The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Творческий поединок - Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Творческий поединок - Голосование

В данной теме размещены работы участников и голосование

Голосующим:
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу. Но не более, чем в 2-ух поединках недели, вы можете не указывать победителя, если считаете обе работы слишком слабыми для победы, но с обязательным обоснованием. Аргументы "не нравится", "все плохо", "не могу выбрать" засчитываться не будут.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;
  • Голосовать следует по такому шаблону:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
    Код шаблона:
    Код:
    [b]Поединок №*[/b] - Работа №*, потому что
  • Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные";
  • Если во время голосования вы вдруг заметили, что какая-то из работ не отображается, то нужно сразу же или сообщить об этом организатору или же пожаловаться на сообщение данного поединка. Голосовать при отсутствии хотя бы одной работы нельзя;
  • Если вам показалось, что какая-то из работ текущей недели нарушает основные правила ТП, вы можете написать об этом организатору в лс и уточнить, а не указывать на самом голосовании;
  • Дополнительные правила на голосовании, указанные сразу после номера и темы недели, не являются обязательными, вы сами решаете, учитывать это при голосовании или нет.
Голос не засчитывается в случаях:
  • Не выполнено условие «Голос в каждом поединке». За исключением отказа от голосования в слабых поединках;
  • Не обосновали выбор работы в поединке;
  • Неверно указаны номера поединков;
  • При недостаточном обосновании в случае отказа от голосования
Участникам:
  • Вы можете голосовать, но не по своей линейке игры;
  • Запрещено разглашать свое авторство до объявления результатов;
  • Запрещено ставить лайки на посты голосующих до окончания голосования.
Прошу в теме воздержаться от флуда и оффтопа. Только голоса.

Работы 284-й недели

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
opEcVxD.png

Итоги двести девятой недели:

Хэллоуин и мистика. Арты с объектами

Поединок №1412
TS3

Победитель:

Работа №1
Автор:
Hezel
19 голосов

Работа №2
Автор:Twinsa
15 голосов

RVLaQ7c.png

Победитель:
Работа №2
Автор:
Спящий Сов
30 голосов

Работа №1
Автор:
Kali
4 голоса

RVLaQ7c.png

Победитель:
Работа №2
Автор:
Kali
32 голоса

Работа №1
Автор:
Evil_Snow
0 голосов

RVLaQ7c.png

Победитель:
Работа №2
Автор:
Twinsa
15 голосов

Работа №1
Автор:
Shine
13 голосов

RVLaQ7c.png

Победитель:
Работа №1
Автор:
JaNat
19 голосов

Работа №2
Автор:
SugarOwl
13 голосов

RVLaQ7c.png

Победитель:
Работа №2
Автор:
Banshee
28 голосов

Работа №1
Автор:
Рокелина
4 голоса

opEcVxD.png

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Двести десятая неделя

Пейзажи "Времена Года и Погода"

Заданием для всех поединков этой недели было создать пейзаж по заданной теме.
Можно использовать персонажей, но они не должны превращать работу в сюжет.

Поединок №1418
TS3

Листопад в парке

Работа №1

Работа №2

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Поединок №1424
TS4

Одинокая скамейка

Работа №1

Работа №2

hr
Голосование открыто до 24.11 включительно!
Участники Творческого Поединка могут голосовать, но не по своей линейке игры.

Шаблон для голосования:
Код:
[B]TS3
Поединок №1418[/B] - работа №..., потому что
[B]Поединок №1419[/B] - работа №..., потому что
[B]Поединок №1420[/B] - работа №..., потому что
[B]Поединок №1421[/B] - работа №..., потому что

[B]TS4
Поединок №1422[/B] - работа №..., потому что
[B]Поединок №1423[/B] - работа №..., потому что
[B]Поединок №1424[/B] - работа №..., потому что

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
TS3
Поединок №1418
- работа №1 - Нравится большое количество деревьев и цвета работы, выглядит волшебно. Второй работе прям не хватает полноты композиции, кусочек как будто аллеи оттяпали.
Поединок №1419 - работа №1 - живо, натурально и отлично придерживаются все детали работы, ничего не выбивается и смотрится интересно. Лось отлично дополняет лесную композицию.
Поединок №1420 - работа №1 - Поживее в сравнении с второй работа смотрится, но что-то тоже особо солнечной ее не назовешь. Но зато хотя бы поляна. х3
Поединок №1421 - работа №2 - В первый работе получается снег немного не первым. Во второй прямо чувствуется начало холодов, цвета помогают, да и визуально обработка довольно приятно дополняет задумку.

Голос засчитан дважды

Спящий Сов

Совец
Достижения
224
Награды
842
TS3
Поединок №1418
- работа №1, потому что в плане цветовой гаммы точнее, а так общий уровень качества приблизительно одинаковый. Композиционно обе немного странные: в первой могла бы быть очень удачная диагональ, ведущая к маяку, если чуть переместить камеру, но не сложилось. Вторая - иллюстрация к тому, почему нельзя все объекты на одном плане в картинке помещать на одну линию, пикча сразу становится плоской.
Поединок №1419 - работа №1, потому что это все шизическая любовь к оленям и лосям всех мастей виновата, спаситипомогити. На самом деле, первая работа лично для меня выглядит более гармонично как по цвету-свету (ограниченная цветовая палитра без вырвиглазных контрастов - самое то для зимних пейзажей) так и композиционно. Во второй как раз вышеупомянутый контраст и подвел: лиса по цвету слишком яркая, плюс выпадает по тону, из-за чего смотрится вклеенной.
Поединок №1420 - работа №1, потому что и лучше в понимание "солнечной поляны" попадает, хотя побольше золота в лучиках все равно хочется, и проработанный передний план тут в плюс. Во втором случае равномерно зеленая земля сделала картинку в разы скучнее. Добавить сюда рельефной травы и вышеупомянутого золота в лучи - и выбор был бы в разы сложнее.
Поединок №1421 - работа №1, потому что чистое попадание в очень субъективную вкусовщину: так сложилось, что первый снег в мозгах прочно ассоциируется с остатками серого асфальта (я их вижу на заднем плане, да), низким небом, которое собирается свалиться на голову, продувающим насквозь ветром и общей холодной тягостностью происходящего при самых что ни на есть положительных ассоциациях с явлением как таковым. И при полном понимании, что все это растает завтра утром, даже если успело сугробы намести, - и конец ботинкам.
Вторую работу, при чуть более прямом визуальном попадании в суть темы, цвет для меня портит. Бьющий в глаза оранжевый, соседствующий с насыщенным синим - то сочетание, с котором всегда надо обращаться очень осторожно.
TS4
Поединок №1422
- работа №1, потому что мы снова возвращаемся к вопросу о цвете и переходим к понятию общей атмосферности. В первой работе выдержанная серая гамма работает на сюжетность и общую тягостность происходящего: очень классная работа с деталями, кстати, передний и задний план при взаимодействии додумываются в интересный такой сюжетец. Вторая и повествовательно сильно проще, что тут не в плюс, и виньетка черная по краям - тот прием, который угробил и закопал множество потенциально неплохих картинок.
Поединок №1423 - работа №1, потому что здесь цветовой контраст как раз в тему, ассоциация флага и зонтика удачная, однако тот факт, что работу нельзя увеличить - это грустнота и тленота. Рваный берег, по которому можно было бы пройтись хотя бы штампом, тоже картинке не в плюс, но решающую роль в выборе тут сыграла более сложная плановость, с которой у второй работы проблемы.
Поединок №1424 - работа №1, потому что композиционно более уравновешенная картинка, скамеечка стоит четко на линии пересечения третей и не пытается свалиться за нижнюю границу, хотя работы по общему качеству примерно одинаковые. И все ещё тоскливо, когда пикчи не увеличиваются, как в случае второй работы. Проклятье маленьких картинок =_=

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
TS3
Поединок №1418
- работа № 1, потому что в целом выбран хороший пейзаж, удачно подобран ракурс. Нравится разнообразие осенних красок здесь, плюс аллеи - вообще моя слабость)) На второй работе смущает обрезанная скамейка. Если бы немного сдвинуть камеру, так чтобы её вообще не было, мне кажется, кадр выглядел бы выгоднее.
Поединок №1419 - работа № 1, потому что здесь снегопад так снегопад! Ассоциативно сразу возвращаюсь к своим воспоминаниям о том, как с дедом гуляла вот по такому заснеженному лесу, а с неба хлопьями продолжала сыпаться вата. Сразу какое-то сказочные настроение нарастает. Во второй работе мне понравилось цветовое решение, лисичка и как обыгран просвет, но не хватило именно снега, наверное.
Поединок №1420 - работа № 1, потому что ярко и живописно. На самом деле здесь даже идёт ассоциация с каким-то известным художником. Честно пыталась вспомнить, с кем именно, но резко все фамилии вылетели из головы, поэтому я даже не смогла воспользоваться интернетом^_^. Лёгкая обработка смягчила контрастность и позволила разглядеть пейзаж детально.
Поединок №1421 - работа № 2, потому что здесь и по тональности (в моём представлении), и ассоциативно лучше показан именно первый снег. Трава ещё зелёная. Лёгкие крупинки снега плавно кружатся в воздухе в свете фонарей, пронизывающем прозрачный голубой вечер перед наступлением первых серьёзных морозов.

TS4
Поединок №1422
- работа №2. Здесь оба пейзажа мне очень понравились. Выбрать было сложно. На первом виден даже какой-то лёгкий подтекст: сломанный велосипед, мрачный дом вдалеке. Вторая работа подкупила меня своей атмосферой. Дождь получился на вид не холодным. Нравится, как получились здесь фонари.
Поединок №1423 - работа № 1, потому что здесь больше пляжа, хотя погодка-то везде очень хорошо не пляжная показана!)) В первой работе больше привязки к тому, что это именно обитаемый пляж, где обычно толпятся люди, отдыхают, любуются морскими горизонтами, но... точно не в этот штормовой день, который изображён на скрине. Дополнительный плюс за зонтик в воде))
Поединок №1424 - работа № 1, потому что это отличная скамейка для того, чтобы побыть немного наедине с собой. К этому располагает всё окружающее пространство, а падающий сверху снег вводит в какое-то медитативное состояние. В данном случае на руку автору играет простота исполнения.

DMalinka

Проверенный
Достижения
91
Награды
725
TS3
Поединок №1418
- работа №1, мне больгше понравилась эта работа своими цветами , а также ракурсом. Красиво изображена дорога, уходящая к горизонту.
Поединок №1419 - работа №1, снегопада тут больше и сам пейзаж очень красивый, а олень отлично смотрится на заснеженной полянке.
Поединок №1420 - работа №1, настоящая солнечная полянка , наверняка солнце тут светит постоянно, раз столько цветов выросло ! А на второй работе я не вижу ни поляны, ни солнца, только лошадь
Поединок №1421 - работа №1, сам пейзаж мне больше понравился в первой работе

Seven

Проверенный
Достижения
213
Награды
809
TS3
Поединок №1418
- работа №1, эта работа понравилась больше. На мой взгляд больше похоже на парк. Много красивых деревьев, столько красок. На второй работе, по-моему, дорожки очень не хватает.
Поединок №1419 - работа №2, обе работы очень красивые, обе понравились. Но нужно выбирать.. на второй работе нравится как преобразился исходник, красиво сделан свет от луны, и нравится сама атмосфера.
Поединок №1420 - работа №1, на этой работе действительно есть солнечная поляна , да ещё какая, столько цветов, загляденье)
Поединок №1421 - работа №2, первый снег, лично для меня, всегда неожиданный, и в этом кадре я вижу спонтанность, т.е. нет какой-то конкретной постановки, снег пошёл и как только фотограф его заметит, сразу же запечатлел из окна своего дома, например)

TS4
Поединок №1422
- работа №1, очень красиво. Исходники прямо слились воедино, и получилась замечательная картина, даже, возможно, с какой-то историей)
Поединок №1423 - работа №1, очень классная идея с зонтиком, тема отражена на все сто) Сразу вырисовывается картина, как люди, в суматохе убегая с пляжа, забыли зонт, который потом и унесло в море.
Поединок №1424 - работа №1, красивый, спокойный и нежный пейзаж. Не хватает влюблённой пары)) Мне нравится.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
TS3
Поединок №1418
- работа №1, в обеих работах я не вижу самого листопада, но первая работа выигрывает по ракурсу и лучшей заполненности кадра
Поединок №1419 - работа №1, красивая композиция, гармоничная, снегопад выглядит мягким и пушистым. Очень хорошо проработан сам пейзаж и детали. Во второй работе лисичка не очень хорошо вписывается в картинку по стилю.
Поединок №1420 - работа №1, не очень гармонируют летние цветы и осенние деревья, но все же эта работа ближе к теме, здесь есть и полянка и солнце. Во второй работе я не поняла, что хотел сказать автор, запечатлев лошадь. Ну хоть бы она травку жевала на полянке, что ли, а не стояла запряженная и одна.
Поединок №1421 - работа №1, заснеженная беседка и еще не замерзшее озерцо более интересно смотрятся, чем голые ветви деревьев и дорога

TS4
Поединок №1422
- работа №1, пока не открыла исходники, даже не думала. что их там несколько. Все очень гармонично вписано
Поединок №1423 - работа №1, работа лучше отражает тему, так как тут есть пляж и видно, что бывают люди.
Поединок №1424 - работа №1, по цвету и ракурсу эта работа лучше, во второй мне сильно заслепил глаза блик посередине картинки.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
B]TS3
Поединок №1418[/B] - работа №1, потому что больше понравилась композиция и ракурс.
Поединок №1419 - работа №1, потому что лось чудесен, всё такое беленькое и позитивное, приятные впечатление от работы.
Поединок №1420 - работа №1, потому что кадр наполненный, буйство красок.
Поединок №1421 - работа №1, потому что картинка интереснее.

TS4
Поединок №1422
- работа №1, потому что смотрится по-осеннему, больше работы вложено и как результат - гармоничный результат.
Поединок №1423 - работа №1, потому что первая работа резче, виден пляж и прекрасно вписался красный зонтик.
Поединок №1424 - работа №2, потому что кадр получился более наполненный и интересный, хотя текстура лишняя, как по мне.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
TS3
Поединок №1418 - работа № 2, вообще-то обе работы хороши, но вторая работа приковала мое внимание сразу же своей цветовой гаммой. А еще бурундучки умилили!
Поединок №1419 - работа № 1, прекрасная композиция! Снегопад весьма естественно изображен, а гордый олень притягивает к себе взгляд.Залюбовалась не только на саму работу, но и на исходник.
Поединок №1420 - работа № 1, работа более живая и насыщенная красками. Действительно солнечная поляна.
Поединок №1421 - работа № 1, природа еще не готова к снегу, еще не насладилась солнышком, но он как всегда выпал совершенно неожиданно, окутывая еще теплую землю. Водоем красиво смотрится на этой работе.

TS4
Поединок №1422 - работа № 1, неожиданно было узнать, что особняк на плане это отдельный исходник. Смотря на работу даже мысли такой не возникло, весь арт смотрится гармоничным и полным.
Поединок №1423 - работа № 1, действительно, день не задался. Алый зонтик в воде очень драматично смотрится. Вторая работа мне тоже понравилась, но на ней скорее ночь отображена.
Поединок №1424 - работа № 1, более приятная глазу картина. Пейзаж совершенно ненавязчивый и действительно чувствуется одиночество. Во второй работе перебор с обработкой вышел.

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
TS3
Поединок №1418
- работа №2. От качества не в восторге, но цветовая гамма понравилась больше, а от этих игровых желтых листьев уже в глазах рябит.) Да и в целом ракурс, мне кажется, более удачный.
Поединок №1419 - работа №2. Обе работы, однозначно, хороши. Но больше понравилась лисичка, так как у меня с темой почему-то ассоциируется холодная зимняя лесная ночь и мёрзнущие зверьки. :с Понравилась обработка, снег и падающий свет.
Поединок №1420 - работа №1. Во второй работе слишком пусто и скучно, вот если бы лошадка была на фоне цветов, можно было бы ещё подумать, а так.. в первой работе всё хорошо, придраться не к чему, нет этой излишней пустоты.
Поединок №1421 - работа №1. Застарелый эффект и такая обработка, мне кажется, не совсем в тему, но.. зеленая трава у меня никак с первым снегом не вяжется, хоть и во второй работе автор её пытался замаскировать под слоями обработки, но тем не менее, заметно, поэтому голосую за первую, тут хоть уже и сугробы, но спишем на то, что они первые. :D

TS4
Поединок №1422
- работа №1. Криповенько. Во второй работе излишне много обработки, к сожалению, даже не с первого раза понятно и видно, где что. Первая работа очень красивая, впечатляюще.
Поединок №1423 - работа №2. Красивая и эпичная обработка! Не сказать, что тут прям пляж, но день-то явно не пляжный. :D
Поединок №1424 - работа №1. Небо - волшебное! *о* Красивая, гармоничная работа, без излишней перегрузки.

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
TS3
Поединок №1418
- работа №1, более удачная композиция на мой взгляд.
Поединок №1419 - работа №1, обе работы хороши, но вот первая мне прям в душу запала. Очень реалистично выглядит, смотрю, так и слышу, как снег хрустит под ногами.
Поединок №1420 - работа №1, интересная идея, удачная композиция и приятные цвета.
Поединок №1421 - работа №2, больше похоже на первый снег, видно, что самые-самые первые снежинки только опускаются на землю.

TS4
Поединок №1422
- работа №1, завораживает. Работа интригует своим сюжетом.
Поединок №1423 - работа №1, очень сложный выбор, обе работы мне очень понравились. Вторая прям под мой вкус, но именно первая больше соответствует заданию.
Поединок №1424 - работа №1, скамейка действительно выглядит одинокой, и в кадре нет ничего лишнего.

Influence

Проверенный
Достижения
152
Награды
345
TS3
Поединок №1418
- работа №1, потому что в ней более приятные глазу цвета и есть перспектива (правда, именно листопада я не увидела). Во второй работе листопад показан лучше, но композиция и ракурс не продуманы.
Поединок №1419 - работа №1 - более естественные цвета и обработка. Также мне понравилось, что постановка почти целиком сделана в игре. Вторая же была бы хороша в качестве иллюстрации для детской книги а-ля Бианки или урока по фотошопу, но не в качестве постановки в Симс.
Поединок №1420 - ни одна из. В первой меня смутил цветущий луг на фоне желтых листьев (да и цветы, скажу честно, выглядят приклеенными), во второй я и вовсе не увидела полянки, только портрет лошади. Портрет, к слову, неплохой, но заданию, увы, не соответствует.
Поединок №1421 - работа №1. Выбор сложный: на второй лучше видно, что снег именно первый (хотя всё относительно - у нас недавно был первый снег, и меньше чем за полдня весь город превратился в подобие первой картинки), но в первой более насыщенная композиция и приятнее цветовая гамма. Поэтому отдалю голос ей.

TS4
Поединок №1422
- работа №1. Я не фанат коллажирования и дорисовки, но именно здесь они прекрасно работают на сюжет. Во второй, увы, сюжета не нашла.
Поединок №1423 - работа №1, потому что идеально соответствует теме. Покорил этот зонтик, унесенный в море. Из второй бы получилась прекрасная иллюстрация к триллеру, но ближе к заданной теме именно первая.
Поединок №1424 - работа №1, потому что более естественная композиция и приятная обработка.

Сейчас перечитала свое сообщение - сплошные единицы, это "ж-ж-ж" явно неспроста :смех:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
TS3
Поединок №1418
- работа №1. Листопада нет ни на одной картинке, зато первая изображает именно парк, и ракурс на ней интереснее.
Поединок №1419 - работа №1. Снегопад есть на обеих картинках ). Но на первой работе он как явление природы притягивает к себе взгляд более явно, выглядит ярче, так сказать. В какой-то мере даже мешает рассмотреть пейзаж, как это и бывает в снегопад. А на второй картинке вышло куда более нежно, но поэтому и впечатление остаётся смазанным, взгляд цепляется за лису, и на том всё.
Поединок №1420 - работа №1. На первой работе вижу и поляну, и отчасти солнце. На второй же... луг? И ровная погодка, вероятно, немного облачная, потому что светло, но солнечного акцента нет.
Поединок №1421 - работа №1. Действительно сложный выбор. Первый снег можно увидеть на обеих работах, просто на второй он только-только начал идти, на первой выпал... Но вот если смотреть на компоновку кадра, то первая работа выигрывает, она вышла более наполненной и комплексной, вторая же пустовата.

TS4
Поединок №1422
- работа №1. Дождливая ночь и есть, ощущение сырости и промозглости в наличии, детали рассмотреть можно. На второй работе, увы, дождь совсем потерялся за эффектом обработки а-ля "старое фото".
Поединок №1423 - работа №1. Соответствие теме можно найти в обеих работах, искупаться не пойдёшь, если ты не дурак, однако тут уже речь об эмоциональной насыщенности. На первой работе просто дождит, и пляж со специализированными постройками отчасти наводит на мысли, что "здесь хорошо, небось, когда солнце светит", а на второй разыгрался прямо-таки шторм да на диком побережье.
Поединок №1424 - работа №1. Красивая цветовая гамма, и акцент идеально, но ненавязчиво сделан на "грустящей" скамейке посредством ракурса и наполнения кадра.

Голос засчитан дважды

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх