The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Привет, Оксан.

Я знаю, что непозволительно долго не выходила с тобой на связь. Просто мне нужно было переварить наш последний разговор, все, что тогда случилось. Переосмыслить все это.

И начну я с того, что скажу тебе огромное спасибо. Ты мне очень сильно помогла прошлым своим визитом на сайт. Ты прониклась тем, что было для меня важно, ты приняла мою ситуацию очень близко к сердцу и искренне постаралась помочь. Я не представляю, сколько душевных сил у тебя это отняло. Боюсь, что после всего что ты для меня сделала, ты могла эмоционально оказаться как выжатый лимон. Я не уверенна, что я того стою (только не надо со мной спорить и доказывать обратное, я отдаю себе отчет в том, что ты общаешься со мной, потому что считаешь, что стою). Но я благодарна.

Ты говоришь, что личные сообщения более комфортны и даешь зарок реже заходить сюда. Но я с тобой не согласна. Да, здесь, ты свою душу выкладываешь на публичное обозрение. И всегда есть риск столкнуться с осуждением. И это неприятно. Но еще хуже, когда ты доверяешь свои переживания всего одному человеку, а потом он предает тебя. Поэтому я зову тебя вернуться. Здесь много добрых людей, которые от души любят тебя. Тех, кому не безразлична твоя судьба. Это хороший сайт по большому счету. Не нужно вырывать у себя из сердца этот кусок. Кто-то не поймет тебя и твою откровенность, но кто-то поймет. Кто-то увидит в тебе родственную душу, кому-то история твоей жизни поможет решить проблему в своей. Поможет разобраться в себе и сделать какие-то выводы. Мне кажется, это и есть жизнь.

Вот в общем не знаю, смогла ли я выразить словами то, что думаю.
Так долго набиралась смелости сюда написать, а вышло так мало буков.
Отвечу на твой предыдущий пост, если ты не против.

и почему мне кажется, что ты ешь варенье? Или что там? я голодная чет... и хоцца вишневого варенья...
Наверное, это единственное варенье, которое я могу есть, не замечая, сколько съедено. Всё, меня понесло. Когда мне плохо, я ною и жру. Смотрю фотки чужих блюд в инстаграмме, а встать и приготовить что-то - неееееттт! Поэтому ем варенье с хлебом.
Я в родительской квартире любила так делать, потому что дома всегда было варенье. В последующей жизни старалась всегда держать в холодильне что-нибудь намазывающееся: плавленный сыр, икру мойвы, бклажанную и кабачковую икру. Наверное, это плохая привычка. Но я люблю иногда нервно пожрать.

Остальные тоже что-то едят, я не знаю, что именно...и мне всё равно.
Ой, тебе же все равно, зачем я написала, что я ем, когда нервничаю или голодна.

Пытаюсь лечить себя. За окном красивая теплая осень, по утрам туман, который покрывает макушки деревьев, а вечером довольно прохладно. На меня это удручающе действует и нагоняет тоску, осень напоминает мне жизнь в стадии умирания. Господи, быстрее бы зима... как было бы хорошо, если бы осени, желтой листвы, дождей не было вообще в природе...не было бы ноября... самого пошлого месяца в году, когда всё меркнет и покрывается грязью и скукой...и у меня день рождения в ноябре, как будто Бог пошутил надо мной...
А как же хруст листиков под ногами. Вы с Айлин не изготавливаете поделки из упавшей листвы? Можно заказывать к ним рамочки и вешать на стену.

Уже несколько дней не хожу на пробежку.
Сейчас возобновила?

Я заметила за Айлинкой особенность - она хорошо ест на природе, дома её не заставишь, но как только мы выходим, она сообщает, что голодная. На набережной мы зашли в кафешку, где она с удовольствием умяла рыбный хлеб (жуткая турецкая еда - полбатона, разрезанного пополам, внутрь которого кладут рыбу, приготовленную на гриле, посыпают луком, салатом, помидорами).
О да, нас тоже бабушка только так в дестве и кормила - уведет на дачу или в лес и давай ))) Дети, они ближе к природе просто ))

У меня появилась идея организовать небольшой пикник на этой неделе: отправиться с ней в тот же парк, среди недели там очень тихо и практически никого нет, расстелить плед, достать заранее приготовленные сандвичи, чай в термосе. Лишь бы не было дождя.
Получилось?

В субботу тоже гуляли, чтоб отвлечься от разбирательств из-за Артура. Ходили в торговый центр, где по выходным представители садиков проводят бесплатные занятия для детей. В этот раз Айлин лепила, делала из бусинок браслетик, познакомилась с другими девочками. Ей понравилась работа с бусинами, думаю приобрести ей набор из пласиковых бусин.
Купили набор? Я вам завидую белой завистью из-за этих занятий в тц ))

Вчера муж получил зарплату, вечером поговорила с ним насчет того, что у Айлин нет осенних теплых вещей, и нужно покупать что-то. Ответил, что купим, но немного. Я взорвалась... Черт возьми, когда я просила много? Когда я просила, чтоб вещи были фирменные, дорогие и из натуральных материалов? Ребенка одеваем в самом дешевом турецком магазине с ее рождения. <...>Меня понесло, мы разругались, опять из-за денег, из-за экономии, из-за тухлой бытовухи, которая напрочь убила все наши нежные чувства, я не помню, чтоб мы с удовольствием проводили время все вместе, - вечно кто-то чем-то недоволен, мы постоянно отказываем во всем себе, теперь еще вынуждены и ребенку отказывать. Рано легла спать, не знаю, где кто спал сегодня ночью. Утром встали и пошли в магазин с Айлин, где я купила ворох одежды для нее, не помню, во сколько всё обошлось, потому что расплачивалась кредиткой. Гори синем пламенем всё.
А я когда фотографии посмотрела хотела еще отметить как стильно и красиво она у тебя одета. Но вообще... ох, Оксан, ну зачем ты так...
Себе я вообще ничего не прошу и до сих пор ношу вещи, привезенные из России.
Имхо - зря. Хотя, с тех пор как я сижу дома, мне тоже некуда одеваться.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приезжай)) Или у тебя свое есть?
Фотки очень классные, яркие и позитивные. Судя по загадочной кодировке 1.10 ещё будут фотосеты?
Варенье вишневое есть, конечно, покупаю его двухлитровыми банками! Любимое варенье, которое идет и в выпечку, кстати, тоже. Спасибо, Катя!
1.10 - всё правильно, как сказала Маша, это даты. Посмотрела на сегодняшнее число, и поняла, как меня долго не было в дневе, я что-то выпала из виртуальной жизни :)

Женственная, общительная и разозленная, желающая домашней защиты и чувства семейной общности? Не совсем настроение я описала. Просто методику "Кактус" вспомнила.
вот-вот!

Сочувствую, держись, как говорилось в одной притче "все временно".
согласна абсолютно.

Привет, Оксан.
Я знаю, что непозволительно долго не выходила с тобой на связь. Просто мне нужно было переварить наш последний разговор, все, что тогда случилось. Переосмыслить все это.
Привет :) Думаю, ты про наш разговор во ватс апе, после моего выпада в Женином дневнике насчет насильного кормления ребенка. Я кстати тоже переосмыслила некоторые вещи, аж свекрови позвонила и пригласила к нам. Сама, да... несмотря ни на что... да. В очередной раз сделала шаг навстречу, и как всегда, свекровь примчалась, и "сшибла меня с ног", пока я ей "двери дружелюбия" открывала, видимо, она это от радости :). С Женей мы поговорили в тот же день, я ей сказала то же, что и тебе, уверена, что она поняла меня и не сердится.

И начну я с того, что скажу тебе огромное спасибо. Ты мне очень сильно помогла прошлым своим визитом на сайт. Ты прониклась тем, что было для меня важно, ты приняла мою ситуацию очень близко к сердцу и искренне постаралась помочь. Я не представляю, сколько душевных сил у тебя это отняло. Боюсь, что после всего что ты для меня сделала, ты могла эмоционально оказаться как выжатый лимон. Я не уверенна, что я того стою (только не надо со мной спорить и доказывать обратное, я отдаю себе отчет в том, что ты общаешься со мной, потому что считаешь, что стою). Но я благодарна.
И я благодарна, Маша, спасибо Богу за то, что мы нашлись!

Ты говоришь, что личные сообщения более комфортны и даешь зарок реже заходить сюда. Но я с тобой не согласна. Да, здесь, ты свою душу выкладываешь на публичное обозрение. И всегда есть риск столкнуться с осуждением. И это неприятно. Но еще хуже, когда ты доверяешь свои переживания всего одному человеку, а потом он предает тебя. Поэтому я зову тебя вернуться. Здесь много добрых людей, которые от души любят тебя. Тех, кому не безразлична твоя судьба. Это хороший сайт по большому счету. Не нужно вырывать у себя из сердца этот кусок. Кто-то не поймет тебя и твою откровенность, но кто-то поймет. Кто-то увидит в тебе родственную душу, кому-то история твоей жизни поможет решить проблему в своей. Поможет разобраться в себе и сделать какие-то выводы. Мне кажется, это и есть жизнь.
Может быть, ты права. Я не знаю.

Так долго набиралась смелости сюда написать, а вышло так мало буков.
Это я виновата: в последних своих записях я была явно не в себе, распугала всех читателей :фейспалм:

:псих:я сейчас с ума сойду! тут нет икры мойвы... ыыыы...можно найти подобие красной икры, моей любимой сёмги, копченой скумбрии, но всё не то. Почему подобие - потому что привозят/делают сами такие же девчонки, иногда бывает довезут, а срок годности не тот, иногда сделают, а вкус - неееее. Сама солю красную рыбу, быстрее бы сезон! вот тогда оторвусь по полной :бровки:

Ой, тебе же все равно, зачем я написала, что я ем, когда нервничаю или голодна.
не, я про своих домашних написала. Когда я в депрессии, они едят тосты или еще что-то. Я не готовлю.

А как же хруст листиков под ногами. Вы с Айлин не изготавливаете поделки из упавшей листвы? Можно заказывать к ним рамочки и вешать на стену.
Делаем. В прошлом году осенью я была очень активна, мы были в Стамбуле, были счастливы, не было никаких намеков на переезд куда-то и пр., мы много гуляли, собирали листья для поделок. Как-то в одну из таких прогулок я нашла кем-то выброшенную дверцу от кухонного гарнитура со стеклом. Подобрала эту дверцу, несмотря на все уговоры мужа оставить эту затею. Принесла домой. Сделали гербарий с дочкой, получилось вот что:
Айлин делала бабочку из листочков, жука, вазу такую же, как на панно. Эту картину и её поделки отнесли потом в садик, в подарок воспитателям. К сожалению, у меня не осталось больше фоток. Они были на старом телефоне, а он сломался :молчу: и вот эту фотографию - единственную, я сохранила в инста, притащила сюда. В этом году делали тоже, но без особого настроения, как-то Айлин не впечатлилась поделкам из листьев в этом году. Они слишком сильно подсохли и при приклеивании крошились, дочь выглядела примерно вот так: :злость::ругаюсь:а я вот так::апстену::сплеткой:в общем, мы пока отложили затею с листвой до лучших времен.

Сейчас возобновила?
да, но вчера был жуткий дождь и холод, не ходила. Скорее бы выпал снег!

неа. Дожди зарядили, и начался дубак...:прощай2:теперь до весны и пикниковых сезонов.

Купили набор? Я вам завидую белой завистью из-за этих занятий в тц ))
Да. А еще купили набор для парикмахера, были дикие скидки на игрушки, нам повезло :да:

А я когда фотографии посмотрела хотела еще отметить как стильно и красиво она у тебя одета. Но вообще... ох, Оксан, ну зачем ты так...
Вещи далеко не из дорогих бутиков, просто чистые, выглаженные, скомбинированные и... бла-бла-бла... У меня нет загонов по вопросу: "Хочу, чтоб ребенок носил только фирменные вещи, на свитере во всю грудь чтоб была надпись марки "...."(нужное выбрать)!" Я видела таких мам. НЕ осуждаю. Но я НЕ такая! Поднебесных запросов у меня никогда не было:псих:, нет и не будет, но и наш ребенок ходить в водолазках, у которых рукава короткие и которые в брючки не заправишь, тоже не будет! Супруг это знает. Я понимаю, что нужно экономить, я понимаю, что есть долг, я себе во многом отказываю. Не по своей вине. Вскипела я тогда только из-за фразы "немного". Женился б на турчанке, она б и вся ее семейка устроили ему "немного" :вилы:

Имхо - зря. Хотя, с тех пор как я сижу дома, мне тоже некуда одеваться.
Тут качество одежды другое. Жара же, у меня много разного тряпья, футболок/маек/джинсов/легких платьев, дешевого турецкого борохла. Но костюмы-тройки, класические/коктейльные платья, обувь, пальто - российское, качественное, с этими вещами вот уже 10 лет я не могу расстаться, надеваю редко, но если надеваю, то долго приходится объяснять завистливым турчанкам, откуда такое добро.

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Принимаю эстафету от Sayalun
50 оттенков правды обо мне или как-то там чего-то? :)
ВОПРОСЫ :
1. Что на мне надето?
Спортивное трико, футболка, олимпийка, трусы. Ноги мёрзнут без носков, но встать, пойти в комнату, залезть в шкаф, найти носки, вытащить их и надеть на ноги, потом закрыть ящик, вернуться обратно к компу / телеку мне лень. Но холодно у нас уже, да.
2. Был ли ты влюблен?
Конечно. Несколько раз в жизни. В мужчин. Хороших.
3. Было ли когда-нибудь ужасное расставание?
Да. На этом форуме.
4. Твой рост.
168
5. Твой вес.
65, к вечеру больше. Но я жру варенье. Вес меньше мне не светит, если не приду в себя в близжайшее время.
6. Есть ли татуировки?
Да, одна единственная, небольшая, на спине. Но я убираю её, у меня было 4 сеанса лазерной терапии, осталось небольшое бледное пятно. Еще сеанса 2 нужно, думаю, но это бабло, которого у нас сейчас нет.
7. Есть ли пирсинг?
Нет.
8. Моя любимая звездная пара.
Не задумывалась об этом.
9. Мой любимый сериал.
"Обмани меня"
10. Моя любимая группа.
Linkin Park /Savage garden/ Pentatonix и т.д. по настроению.
11. Кто-нибудь по кому ты скучаешь?
Папа.
12. Моя любимая песня.
У меня много любимых песен. Каждая - под отдельный период и случай из моей жизни. Сегодня.., ну пусть сегодня вот эта песня будет любимой:
13. Сколько тебе лет?
33.
14. Знак зодиака.
Скорпион
15. Черты характера которые ты ищешь в людях.
преданность
16. Любимая фраза.
Лучше сделать, не обещая, чем, обещая, не сделать
17. Любимый актер.
Константин Хабенский, неподражаемый Олег Басилашвили, Николос Кейдж
18. Любимый цвет.
Сакс.
19. Громкая или тихая музыка?
Наушники на всю громкость
20. Куда ты идешь когда тебе грустно?
В магазин за сладостями
21. Как долго ты принимаешь душ?
Зависит от обстоятельств и от того, одна ли я в душевой :)
22. Как долго ты собираешься по утрам?
Мне некуда спешить. 15 минут - на утренний туалет, расчесывание волос, одевание и легкий макияж. 15 минут - на приготовление завтрака, 15 минут на поглощение завтрака. Когда работала, вставала за час до ... сейчас мужа отправляю, ага.
23. Когда-нибудь дралась?
Да, 3 раза в жизни. Один раз с парнем, в школе. Один раз с девушкой, в универе. Один раз со свекровью.
24. Что привлекает в людях?
Мне нравятся одухотворенные и увлеченные своей работой и творчеством люди!
25. Что не нравится в людях?
Жадность, высокомерие, лицемерие.
26. Причина регистрации на YouTube.
Я не помню... кажется, грузила туда какое-то видео, сделанное по игре Симс 3 :)
27. Твои страхи.
Я не хочу об этом говорить. Озвучивать не хочу.
28. Последняя вещь заставившая тебя плакать.
Вчера смотрели фильм "Blood father" с Мэлом Гибсоном, меня там что-то до слёз тронули семейные сцены, слова отца, обращенные к непутевой дочери и всё такое... Хотя фильм разочаровал.
29. Последний раз когда ты говорил, что любишь?
Сегодня. Мы каждый день признаемся друг другу в любви, семейная традиция начинать утро с фразы "Я вас люблю!"
мое имя
31. Последняя прочитанная книга.
Камю "Чума", всё никак не дойду с отзывом
32. Книга, которую читаешь сейчас.
пока отдыхаю от ... эээ... прочитанного
33. Последний сериал который смотрел.
Fargo (1 часть)
34. Последний человек с которым говорил.
Супруг
35. Отношения между тобой и человеком с которым переписывался последний раз.
семейные :)
36. Любимая еда.
Узбекский плов!

37. Место которое я хочу посетить.
Мальдивы. Мечта.
38. Последнее место где я был.
Турция и города Анкара, Эскишехир, Биледжик, Болу, Амасра. Недавно была в Стамбуле.
39. По кому сходишь с ума?
странный вопрос :D
40. Когда последний раз целовался?
сегодня с ребенком. Есть у нас с ней такая забава. Когда она что-то просит, я прошу её взамен поцеловать меня в щечку, целует, в другую - целует, в носик - целует (смеется), в лобик - целует (смеется) и т.д. Когда лицо и все места на голове зацелованы, она снова спрашивает, ну, мол, давай уже, то, что я прошу! И я начинаю её просить заново - по кругу - поцелуй в щечку и т.д. И мы смеемся, и я её целую. Это самые настоящие поцелуи в моей жизни. Целоваться взасос = в губы = с языком и пр. терпеть не могу. Старею.
41. Когда последний раз оскорбляли?
смотря что считать оскорблением... если непосредственно обзывательства и обвинения, то 4 дня назад. Если косвенно, то позавчера. Но меня это как-то не очень волнует.
42. Любимая сладость.
Профитроли
43. На каких инструментах играешь.
не умею
44. Любимое украшение.
золотое кольцо с янтарем, передаваемое по наследству в женской линии.
45. Последняя спортивная игра.
футбол с дочкой
46. Последняя песня которую пела.
"Антошка, пойдем копать картошку"
47. Любимая пикап фраза.
А что Вы делаете всю оставшуюся жизнь?
48. Используешь ли ты ее?
Сказала единственный раз в своей жизни подруге Луизе :)
49. Последний раз, когда ты с кем-то оттягивался?
Неделю назад напились с мужем в зюзю.
50. Кто следующий должен ответить на эти вопросы?
Ритта, Ramina EllaRosa Doctor not4you

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
У меня много любимых песен. Каждая - под отдельный период и случай из моей жизни. Сегодня.., ну пусть сегодня вот эта песня будет любимой:
забавно, эта песня ассоциируется у меня с одним из определенных периодов моей жизни... и определенным мужчиной. Я не фанат Савичевой, но как ни странно, в моей жизни было трое мужчин, оставивших след в моей судьбе. Так вот для каждого есть песня Савичевой. Это одна из них)))

50. Кто следующий должен ответить на эти вопросы?
Ритта, Ramina EllaRosa Doctor not4you
а это подстава-подстав)))))) Постараюсь ответить завтра.

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Зай, я тут, кстати, сегодня клип увидела, точнее, я давно его нашла, а сегодня и песню хорошо послушала, и клип посмотрела. Перевод погугли, хорошие слова))
У меня он так с тобой и Айлин ассоциируется. ))

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Как же здорово, что ты поддержала тему с ТЭГом))) Я очень рада была почитать твои ответы))) И особенно мне понравился ответ №40 прям милота такая)))

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
забавно, эта песня ассоциируется у меня с одним из определенных периодов моей жизни... и определенным мужчиной.
У меня тоже. Зависла на момент выкладывания сюда этой песни в одноклассниках, общались со старым другом, вспоминали былые времена... Хорошее было время :)

а это подстава-подстав))))))
вопросы безобидные, иначе б ни фа фто ^_^

У меня он так с тобой и Айлин ассоциируется. ))
Зай, я рыдала в голос, пока смотрела клип и слушала песню:фейспалм: Меня очень трогают такие вещи... Спасибо, в общем, до глубины души. Я еще нашла версию, где мужчина поет, видимо,судя по переводу, поет для дочери, меня еще и по второму кругу накрыло потом :фейспалм::D

И особенно мне понравился ответ №40 прям милота такая)))
А я всегда рада тебе здесь! Спасибо, что не забываешь :вручаюсердце:

Да, с интересом почитала! Я люблю тебя читать:вручаюсердце:

А у нас давно всё готово к Хэллоуину. Мы, конечно, не празднуем во всем понимании этого слова, но как-то захотелось что-то придумать для ребенка, чтоб интересно было. Комнату украшали вот такими веселыми лампочками, которые делали сами:
Планирую найти трафареты с колдуньями, или самостоятельно вырезать и приклеить, втихaря украсить дочкину комнату самодельными паучками, пока она с папой будет ужинать или играть. Можно ближе к празднику испечь маффины-тыковки. Как жаль, что нет у меня в наличии оранжевой мастики... но я что-нибудь все равно придумаю. Интересно же, а главное - весело. Торт у нас уже был (можно посмотреть в моей тортодельне - творческом дневе), лепили ведьму вместе, вспоминая сказку про Гусей-Лебедей:бровки:. Если есть какие-нибудь идеи, делитесь, друзья, буду очень рада. У нас как всегда будет квест. На этот раз с выполнением заданий, а не поиском сюрпризов, как со свинкой Пеппой. На задания будет проведение детских опытов :ведьмаржет:, надо поискать что-нибудь интересное. :улыбаюсь: И самое главное - костюмы. Какая же ведьма без шляпы и волшебной палочки :лол2:, и боевого раскраса. Сегодня опробовали краски для детского грима, рисовали на личике бабочку. Было бы здорово подобрать оранжево-черную палитру и сделать тыковки на щечках, и еще что-нибудь в виде паучков :лол2:

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Likol Оля, очень рада тебе!:машу::вручаюсердце:
У нас, к сожалению, нет целых тыковок в продаже. Тыква есть, но ее режут и кусочками продают. Придется обойтись апельсинами и грейпфрутами.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Какой красивый сайт сделала команда на Хэллоуин! Глаза радуются. Немного непривычно, но тем не менее, ярко и очень красиво!
У нас дома тоже было своего рода празднование Хэллоуина, нешумное, но занимательное :). Конечно, мне хотелось сделать праздник намного ярче, но, как грится, Feci quod potui (я сделал всё, что смог).
Подготовка костюма, письма от ведьм, украшений для комнаты, печенья в качестве бонуса, материалов для опытов, загадок и проч.интересных вещей - всё это должно производиться заранее, тогда квест получится веселее. У меня процесс подготовки к празднованию проходил в несколько этапов за неимением материальных и временных средств, материалы мы покупали с дочкой вместе, костюм делали вместе, параллельно я ей рассказывала, что такое Хэллоуин, она прониклась :rolleyes:, комнату украшали тоже вместе. Письмо я писала под шумок сама, на кухне, в попыхах, так же как и пекла печенья, рискуя быть застуканной за лепкой пальцев ведьм (слава Богу, пронесло :D). А вот с опытами на квест я лихо опростоволосилась, надо было тщательнее подготовиться именно к этой части! Айлишке понравилось то, что она умеет "колдовать" - один опыт мы всё-таки провели, и она видела, как образуется вулкан в банке с водой, маслом, красителем и таблеткой алкозельцера :D, после чего решила, что теперь она настоящая колдунья, и по взмаху волшебной палочки она получит всё, что захочет :смех:
В общем, что мы сделали:
1. Украсили комнату самодельными призраками-лампочками, паучками, Джеком-Фонарем, вырезанным из грейпфрута и апельсина.

2. Сделали костюм
Шляпа - картон, свернутый в конус и скрепленный степлером, обмотанный тканью и бохромой
Юбочка - старые лоскутки, сшитые в виде простой юбки-солнца, на талии - резинка
Штанишки - готовые
Колготки - готовые
Верхняя часть - старые черные колготки с отрезанной ширинкой (получается горловина) и носками (получаются рукава)
Бусы, талисманы, цветные косички - готовые

3. Сделали макияж - покупали специальные краски и липкие бусинки для лица
4. В "Письме от ведьм" предлагалось провести опыт, нарисовать рисунок и отгадать загадку, после чего можно было найти сюрприз (печенья - пальцы ведьм). Мне очень хотелось найти ингридиенты вот для такого опыта:
Но не нашла! Пришлось пользоваться малым, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Мы провели только один опыт с шипучей таблеткой. Рисунок нарисовали, отгадали загадку про шкаф, где были спрятаны печенья (с большим трудом отгадали:фейспалм:, надо поработать с загадками)

5. Пили чай с печеньем

Сама подготовка заняла больше времени, чем непосредственно проведение. Главное, ребенок остался доволен и счастлив. Она боялась есть пальцы ведьм :D, но только разочек надкусила и потом было не остановить :любовь:

В общем, друзья, от всей души поздравляю всех вас с веселым и одновременно страшным праздником! Пусть будет меньше гадостей, больше сладостей в вашей жизни :hlw_smile:

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
В общем, друзья, от всей души поздравляю всех вас с веселым и одновременно страшным праздником! Пусть будет меньше гадостей, больше сладостей в вашей жизни
Я тоже хотела бы присоединиться к этим словам и поздравить! :hlw_redface:
Какой чудесный отчет о подготовке к Хэллоуину в Вашей (твоей?) семье, почитать было одно удовольствие) Особенно, когда хочется тоже чего-то эдакого, но разве что саму себя развлекать, а это малоинтересно))
Печенюшки заценила уже в кулинарном клубе и соглашусь с позицией доченьки - я бы тоже такое сперва есть побоялась))) А еще очень мне понравились призраки-лампочки, просто класс! Как и паучок и идея с опытами и все в целом ^_^ Прям теперь еще больше жду, когда племяшка вырастет, чтобы можно было для нее расстараться на все такое прочее))) Я сама очень люблю организовывать что-то тематическое, интересное, украшать, разыгрывать!
Замечательный пост, я подзарядилась настроением :шарик:

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
:шампанское:
YkAzg7L.jpg

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Заааая! Прости! я вечный слоупок в форумных днях рождениях, пропускаю всех мимо.
323237380.gif

Всего тебе самого-самого прекрасного, Ксюша!!
И, если тебе понравился тот клип, то ... вот... Давно хотела прислать.
Люблю тебя, целую, обожаю!!!)))

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Всего тебе самого-самого прекрасного, Ксюша!!
А я тоже бы хотела присоединиться к поздравлениям! :шампанское: Хоть и тоже капельку опоздала.

EUMDl.jpg

Желаю отменного здоровья и бодрого настроения! Пусть любой день твоей жизни будет наполнен оптимизмом, свежими идеями и интересными встречами, и пусть каждое утро тебя встречает яркими солнечными лучами и улыбками близких! С днем рождения! :поднимембокалы:
Фото с тортиком просто отличное, именинница красавица :ромашки:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Doctor EllaRosa Эвелин Sayalun мои любимые, хорошие, родные, лучшие! Спасибо вам большое!
Большое спасибо и всем тем, кто поздравил, не отписавшись здесь, я как ребенок всегда радуюсь поздравлениям, как-то даже сложно поверить в то, что на днях мне аж, о, Боги, 34 бабахнуло! Спасибо, что помните про меня!
И я помню. Помню, что я не единственная на этом сайте, рожденная 9го ноября...
Дорогой Артём! От всего сердца поздравляю тебя с днем твоего рождения! Я была в поздравлялке и очень удивилась, когда робот-автомат не поздравил тебя... в общем, я еще и здесь, у себя в дневе напишу тебе, ладно? не факт, что ты когда-нибудь прочтешь это..., не знаю, бываешь ли ты на форуме, не знаю, как сложилась твоя жизнь, точно знаю одно: я никогда тебя не забуду!
Пусть даже мне вырежут половину моего несчастного мозга, я тебя не забуду. Пусть даже мы не виделись никогда, и, возможно, ты тот еще прохвост и хлыщ :фейспалм::D, но ты всегда останешься в моей памяти, как сильный, смелый человек с огромным, чутким сердцем! Как море, как воздух, как небо...
Ты - тот человек, который бывает в жизни лишь раз, я не знаю, что сделала для этого мира такого, что он подарил мне шанс встретить тебя на своем жизненном пути, но мне хочется любить этот мир лишь за то, что когда-то я принесла свою толстую задницу сюда и нашла тебя..., что живу с тобой в одном веке...
Артём! Будь здоров и счастлив, что бы ни случилось. Успехов тебе во всем, во всех твоих планах, начинаниях. Мира и радости твоей семье, родителям долгих лет жизни. Любви взаимной и трепетной! И много, много еще всего-всего, самого-самого. У нас ведь как, у скорпионов, всего в излишке должно быть :) в общем, пусть будет! С днем рождения!

Мне грустно от некоторых последних новостей сайта. Искренне одолевает печаль, и хочется забиться в угол и плакать...не знаю, что произошло, не знаю, почему оно так произошло. Знаю точно, сейчас плохо не только мне... Единственное, что я хочу сделать, что могу сделать... послушать вот эту песню :
и т.д. по списку этого сборника...​

Хотела прийти сюда с большим позитивным постом, но вышла из колеи, как всегда... Возможно, вернусь завтра и отпишусь по поводу всего, что случилось в последние 2 месяца моей жизни. Завтра. Да. ...

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Хотела прийти сюда с большим позитивным постом, но вышла из колеи, как всегда... Возможно, вернусь завтра и отпишусь по поводу всего, что случилось в последние 2 месяца моей жизни. Завтра. Да. ...
Я хочу большой позитивный пост в эту холодную осень. :cupidgirl:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх