокту? Мы увидим ее, встретимся с нею, да? Ну... в этом наверное можно не сомневаться. И до сих пор остался интригующим тот вопрос - откуда у Тай столько силы? Как могла маленькая девочка в прошлый приход Отмороженной разделить Королеву на несколько сущностей??? В чем же заключается ее сила? Я думаю, что ответ нужно искать у Рейны? Она как будто чувствует себя виноватой в том, что произошло с ее дочерью? Так что же она сделала? Мы увидим еще Рейну? Будет ли у Тай возможность поговорить со своей мамой?
Очень впечатляющим оказался скрин, где Тай применяет свою силу к Стражу! Ну и опять задаюсь вопросом: откуда у Тай силы, ведь она без труда справилась со Стражем, и Солара была удивлена этому!
И еще для меня огромной загадкой остаются те непонятные видения с Джеем, и в стакане и в этом фонтане? откуда они? Что они значат? Это давно забытое прошлое? Это параллельная реальность? Это будущее? Надеюсь, к решению этой загадки мы тоже скоро вплотную подойдем?
Очень позабавил случай с Лео и нимфами, на той фразе, где Тай называет их мымрами я рассмеялась: Тай всегда останется собой, в любой ситуации! Если я правильно поняла, что все кто выпьет воды из этого фонтана, напрочь забудет всю свою прошлую жизнь, все, что с ним происходило когда-либо! И Лео действительно испил воды, и действительно потом не узнал Тай? Интересно, он ее вспомнит когда-нибудь? вспомнит, какие чувства он испытывал к ней когда-то? И тут ко мне закралась лукавая мыслишка: а может так будет лучше для него самого? Пусть он никогда ничего не вспомнить больше? Я сразу же вспоминаю всю горечь его взгляда, когда он смотрел на Тай с Джеем. Я так хочу ,чтобы Лео был счастлив, а с мыслями о прошлом он никогда не будет счастлив.
Исчезновение Тайли получилось очень эффектное! Я даже как будто в кино увидела этот момент, когда она вот-вот готовится сделает заветный шаг и исчезнет в этом мире, чтобы появиться в другом. И каким взглядом она смотрит на Джея, а она на нее, и как ветер треплет ее волосы и одежду в это время. Безумно понравились и в то же время напугали меня последние слова в этой главе: наступило начало конца. Наверняка, следующая серия будет рассказывать нам о том, что же ждет Тай и Солару в том необычном и пугающем мире, с чем столкнется Тайли, какие препятствия ждут ее и что в конце концов Солара потребует от Тай? Я буду с нетерпением ждать продолжения!:вручаюсердце:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Naday, большое спасибо за столь эмоциональный отзыв к последней записке. :розочка:
Даже не знаю, будет ли верным сказать, что меня радует такое обилие вопросов, но для меня это однозначно свидетельствует о том, что финал близок ). Раз уж не раскидались ответы на все вопросы равномерно, то к концу повествования как-то надо находить все, а значит, пройтись по всем, у кого таковые имеются. Несомненно, в этот круг попадут и Иварес, и оставившая свежую загадку Рейна, и Виктор, и фея-зачинщица всем своим личным составом, и наши главные герои.
Скрины в этой записке действительно делались в Миднайте, его ни с чем не спутаешь, побывав там всего единожды... А при желании его можно превратить в нечто абсолютно потустороннее.
Сделаю небольшую поправку по Соларе и Тай. Наша героиня эту сущность (хотела назвать её девушкой, но это не совсем правильно) своей энергией не питала. Она, по словам самой Солары, сделала что-то что позволило гостье появиться. А питала как раз Сол Алмиру до поры, до времени.
Всё о своей силе Тай ещё не узнает, а если не она и не сразу, то хотя бы читатели, и я надеюсь, это будет интересно, всё-таки развернулось действо благодаря читателям и просто заинтересованным почти на сотню страниц ).
Что касается Лео, то сейчас он, на мой взгляд, в наиболее выгодном положении и состоянии, хотя сам, конечно, может этого и не понимать, всё очень относительно. Как дальше устроится его судьба, можно пока только гадать, но я и здесь придерживаюсь принципа "Всё к лучшему" и буду стараться искать плюсы хотя бы с позиции автора, а там, кто знает, может, и Лео ту же позицию примет.
В следующей записке я намеревалась последовать за ищущим вампира лордом (не так давно по времени событий он покинул дом в поисках Джейми, но разминулся с ним, как стало ясно по произошедшему), ведь ему приличный кусок ещё выпадет.
Очень приятно, что ты остаёшься с моей темкой и ждёшь продолжения, спасибо. :роза:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Очень хотела завершить нынешний сюжет до Нового Года. Насколько это удастся, ещё покажет декабрь месяц, я всё же надеюсь на лучшее ). Пока же бонус для тех, кто ещё по каким-то причинам не видел то, что видел уже, наверное, весь форум - герои следующей истории во всей своей красе. Это не все персонажи, которые будут мелькать на виду, но на остальных я пока сама любуюсь. :p

Брат и сестра

5e6116f82ac24064903be1445784669f.png

f35d86acd79ce093ef5f655374f82215.png

7d8aaef4f3d69ecc981cf1d3f4f1fe52.png

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Полноценного вливания в мир ребятам, конечно, дождаться придётся не очень скоро, но они очень хотят появиться во фразах и на скринах. Я тоже хочу с ними увидеться... Надеюсь, в декабре увидимся на обновлении с запиской, к концу же будет обещанный одному бессовестному читателю бонус по случаю Нового Года. Ещё один небольшой бонус: не хочу, чтобы эта открытка потерялась, Инара на ней вышла просто потрясающе.

С тропическим приветом из Санлита

0_12986f_946e840a_orig

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Обломалась второй раз. Захожу на форум, ради одного оповещения в правом верхнем углу - "Тайли ответила в теме "Обычная необыкновенная история". Бонусы это хорошо, с удовольствием лицезрю будущих героев. Но счетчик Гейгера в руках зашкаливает, когда жду обновление.
к концу же будет обещанный одному бессовестному читателю бонус по случаю Нового Года.
Надеюсь это не про меня, но этот бонус жду не меньше записки :дьявол2:

Последнее редактирование:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Тайли, :розочка:

Всё-таки глава шикарная. Даже спустя месяц моего долгого пути сюда, при очередном прочтении она так же захватывает и поражает высоким накалом страстей, не давая расслабиться читателю.

Мне очень нравится, когда авторы придумывают загадочные, опасные и мрачные миры, вроде Приграничья. Не знаю, есть в этом какое тёмное очарование. Напоминает мне немного Тень из игровой вселенной Dragon Age, где происходящее по большей части тоже обман или иллюзия. У отлично получилось передать атмосферу места. Этот лёгкий туманно-багровый оттенок внушает безысходность и страх никогда не вернуться. Съемки проводились в Миднайт Холлоу?

Тайка очень порадовала своей решимостью и целеустремлённостью. Она всегда была у тебя девушкой боевой, не разменивающейся на мелочи, но сейчас превзошла саму себя. Видно, что она правит бал, спокойна как удав даже в сложившейся не самой лёгкой ситуации и готова, во что бы то ни стало, спасти дорогих ей людей. Я уже молчу об её решительности прибить Солару на месте, не выясняя всех деталей. Хорошо, что не прибила. Соларе, конечно, доверять нельзя, но на войне, как говорится, все средства и методы хороши. Хотя, возникла у меня необычная мысль, что "хорошая" часть души Отмороженной не такая светлая. Ничто не мешает ей прикинуться своей и втереться в доверие. Очень хотелось бы увидеть Нокту. Безумно интересно познакомиться и с тёмной частичкой души: какая она, насколько жестокая?

Жаль, что Алмира потеряла силу, но лично я считаю – не в магии счастье. У неё есть железобетонная опора и поддержка в виде Эда, и друзья, которые её любят. Вместе они справятся.

Концовка – огонь! Заставляет ждать, надеяться и ещё раз ждать.

/
Мордашковый бонус
Твои ребятки всегда поражали способностью строить забавные мордахи, что в игровом, что здесь в бонусах. Тайка такая забавная скромница на скрине, а Рейна как будто не одобряет выбор дочери. :D
Не знаком с ними, но мне нравятся эти ребята! Чем-то цепляют. Выводи их почаще перед началом новой истории!)
С тропическим приветом из Санлита
Действительно, возникает ассоциация с жаркой тропической ночью. Ох, эти фонарики, мягкая обработка... Мне захотелось лета, но нет, пускай сначала будет Новый год. :D

Желаю тебе дальнейших успехов с миром и много вдохновения! Жду продолжения! :сирена:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, если мы начнём меряться обломавшимися счётчиками и единицами измерения в них... :бровки: В общем, ты понимаешь, что у меня зашкаливший левел.
Надеюсь это не про меня, но этот бонус жду не меньше записки :дьявол2:
Будем ждать вместе ). Я всё ещё думаю над деталями и насколько развёрнутым его делать.
Пс-с-с, уже над тизером серьёзно задумываюсь, а у тебя какие новости в декабре?

Gnick, рада видеть! Любой комментарий это сюрприз, а подобный твоему - ещё и приятный сюрприз. :шарик:
Всё-таки глава шикарная.
:oops: Чем ближе к концу, тем большая куча демонов наседает, а во главе Лень-матушка. У нас такой мордуй-комбуй, мама не горюй. Приятно, что я пока с разгромным счётом побеждаю, как даёт понять твой комментарий. :D
Мне очень нравится, когда авторы придумывают загадочные, опасные и мрачные миры, вроде Приграничья.
Сразу про съёмку: да, это Миднайт, "красное" его время, ибо там порой не уходит жуткое освещение, а порой его сутками не дождаться, симы дурью страдают. А вообще давно хотелось попытаться воссоздать какой-то нереальный мир...
О Dragon Age "слышу" на форуме постоянно то тут, то там, всё бродят мысли попробовать игру, но если ж я туда нырну, меня побреют в итоге модеры или миров, или мастерских. :D
Тайка очень порадовала своей решимостью и целеустремлённостью.
Боюсь, она просто-напросто не все детали сознаёт, не все доходят до её шустрой думалки, где проскакивает довольно много мыслей за короткий период времени... Иначе девочка куда чаще пыталась бы что-то взвешивать и куда реже действовала. Но интуиция её, вроде, более или менее толково вперёд ведёт.
Хотя, возникла у меня необычная мысль, что "хорошая" часть души Отмороженной не такая светлая.
Она является частью кого-то при всей своей склонности к "свету", я вижу это как своеобразное понимание добра... Но это уже тема даже не лекции, а философского дебата.
Очень хотелось бы увидеть Нокту.
Это уже следующая записка, по которой я начинаю задумываться о скринах ).
Жаль, что Алмира потеряла силу, но лично я считаю – не в магии счастье.
:профессор: Я тоже склонна так считать... Пока не бралась вплотную за эту девочку и возможные варианты развития её ситуации. Своя правда есть и в том, что было бы желание - всё реально сделать (т.е. оправиться и жить ради чего-то), и в том, что потеря частицы себя невосполнима.
Концовка – огонь! Заставляет ждать, надеяться и ещё раз ждать.
:реверанс: Надеюсь, задумка не разочарует, ибо мне от неё деваться некуда и как-то причин нет: на переправе конец не меняют, а на последних километрах тем более.
Твои ребятки всегда поражали способностью строить забавные мордахи, что в игровом, что здесь в бонусах.
Игруля с тараканчиком вшитым ))). Спасибо! До сих пор не знаю, что тому причиной, но даже после нескольких переустановок тенденция сохраняется.
Не знаком с ними, но мне нравятся эти ребята! Чем-то цепляют. Выводи их почаще перед началом новой истории!)
Блажен неведующий. :D Спасибо за поддержку, я этих двоих (а за кадром их больше, я всех люблю, все меня веселят, некоторые даже чрезмерно!) уже только бы и водила, но низя, надо логичненько и помаленьку ))).
Мне захотелось лета, но нет, пускай сначала будет Новый год. :D
Мы навешаем игрушек на пальмы! Шучу, будет и Новый Год, хотя, может, и небольшой совсем.
Желаю тебе дальнейших успехов с миром и много вдохновения! Жду продолжения! :сирена:
Трижды спасибо! :девочкасромашкой:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх