The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Тулумба, я хочу быть твоей второй дочкой, возьмёшь? :D Ну такие квесты замечательные, прям душа радуется, как ты с ребёнком своим занимаешься. Я хотела просить про языки, но после прочтения всего поста вопрос уже отпал.
Теперь я хочу дочку больше чем сына, чтобы ей такие квестики делать.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Варечка ты знаешь, я когда к тебе захожу в дневник или в темах на форуме мы сталкиваемся, или в инстаграмме, всегда ловлю себя на мысли, что очень бы хотела, чтоб моя дочь была похожа на тебя... А насчёт квестов, мальчики тоже любят. Мы в русскую развивалку с Айлин вместе ходили. Там такие мальчики были, ну прямо умнички-умнички! Если бы не весь наш с мужем жизненный театр и неразбериха в отношениях, я б еще мальчика у Бога просила...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Варечка,
всегда ловлю себя на мысли, что очень бы хотела, чтоб моя дочь была похожа на тебя...
Я присоединяюсь.
Приятно очень ваши сообщения читать.
Видно, что вы не эгоист, а это такая редкость по нашим временам.
Я, кажется, впервые пишу здесь об этом.
Надо же, а я думала, турки не пьют, тем более женщины, они же мусульмане.
Сочувствую всей душой. Ты права, в такой ситуации, конечно, нельзя съезжаться. Алкоголики - люди с очень сильно измененным сознанием. Совсем не надо ребенку на это смотреть.

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приятно очень ваши сообщения читать.
Видно, что вы не эгоист, а это такая редкость по нашим временам.
+1000!

Надо же, а я думала, турки не пьют, тем более женщины, они же мусульмане.
Я не хочу сейчас мешать мух с котлетами, уважаю Ислам, как религию. Но когда вижу то, как мусульмане, считающие себя правоверными, порой ведут себя, ... я прихожу в молчаливый ужас. Есть вот такие исключения из правил, да. Моя свекровь мусульманка, но она не носит платка, в салоне красоты проводит много времени вместо того, чтоб исполнять намаз 5 раз в день и ходить по пятницам в женскую мечеть, курит много, что тоже не поддерживается Исламом, и каждый день пьёт алкоголь. Меня не касается, это ее личная жизнь, пьет она на свои деньги, и пока она живет вдали от меня, - пусть хоть голая на люстре висит, напившись, и выходит в таком виде на улицу. Но если она будет жить с нами, ... то это жесть...а дальше - хуже. Мы не молодеем, увы, и чем дальше, тем страшнее, как в сказке... Мне просто очень не повезло, даже турчанки-знакомые, те, кто знает семью мужа, мою свекровь и свекра, говорят, что в Турции такая семья одна на 10 тыс. Ну, какая есть, чо уж там...

Сочувствую всей душой. Ты права, в такой ситуации, конечно, нельзя съезжаться. Алкоголики - люди с очень сильно измененным сознанием. Совсем не надо ребенку на это смотреть.
Супруг мой все это понимает. А что делать? В дом престарелых его родных отправлять?
Его сестра на этот вопрос сказала: "А что? Там не так плохо, как кажется. К тому же они (родители) пенсию получают, будут её отдавать тем, кто в престарелке за ними будет смотреть, что такого-то?"
Действительно, а что такого-то... Короче, золовка тоже обозначила границы.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Только не кидайтесь тапками, хорошо?

Его сестра на этот вопрос сказала: "А что? Там не так плохо, как кажется. К тому же они (родители) пенсию получают, будут её отдавать тем, кто в престарелке за ними будет смотреть, что такого-то?"
если подобрать нормальный дом престарелых, то, правда, что такого-то? Там будет надлежащий уход, и соседи, с которыми можно обсудить те или иные моменты жизни. Это реально в разы лучше чем конфликты в семье, если все живут вместе, или одинокая жизнь. В России такой негатив, наверное, к домам престарелых из-за того, что адекватные дома с адекватным персоналом найти сложно, но это вообще проблема России. При всей нашей душевности мы для конкретной ситуации часто бываем очень черствыми. Да, именно поэтому, я предпочла няню-филиппинку, а не няню - славянку. Просто порой решение мучить себя и пожилого человека совместным проживанием, живя в тихой ненависти друг к другу (в лучшем случае) продиктовано даже не милосердием или жалостью, а желанием показаться таковым в глазах других. Не знаю, как объяснить свою точку зрения... Мне порой кажется, что моей бабушке было бы интереснее доживать свой век в кругу своих ровесников, друзей по интеерсам. Дело в том, что, например, в последнее время у нас на нее почти не было времени. Мне, с одной стороны, за это стыдно. А с другой.... Мне хотелось тоже пожить для себя: встречаться с друзьями, а не сидеть с ней, например. Да. эгоистично, но.... Жизнь одна.... И я, правда, не знаю, как поступлю, когда мои родители состарятся. Я их очень люблю, очень благодарна, но я не смогу быть сиделкой. И что еще страшнее, не хочу. Чувствую себя страшным человеком, если честно. Но не хочу, чтобы однажды я поймала себя на мысли, что устала от них. Или еще что хуже.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Просто порой решение мучить себя и пожилого человека совместным проживанием, живя в тихой ненависти друг к другу (в лучшем случае) продиктовано даже не милосердием или жалостью, а желанием показаться таковым в глазах других.
Вот именно!

Мне хотелось тоже пожить для себя: встречаться с друзьями, а не сидеть с ней, например. Да. эгоистично, но.... Жизнь одна....
Жень, вот почему, когда я пытаюсь объяснить мужу то же самое, он меня дергает? Он не любит людей, друзей почти нет. Говорю, давай, когда приедем в Стамб, погуляем по городу, в кино, может, сходим, или на набережную, как раньше, когда только поженились:апстену:, ну, или пройдемся по "нашим " местам, к друзьям сходим. Ему реально лень! Мы живем, черт возьми, один раз. Кое-как затащила к нашим общим друзьям, я искренне люблю этих ребят, деток двое у них, Айлин дружит с ними. И не прошло часа, пока мы там сидели, свекровь звонила 4 (!) раза с вопросом, скоро ли мы придем! Я понимаю, что ей одиноко... но это не моя вина! НЕ МОЯ! Почему меня должна мучать совесть...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
При всей нашей душевности мы для конкретной ситуации часто бываем очень черствыми
Исторически так сложилось, что жизнь здесь была очень тяжелая, а это всегда приводит к очерствению души.
Так, что я согласна, да. Мы живем в плену мифов. С одно стороны, русские душевны, а с другой, звероподобны даже. Вообще цивилизационный налет на русских тонок (когда он вообще есть).

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Исторически так сложилось, что жизнь здесь была очень тяжелая, а это всегда приводит к очерствению души.

....
я хочу показать, как дела обстоят в турецких домах престарелых. Вот фрагмент:
фильм "Белый ангел", кому интересно, русская версия есть...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Жень, вот почему, когда я пытаюсь объяснить мужу то же самое, он меня дергает? Он не любит людей, друзей почти нет. Говорю, давай, когда приедем в Стамб, погуляем по городу, в кино, может, сходим, или на набережную, как раньше, когда только поженились:апстену:, ну, или пройдемся по "нашим " местам, к друзьям сходим. Ему реально лень!
не знаю. У самой такой же муж, но нам опять же проще: я могу гулять одна, или с Егором. И друзей у него нет, даже общих, то есть у меня есть друзья/ подруги, я с ними встречаюсь время от времени, а муж сидит дома. Он сейчас даже готов посидеть с Егором, пока я еду к друзьям. Но, да, порой хочется погулять вдвоем, или всей семьей. Очень хочется

фильм "Белый ангел", кому интересно, русская версия есть...
пока на работе, не могу посмотреть

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Тулумба, Ритта, меня вогнали в краску, правда. :румянец: Ладно, один человек мне это говорил, два, но когда три - считается, что уже закономерность. Я думаю, стоит сказать спасибо моей семье, которая воспитала меня такой.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Вчера наткнулась на интересную вещь. О прощении. Хочу запостить сюда, вдруг пригодится кому-то.
"Мало кто понимает, что такое прощение. Иногда за него принимают позицию "проехали", иногда прикрывают положение "некуда деваться", а иногда его меняют на возможность успокоить страх - "если я продолжу злиться, а он просто наплюёт, значит ... ". Важно понимать, ваше прощение - это шаг навстречу или бегство? Шанс ему или вам?
Если вы хотите простить, спросите себя:
1. Человек понял, в чем виноват? Иногда даже в измене обвиняют жену, пока она усиленно "прощает" мужа.
2. Просил ли этот человек прощения? Если нет, значит ваше прощение тому человеку не нужно.
3. Что сделал человек, чтобы вы простили? Не СКАЗАЛ, а СДЕЛАЛ. Слова - шум, они не требуют усилий, и слишком уж много им придается значения.
Если это не обидки из-за посуды и прочей чепухи, а боль, которая разделила жизнь на "до" и "после", если это слова, которые ударили в самое сердце, если это предательство, а все три пункта вашим виноватым провалены, нельзя делать вид, будто ничего не было. Потому что иначе это повторится, и возможно, человек вовсе не заслуживает прощения и ему не место рядом с вами.
Но, допустим, всё есть, все три пункта пройдены, значит прощать?
Прощение не должно быть лицемерным. А лицемерим мы перед собой! Спросите себя: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вы простили?
1. Когда в последний раз думали о том, что человек вам сделал? Если сегодня, вчера, на днях - вы не простили.
2. Упрекаете ли вы его этой ситуацией в ссорах? Если да, то вы не простили.
3. Если с виду все хорошо, он считает, что прощен, а внутри всё потрескалось и болит, - вы уладили, но не простили. "Прощение" такого рода - это сделка. Это идет не от души, и пользы от этого не будет. Скандалы и претензии прекратятся лишь на время, а дальше либо последует взрыв, либо внутри вас вырастет болезнь, хорошо, если излечимая. Если вы чувствуете, что прощая, придется терпеть, подумайте трижды, выгодна ли сделка". Мила Левчук.
И что-то меня накрыло, как всегда...

Договорились с мужем отдать ребенка с января в детский сад. Умут не имеет привычки брать слова назад. И я тоже. Если я смогу устроиться на работу, хоть на какую-нибудь, пока Айлин ходит в сад, то отдадим ее еще и в балет, кружок работает 2 раза в неделю для 5леток. Она мечтает, просто спит и видит, как станет балериной :). А я ловлю себя на мысли, что хочу ... просто хочу побыть в одиночестве, недельку. Хочу спокойно кнугу почитать, потрындеть с девчонками в групе ватс аппа, пойти в кафе и попить там в одиночестве кофе, горячий, с пирожным, целым, чтоб никто не требовал мое пирожное себе на "попробовать" :злой:! Поиграть в симс, построить там несколько домиков, дооформить, наконец, главу "Осколков" :фейспалм:! Посмотреть старые фильмы, чтоб не пришлось никому объяснять, какого черта я это все пересматриваю по 5-ому кругу. Сделать, наконец, субтитры к "Азазель"! А еще подарочные печеньки, такие голубенькие, с новорожденной лялькой, и чтоб никто под руку не орал "Я тоже! Я тоже!", сахарную мастику на печеньки можно купить лишь в Стамбуле (ну или это я просто повод ищу), т.е. еще раз съездить в Стамбул! Одной! Мне честное слово, хватит недельки! И честно, я очень радуюсь тому, что с января ребенок пойдет в детский сад, да...

Наделали видеошек с Айлин, попробую "порезать" сегодня ночью, тряхнуть стариной и выложить в ютуб... Боже, как давно я работала с видео, и мне нравилось до безумия... Почему я забросила всё, не понимаю... Оксана, проснись, скоро зима!:любовь:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Посмотрели с сыном твое видео )) У тебя приятный голос )) Сыну понравилось наблюдать за Айлин в кадре ))

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
приезжай к нам, я серьезно! Вдруг решишь посетить Стамбул, я встречу тебя, город покажу, мы с Айлин тебя к себе приглашаем!
Спасибо большое за приглашение, как будет возможность, я обязательно съезжу в солнечную Турцию к солнечным людям! :солнце:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Тулумба,
Хочу спокойно кнугу почитать, потрындеть с девчонками в групе ватс аппа, пойти в кафе и попить там в одиночестве кофе, горячий, с пирожным, целым, чтоб никто не требовал мое пирожное себе на "попробовать
О, я понимаю.
Тоже хочу в ресторан сходить.
Потанцевать, и красивую еду на красивой тарелке.
Реально хочу.
Без детей.
Мы, собственно, с кумой собирались.
Но в день, когда мы собирались, у меня схватки начались.:неуверенность:
С тех пор так и не была.
То есть была.
Но только с детями.

оАйлин такая хорошенькая. И прекрасно говорит по-русски. Она одинаково говорит на двух языках?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
О, я понимаю.
Тоже хочу в ресторан сходить.
Потанцевать, и красивую еду на красивой тарелке.
Реально хочу.
Без детей.
Мы, собственно, с кумой собирались.
Но в день, когда мы собирались, у меня схватки начались.:неуверенность:
С тех пор так и не была.
То есть была.
Но только с детями.
И я тоже. Только с дочкой везде. А хочется иногда быть очень красиво одетой, причесанной, на высоких каблуках, в чулках, в каком-нибудь шикарном ресторане, или с мужем просто остаться наедине, не обязательно ресторан, пусть на мне только чулки останутся и нижнее белье :фейспалм: Честно, находит иногда... Просто нужно принять этот "домохозяйский" период жизни, а никак не получается. Вроде еще молода и красива, и как-то жаль так бездарно тратить себя на обычные дела, которые никто не заметит, в смысле хочется не только умением варить вкусный суп и заинтересовать ребенка быть популярной, но и просто так, чтоб баловали, цветы дарили - срезанные розы 300 шт, а не в горшках... Не знаю, как объяснить, но знаю, что ты меня понимаешь.

Айлин такая хорошенькая. И прекрасно говорит по-русски. Она одинаково говорит на двух языках?
Cпасибо! Но русский у неё очень слабый, идет уже, видимо, как иностранный... в этом есть моя вина:(. На турецком она говорит очень хорошо.

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
#мимокрокодил
Я тут Ваш дневник прочла. Весь. я не маньяк
Создалось ощущение, будто книгу прочла. Также, как и после прочтения хорошей книги, остался осадок. И.. некая неудовлетворенность что ли. Тем, что я не могу заглянуть на последнюю страничку и убедиться, что все кончилось хорошо.
Соответственно, я прочла не только Вашу жизненную историю и мысли, но и то, чем делились другие. Мы, женщины, все разные, но так до боли похожи. Очень переживала за Вас в некоторых моментах, жаль, что развязки в истории с деньгами пока не предвидится. Однако, что касательно всего остального, мне кажется, будь я на Вашем месте, все сделала бы точно также. Мой мужчина для меня Бог.. и это страшно.. Такое отношение прослеживается у многих женщин. Но что-то я не вижу вокруг мужчин, которые бы обожествляли свою женщину.. Обидно как-то даже. И вроде бы понимаешь, что он любит и все такое, но вот куда деваются эти блестящие глаза, этот жар в груди? Страшно, что мой мне тоже когда-нибудь изменит. Уж не знаю у кого там что поперек находится и в чем разница, но случается всякое. Мне, если честно, мерзко даже подумать о том, чтобы я была с каким-то другим мужчиной. Однако, что происходит в голове у моего благоверного - кто его знает?... Однажды поймала его на переписке с какими-то бабами. Не знаю, что на меня нашло, но я залезла в его телефон. Никогда так раньше не делала. Он в это время спал, а я думала, как бы мне не разбить об его голову этот телефон. Поговорили утром спокойно.
Вообще, я за брак, за семью и за решение возникающих проблем. Развод - не выход, особенно, если муж не бьет, не пьет, а претензий к нему тьма. Если меня что-то не устраивает, я отзеркаливаю его поведение. И когда он говорит мне, что я веду себя не так, я говорю ему, чтоб он посмотрел на себя. Что я - его отражение. Какой он - такая и я. Как ни странно, это работает.

Помнится мне, в те редкие случаи, когда мы сталкивались на форуме, общий язык у нас найти не получалось) Слежу за Вами на сайте очень давно и, вопреки Вашим убеждениям, никогда не испытала к Вам негативных чувств, а напротив)

Еще хотелось бы поблагодарить за такое огромное количество информации о стране Вашего проживания. Узнала много интересного. Сама живу в Казахстане, многие вещи схожи. К счастью, у нас многонациональная страна, здесь много русских, казахов, татаров и других национальностей. Никакого ущемления не чувствуется. Хотя апашки любят пристыдить за то, что мы живем в Казахстане, а национального языка многие люди не знают. Даже сами казахи)

Также хотелось бы отметить лапочку-дочку) С возрастом она становится все больше похожа на Вас. Красивая будет. Метисы вообще красивые.
Правда, отчего то у меня создается ощущение, будто Вы ее разбаловали. Наверное, от того, что со своими сверстниками она общается не часто. Слишком много ее в Вашей жизни) Надеюсь Вы не поймете меня не правильно, просто многие дети обычно ходят в садик, гостят у бабушек, дедушек. Понимаю, что у Вас это не представляется возможным по определенным причинам.
Я тоже в садик не ходила. Но у меня есть сестра старшая, поэтому скучно нам не было.
Хотелось бы, чтобы у Вас появилось больше времени на себя, вот.

Ух, я просидела над сообщением полчаса, в итоге половину удалила, половину переписала и все равно не могу выразить все, что у меня сейчас в голове. Ибо три дня я читала этот дневник (на работе читала, где ж еще?))) еще день отходила, и все равно сумбур. Не смогла я ничего годного накатать тут..
Простите, что вторглась в Ваш мир)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх