The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 У каждого Мастера должна быть своя Маргарита

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0I07juR.png

DIQf12o.png

3qUmbh0.png
ZKL5ANK.png
ee9eb9c5ceeb.png
6b2bffa10396.png
759fc743175e.png
EC4mkkl.png
5cOSm3C.png
evWAW7a.png
7FBwyLN.png
7988f318786f.png
93a49c974447.png
nOiU2pG.png
75be5095f268.png
7ddc6655ea73.png
7d461970d363.png
71f0a77d745e.png
O9ynOlf.png

59526fe9dfa9.jpg

Глава 1. Мелодия души
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
Глава 2. Случайности не случайны
Часть 1 | Часть 2
Праздничный зимний бонус
Глава 3. Что живет по ту сторону зеркала
Часть 1 | Часть 2
Чудесный подарок Маргарите от Aurora
Глава 4. Судьба и кот
Часть 1 | Часть 2
Глава 5. Королева проклятого острова
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 6. С кем не стоит заключать сделки
Глава 7. Останови мгновение
Удивительный подарок Кристиану от Aurora
Глава 8. Роковая встреча
Глава 9. Роза
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5
Бонус. И пустились черти в пляс
Глава 10. Его звали Теодор
Бонус. Царство Вечного Сна
Глава 11. Тайна часов
Рада приветствовать всех в моем творческом мире!
Надеюсь, вам понравится :). Писать я буду о любви, я это делать не умею и не люблю, но надо же развиваться, а капелька мистики, надеюсь, поможет мне в этом. Хочу выразить огромнейшую благодарность Tatya за моральную поддержку и помощь, без тебя я бы еще долго к этому шла.
Вдохновили меня на это события в моей жизни, связанные с книгой "Мастер и Маргарита", но, несмотря на название, хочу сразу же предупредить, что это совсем другая история и другие герои.
Спасибо всем креаторам, чьи работы были использованы!

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Aurora, :ромашки:

Привет)) Я все хотела придти с кое-чем и оставить комментарий, но ... как же быстро выходят обновления)) (что хорошо, конечно), поэтому "кое-что" будет попозже)
Буду с нетерпением ждать :любовь:.

Итак, не могу не согласиться с людьми выше - к скринам ты действительно подходишь основательно и ... в каком-то смысле глобально. Яркие персонажи с различными аксессуарами и подходящей одеждой, интерьеры комнат, позы... и так в каждой записке! Иллюстрации очень привлекательные и по качеству идут наравне с текстом, который наполнен прекрасными описаниями и интересными идеями.
Спасибо! :роза:Если бы я еще к ним основательно подходила, а не делала для галочки :D, но очень приятно, что даже с таким подходом они получаются такими, что на них приятно смотреть :). Жаль, что талантов и отсутствия лени не хватает сделать их такими, как я вижу в голове.

у меня сейчас идут странные ассоциации с фэнтезийными стратегиями, типа героев меча и магии или даже варкрафта - а все из-за "боевых единиц" черных и белых и стилистики последних записок, которые напоминают о некрополе и о чем-то таком.
Может быть, тут ничего не могу сказать, так как из фентези только с ИП знакома :).

Удивительно, что мы увидели эмоции Смерти, так как я думала, что этот персонаж будет холодным, строгим и не даст себя обмануть. Однако все не так просто) Босс ( у которого теперь есть имя),кстати, очень симпатичный на последнем скрине, но я не симпатизирую ему, нет-нет))
У него просто соперник попался под стать, мне показалось, что при разговоре с Дьяволом, этот момент важно учесть :D. Ну, если выбирать между Люциком и Смертью, я бы советовала выбирать первого. Он по крайней мере искренне хочет сохранить этот мир, но разумеется, и свои интересы преследует тоже, создание Света, как никак, и образ его у меня не каноничен, а со своей историей, мотивами и тд. А Смерть в первую очередь Всадник, что важно помнить, и судьба мира его волнует лишь пока это обеспечивает ему свободу и положение, и только по этой причине.

я все жду когда произойдет переход повествования к М и М, уж больно соскучилась по этой парочке. У них настолько разные сюжетные ветви (даже если брать встречу Маргариты с Л), что, уверена, читателям будет интересно узнать как ты это все сплетешь воедино. Встреча с Боссом, нападение (или нет) на Алексис и так далее. Но история "подземного" мира и его населения не менее интригующая
В следующем месяце, все идут по порядку :). Скоро начнем сплетать, Сирена дама упорная :D. Ну, с Дьяволом они не скоро увидятся, я бы даже сказала, совсем-совсем не скоро, не он их "герой". Его главы я бы посоветовала рассматривать скорее, как объяснение явлений и мира, так как до встречи века там пилить ого-го, но в данном случае здесь куда интересней его прошлое, которое даст пояснение к настоящему героев и их будущему. Алексис тоже скоро увидим, через главу. Спасибо за такую высокую оценку! :oops:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, привет!:вручаюсердце:
Поскольку мне выпало прочитать сразу много записей, то скажу сразу: ну ты разошлась! Начало истории никак не предвещало такой закрутки сюжета, того, что ты станешь писать более профессионально, снимать такие сложносочинённые иллюстрации.
Моя любимая, как ни крути часть про Кристиана и Маргариту. То, как они гуляли в парке, музыка, которую ты побрала и этот грустный момент на вокзале... Прямо сердце разрывается на части! Ну почему, почему она не оставила телефончик?! Неужели вся эта суета - работа, кот, гастроли, разлучат их навсегда! Не верю. Надеюсь на Лекси; как и в прошлый раз, он просто обязан разобраться. Тем более, что теперь эта парочка нужна Сирене. Возможно, и МБ (не хочу называть его по имени, Люцик будет моим максимумом). Так что именно их историю я жду больше всего.
Остальные герои меня пугают (кроме Кота). Сирена, которая переживала-переживала, что убивала, вдруг после общения с МБ решила не противиться своей природе и показать себя во всей красе всём отталкивающем безобразии. И пусть у неё цель остановить МБ, опять-таки это еще под большим вопросом, нужно ли его останавливать. Для меня все эти политические игры со смертью, всадники и прочее - темный лес, но идея с живыми шахматами меня впечатлила, так что присоединяюсь к общему восторгу. Мне нравится, как ты используешь допы. Видно, что основательно подходишь к каждой записке.
Ха, Лекси, значит. Это хорошо. Марго и так переживает, что им с Крисом вместе не быть, а тут еще и Сирена... Нельзя же просто взять и сразу понять, в кого влюблён Крис))) Надо нас помучить :смех:
Лекси. Наш котик оказался стражем Галактики и вообще очень могущественным (я про умение перемещаться между мирами). Мне импонирует его умение найти со всеми общий язык и стремление спрятаться за шкафом в случае чего :лол3: Когда мы узнаем, как дела у мышки?

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Ну, если выбирать между Люциком и Смертью, я бы советовала выбирать первого. Он по крайней мере искренне хочет сохранить этот мир, но разумеется, и свои интересы преследует тоже, создание Света, как никак, и образ его у меня не каноничен, а со своей историей, мотивами и тд. А Смерть в первую очередь Всадник, что важно помнить, и судьба мира его волнует лишь пока это обеспечивает ему свободу и положение, и только по этой причине.
ага... так, а будут представители Света (добра), так скажем?) или их олицетворяют ГГ? или же в нашем случае это нечто такое, что присутствует в каждом персонаже, но в разных кол-вах?))
В следующем месяце, все идут по порядку :). Скоро начнем сплетать, Сирена дама упорная :D
я прям уверена, что у тебя, как у сценариста или режиссера, есть табличка с расписанием и фото героев, соединенные ниточками) когда персонаж погибает - на нем появляется красный крест)) хотя это уже доска детектива) дааа, нафантазировала я тут) но, повторюсь, здорово, что есть план и расписание)

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, когда я увидела в вестнике обновлений кадры с Мистером Боссом, то отреагировала вот так :обожекакоймужчина: :D понятно, что тут автору сима спасибо, но какой шикарный образ! :девочкаочки: А скрины всё круче и шикарнее становятся, первый под спойлером заставил челюсть отпасть, - это же Шоколадка своему повелителю почтение выражает? Ну всё, привязалось ко мне её прозвище :фейспалм: а Смерть напустил туману и крутости, а под конец всё равно вновь предстал стариком в бессильной ярости. Значит, всё, что творилось в зале во время шахматной игры, было красивой иллюзией? Думаю, я перечитаю вышедшие главы и не раз, очень интересно и сложно описано мироустройство.
А, и как же мне нравится, что мир переплетается с "Островами". Ох, не ведает Алисия, с кем они связались :фейспалм::D (*пошла дочитывать обновления челленджа).

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Satyavati, очень рада снова тебя видеть в моем ТМ! :ромашкикраснеет:

Поскольку мне выпало прочитать сразу много записей, то скажу сразу: ну ты разошлась! Начало истории никак не предвещало такой закрутки сюжета, того, что ты станешь писать более профессионально, снимать такие сложносочинённые иллюстрации.
Я как раз тот случай, когда не стоит доверять первому, что увидишь, потому что дальше я все переверну с ног на голову, там такой сюжет и предполагался с самого начала :D. Спасибо огромнейшее! :роза: для меня это лучший комплимент, потому что я пытаюсь писать более профессионально, и рада, что это заметно.

Моя любимая, как ни крути часть про Кристиана и Маргариту. То, как они гуляли в парке, музыка, которую ты побрала и этот грустный момент на вокзале... Прямо сердце разрывается на части! Ну почему, почему она не оставила телефончик?! Неужели вся эта суета - работа, кот, гастроли, разлучат их навсегда! Не верю. Надеюсь на Лекси; как и в прошлый раз, он просто обязан разобраться.
Спасибо! Так она оставила, когда он угадал ее любимую песню в конце, таков был уговор :). навсегда, конечно, не разлучат, нас еще ждет длинная история впереди, а сводит героев просто ради красивого момента без продолжения, я не очень люблю.

Тем более, что теперь эта парочка нужна Сирене. Возможно, и МБ (не хочу называть его по имени, Люцик будет моим максимумом). Так что именно их историю я жду больше всего.
Люцику они не нужны, у него другая роль и задача в этой истории. Ой, я сама с его именем мучаюсь, МБ мне слух режет, а Люцик было единственным, чем его можно было назвать, чтобы было доступно и понятно, что он такое. Но только вот боюсь, что его будут воспринимать именно по этому имени, хотя сам он у меня совсем не каноничен, и история тут у него другая, как и у всего мира. Но, посмотрим, смогу ли я это показать, или его имя победит :D. Кристиан и Маргарита будут в июне.

Остальные герои меня пугают (кроме Кота). Сирена, которая переживала-переживала, что убивала, вдруг после общения с МБ решила не противиться своей природе и показать себя во всей красе всём отталкивающем безобразии.
Она и была такой, один маленький толчок (который был направлен на другое),и получаем монстры, увы, но так бывает, и это только ее вина.

И пусть у неё цель остановить МБ, опять-таки это еще под большим вопросом, нужно ли его останавливать.
Она ему просто отомстить хочет, его нет смысла останавливать, как он и говорил, ему важно сохранение мира, и он для этого многое делает.

Для меня все эти политические игры со смертью, всадники и прочее - темный лес, но идея с живыми шахматами меня впечатлила, так что присоединяюсь к общему восторгу. Мне нравится, как ты используешь допы. Видно, что основательно подходишь к каждой записке.
На вкус и цвет, как говориться, для меня любовная ветка - темный лес, и жду, не дождусь пока пройду через ее заросли к тому, что нравится уже мне :D. Спасибо! если честно, не ожидала, что эта идея так всем понравится :).

Ха, Лекси, значит. Это хорошо. Марго и так переживает, что им с Крисом вместе не быть, а тут еще и Сирена... Нельзя же просто взять и сразу понять, в кого влюблён Крис))) Надо нас помучить
Лекси. Наш котик оказался стражем Галактики и вообще очень могущественным (я про умение перемещаться между мирами). Мне импонирует его умение найти со всеми общий язык и стремление спрятаться за шкафом в случае чего Когда мы узнаем, как дела у мышки?
По сравнению с высшими силами, он почти ничего не умеет, да даже с существами, возьмем ту же сирену, она в разы могущественней :D. Мне очень приятно. что ты отметила его кошачий характер, и сам герой пришелся по душе, мне он и самой очень нравится :). И его и мышку мы увидим в конце июня.

Aurora, :rollblush:

ага... так, а будут представители Света (добра), так скажем?) или их олицетворяют ГГ? или же в нашем случае это нечто такое, что присутствует в каждом персонаже, но в разных кол-вах?))
Света не будет, если только фоном ангел какой залетит. Ну, лично для меня третий вариант, по крайней мере, я к этому стремлюсь за очень редким исключением. Мне бы именно хотелось показать, что каждая личность тут довольно сложная, и что чисто черного нет. если говорить о восприятии для читателей, а не о том, что хочу я (там оно еще и не получится может), то тут второй вариант в силу их характеров и поступков.

я прям уверена, что у тебя, как у сценариста или режиссера, есть табличка с расписанием и фото героев, соединенные ниточками) когда персонаж погибает - на нем появляется красный крест)) хотя это уже доска детектива) дааа, нафантазировала я тут) но, повторюсь, здорово, что есть план и расписание)
Я сразу вспомнила мою любовь к убийствам и Мартина, пойду гробики в игре поставлю :D. И только хотела написать, что держусь и еще никого не грохнула, как уже 1,5 в минус ушло :фейспалм:. План у меня есть, но на что близко и написано хотя бы в кратком содержании, остальное довольно размыто, и кто за кем, начиная с 12 главы я пока не знаю.

SunnySimba, :ромашки:

когда я увидела в вестнике обновлений кадры с Мистером Боссом, то отреагировала вот так понятно, что тут автору сима спасибо, но какой шикарный образ! А скрины всё круче и шикарнее становятся,
Я сама от него в восторге, спасибо Костяшке, вот умеет же человек симов делать :любовь:. Спасибо!

первый под спойлером заставил челюсть отпасть, - это же Шоколадка своему повелителю почтение выражает? Ну всё, привязалось ко мне её прозвище
Не, это Мерка на защиту прилетела, почуяв угрозу, чем вызвала скорее недовольство, на скрине я хотела показать, что она на землю приземляется :D. У меня самой это прозвище заело, но не могу же я ее так в тексте называть, а то сразу Влада и Калеба вспомню и придется ее замуж опять пытаться выдавать, и кто-то опять сдохнет.

а Смерть напустил туману и крутости, а под конец всё равно вновь предстал стариком в бессильной ярости. Значит, всё, что творилось в зале во время шахматной игры, было красивой иллюзией? Думаю, я перечитаю вышедшие главы и не раз, очень интересно и сложно описано мироустройство.
спасибо! :роза: Живые шахматы были иллюзией, а не настоящими людьми. На смерти я хотела таким образом показать, что, грубо говоря, надо знать свое место, и что он уже не всесильный Всадник, ничему не подчиняющийся, а хозяин Чистилища, которого контролируют, и что ему это не нравится. Рада, что мироустройство оказалось интересным, мы к нему еще вернемся :).

А, и как же мне нравится, что мир переплетается с "Островами". Ох, не ведает Алисия, с кем они связались (*пошла дочитывать обновления челленджа).
Он не только в этом будет переплетаться, там все таки одно из другого вытекает :D. Благо, Лис с ним и напрямую не столкнется, и лучше ей и не ведать, а то с ее характером она их там всех похоронит :фейспалм:.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
7FBwyLN.png

0_13078c_3f1ba94e_XL.jpg

- Ты правда думаешь, что после этого он снова станет с тобой разговаривать? – одна и лап Паука указала на миниатюрную площадь, изображающую Винденбург.

Тут и там мелькали разноцветные домики с вытянутыми башенками, которые, казалось, стремились коснуться неба, чтобы соединить животное, восседающее на флюгере, с самим солнцем, что своим золотистым лучом пронзало его, словно направляя свой свет на брусчатку. От нее он отскакивал в самую сердцевину прекрасных цветов, будь то тюльпан или роза, даже простая ромашка, а они, в свою очередь, уже через тонкий благоухающий аромат трепетным легким очарованием проникали в сердца людей, чтобы те наконец вдохнули весну.

- Миоцио всегда говорил, что это его самый любимый город, и возьми он наконец отпуск, то отправился бы именно туда, но неотложные дела вот уже несколько столетий отдаляют его от мечты самому увидеть Винденбург, - протянул Олег, ставя фигурку, изображающую Кристиана, в центр толпы. – Пусть он увидит его хотя бы в нашей миниатюрной реконструкции, а даже если этого будет недостаточно, она в любом случае послужит замечательными декорациями для моей следующей главы.

0_130788_6be0adcb_XL.jpg

Радостно зазвенел колокольчик, отразив призрачную улыбку нависшей над собором в центре миниатюрной площади.

- Мы подарим ему чудо, совсем капельку сказки, но разве этого мало, чтобы подарить улыбку? – нежно пропела девушка, кружась по комнате. – А как только во взгляде его искрой пролетит искренний восторг, прямо как у твоего Кристиана, когда он вспоминает о ней. То поверь, и сомнений никаких не будет, что сердце его затронет тепло, - она обняла Олега, заставив его засмеяться от ее щекочущих белокурых волос. – А дальше нам останется только ждать, но главное, этот камень растворить. Ах, если бы он только умел мечтать!

- Энджел, лучше включи механизм, хочу видеть, как часы покажут спектакль. Нужно убедится, что все работает, - отозвался Олег, вкладывая в часы конверт, девушка тут же засуетилась, а Паук приготовился фотографировать сценку.

Мысли же Олега были далеко в том моменте, когда Миоцио откроет его письмо. Там хранился отрывок главы, описывающий спектакль часов.

«Маленькие фигурки, изображающие человечков, вышли вперед, но тут же повернулись спиной к публике, склонившись в почтенном поклоне. За ними появилась и принцесса с пшеничными волосами, увенчанными венком из роз. Ее светлая кожа засияла под лучами солнца, пробившимися из-за туч, которые, казалось, и сами хотели увидеть представление, ознаменовавшее приход весны...»

«Ему бы понравилось», - подумал жнец и усмехнулся, прочитав тоже самое от лица своего героя, только обращенное в сторону Маргариты.

- Ну-ка, Энджел, взлети прямо к небесам, пусть они будут ненастоящими, а лишь теми, что лежат за полу обрушенным балконом, но на его краю и ты на секунду облокотишься на мягкую подушку. Не верь и золоту, сияющему словно изнури, я помещу в тебя свечу. Лови лишь бабочек легкое прикосновение, вдыхай их золотистую пыльцу, сегодня ты сыграешь роль свою, где музой прекрасной станешь, где ярче солнца засияешь. Люби и будь любима, свети же вдохновением и мечтой, как Маргарита! – начал раздавать распоряжения Паук, накручивая волшебную шарманку, создающую мимолетную иллюзию вокруг призрачной девушки, впервые за свое пребывание в этом месте, вновь увидевшей вокруг настоящую жизнь, а не привычный вечный сон.

0_13078a_cf5fdee0_XL.png

- Мне понравилось, давай еще дубль? – предложила она, но тут же вернулась обратно в комнату, обняв Олега. – Милый, я напомнила тебе сейчас о Меркане? – он кивнул, взглянув в ее прозрачные, но казалось, теплые глаза. – Возможно, она была просто красивой идеей в твоей голове, быть может, и ты в ее, но как только они столкнуться с настоящим миром, то вся магия рухнет. Ты сам это знаешь, и ты боишься этого столкновения, потому что твоя мечта растает, но ты продолжаешь держаться за нее, любя ту, с которой перекинулся всего парой фраз, за которой все это время безымянной тенью наблюдал, ту, чей образ сам создал в своей голове. Быть может вы бы выжили, живя в своем маленьком мирке, созданным только для вас двоих, но рано или поздно пришлось бы покинуть его стены, столкнуться с реальностью, где у каждого она своя, такая разная и несовместимая, что даже хрупкого мостика не найдешь. Я видела это, я знала это, но то, что работает наедине, не сработает за пределами. Даже Золушка, вспомни, хоть и была служанкой, но выросла в другом обществе, получила соответствующее воспитание и знала, как себя вести, мир принца был ей понятен, и никакие лохмотья этого не изменят, но что было бы будь иначе? Прижилась бы она? Считались бы с нею? Смогли бы ее принять? Или принц бы стыдился ее, охладели бы чувства…Сказка закончилась бы, столкнувшись с реальностью, - Энджи поцеловала его в лоб. – Ты, наверное, думаешь, что я скажу тебе отпустить? О, нет, малыш, я хочу сказать тебе: поблагодари. Ты нашел в этом свое вдохновение, ты вложил в книгу свою душу именно благодаря своему «признанию», которое вставляешь в предложения, внося каждому герою частичку себя, кем бы они ни был. Тебя не услышат и не поймут, они не поймут, но Меркана увидит. Неважно, что будет дальше, поблагодари за то, что благодаря этому ты смог создать, а когда придет время, ты сам это поймешь и отпустишь.

- Но получается, что и мои герои живут в своем собственном мире, только для них? Они говорят по телефону, он описывает ей, что видит прямо сейчас, она ему прошедший день, но это все лишь между ними, - возразил он.

- О, я совсем не это хотела сказать, - рассмеялась призрачная леди своим звонким смехом, который эхо отразился от стен. – Кристиан и Маргарита говорят на своем языке, понятным им обоим, но они приоткрывают другу свои миры, понимают и принимают их, а не живут в скорлупе, где никто не потревожит их счастье. Да, возможно, реальность, когда они пересекутся, будет иной, возможно, они не смогут принять ее и стать частью жизней друг друга, соединив их в одну, но этого мы пока не знаем, так что давай посмотрим, что же их ждет, а пока не стоит отказывать в удовольствие быть окрыленным этой влюбленностью. Это чувство столь мимолетно и неуловимо, что можно проснуться утром, а бабочки в животе уже не порхают, теперь там разливается густой мед, такой приятный и вязкий, но больше не похожий на ту искорку, когда мы только влюбляемся и узнаем.

0_13078b_cf77dd57_XL.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
MikkiMur, господи, как долго я этого ждала, вечность целую!:попрыгунчик: Наконец-то Кристиан и Маргарита! Какая потрясающая и невероятно летняя теплая записка, такая уютная и нежная, пронизанная любовью и безграничной теплотой, спасибо, этого так не хватало в холодные летние дни! Читала укутавшись в теплый халат и согревалась. :попкорн:Потрясающе и... Мало:crybaby:Я ведь только снова почувствовала этих милых мне героев:депрессия:. Буду ждать и ждать и ждаааать их снова:истерика:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, какая романтичная записка!
Почему ты не в ставила музыку? У тебя всегда такие нежные композиции находятся доя этой парочки...
Скрины просто замечательные! Каждый как конфетка - можно лишь разглядывать и улыбаться.
Так красиво описан Винденбург, я никогда не видела его сказочным, как у тебя. Город и город)
Ах, влюбленные! :восхищение: Мне кажется, что сомнения Маргариты ещё больше подстёгивают Криса приехать к ней, чтобы доказать, что ему можно доверять, что он ответственный. Хотя куда он денется? Он же влюблён по уши, и только такая же влюблённая Марго этого не замечает. :девочкасбабочкой:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
MikkiMur, я в восторге от последней записки! :хлопает:
Повествование плавное, размеренное - читаешь и наслаждаешься! :обожание:
А скрины яркие и красочные - глаз не оторвать. Всматриваюсь в каждую деталь и любуюсь!
Спасибо за творчество! :розочка:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
MikkiMur, господи, как долго я этого ждала, вечность целую! Наконец-то Кристиан и Маргарита! Какая потрясающая и невероятно летняя теплая записка, такая уютная и нежная, пронизанная любовью и безграничной теплотой, спасибо, этого так не хватало в холодные летние дни! Читала укутавшись в теплый халат и согревалась. Потрясающе и... МалоЯ ведь только снова почувствовала этих милых мне героев. Буду ждать и ждать и ждаааать их снова
Спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:Очень рада, что понравилось. Ой, про холодные дни даже не говорили, как на улицу выхожу, до сих пор не верю, что сейчас лето :фейспалм:. Рада, что хоть немного помогло согреться :). Ну, сейчас уже они чаще будут, так как ветки сходиться начинают :D.

MikkiMur, какая романтичная записка!
Почему ты не в ставила музыку? У тебя всегда такие нежные композиции находятся доя этой парочки...
Спасибо за комментарий! :ромашки:Да я что-то так со скринами замучилась, все у меня там один несчастный скринчик не получался, что уже ни до музыки, ни до чего было. Сейчас уже вставила :D.
Скрины просто замечательные! Каждый как конфетка - можно лишь разглядывать и улыбаться.
Так красиво описан Винденбург, я никогда не видела его сказочным, как у тебя. Город и город)
Ах, влюбленные! Мне кажется, что сомнения Маргариты ещё больше подстёгивают Криса приехать к ней, чтобы доказать, что ему можно доверять, что он ответственный. Хотя куда он денется? Он же влюблён по уши, и только такая же влюблённая Марго этого не замечает.
Спасибо! Я не ориентируюсь на города, как они в игре выглядят, у меня свое видение :D. Там немножко иначе встреча произойдет, и скоро мы ее увидим :).

MikkiMur, я в восторге от последней записки!
Повествование плавное, размеренное - читаешь и наслаждаешься!
А скрины яркие и красочные - глаз не оторвать. Всматриваюсь в каждую деталь и любуюсь!
Спасибо за творчество!
Спасибо за визит и комментарий! :роза: Я очень благодарна за такую оценку и теплые слова, которые сразу поднимают настроение и дарят вдохновение :oops:.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_130b8c_c4406e7d_XL.jpg

Энджел зависла в воздухе, чуть выше дряхлого деревянного мости, тонущего в тумане, она водила руками, словно вырисовывая руны, и на этот призыв отзывались чуть зеленоватые туманные сгустки, рождающие из себя призрачных бабочек. За ними с кисточкой и палитрой бегал Олег, пытаясь раскрасить их крылышки в цвета жизни, сочные и яркие, как и весенний погожий денек, который Маргарита в этой главе встречала, высунувшись в окно, и где одна из этих прелестниц села к ней на окно, заставив вновь улыбнуться.

- Не время грустить и сдаваться тоже, Олег. Так пела весна в распахнутое окно нашей Марго, так пою тебе я! – рассмеявшись, крикнула Энджел.

- По-твоему я хандрю без повода? - огрызнулся он. – Прости, Эндж, просто я так наделся, что Мицоио хоть улыбнется, когда я подарю ему миниатюрный центр Винденбурга, а он заявил, что я подлизываюсь и пытаюсь «купить» его прощение, - на секунду он задумался, взглянув на получившуюся фотографию своей героини, что и не заметил, как одна и раскрашенных бабочек врезалась ему в лоб, оставив красочную кляксу. – А на выступление часов он даже смотреть не стал, просто выставил меня вон из кабинета, и конверт с письмом вслед кинул, так и не прочитав.

0_130b88_b1c0c02d_XL.jpg

- А может он тебя уволит? – противно хрюкнул Паук, но тут же забормотал оправдания, поймав взгляд призрака. – А что я? Я ничего, и пошутить теперь нельзя? И вообще это я просто читал в этот момент, вот тут сказано, что Маргарита взглянула на розу, стоящую на столе, и вспомнила, как она к ней попала. Тебя. Олег, я вообще не имел в виду. Просто развеселить пытался. К Марго же как она попала? Ее в тот день уволили, уволили, слышишь? О ней речь. И вот ей и было грустно, что не за то, что она плохо с обязанностями справлялась, а потому что на ее место молоденькую племянницу взяли. И один молодой человек, бывший ее коллега, до того не решавшийся, а лишь наблюдающий со стороны, наконец решил сделать шаг на встречу и подарил ей розу. Помнишь, что он тогда сказал? Что может оно и к лучшему, платили-то там мало, а работать нужно было, как проклятому. Так вот я к чему, ну, предположим, он тебя уволит, а значит пойдешь ты работать на приеме душ, да может не сама престижная работка, да и окружать тебя будут только новенькие жнецы. Зато сколько свободного времени появится! Во, гляди, и пусть это послужит тебе утешением, у нее же вон как все замечательно благодаря этому «освобождению» обернулось.

В руках у Олега оказалась фотография, бывшая до этого его разговором с Пауком, которую снимала Энджел, но ставшая благодаря фотошопу той сценкой. Которую упомянул его друг.

0_130b89_2f94511c_XL.png

- Милый, ну разве же это сможет приободрить твоего друга? Уж скорее в депрессию вгонит. Я знаю, что ты пытался стать стенд ап комиком, но всему свое место, а в тяжелой ситуации шуточки совсем не поднимают настроение. А еще больше вгоняют в ужасные настроения, развивая паранойю и неуверенность в себе, - прожурчала Энджел, пожурив пальчиком Паука, и выхватила у жнеца фотографию, вставив ее в волосы, как цветок. – Давайте лучше снимем следующую сценку, это поможет разрядить обстановку! Кристиан представлял ее себе танцующей среди золотых бабочек, с прекрасной бархатистой розой, тонущей в волнах копны волос, она плыла, жила, танцевали и вдохновляла, ведя за собой по тропе к самому солнцу. Такая же шутка словчилась и в реальности, ну почти, но роза в ее волосах все же оказалась, и плечи все так же. Как в его мечтах. Нежностью своею оголились, и волосы по ним волнами заструились, - тут она резко коснулась фотографии и изобразила, что укололась своей импровизированной «розой». - Вот видите, хотя бы легкую улыбку я у вас вызвать все же смогла.

0_130b8a_74b7aad3_XL.png

- Ты должен пойти к нему и показать часы, пуст он не хочет, но так он увидит, как тебе дорог, - изрек Паук, ставя друзей в нужную позу у моста, чтобы они смогли изобразить Кристиана и Маргариту. Встретившихся в мыслях Марго.

- Но стоит ли оно того? – спросил жнец.

- Эй, ты говоришь в точности, как твоя героиня, - звоном ударился смех призрачной леди о землю. – Она, вспомни, тоже сидела и думала. Что ее словно сама судьба толкает на эту встречу, хоть и лишая работы, которая больше ее не держит, раз с самого начала она не поняла ее знаков. Так же, как и ты, она думала, что могла бы сейчас поехать к нему, но…ее остановил кот, которого она не могла бросить и который не так давно стал слишком часто гулять, почти не появляясь дома. Но это все в общем-то были отговорки, оправдания для ее страха, который шептал, что, если у них ничего не получится. То ей будет больно. Так и ты боишься, что если сделаешь еще один шаг на встречу, то он отвергнет тебя, и лучше не делать его, чтобы не знать того чувства. Она даже думает перестать бороться, размышляя о том, сколько длятся гастроли и что за такой срок он точно ее забудет, а их только зарождающие чувства изживут себя. Ведь даже тем, чьи отношения крепки и продолжительны, не всегда удается выдержать проверки расстоянием, что уж говорить о них с Кристианом? Так и ты боишься навсегда его потерять, думая, что, отсидевшись в стороне все само собой уладится, что время вас рассудит, как и она в глубине души надеялась, что пусть судьба все сама решает за нее, и либо он приедет к ней после тура, либо забудет, - Энджел взяла его за руки. – Но, Олег, посмотри, она решилась в самом конце, она поняла, что имеет право быть счастливой, и даже если ничего не выйдет, она хотя бы попробует, она возьмет счастье в свои руки. И куда проще жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что мог, последнее всегда останется липким воспоминанием в душе с непреодолимым оттенком горечи.

Щелкнул фотоаппарат, быстро взмахнул своими лапками Паук, возясь в фотошопе, и вот уже красивая фотография мечты Маргариты красовалась перед ними.

0_130b8b_d9ec59f6_XL.jpg
- Сколько длятся гастроли? Нет, за такой срок я сотрусь из его памяти и жизни, но самой мне будет сложнее расстаться с ним. Пусть лучше та встреча у памятника неизвестному поэту будет нашей единственной, - продолжила она, и ее рука потянулась к пушистому комочку, но замерла в воздухе, так и не найдя кота. Тот, по всей видимости, снова отправился на прогулку, что в последнее время стали слишком частым его увлечением.

- Весна! – ответил на вопрос об участившемся кошачьем исчезновении ветер, ворвавшийся через открытое окно и подхвативший исписанные листы, закружившееся в безумном танце.

- Но выбор есть всегда, даже когда он нам не нравится. И может стоит рискнуть и все обернется совсем не так, как я предполагаю? Мир полон сюрпризов, почему бы ему меня не удивить, и это чувство стоит того. А даже, если нет, то будет о чем написать новую книгу, - сказала Маргарита, вырвав несчастные страницы из объятий ветра и усевшись за компьютер, чтобы начать работу над новым произведением.

Но слова выходили ломано, переплетаясь друг с другом и создавая какофонию из путаных мыслей, что совершенно отказывались подчиняться стройному звучанию сюжета. Тому виной на первый взгляд были странные звуки, доносившееся из соседней квартиры, куда внезапно вернулись жильцы. На удивление после их приезда девушке так и не удалось встретиться с ними на лестничной клетке ни разу, и можно было бы счесть, что квартиру населяют призраки, если бы это не выглядело столь абсурдно. Но прислушавшись к себе, девушка обнаружила, что виной тому был не странный шум, а ее собственные ощущения, которые были столь тревожны, что казалось, где-то за углом затаилось несчастье, хитро поблескивая глазами в ожидании подходящего момента.​

За позу спасибо Bolero!

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
MikkiMur, привет!
Как удачно уволили Маргариту! К сожалению, такое несправедливое увольнение или повышение не такая уж и редкость, и недаром Марго чувствует досаду. Но теперь, если быть посмелее, можно побыть с Крисом, устроить целое свадебное путешествие!
Как всегда, очень легко и романтично описано, но... никаких левых молодых людей! даже с розами! Я ревную)))

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Satyavati, спасибо за комментарий! :девочкамашет:

Как удачно уволили Маргариту! К сожалению, такое несправедливое увольнение или повышение не такая уж и редкость, и недаром Марго чувствует досаду. Но теперь, если быть посмелее, можно побыть с Крисом, устроить целое свадебное путешествие!
А как же друзьями побыть для соблюдения приличий? :D Она там уже и решилась поехать, но не все так просто :rolleyes:.

Как всегда, очень легко и романтично описано, но... никаких левых молодых людей! даже с розами! Я ревную)))
Он был первым, но не последним :D.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
разве это честно: уволить ее не за то, что она плохо справлялась со своими обязанностями, а только по тому, что он решил взять на ее место свою молоденькую племянницу?

Ой как обидно вышло. Но и так жизненно.

«Роза – символ любви, может это знак?» - подумала она тогда, и выкинула из головы все плохие мысли, позволив себе немного помечтать. Поблагодарив мужчину, она вернулась домой, где и поставила цветок в вазу.

Правильно! Главное - сохранять нужный настрой:)

все, что Маргарите нужно сделать, это позволить этому волшебству наполнить ее душу своим чистым сиянием и одарить им того единственного, кому теперь принадлежит ее сердце.

Это, конечно, очень романтично, когда любишь, кажется, что это навсегда. Но как же это редко в нашем мире. Но, может, и плохого в этом ничего нет? Непостоянство... плохо ли? Кто знает, в жизни бывает всякое.

перед глазами ее глазами возникла картина

Повтор.

В целом то же теплое ощущение от главы, но появился привкус тоски и ощущения, что Маргарита просто придумала себе все эти чувства, влюбленность в какой-то романтический образ. Это очень легко, когда мало видишь, мало пересекаешься... и много фантазирует. Действительно, уже хочется, чтобы они виделись чаще, общались, чтобы чувства стали конкретнее что ли, определеннее, переросли либо во что-то большее, либо развеялись иллюзии.

Конец невероятно интригует! Дурные предчувствия бывают неспроста. Поэтому очень жду продолжения, чтобы, наконец, понять всю связь между нашей парой, мистером Боссом и всеми остальными. Давно жду эту связь и пока совсем ее не вижу. Надеюсь, скоро все станет еще более понятно:подмигиваетулыбается:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Привет :машу:
В целом то же теплое ощущение от главы, но появился привкус тоски и ощущения, что Маргарита просто придумала себе все эти чувства, влюбленность в какой-то романтический образ. Это очень легко, когда мало видишь, мало пересекаешься... и много фантазирует.
соглашусь, прямо-таки концентрированная влюбленность, думаю, у многих бывало. Главное в этих чувствах не потерять себя и не сосредотачиваться на одном желании, не зависеть от объекта любви. Не знаю кому я тут советы "раздаю", не знаю)) Но все же М разумная и мудрая, надеюсь, ошибок не наделает) образ с розой замечательный, этакая испанка - не знойная, но нежная и милая)
я сильно извиняюсь за отсутствие и за маленький отзыв, просто... работа меня убивает)
Та-дааам! я закончила) Небольшой презент замечательному миру, один из Главных Героев во всей красе (надеюсь) и тоже с космическим уклоном )) :вручаюсердце:
14370405.jpg

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Sandra41, спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

Это, конечно, очень романтично, когда любишь, кажется, что это навсегда. Но как же это редко в нашем мире. Но, может, и плохого в этом ничего нет? Непостоянство... плохо ли? Кто знает, в жизни бывает всякое.
Ну это же пора влюбленности, мне кажется, как раз в такое время все ощущается острее :).

В целом то же теплое ощущение от главы, но появился привкус тоски и ощущения, что Маргарита просто придумала себе все эти чувства, влюбленность в какой-то романтический образ. Это очень легко, когда мало видишь, мало пересекаешься... и много фантазирует. Действительно, уже хочется, чтобы они виделись чаще, общались, чтобы чувства стали конкретнее что ли, определеннее, переросли либо во что-то большее, либо развеялись иллюзии.
В данном случае они общаются. не в живую, но это достаточно, чтобы понять, что он за человек, учитывая, что они виделись. А фантазии да есть, но она не живет ими, но вот представить себе на минутку же можно как бы там все было? ;) Так к тому и идем, уже скоро :).

Конец невероятно интригует! Дурные предчувствия бывают неспроста. Поэтому очень жду продолжения, чтобы, наконец, понять всю связь между нашей парой, мистером Боссом и всеми остальными. Давно жду эту связь и пока совсем ее не вижу. Надеюсь, скоро все станет еще более понятно
Дурные предчувствия у нас в следующей части реализуются, у меня ничего просто так не бывает, я все в дело :D. А он то зачем? Нас тут больше Сирена интересует, так как она уже напрямую с этим связана из-за Диего, и нужен ей Кристиан, чтобы добраться до Люцика. С МБ появится в 10, но я бы не советовала пока на этом внимание акцентировать, сейчас там все путано, чтобы распутывать надо дальше идти. На данном этапе я бы предложила его рассматривать, как объяснение вселенной, коим он и является, это собственно одна из его ролей здесь.

Aurora, спасибо за комментарий и просто невероятный арт! :ромашки: Мы с Кристианом заливаемся краской и не знаем как благодарить за такую красоту :oops:

соглашусь, прямо-таки концентрированная влюбленность, думаю, у многих бывало. Главное в этих чувствах не потерять себя и не сосредотачиваться на одном желании, не зависеть от объекта любви. Не знаю кому я тут советы "раздаю", не знаю)) Но все же М разумная и мудрая, надеюсь, ошибок не наделает) образ с розой замечательный, этакая испанка - не знойная, но нежная и милая)
Это я и хотела показать. Она не потеряется, а советы я ей передам ;).

я сильно извиняюсь за отсутствие и за маленький отзыв, просто... работа меня убивает)
Ой, да ничего страшного, главное, чтобы работа не полностью сожрала, отдыхать тоже нужно :).

Та-дааам! я закончила) Небольшой презент замечательному миру, один из Главных Героев во всей красе (надеюсь) и тоже с космическим уклоном ))
Огромнейшее спасибо! Так красиво получилось :любовь:. Мне нравится эта космическая тема, и главное, ноты, ноты есть :).Мне кажется, получилось красивее, чем он есть на самом деле. Еще раз спасибо!

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
MikkiMur, какая Маргарита все-таки красивая, когда выглядывает из окна, когда украшает розой волосы, когда носит это прекрасное платье, - будто воплощение самой весны. И женственности. И думает она слишком много, как впрочем, нам, женщинам и свойственно :D стоит ли любовь боли расставания? А может она просто все себе накрутила и нафантазировала, тогда как факты таковы: между ней и Кристианом зародились подлинные чувства, и уже сейчас в самом начале разлука проверяет их на прочность. Впрочем, судя по подозрительным соседям, кажется, у нее могут появиться другие проблемы :стучитпальцами:

Lisichka

Проверенный
Достижения
226
Награды
1.241
Пиветики))
Вообще, хотела сначала прочитать все главы, а потом комментить, но дочитав до второй части главы "Королева проклятого острова", не выдержала.))ы

Очень интересный и насыщенный событиями, и приключениями мир. Нравится, как ты всю историю разделяешь а разные главы, которые, вроде, совершенно разные, иногда события, даже в разных мирах происходят, но, одновременно, есть в них что-то общее, которое обьединяет все эти части и миры.
Интересна история Кристиана. Парень настолько отдается музыке, что ничего, кроме нее не видит и ничего не важно, поэтому, ему и тяжело строить реальные отношения. К его самой первой спутнице отнеслась довольно скептически, все таки, увлечения людей нужно понимать и принимать, тем более, если это любимый и близкий человек, но, с другой стороны, его первую спутницу тоже можно понять, дажеко не каждый человек сможет миритя с постоянными разьездами и постоянным отсутствием любимого человека, это самое настоящее испытание для отношений, а если эта избранница еще и не обладает достаточным умом...нууу... тогда развитие дальнейших отношений предвидеть нетяжело... Хорошо. что их дорожки в итоге разбежались, потому что, со временем, эти отношения сьели бы обоих изнутри...

Потом, в жизни Кристиана появляется Маргарита - его истинная муза. Вот за них я болею))
Интересная причина их знакомства, интересно было почитать, как женщина влюбилась в Кристиана, зная его только из снов.
Интересная идея с книгой и хорошо обыграна их встреча. При посещении театра, я искренне переживала за их встречу. Ну как же так? Уже и встречу им организовали и тут такой облом... И какое же было мое счастье, когда эти двое, наконец-то, встретились.
Но, больше всего, пока что мне нравится рассказ про сирену и Чистилище. Очень интересно и атмосферно получается, особенно во второй части пятой главы, последнюю, я прочитала не отрываясь. Очень нравится, как ты очеловечила кота и как он связал всех итих героев и мне уже не терпится узнать, как же связами с ними сирена и вообще, какая у нее была история. Изначально, ее история напомнила мне историю двух сирен из сериала "Дневники вампира", но сейчас твоя героиня серьезно отдалилась от девушек из сериала, хотя эти герои мне тоже нравились)) Что ж, ухожу дальше читать. Спасибо за прекрасный мир):вручаюсердце:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
SunnySimba, спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

какая Маргарита все-таки красивая, когда выглядывает из окна, когда украшает розой волосы, когда носит это прекрасное платье, - будто воплощение самой весны. И женственности.
Ой, спасибо за такое чудесное сравнение, я как то даже об этом не подумала, а ведь действительно похожа, еще и весна у них наступила :). Или кто-то задолбался с одеждой :D.

И думает она слишком много, как впрочем, нам, женщинам и свойственно стоит ли любовь боли расставания? А может она просто все себе накрутила и нафантазировала, тогда как факты таковы: между ней и Кристианом зародились подлинные чувства, и уже сейчас в самом начале разлука проверяет их на прочность. Впрочем, судя по подозрительным соседям, кажется, у нее могут появиться другие проблемы
Очень верно подмечено, про думать и прочность, зато благодаря этому эти чувства будут больше цениться, как и сами отношения. А соседей мы скоро увидим ;).

Lisichka, спасибо за комментарий! :ромашки:

Очень интересный и насыщенный событиями, и приключениями мир. Нравится, как ты всю историю разделяешь а разные главы, которые, вроде, совершенно разные, иногда события, даже в разных мирах происходят, но, одновременно, есть в них что-то общее, которое обьединяет все эти части и миры.
Спасибо за такую высокую оценку! Рада, что в них прослеживается общее, со временем его будет больше :).

Интересна история Кристиана. Парень настолько отдается музыке, что ничего, кроме нее не видит и ничего не важно, поэтому, ему и тяжело строить реальные отношения. К его самой первой спутнице отнеслась довольно скептически, все таки, увлечения людей нужно понимать и принимать, тем более, если это любимый и близкий человек, но, с другой стороны, его первую спутницу тоже можно понять, дажеко не каждый человек сможет миритя с постоянными разьездами и постоянным отсутствием любимого человека, это самое настоящее испытание для отношений, а если эта избранница еще и не обладает достаточным умом...нууу... тогда развитие дальнейших отношений предвидеть нетяжело... Хорошо. что их дорожки в итоге разбежались, потому что, со временем, эти отношения сьели бы обоих изнутри...
Ну с Алексис вообще все не так просто, но к ней мы еще вернемся, она, скажем так, не та, за кого себя выдавала. Но в любом случае я согласна, что они друг другу не подходили.

Потом, в жизни Кристиана появляется Маргарита - его истинная муза. Вот за них я болею))
Интересная причина их знакомства, интересно было почитать, как женщина влюбилась в Кристиана, зная его только из снов.
Интересная идея с книгой и хорошо обыграна их встреча. При посещении театра, я искренне переживала за их встречу. Ну как же так? Уже и встречу им организовали и тут такой облом... И какое же было мое счастье, когда эти двое, наконец-то, встретились.
Она про него книгу написала, а вот он в нее из-за сна влюбился :). Очень рада, что их пара вызвала такие теплые чувства и интерес, все таки главные герои :D.

Но, больше всего, пока что мне нравится рассказ про сирену и Чистилище. Очень интересно и атмосферно получается, особенно во второй части пятой главы, последнюю, я прочитала не отрываясь. Очень нравится, как ты очеловечила кота и как он связал всех итих героев и мне уже не терпится узнать, как же связами с ними сирена и вообще, какая у нее была история. Изначально, ее история напомнила мне историю двух сирен из сериала "Дневники вампира", но сейчас твоя героиня серьезно отдалилась от девушек из сериала, хотя эти герои мне тоже нравились)) Что ж, ухожу дальше читать. Спасибо за прекрасный мир)
За это отдельное спасибо, мне "темная" сторона на данном этап интересней, и рада. что не только мне. Сама же история Сирены еще не рассказана, остров это еще не конец ее прошлого. На счет Дневников, может быть, но я только последние две серии из того сезона смотрела :D, пойду посмотрю про сирен, даже интересно стало. Спасибо еще раз за визит и такой развернутый комментарий! :роза:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0_131514_4ab9b52c_XL.png

Дружная компания столпилась на входе в офисный центр, где на самом верхнем четвертом этаже, располагался кабинет Миоцио. Здание, как и все вокруг, пропахло ветхостью и стариной, словно его выкрали из прошлого века во время пожара, и прямо в таком состоянии и поставили посреди соснового леса, окутанного туманом. Вернее, у самого здания привычные деревья расступались, обнажая небольшую площадь, высаженную «подарками из Ада»: противными белыми деревьями с кронами, будто состоящими из пепла, и лицами. Да, эти лица любил поговорить и строить жуткие рожи, но как это всегда бывает, маленькое достижение быстро стирается из памяти, если полностью раздражающий фактор не был устранен, и этот успех, маленькая победа, больше не выглядит праздником, а кажется чем-то само собой разумеющимся, что было всегда.

В этом заключалась ошибка жителей Чистилища, погубившая в тот день их митинг в поддержку Олега. Стоило им только достать транспаранты и кричащей надписью: «Мир, дружба, жвачка», «Прости Олега», «Не тебе решать, кому быть с нами», «Требуем демократии» и прочие, как деревья, которые и не думали забывать о своих шалостях, и раз уж им уже никто не запрещал, считая, что дрессура закончилась, разрушили все начинания группы поддержки. Встав на корни, они тихонечко приблизились к митингующим и ветвями вырвали все их заготовки, в воздух поднялись и сами жнецы, а призраков и вовсе насадали на шпаги-ветви и откинули прочь, в глубины леса.

0_131510_17617a4a_XL.png

Один из деревьев оказался самым смышлёным и, взобравшись на своих братьев, оказался у самого окна бордового кабинета, всунув туда свои ветви и выпустив побеги, которые поползли к Миоцио с надеждой придушить губителя революционных надежд адского подарочка. Быстрым движением кот отрубил ветви, заставив несчастное дерево упасть вниз. Послышались летящие вслед проклятия, усиливающиеся с каждой минутой с поддержкой воинственных дубов. А в руках у победителя остался кусок новой главы, зацепившийся за ветвь бунтовщика, и две фотографии, изображающие его кабинет, только цвет стен на них был другой, как и личности.

- Лекси и Анриетта, как мило, - буркнул он и развернул лист с текстом.

Место, где находились его заклятые враги, оказалось квартирой, соседствующей с обиталищем Маргариты. С неудовольствием Миоцио поморщился от реплики Лексенваля, где тот утверждал, что он величайший из готов, и что негоже ему каждый раз обращаться в кота ради Марго. Ведь неизвестно сможет ли он вернуться обратно или вновь застрянет в этом состоянии, так как природа магии, освободившая его, оставалась неизвестна.

0_131511_fb2ed7da_XL.png

Во всех этих обсуждениях с Анриеттой, Миоцио так и не понял, решил ли его враг «уничтожить» последнее сдерживающее обстоятельство для Маргариты из чистого эгоизма, чтобы не разыгрывать роль домашнего котика, или все же его намерение «подтолкнуть ее к своей судьбе» сыграло решающую роль. В любом случае, приняв обличие животного, он прошел сквозь стены и оказался в квартире своего дорогой «хозяйки».

- Ну, конечно, куда же без душевных терзаний? – проворчал Миоцио, пытаясь попутно понять, что не так то ли с его ботинком, то ли с ногой, но боль пронизывала невозможное, что он даже начал похрамывать.

Достигнув своей цели Лекси замер, наблюдая за радостно болтающей девушкой и ничего не подозревающей о предстоящей драме. Казалось зачинщику спектакля, что хоть его сцена и важна, но та боль, которую он ей принесет, не стоит оваций благодарной публики. Увы, но он все же сделал шаг вперед, упав на пол и забывшись в конвульсиях.

- Только ковер испортил, поэтому Маргарита в ужасе? – спросил сам у себя кот и еще раз почесал ногу.

0_131515_c71eec4f_XL.png

На следующей фотографии была представлена убитая горем Маргарита, которая то подбегала к своему любимцу, то звонила ветеринару, боясь, что тот не успеет спасти Лекси. В общем, картина была наполнена драмой, которой в тексте Олег отдал несколько абзацев, хотя сама мысль могла бы быть изложена максимум в два предложения.

В дверь раздались нервные стуки и неразборчивые крики толпы, Миоцио только тихо выругался и собирался направится, чтобы открыть, но нога снова дала о себе знать. Она чесалась с неимоверной силой и болью отдавала, парализуя все тело и разум, который был поглощён только одной мыслью: «Как же чешется!». Не переставая приводить в чувство раздраженную ногу, кот заставил себя усилием воли открыть злопастную дверь, уцепившись за хлипкую этажерку на трех ножках, которая была призвана помочь ему почесать ногу и впустить толпу. Нов этот раз старинная вещица подвела своего обладателя, рухнув вместе с ним на пол, и оставив в напоминание только фотографию растерянной Маргариты и Лекси, того другого человека-кота, который по иронии, так же страдал.

0_131512_118f4c1e_XL.png

- Нет! – ворвался в бордовую комнату крик, помноженный миллионом голосов, и, выделив из себя самый отчаянный визг, берущий небывалые ноты, вытолкнул вперед Олега. – Дорогой мой друг, Миоцио! Если бы я только мог подумать, что твоя чувствительная натура примет так близко к сердцу, сказанные мною слова в книге, я бы никогда не пошел на такое преступление! Ты пал, мой друг. Во имя нас, не вынесло трепетное сердечко такой боли. О, как заблуждался я, полагая, что каменная броня твоя так слилась с сутью, что все насмешки и язвительности стали ею самой, когда так и были они по-прежнему лишь скорлупой. Которой ты, мой друг, защищался от мира.

Он упал на колени, возведя руки к небу, рядом с котом, который застыл, подобно каменном изваянию, страшно выпучив глаза.

- Все, что я написал лишь выдумка и сказка, знай же, мой милый труп, что никто и никогда не займёт твое место в моей душе. Но не выдержав этой ревности к Лексенвалю, ты умер за меня как Ромео! – он вытащил из кармана кинжал и взмахнул им. – Так знай же, я умру теперь, как Джульетта!

Олег так и замер, занеся кинжал над своим сердцем, которое хотел пронзить, и на прощание нервно оглянулся по сторонам, на секунду замешкавшись, когда Паук бросился вперед. Как оказалось, не для того. Чтобы остановить его, а, чтобы вытащить из горла Миоцио шип ядовитый шип адского дерева, которые прополз туда с ноги, бывшей жертвой побегов. Яд этот, разумеется, не мог убить столь могущественное существо, но паралич дарил натуральный, что жертва полностью приобретала вид мертвеца, и даже переставала дышать.

- Идиот! – хрипло выдохнул кот, вырывая у него кинжал. – И где ты только достал оружие, которым уничтожают жнецов? Он же хранился под замком.

Олег в очередной раз заломил руки, и чтобы не видеть глаза того, ради кого он так страдал, он закрыл их фотографией, завершающей главу, где роза, подаренная Маргарите падает на пол в тот момент, когда умирает Лекси.

0_131513_a1927cd4_XL.png

За позу спасибо IvanLenny!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх