The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Тысяча и одна ночь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Приветствую всех, кто заглянул на чай с тулумбой и другими заморскими сладостями :)

Я - Оксана, возраст - в профиле, веду свой дневник из солнечной Турции, поэтому буду рада поделиться с вами путевыми заметками, жизненными переживаниями и некоторыми мыслями по поводу проживания в этой чудесной стране. Всем, кому это интересно, предлагаю, не стесняясь, устроиться поудобнее на большой, удобной подушке-кресле, пока я буду рассказывать свои сказки и поить вас чаем :)
Немного об увлечениях:
На данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием дочери, замужем. Поэтому, мои увлечения так или иначе связаны с домом и семьей.
1. Очень люблю готовить и печь, меня интересует кухня любых народов, от стандартных супов до жареных мотыльков (шучу :)) В моем дневнике вы увидите торты ручной работы, украшенные сахарной мастикой, а также - некоторые блюда, приготовленные мной, с приложенными к ним рецептами. Увлекаюсь декупажем, разведением цветов, созданием интересных авторских вещичек, вписывающихся в дизайн квартиры, люблю животных (мои птахи)
2. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое о городах и странах, отношусь с уважением и неподдельным интересом к чужой культуре.
3. Люблю музыку (есть некоторые исключения: режущие слух муз.инструменты и рёв не переношу), являюсь поклонницей Pink без фанатизма.
4. Филолог, психолог, переводчик :)
5. Как большинство девочек, люблю всё девичье-женское, поэтому разговоры о красоте, волосах, шмотках, походах на наращивание ногтей и ресниц, ботоксе и пластике меня не раздражают :) как, собственно, разговоры о детях, беременности и родах, мужиках :)
6. Любимое время года: зима. Любимый цвет: сакс.
7. Любимое время суток: ночь. Я сововый жаворонок: могу всю ночь не спать и после этого весь день бодрствовать.

Дневник был открыт и закрыт несколько раз, и за мое в нем отсутствие произошло много изменений в моей жизни, характере, предпочтениях. Обо всём буду вам рассказывать, фотографии обещаю :)

Новый год
Улыбаться, не смотря ни на что
да будет свет...
Рождество
о погоде в Стамбуле, прорезывающихся зубах Айлинки и "глупых" докторах :)
о турецких свадьбах, приданном и свекрухах
Секреты турецких домохозяек или что должна делать турецкая жена!
О заповеди "Не кради!" и отношении к этому в Турции
сериал "Великолепный век"
О турецком завтраке
Турецкие манты и бёреки
Турецкие гости и как от них не свихнуться
Рецепт "Турецкие кёфте из чечевицы"
Рецепт "Тепси бёрек"
Покупка машины
Ночь хны (или девишник) в Турции
Парк Гёздаы
О посещении заболевших друзей в Турции
Алыча
Немного о "прелестях" моей беременности
О моих родах
О турецких парикмахерах

Я паникую
Рецепт "Зеленая стручковая фасоль по-турецки"
О турецкой "дружбе"
Рецепт "Долма из болгарского перца"
Первая Айлинкина еда
О чайках
О фильме "Боевой конь" (War horse) 2012"
О зоопарке Darıca Faruk Yalçın Hayvanat Bahçesi ve Botanik Parkı в Стамбуле

Айлин получила российское гражданство и российский загранник
Рецепт "Su böreği"
О свекрови
О парке "Belgrad ormanı"
О навещении Родины
Рамазан 2012
Димчай Аланья 2010
Общие размышления об отдыхе с детьми
О моей мигрени
День Победы в Турции
С первым днем осени!
Моя выпечка 2012
Свадебные фотографии 2009 и доченька
Каково мне на чужбине
Про разрешение на работу для иностранцев
О знакомстве с мужем
О нововведениях в турецкую систему образования
О лжи
Сонный гномик
О воспитании ребенка
О моей любви к детям
Айлин - будущий кулинар
О религии
О сумках
О "медсестре-фашистке"
Фото с озера в Сакарье (Сапанджа)
Рецепт "Кабачковая слоёнка"
К чаю
Сонин рецепт мясного рулета с яйцом
Смена моего российского загранника
"Тоска по родине" М.Цветаева
Про турецкие шутки с мороженным
Айлин впервые катается на карусели
Мои печальные подозрения
О супружеской лжи
О способности к прощению философские чужие мысли
О моей способности прощать измену
Мое присутствие на Курбан байраме
Мой день рождения 2012
День Ашуре
Поздравления с суперзвездностью на сайте 2012
О фильмах "Диктатор" и "Борат"
город Караман
Рецепт Ашуре
Фигурки на торт для дочки (1 год)
Новогодний торт, украшенный мастикой 2013
Салат "Змейка" (только фото)
Ром
Айлинке годик
Кошка Алиса
Стихи про маму (чужие)
Торт с розами, отправленный в Караман

Торт Love is...
О послеродовой депрессии
Торт для новорожденной Элиф
Стихотворение о расставании
Айлинка апрель 2013
Торт-суфле (фото)

О моей любви к чистоте
Айлинка июнь 2013
Торты, покрытые мастикой (много фото)

О турецких "онажематерях"
Торт "Баскетбольный мяч"
Про посещаемые места Анкары и нашу жизнь в этом городе
О смерти питомца
Мама и дочка 2015, осень
Сентябрь 2015 и мы
Стамбул. Первый экскурсионный день в Стамбуле
День второй. Вид с Галатской башни
День третий. Дворец Топкапы. Археологический музей
День четвертый. Золотой рог
День пятый. Круиз по Босфору
День шестой. Миниатюрк
День седьмой. О парках Стамбула, и о том, где лучше не гулять в Стамбуле
Международный день защиты детей и о том, как мы встретили первый день лета
О месяце Рамазан и семейных ценностях
О кулинарном клубе, о хобби моей дочки, и немного о студенчестве
Седьмая годовщина нашей с мужем свадьбы
Хвасты по поводу подарков на годовщину свадьбы
День отца
О проблемах с телефоном
О воскресной поедке на Черное море Kerpe, Kandıra
Об увлечении сериалом "Обмани меня"
Очередной террористический акт в Стамбуле (Аэропорт Ататюрк)
Мои размышления о дружбе
О том, как я выбросила разбросанные игрушки
Всё, что ни делается, - к лучшему
О фильме "От 5 до 7. Время любовников."
Всё, что ни делается, к лучшему
О моих комнатных растениях
Рамазан 2016 и красота Измита
Об отрезанных ломтях
Момент большого комментария
В продолжение "большого" комментария
Про бывшего мужа
Юбилей сайта
О запасах / записки очумелой домохозяйки
Мангал с семьей. июль 2016
Про супруга
666 пост, символичный
О фильме Операция «Валькирия»
О вере, надежде и любви
Кровавое восстание в Турции 15.07.2016
Отзыв о кровавом восстании
Об актрисах турецкого сериала "Великолепный век"
О фильме "До встречи с тобой"
Квест с заданиями от Свинки Пеппы
Общение Айлин со сверстниками
Я и девушка с красивыми волосами
Покупка нового телефона
Вопрос садика для Айлин
о переменах в характере/ о жизни до и после заключения брака
попытка оформить субтитры к фильму "Азазель"
Фото "Мои биттер и карамелька"
Благодарность
Ah bu ben, песня
О любви
Подробности моих пеших прогулок
О моих весовых категориях
Тысяча миль... ради того, чтобы прийти к любви
Ты-Стамбул
Айлинка болеет /ротавирус и пережитый нами кошмар
Мои карты, фиалки и отзывы о фильмах "Сапожник" и "Утешение"
О лжи и долгах
О лжи, долгах, объятиях с деревьями и фото доченьки
О свадьбе и реакции дочки :)
Молодая бабушка Варнава
Идея работать в детском саду
Ворох малышковых вещей
Тест на отношение к окружающим
Мы (фото)
Мама и дочь (фото)
О моем внешнем виде и косметических процедурах
1 сентября...
Приглашение на собеседование
Провал собеседования
О том, почему я не возвращаюсь на родину
Вы - ганкстеры? - Нет, мы русские
О нежелании вести охоту на мамонта
Мы с супругом в праздник Курбан
О появлении в нашем доме нового члена семьи
Артур
PPAP song
Об отношении Айлин к Артуру
Обрезала волосы
Прогулка по набережной с Айлин (секапарк), поход в ТЦ, поделки
Осенний букет 2015
50 оттенков правды обо мне
Elisa A modo tuo от Элечки
Лампочки-призраки
Наш Хэллоуин
Мой др 2016
Numb
Про кота и новые знакомства
Печенья на ночь хны для соседки
О примирении со свекровью и подарках для дочери
Квест от Клубничной девочки
О турецких домах престарелых. Отрывок из фильма "Белый ангел"
О прощении
Видео "Салон красоты Айлин"
Я люблю тебя, мама. Видео из к/ф "Люси"
Видео "Театральный домик из коробки для пиццы" и рассказ о проделках Артура
О планах к новому 2017 году
Марафон "Новый год без плиты" (5.12.2016)
Марафон "Новый год без плиты" (6-7.12.2016). Поделка "Камин"
Марафон "Новый год без плиты" (8-9.12.2016). Про барахло
Hallelujah Pentatonix
Выход на работу
О проблемах и недоговоренности на работе/о шефе
О договоренности на работе
Об Акте террора в Стамбуле в новогоднюю ночь
Суровые будни работающей меня
О переводе дочки в другой сад
Об очередной ссоре со свекровью и золовкой
Советы о том, как перестать оценивающе смотреть на людей
Бросила курить
Сплочение общей идеей
О декретном отпуске в Турции
Об отце мужа
О моих принципах работы с тортами
Моё увольнение с работы (первое)
То чувство, когда хочется на Родину
Крик души про работу
Поздравление с Пасхой 2017
Выход на новую работу
О новом месте работы и начальнике
Чуть не угробила мужа
О долге свекрови
Фотографии Айлин и Артура (Диалог у окна)
Айлин делает торт
Про новую работу
Я влюбилась
Мое отношение к России
Ухаживания и работа
Ощущение жизни, май 2017
Весна 2018

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Страшно, что мой мне тоже когда-нибудь изменит.
не надо так думать, не пускайте в свой мир такие мысли. И всё будет хорошо.

жаль, что развязки в истории с деньгами пока не предвидится.
верю, что наладится всё, через 3 года долг по кредитам закроем, если всё будет благополучно с работой и здоровьем, опять же стараюсь мыслить позитивно.

Помнится мне, в те редкие случаи, когда мы сталкивались на форуме, общий язык у нас найти не получалось) Слежу за Вами на сайте очень давно и, вопреки Вашим убеждениям, никогда не испытала к Вам негативных чувств, а напротив)
я, к сожалению, а, может, и к счастью, не помню... В любом случае, спасибо, что пришли, что Вы здесь, спасибо за теплый комментарий!

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
не надо так думать, не пускайте в свой мир такие мысли. И всё будет хорошо.
Диву даюсь с того, какой Вы позитивный человек. Главное, не создавать себе, как Вы выразились ранее, "печальку")
Сегодня сон просто приснился, что мой мужчина от меня ушел. Не передать с каким чувством я проснулась и какое облегчение испытала, когда осознала, что это был сон. Однажды мы уже расставались. Больше я такого не переживу.
И чего всех так тянет на откровения в Вашем дневнике? :D Не имею привычки что-то рассказывать, но здесь атмосфера такая)
верю, что наладится всё, через 3 года долг по кредитам закроем, если всё будет благополучно с работой и здоровьем, опять же стараюсь мыслить позитивно.
Плохое утешение, но некоторые ипотеку берут на 20 лет и ничего) Главное, чтобы вас не торопили с этим, а то с ума сойдете в поиске денег.

P.S. Дописала немного свой прошлый комментарий. Пока редактировала, Вы мне уже ответили)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Диву даюсь с того, какой Вы позитивный человек.
:) куда деваться. Я почему так сказала: просто сама себя загнала тогда в угол, мне всё казалось, что я должна заслужить любовь этого человека. И думала, что так не бывает, что он рано или поздно пойдет изменять. Меня терзала мысль: "Надо проверить, а не сходил ли уже?" ... несло по-черному, приступы ревности ко всему и вся... А сейчас думаю - зачем? ... Вот если б мне тогда такие мысли в голову не лезли, жизнь бы не разделилась на "до" и "после", наверное...

Однажды мы уже расставались. Больше я такого не переживу.
не надо расставаться. Зачем? Со следующим (а он случится обязательно) придется проходить тот же путь с самого начала. Мне лично было бы лень пахать на стройке новых отношений :D

Плохое утешение, но некоторые ипотеку берут на 20 лет и ничего)
хорошо, если б это была ипотека, мы бы хоть знали, за что платим, и что нам потом достанется. А так... ну что ж, кому-то, наверное, сейчас очень хорошо от денег моего мужа... Значит, где-то кто-то так сильно накосячил. Я вообще верю в ауру денег, думаю, или я, или мой супруг платим за грешки родственников, которые нам каким-то образом достались по наследству.

Дописала немного свой прошлый комментарий. Пока редактировала, Вы мне уже ответили)
еще раз прочитаю

Сама живу в Казахстане, многие вещи схожи. К счастью, у нас многонациональная страна, здесь много русских, казахов, татаров и других национальностей. Никакого ущемления не чувствуется. Хотя апашки любят пристыдить за то, что мы живем в Казахстане, а национального языка многие люди не знают. Даже сами казахи)
Я родом их Казахстана! г.Уральск. С этой страной у меня связаны самые теплые воспоминания из раннего детства!

С возрастом она становится все больше похожа на Вас.
к сожалению, она целиком и полностью похожа на мужа и его родню :(, вот так носишь ребенка, мучаешься с кс и гв, а она на папу, блин, похожа и всё тут...

Правда, отчего то у меня создается ощущение, будто Вы ее разбаловали. Наверное, от того, что со своими сверстниками она общается не часто. Слишком много ее в Вашей жизни) Надеюсь Вы не поймете меня не правильно, просто многие дети обычно ходят в садик, гостят у бабушек, дедушек. Понимаю, что у Вас это не представляется возможным по определенным причинам.
Да, согласна насчет разбаловали. Потому я и боюсь идти за вторым :фейспалм:

Хотелось бы, чтобы у Вас появилось больше времени на себя, вот.
С нетерпением жду января!
Вчера муж заявил, что хочет со мной договориться. Сказал, что будет платить мне 500 лир в месяц, если ребенка в сад не отдадим. На минуточку, сад 900 лир :D. Я посмеялась и отказалась от такого "заманчивого" предложения :D

Последнее редактирование:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
На минуточку, сад 900 лир
Насколько велик/невелик шанс менее чем за два месяца найти работу, с оплатой хотя бы 1100лир? Либо заработать аналогичную сумму на переводах и тортиках?

Значит, где-то кто-то так сильно накосячил. Я вообще верю в ауру денег, думаю, или я, или мой супруг платим за грешки родственников, которые нам каким-то образом достались по наследству.
Извини, если я опять нудю, но мне кажется так нельзя говорить и думать. Извини.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Насколько велик/невелик шанс менее чем за два месяца найти работу, с оплатой хотя бы 1100лир? Либо заработать аналогичную сумму на переводах и тортиках?
Минимальная зп 1300 лир. Пришла в любой магазин, на кассу села. Работа с одним выходным в неделю. По сменам. Найти такую работу очень просто, практически везде нужны кассиры. Найти работу кассира, напр., так же легко , как найти работу официантом, грузчиком, уборщицей, и пр.
Извини, если я опять нудю, но мне кажется так нельзя говорить и думать. Извини.
Я не совсем поняла, почему?

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Минимальная зп 1300 лир. Пришла в любой магазин, на кассу села. Работа с одним выходным в неделю. По сменам. Найти такую работу очень просто, практически везде нужны кассиры. Найти работу кассира, напр., так же легко , как найти работу официантом, грузчиком, уборщицей, и пр.
И ты пойдешь на такую работу? Садик 6/1?

Я не совсем поняла, почему?
Может я не права, но мы сами кузнецы своего счастья. Я верю в карму и проч. Но мне кажется, что все эти грехи отцов, попытка самооправдания. Никто не виноват, кроме нас самих. Извини, если мои слова как-то обидно звучат. Просто правда похоже на какое-то неуместное дистанцирование и попытку уйти от ответственности.

П.с. У вас очень красивый ремонт дома. Не все себе могут позволить жить в таких условиях.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ты пойдешь на такую работу?
Ты спросила о том, насколько велик шанс найти работу за определенную сумму. Я ответила. Спрашиваешь, пойду ли я на такую работу. Отвечаю - нет.
Сад 5 дней в неделю.
Может я не права, но мы сами кузнецы своего счастья. Я верю в карму и проч. Но мне кажется, что все эти грехи отцов, попытка самооправдания. Никто не виноват, кроме нас самих. Извини, если мои слова как-то обидно звучат. Просто правда похоже на какое-то неуместное дистанцирование и попытку уйти от ответственности.
Возможно, спорить не стану.
У вас очень красивый ремонт дома. Не все себе могут позволить жить в таких условиях.
Квартира съёмная, поэтому я не задумываюсь о ремонте в конкретно этой квартире. Кто-то не может себе позволить жить в таких условиях...,а мы не можем себе позволить жить в собственной квартире. Наверное, это из-за нашей безответственности...да...

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
куда деваться. Я почему так сказала: просто сама себя загнала тогда в угол, мне всё казалось, что я должна заслужить любовь этого человека. И думала, что так не бывает, что он рано или поздно пойдет изменять. Меня терзала мысль: "Надо проверить, а не сходил ли уже?" ... несло по-черному, приступы ревности ко всему и вся... А сейчас думаю - зачем? ... Вот если б мне тогда такие мысли в голову не лезли, жизнь бы не разделилась на "до" и "после", наверное...
Те слова, что нужны мне сейчас, спасибо) Буду гнать от себя плохие мысли подальше.
Надеюсь, что и у Вас больше не возникает поводов для подозрений.
не надо расставаться. Зачем? Со следующим (а он случится обязательно) придется проходить тот же путь с самого начала. Мне лично было бы лень пахать на стройке новых отношений
Я это понимаю, и он это понимает. Но вышло так как вышло. И это действительно пошло нам на пользу. Он превратился в каменную стену, за которую можно спрятаться. А до этого эта стена могла рухнуть на меня. "Что имеем не ценим...."
хорошо, если б это была ипотека, мы бы хоть знали, за что платим, и что нам потом достанется. А так... ну что ж, кому-то, наверное, сейчас очень хорошо от денег моего мужа... Значит, где-то кто-то так сильно накосячил. Я вообще верю в ауру денег, думаю, или я, или мой супруг платим за грешки родственников, которые нам каким-то образом достались по наследству.
Ой, страшно это звучит. Правда страшно. Отдавать деньги фиг знает кому, фиг знает за что, тем более сумма такая огромная. А у Вас еще ребенок. О чем человек вообще думал...
Вы все преодолеете, это точно! Все наладится
Я родом их Казахстана! г. Уральск. С этой страной у меня связаны самые теплые воспоминания из раннего детства!
Ого! Неожиданно) В дневнике я не встречала упоминаний об этом) Сколько лет Вам было, когда Вы переехали?
к сожалению, она целиком и полностью похожа на мужа и его родню , вот так носишь ребенка, мучаешься с кс и гв, а она на папу, блин, похожа и всё тут...
Да нет, на самом деле) Если взять фото, где она совсем кроха, то там да, там папа вылитый. А так, все же старше будет становиться, увидите, что Ваши черты у нее тоже есть) Тут дело больше в том, что отец у Вас обладатель смуглой кожи, темных глаз и волос, а этот ген, увы, доминантный и ярковыраженный) Однако на черты лица это не влияет, так что посмотрим еще кто кого))
С нетерпением жду января!
Вчера муж заявил, что хочет со мной договориться. Сказал, что будет платить мне 500 лир в месяц, если ребенка в сад не отдадим. На минуточку, сад 900 лир . Я посмеялась и отказалась от такого "заманчивого" предложения
Дай Бог, чтобы удалось устроить ребенка в сад. Для Вас это Манна небесная будет

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Те слова, что нужны мне сейчас, спасибо)
:вручаюсердце:

Надеюсь, что и у Вас больше не возникает поводов для подозрений.
Нет. Но иногда я просыпаюсь в холодном поту, когда мне снится, что муж приводит в дом другую женщину, а меня выгоняет.

А до этого эта стена могла рухнуть на меня. "Что имеем не ценим...."
знакомо. Главное, - все наладилось.

Отдавать деньги фиг знает кому, фиг знает за что, тем более сумма такая огромная. А у Вас еще ребенок. О чем человек вообще думал...
Он просто поверил в дружбу и хотел, чтоб у нас было всё самое лучшее. А кто-то просто воспользовался его мечтой, которой он поделился... его обманули. Нас с мужем обоих не учит жизнь, поэтому мы стоим друг друга, два простофили. Он погорел на дружбе вот так несколько раз подряд, и я тоже, ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Ого! Неожиданно) В дневнике я не встречала упоминаний об этом) Сколько лет Вам было, когда Вы переехали?
Я, кажется, никогда не говорила об этом здесь. Значит, самое время :улыбаюсь:. Мне было 3 года, когда мы переехали в Самару, и ,кажется, 5 или 6 лет, когда мы переехали в Ульяновск.
С Уральском связаны самые лучшие детские воспоминания, я бывала там почти каждое лето (до 10го класса школы своей) в гостях у бабули. Никогда не закрывающиеся на замок двери, вечные гости и соседи, чай и выпечка, дача и антоновка..., рыбалка, черепахи, раки и караси, игра во вкладыши, прятки, вышибалы, друзья русские-казахи, которые никогда не припоминали цвет кожи и разрез глаз и считались братьями-сестрами, ночевали друг у друга и играли в куклы, устраивая домики под балконами и в садиках перед подъездами... Боже, это самые лучшие воспоминания... как давно это было...

А так, все же старше будет становиться, увидите, что Ваши черты у нее тоже есть)
бальзам прямо какой-то на душу, приходите почаще, ладно :румянец::вручаюсердце:

Дай Бог, чтобы удалось устроить ребенка в сад. Для Вас это Манна небесная будет
Да, знаю. Она ходила в сад, и я чувствовала какую-то совершенно другую нотку в своей жизни. Ходила в спорт-зал, рисовала, писала книгу, читала книги, занималась дома всякими хобби, успевала сделать уборку, постирать белье, приготовить ужин, встретиться с подругами, заниматься общественной деятельностью (была группа садовских мамочек, которые придумывали помимо сада для детей всякие совместные мероприятия типа походов по музеям, встреч у кого-нибудь дома, с проведением игр с детьми и пр., я была членом этого совета, было интересно), заниматься выпечкой и декором печенек и пр. Я и теперь занимаюсь всем этим, но мне сложно, потому что я слышу постоянное "Маааамммм!", приходится бросать начатое и отвлекаться на то, что интересно дочери, а не мне. Меня это иногда очень расстраивает.

Я, наконец, дорвалась до большого компа, о, Боже, не знаю, радоваться мне или быстрее рвануть в стройку, пока никто не опомнился, что я пропала бесследно из зала с телевизором :псих: На меня нашло предновогоднее вдохновение, хочу поскорее построить наполненный запахом мандаринов и хвои новогодний дом! :cupidgirl:Симс 3, я иду!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
У нас плохая погода, дождь и холодно, и у меня жуткая головная боль, до тошноты. Поэтому я и не люблю осень, как только небо затянуло и полил дождь, - так сразу у меня дикая мигрень... Приняла обезболивающее, но, боюсь, сделала это слишком поздно: меня всё-таки вырвет...
Обещали снег! Я радуюсь этой новости. Думаю над тем, доставать ли уже елку и наряжать ее, или еще рано? В Стамбуле во всех торговых центрах наряжены помещения, стоят елки и сверкают лампочки. Но, думается мне, если так рано начинать подготовку, к празднику все подостынут и попривыкнут, поэтому нет, еще подожду, хотя уже очень не терпится. Взялась вчера делать новогодний дом в Симс 3 и опомнилась - у меня нет "Сезонов", чиорт... придется крутиться как-нибудь без этого аддона, раскрашивать землю в цвет белого песка и придумывать всякую фигню :фейспалм::D Кстати, насчет придумывания... сегодня вместе с дочкой мастерили из коробок для пиццы интересную конструкцию :D

Артур.
Два дня подряд хулиганит! Вытаскивает из цветочных горшков всю землю и кучкой складывает на середину (!) ковра! Как он это делает? Почему?
А еще мне пришлось стирать все накидки на диваны в салоне, покрывало в нашей спальне, и покрывало на Айлининой кровати, котофей наделал "лёгких" дел везде, где можно, запах жуткий... Стараюсь мыслить позитивно и закрываю двери во все комнаты, оставляя туалет, коридор и кухню. Думаю, Артур в обиде. Что делать, что делать...

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
И мы счастливыы! Наконец, пришла зима! Ура! Нет снега и сугробов, но есть зимний воздух. А это значит, что снег все-таки будет, и это здорово! Скоро будем украшать дом, делать всякие интересные штуки из теста, рассылать печенья в качестве подарка в красивых коробочках, будет елка, пластиковая, красивая, как живая; будут вечера с горячим шоколадом и фильмами/книгами про любовь, будут домики-постройки в стиле кантри с новогодними украшениями в игре, будет, наконец, дописан мой рассказ, скриншоты планирую частично переделать, перевести то, что напишу, на турецкий язык, кое-что доработать и пустить в печать. Я просто хочу сделать это, не важно, пойдет или нет. А еще хочу делать видео про дочь, мне кажется, что если я сейчас упущу хоть что-то, то потом будет поздно что-то менять... хочу сделать переводы фильмов, прорабатывая субтитры, как учила Женя, а еще хочу в январе съездить в Стамбул к золовке, помочь ей с генеральной уборкой, испечь ей всяких пирожков, она очень просит, ибо в положении, и приехать к нам уже не может. До января нужно сделать заказ на голубую мастику, пакетики для печенья - в подарок новорожденному и на раздачу гостям будет 50 печенек, это тяжелый труд, но я сделаю это, я радуюсь тому, что у меня есть планы... Какой-то сумбур получился, я и половины того, что хочу успеть сделать, не написала, но так мне легко на душе! Потому что пришла зима!

smssimochka

Проверенный
Достижения
143
Награды
446
Нет. Но иногда я просыпаюсь в холодном поту, когда мне снится, что муж приводит в дом другую женщину, а меня выгоняет.
Жуть какая. На подсознании данный инцидент отразился хорошо.
Самое главное, что после таких ужасных снов можно повернуться к любимому, обнять его, понять, что это все не правда, успокоиться и спать дальше. А если Вас еще и в ответ обнимут, так вообще кайф)
Он просто поверил в дружбу и хотел, чтоб у нас было всё самое лучшее. А кто-то просто воспользовался его мечтой, которой он поделился... его обманули. Нас с мужем обоих не учит жизнь, поэтому мы стоим друг друга, два простофили. Он погорел на дружбе вот так несколько раз подряд, и я тоже, ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Этот урок вы точно еще долго не забудете. Главное, верьте в своего мужчину. Если Вы не будете верить, у него ничего не получится.
Я, кажется, никогда не говорила об этом здесь. Значит, самое время . Мне было 3 года, когда мы переехали в Самару, и ,кажется, 5 или 6 лет, когда мы переехали в Ульяновск.
С Уральском связаны самые лучшие детские воспоминания, я бывала там почти каждое лето (до 10го класса школы своей) в гостях у бабули. Никогда не закрывающиеся на замок двери, вечные гости и соседи, чай и выпечка, дача и антоновка..., рыбалка, черепахи, раки и караси, игра во вкладыши, прятки, вышибалы, друзья русские-казахи, которые никогда не припоминали цвет кожи и разрез глаз и считались братьями-сестрами, ночевали друг у друга и играли в куклы, устраивая домики под балконами и в садиках перед подъездами... Боже, это самые лучшие воспоминания... как давно это было...
Каким теплом пропитано каждое слово. Детство и юность - чудесная, счастливая пора. Хотелось бы вернуться в то время?)
приходите почаще, ладно
Считайте, что я тут поселилась :лол2:
Да, знаю. Она ходила в сад, и я чувствовала какую-то совершенно другую нотку в своей жизни. Ходила в спорт-зал, рисовала, писала книгу, читала книги, занималась дома всякими хобби, успевала сделать уборку, постирать белье, приготовить ужин, встретиться с подругами, заниматься общественной деятельностью (была группа садовских мамочек, которые придумывали помимо сада для детей всякие совместные мероприятия типа походов по музеям, встреч у кого-нибудь дома, с проведением игр с детьми и пр., я была членом этого совета, было интересно), заниматься выпечкой и декором печенек и пр. Я и теперь занимаюсь всем этим, но мне сложно, потому что я слышу постоянное "Маааамммм!", приходится бросать начатое и отвлекаться на то, что интересно дочери, а не мне. Меня это иногда очень расстраивает.
Дочка растет, не успеете оглянуться, а она совсем взрослая уже. С годами будет становиться самостоятельней, пройдет возраст почемучки - будет легче. Вы просто устали. Надеюсь, что пора школы окажется для Вас не очень мозговыносящей.
А вообще, я считаю это не правильным, бросать свои занятия для того, чтобы отвлекаться на то, чего там хочет ребенок. У мамы должно быть своё личное время (хотя бы час-два в день) и чтобы ребенок знал, что маму трогать можно только при необходимости (желание кушать, помочь с чем-то, чего она сама не может сделать, обработать ранку, если вдруг поранилась).
Хорошо, что Вы много занимаетесь с дочей, но избыток внимания может вредить. Вы, в конце концов, тоже человек.
Обещали снег! Я радуюсь этой новости.
Продам снег, недорого У нас за ноябрь снега выпало больше, чем за всю прошлую зиму. И морозы ноябрьские с температурой -34 были. Аномалия какая-то, обычно нормального снега до середины декабря недождешься, про морозы я вообще молчу. У нас тут авария на аварии из-за гололеда. Я так недавно вообще упала посреди дороги. Шмякнулась на копчик и лежу, вдохнуть не могу..
Может махнемся местами? :лол2: Мне - тепло, Вам - зима со всеми вытекающими.
У нас кошка тоже без царя в голове. Ее куда положишь, там она и будет жить. Как-то стало мне ее жалко (все ее гоняют, потому что лезть к человеку она может бесконечно, будто забывает, что ее только что скинули) и положила я ее к себе на кровать. Ну и спала она со мной. Я на работу ухожу - она лежит на кровати, прихожу - лежит. В общем, облюбовала место. Однажды ночью просыпаюсь, открываю глаза, а она стоит в позе, мне в глаза смотрит и начинает ссать.... Я ее с ором выгнала, белье в стирку. Вечером прихожу с работы, а у меня на кровати кучка лежит.... Отомстила, видать, за то, что я ее выгнала.
Потом я узнала, что моя кровать не единственная, где она успела отметиться. В общем, решился вопрос так: ей купили домик, из которого она практически не вылезает (в собственном жилье видимо не хочется гадить). Совсем шкодить она перестала после того, как ее подлечили. Так что стоит, наверное, обратиться к ветеринару.
я и половины того, что хочу успеть сделать
Чувствую воодушевление в словах) Вдохновения и сил Вам)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
smssimochka Дакота спасибо за то, что вы здесь :вручаюсердце:

А если Вас еще и в ответ обнимут, так вообще кайф)
Это точно!:румянец:

Этот урок вы точно еще долго не забудете. Главное, верьте в своего мужчину. Если Вы не будете верить, у него ничего не получится.
Да. Читала в свое время потрясающую вещь про женскую энергию. Смысл в том, что своего мужчину мы, женщины, делаем сами - захотим, он будет царем, захотим - нищим. Это все происходит на каком-то энергетическом уровне, т.е. мы отдаем мужчине свою энергию, и в зависимости от того, какую энергию мы отдаем, он станет тем, кем станет. Так получилось, что в момент, когда моего в тюрьму забрали, наши отношения зашли в тупик. Читаю свои дневники "до", и с ужасом понимаю, что я была наполнена злобой и обидой, меня многое не устраивало, он вечно кричал на нас, бежал из дома, не шел на контакт, а я плясала вокруг него хороводом с бубнами, устраивала проверки, допросы, вынос мозга, и естественно, сама была недовольна тем, что происходит, но ничего не меняла и загнала его. Иногда думаю, что это я его "посадила"... Случай с изменой и тюрьмой встряхнул нас обоих, обоим раскрыл глаза на жизнь порознь, и мало что хорошего случилось за то время, пока мы были не вместе. Жизнь разделилась на "до" и "после", и вот теперь "после" мы вместе расхлебываем. Мне трудно, это правда, иногда очень хочется бросить всё, даже ребенка, и уйти, найти любовника, жить в своё удовольствие, как живут многие женщины, и я очень боюсь вот таких своих мыслей, вот такой энергии, потому что она несёт разрушение, я это знаю..., стараюсь держаться, ломаю свои камни. И замечаю, что после того, как боль отступает, нам легче в семье, мы больше общаемся, деньги приходят в дом в виде повышения зп мужа или его какой-нибудь параллельной деятельности, помимо работы, или мне заказ приходит на торт, или что-то в этом духе. Мне очень важно простить его. Просто веры в него не достаточно.

Хотелось бы вернуться в то время?)
Нет. Обычно хочется вернуться в то время, когда есть погрехи и их бы исправить :подмигиваетулыбается: (вспоминаю фильм "Эффект бабочки"), но тут мне ничего не хочется менять, пусть останутся только теплые воспоминания!

Считайте, что я тут поселилась :лол2:
:лол2: очень рада, значит, здесь не всё так плохо, и даже уютно :ромашкикраснеет:

Вы просто устали.
На самом деле - нет. Наоборот, страдаю порой от избытка энергии, после чего впадаю в депрессию, ибо энергию деть некуда, мне не хватает 24 часов в сутках и пары миллионов долларов :Dтолько и всего

А вообще, я считаю это не правильным, бросать свои занятия для того, чтобы отвлекаться на то, чего там хочет ребенок. У мамы должно быть своё личное время (хотя бы час-два в день)
Я согласна абсолютно, и это время у меня есть, в день 2-3 часа, когда я просто ухожу из дома. Муж возвращается с работы, я их с дочерью кормлю ужином (сама ужинаю в 17.00 - это последний прием пищи, мои ужинают в 19.00), и ухожу на улицу - на прогулку - мне нужно в день личное время, когда хочу просто пройтись пешком, пробежаться, подумать о своем, побыть элементарно одной, послушать музыку. Иначе я заболею. Все это знают и не трогают меня. Но если я дома, рядом дочь, я не могу отказать ей. Допустим, мы делаем с ней вместе то, что я бы быстрее сделала одна, или, допустим, пока я пишу этот пост, уже в который раз помогаю ей нарисовать что-то. После создания поста пойдем разгружать стиральную машину, вешать бельё, вместе, потом ужин готовить - вместе. Потом обязательно она попросит бросить все и поиграть с ней. Я брошу всё и пойду играть. А потом потихоньку улизну, когда она заиграется, за ненадобностью :D

У нас за ноябрь снега выпало больше, чем за всю прошлую зиму.
Эххх... у нас нет снега, у нас зеленая, зеленая трава! В каком городе Вы живете? Очень хочу настоящую русскую зиму! В некоторых городах Турции есть снег, и это выглядит диковинкой, честно, но все же снег есть

Это город Самсун и отель, куда пары, с детьми, могут съездить на отдых. Мы не можем сейчас себе позволить такое путешествие и отдых, мечтать никто не запрещал, поэтому пусть здесь полежит :oops::фейспалм:

Это город Болу, отель Большой Абант. Здесь мы были с мужем и дочерью в 2015 году весной. Замечательное место, просторный чистый номер с видом на озеро и заснеженный лес, камин в холле и горячий шоколад с ликером, сауна, бассейн, массаж, детская игровая комната, замечательный ресторан и кухня. Спокойствие, тишина, гармония. Очень бы хотелось встретить там новый год, но опять же желания остаются желаниями. Всё еще будет. Я верю.

В общем, решился вопрос так: ей купили домик, из которого она практически не вылезает (в собственном жилье видимо не хочется гадить). Совсем шкодить она перестала после того, как ее подлечили. Так что стоит, наверное, обратиться к ветеринару.
Наказала Артура, мордахой в очередную кучку с землей. Как бабка отговорила. Теперь закрываю салон, так он не достанет землю в цветах и не будет портить мягкую мебель. Спит в коридоре на ковре, благо там очень тепло от пола, видимо, трубы как-то близко проходят под кафелем в коридоре, понятия не имею, как всё это устроено, но пол тёплый. Домик всё-таки нужен, да, как и ветеринар, еще много чего нужно...

Чувствую воодушевление в словах) Вдохновения и сил Вам)
Большое спасибо!:вручаюсердце:

Какая же Айлин милая девочка! Просто милота на ножках)))) Так бы и затискала!)
Спасибо, Сашенька!:вручаюсердце:

Вот в этом потрясающем месте у Варечка есть потрясающая вещь, вчера присоединилась к марафону, и уже сегодня утром мне пришло письмо с заданием на 5ое декабря.

Марафон-подготовка "Новый год - без плиты".
5 декабря

Задание: Заняться бронированием билетов, заказом столиков, номеров, времени к парикмахеру и на маникюр и пр.

Для себя:
- Записаться в парикмахерскую и на маникюр
-Если всё это будет проходить дома, проверить наличие всех необходимых принадлежностей для маникюра и укладки волос.

Как же противно осознавать, что мне не светит поход ни к маникюрщице, ни к парикмахеру. На наращивание ногтей, а мне ничего другого не светит, если уж быть с красивыми руками, то нужно наращивание (к сожалению, у меня короткая ногтевая пластина, даже если отрастить ногти, которые у меня постоянно ломаются, и закрасить лаком, то всё это будет смотреться без нотки шика). Наращивание ногтей у мастера в Стамбуле будет стоить 150 лир. Эти деньги мы расходуем на 10 дней продуктовых запасов. Представили, да? В общем, маникюр свой. Прозрачный лак на подстриженные чистые ногти.
Волосы. Мой мастер живет в Стамбуле. Не доверяю свои волосы никаким другим чудо-мастерам, особенно туркам. Естественно, я не поеду 31го декабря в Стамбул, чтоб уложить волосы. Плюс, это очередные растраты, на обычную укладку феном уйдет 20 лир. Поэтому укладки не будет. Будет шампунь, пенка и сушка под маленьким дорожным феном у себя дома. Макияж тоже дома. Всё дома. Ресниц нарощенных не будет, ибо это 200 лир, но, возможно, попробую накладные. Впервые в жизни. Пока не решила, но к вечеру надо бы решить и приобрести, если решу. :фейспалм: Теперь точно знаю, что мне нужно - нормальный фен для волос!

Для всей семьи:
- Заказать и забронировать билеты на праздничные мероприятия
- если планируете праздновать в ресторане, забронировать столик
- если планируете семейную новогоднюю фотосессию, то договоритесь с фотографом

Поскольку праздновать будем дома, ничего не надо бронировать и заказывать. С фотосессией тоже пролетаем в этом году, увы. Но очень бы хотелось, потому что наш фотограф - настоящая сказочница, а Новый год - это всегда сказка!

Для семьи с детьми:
- Взять билет на новогоднюю елку
- вызвать Деда Мороза и Снегурочку домой, чем ближе к 31 декабря, тем дороже вызов

И тут меня накрыло! Для Айлин нужно забронировать билет. Я совсем не подумала об этом, слава Богу, есть этот марафон, и я вспомнила о такой серьезной вещи, как елка для ребенка. Полезла в фэйсбук, пришлось менять пароль, т.к. страница почти год была закрыта, я уже забыла, как пользоваться фэйсбуком... Нашла объявления о елках и пр., цены от 100 лир за праздник, это дорого по сравнению с прошлым годом, но оно стоит того, сегодня поговорю с мужем, попробую уговорить свозить ребенка на ёлку... хотя... не знаю, согласится ли он. Ладно бы только билет на елку, но так ведь надо будет добираться до Стамбула, потом до района, где будет проходить елка, потом обратно.... а это деньги на проезд и морока... Я уже вижу его недовольное лицо, но я попробую поговорить. Разговоров никто не отменял. В Измите тоже собираются мамы с детками, но я никого не знаю, самое время знакомиться с другими мамами и детками, и елку для ребенка и её общения с русскими детьми тоже очень хочу. Поэтому отписалась в теме с елками, возможно, приму участие в марафоне "Тайные снегурочки", когда по почте приходят подарки, высланные чужими мамами.

Что запланировать после Нового года
- как планируете провести каникулы

Каникул нет здесь. 7го января будет день рождения дочери, и я буду готовиться к ее дню рождения, 5 лет - это уже юбилей. Купила розовые тарелки, розовую ткань на юбочку балерины (тематический др), цветы и ленты, пригодится для оформления стола с угощениями, розовые салфетки. Сделала заранее фигурку балерины на торт ей. Еще много чего планирую, но это позже. А еще будет садик у Айлинки. Сады надо тоже обойти в поисках хорошего и средней стоимости, и опять эта обязанность ложится на меня. Вчера заговорили про сады с мужем, видно, что он очень не хочет устраивать это мероприятие, причина - деньги за сад. Всерьз подумываю о том, чтобы передумать насчет сада, выплачивать долг и платить за садик - несовместимые вещи. Жаль мужа, который держится изо всех сил, чтоб не впасть в отчаяние и не отказывать нам в том, к чему мы привыкли, ... жаль ребенка, которая со мной целыми днями и перебивается тем мизером, который я могу организовать для нее, не видит детей, не имеет общения со сверстниками, ... жаль себя, потому что весь мой личный мир вертится вокруг дочери, стирки/уборки/готовки... я не знаю, что делать, но решение принимать окончательно придется снова мне.

По остальным дням марафона: проверила скатерть, постирала, погладила, сложила. Новогодние салфетки имеются, их тоже уложила вместе со скатертью. Письма Деду Морозу мы напишем сегодня, открытки сделаем сами, точнее, сделаю я вместе с ребенком, после приготовления ужина, а вечером все вместе будем писать пожелания. Новогодние фильмы и мультфильмы смотреть с семьей, где один человек не знает русского языка - очень проблемно. Поищу сегодня какой-нибудь зарубежный фильм с турецким переводом, чтоб в тему нового года и всё-такое. А с Айлин будем уже завтра смотреть русские зимние мультфильмы, у меня есть хорошая подборка на диске. Пока всё идет нормально, и чувствуется дух зимы! :любовь:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
6 декабря и 7 декабря

Мне одной мало того, что высылают в качестве заданий? Параллельно планирую еще что-то и ношусь в поисках чего-то. На днях нашла на улице коробку и совершенно неожиданно, подняла ее, притащила домой и сделала вот это...:

Осталось украсить шариками, веночками, носочками :oops::любовь: Я всё жду, когда придет задание наряжать елку... мне уже очень хочется сделать это.

В задании на 6ое декабря требовалось расписать все расходы. Но, блин, это невозможно сейчас. Я знаю точно, что не буду расходовать 80 тыс.рублей, о которых пишет автор всех этих заданий... и даже четверти не истрачу:смех:, поэтому я спокойна насчет расходов. Набросала список того, что планируется на стол в Новогодний вечер на семью из трех человек, а сегодня мне пришла кучка рецептиков, ни один из которых нашей семье не подходит, - улыбнуло. Меня очень радует наличие Кулинарного клуба на сайте! Там есть всё, что душеньке угодно, рецепты проверенные нашими участницами, поэтому, если что-то нужно будет, далеко ходить не надо. Расписала приблизительно цены на продукты, цифра меня не удивила в принципе. ... я скоро приду, допишу​

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
8 декабря и 9 декабря
Вчера было задание сделать подарки для близких и друзей своими руками, в качестве подарков предложены печеньки. Я их сделала, конечно, фото у меня в творческом дневнике, и пока делала думала вот о чём. Мне никогда никто из тех людей, кому я вечно что-то отсылала, отдавала, раздавала, безвозмездно одаривала, задаривала, помогала, когда просили, совершенно бескорыстно и любя, не делал ничего хорошего. Плохого, в общем-то тоже, но, тепло, с которым я что-то делала для тех, кого считала близкими людьми, назад не возвращалось. По большей части моей добротой пользовались. Я знаю, что в любых отношениях всегда есть принимающая и отдающая стороны, и, думаю, я чаще отдавала. И вот, видимо, настал момент принятия и серьезного осознания того, что со всем этим делать. Толчком послужил поступок моей соседки, на которую я убила целый день в целях исполнить её просьбу и помочь ей приготовиться к встрече большой толпы родственников мужа (она отказала мне в просьбе показать магазин с принадлежностями для тортов, о котором я не знаю, но знает она. Так и сказала - "Мне лень туда ехать!"). Меня стали откровенно выводить из себя комментарии к фотографиям в моем кулинарном блоге типа "А почему ты для нас не делаешь таких кексиков?", например, и это пишут люди, которые, когда приходят в мой дом, всегда накормлены, напоены, обласканы, вниманием не обделены. А потом они так удивляются, когда перестаешь общаться и избегаешь встреч. Мол, в чем дело? Да ни в чем, собстно, так просто... Нельзя постоянно что-то отдавать и ничего не получать взамен. Так же, как наивно было бы полагать, что выпитая из кружки вода каким-то чудом сама заполнит пустую кружку. Я не хочу больше чувствовать себя пустой кружкой, если честно, не хочу больше ненужных людей в моей жизни, и в новом году планирую сделать большую чистку и не брать борохло в наступивший год. Да, борохло. Раньше я никогда бы не допустила того, что чужие мне люди топчутся по моей жизни в грязных валенках. Я не знаю, почему и как такое случилось, но намерена взять кочергу и метлу. Начнут спрашивать - буду отвечать прямо - за что и почему. Так будет лучше.
В дополнение к печеньям я сшила носки и повесила их над самодельным камином.

Обговорила с мужем то, что хочу получить в подарок. В письме Деду Морозу я не просила конкретных материальных вещей, а потом вдруг вспомнила, что я тоже хочу подарок под ёлочкой! Настоящий такой, в коробке, подарок, который можно потрогать, взять в руки, примерить, да... С грустью осознаю, что прошло время сюрпризов, роз под дверью, путевок в санатории от неизвестного... и приходится просить самой себе подарки у драгоценнейшего мужа. Почитала об этом, успокоилась - оказывается считается нормальным просить подарок... Пишет об этом опять же Мила Левчук, пишет о том, как просить, чтобы это не выглядело унижением и чтоб не взбесить своего охотника на мамонта...интересно было почитать ее пост в инстаграмме, а потом почитать комментарии ко всему этому :бровки: Радует еще и то, что я знаю, что мне нужно, и что мне немного нужно, и что мне вообще что-то нужно :хихикаю:. Супругу вообще ничего не хочется, ни праздника, ни подарков, настроения нет, мол. Ничего, будем делать настроение. :попрыгунчик:На 9 декабря запланировано задание с просмотром мультфильмов про новый год, у меня пропала папка с этими файлами или я просто заныкала её куда-то очень далеко... пойду искать

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Тулумба,
знакомое ощущение (насчет односторонней помощи и поддержки). Я лет до 20 крепко занималась благотворительностью, но потом меня от этого очень хорошо отучили. Я поняла простую вещь: нормальный человек всегда стремится не только брать, но и отдавать. А ненормальных лучше в свою жизнь не пускать.
Отличные носки и камин! Ты молодец.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Давно не забегала. Я очень занята, очень... У меня море идей, я шью, рисую, пишу, читаю, иногда вырываюсь к симс, чтобы сделать постройку и немного отвлечься, я занимаюсь подготовкой к новому году и составляю новогоднюю программу для семьи, покупаю подарки для нас и друзей, участвую в марафоне по рассылке подарков, играю с ребенком, пеку, готовлю еду, убираюсь, глажу, стираю, ... боже, я не успеваю спать... И мне это нравится! И да, завтра мы отдаем дочку в сад. А я выхожу на работу :) ! Ура!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх