The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
У нас ведь как, у скорпионов, всего в излишке должно быть
Здравствуйте. Эта фраза меня очень заинтересовала.
Мой приятель очень интересуется гороскопами. Он по знаку зодиака Змееносец - тринадцатый недокументированный знак. Сами понимаете, что информации о Змееносцах меньше, чем о других знаках. Может, есть что-то такое же важное, как достаток для скорпионов?
почему оно так произошло
Что же такое произошло?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Он по знаку зодиака Змееносец - тринадцатый недокументированный знак. Сами понимаете, что информации о Змееносцах меньше, чем о других знаках. Может, есть что-то такое же важное, как достаток для скорпионов?
Увы, про Змееносцев я ничего не знаю, слышу впервые даже про это :rolleyes:, поэтому не могу помочь.

Что же такое произошло?
Сайт покинула активист и потрясающий креатор, чьи работы поистине вдохновляли и восхищали. В объявлениях группы "Друзья" есть информация об этом, меня это очень расстроило.

Последнее редактирование:

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
Увы, про Змееносцев я ничего не знаю, слышу впервые даже про это :rolleyes:, поэтому не могу помочь.

Сайт покинула активист и потрясающий креатор, чьи работы поистине вдохновляли и восхищали. В объявлениях группы "Друзья" есть информация об этом, меня это очень расстроило.
Я тоже в шоке.. Как-то не вяжется с ее образом (

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Тулумба, ох-хо-хо, Оксана, я не знала, что у тебя день рождения!! Я самый слоупочный слоупок. Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе духовного и материального благополучия! Гармонии в душе и семье! И много вдохновения!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Ramina Катюша, большое спасибо!:oops::вручаюсердце:

Я хочу большой позитивный пост в эту холодную осень. :cupidgirl:
Я тоже :улыбаюсь:. Обещала вчера написать чего-нибудь тёплого, но опять закрутилась...

Даже не знаю, с чего начать... :псих:
Начну, пожалуй, с кота.
Артур поменял нашу жизнь, поменял меня. Мне теперь некогда разлёживаться и лентяйничать, я стала относиться с особым трепетом к животному, раньше не замечала за собой такой слабости, потому что не думала, что смогу полюбить кого-то после Валюши. Айлин ревнует, теперь мне стало это понятно. И Артур попадает в мои объятия лишь тогда, когда Айлин не видит нас с котом :подмигиваетлол:, теперь она его не обижает.
Утро начинается с уборки. Каждый день передо мной дилемма - начать с того, чтобы оттирать лужицы с мягкой мебели, которые кот, когда спит, делает совершенно не специально; пылесосить шерсть, которая копится за день настолько, что кажется, будто в доме не наводили порядок в течение месяца; убирать землю с пола, которую Артур выгребает каждую ночь из горшков с цветами...; стирать половик в коридоре, который иногда бывает покрыт какахами, хотя лоток стоит недалеко, за открытой дверью в кладовку...
Плюс - в квартире чистота и порядок до следующего утра.
Минус - тайно злюсь на золовку, которая, отдавая кота, не предупредила о том, что у него недержание мочи... хотя, наивно верю, что она, возможно, не знала, что с ним такое творится.
Задача - с появлением денег показать Артура ветеринару.
Вывод - кот, как и мужик, в первый месяц совместной жизни - спокойное и покладистое сокровище, ангел во плоти, а все остальное время - наглый подозрительный тип, от которого не пойми чего ожидать! Но всё равно, люблю его, мохнатого! Придет ко мне на кухню с утра, пока завтрак готовлю, мурлыкает, хватает лапой за ногу с жестом "Люби меня, я весь твой!:crazylove:", ложится на спину, как пёс, клянусь, это очень мимимими, я сдаюсь, глажу его, он весь аж из шерсти лезет, такой смешной. Обожает, когда брюшко чешу ему, носом тычется, мол, и мордочку еще погладь, ну позяяя.... :cupidboy:Госьпыдиии! Хорошо, что он с нами!

Теперь про мои новые знакомства.

Решила возобновить свои творческие-пекарно-тортовые идеи. Потихоньку делаю рекламу своей выпечки среди местного населения. Меня всегда радуют новые люди, и, делая свою работу, я совершенно случайно попала к соседке на ночь хны, она меня пригласила после того, как я нашла её в Инстаграм, мы соседки, она живет этажем ниже. Сделала ей в подарок печенье. Она очень обрадовалась! Я тоже! Печенье понравилось гостям, невесте, и это здорово. Теперь мы ходим друг к другу в гости и пьем кофе. Она классная, на год меня старше. Это её второй брак, от первого брака есть дочь 7ми лет, наши дети ладят, что меня безумно радует.
Спать очень хочется. Завтра продолжу.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Обещала вчера написать чего-нибудь тёплого, но опять закрутилась...
ой, я так рада это читать!

Решила возобновить свои творческие-пекарно-тортовые идеи.
Это здорово, правда! И очень вкусно звучит!

пылесосить шерсть, которая копится за день настолько, что кажется, будто в доме не наводили порядок в течение месяца;
Шерсть, да, это страшно! Я поняла, что в следующий раз буду брать только короткошерстное существо, потому что у нас шерсть везде.

стирать половик в коридоре, который иногда бывает покрыт какахами, хотя лоток стоит недалеко, за открытой дверью в кладовку..
он просто не доносит? Или таким образом неудовольствие выказывает?

Придет ко мне на кухню с утра, пока завтрак готовлю, мурлыкает, хватает лапой за ногу с жестом "Люби меня, я весь твой!:crazylove:", ложится на спину, как пёс, клянусь, это очень мимимими, я сдаюсь, глажу его, он весь аж из шерсти лезет, такой смешной. Обожает, когда брюшко чешу ему, носом тычется, мол, и мордочку еще погладь, ну позяяя...
ага, за это прощаешь мохнатым друзьям все!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ой, я так рада это читать!
:) а я рада писать это!

Это здорово, правда! И очень вкусно звучит!
Вот, кстати, печеньки на ночь хны для соседки:

Шерсть, да, это страшно! Я поняла, что в следующий раз буду брать только короткошерстное существо, потому что у нас шерсть везде.
Что можно сделать, чтоб не было такого выпадения шерсти? может, витаминок не хватает..?

он просто не доносит? Или таким образом неудовольствие выказывает?
Я тоже хотела бы понять... думаю, это какой-то протест. Он часто хочет выйти через входную дверь, в смысле, хочет на улицу, погулять, а мы не пускаем. Может, поэтому?
Сегодня ночью вставала несколько раз, караулила его. Умираю от желания выспаться...

ага, за это прощаешь мохнатым друзьям все!
Это точно. Он очень ласковый, я никогда не сталкивалась, обычно кошки своенравные, этот же, как преданный пес.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Вот, кстати, печеньки на ночь хны для соседки:
вкусно смотрятся, аппетитно
(пойду себя чай налью!)

Что можно сделать, чтоб не было такого выпадения шерсти? может, витаминок не хватает..?
обычно помогает вычесывать. Мы просто все дружно ленимся пуходеркой работать, но когда нашего черного чешем, то шерсти меньше, так как часть остается уже на пходерке

Я тоже хотела бы понять... думаю, это какой-то протест. Он часто хочет выйти через входную дверь, в смысле, хочет на улицу, погулять, а мы не пускаем. Может, поэтому?
да, может. А может, по прежним хозяевам скучает. У меня кот долго по бывшему мужу скучал, например.

Это точно. Он очень ласковый, я никогда не сталкивалась, обычно кошки своенравные, этот же, как преданный пес.
ой, у меня Арч такой же. Он еще как собачка встречает с работы. И сильно ревнует к Егору :( Я порой жалею, что он такой социальный котейка. Ему моего внимания не хватает сильно, а меня на него не хватает

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
вкусно смотрятся, аппетитно
(пойду себя чай налью!)
Пришла б ты в наш кулинарный клуб хоть разочек :) тебе бы не только чайку захотелось ;)

обычно помогает вычесывать. Мы просто все дружно ленимся пуходеркой работать, но когда нашего черного чешем, то шерсти меньше, так как часть остается уже на пходерке
Огромное спасибо за совет, я не знала про это! Надо приобрести... :неуверенность:

да, может. А может, по прежним хозяевам скучает.
:( Звонила золовке, спрашивала, как он у них на дверь реагировал и делал ли лепешки у двери. Говорит, что у двери постоянно торчал и просился, но какахи не оставлял... :(

Он еще как собачка встречает с работы. И сильно ревнует к Егору :( Я порой жалею, что он такой социальный котейка. Ему моего внимания не хватает сильно, а меня на него не хватает
Артур очень общительный. Вчера с мужем посмеялись от души над ним, бедным :D. Умут пошел мне тост делать, с колбасой, сыром, ну очень он вкусно делает, я так не умею. Приносит муж тост мне. И Артур, и Умут, (Айлин рано уснула) смотрят на меня голодными глазами, я не сразу заметила, когда поняла, что муж на меня смотрит, протягиваю ему кусок тоста, и в этот момент кот налетает на тост и откусывает кусок :D Это надо было видеть, Боже мой, если бы кто-то нас в тот момент видел, подумали бы, что мы умираем с голода :D

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Пришла б ты в наш кулинарный клуб хоть разочек :) тебе бы не только чайку захотелось ;)
вот поэтому я и не хожу)))))))))))

Говорит, что у двери постоянно торчал и просился, но какахи не оставлял...
а вы с ним на поводке погулять не хотите попробовать? Арчу раньше нравились такие прогулки!

Артур очень общительный.
Ага, а на фото на аве он прям душка!

Вчера с мужем посмеялись от души над ним, бедным
у мня на вк до сих пор есть видео, где еще маленький Арчи клянчит у моего бывшего мужа курицу, так, что сложно поверить, что у него полная миска корма.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
вот поэтому я и не хожу)))))))))))
А я как пришла, так уйти не могу, и рецептов очень много интересных!

а вы с ним на поводке погулять не хотите попробовать? Арчу раньше нравились такие прогулки!
Один раз выносила его на руках, он так разволновался, дрожит весь, по сторонам смотрит, уши навострил, вцепился в меня коготками, с рук сходить не хотел. Мужу рассказала про это, он меня напугал тем, что кот может с улицы принести блох, поэтому больше мы так Артура не выгуливали.

Ага, а на фото на аве он прям душка!
:любовь:

у мня на вк до сих пор есть видео, где еще маленький Арчи клянчит у моего бывшего мужа курицу, так, что сложно поверить, что у него полная миска корма.
безумно смешные они в такие моменты! Вчера наварила ему печенки куриной, поел с удовольствием, пришел и сразу на руки ко мне прыгнул - обычно к мужу идет, а тут ко мне :), благодарный!

Второй день сижу над квестом для дочери. Придумываю, как можно ее развлечь. В последнее время замечаю за ней ноты неблагодарности в разговоре и фразы "Вы мне никогда ничего не покупаете!" (если она просит дорогую и ненужную игрушку), "Вот опять ты мне не купила!" (когда не покупаю ей очередное шоколадное яйцо), "Ты только себе покупаешь всё!" (когда покупаю продукты, в том числе фрукты отдельно для нее, некоторые из них - только для нее). Меня разок понесло, после очередной такой фразы я ушла на кухню и разрыдалась, нервы сдают, да... бывает... с кем не бывает... Мы были с ней дома вдвоем, она, услышав, что я плачу, пришла ко мне и стала меня обнимать, мы поговорили с ней, как со взрослой. Дочь, вроде бы, поняла. И вот позавчера, пошли мы с ней снова в магазин за продуктами. И как на грех, туда завезли игрухи, мягкие, маленькие, она обожает такие игрушки, теряет дар самообладания...Подходит к ним. Берет одну, прижимает к себе, закрывая глаза, потом видит меня, меняется в лице, с которого сходит очаровательная улыбка, откладывает игруху с безумным разочарованием :плачу::фейспалм:... блин ... как порой сложно сказать "Нет!" любимому ребенку, заранее зная, что его этот отказ до глубины души расстроит... ужасное чувство...<_<
Выходим из магазина в глубоком молчании. Вопрос: "Мама, а можно мне свинка Пеппа пришлет этого лисёнка?" .... "Не знаю, зайка, мы ей напишем, ладно?"
И тем же вечером я иду на пробежку. Иду в тот магазин. Иду и покупаю этого лисенка на заныканные деньги! Какого уже по счету... ? Думаю над квестом, прежде, чем вручить ей подарок, пусть она его найдет, играя, пусть она в свинку Пеппу верит. Думаю, правильно ли я поступаю? может, стоит признаться, что свинки Пеппы не существует, и мама тайком покупает дочери игрухи?:фейспалм: Не хочу!
Очень злюсь на свекровь: наобещает ребенку всего с три короба, в итоге ничего из обещенного не делает. Зачем тогда трепать языком, я потом ребенка неделю после таких обещаний привести в чувства не могу... <_< Поэтому у меня как-то спонтанно происходит всё - Лучше сделать, не обещая, чем обещая, не сделать... пишем письма свинке Пеппе... да.

Помирились со свекровью. Я сама ей написала, спросив, сколько еще лет она намерена не разговаривать. Не знаю, что на меня нашло. Но что-то нашло... Она ответила вопросом о том, кто пишет сообщение. Мой номер, видимо, удалила. Я ответила. В общем, приехала она через день к нам домой. Пока ее сына не было дома, пыталась выяснить, насколько большой долг у него, так и не выяснив, призналась, что ей пришлось брать кредит ради него, о котором я не знала,сказала, что теперь ей приходится выплачивать долг, и она во всем себе отказывает... и что я, как жена ее сына, во всем виновата, не смогла переубедить его и т.п. Благополучно переночевала у нас и уехала на следующий день. После чего прислала мне сообщение, чтобы я Айлин не отправляла одну на детскую площадку (Айлин летом выходила играть одна в парк наш во дворе, я постоянно наблюдала за ней из окна), мол, там бассейн, и она может туда упасть, бабуля переживает... да... бабуля, которая раз в год видела ребенка после нашей ссоры, переживает... Что бы мы без вас делали, мама... Чувствую себя лицемеркой, но ничего не ответила ей на это. Жалею, что предприняла попытку помириться. Есть люди, которых лучше не пускать в свою жизнь. Жизнь меня не учит.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мужу рассказала про это, он меня напугал тем, что кот может с улицы принести блох, поэтому больше мы так Артура не выгуливали.
тут спасет либо специальный ошейник, либо капельки на холку. Мы выгуливали в ошейнеке. Его главное дома снимать.

Вчера наварила ему печенки куриной, поел с удовольствием, пришел и сразу на руки ко мне прыгнул - обычно к мужу идет, а тут ко мне :), благодарный!
:)

Иду и покупаю этого лисенка на заныканные деньги! Какого уже по счету... ? Думаю над квестом, прежде, чем вручить ей подарок, пусть она его найдет, играя, пусть она в свинку Пеппу верит. Думаю, правильно ли я поступаю? может, стоит признаться, что свинки Пеппы не существует, и мама тайком покупает дочери игрухи?:фейспалм: Не хочу!
я тоже думаю, что пусть верит в свинку :) Мы с братом долго в Деда Мороза верили :) Смутно помню, что мы его даже караулили.

В последнее время замечаю за ней ноты неблагодарности в разговоре и фразы "Вы мне никогда ничего не покупаете!"
Я просто себя вспомнила, и 90е, когда у родителей денег не было совсем, а мне так хотелось настоящую барби. Настоящей у меня так и не появилось, но родители нам с братом объясняли как взрослым, что они просто не могут купить, не потому что не хотят. или жалко, а потому что не могут, денег нет. Но мне тогда уже около 8-9 лет, наверное, было.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
к сожалению, мне до мудрости далеко. Правда.
а как тогда по-другому называется вот :

а я всегда соглашаюсь. Угу. Свекровь у меня, например, уверена, что Егора пора приучать к горшку, заставлять есть пищу кусочками (он, если кусочки попадаются, их отхаркивает, как будто его сейчас стошнит). Я просто обещаю, что вот завтра же начну. Когда муж начал разговор о том, что думает его мама, мило улыбнулась, сказала, что с ней абсолютно согласна

Я не умею так. У меня на лице всё написано: как я отношусь к человеку, лгу я или нет, притворяюсь или нет, злюсь или радуюсь. Мне очень сложно в плане контроля своих эмоций. Я могу молчать, но это выглядит так, словно я кричу. o_O

Что-то вспомнился "Таёжный роман" и фраза мужа Галины оттуда, когда он в карты деньги проиграл, пришел, сказал ей об этом, она молча ему борщ наливает, на него не смотрит, ни слова не говорит. И он ей: "А почему ты на меня кричишь?!" :фейспалм:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
а как тогда по-другому называется вот :
издержки профессии)))) Я юрист, а значит, умею контролировать свои эмоции, если нужно, и еще я знаю, что нет смысла биться головой о стену (ну или метать бисер). В случае со свекровью, как и с родителями просто исхожу из того, что они все равно не примут мою точку зрения, от ссоры лучше никому не будет, про мою маленькую ложь вряд ли кто узнает. Вот и все. :)

У меня на лице всё написано: как я отношусь к человеку, лгу я или нет, притворяюсь или нет, злюсь или радуюсь. Мне очень сложно в плане контроля своих эмоций. Я могу молчать, но это выглядит так, словно я кричу.
могу посоветовать только "улыбаемся и машем". Совет плохой, но.... Тут как в том глупом анекдоте: "Если и это не помогло, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие".

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
издержки профессии))))
:D.

В случае со свекровью, как и с родителями просто исхожу из того, что они все равно не примут мою точку зрения
Я как бы и не настаиваю. Главное, чтоб все понимали, что есть и другая точка зрения, и не факт, что она неправильная. %)

про мою маленькую ложь вряд ли кто узнает
с этим сложнее... я вижу, когда мне лгут. Все видят, когда я лгу :фейспалм:

могу посоветовать только "улыбаемся и машем". Совет плохой, но....
но ничего больше не остается на данном этапе.
После того приезда свекрови, мы ездили в Стамбул, оставались у нее 2 ночи. Она снимает квартиру из 4х комнат (здесь принято говорить 3+1, т.е. 3 комнаты и один салон/зал), это очень большая квартира для одного человека, но, видимо, кто-то через знакомых ей нашел это жилье, платит она по местным меркам немного. Жилье старое, полы дряхлые, течет унитаз, какое-то всё жуткое, грязное, тёмное, страшное и холодное. Жильё турецкое отапливается газом, в зимний сезон жители включают в собственных квартирах отопление - каждый себе, и платят безумные деньги за газ. Не хочешь платить, живи в холодном аду! И вот приехали мы, свекровь не включает отопление, дом - ледяная лубянка! И она как бы .... эээ ... "любит внучку и заботится о ней"! В общем, мы очень замерзли, решили потихоньку выбраться, погулять по Стамбулу. И вот как только с мужем остались наедине, он мне говорит, что ему жаль видеть мать в таком убогом доме, одинокой, больной, он уже представил, как она одна при смерти лежит и некому подать ей стакан воды, при двух живых детях и всё такое... <_< Тут же вспомнил, что его больной отец, который живет в Алании, тоже одинок... какой мол ужас будет, если Айлин, когда вырастет, бросит нас напроизвол судьбы. <_< Меня понесло.... границы я обозначила очень чётко, сказала, что выбор придется делать ему, а не мне. И мне чёт как-то по фигу на "улыбаемся и машем" было в тот момент. Не знаю, что будет потом. Я чудовище?

Если и это не помогло, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие
<_< трудно получить удовольствие при изнасиловании...
Эта тема меня вводит в ступор, я не хочу об этом думать, потому что мне сложно договориться со своей совестью. Я подумаю об этом завтра (С)

Свинку Пеппу мы тревожить по пустяковым вопросам передумали, решили написать письмо другому мультперсонажу "Клубничной девочке", к тому же у нас были почтовые карточки с ее изображением, дочь очень любит этот мультик.
Вчера после того, как все отправились спать, я "по сусекам поскребла", "по аллеям помела", нашла-таки дидактические материалы и смастерила из них задания, каждое из которых положила в самодельный конверт.
Задание 1. В конвертик положила несколько карточек с заданием посчитать количество предметов и обвести в кружочек нужные цифры. Здесь видно карточку с одной стороны, с другой стороны карточки аналогичное задание, т.е. в итоге 8 карточек, одна из которых с подвохом: есть вопрос про животных, на карточке изображен медведь, курица и какой-то цветок. Понятно, что цветок - это не животное. Тогда курица и медведь, т.е. - 2 или всё-таки только медведь, т.е. 1? Тут надо подумать, сколько животных на карточке.

Задание 2. Нарисуй рисунок, используя цвета, которые есть на карточках. Почему-то дочери это задание показалось сложным. Она не сразу сообразила, что по сути можно рисовать знакомые ей предметы, и сверять с карточками желаемый цвет. Разозлилась, бросила всё, но желание получить сюрприз всё же оказалось сильнее истерики, рисунок она нарисовала, немного погодя, и сама удивилась, что это задание оказалось очень простым.

Задание 3. Отгадай загадки. Нашла стаааренькую книженцию, как-то я упустила ее из виду. %) С загадками как-то совсем туго обстоят дела. Радует одно, несколько загадок все-таки ребенок отгадал, глядя на картинки и пытаясь разобраться в непонятных русских словах (шпоры у петуха и борода у козы ввели Айлин в глубокий ступор %), чувствую себя виноватой)

Задание 4. Чистописание по контуру. Справилась.

Задание 5. Разукрасить предметы, найти отличия, посчитать ёлочки, нарисовать подарок в коробочке. Благополучно справилась, этот вид деятельности ей знаком и любим ею.
Задание 6. Расскажи историю, используя карточки, в какое время происходят события. На этом этапе мы повеселились по полной. Поняла, что у Айлин есть огромное желание говорить на русском, увидела ее попытки строить фразу красиво, ставить смысловое ударение. Акцент, ошибки в речи, повторы, отсутствие представления времени - вот, над чем буду работать с ребенком. Надо искать дидактический материал.

Задание 7. Сделать аппликацию из заготовок. Глядя на рисунок, нужно было сделать рыбку из имеющихся частей цветной бумаги. Несколько частей - лишние, на проверку внимания. Справилась.

Оформление. Все задания я уложила в коробку для тортов (у меня их куча пустых, своих фирменных, ага), прикрепила к коробке письмо от Клубничной девочки с загадкой про шкаф, где спрятана лисичка. Но письмо читала после выполнения всех заданий, иначе бы моя задумка провалилась. :фейспалм: Боюсь, что ребенок что-то подозревает, вчера она застукала меня с оформлением и вырезанием всякой всячины, проснувшись среди ночи, пришлось ссылаться на то, что я делала уборку... угу... угу... :фейспалм:

Отчет про утро следующего дня :D

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Главное, чтоб все понимали, что есть и другая точка зрения, и не факт, что она неправильная.
с некоторыми людьми это просто нереально. Поэтому я подумав, поняла, что я не смогу обратить их в свою точку зрения, а они не смогут заставить пересмотреть меня свою. Так зачем тратить время, которого и так немного. А так, очень многие живут по принципу, что точек зрения две: неправильная и их.
В общем, я за экономию времени и денег.

Все видят, когда я лгу
тут самый главный секрет раскрыт еще героем Адриано Челентано: Блеф - это блеф, если ты блефуешь, то блефуй до конца. И да, в свой блеф надо верить хотя бы тогда, когда ты его говоришь.
Да, в детстве я мечтала быть актрисой)))

Меня понесло.... границы я обозначила очень чётко, сказала, что выбор придется делать ему, а не мне. И мне чёт как-то по фигу на "улыбаемся и машем" было в тот момент. Не знаю, что будет потом. Я чудовище?
ты не чудовище.... В подобной ситуации я в свое время бывшему мужу сказала, что если он собирается взять свою маму к нам, то с нами будут жить и мои родители. Они же тоже в возрасте, брат о них толком не позаботится.... Вопрос больше не поднимался, но муж теперь бывший, да :)

Эта тема меня вводит в ступор,
не надо ступора. А в вопросе с мужем, ты права. Тяжелее всего будет именно ему. Он пока этого не понимает. С нами жила мамина мама. Так вот, в итоге она вечно находилась меж двух огней, когда мы жили с моим бывшим мужем и его мамой, он тоже вечно выслушивал наши с ней претензии друг к другу. Ну просто как бэ нам обеим было неудобно наши пожелалки в отношении друг друга в лицо говорить. Плюс, квартира была съемной, то есть явных прав хозяйки ни у кого не не было.

трудно получить удовольствие
а я написала, что анекдот глупый

Боюсь, что ребенок что-то подозревает, вчера она застукала меня с оформлением и вырезанием всякой всячины, проснувшись среди ночи, пришлось ссылаться на то, что я делала уборку... угу... угу...

Здорово, что ты придумываешь для дочки такие квусты. Нет, правда, это супер, что у нее есть такие приключения. Квест прям обалденный.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Тяжелее всего будет именно ему.
Жень, тяжело не будет никому. Я просто не стану жить с ним его мамой. И всё.
Я не хочу в тюрьму, а это случится, если мы будем жить вместе, я убъю её. Я не хочу, оказаться на кладбище, не хочу, чтоб мой муж убил меня за то, что я убила его мать, не хочу, чтоб мой ребенок рос где-то там, непонятно с кем и у кого. Я не хочу в очередной раз душить её, пьяную, когда она будет орать на ребенка и вливать в неё обратно то, что из неё вышло, я не хочу в очередной раз застать картину швыряний пульта от телевизора в сторону дочери, собирать осколки битой в ее истеричном приступе посуды, по которым моя дочь ходит и режет себе ножки, я не хочу жить постоянно на пороховой бочке, думая, в каком настроении проснется эта женщина, какой она будет ближе к вечеру после 6й банки пива или бутылки водки и не хочу, чтоб дочь это все видела. Её трясет, когда она не выпьет, а когда выпьет, она становится другим человеком. Я, кажется, впервые пишу здесь об этом. Но мне некуда больше писать... Вот пишу, и ком в горле. Потому что понимаю, наверное, в глубине души, что конец моих турецких сказок не за горами...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх