The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Тропами судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Спойлер

8VKrbqH.png
v9ikUCZ.png
6zO6hNx.png

uR6qXQd.png
55c5e6a1a19398e4cc2117d1042cdf7a.png
RNTnldg.png
e23a0f43492f82d2d6607ffccbc910b5.png
cc18d7d72463af3b4a1ab00dca4f37a3.png
acd42ba62b87ab31e83db1bc319b01a8.png

655db13f25fc7289d4c936c75b52a723.png
3978a44664598d2eac786b2ae80764b9.png
ummfisG.png
63e8d98c90af18662e6e1b131e01486c.png
d843c1b4cd00c818d504b6df007488d6.png
133e60ab7d23a8f62321592beb090aa0.png

3498edad29734f6350c8c2dc68c5ff17.png
fvVuwx9.png

0_12dda6_ca4231e6_orig

Каждый идёт тропой собственной судьбы. Но кто выбирает, где и когда нам на ней свернуть? Каждый поворот может привести к исполнению мечты или краху, столкнуть с другом или человеком, всего лишь надевшим приветливую маску, дать сотни возможностей или лишить всего... Только рискнувший одолеть весь путь узнает правду и получит награду, которой достоин.

Спойлер
Тема не появилась бы на свет, если бы не два человечка, имена которым - Delightful и Diviniti. Девчонки, спасибо вам веру и за то, что вы помогли миру зародиться!
Хочется сказать спасибо тем, кто был когда-то рядом со мной и переживал происходящее с героями с дружеским участием. Какие бы пути нас не развели, всякий опыт, данный вами автору, останется бесценным. Огромное спасибо тем, кто читает, выражает свои мысли и ожидает продолжения в настоящее время, вы просто россыпь драгоценных камней в сокровищнице дракона!
:девочкалюбит:
Особое апельсиново-мандариновое спасибо Храмовнице за стабильность, верность себе и мистичный, вдохновляющий "Ветер перемен"!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Тизер

Виктор схватил девушку за локоть, заставив посмотреть на себя, и оказался в плену двух чернейших омутов, которые звали за собой так, что отказываться не хотелось, не оставалось возможности… Всё, ради чего он двигался вперёд, лежало там же, куда звала его глянцевая тьма этих глаз.

0_129ced_df760252_orig

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Суммарное количество символов в записке превышает 40 000, поэтому обновление разделено на два поста. :шарик:

0_12a263_c7a01799_orig

Город, в котором магистр провёл почти всю свою жизнь, при желании мог быть красивым в любой момент. Даже, пожалуй, очень красивым. Ему не были помехой ни снегопады, ни ливни, ни осенняя грязь, ни случавшиеся порой летние засухи. Летящая к морскому заливу полноводная Эллма синей шёлковой лентой вилась меж изумрудной летом и тёмно-малахитовой зимой зелени деревьев и кокетливо ласкала изгибами подножья холмов, словно призывая следовать за ней в вечных поисках нового. Прекрасен был город и сейчас, под тонким слоем обжигающе-холодного снега. Амадар будто готовился пережить что-то не слишком приятное, но необходимое, чтобы вернуться к прежнему облику или же явить миру новую свою грань, до замирания сердца красивую даже в ледяной пустоте.

0_12a264_52b75961_orig

Иварес же не замечал ничего этого, спеша вернуться в библиотеку при Академии после того, как проделал заковыристый путь среди домов, парков и магазинов в поисках Джейми. Едва ли город вторгался в мысли мужчины хотя бы в малейшей мере, будучи одной лишь декорацией на сцене, где разворачивался уже виденный лордом спектакль со знакомыми актёрами в главных ролях. Однако на этот раз из-за кулис вышло и младшее поколение, которое не должно было повторить участь старшего или вовсе предыдущих, погибших даже без возможности сделать что-либо. Джейми, Тайли и Вилдриана наполнили жизнь бывшего студента, а ныне уважаемого деятеля и знатока магических искусств смыслом, заняв место ушедшей из жизни Рейны, но, видимо, этого было мало, чтобы в достаточной степени серьёзно отнестись к трагедии и разумно распорядиться теми двадцатью годами, что давала, забрав многие жизни, Белая Королева перед новым рывком…
Время пролетело, вдруг оставив лицом к лицу с промахами и ошибками: тайна Рейны не разгадана, удочерённая травница обзавелась ворохом своих проблем вдобавок к тем, что получила по наследству, Тайли оказалась в эпицентре событий, совершенно к этому не готовая, а Джейми… Юный вампир стал самой большой неудачей магистра. Способный, ответственный и добрый, но ожесточившийся из-за пережитого, Джей полжизни провёл в пути в прямом и переносном смысле, ничего не зная о своей настоящей семье и роли в происходящем. Более того, Иварес оказался настолько доверчив и недальновиден, что ничего не увидел за живостью Мартина, вникавшего в тонкости обмена, а ведь на тот момент этот вампир уже отправил одного из своих сыновей в отдалённое имение, чтобы вырастить из него идеальное оружие против блуждающей феи. И ещё неизвестно, оружие ли, но все, кто мог бы ответить, уже распрощались с жизнью, остался лишь сам Виктор – внешняя копия и внутренняя противоположность своего брата.
На него и была какая-то шальная, местами призрачная надежда Ивареса, хотя только абсолютно слепой не заметил бы того, что для избавителя Виктор слишком категоричен, жесток и… Несколько своеволен. Определённо это в полной мере было подходящей характеристикой для того, чему Иварес стал свидетелем в своём кабинете днём ранее. Если бы только просчитавшийся Арвин успел рассказать ему то, с чем пришёл… Но этого не случилось, и искать другие выходы из сложившейся с Королевой ситуации было слишком поздно, время неумолимо подходило к тому моменту, когда фея, в который раз не найдя человека, которого десятилетиями продолжала искать, устроит показательную массовую казнь.
Коридоры здания оказались пустынными, и уже через минуту, с облегчением слушая, как затихает в дальних уголках каменных стен шальное эхо быстрых шагов, Иварес открывал дверь кабинета, где при жизни работал Арвин. Конечно, все ящики стола и книжные полки были осмотрены уже не раз без какого-либо результата. Научные труды, призванные сверкать корешками на студентов и коллег, сувенирные статуэтки, привезённые из-за границы, несколько черновиков к так и не написанной магистерской работе – всё это добро так и ухмылялось, говоря о том, что не нашедший просто плохо ищет, а живые тратят слишком много времени на создание мишуры, которая призвана украсить внешнюю оболочку жизни.

0_12a265_ab7215af_orig

На несколько секунд задумавшись, не привлечёт ли это лишнего внимания, Иварес решился на ещё не испробованное и, встряхнув кисти рук, позволил магии течь по телу, всё больше ускоряясь и тонким коконом оплетая сперва контуры тела, а затем всё большее и большее пространство вокруг, позволяя узнать… Узнать тайны… Найти решение… Намерение… Цель…
Едва ли осторожность уже имела какой-то смысл. Энергия золотистыми потоками, видными при определённом усилии, заканчивала оплетать всю комнату, Иварес отдался интуиции, позволяя чувствам править балом и отыскивать в помещении то, что ему было нужно, а именно рабочие записи Арвина, из которых можно было узнать что-то о его настоящих планах. В том, что такие записи были, магистр не сомневался. Во-первых, он сам вёл такие же, только отнюдь не по Белой Королеве, а во-вторых, вообще ни одно планирование невозможно без тщательного фиксирования. Наверняка подобные архивы были не просто спрятаны, но и снабжены магической защитой, что не должно было пройти незамеченным на этот раз – с этой мыслью Иварес с головой окунулся в проверку кабинета.

Секунды спешили, словно спасались бегством. Сбиваясь в огромные толпы, они превращались в минуты, торопливо шагающие прочь. Когда и минут становилось слишком много, их объединяли в себе часы, и вот они-то уже никуда не спешили, один за другим собираясь вокруг, незримо заполняя пространство и вытесняя из него воздух и всякое движение, заставляя чувствовать себя так, будто ты умер, исчез, и, странно дело, никому в этом мире это не важно, ты стал призраком, и ровным счётом никто не заметил этой огромной потери…
Виктор вскочил со стула, с грохотом пнул его ногой и сделал несколько стремительных шагов через комнату. Бездействие угнетало его, а вокруг и вправду стояла тишина, буквально заставляющая думать, что жизнь вокруг замерла, и никто не принимает светловолосого вампира всерьёз, не трясётся от страха и не торопится исполнять распоряжения. С каждой минутой это засасывающее в себя чувство крепло и отнимало способность трезво мыслить. Долгие годы он был слишком мал, чтобы его слушали, затем слишком занят… В конце концов он и не хотел, чтобы его о чём-то спрашивали – это могло помешать реализации выстроенных планов.
Виктор стиснул зубы, фыркнул и спешно покинул кабинет, намереваясь отыскать хотя бы Эйфотэ: порция крови от пары была бы отнюдь не лишней, что бы там себе девушка не думала после утреннего инцидента. Это была её обязанность, её часть договора, и исполнять подобное следовало неукоснительно, о чём Виктор и собирался ей напомнить, он и без того не тревожил фею достаточно долгое время.
Пока мимо проносились каменные монолиты стен, в который раз на ум пришла нервирующая мысль, касающаяся крови и обмена. Виктор серьёзно опасался, что его связь с холёной шатенкой может стать препятствием, не позволит Люсинде увидеть в нём партнёра, отголосок её пропажи и её нового повелителя… Но более ясный голос разума, твердивший, что надо в любой момент быть на пике своей формы, перекрикивал этот сомневающийся шёпот и категорично заставлял прибавить шагу. В воздухе витало что-то неопределённое и тревожное.
Обострённое чутьё в двух шагах от нужной двери подсказало, что комната не пуста: оттуда вырывался мельчайшими частицами раздражающие запахи феи и её туалетной воды, аромат каких-то цветов и что-то совершенно постороннее, непривычное для этого места, жёстко-химическое… Помедлив, Виктор толкнул дверь и вошёл.
- Почему без стука? – приподнялась было полулежавшая на кровати Эйфотэ, но тут же опустилась обратно, а её руки ласково коснулась вторая гостья этой комнаты – брюнетка Лиара, всегда сопровождавшая фею в городе.
- Отдыхай, милая, не утруждай себя, я разберусь.
Эйфотэ лишь выдохнула и окончательно откинулась на подушки, почти сливаясь с ними цветом лица. Не надо было иметь медицинское образование, чтобы понять, что с девушкой что-то не в порядке.
- Что ты здесь делаешь? – поинтересовался Виктор, опираясь на косяк двери и чуть прищуривая глаза. – Эйфотэ, как она сюда попала?!
Фея не ответила, закрыв глаза. Виктор несколько секунд вглядывался в её лицо, но так и не понял, спит ли она…
- Не рычи, большой вампир, ты её разбудишь, - Лиара блеснула лукавой полуулыбкой и, пригладив покрывало, встала с края кровати. – А ей надо поспать, она очень, очень утомлена…
- Я не буду повторять дважды, - блондин покинул порог комнаты и в три шага оказался рядом с непрошенной гостьей. – Что ты ей дала и как вообще здесь оказалась?
Жёсткий и резкий запах только усилился за те секунды, что Виктор провёл в комнате. Теперь он был почти осязаем, начинал щекотать нос и даже горло.
- Лекарство, - снова улыбнулась черноволосая девушка и бесстрашно подошла к парню. – Но тебе же всё равно, что будет с этой девушкой. Пойдём со мной, принц, я дам тебе то, что ты ищешь, покажу, где это взять…
Виктор схватил девушку за локоть, заставив посмотреть на себя, и оказался в плену двух чернейших омутов, которые звали за собой так, что отказываться не хотелось, не оставалось возможности… Всё, ради чего он двигался вперёд, лежало там же, куда звала его глянцевая тьма этих глаз, и вампир, лишь фыркнув на выдохе, невольно ослабил хватку: кто бы ни была эта странная подруга Эйфотэ, вряд ли её кости крепче, чем у любого из людей, а скорость движений выше, чем у вампира – от него она никуда не денется. А ещё она чертовски права: ему абсолютно необходимо за ней последовать и увидеть то, что девушка хочет показать…

0_12a266_74eeed59_orig

Лиара плавным движением высвободила руку и вышла из комнаты, лишь мельком обернувшись, чтобы позвать спутника за собой. Виктор не чувствовал от неё ни страха, ни злости, ни зависти – вообще ничего, и это не было чем-то нормальным, но всех демонов сомнения обсаживало господствующее желание получить принадлежащее по праву, о чём сейчас упомянула темноволосая, если только это не иллюзия, порождённая его подсознанием. Девушка могла быть нанята Арвином, всё-таки этот старый маразматик был умён, хоть и не достаточно осторожен.
В полном молчании девушка и вампир прошли коридорами здания, спустились по двум лестницам, и остановились перед дверью, куда сам Виктор ещё ни разу не заходил в одиночестве и которую и ожидал увидеть, как только понял, что Лиара уверенно и со знанием планировки ведёт его по той части библиотеки, куда ей не должно было быть хода вовсе… Эта девушка была частью происходящего.
Из-за двери потянуло холодом, особенно по ногам. Края сознания коснулось иррациональное чувство страха, не того, который испытываешь, понимая, что можешь умереть, покалечиться или попасться на чём-то запрещённом, а страха глобального, будто вокруг целая толпа, и все безмерно напуганы, а эмоции колышутся почти различимым облаком и захватывают тебя против твоей воли, ослабляя и изменяя… Виктор стоял и просто смотрел на деревянную дверь, испещрённую узором из кованых железных прутьев разной толщины, пока в сознании сновали самые разные, порой дикие для него мысли.
- Ну-у, мой принц, не к лицу сомневаться на пороге того, к чему шёл так долго, - с ласковым укором подала голос Лиара.
- Откуда ты знаешь, к чему я шёл? – медленно спросил Виктор, опуская поднятую было руку, так и не успев коснуться железа или дерева.
- Все вы хотите одного и того же, - прошелестело в воздухе вокруг. – Хотите любви, но сами не умеете любить. Хотите власти, но не способны ей распорядиться. Хотите внимания к себе, но не готовы дарить его другим. Хотите больше, чем заслуживаете…
Дверь распахнулась навстречу ещё только шагающей к ней девушке – бледная, почти светящаяся изнутри кожа, пепельные светлые волосы, тёмные глаза, даже более глубокие, чем у Лиары, развевающиеся одежды и почти могильный холод, сопровождающий свою хозяйку как верная до глупости псина.
Виктор замер на какое-то мгновение от неожиданности и глубинного страха, и этого оказалось достаточно, чтобы Люсинда достигла проёма, обдала вампира обманчиво-нежной свежестью льда и снега и нежно коснулась щеки, замерев так на миг, одарила грустным взглядом, который тут же метнулся к девушке рядом.
- Ты нашла его? Нашла? Где он?
Лиара молча склонила голову перед своей госпожой, и та снова обратила внимание на Виктора, внимательно вглядываясь в него холодными тёмными глазами, прочитывая и изучая.
- Кто это? Не-е-ет! Мой любимый меня ждёт, он не спутался бы… С какой-то девкой.

0_12a267_543fb5d5_orig

Воздух вокруг, казалось, тоненько зазвенел от лизнувшего помещение холода, каждая попытка сделать движение отдавалась болью в теле. Люсинда брезгливо сморщила носик, оттолкнула поражённого вампира и уверенно направилась прочь по коридору.
- Кто ты такая?! – прошипел Виктор, испепеляя взглядом Лиару.
В его реальности сказанное Люсиндой не могло быть правдой! Она не могла в первые же секунды почувствовать соперницу и отвергнуть его, того, кто всю жизнь готовился к этому мигу, который промелькнул едва замеченным и оказался столь бесславным, пустым и даже позорным.
- Ты меня подставила!
- От судьбы не уйдёшь, мой принц, - короткая фраза издевательски отозвалась эхом, заставляя кровь вскипеть от ярости.
- Специально привела меня сюда и… Что ты делала в комнате Эйфотэ? Отвечай, маленькая стерва!
Рука Виктора метнулась к шее Лиары почти незаметным для глаза движением, но схватила пустоту. Вампир покачнулся, поймал равновесие и выпрямился, удивлённый произошедшим. Лиара стояла перед ним целая и невредимая, изменилась в ней только усмешка на лице. Ещё секунда – и очертания девушки начали истаивать, Виктор коротко выругался и бросился вслед за Люсиндой, оглашая каменные своды звуком частых, почти бегущих шагов.
Казалось бы, прошло несколько секунд, а феи уже и след простыл, даже температура вокруг не отличалась от обычной, а ведь магом Виктор никогда не был, и у него не оставалось ни единой зацепки, по которой он мог бы найти теперь Люсинду. Он даже не представлял, куда девушка могла направиться! Но стоять на месте было вообще худшим решением из возможных, и вампир, недовольно стиснув зубы, осмотрелся по сторонам и зашагал к изученному за последние пару дней почти до последней трещины на столе кабинету.
Именно там столкнулись они с Иваресом, пока последний, плевал на предосторожности и обыскивал комнату, задействовав магию. «Хуже уже не станет!» - думал магистр, не желая признавать, что худшее как раз-таки ещё впереди, и ясно стало это давно: в тот момент, когда тело Арвина с глухим стуком опустилось на пол его кабинета, в один миг перечеркнув и сделав пустым всё, что этот человек сделал хорошего и плохого.
- О-о-о, лорд Иварес?.. – протянул вампир. – Как удачно, что я наткнулся именно на вас.
Голос Виктора окрасился ехидцей, а Иварес, мгновенно почувствовав неладное по сквозившим там зачаткам ярости, прекратил поиск и повернулся к гостю лицом, отдав ему всё своё внимание.
- Я тоже рад тебя видеть, Виктор. Можешь уделить мне несколько минут?
- Конечно. Хотел просить о том же.
- Не думал, что в твоём лексиконе есть слово «просить» и что ты его даже употребляешь…
- Нехорошо, когда в человеке есть сюрпризы, правда? – Виктор искоса взглянул на магистра, делая несколько аккуратных шагов по кабинету.
- Всё зависит от ожиданий. Виктор… Ты не туда свернул на заре своей жизни, - качнул головой Иварес. – Я не питаю больших надежд тебя переубедить, но хотя бы посмотри на происходящее иначе, чем привык это делать. Ставки слишком высоки!
- Многодетный отец, - широкая улыбка Виктора трансформировалась в откровенную ухмылку, пока глаза изучали лицо магистра, ловя малейшие изменения. – Что ты здесь делаешь? Дай угадаю, хочешь уберечь своих детишек от боли и правды того, что вы все сделали с ними… С нами. Они ведь до сих пор ни о чём не догадываются, так? О том, что они даже не пешки, а тупые куклы. А ты пытаешься учить меня, самого зрячего из той кучки котят, на которых вы принялись ставить свои эксперименты. Поздно!..
- Виктор, твой отец сделал выбор за многих, не повторяй его ошибки...
Блондин сделал несколько шагов и уставился в окно, пока внутри него бурлили и сменяли одна другую разрушительные, влияющие на способность мыслить эмоции. Кто он такой, этот просидевший полжизни за лакированным столом почти старик?! Что он знает о выборе и ошибках?
- Достаточно уже того, что я не пойду путём, предначертанным мне горсткой трусливых, ограниченных магов. Ты, один из них, будешь читать мне проповедь о всепрощении и смирении? Вы опоздали лет так на двадцать, да и чего стоили эти проповеди для мальчишки-гения, которым вы растили меня?
- Да какой из тебя гений? – вздохнул Иварес.

0_12a268_9d065c9f_orig

Виктор едва заметно нахмурился и повернул голову к магистру, всем своим видом демонстрируя неподдельный, но и недобрый интерес к словам. Иварес ощутил засновавшие в воздухе вокруг искры магии, они пронзали тело едва ощутимыми, но привычными уколами. Ничего странного, но только если бы в помещении был ещё один маг кроме самого лорда… В противном случае кого-то мог ждать не самый приятный сюрприз. Иварес внимательно взглянул на собеседника.
- Ты собираешься пойти против самой природы… И она этого не одобрит, уж поверь мне, если сам этого не вынес из прочитанных книг и данных тебе уроков.
- Против природы идёте все вы, не позволяя мне, потомку того, кого лишилась Белая Королева, занять его место и взять в свои руки контроль над разрушительной силой!
- Виктор, ты слышишь сам себя? Если нет, прислушайся, пока ещё не стало поздно! Ты ещё молод, ты ничего и никого не терял…
- Это я-то ничего не терял?! – рявкнул Виктор, поворачиваясь к Иваресу, чтобы в упор посмотреть ему в лицо.
Его крик заметался по кабинету и, кажется, даже вырвался в коридор, но там быстро затерялся в огромных пространствах. В воздухе остался только еле различимый звон.
- Я ничего не терял? Вы со своей навязчивой идеей обуздать безумную стихию фею забрали у меня детство и нормальную семью! Даже отец помешался на этой вашей идее настолько, что оставил себе только одного сына, отдав второго на эксперименты! Так с чего я теперь должен остаться ни с чем и тихо уйти в сторону? Я спрошу больше: что вы, умные и умелые маги с дипломами и степенями можете сделать без меня?
Глядя на то, как заблестели глаза вампира, как видоизменилось его примерившее на себя букет эмоций лицо, Иварес невольно вспомнил себя много лет назад. Как ему казалось, что он сам способен изменить весь мир, и как он не смог изменить даже такую малость, как свою жизнь.
- Виктор, не ты оказался тем, кого ищет Люсинда… Ты получил себе в пару полную сил фею, ты понимаешь, что это означает? Что она тебе дала?
- Свои претензии, - огрызнулся Виктор. – На что вы тогда надеялись, если я с малых лет уже не мог стать спутником Люсинды?
- Я бы тебе это сказал, - сумрачно кивнул Иварес. – Но после того, как мне это рассказал бы Арвин. Увы, он не успел этого сделать.
Виктор расхохотался.
- Пакуем чемоданы, лорд? Для леди опять не нашлось подарка, она будет расстроена.
Иварес промолчал, но его почти незаметный вздох стал тем, что оборвало неуместное веселье блондина. Виктор вдруг прищурился и уставился на магистра.
- Или не будет? Только не говори, что моему братцу, этому слюнтяю, выпадет самый счастливый билет в этой лотерее!
- Ты так и не понял, что это отнюдь не везение, Виктор? Столкновение с такой силой обернётся такими же по масштабу разрушениями… По меньшей мере потребует соразмерной жертвы. Фея всё равно не подчинится ни тебе, ни твоему брату, потому что вы всего лишь потомки, и когда Люсинда раскроет обман…
Дверь с грохотом сорвало с петель, и в комнату ворвался вихрь морозящего всё на своём пути воздуха. Вслед за ним, словно царица в свои новые владения, в помещение прошагала, буравя взглядом магистра, сама Люсинда. Глаза её, и без того имевшие восточный разрез, превратились в две узкие щёлочки, но это не могло скрыть бушевавшей внутри феи ярости: отголоски ярящихся эмоций, казалось, выплёскивались наружу зловещим клубящимся туманом.
- Обма-ан? – зловеще протянула фея каким-то звенящим, потусторонним голосом с неуютным эхом. – Как ты только подумать о таком посмел?!
Она приподнялась над полом на манер призрака, у её ног заклубились различимые глазом вихри, даже близость которых обжигала, и Виктор поспешно отступил назад, мельком заметив за спиной феи и Лиару, на губах которой играла торжествующая ухмылка, а весь облик излучал довольство.
Иварес, к сожалению, никуда двинуться уже не мог, потому что Люсинда очень быстро оказалась рядом с ним и схватила его за шею, не сильно, но без малейшего шанса вывернуться.
- Ты познаешь мой гнев, недостойное создание, и это послужит остальным уроком в том, что меня нельзя обманывать! Вы разрушили мою жизнь и похитили моего любимого, так будьте все прокляты на вечные мучения так, как это было со мной! Теперь я, слышишь, я запру тебя в своей клетке!
- Леди Лю… Лю-хин…

0_12a274_11e61698_orig

Дальше из горла магистра смог вырваться только неразборчивый хрип, а по коже шеи пополз леденящий кровь одним своим видом морозный узор: холод моментально сковал голосовые связки и схватил мышцы, распространяясь по телу как зараза, всё быстрее и быстрее. Руки лорда, взметнувшиеся в попытке освободить шею, застыли на полпути, всего раз дрогнув в бесполезном усилии преодолеть паралич, и всего через несколько секунд Виктор отстранённо, но отчётливо понял, что жизнь покинула это тело. Слабо хрустнувшие от перепада температур стёкла в оправе очков ненадолго пережили своего бессменного хозяина.
В наступившей внезапно могильной тишине Виктор, казалось, мог расслышать, как с еле уловимыми щелчками исчезали, уходя в прошлое, мгновения, не оставляя ни единого шанса обойти произошедшее или вернуться, чтобы исправить хотя бы что-то. С каждым таким щелчком реальность наступала всё настойчивее, пока вдруг Белая Королева не пошевелилась и с каким-то недоумением не взглянула на тело у себя в руке. Ахнув, фея вздрогнула, разжала пальцы и отскочила назад, толкнув Лиару. За одним глухим стуком последовал другой: Люсинда упала на колени рядом с магистром и, закрыв лицо руками, тихо завыла.
- Что… Я делаю?.. – разобрал среди всхлипываний и почти оперных пассажей Виктор. – Я устала, я больше… Не хочу!
- Скоро всё кончится, - твёрдо пообещала Лиара, подойдя к Люсинде.
Её руки легли на плечи феи, и обе девушки, как по команде, взглянули на вампира, наблюдавшего за драмой в кабинете.
- Позови его, - шепнула темноволосая девушка. – Он должен прийти и забрать… нас. Тогда мы сможем отомстить всем, кто пытался нас обидеть! Они все придут к нам сами!
«Верно, принц?»
Глаза Люсинды заволокла мутная пелена, делая из её лица ещё не искажённую гримасой, но уже жуткую маску подобия смерти. Воздух всколыхнулся, снова запуская ледяные пальцы сквозь одежду прямо внутрь тела, и Виктор едва не подавился вдохом, когда одна такая волна прошила его насквозь.
Фея взмыла в воздух, прогнулась в спине, раскинув руки, и пространство вокруг заполнил ужасающий крик, неслышимый, не сотрясающий стёкла и поверхности, но ясно различимый сознанием… Если не всеми, то вампирами точно. Одним из них наверняка яснее некуда. Виктор попытался подняться на ноги, но его пронзила острая судорога, до боли напрягая каждую мышцу в теле, и когда спустя несколько долгих секунд всё прошло, блондин ощутил чистое блаженство от одного лишь отсутствия мучительных ощущений, после чего накатила слабость. Виктор смутно заволновался и снова попытался встать – он помнил, что хотел что-то сделать… Что ему надо было что-то сделать. Но, увы, сознание играло с ним в прятки и ускользало с нужной мыслью, поневоле обращая внимание на звук, поселившийся абсолютно везде: тихая песня с неразличимым мягким женским голосом разливалась, заполняя собой всё, принося желание внимать ей вечно.
Виктор крепко зажмурил глаза, его рука нащупала край стола, и вампир смог наконец встать на ноги. Во всём теле витала странная и непривычная слабость, но никогда ещё доселе блондин не чувствовал себя настолько хорошо. Он чувствовал сопричастность к происходящему, чувствовал, что ему нашлось место, что он нужен… Открыв глаза, Виктор обнаружил напротив самую прекрасную из виденных им женщин – её светлая кожа благородно светилась изнутри, а тёмные глаза безотрывочно изучали его самого, и вампир понял: если он выдержит испытание, его награда будет больше, чем он когда-либо смел ожидать.
- Моя леди, что я могу для вас сделать? – Виктор почтительно коснулся губами кончиков холодных пальцев.
- Только ты один и можешь помочь мне, - грустно улыбнулась Люсинда, в то время как Лиара позади неё уже не скрывала широкой торжествующей ухмылки. – Пойдём.

Тьма отпускала постепенно, словно нехотя и под давлением извне. Иварес тоже не был особенно рад тому, что забытьё уходило, оставляя один на один с болью во всём теле и горевшим огнём горлом, но ощущения продолжали возвращаться и нарастать, и с этим оставалось только смириться. Впрочем, это наверняка сделал бы любой нормальный человек, даже если совсем недавно он думал, что ему незачем жить.
Озноб ещё сковывал конечности, добавляя дискомфорта в любое неосторожное движение, но магистр уже пытался оглядеться или хотя бы ощупать пространство вокруг непослушными пальцами: зрение у него с годами стало куда хуже, а очки куда-то запропастились. В горле запершило, и мужчина закашлялся, сразу после этого не удержавшись от стона – стальные иглы из горла, казалось, проткнули насквозь затрепыхавшиеся лёгкие, и новая боль тоже отпускала неспешно.
Постаравшись припомнить последние события, Иварес даже к окружающей обстановке интерес потерял. Возможно, ему просто показалось из-за непереносимой боли, но… Он же умер? И произошло это в кабинете Арвина во время разговора с Виктором. Юный вампир не захотел внимать никаким доводам, и в какой-то момент разговор был прерван нежданной гостьей.

0_12a26a_54f8c570_orig

- И-и-ив? – знакомый женский голос одной короткой фразой разогнал все раздумья и выводы, заставив Ивареса интенсивнее прищуриться в попытке разглядеть что-то в непонятном полумраке вокруг.
- Рейна? – неуверенно отозвался магистр.
- Ив, как ты-то здесь оказался? – голос девушки наполнился болью, а лица мужчины коснулись мягкие и, странное дело, тёплые руки.
Если бы Иварес был уверен, что попал туда, куда и думал – в Приграничье, - он бы мог сказать, что его сердце сбилось с ритма. Но мужчина ещё не до конца понял, что же с ним произошло, и бьётся ли его сердце вообще. Одно он знал точно: шансы его встречи с Рейной стремились к нулю… Но это её голос звучал совсем неподалёку!
- Я так ждала этого и так не хотела, Ив… Как?
- Неожиданно, Рейна… - вздохнул магистр, своей рукой неуклюже накрывая и прижимая к щеке ладонь девушки. – Но я надеялся, что встречу тебя, поэтому даже ждал того момента, когда придётся отпустить всё.
- Не говори так, Ив! – Рейна опустилась на колени. – Там она, моя маленькая девочка, которая выросла в красавицу под твоим присмотром. Там оставалось так много всего!.. Прекрати уже щуриться, ты что, не понял, куда попал?
Магистр непонимающе повернул голову на голос и прислушался к своим ощущениям. На первый взгляд, совершенно ничего не изменилось, но вскоре и вправду стали заметны различия. Первым открытием стало то, что невозможно определить температуру вокруг и сказать, холодно или тепло в этом месте. Собравшись, Иварес вспомнил, как раньше видел всё, не думая о том, что у него плохое зрение, закрыл и вновь открыл глаза… И реальность действительно дрогнула и подчинилась: предметы стали обретать всё более чёткие грани и цвета, а силуэт девушки перед ним чересчур знакомые очертания, в которых было что-то неправильное.
- Рейна?.. Ты такая же, какой была годы назад!
- Да… К сожалению или к счастью, но ничто здесь не меняется. Только увидев вас, я поняла, сколько времени прошло там, где до сих пор кипит жизнь… Спасибо тебе, что присмотрел моей дочерью.
Рейна на короткое мгновение смутилась, а потом наградила Ивареса быстрым трепетным поцелуем.
- Здесь казалось, что прошло всего несколько месяцев, но на самом деле… Ив, это страшно!..
- Где мы? – рассеянно спросил магистр, оторопевший после порыва девушки. – Это место выглядит… знакомым. Это же вокзал?

0_12a26b_386b2d55_orig

Рейна кивнула и бросила на здание злобный взгляд.
- Это шутка Приграничья. Оно издевается над всеми, кто оказывается в его власти. Я нашла это место, когда искала, где бы спрятаться от стражей, которые отправляют всех за Пределы. Мне никак нельзя было туда… И я знала, что однажды и ты тоже прибудешь именно сюда.
- Что за стражи?
Иварес вздохнул и поднялся на ноги. Тело ещё ломило, но это уже было по крайней мере терпимо.
- Я ведь даже в теории об этих мирах знаю не так много, как хотелось бы.
- Ив, уйдём отсюда? – вздохнув, робко попросила Рейна. – Я не могу… Это слишком жестокая шутка, не думала, что это место меня сможет достать когда-нибудь, но ему удалось.
Тёмное многолетнее дерево, на удивление чистое и аккуратное, обнимало такие же тёмные стёкла в окнах и исподволь навевало тяжёлую тоску. Резные балки держали на колоннах навес, над которым развесили свои ветки до странного седые деревья. Они отбрасывали тень, но язык бы не повернулся сказать, что в этом месте светит солнце. Тут светило что-то иное, потому что всё моментально поглощалось предметами и зданиями вокруг, самой землёй. Рельсы с одной стороны проходящих мимо железнодорожных путей были адски искорёжены и лежали устрашающей грудой, недвусмысленно намекая: это конечная станция, путешествие окончено.
Протянув руку девушке в приглашающем жесте, Иварес повёл её к небольшой площади, видневшейся неподалёку: несколько зданий образовывали затишный тупик, в пролётах слабо сверкали капли от струй декоративного фонтана.
Пара заняла одну из лавочек, сиротливо ютящихся у никому не нужного здания.
- Что ты говорила про стражей? Они придут за нами?
- Наверняка, - Рейна пожала плечами. – Но я знаю, где и как укрыться, они не заберут тебя.
- Ты опять говоришь так, будто что-то задумала, - Ив покачал головой и посмотрел на девушку. – Неужели тебя и Приграничье не изменило, и ты всё та же шельма, которой появилась передо мной на другом вокзале?
- А ты сам как думаешь? – Рейна выгнула бровь и улыбнулась уголком губ.
- Не будь ты такой упёртой противной девчонкой, всё могло бы сложиться иначе.
- …И погибло бы ещё больше людей. Или это случилось бы раньше, - подхватила девушка. – Ив, ты думаешь, я не взвешивала сотни раз всё то, что в итоге делала? Думаешь, мне не тяжело было улыбаться тебе и идти в дом, где я жила, хотя я не хотела бы там появляться больше ни разу?
- Теперь ты мне всё расскажешь, я надеюсь? – магистр склонил голову. – Хуже-то уже не будет. Я должен был бы волноваться о Джейми, о Тай, о Вилдриане… Потому что они там остались один на один с Люсиндой, и некому им помочь. Но это место как будто подавило все эмоции.
- Они справятся, - кивнула Рейна, однако её пальцы сжались на локте Ивареса. – Моя девочка сильная, у неё есть всё, чтобы защитить себя и тех, кого она любит, если только они будут рядом с ней. А нам некуда спешить…
- Что ты с ней сделала, Рейна? Ты и вправду нашла огнефрукт в ту ночь, когда мы на практике хотели пойти в центр города?
«Шельма», удобно устроившаяся рядом с мужчиной так, чтобы не смотреть ему в глаза, кивнула.
- Ну так говори же наконец! Я всю свою жизнь положил на то, чтобы найти хоть что-то про этот чёртов огнефрукт, как он действует на людей! Чтобы понять, почему ты себя не пожалела, чтобы наделить дочь чем-то ценным! Ты же это ради неё делала?..
- Да… - Рейна вздохнула. – Ив, я так боюсь, что ты меня не поймёшь. Только с тобой я могла спать спокойно и чувствовать себя счастливой, но Тай… Ты же знаешь, она в моей жизни появилась раньше, чем ты.
- И ты не позволила мне стать её отцом. Почему? Почему тебе важнее было удержать кровные узы?
- Я всего лишь пыталась её защитить… Ив, это всего лишь магия, Тай не была дочерью моего мужа. Ну по крайней мере я так думаю, но я не уверена.
Рейна поспешно выпалила окончание фразы и замолкла. Казалось, она даже голову в плечи втянула, как птица, но Иварес не мог этого видеть, не поворачивая головы. Он не хотел неосторожным жестом спугнуть девушку, хотя признание его повергло в шок, который всё ширился. Это завидное упорство и годы врозь ради… Ради кого-то, кто даже не являлся отцом маленькой рыжеволосой ведьмы?!
- Рейна, лучше бы тебе сейчас всё объяснить, - проронил Иварес, привычным жестом потянувшись к очкам и с раздражением их не обнаружив.
Голос его звучал довольно сухо, но видят Создатели, это было лучше, чем если бы в нём сквозило всё то, что магистр чувствовал на самом деле.
- Да, сейчас уже можно, - несколько нервно и оттого неестественно усмехнулась Рейна, поспешно вздохнула и, немного выждав, продолжила. – Ты знаешь, что я происхожу из древнего рода ведьм, сила которых всегда была выдающейся? Не всех, конечно, но в каждом поколении был ребёнок, чаще всего девочка, чьи сила и способности были просто впечатляющими. Остальные бывали магами средних способностей и самых разных специализаций… И в нашем роду всегда трепетно относились к вопросу материнства, потому что каждая из нас свою силу ценила и уважала. Но я, будучи одной из самых умелых и наделённых потенциалом, оказалась не способна продолжить род… Когда это выяснили, было слишком поздно: я, единственный ребёнок в семье, уже выскочила замуж, а мама не смогла бы родить мне брата и сестру, ей здоровье не позволяло. Да если бы я не и сыграла свадьбу… Вереница мужчин в постели не принесла бы ничего хорошего будущему ребёнку, даже если мне и удалось бы его завести вопреки прогнозу.
Рейна помолчала, рассеянно перебирая и сплетая между собой пальцы рук, выстраивая из них простенькие фигуры.
- Я расстроилась… Хотя нет, это слишком, слишком просто сказано! Я не могла прийти в себя несколько недель, не могла и не хотела принять тот факт, что прерву великий род, что никогда не возьму на руки своё дитя и не буду постигать с ним таинства магии, как в первый раз. Это была не моя вина, знаю, но я не могла считать иначе.
Девушка отвернулась, её лицо на секунду исказилось в застарелой боли ,прорвавшейся из глубинных пластов памяти.
- И никто из магов-целителей не мог помочь? Глупый вопрос, знаю…
- Мы не успели к ним обратиться, - Иварес почувствовал, как девушка слегка пожала плечами и устроилась поудобнее. – Мне приснился сон… Очень странный сон, я его до сих пор помню, хотя он будто туманом подёрнут. Это была очень светлая комната, а я сидела за столом и знала, что сейчас кто-то придёт. В комнате почти не было мебели, только кровать и небольшой столик с зеркалом. Кажется, в стене было окно, но я всё равно ничего не могла в нём разглядеть.
Рейна двинулась и на какое-то время задумчиво прикусила кончик мизинца.
- В комнату вошёл высокий мужчина в светлой одежде. Я не помню, как он выглядел, помню только золотые глаза и то, что он был очень красив, просто как бог. Хотя кто его знает, кем он был на самом деле, но это было бы, наверное, уже слишком, да? – девушка коротко хохотнула и вдруг крепко обхватила руку Ивареса, прижалась к нему и уткнулась лбом в плечо. – Он сделал мне сумасшедшее предложение, пообещал, что я смогу родить ребёнка, если потом… Через несколько лет, когда этот ребёнок войдёт в силу и получит образование, его у меня заберут, и я вряд ли когда-то ещё его увижу.

0_12a26c_15c3694_orig

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_12a263_c7a01799_orig

- И это была Тай?.. – шёпотом спросил Ив: его голос сел, не желая подчиняться хозяину и выдавая его состояние – мужчина едва ли мог сколько-нибудь эффективно себя контролировать, казалось, счастье, что дышать не забывал.
Множество составленных за годы без Рейны версий предлагали самые разные картины произошедшего, и ни одну, как оказалось, Иварес не принимал за мало-мальски правдоподобную, иначе не сидел бы в этот момент, оглушённый потоком слов.
Рейна поджала губы и кивнула.
- Я готова была на что угодно, лишь бы всё получилось. И через несколько недель я поняла, что действительно беременна, но как только осознала это, поняла и то, что мне не жить без того, кто только-только поселился под моим сердцем. Наверное, это было глупо, верить в сон и мужчину с золотыми глазами, это была всего лишь игра моей фантазии, стресс от пережитого расстройства… Но я всё равно бросилась искать способы перехитрить своё сновидение. Чем дальше, тем больше мне казалось, что это плод моего воображения, но ребёнок-то был настоящим! И призрачный страх, что его у меня отнимут, если я не вмешаюсь, тоже был реальным, а встретив тебя, я вообще запуталась в своей жизни… Только ребёнок и был моей путеводной звездой.
- Глупые женщины… Твои мать и бабушка тоже отличились по-крупному? Твоя дочь почти переплюнула тебя.
- Тай? – Рейна, не обратив внимания на первые слова, разом спугнула всех призраков прошлого, выпрямилась и попыталась заглянуть Иваресу в глаза, словно надеялась там прочесть всю историю в одно мгновение, без томительного ожидания. – Ив, не молчи, не мучай меня! Что с ней?
- Да ничего с ней… Рыжая просто.
Иварес впервые за долгое время повернул голову к девушке и замолк, любуясь её лицом, которое осталось до малейшей чёрточки таким же, каким он его помнил. Тот же вздёрнутый носик, блестящие зелёные глаза и всегда таящие где-то на уголках лёгкую улыбку губы. Девушка-ветер, девушка-огонёк свечи на ветру.
Рейна фыркнула в ответ на фразу. Иварес мог поспорить, что у неё перед глазами тоже встала сцена их собственного знакомства, произошедшая давным-давно, в прошлой жизни. Тогда молодой и полный надежд на будущее маг лаконично дал характеристику, пожалуй, всему роду, из которого происходила рыжеволосая травница-практикантка: «с вами обычно куча проблем». И ведь ничего особенного не подразумевал, а как порчу навёл…
- Как она, у неё ведь всё хорошо? Расскажи мне о ней, Ив, пожалуйста! Как она попала в Приграничье? Мы виделись… Но это было так быстро, что я едва успела что-то понять, как здесь появился ты.
Иварес только глухо застонал, сообразив, о чём ему говорит Рейна.
- Как вы успеваете это делать?!
- Что?!
- Я не видел её сутки, а она успела в соседний мир сбегать? Да за ней даже вампир не успевает!
- Какой вампир? – Рейна явно и неприкрыто заволновалась, с её личика окончательно ушли признаки умиротворённости. – У моей дочери есть парень?
Иварес не сдержал удивлённого взгляда.
- Джейми. Ты, наверное, его даже помнишь, вампиров в городе всегда было немного. Тот парк, где… Когда пришла Королева, вы как раз знакомили с ним Тайли. Такой светловолосый, на пару лет старше.
- Тот ангелок! – Рейна счастливо улыбнулась, нырнув в прошлое. – Они так хорошо смотрелись, моя девочка наверняка его очаровала, да и он ей не мог не понравиться. А-а… А как он остался жив?
В разы посерьёзневший взгляд требовал у Ивареса немедленного ответа.
- Я надеялся, что услышу это от тебя. То, что ты сделала со своей дочерью, защитило и его, по этой же причине мне пришлось разлучить детей и даже пойти на крайности, чтобы их оставили в покое. Джейми был отправлен к дяде, Герберту Арноксу, а Тайли в приют. Там я хоть немного мог за ней присматривать, оставаясь в тени. Обоим подправили память…
Вздох прервал и без того не слишком торопливую речь Ивареса, Рейна вся превратилась в одну большую губку, впитывающую самые крохи информации, и была готова вот-вот вцепиться в мужчину рядом, чтобы вытрясти из него все подробности о проведённых где-то там, за стеной Приграничья, годах.

0_12a26d_a4a0b686_orig

- Рейна, мне так не хватало тебя и твоих знаний, я упустил всё, дети выросли, а я даже не заметил, как и где.
- Я уверена, ты дал им лучшее, что мог, - девушка осторожно прикоснулась кончиками пальцев к щеке Ивареса, заставляя отвлечься от тяжёлых раздумий и посмотреть на себя. – Они нуждались в чём-то?
- Вампир почти всю жизнь провёл на ногах. Наверное, искал смысл жизни в перерыве между заданиями от меня и Анклава, ему воздействие на память далось сложнее, чем Тайли. Твоя дочь была младше, ещё не успела понять, что происходило вокруг и что поменялось в её жизни. Знаешь, они ведь познакомились во второй раз сами.
- Он увидел её где-нибудь в городе и подарил цветы?
- Не совсем, - Иварес закатил глаза и одарил пустым взглядом тёмный куст неподалёку. – Он увидел её на Ведьмином Кругу. Ночью, в полнолуние. Он нёс вахту, а она явилась за этими самыми цветами сама, с подругой.
Издав всё же тихий возглас, Рейна, как магистр и ожидал, уселась тише мыши: описываемые события эта девушка хоть сейчас могла примерить на себя, и оспаривать тот факт, что дочь пошла ровненько в маму, было бесполезно, это прекрасно понимали оба.
- А познакомились они на следующий день у общего знакомого. Сомневаюсь, что Джейми был при этом с цветами в том смысле, в каком хотелось бы тебе, и ещё больше сомневаюсь в том, что он думал их подарить твоей дочери после того, как она выдала себя.
- Как же можно быть такой… неосторожной? – пробормотала девушка.
- …И попасться на совершённой глупости, ты хочешь сказать?
- М-м-м, просто попасться, - осторожно кивнула Рейна. – Ив, у неё были причины сделать то, что она сделала, даже я это чувствую, а ведь ты знаешь её куда лучше меня.
- Порой у меня складывалось ощущение, что она не знает, куда лезет. Я смотрел сквозь пальцы на её конфликты с одногруппницами, я позволил случиться тому, что у неё появился ухажёр, хотя видят Верховные, мне хотелось отправить его подальше на несколько лет… Но ведь к окончанию цикла Тай совсем в тяжкие ударилась! Сбор запрещённых трав, неповиновение Стражу… Она ещё и улизнуть от него умудрилась, представляешь, как Джейми был зол на неё?! Запрещённый ритуал. Она фею вызвала! И не одну…
Тишина со стороны Рейны стала совсем уж подозрительной, и магистр с опаской повернулся к девушке, чтобы обнаружить её в состоянии, близком к чему-то неконтролируемому… И травница тут же огласила эту странную, тёмную и чужую местность заливистым серебряным смехом, который перешёл в хохот и оборвался почти так же внезапно, как возник. Только непривычный тихий звон в ушах напоминал об этой вспышке.
- Прости, - всхлипнула волшебница, пытаясь сдержать улыбку. – Ты как будто специально это придумываешь, чтобы меня подразнить. Мол, я такой нарушительницей была… Но я была ей! И всё, что я делала, имело веские основания, а моя девочка и вовсе чувствует, что делает, даже если не знает. Ты ведь не верил мне тогда, в Мистхолде, да?
Девушка сбросила с себя остатки неуместного веселья и подняла взгляд. В нём читался вызов, за которым мелькало некоторое сожаление.
- В короткие сроки я перевернула столько древних книг и фолиантов у профессионалов своего дела и у обычных деревенских ведуний, сколько вам, учёным, и не снилось. Привязать к себе удачу было очень непросто, но это было незабываемо… Понимаешь, я должна была успеть найти огнефрукт и плод жизни до того, как действие заклятия закончится, должна была суметь это сделать. Удача позволяла рисковать многим и подталкивала на верные дорожки, так я и услышала в нашу ночь живой огонь, а он сделал мою дочь цветком жизни, позволил ей противостоять любой враждебной магии. Он мог помочь ей, если бы мой сон пришёл за ней в реальность! Я постаралась сделать всё, чтобы он не нашёл мою девочку… На ней было долгое и утомительное заклинание, которое прятало силы, ауру – всё, что могло указать на будущего мага, помочь в поисках, - но, к сожалению, и собственные силы девочки приглушало. Я готова была пойти на это, если так малышка имела шанс жить по-своему. И для этого мне нужно было оставаться рядом с мужем – наши силы день за днём укрепляли эффект. Я тоже многое упустила, как видишь… Ты хотя бы мог быть рядом с ними, с детьми.
- Могла бы и предупредить меня тогда на вокзале, насколько много с вами на самом деле проблем, - вздохнул спустя какое-то время Иварес, обнимая девушку за плечи. – Где сейчас Тай? Я думал, вампир её теперь и на шаг от себя не отпустит.
- Так он всё-таки дарил ей цветы?
- Они нашли друг друга во второй раз… И Джейми остался в её доме без дополнительных указаний. Я думаю, можно считать, что дарил. Да что толку это обсуждать, если мы с тобой здесь, а они все там? И Белая Королева тоже…
- Моя малышка вернулась в свой мир, - уверенно ответила Рейна. – Она приходила за кем-то… И вряд ли ушла бы, не получив того, что хотела. Но вернулась, и теперь у них свой путь, а у нас – свой. Мы можем только молиться о том, чтобы не увидеться с детьми… Но когда наши боги отвечали на обращения к ним?..
- И куда мы отправимся с этого вокзала? За ту черту, где все равны?
- Ты хочешь туда попасть? – пожала плечами девушка, приподнимая бровь и косясь на спутника.
- Редкий случай, когда я абсолютно уверен в ответе, - в голосе Ивареса сквозила усмешка, стоившая для Рейны многого. – Не хочу. А нам позволят решать?
- Я же здесь, не там, - травница неопределённо взмахнула рукой. – И вообще… Ты что, не рад меня видеть? Это я здесь несколько месяцев, а ты годы прожил без меня.
- Рей…

0_12a26e_1e781199_orig

Её неожиданные поцелуи тоже совсем не изменились.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли, я в обалдении это читала и потом в прострации сидела. С чего начать бы?
Иварес и Рейна. Вот это встреча после двадцатилетней разлуки. Я думаю, Лорд не жалеет, что для того, чтобы наконец увидеться с погибшей любимой ему пришлось весьма насильственно умереть. И не важно, где они, главное, что вместе.
То, что поведала Иваресу Рейна, круче поворачивает ход событий. Она так и не смогла смириться, что навсегда расстанется с ребенком, пусть Тайли и достигла бы достаточно зрелого возраста, насколько я поняла (раз речь шла об обучении и вхождении в силу). Не факт, что Иварес смог бы что-либо изменить, если бы знал.
Красивый мужчина с золотыми глазами не может не наводить на мысли о Соларе. Может ли он являться чей-то светлой частью, например, того самого возлюбленного несчастной обезумевшей Люсинды, - кто знает. Ведь нам неизвестно, что стало с тем вампиром. Возможно ли, что целью незнакомца было вырастить оружие против феи, раз за разом разрушающей человеческие жизни? Ведь Солара настаивала, что только Тайли по силам выполнить эту миссию.
Люсинда же явно осознает, что творит, когда припадки безумия заканчиваются. Но Лиара! Это удивляет сильнее, чем истинное лицо Эйфотэ. Ладно та - пара Виктора, но первую я вообще воспринимала как недалекую глупенькую шпионку. А здесь, похоже, самый настоящий серый кардинал, уж не Нокта ли? Черные глаза (хотя не особо похожи они с Люсиндой), хладнокровие, загадочные "мы" и "принц", "забрать нас", да еще и сама Белая Королева ее беспрекословно слушается. В общем, голова слегка кругом :D
И Виктор. По-моему, трагичный персонаж. У него не было настоящей жизни, и, судя по всему, уже не будет. Все годы жил только ради того, чтобы подчинить фею, но получилось, что подчинили его. А убийство, хоть и не такого уж невинного человека, означает смерть души.
Столько всего ждет впереди, хоть и близится конец, столько новых вопросов. Встретится ли Тайли с Рейной и Иваресом в Приграничье и вытрясет ли из матери правду? :D Что будет дальше с этими двумя? И как развернутся дальше события? И будет ли еще продолжение в этом году?)

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Тайли, я, как ответственный читатель, решила начать с начала. Так что напишу пока только до того момента, как герои собрались на импровизированном собрании в 6.3.
Мне очень нравится Тайли - и внешне и внутренне. Такая милая забияка, не умеющая держат рот на замке)) Непоседа и драчунья. Как же с таким характером остаться без приключений?! Еще она очень симпатичная и одеваешь ты её классно.
Альмира и Эд - классная парочка. На обложке они вместе, значит, их любовь выдержит проверку временем.
Парень, что стоит рядом с Тайли, похож на Артура. Или я ошибаюсь? В любом случае, мне хотелось бы, чтобы это был он, а не Леонард. Мало ли, как он изменился в чужом мире. Может, у него раздвоение личности. А Артурчик мне больше и характером нравится, и фигурой))
Интересно узнать, что за кот такой черный хотел видеть местных ведьмочек. Чувство юмора у него не отнимешь, да и по угрозам можно судить, что кот настроен серьезно, только у меня пока вопрос о его причастности к добрым/злым силам остается открытым.
Пишешь ты легко и весело, это здорово. :ромашкикраснеет: Можно почитать, попивая чаек с конфеткой, отдыхая от дневных забот.
П.С. Чатни))) В переводе с хинди это "соус"))) Так что она кетчуп. :псих:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
SunnySimba, :розочка:
Иварес и Рейна. Вот это встреча после двадцатилетней разлуки. Я думаю, Лорд не жалеет, что для того, чтобы наконец увидеться с погибшей любимой ему пришлось весьма насильственно умереть.
Я почти уверена в том, что он не жалеет. Он как минимум чрезмерно спокоен для подобной ситуации, но эта девушка для него слишком много значила и значит, в то время как в один момент оторваться от всех своих дел, планов это потрясение. Мне на ум приходит только аналогия с компьютерами, когда винт делает ручкой... Вот чистый лист - и что хочешь с ним, то и делай. Хоть бегай вокруг, хоть начинай методично заполнять.
Иварес ещё везунчик, ведь даже и не рассчитывал, наверное, ни на что, даже если задумывался о том, что на самом деле ждёт покинувших мир в классическом смысле этого слова.
Красивый мужчина с золотыми глазами не может не наводить на мысли о Соларе. Может ли он являться чей-то светлой частью, например, того самого возлюбленного несчастной обезумевшей Люсинды, - кто знает.
Будь у меня ещё немного сил на эту эпическую сагу, что-то такое могло появиться, но нет, не появилось. :D Кручу-верчу, запутать хочу, эта ниточка золотоглазых потянется дальше, к блондинистым продолжателям дела после того, как Тайка отрастит золотые с серебром волосы ниже попы и всех победит могущественным колдунством в один взмах руки. Но, как видно, никто пока по Тайкину душу не приходил, кроме Джея, так что вполне может быть, что Рейне всё пригрезилось на нервной почве в своё время.
Ведь Солара настаивала, что только Тайли по силам выполнить эту миссию.
Между этими девушками есть связь: Солара, по сути, является порождением своей спутницы, ведь не натолкнись Королева когда-то на девочку с сюрпризом внутри - не появились бы две её "стороны", покинув хозяйку. Солара больше этот пунктик имеет в виду, считая, что тот, кто породил, может и уничтожить. Ну и заодно Люсинде светлый лик потрепать, однажды смогла уже, даром что мелкой и ничего не соображающей была.
А здесь, похоже, самый настоящий серый кардинал, уж не Нокта ли?
:дада: Почему она отличается от самой Королевы и от Солары, объясню как-нибудь в записке, где этот момент к делу подкрутится. Осталось буквально пару записей, но и они самовольные и как рассыпанный конструктор. <_<
И Виктор. По-моему, трагичный персонаж. У него не было настоящей жизни, и, судя по всему, уже не будет.
Не беззаботный и милый точно... Я в его прошлое не пускалась (сага должна наконец закончиться), но, возможно, будет пару слов о чём-то таком, когда братья нос к носу столкнутся. Этому парню не выпало условий, в которых сами по себе могли расти и получать подкормку светлые грани личности. Даже его будущее у меня пока под вопросом, но уж точно не уйдёт он в закат очистившимся и прозревшим в обнимку с какой-то из девушек "своего лагеря".
Столько всего ждет впереди, хоть и близится конец, столько новых вопросов.
Уплотним график, будем проводить факультативы вдобавок к основному курсу лекций. :D Строгого финала не будет, всё-таки я "в первый раз в первый класс", поэтому та часть ответов, которая не поместится в основной текст, получает возможность появиться в своеобразном эпилоге, пока народ будет зализывать царапины и делать когти из беспокойного города. Да и взросление детей я думаю показать немного - часть из детства, часть из школьного возраста, непременно подростковый возраст, и только тогда перейти к непосредственной и чёткой завязке.
Встретится ли Тайли с Рейной и Иваресом в Приграничье и вытрясет ли из матери правду? :D
Колюсь: в покое я этих двоих ещё не оставила. :D
И как развернутся дальше события?
Хотелось бы, чтобы они развернулись стремительно ). Вернёмся в Джею, который задаст направление дальнейшего движения. Где Джейми, там и Тайка недалеко, тут к гадалке не ходи, а у Тайки на хвосте Солара, а у этой вообще веер.
И будет ли еще продолжение в этом году?)
Вопрос на зачёт автоматом. :D Может, и получится, хотя некстати я пообещала новогодний бонус и некстати же ввязалась в раздачу подарков под форумной ёлочкой. Продолжение в этом году - это, по крайней мере, звучит очень завлекательно для меня.

Satyavati, добро пожаловать в этот творческий мир! :шарик: Буду рада, если потраченное на чтение время обернётся хорошим настроением или каким-то полезным опытом.
я, как ответственный читатель, решила начать с начала
По-моему, это как минимум логично, когда идёшь знакомиться с такой темой, как мир или сериал. :D Прошу только не воспринять случайно как сарказм или поддёвку, просто я всякого навидалась, даже, можно сказать, магии в чистом виде.
Так что напишу пока только до того момента, как герои собрались на импровизированном собрании в 6.3.
В таких комментариях для автора есть своя особенная прелесть: возможность вернуться в тот период, когда дальше и не было ничего написано, вспомнить свои мысли и чувства. Читать после этого впечатления другого человека в разы интереснее!
Мне очень нравится Тайли - и внешне и внутренне. Такая милая забияка, не умеющая держат рот на замке)) Непоседа и драчунья.
Спасибо. :D На её появление и формирование влияли многие факторы, когда сильнее, когда слабее. Единственное, чего строго не хотелось - увидеть Мэри Сью, прекрасную, волнующую, мудрую и попадающую в опасные ситуации ровно в той мере, чтобы прекрасный избранник получил шанс её спасти и тем самым на себя внимание обратить ))).
Части героев лет в 2-3 раза больше, чем миру.
Альмира и Эд - классная парочка. На обложке они вместе, значит, их любовь выдержит проверку временем.
И только тут я задумалась о том, что на форуме вновь есть люди, которым такая древность, как этот мир, в новинку. :D
Всё верно. Разлучить эту пару у меня рука не поднялась бы. А если бы поднялась, вторая бы ей наваляла ))). В основе отношений у этих ребят стоит взаимное уважение, и голос разума у обоих пока был сильнее, чем крики эмоций.
Парень, что стоит рядом с Тайли, похож на Артура. Или я ошибаюсь?
Видимо, скрин в шапке всё-таки вышел мелковат для такого количества народу, поэтому сложно разглядеть некоторых... Но я уверена, что украду у тебя кусочек возможной интриги, если сейчас скажу, "да или нет" ). Помню, в своё время отзывы в этой части происходящего меня удивляли, но всё потому, что у меня в голове давным-давно был какой-то порядок вещей, который, естественно, был в новинку для читателей.
А Артурчик мне больше и характером нравится, и фигурой))
Милый такой мальчонка, действительно. Я была очень рада, когда нашла сима, вызывающего у меня те же ощущения, что и сам образ, задуманный до того.
Интересно узнать, что за кот такой черный хотел видеть местных ведьмочек.
Боюсь, маловато "экранного времени" выпало этому коту, а теперь и самой жаль. :D Ни у одного ещё кошака игрового не видела настолько хитрой морды 24/7.
Пишешь ты легко и весело, это здорово.
Спасибо! :реверанс: Каждому своё дано: кому-то философии через край, кому-то мелодраматичности, а у кого-то пузырики и салютики. :D
П.С. Чатни))) В переводе с хинди это "соус"))) Так что она кетчуп. :псих:
Не знала. :D Имя девушке оставила данное креатором, но что-то созвучное с образом есть.
Спасибо за комментарий и визит! :цветочек:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Поздравляем всех наших читателей с Новым годом! Пусть у вас всё складывается замечательно, а судьба не забывает отблагодарить за большие и малые дела. Улыбок, ярких огней и любимых людей рядом в новом году! :елочка:

w128h1281339406825mistletoe.png

0_12a8a3_51108de0_orig

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли, полюбовалась семейной теплотой посреди заснеженного вечера :вручаюсердце: когда же, когда расквитаются они со всеми, с кем надо, и это, хлебнут семейного счастья? :Ny_Biggrin:
Ну и поздравляю со сменой названия :роза:новая лодка поплыла в новый год ^_^

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
SunnySimba, спасибо! ^_^
Две, ну от силы три (и это будет слишком много) записки по основному сюжету не втиснулись в этот год... Но это можно в какой-то мере считать частью подарка человеку, пожелавшему пройти в новый год с чем-то знакомым и привычным. :rolleyes: С января надо будет взяться и добить всех тараканов. :D
Ну и поздравляю со сменой названия :роза:новая лодка поплыла в новый год ^_^
:реверанс: Точно так и решила - взять новую волну. :наметле:
Ещё раз с праздником! )

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
За 10 минут до НГ(у нас) пришла дать знать, что я тут:санта: Даже если меня долго нет - я тут. Записки еще не прочла, но с этим мы наверстаем в скором времени) А вот бонус новогодний рассмотрела вдоль и поперек. Ощущение, что малой машет именно мне и от этого праздничное настроение только подогревается:санта:. Но больше всего, если честно мне понравилась девочка, модница:смех: Хочется еще заметить, что Тайка стоит именно за спиной Джейми, и от этого создается впечатление что он настоящий защитник семьи) А малые не просто рядом стоят, а держатся друг за друга.
С Новым Годом!:хохохо:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Храмовница, как по нотам разложила весь бонус ). Тебя он порадовал, а значит, все цели достигнуты, потому что я и сама в удовольствие его делала, сиблингам позки вручную лепила как раз для того, чтобы отразить свои представления. Уже интересно, к кому симпатии отойдут попозже, но у самой тоже уже есть определённые любимые герои и моменты, поэтому подозреваю, что акценты будут, сознательно или нет. :D
Но больше всего, если честно мне понравилась девочка, модница:смех:
Школьники - такой возраст, когда внешне, на мой взгляд, мало что определить можно, симы к подростковому возрасту ярко-выраженную индивидуальность приобретают... Но я думаю, по тексту ребята удивят ). А может, как раз наоборот, ты их спрогнозируешь, глаз у тебя ого-го! :D
Хочется еще заметить, что Тайка стоит именно за спиной Джейми, и от этого создается впечатление что он настоящий защитник семьи)
Это норма. :зеленый: Когда вокруг всё перестанет колбаситься и сходить с ума, эта норма быстренько себя проявит.
С наступившим тебя, кушай апельсинки. :лол2:

Последнее редактирование:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Тайли, приветик. Прочитала наконец-то главы, недавно вышедшие.
Открылись многие аспекты, стало многое понятно.
Виктор как неприкаянный метается. Не известно, что ждёт его впереди, но думаю, что не то, что он сам себе готовит и думает. Лиара оказалась совсем другой, не простушкой, а в самом эпицентре и в курсе всего :Hmm:Её то Тай и ищет думаю с Чашей.
Иварес погиб...ну думаю так и должно было быть. Кто то погибает и уступает место другим людям и событиям. Люсинда на миг пожалела о содеянном, где то в глубине души даже злодеи бывают хорошими. Лиара наверное часть неё, поэтому Королева и слушается её. Не знаешь толком кого больше опасаться :ужас:Что же будет если все части собрать?
Встреча Ивареса и Рейны. Так мило и напряженно. Столько лет прошло, столько недосказанности. Хоть сейчас они смогли поговорить и рассказать о многом друг другу. Вспомнить свою любовь друг к другу. Как же судьбы и разные события переплетаются и приводят к тому, что случилось и к тому, что же произойдёт.
Теперь интересно, что будет дальше и какое будущее у всех героев.
И с новым названием мира :розочка:И с Новым годом и Рождеством :хлопушка:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
MashynyaMZ, с наступившим Новым годом и спасибо за комментарий! :хлопушка:
Собственно, не за горами финал нашей двухлетней эпопеи, волей-неволей пора давать ответы на вопросы ). Надеюсь, вскоре уже это завершу.
Виктор как неприкаянный метается. Не известно, что ждёт его впереди, но думаю, что не то, что он сам себе готовит и думает.
Что-то он, конечно, сознаёт, но одна из проблем в том, что парень не хочет принимать наиболее вероятный вариант развития событий. Сам себя запутать может.
Её то Тай и ищет думаю с Чашей.
Всё верно. :да: Такие вот волей судьбы оказались однокурсницы у девушки: одна с предопределённой магами судьбой, вторая вообще странная сущность, тихонько жившая среди обычных для своего мира людей. И эти девушки в конце концов встретились.
Люсинда на миг пожалела о содеянном, где то в глубине души даже злодеи бывают хорошими.
Строго говоря, этот персонаж не является категорически злым. По истории мира она стала участницей призыва феи, но из этого выросла любовь, и двое существовали в гармонии, пока не вмешались другие (из зависти, жадности или ещё какого-то обычного для нашей расы порока). После чего Люсинда в некоторой мере умом тронулась. А представить её чувства по поводу произошедшего, думаю, нетрудно, хотя бы основные. Поэтому не вижу ничего странного в том, что её "бросало" из одной крайности в другую.
Как же судьбы и разные события переплетаются и приводят к тому, что случилось и к тому, что же произойдёт.
:девочкада: В жизни всё бывает намного интереснее... Но мне приятно понимать, что и в творческом мире что-то такое получилось воплотить, особенно учитывая все трудности, которые мне лично пришлось испытать на разных этапах развития истории. Очень надеюсь, что в дальнейшем у меня получится куда интереснее, ведь есть чуть ли не всё, что для этого нужно. Спасибо! )
И с новым названием мира :розочка:
:реверанс: Спасибо! С новым названием в новый год и новую эпоху даже, можно сказать ).

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Тайли, и я тоже наконец-то толком прочитала записку... столько информации, что даже немного потерялась.:Ny_Wacko:
Какие-то очевидные вещи до меня дошли только сейчас. :фейспалм: Но, что называется, лучше поздно, чем никогда.
Только вот не соображу никак, ведь Эйфоте и Лиара всё время учёбы Тай были рядом с ней. Уже тогда за ней присматривали? :Ny_Wacko: Ну, не совпадение же, на самом деле.
И что там Лиара сотворила с Эйфоте? Я так понимаю, в их трио с королевой только Фоти была пешкой?
И опять же, если бы Виктор совершил обмен не с феей, это играло бы какую-то роль в том пренебрежительном отношении, которое проявила к нему королева?
И этот обмен... отец ошибся в выборе? Или сам Виктор поспешил увеличить свои шансы на победу, выбрав не ту пару?
А вот Джей обмен не завершил. Но удовольствуется ли им королева или на самом деле почует подвох. Хотя, у меня вообще ощущение, что она тоже в каком-то смысле пешка. И кому-то, явно не ей, надо, чтобы произошла её встреча с Джеем.
Солара направляет Тай, а Лиара, кто бы она ни была, - Люсинду? :Ny_Wacko:
И кого должна позвать Люсинда? :Ny_Wacko:
Ивареса ужасно жаль. Или, может быть, жаль того, что он не сможет помочь ребятам. Но, судя по словам Рейны, они и сами справятся. Хочется в это верить. А Ив заслужил уже того, чтобы получить вечность рядом со своей любимой. Досадно, что возможно это было только таким способом. :Ny_Cry:
Предполагать и угадывать в моём случае дело совершенно бесполезное:фейспалм:, так что я буду смиренно ждать продолжения. :Ny_Happy:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Tatya, :ромашкикраснеет:
Может, оно и к лучшему, что потерялась... Потом же всё равно нашлась? И ответы многие тоже нашлись? Рассчитывала на это. :D
Только вот не соображу никак, ведь Эйфоте и Лиара всё время учёбы Тай были рядом с ней. Уже тогда за ней присматривали?
Именно ). У одной "ноги растут" из компашки, где верховодил Арвин, вторая вообще в каком-то смысле порождение Тайки, как и Солара, поэтому уж наверняка могла девушку чувствовать, а потому и отираться рядом.
И что там Лиара сотворила с Эйфоте? Я так понимаю, в их трио с королевой только Фоти была пешкой?
:дада: Для Виктора - источник сил, для всех в общем - вариант того, как можно подобраться к Тайке со стороны, с которой она не очень-то ждала чего-то серьёзного. Возможно, был расчёт на то, что девушки вовсе подружатся, но тут не срослось, разного поля ягоды. :разводитруками:
И опять же, если бы Виктор совершил обмен не с феей, это играло бы какую-то роль в том пренебрежительном отношении, которое проявила к нему королева?
Играло бы в том смысле, что королева всё равно бы это учуяла. Единственный шанс для Виктора, по сути, заключался в том, чтобы вообще "парой" не обзаводиться, но тут как-то за него выбор сделали в том возрасте, когда он и не понимал всех тонкостей этого.
Догоняя следующий вопрос - отец не ошибся, ошибся скорее сам Виктор. Отец преследовал цель подготовить сына, сделать из него того, кто сможет противостоять Королеве, и с этой точки зрения наличие "пары" - очень важный аспект. А вот Виктор решил себе предназначение поменять.
А вот Джей обмен не завершил. Но удовольствуется ли им королева или на самом деле почует подвох. Хотя, у меня вообще ощущение, что она тоже в каком-то смысле пешка.
Исходя из мной вышесказанного - Джей как раз-таки вкусняшки для тёти Люси. Сам по себе он ничейный и неприкаянный был до сих пор, а вот некоторое время назад снюхался с одной ведьмой, на которую у тёти Люси, по сути, аллергия. :D Так что по всем законам дальше будут женские разборки за красавца-вампира. Ну, собственно, как это часто и бывает в вампирячьих историях. :лол2:
Солара направляет Тай, а Лиара, кто бы она ни была, - Люсинду? :Ny_Wacko:
Вай нот? Лиара-Нокта более или менее соображает, хочет добраться до искомого, желательно без особых препятствий. Плюс, видит или чувствует ситуацию, понимает, что пора шевелиться, вот и пристала к своей "начальнице". Я исхожу из того, что, если предок братьев-вампиров был связан с шальной феей, то она может и потомков чувствовать, пусть и намного слабее. А значит, и позвать того, кого считает утерянным любимым.
А Ив заслужил уже того, чтобы получить вечность рядом со своей любимой. Досадно, что возможно это было только таким способом. :Ny_Cry:
Это была конфетка для лорда... Но расслабляться тут ещё рано, так как Тайке только в Приграничье путь и лежит, раз уж она спуталась с феей и её "осколками", а значит, Ив с Рейной ещё почти наверняка встретятся со своей дочей.
Пасибули за комментарий! Поглядела, подумала, даже уже последующий текст набросала, часть его. Глядишь, ещё пару раз читну - и на-гора продолжение выдам. Рада была тебе и твоему посту! :шарик:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_12bbaf_bd3c3c9d_orig

Входя в дом травницы, Джейми ещё сомневался в правильности или необходимости того, что делал. Слишком много изменилось с тех пор, когда он только узнал подробности «обращения» и начал делать первые шаги на пути к осуществлению плана, начал поиски сперва информации, а затем возможностей. Встреча с принцессой – не слишком ли хлопотной затеей это стало бы сейчас, когда вокруг подмораживает, а внимания и сил требуют пара-тройка других принцесс? Вилдриана со своим бестолковым дружком, её малышка-дочь, Эд и Алмира, Тай, в конце концов…
Джей попытался припомнить, в какой момент всё вокруг него пришло в движение и повернулось новой стороной, и не смог. Может быть, это была ночь в его маленьком доме, а может, тот момент, когда на Ведьмином Кругу показались две не в меру прыткие девушки. Как ни крути, его жизни суждено было измениться, и если бы он не был настолько выбит из колеи знакомством с рыжей подругой Эда, понял бы намного раньше, что девушка ни при чём, а Белая Королева не обращает внимание на мелочи и возвращается, что бы ни происходило.
Вампир легко пожал плечами, хмыкнул и направился прямиком на кухню небольшого коттеджа, в котором обычно можно было найти Вилдриану, если она находилась в городе. Слишком поздно оглядываться назад, годы и годы назад у него был шанс что-то изменить, но маленькому зубастому блондину это не удалось, теперь вся надежда на большого и такого же зубастого и не слишком понимающего, что происходит вокруг.
На кухне в многочисленных ящиках и шкафчиках хранились пакетики, мешочки, связки и букеты цветов и трав, запах которых, наверное, навеки въелся в пространство вокруг, и, даже если снести дом, будет обитать тут неупокоенным призраком, пугая больше любого видения или звука. Рассеянно обдумывая, что именно ему всегда напоминал этот запах, Джей заглянул в дальний угол выдвижного ящика первого же справа буфета. Там привычно темнело пятно – небольшая задвижка потайного отверстия. Чуть более резко, чем стоило, дёрнув на себя дверцы, вампир нетерпеливо выгреб содержимое: два небольших холщовых мешочка, несколько семян и совсем тонкий свёрток иссиня-пепельных стеблей какого-то растения. Половина того, что было необходимо, чертовски мало!
Джейми едва сдержался, чтобы не врезать ни в чём не повинному косяку двери.
- Виль, ну почему, рыжая ты зараза?..
У этой девчонки была тысяча дел, не исключено, что какие-то из них она посчитала важней, отложив сбор рецепта Джея «на потом» и «на попозже».
Вздох, беглый повторный осмотр имеющегося, и вампир уже закрывал за собой дверь, покидая аккуратный дом на окраине, чтобы посетить ещё один почти такой же, только куда более дикий и холодный.
«Зато свой!» - без должной гордости подумалось парню под гнетом совсем невесёлых мыслей.
Свой надёжный угол – это то меньшее, что могло помочь ему сейчас удержать равновесие на стыке прошлого и возможного будущего, когда следовало во всём разобраться и озвучить себе недосказанное, рассмотреть полускрытое. В своём же доме оставалось то единственное, что могло спасти всю ситуацию – артефакт-кортик, последнее напоминание о том, что и у вампира когда-то была семья, которая имела свою историю и, наверное, большие планы на детей и на жизнь. Положить на алтарь прошлое ради будущего? А ничего больше Джею и не оставалось, по большому счёту.
Дом встретил привычной тишиной и проводил ей же. Задерживаться вампир не хотел, пока решимость всё закончить и прояснить не испарилась как снег под солнцем. Снег и солнце, фея и ведьма. И где-то там, на границе этих противоборствующих сил – он сам и его трагедия детства, принцесса, которую он предал, не сумев уберечь, как пообещал отцу.
Кортик привычно лежал в руке, своим весом, словно якорем, удерживая в реальности, где до сих пор было относительно комфортно, особенно если не погружаться в размышления и воспоминания чрезмерно глубоко, не ощущать раз за разом болезненные уколы, а просто двигаться вперёд, иногда размеренно, иногда сметая на своём пути ураганом всё, в том числе и чувства. Вот и сейчас бы ринуться прочь, чтобы не ощущать цепкого, сковывающего изнутри стыда перед той вещью, которая верно служила ему на протяжении многих лет, а за это получит банальнейшее участие в ритуале, где сыграет роль батарейки… Но где-то внутри уже прочно обосновалась уверенность в том, что всё это будет стоить того, ради чего в конечном счёте было затеяно – несмелой, живой улыбки и тёплого взгляда зелёных глаз. Если не удастся уберечь ещё и это солнце, чего вообще будет стоить жизнь не слишком удавшегося стража и воина?
Когда впереди уже виднелись заросли и прогалины парка, в котором разместились остатки Ведьминого Круга, Джейми ощутил первый ментальный удар. Парень пошатнулся и на миг потерял всякое понимание того, где находится. Кто-то настойчиво обращался к нему, пытался прокопаться внутрь, невзирая на причиняемые боль и неудобства. Восстановив перебитое дыхание, для чего пришлось остановиться, вампир огляделся по сторонам, правой рукой потянувшись к оружию: воздействие такой силы могло быть оказано только тем, кто сам находился достаточно близко к жертве, но ни один из органов чувств не среагировал, предупреждая об опасности. Вокруг, как и ожидалось, тоже было пусто.
Джейми ускорил шаг и собрался, переключив всё своё внимание на то, что его окружало. Он привык доверять себе, и единственный раз, когда это сработало против самого же, всё дело оказалось в напарнике, уже, казалось, доказавшем, что на него можно положиться… С тех пор вампир стал одиночкой, но меньше на себя полагаться не начал, справедливо считая, что уж сам себе не навредишь, по крайней мере, осознанно.
Словно движение ему мешало, нападавший снизил натиск, но не исчез, оставаясь где-то на периферии сознания и воздействуя оттуда уже слабее, что было, впрочем, так же опасно за счёт постоянства. Уже через пару минут в ушах появился тонкий звон, а непривычный к такому противостоянию Джей с трудом пробивался через ворох бессмысленных фраз в голове, путаясь на местности и забывая, куда и зачем идёт. Казалось, его тело само отзывалось на чужака и пыталось принимать решения без участия мозга.
Низко, гортанно и почти неслышно зарычав, вампир сорвался на бег и достиг Ведьминого Круга в считанные секунды. Земля там оставалась разворошенной после того, как по парку прошлись сперва Тай, а затем две феи в знаковую ночь то ли несколько дней, то ли столетия назад, так что особых усилий прилагать не понадобилось бы, но Джей всё равно со злостью вогнал лезвие кортика в землю, тут же начав расчерчивать узор. Выходило не лучшим образом, но сносно, и это блондина, чувствующего малопонятный и потому неприятный зов, вполне устраивало – он боялся не успеть. Едва только линии замкнулись, на землю полетели травы, тут же задымившиеся от простенького заклинания. Вампир ухмыльнулся – Ведьмин Круг не слишком-то разбирался, с кем и как сотрудничать. Ухмылка погасла, едва только стало понятно, что узор, в центре которого дымила жалкая горсть подготовленных травницей соцветий, едва-едва теплится и почти не вбирает в себя энергию. Тихо и поспешно начав проговаривать заученное наизусть, ни единым словом не знакомое, заклинание, Джей и сам сунулся едва ли не в центр, чуть не опустив руку на исходящие искрами травы. Лезвие кортика у него в руке поблёскивало, сам же клинок ни в какую не хотел отзываться и отпускать заключенную в него энергию, что приводило в отчаяние. Ещё каких-то пару минут – и в центре этого города, в непримечательном парке должно было свершиться то, что дало бы ответ на главный вопрос, но если не поддержать сейчас ток магии в пределах Круга, всё будет сделано впустую, и узор рассыплется вместе с вложенными в него силами!

0_12bbb0_d83ff246_orig

Покрепче стиснув зубы, вампир перехватил рукоятку и полоснул жадной сталью по ладони, давая клинку почувствовать вкус крови, изучить и запомнить её. Алые капли побежали по сгибу сперва неохотно, потом, повинуясь командам мозга, всё быстрее и быстрее, пока не превратились в тончайшую струйку. Линии рисунка на земле жадно вспыхнули, получив неожиданный подарок, и Джейми, чуть помедлив, положил перепачканный кортик в центр догорающих трав. К его недолгой радости, контуры клинка поплыли, словно у самого вампира были проблемы со зрением, а совсем скоро верный друг тихо растворился, отдавая себя хороводу энергии вокруг. Когда последний огонёк пламени сыто лизнул пепел, оставшийся от соцветий, и последняя искра с треском вспорола воздух, рисунок отделился от земли и плавно взмыл, замерев на высоте полуметра. В центре раскрылся и вырос в человеческий рост проход, из которого повеяло чем-то совершенно чужим, ещё более холодным, чем воздух вокруг. Джей подался назад, но потом уставился внутрь, словно загипнотизированный. Ему вдруг стало невероятно тошно от происходящего.
- Я, отдавший часть себя, призываю к ответу Стража и требую равноценно исполнить мою волю! – голос прозвучал твёрдо и чётко.
В тёмном провале заклубился туман, из которого показалась фигура. Приглядевшись, вампир поймал себя на странном ощущении, что уже видел нечто такое прежде, но где и при каких обстоятельствах, не смог даже предположить. У незнакомца была тёмная кожа, на которой полосами пролегал орнамент, особенно ярко выделявшийся на лице, и такие же тёмные глаза, отражавшие теперь тусклый свет замёрзшего солнца и нервно пылающего на земле рисунка.
- Говори, чего ты хочешь, - ровно ответил Страж.
- Увидеть ту, что ушла за Пределы много лет назад.
- Ты не вернёшь её, никто не возвращается из-за Врат.
- Я знаю, - вампир неосознанно сжал ладонь в кулак, заметив это только после того, как между пальцев противно чавкнула его же собственная кровь. – Я хочу увидеть её. И поговорить.
На лице Стража появилась чуть странная, загадочная улыбка, наводящая на мысль о том, что ты попался в ловушку, избежать которой не имел ни малейшего шанса.
- Тогда всё зависит от тебя, зови.
Джейми поднял на чужака глаза и встретил точное отражение своего взгляда – непроницаемого, твёрдого, хранящего в себе бесконечно много. Внутри колыхнулось, стремясь вырваться наружу, недовольство. Откуда он мог знать, как позвать принцессу? Что он вообще мог знать о других мирах и отчего этот урод так многозначительно усмехается? Ответы появляться не спешили, время же уходило. И тогда вампир закрыл глаза и позвал своё наваждение, как умел.

- Сколько ещё мы будем бегать по этому городу, как кролики от собак? – не выдержала Тайли, когда Солара, вместо того, чтобы войти в библиотеку, принялась с удивительным упорством изучать её стены и окрестности. – Что ты тут ищешь? Вход – вон он!
- Мы должны попасть туда тихо и не применяя магии, - ответила Солара, окидывая взглядом здание. – Ты видела эту фею, Люсинду? Знаешь, как она выглядит?
- Нет, - после недолгого раздумья и попыток вспомнить кутерьму, когда была вызвана Элайла, Тайли сдалась. – Почему-то мне кажется, что я сразу её узнаю. Такая шальная девчонка, в глазах огонь и бесконечность…
- Не смешно, - довольно мрачно отозвалась Солара, внимательно посмотрев на спутницу. – Ты не понимаешь всей серьёзности ситуации.
Недовольная гримаса на круглом лице золотоволосой полуфеи выглядела чуждо, разрушая все её предыдущие потуги подать себя сильным, серьёзным противником и личностью, с которой надо считаться. Тайли бросила взгляд в сторону и быстро сделала глубокий вдох. Не помогло.
- А не пошла бы вся эта твоя ситуация?.. Я за эти сутки как будто несколько месяцев прожила, вперёд за глаза хватит!

0_12bbb1_f7fcb874_orig

Вдруг что-то вокруг изменилось, и Тайли на это отреагировала всем своим существом, которое начала заполнять невероятная злость, подпитываемая волнением. На улицах города снега, где-то рядом полубезумная фея, с которой знаться совершенно не хочется, где-то подальше остался вампир, который вызывает как раз противоположные эмоции, а в нагрузку ещё и мимолётная встреча с матерью, отчего всё внутри колышется как поверхность озера в ураган.
- Как вы все мне надоели, я даже передать не могу! – девушка выпрямилась во весь рост и показательно сложила на груди руки. – Просто идём внутрь, находим твоих блудных подруг и… Что там дальше по плану?
- Подожди! Если бы всё было так просто, - Солара оставила свои загадочные манёвры, поднялась на ноги и покачала головой. – Ты можешь противостоять Люсинде, но даже я не знаю, что будет, когда все мы соберёмся в одном месте… И Нокту надо найти, а как она выглядит, даже я не знаю.
- Что значит «как она выглядит»? – Тайли наградила спутницу злобным и одновременно удивлённым взглядом. – Так же, как ты и как, наверное, ваша Люсинда?..
Солара сжала губы, снова качнув головой.
- Воплощённые зло и порок не могли остаться такими же, как мы. Низкая душа налагает отпечаток и на физическую оболочку, а Нокта в ней провела годы.
- То есть, нам просто надо найти самую страшную и…
- Нет, она необязательно подурнела, но прежней остаться не могла. Возможно, её выдадут привычки или детали во внешности, но лучше бы она воспользовалась своими силами, именно так мы найдём её наверняка.
- Знаешь, всё у вас слишком сложно! Я пошла внутрь, и посмотрим, что будет, когда кто-то преградит мне путь.
Девушка развернулась и, подталкиваемая раздражением и злостью, зашагала к двери, отмахиваясь от роя мыслей в голове. Там кружились лица, события… Наряду с Соларой и Джеем туда ещё вторглись магистр и Флетчер тем днём, когда девушке пришло письмо с вызовом. Она тогда ещё на Фоти с Лиарой наткнулась, и эти неразлучницы…
Фоти с Лиарой! Они всегда появлялись рядом вовремя и нет, выскакивая, словно из-под земли, и доводили шепотками, сплетнями и фальшивыми сладкими улыбками. Одна из них точно имела отношение к происходящему!
Едва только Тайли повернулась, чтобы рассказать это Соларе, вокруг что-то ярко, бесшумно вспыхнуло и ударило в спину мягко, словно ветер, но звуки и краски мгновенно померкли, дыхание спёрло, а сама Тай, уже не замечая этого, упала на колени. Доселе неведомая ей, непреодолимая сила сковала движения, совершила несколько кругов и, размахнувшись, нанесла сокрушительный удар, а затем ещё и ещё, молниеносно перемещаясь, чтобы достать со всех сторон, вымотать и ослабить. В тщетных попытках вернуть себе возможность двигаться, чтобы закрыться и хотя бы отползти, ведьма сумела сделать вдох, оцарапавший горло, когда перед ней открылся длинный тёмный коридор, и тело предательски потянулось туда, словно мотылёк на пламя свечи. Беглый взгляд на руки заставил оцепенеть даже мысли: явственно видный, но почти прозрачный двойник покидал её тело и вот-вот собирался двинуться прочь по мрачному тоннелю, где его… кто-то ждал?

0_12bbb2_5d81db47_orig

Тайли снова подняла взгляд, и на этот раз увидела того, кто так звал, буквально разрывая на части: светлые волосы, светящиеся глаза… Джейми!
Давешняя ярость вернулась, усилившись в несколько раз, ведьма сама дёрнулась в направлении вампира, полная желания показать наконец этому придурку, где раки зимуют и почём фунт лиха в этом городе. Вокруг снова всё вспыхнуло, но на этот раз тепло, с явным золотистым оттенком и куда шире, наполняя всё тело живительной энергией и ощущением безграничной силы.
- Зубастый идиот! – возмутилась Тай, взмахнула рукой в направлении прохода, затирая его, заставляя закрыться, и как-то запоздало почувствовала вокруг себя знакомый танец энергии – её куда-то телепортировало…

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Тайли, вот это неожиданность! Безумно соскучившись по Тай и Джею, я зашла этот раздел и не найдя "Обычную обыкновенную историю" очень встревожилась, затем проглядела все еще раз и только тут увидела напротив твоей классной новой аватарки незнакомое название "Тропами судьбы". Мир сменил название, а я даже ни сном ни духом! Мне очень нравится новое название, само словосочетание такое красивое, есть в нем что-то волшебное и захватывающее, обещающее показать много необычного и сказочного.
Сколько серий меня тут ждало и с каким удовольствием я их принималась читать, а мне все равно мало. Скорее хочется узнать продолжение!
Как только начала читать первую часть "Судьбы" слова меня полностью захватили в свой плен практически сразу, а все потому что есть у тебя такой талант - описывать природу так погруженно, что каждое слово буквально смакуешь на языке, при чем эти описания у тебя так четко передают настрой самой главы. Поэтому при первых же словах из этой главы меня полностью захватило и отпустило только после слов о телепортации в последней главе. Из этих глав многое очень много стало известно, так много вопросов наконец нашли свои ответы, но конечно же не все. А теперь по-крайней мере мы немного больше знаем о Рейне. Вообще я сначала очень испугалась, что Иварес погиб и я была уверена, что он каким-то образом останется жив, но затем, когда я поняла куда он попал и кого там встретил, то поняла, что по сути он оказался теперь наконец-то рядом с Рейной, он оказался там где должен быть, он ведь не видел ее вот уже много лет и именно его смерть позволила ему встретиться с нею. Так вот в чем тайна Рейны?! Тай вообще оказывается тем ребенком, которого Рейна видела в своем пророческом сне. А также то зловещее предупреждение, что спустя какое-то время ее дочь отнимут. Любая мать противилась бы всем своим существом этому и постаралась бы сделать все для того, чтобы этого не произошло. И ради своей дочери она смогла привязать к себе удачу и с помощью этого найти огнефрукт и плод жизни. Если я правильно поняла то с помощью них Рейна сделала так чтобы Тайли могла обладать совершенно особой силой магии. И именно эта сила спасла ее от смертельного холода Люсинды в том парке, когда она была совсем малышкой. Но что самое интересное эта сила смогла спасти и Джея! Так вот каким образом Джей остался жив! Ведь кокраз перед этим страшным бедствием они начали свой "обмен", но так и не завершили его.
В этой же главе мы наконец-то сможем лицезреть Люсинду - корень всех бедствий. И я ахнула когда увидела ее! ОНа - это Лара, у них одинаковая внешность! А Лиара?!! Я была еще больше удивлена когда узнала, что она отнюдь не просто завистница, которая была рядом с Фоти, она и есть Нокта, о которой рассказывала Лара! Так вот как получается все - эти три сущности по сути и являются Люсиндой. Но если появление Лары - светлой доброй стороны - было спровоцировано каким-то образом Тайли, то кем же было спровоцировано появление Нокты - Лиары (темной злой стороны феи) ?? Как получилось, что от Люсинды произошло столько сущностей? Блин, тут такая глубокая завязка, столько смысла во всем этом, хочется поскорее разобраться во всем этом.
Виктор... он похоже сам понимает ,что стремительно теряет контроль над всем...Он хотел власти и не хотел быть в игре пешкой, поэтому был уверен, что Люсинда увидит в нем того самого потерянного возлюбленного вампира, чьим потомком он является. И все рухнуло, когда он увидел, что все идет не по плану! Люсинда как-то смогла определить, что у Виктора была связь с другой феей, да? А у Джея этой связи не было... значит ли это что Люсинда увидит именно в Джее того самого вампира??? Не понимаю мотивов отца Виктора и Джея, он готовил Виктора как основное оружие против феи, но тем не менее дал ему Фоти - другую фею, чтобы он с ней совершил обмен?... В чем же заключалась задача Виктора? Сразиться с Люсиндой? ЧТо же будет с Виктором дальше, я даже предположить не могу?.. Какую роль он сыграет в этой истории?
Далее Джей... ох, Джей! Ты одержим идеей о принцессе и не видишь ничего дальше своего носа и не желаешь верить доводам и здравому смыслу. Ты одержим маниакальной идеей отыскать принцессу и готов сделать все для этого. Как видно Джей попросил травницу подготовить все необходимые ингредиенты для открытия Врат и вызвал к себе Стража. И мне даже понятна усмешка Стража когда тот говорить Джею, что нужно всего лишь позвать. Он имел ввиду, что ту, что он вызывал к себе, находилась все это время вовсе не в Пределах, а рядом с вампиром, в этом мире!!!??? Я так надеюсь, что после этого ритуала Джей наконец убедиться в правильности слов Вилдри. Это именно туда Тайли телепортировало против ее воли, да? Или в какое-то другое место?
Еще меня все время мучает вопрос: что если Джей действительно окажется тем самым заменяющим вампиром для Люсинды? Как быть в таком случае? Он уйдет вместе с ней? Она заберет его куда-то? Что будет с вампиром? Мне не хочется отдавать Джея какой-то там злобной снегурке, которая замораживает все вокруг!!! Есть ли способ уничтожить наконец эту Люсинду, а? Ведь она стока народу погубила!
Вообщем, я с нетерпением жду продолжения и очень хочу надеяться на то что в будущем Джея не будут лапать ничьи руки, ни Дианы, ни Люсинды!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Naday, :ромашкикраснеет:
Ребята по тебе соскучились! Пришлось открывать торт и новую пачку чая. :D
Спасибо, что остаёшься с нами, заглядываешь, ищешь и не теряешь! Название мир сменил уже, почитай, почти месяц назад - перед Новым годом, и дальше наш парусник пойдёт уже под новым флагом, тем более, и команда скоро претерпит изменения. ^_^ Надеюсь, она не ударит в грязь лицом, а если и ударит, то чем-нибудь и куда-нибудь повеселее, и вообще всем станет куда интереснее, чем было!
Сколько серий меня тут ждало и с каким удовольствием я их принималась читать, а мне все равно мало. Скорее хочется узнать продолжение!
А вот чуть-чуть бы сошлись звёзды (завалы и в реале, и в форумных делах, и я до сих пор не знаю, как всё успею, но как-нибудь успею... %)) - и ты могла бы попасть уже на завершённую историю. Ей в самом деле осталось немного: возможно, даже в пределах января я взойду на вершину своего личного местного Эвереста.
слова меня полностью захватили в свой плен практически сразу, а все потому что есть у тебя такой талант - описывать природу так погруженно, что каждое слово буквально смакуешь на языке, при чем эти описания у тебя так четко передают настрой самой главы
:oops: Спасибо! Говорить тут, наверное, нечего особо... Желание плюс постоянное чтение книг и форумных творений самых разных авторов - равно результату. Как я надеюсь. :D Ну и пару килограмм самокритика, который с лихвой уделывает всех остальных "критиков" на первых же метрах ))).
Так вот в чем тайна Рейны?!
Да, эта неспокойная тётенька устроила весёлую жизнь себе, имевшему несчастье (хотя он-то как раз уверен, что это счастье!) встретиться с ней Иваресу и всё-таки дочери, хотя и стремилась сделать наоборот. Ну и тут же надо сказать, наверное, что эта пара ещё не покинула сцену, ещё не отыграла до конца свои роли - ещё бы они удалились в "пепельный закат", когда младшей шельмочке путь один, опять шатать просторы Приграничья ).
Если я правильно поняла то с помощью них Рейна сделала так чтобы Тайли могла обладать совершенно особой силой магии.
Всё верно, Рейна об этом ещё, возможно, что-то расскажет. Иварес в своих размышлениях упоминал о том, что огнефрукт приводит к плоду жизни, но ты, наверное, знаешь, как любят авторы порой играть со словами и формулировками фраз? Я тут тоже немного поддалась этому соблазну, и огнефрукт действительно привёл к плоду жизни, но только в буквальном смысле: через Рейну он передал свои силы её будущему ребёнку, именно его и сделав этим плодом жизни. Стоит ли удивляться, что маленькая девочка сумела противостоять той, кто несёт смерть?
И как уже снова знает полфорума :D , эта девочка спустя годы снова даровала жизни - уже своим детям. А в каком-то смысле и блондинистому вампирчику...
Но что самое интересное эта сила смогла спасти и Джея! Так вот каким образом Джей остался жив! Ведь кокраз перед этим страшным бедствием они начали свой "обмен", но так и не завершили его.
Нет, ну как раз приключения Рейны и её дочери с огнефруктом и повлияли на то, что и Джейми остался жив, обмен тут по сути ни при чём (к тому же, не завершившийся). В тот день в парке маленькая Тай с вампиром не только познакомилась, но и сдружилась, потому что он ей очень понравился. Соответственно, и переживал ребятёнок не только за маму, но мама, как теперь уже известно, сама себе дорожку выложила...
Так вот как получается все - эти три сущности по сути и являются Люсиндой.
Ничего особо завёрнутого, как по мне. :D В любом из нас есть что-то тёмное, что-то светлое, и попеременно они берут верх. Ну у некоторых, правда, одна из сторон превалирует порой подолгу, тоже ничего нового, навидались, конечно. Вот и Люсинда такая, только столкновение с Тайкой позволило этим светлой и тёмной сущностям обрести отдельные воплощения. А значит, правильным будет собрать их обратно воедино и затолкать куда-нибудь подальше от своего и от фейского миров при возможности.
А сами эти сущности, конечно, в повседневной жизни руководствовались тем, что в них заложено.
А у Джея этой связи не было... значит ли это что Люсинда увидит именно в Джее того самого вампира???
:да:
Отец братишек либо ошибался, либо его заставили ошибиться - подсунув, скажем, неверную информацию. По секрету - пара-тройка неожиданных лиц ещё появится в кадре и ненадолго зазвучит, чтобы, опять же, поддать информации, которую автор безалаберно распределил по ходу старта и развития мира ).
А вообще изначально Виктора растили как того, кто сможет противостоять фее. Он носитель нужной крови, у него сильная "пара" в обмене, он сам не дурак. Да, последнее и сыграло свою роль...
Далее Джей... ох, Джей! Ты одержим идеей о принцессе и не видишь ничего дальше своего носа и не желаешь верить доводам и здравому смыслу.
Местами, увы, приходится согласиться... Но автор в него верит, а это, надо полагать, уже много. :D
Всё-таки парень делает выводы из того, что с ним и вокруг него происходит, и думает чаще всего головой, а не сгустком эмоций где-нибудь в интересных местах, как зачастую любят герои, особенно девочки-девушки-женщины.
Это именно туда Тайли телепортировало против ее воли, да?
Да... Причём не сказать, чтобы против воли: девушка у нас в последнее время вся в эмоциях, ещё и силы попросыпались благодаря Рейне, Соларе и обстоятельствам. Так что Тай могла просто не отдавать себе отчёта в том, что именно делает и как применяет силу, сейчас это для неё достаточно легко происходит, раньше же требовало куда больших усилий.
Еще меня все время мучает вопрос: что если Джей действительно окажется тем самым заменяющим вампиром для Люсинды?
Торжественно планирую нарисовать всё оставшееся в следующей главе. :улыбаюсь: Спасибо за интерес и поддержку, надеюсь, тебя финал не разочарует! :роза: Героев не спрашиваю, героям придётся выполнять то, что скомандовал автор ). Поэтому до встречи в следующем комментарии или где-то на просторах мира в будущем. :шарик:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
0_12d394_8b01cde8_orig

Секунда проходила за секундой, въедаясь под кожу тонкими, но болезненными уколами. Казалось, острие каждой из них начинено ядом, от которого вскоре отяжелеет тело, перестанут слушаться конечности, поблекнут и исчезнут, растворясь в тумане, мысли, а последним сдастся и остановится сердце, если только кто-то каким-то чудом не найдёт противоядие… Секунда за секундой силы покидали тело, выливаясь в бесполезный и совсем беззвучный зов, остающийся без ответа. Замерев на выдохе, вампир очнулся от блужданий в незримом мире только когда лёгкие сдавило металлом из-за отсутствующего там кислорода. Чудом ухватив глоток воздуха, Джейми поднял голову, машинально и отстранённо отметил тот факт, что Страж давным-давно исчез, а проход закрылся. Разочарования почти не было, всё заполняла грусть того, что и здесь ничего не удалось. Это создание с самого начала его обманывало… С самого начала знало, что затея обречена на провал, а принцесса давно ушла в лучший мир, где её уже никто никогда не потревожит и не обидит. Не предаст.
Медленно и тяжело вампир поднялся на ноги, хотя в этот момент он не видел никакого смысла в своих дальнейших действиях. Он не дал себе труда даже подумать, чем заняться дальше, хотел лишь добрести до каменной самейки, но в какой-то момент всё изменилось. Ни один звук не потревожил холодную пустынную поляну, ни одна травинка не шелохнулась, когда эфемерное ощущение непомерного груза сдавило рёбра в последний раз и разлетелось на сотни осколков, исчезая там же, откуда пришло. Позади был свет в конце тоннеля, то, что даст надежду и станет маяком.
- Джейми.
Хрипловатый и слабый голос ведьмы был предельно реален, как и сама она в нескольких метрах, о чём спустя доли секунды вампиру сообщили словно проснувшиеся рецепторы… Всё внутри подпрыгнуло, но Джей никак не мог заставить себя сделать движение, развернуться и дать себе волю: схватив и обняв, никогда больше не отпускать эту девушку. Она не зверёк в лесу, а он сам далеко не бог, чтобы решать что-то за окружающих его людей. Их знакомство проходило более, чем странно, в любой момент времени.
- Джей?..
Шорох от шагов разбил оцепенение, и Джейми смог наконец взглянуть на рыжеволосую. У неё так и не нашлось времени привести себя в порядок: огненные пряди, растрепавшись окончательно, касались щёк девушки и пытались пробраться под ворот байки, но никогда ещё она не была красивее и нежнее. Даже настороженный взгляд не мог повлиять на впечатление.
Медленно, словно происходящее был сном, Джейми полностью повернулся в сторону ведьмы и, вглядываясь в её зелёные глаза в поисках пугающего золотого пламени, затаил дыхание, а после протянул вперёд руку ладонью вверх. Если только Тай примет этот жест, коснётся своими пальчиками его руки, всё сразу изменится. Зима отступит, страшная Белая сказка растает, а уж остального он сам не упустит!
Замерло не только дыхание: казалось, даже кровь практически остановила бег, пока тягучие секунды срывались в никуда, растворяясь в прошлом. Если и в самом деле вампир застыл настолько, что пульс почти пропал, очень скоро он об этом пожалеет, но даже это было не столь важным, как решение, которое должна была принять девушка. А она медлила, безотрывно глядя Джею в глаза, ища там ответ на свой вопрос или подсказку, которая решила бы, что ей делать дальше. Наконец, когда в грудной клетке от недостатка воздуха появилось и стало расползаться по телу обманчиво тёплое оцепенение, ведьма всё-таки шагнула вперёд. Её тёплая ладонь показалась почти горячей, немного спустя превратившись в источник живительной силы. Равновесие было восстановлено… И тут же нарушено. Девушка подалась ближе, второй рукой обняла Джея за шею и прижалась щекой к его плечу.
- Тай… - едва не подавившись судорожным глубоким вдохом, вампир обхватил стройную фигурку, прижал к себе.
- Я расскажу тебе кое-что, - прошептала ведьма, подняв голову и чуть отстранившись. – Твои кошмары кончатся, нам всем всё равно придётся жить по-новому, если мы уцелеем, поэтому ты должен знать. Я даже покажу тебе то, что Виль…

0_12d395_81309ee_orig

Джей приложил палец к губам девушки.
- Я ничего не хочу знать, - твёрдость его голоса только подчёркивалась решимостью в прямом взгляде, который изучал то глубокий зелёный цвет радужки глаз ведьмы, то скользил по случайным тонким прядям волос, упавшим на её лицо.
- Нет, ты должен, это займёт всего минуту, зато потом…
- Тай, мне надо дать себе волю, чтобы закрыть тебе рот?
Девушка забавно сжала губы, открывшиеся было для того, чтобы выдать фразу, и исподлобья посмотрела на парня тёмными глазами. Если бы только всё происходящее вокруг не было таким опасным и изменчивым…
Джейми скользнул по губам ведьмы хотя бы взглядом и поудобнее устроил руку у неё на талии, уютно тёплой сквозь ткань толстовки.
- Ещё ничто из прошлого не сделало меня счастливым настолько, чтобы я стал за это держаться.
Тайли легко кивнула и, чуть задумавшись, вздохнула.
- Тогда хотя бы укуси меня!..
Призрачная усмешка проскользнула на лице вампира, разом заставив ведьму пожалеть о том, что она не подумала над своими словами до того, как их произнести.
- Непременно, - шепнул Джей девушке на ухо, неспешно убрав прядь её волос и задержавшись в ней пальцами, чтобы осторожно распутать. – Пожалуй, сделаю это даже не один раз. Но немного позже…
Пальцы отпустили золото волос и скользнули по коже шеи, горячее дыхание возле уха породило множество мурашек по всему телу.
- Джей! Что ты де… лаешь?
Девушка, снова практически сразу попавшая под очарование касаний и голоса вампира, говорившего ужасные в своей притягательности вещи, вцепилась в ткань его кофты и задышала чаще, жмурясь и силясь унять водоворот из почти болезненного удовольствия во всём теле. В одном были правы как Алмира, так и загадочная реальность Приграничья: её место рядом с вампиром, и только так из жизни в жизнь складывается мозаика их судеб. Вместе они могут в разы больше, а порознь не могут вообще ничего, даже просто нормально жить.
- Вы хоть знаете, как жалко выглядите, тощие голубки? – хриплый кашель сделал фразу откровенно пренебрежительной.
По поляне, ломая промёрзшие стебли травы, медленно шагал вампир. Светлые волосы, карие глаза, презрительная усмешка на до боли знакомых губах – Тайли с удивлением вглядывалась в точную копию того, кто стоял рядом с ней, уже пытаясь занять позицию между ведьмой и незваным гостем. Джейми на миг замер. До смешного скоро пришлось поплатиться за предательство верно отслужившего долгое время клинка…
- Чёрт, ну и залез же ты, братец! Никогда не пробовал выбраться из болота вместо того, чтобы в нём сидеть?
- Братец?.. – выдавила Тайли.
- Как видишь, - бросил Джейми, не отрывая взгляда от собственной копии.
Слишком многое внезапно прояснялось и становилось на свои места, но возможности поразмыслить над этим не было никакой, особенно для того, кто только что готов был оставить за плотной шторой собственное беспокойное и не слишком радостное прошлое.
- Ты не рад меня видеть? – Виктор со слишком приветливой усмешкой раскинул в стороны руки и даже подмигнул рассматривавшей его ведьме. – Столько чёртовых лет порознь, дорогой братишка, давай хоть поздороваемся!
- Хоть бы назвался… Брат!.. - усмехнулся Джей, тут же прогоняя напускное и неуместное веселье. – Что тебе нужно? Непохоже, что нашла семья соберётся в большой и светлый дом.
Он уже оценивал противника и то, какие преимущества ему сможет дать местность в схватке с таким же, как сам, вампиром. Было непохоже, что близнец уйдёт, не постаравшись заполучить то, за чем он вообще пожаловал.
- Хотя бы для того, чтобы посмотреть, на что мой отец тратил время, лишая меня своего внимания. Знаешь, брат, я совершенно, предельно, ужасно разочарован.
- Да и я не восхищён.
- Да ты больной! – вмешалась ведьма, до сих пор послушно молчавшая за спиной Джея, откуда её и видно было слабо. – Вы там у себя все больные! Я не помогу вам выжить на этот раз и никогда не могла этого сделать, а вы, уроды, чуть мне мозг не выжгли!.. На что ты надеешься?
- Тай!..
- Не рассчитывай, что ты сейчас получишь то, что хочешь!
- Тай, успокойся!
Виктор, который слушал девушку, отставив ногу в строну и скрестив на груди руки, выпрямился и потянулся, заводя за спину плечи, после чего снова удостоил ведьму и собственного брата враз похолодевшим взглядом.
- Милая, я всегда получаю именно то, что хочу… И ты скоро поймёшь, что только выиграешь, оказавшись рядом со мной. А тебе, братец, увы, светит совсем иное. Вы оба пойдёте со мной и исполните свои задачи. Маленькая ведьмочка урезонит большую фею, а маленький слабый вампир сгодится хотя бы на то, чтобы эту фею привести в норму, она уже давно ищет кое-кого… И не думай, что, если ты вывел из игры такого недоумка, как Флетч, это что-то значит в отношении меня.
- Ви-и-иктор, - появившись позади вампира в белом из ниоткуда, плавно зашагала вперёд, приближаясь к троице, Лиара. – Я знала тебя недолго, но ты всегда мне был симпатичен. Такой целеустремлённый, умный, почти мудрый!..
Девушка снисходительно улыбнулась, замирая неподалёку от Вика, и окинула взглядом Джея и Тай. Последняя молча сжимала кулаки, злясь на то, что слишком поздно обратила внимание на, казалось бы, давным-давно видимые и красноречивые мелочи в этой девушке. Миловидная брюнетка с самого начала была мелочной и осторожной подлизой, шипевшей только издали, когда могла себе это позволить без риска пострадать или испортить себе репутацию…

0_12d396_fa2a6cb1_orig

- Я помогу тебе, мой принц.
- Я тебе всю твою рожу расцарапаю, гадюка, - пообещала ей в ответ Тайли, не выдержав.
- У тебя другая миссия, ведьма.
Та резко обернулась, чтобы увидать Солару, которая не отрывала взгляда прищуренных глаз от своей противоположности. Её появление тоже произошло совершенно бесшумно. Теперь Чёрное и Белое, Золотая и Медная Чаши оказались рядом, и их можно было сравнить между собой. Они действительно были похожи, обе миловидные и с восточным разрезом глаз, экзотичные красавицы… Но Солара всё-таки располагала к себе, в отличие от Нокты. Возможно, будь тёмная часть Люсинды обычной девушкой, действительно сокурсницей, приветливо улыбавшейся при встречах, Тай могла бы стать ей такой же подругой, как и Алмире, но обстоятельства сложились иначе, и рыжая ведьма уже не представляла брюнетку без горевших любопытством глаз и кривоватой улыбочки.
- Чёрта с два! – возмутилась Тайли. – Ей всё равно тут не остаться, какая разница, насколько чистенькой останется её двуличная рожа? Кстати, где твоя молчаливая подружка?..
Словно в ответ на её слова, по поляне прошёлся резкий порыв ветра, заставив всех зажмуриться и закрыться от холодной волны. Вампиры первыми оправились от неожиданности, но ни один из них не успел двинуться с места, и они всё так же смотрели друг на друга, когда Тай подняла голову. В центре стояла бледная, как гость из загробного мира, Люсинда. В том, что это именно она, не было никаких сомнений: девушка была копией Солары, а её тёмные глаза, казалось, поблёскивали, пока фея тяжёлым взглядом ощупывала каждого из присутствующих, наконец остановившись на Джейми и Тай.

0_12d3d2_58e69b69_orig

- Любимый… - словно вздох, по поляне прокатился холодный воздух.
Люсинда изящным движением подняла и вытянула навстречу Джею белую руку. Брови над тёмными омутами её глаз приподнялись, отчего девушка преисполнилась печали и трагизма, а губы приоткрылись, неслышно шепча какие-то слова. Тайли почувствовала себя очень неуютно, будто этот шёпот подцепил что-то внутри неё и принялся выворачивать наизнанку, выволакивая на свет божий давно забытые чувства одиночества, потерянности и страха, а затем накатила горечь. Шёпот будил призраков прошлого, чьи тела остались в парке Амадара двадцать лет назад.
Вокруг снова что-то неуловимо изменилось, пронизало воздух и землю под ногами, заклубилось еле ощутимым туманом и набросилось на присутствующих. Люсинда лишь подняла голову, на её лице растеклась ужасающая безумным прищуром глаз маска довольствия. Ведьма содрогнулась, её почти захватила в свои когти паника, но тут вдруг Джейми перед ней слегка качнулся и шагнул вперёд. Девушка моментально забыла про свои страхи, шагнула следом и поймала его за руку.
- Стой! Куда ты?! Что это такое?..
Открывшаяся рана на ладони вампира истекала кровью, и ведьма ужаснулась ощущению чего-то тёплого и липкого на своей руке. Пальцы моментально перемазались, кожа отозвалась лёгким зудом.
- Я должен… Занять своё место.
- Ты не должен, любимый… - Люсинда протянула к вампиру и вторую руку, словно раскрывая ему свои объятия. – Ты хочешь этого! Мы так долго не виделись, что ты всё позабыл, но теперь всё стало как прежде. Мы будем счастливы вместе.
- Что-о-о? – Тайли ошарашенно уставилась на фею. – Ты ничего не перепутала, леди?!
- Тай, нет! – шикнула Солара. – У тебя другая миссия, ты обещала!
- Ты всегда вставала у меня на пути, - фея окинула холодным взглядом рыжеволосую. – Зачем ты вмешалась в прошлый раз? Хотела заполучить то, что принадлежит мне? Больше ты не посмеешь этого сделать и не помешаешь мне!
Тайли не могла поверить, что Люсинда говорит об одном и том же человеке – Джее, который в «прошлый раз» был обыкновенным мальчишкой с непослушными вихрами и искренней улыбкой, уже натерпевшимся от странного плана, который претворял в жизнь его отец. Фея наверняка не понимала этого, не зря же Элайла говорила, что у неё с головой не всё в порядке…
- Иди сюда, милый, - Люсинда склонила голову и с нежностью посмотрела на Джея, который разрывался между желаниями подойти и вернуться туда, откуда его вырвал противоестественный зов.
С другой стороны к фее куда более легко и охотно приближался Виктор. Его взгляд оставался достаточно ясным, и девушку одолели нехорошие предчувствия. Если этот человек был готов помогать в том, что её чуть не убило, страшно подумать, что он может сделать с собственным братом, к которому питает совсем не родственные чувства…
- Это мой мужчина! – она решительно шагнула к блондину, и тут Люсинда, ощерившись в страшном оскале, взвизгнула, размахнулась и отшвырнула ведьму прочь, как пластиковую куклу.
Не успев ни предотвратить атаку, ни воспользоваться своими силами, девушка лишь сдавленно охнула и почти врезалась в одно из многолетних, покрытых шершавой и жёсткой корой деревьев, когда ещё какая-то сила вмешалась и отбросила её на метр в сторону, благодаря чему ведьма всего лишь ушибла бедро так, что в голове зазвенело, и исцарапала себе руки, которыми пыталась прикрыть лицо и голову.
- Попалась, дрянь! Теперь я тебя изведу!
Тай подняла голову и успела заметить, как Лиара сорвалась с места, в один широкий и почти невозможный прыжок настигая Лару. Две крайности одной феи сцепились в жёсткой схватке, из которой никому из них было уже не уйти. Изображение задёргалось и поплыло, будто обозлённые девушки были всего лишь какой-то проекцией, порождённой фантазией, в стороны брызнули ясно видимые лучи энергии. Неожиданно на земле засветился и, дрожа, поднялся в воздух какой-то рисунок, и через несколько мгновений на его месте открылся зияющий жуткой чернотой проход.
Вот оно! Вот тот момент, которого наверняка ждала Солара! Надо спешить, пока её и вправду не уничтожила подгадавшая момент черноволосая часть феи!
Тай подобралась и на четвереньках вылезла из кустов, после чего моментально вскочила на ноги и бросилась к остальным. Визжащий и рычащий комок энергий действительно стал двигаться к провалу, и теперь оставалось только отправить туда же Люсинду, которая с равнодушным видом наблюдала за двумя вампирами. Они сошлись настолько близко, что отступление не было возможно ни для одного из них, а схватка была вопросом времени, и его оставалось всё меньше… Ведьма дёрнулась, когда Виктор размытым пятном бросился на соперника, но Джейми не дремал несмотря на кажущуюся замедленность. Моментально бросившись в сторону и изогнувшись, он ушёл от удара, а дальше начался один стремительный танец, в котором запинка равнялась полному провалу. Мягкими и стелющимися движениями братья уворачивались от атак друг друга, тут же пытаясь напасть снова, и круг замыкался на несколько секунд, пока кто-то из вампиров не изловчался поймать другого в захват. Забывшись, Тайли завороженно уставилась на происходящее, вздрагивая, когда темп снижался, и фигуры можно было чётко рассмотреть… А это стало происходить всё чаще, и в один жуткий момент Виктор резким удачным движением заставил брата упасть на колени, после чего Джей оказался в стальном блоке, которым близнец в любой момент мог сломать ему шею. Ведьма перестала дышать, всё у неё внутри будто умерло на несколько мгновений, пока она вспоминала, способны ли вампиры пережить такую травму.
«Ведьма! Поторопись!!!» - от крика внутри головы череп едва не разорвался осколками.
Две противоположности, разметавшие вокруг себя иней и пожухлую траву, в последний раз замерли, и Солара, чьё лицо исказилось в гримасе, втолкнула завопившую Нокту в холодную пасть портала, который так и висел открытым, словно мухоловка в ожидании незадачливой мухи.
- Стой! – прошипела Люсинда, её тихий голос отдался эхом. – Ни шагу больше, дрянь!
Её рука коснулась щеки Джея, пальцы ласкающим движением очертили линию скул и спустились к подбородку, фея проследила путь глазами и вдруг вздрогнула, а взгляд её метнулся к ладони вампира, с которой как раз собралась в тяжёлую багровую каплю и сорвалась в полёт к земле его кровь.
- Любимый… Мы с тобой будем жить в веках.
Джейми никак не реагировал на происходящее, глядя в одну точку где-то на лице бледной девицы, и Тай вдруг почувствовала обжигающий страх от того, что это конец всего. Стоит Люсинде получить кровь вампира – случится что-то непоправимое, куда более жуткое, чем смерти десятков людей до сих пор! Но стоит ведьме сделать хоть шаг, хоть взмах – Виктор не пожалеет ничего, чтобы отомстить брату за личную обиду и… А чего он хотел сам? Его глаза, потихоньку наливавшиеся решимостью пострашнее безумия феи, скользили с девушки на брата, но Тай могла поклясться, что она у него тоже как на ладони.
«Что делать?..» - безмолвно закричала ведьма, обращаясь к той безбрежной силе, что дремала внутри неё и, казалось, уже не хотела ничего делать после того, как помогла вытащить Алмиру, Лео и Чат из леденящего душу Приграничья.
Каждая уходящая в дрожащее от холода пространство секунда уносила с собой часть ведьмы, часть её надежды на благоприятный исход, и вдруг оглушающую тишину вокруг в прямом смысле слова разорвал треск разрядов чистой магии, вместе с тем располосовав и пространство, выплёвывая на поляну три фигуры. Девушка сразу вскочила на ноги, парень помогал подняться ещё одной чуть позади своей… Сестры? У обоих были светлые волосы и тёмные глаза.

0_12d398_9f0cd077_orig

- Малышка, ты не туда нас забросила! – девушка быстро огляделась. – Срочно возвращаемся!
- Всё путём, мои хорошие! – перебил её парень. – Тётя Аурелия фигни не скажет, мы там, где надо!
В груди вспыхнул и разбежался по венам жидкий огонь. Тайли, не помня себя, приподнялась и рванула вперёд, туда, где бледная карга тянула руки к её вампиру, желая разрушить ещё несколько жизней и веря, что это правильно. Одновременно с девушкой вперёд метнулся и парень, Виктор выбросил руку, стремясь его остановить, а больше ведьма ничего не увидела, врезавшись в Люсинду и вместе с ней влетев в черноту портала. Лишь бы Солара справилась!..

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли, :кексик:
У меня ощущение, что мы бежим уже по финишной прямой, но финиш дразняще остается далеким) Джейми до сих пор не понял, кто является той потерянной 20 лет назад девочкой, вернее, думаю, он это знает, но сознательно признаться себе в этом не может. Зато сдвиг вперед явно есть, если он собрался с духом и отважился попробовать отбросить прошлое. У Тай все никак не получается донести до него свои мысли, обстоятельства не позволяют им даже тихонько посидеть и перевести дух. Виктор поражает: еще на что-то надеется, после того, как был отвергнут Люсиндой.
- Любимый… - словно вздох, по поляне прокатился холодный воздух.
Люсинда изящным движением подняла и вытянула навстречу Джею белую руку.
Надо было Джею все-таки укусить Тайли :стучитпальцами: добили бы они обмен, и Королева осталась бы ни с чем. Но если бы герои все делали правильно и вовремя, писать было бы не о чем)
Понравились две схватки: близнецов и двух противоположностей - Нокты и Солары. Замечательно, ярко и очень живо описано, вся картина возникла перед глазами. Если в первом столкновении перевес оказался на стороне Виктора, то во втором вряд ли будет победитель, ведь, скорее всего, темная и светлая сторона равны. Тайли наверняка чувствует себя бродящей вслепую: ей, как и нам, известно очень немного о том, как прекратить трагичное развитие событий, и ее это явно раздражает. А если она раздражена, то объекту этих эмоций мало не покажется :ноготки:
Появление троицы из будущего воспринялось как лучик солнца и надежды и вызвало улыбку. Всего два предложения были услышаны от них, но какие емкие :D жду с предвкушением :любовь:
Тайли, не помня себя, приподнялась и рванула вперёд, туда, где бледная карга тянула руки к её вампиру, желая разрушить ещё несколько жизней и веря, что это правильно. Одновременно с девушкой вперёд метнулся и парень, Виктор выбросил руку, стремясь его остановить
Т.е. я правильно поняла, что вместе с Тай в портал влетел еще и Джейми?
P.S. Никого не припомню по имени Аурелия :Hmm:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх