This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность тем безмерно талантливым людям, благодаря которым стало возможно рождение моего мира, благодаря которым появились и засели в сердце персонажи сего длинного повествования. В первую очередь спасибо огромное конечно компании EA за любимую уже много, много лет игру The Sims! Без этих потешных человечков было бы чертовски скучно жить!
Спасибо всем талантливым креаторам чьи позы, аксессуары, одежда и прочие дополнительные, но такие бесценные и незаменимые материалы помогли вдохнуть жизнь в мой скромный мир!
Огромное спасибо вам за ваш труд, за ваше искусство, за ваш талант!
Отдельно же хочу выразить самую сердечную и теплую благодарность моим дорогим читателям и подписчикам, что так искреннее всегда переживают за судьбы полюбившихся героев! Спасибо что всегда поддерживаете и вдохновляете меня, подталкивая к новым горизонтам для совершенствования!
Мелисандра Видаль – сирота, незнающая своих родителей и потомственная ведьма. Долго время не подозревала, что обладает хоть какой-то магической силой. Все изменило тесное знакомство с загадочным семейством Лаэда – семьей шестисотлетних вампиров, которые на протяжении нескольких столетий разыскивали именно такую ведьму. Вампирам удалось заключить с Мелисой сделку, согласно которой они помогут освободиться ей от запретов блокирующих доступ к магии, а в замен она проведет один очень мощный ритуал, который должен будет вернуть носферату их души и жизнь.
Люк Элкинс – близкий друг Мелисандры еще с университетских времен. Долгое время был тайно в нее влюблен и всячески скрывал свои чувства. Не слишком рад тому, что Мелиса заключила сделку с вампирами и стала ведьмой, подозревает за этим угрозу ее жизни. Люк неотступно следует за своей звездой в надежде, что она когда-нибудь ответит взаимностью на его чувства.
Эстель Лаэда – дочь Рокэ и Габриэль Алва. Была обращена в вампира еще подростком. Не смотря на свою вампирскую сущность очень добрая и отзывчивая нежная девушка, мечтающая когда-нибудь снова стать обычным симом и, наконец, вырасти. Она превосходный алхимик и химик. Обладает широкими познаниями в магическом ремесле, хотя сама ведьмой и не является.
Кэр Лаэда – он же некогда Рокэ Алва маркиз Аллассэ, муж Габриэль, отец Эстель и старший брат Дрейвена. После обращения в вампира отказался от своего настоящего имени с целью защитить потомков своего рода от всяческих преследований. Кэр жесток и циничен, предпочитает окружать себя ореолом ледяного безразличия ко всем. Обладает целым рядом необычных вампирских способностей, многие из которых скрывает. Его Темный Дар, полученный при обращении – Память Крови. Благодаря этой способности Кэр может узнать все о предках любого сима, прочесть всю их память и все их знания, сохранившиеся на генном уровне. Является членом Вампирского Совета при Новом Правительстве и одним из Надзирателей за сверхъестественными существами, в частности за ведьмами.
Дрейвен Лаэда – он же некогда Валентин Алва маркиз Лиэрэ, младший брат Кэра. Волею судьбы был обращён в вампира родным братом, в безнадежной попытке последнего спасти его от смерти. Годы, проведенные в заключении и неумелое превращение, наложили на Вейна свой отпечаток - иногда вампир подвержен приступам абсолютного и не контролируемого безумия. В нормальном состоянии довольно жизнерадостная и творческая личность. Вейн не видит своего существования без гитары и палитры. Эту страсть он пронес в себе через века и подвержен ей до сих пор.
Габриэль Алва – супруга Рокэ Алвы и мать Эстель. Трагически погибла на глазах собственной дочери.
Медея Айриш - Радужная фея, сестра Анжело Бьянко, деловая помощница Кэра Лаэды и его личный донор крови. Медея настолько же красива, насколько амбициозна и умна. Она безнадежно влюблена в синеглазого вампира и делит с ним не только свою кровь, но и постель, в надежде когда-нибудь полностью завладеть его давно остывшим ко всему сердцем. Но не только безграничная страсть стоит за ее поступками. Если вы думаете, что злых фей не бывает, тогда вам нужно поближе познакомиться с Медеей.
Анжело Бьянко – оборотень, так же как и Кэр – Надзиратель за ведьмами, но со стороны вервольфов. Анжело родной брат Медеи, но свои родственные связи они предпочитают скрывать. Анжело безумный гений науки и техники, очень педантичный в вопросах чистоты и веры. Больше всего Бьянко интересует, почему такая темная личность как Кэр уделяет столь пристальное внимание Мелисе. В грандиозных планах Белого Оборотня, нацеленных на собственное величие, как раз свободна вакансия для ведьмы…
Незабудка Форест – дриада. Подруга Мелисы еще с детского дома в Мунлайт Фолсе. В данный момент владелица ночного клуба Ноктюрн, где любят проводить свободные вечера все без исключения.
Фредерика Мираш - джин-ифрит. После своего призыва в этот мир долгое время путешествовала в обществе Кэра, которого знала под именем Нергал. Он вырастил ее как родную дочь, а затем исчез без следа. Лишь спустя несколько столетий Фредерике удалось случайно найти его, что бы больше уже никогда не покинуть, того кто не только спас ей жизнь, но и научил любит этот чужой пламенному духу мир.
Сет Морриган - представитель загадочного народа русалок. Сет старый знакомый Люка еще со студенческих времен. Все его знают как преуспевающую модель, но это лишь ширма. На самом деле Сет является адептом Исиды и ее любовником, а так же сосудом жизни для одного из осколков ее души. Он так же как и Кэр с Мелисой является частью ритуала, но в отличии от вампира идет на это добровольно.
Ну так! Стараемсо! Я помню как ты описывал свою грозу... то-то было зрелище!
frea сказал(а):
Название главы лично для меня служит необходимым и вполне достаточным основание ждать появления Кэра. Голодного и злого. Но! Какой смысл ему в собственный дом лезть в окно второго этажа? Буду подозревать Фредерику.
Тизер так тизер, дразниловка удалась, что и говорить.
Выражение лица Мелисандры передает просто небывалую гамму эмоций: она промокла насквозь, бушует страшная гроза, не удалось вернуться домой, а пришлось ехать в особняк ненавистного (временно, думаю, ненавистного) Кэра, да еще и столкнулась с Медеей и Анжело... И тут странный, пугающий звон, доносящийся сверху. Кто-то влез в окно? Или сработало какое-нибудь устройство Анжело (по аналогии с телефонным звонком, приведшим Вейна в ярость)? Но тогда ему пришлось бы как-то попасть к вампирам в дом, а это вряд ли простая задача. Еще пытаюсь разложить по полочкам: Мелисса в доме на островах, и туда кто-то влезает. Плюс в особняк в Драгон Вэлли, как мы узнали, тоже кто-то забрался, пытаясь попасть в галерею. Уж не Фредрика ли хочет напасть на след? В общем, новую главу ждем и жаждем.
И правильно, тут есть за что и за кого потревожиться.
Neangel848 сказал(а):
А может там Анжело? Воспользовался ситуацией с грозой, сестрица рассказала что семейства нет в городе, и он решил что-то "разнюхать", пока никого нет ???? столько версий! Буду ждать новую запись, там и узнаем
Выражение лица Мелисандры передает просто небывалую гамму эмоций: она промокла насквозь, бушует страшная гроза, не удалось вернуться домой, а пришлось ехать в особняк ненавистного (временно, думаю, ненавистного) Кэра, да еще и столкнулась с Медеей и Анжело... И тут странный начинается следствие!
И догадки совершено верны! Подозрения обоснованы и не беспочвенны.
SunnySimba сказал(а):
Мелисса в доме на островах, и туда кто-то влезает. Плюс в особняк в Драгон Вэлли, как мы узнали, тоже кто-то забрался, пытаясь попасть в галерею. Уж не Фредрика ли хочет напасть на след? В общем, новую главу ждем и жаждем.
хех) вот ты умеешь тизеры делать)
сидим тут и гадаем, кто же вломился в дом вампиров и гремит на верхних этажах)
впрочем может там кто угодно оказаться. хоть Медея с Анджело, хоть дедушка мороз, хоть сам Кэр)
... а звон... эликсиров поди... кто то.... что то.... и потом кого то... кому то))))
ох) вот уж ожидала, что не судьба отсидеться Мелиске у Лаэда по-человечески, но кто же там такой голодный?)... или это Рика ищет кухню?... ну водички там попить
Переде тем как вы, дорогие мои читатели приступите к чтению представленных ниже трех глав моего Мира, я бы хотела выразить благодарность вам за терпение и поддержку.
Так же хочу сказать огромное спасибо двум замечательным креаторам Fierce, за созданный специально для этих глав просто невероятный сет поз и Sirena за старую добрую и столь необходимую гитару как аксессуар!
Девушки вы меня просто спасли! Спасибо! СПАСИБО! СПАСИБО!
Мокрая одежда липла к телу и неприятно холодила кожу, открытые туфли были полны воды и только еще больше добавляли неудобства. Мелисандра окинула взглядом пустой холл на мгновение освещённый вспышкой далекой молнии. Рука сама собой скользнула по стене возле двери в поисках выключателя. Раздался тихий щелчок, но свет так и не зажегся. Еще пара попыток не принесли никакого результата, видимо где-то все же случился обрыв провода - только это могло объяснить отсутствие электричества. «Как некстати», подумала сырая с ног до головы девушка.
Малознакомый пустующий без своих хозяев дом, полный тайных переключателей и ходов, беснующаяся за окном непогода, отсутствие света – все выглядело как начало какого-то дешёвого ужастика! Казалось, что хуже уже быть просто не может. Плохо, что только казалось. Вспомнив о любви своих знакомых вампиров к живым источникам огня таким, как старые добрые свечи в массивных серебряных канделябрах, воодушевлённая Мелиса уже было хотела наколдовать себе крохотную искру, но тут обнаружила, что чехол со своей волшебной палочкой она небрежно оставила в машине, и виноват в этом был Люк. Он уговорил ее оставить свою «магическую побрякушку» в бардачке, так как она не соответствовала ее деловому сексуальному образу.
Снова выбегать из дома под проливной дождь очень не хотелось, поэтому Мелисандра скинув безнадёжно испорченные туфли и немножко робея стала пробираться в кухню, где в каком-нибудь из шкафов она точно нашла бы старые добрые спички.
В доме было тихо. Даже буйство непогоды за толстыми и надежными стенами едва нарушало это царство тишины и покоя. Этот дом, как и любой другой из домов семейства Лаэда, на деле был маленькой укреплённой крепостью, в случае необходимости способной выдержать не долгую осаду. Эстель в одном из разговоров даже упомянула, что при строительстве по настоянию Кэра были использованы особые зачарованные стекла, способные выдержать фактически любое внешнее воздействие. Зачем было прибегать к таким мерам предосторожности, поначалу было не ясно, но после рассказа маленькой вампирессы многое встало на свои места. Кэр просчитывал все на несколько шагов вперед и, видимо, не исключал злопамятности фей и случаев ведения маленькой локальной войны.
Бесноватая ночь, полная шума все усиливающегося дождя и протяжных стонов ветра, да приспущенные тяжелые портьеры на окнах погружали чужой дом в зловещий полумрак. Отсутствие света только сгущало и без того темные краски. Мелиса на цыпочках миновала разнесенную Дрейвеном гостиную. Вся уцелевшая мебель была накрыта белыми полотнищами, пол под ногами опасно не похрустывал осколками битого хрусталя, со стен бесследно исчезли разорванные полотна - видимо Эстель перед отъездом все же успела навести некое подобие любимого ей порядка. Воспоминания о случившемся здесь были не слишком радужными, поэтому Мелиса как можно быстрее проскользнула в кухню, в которой об устроенном Вейном погроме говорили только раскуроченные дверные косяки. Остальное убранство вроде бы не пострадало, об этом было сложно судить в полной темноте. Мэл на ощупь добралась до добротных, как и все в этом доме, шкафчиков где, как она помнила, предусмотрительная во всем Эстель хранила всякие нужные в хозяйстве мелочи.
Яркая вспышка молнии внезапно озарила все вокруг ослепительным белым светом. Мгновение звенящей от напряжения тишины через один удар сердца взорвалось оглушительным ударом раскатистого грома, настолько сильным, что задрожали зачарованные стекла в оконных рамах. Словно сорвавшийся с цепи ветер совершено обезумел и с удвоенной яростью набросился на крепкие стены особняка, швыряя в окна пригоршни сорванных листьев и сломанные ветки. Его спутницы, дождевые капли, отбивали какой-то совершено дьявольский ритм, наполняя каждый темный уголок пустующего дома леденящим душу гулом. Мелиса как вкопанная застыла на месте, невольно затаив дыхание. Она будто ждала чего-то неведомого и неизбежно ужасного, как апогея творившегося за окном кошмара. В этот самый момент где-то наверху раздался звон, перешедший в стремительную мелодию. Так перекрывая стонущую песнь бури бешеным перебором струн в ночи запела гитара, а затем к ней присоединился голос.
Еще до конца не осознав, что она делает, Мелиса осторожно пошла на этот новый, ворвавшийся в душу звук. Кем бы ни был неизвестный музыкант, играл он отменно. И пел тоже, хотя рвущий струны вен напев ничем не походил ни на одну известную ей мелодию. Ни на что не похожая, лихая, в чем-то варварская песня сменилась другой, не менее странной.
Влекомая чужим незнакомым голосом и очарованная музыкой Мелисандра не заметила, как поднялась на второй этаж. Песня доносилась из тускло освещённой одним лишь тлеющим камином комнаты, дверь в которую была распахнута. Девушка застыла на пороге не решаясь пересечь запретную границу чужих владений. В этой комнате она никогда не была, потому что это были неприкасаемые валедния Кэра.
Сам он в расстёгнутой влажной рубашке сидел на окне, обнимая гитару. Его силуэт озарился заревом расколовшей небосвод молнии, и тени дождя отразились на его бледном отрешенном лице. Кэр не слышал ничего и никого. Он говорил по душам со своей подругой-гитарой, он внимал ее перекрывавшему все прочие звуки голосу, и даже если бы сейчас случился конец света, вампир бы не прервал своего разговора.
Застыв на ветру, у синего льда,
Я скоро умру, уйду навсегда.
Я верил тебе, а сейчас
Я верю судьбе, свет погас
Ведь солнце зашло для меня навсегда.
Я свет погубил, уже не вернуть...
Тебя не хранил и проклят мой путь.
Где сердце, как лёд холодит.
Мой прерван полёт.
Позади всё то, чем я жил
И кого я любил.
Кто любовь потерял,
Превращается в лёд,
Кто её отыскал,
Никогда не умрёт
Всё, что любил, но не ценил
Потерял я в миг
И навсегда всадник из льда
Позабыл твой лик.
Сильный голос, срываясь до хрипоты, изливал в слепую ночь всю горечь и боль осколков души этого непонятого никем мужчины. Заглушая раскаты грома, Кэр пел, запрокинув голову и закрыв глаза. Он бы один в целом мире. Один и без маски - его бессменной брони. Но пусть даже так - единственное, что он мог сделать, дабы облегчить свою тяжкую ношу – это петь.
Мелиса, в очередной раз ставшая свидетельницей чего-то запретного и недоступного другим, затаилась у входа и сама не заметила, как по ее лицу пролегли две важные дорожки слез. В отличие от Кэра она могла больше. И она плакала за двоих - за его и за себя.
Чтоб горе забыть и сгладить вину,
Скачу от судьбы в забвенья страну.
Окончен мой путь, я устал,
Пора отдохнуть среди скал,
Покрытые льдом, словно
Сердце моё. Как сердце моё.
Мне край этот мил,
Нет боли и слёз.
Все чувства убил
Волшебный мороз
Я всадник из льда,
Надо мной мерцает звезда,
Но весной лёд тает всегда,
Только я никогда.
Только я никогда.
Я всадник из льда,
Надо мной мерцает звезда,
Но весной лёд тает всегда,
Только я никогда.
Мелодия оборвалась внезапно, и на очнувшуюся, словно от чужого тревожного сна девушку, уставились осколки пылающих сапфировых глаз. Кэр окинул ее с головы до ног скучающим взглядом, чуть задержавшись на лице и устало поинтересовался:
- Какого черта ты здесь делаешь?
- Я не смогла попасть домой. Перешеек между островами затопило и…., – Мелиса все так же стояла у двери не решаясь переступить порог. – Эстель оставила мне ключи и я…
- Ясно. Ты словно ходишь под руку с дождем, нигде от вас не спрячешься…, - вздохнул Кэр, любовно перебирая струны, и отвернулся к окну, прикрыв глаза. Только теперь Мелиса заметила валяющиеся на полу пустые бутылки из-под польской водки Спирутис.
Для вампиров алкоголь как такой безвреден - они не пьянеют, но получают временное чувство расслабленности. Однако когда напиток по крепости своей зашкаливает за 192 градуса, даже бессмертный может быть в стельку пьян. Хотя глаза вампира смотрели трезво и осмыслено, но его расслабленная поза, легкая небрежность во внешнем, обычно безупречном, виде, да и все общее состояние говорили большом количестве принятого на грудь. Кэр был просто пьян. Он еще раз пробежался чуткими пальцами по струнам и бережно отложил гитару.
Но то ли попавшая под ногу пустая бутылка то ли чрезмерное опьянение лишили его возможности подняться с подоконника с привычной грацией. Кэр пошатнулся. Мелиса сделала шаг в его сторону, но предостерегающее воздетая рука остановила ее порыв.
- Не смей…. – почти прорычал он. Синие глаза, отчего-то сделались злыми и отталкивающими. Мелису пробрала мелкая дрожь, но Кэр выровнявшись прошёл мимо нее, старательно обогнув по дуге и коротко исподлобья бросил – Идем…
Кэр, видящий в темноте в сто раз лучше чем днем, не твердой, но уверенной походкой прошел по коридору и толкнул дверь в комнату Вейна. Мелиса, спотыкаясь на ровном месте, проследовала за ним. Вампир бесцеремонно выдвинул верхний ящик комода и извлек из его недр аккуратно сложенную рубашку и небрежно швырнул ее на кровать.
- Ванна там. Горячая вода еще должна быть. Свои вещи можешь оставить возле двери, я их разложу у камина, чтобы быстрее высохли. В остальном - комната в твоем полном распоряжении. Как только буря утихнет – что бы духа твоего в доме не было…. – отчеканил он. В голосе Кэра и раньше не было теплоты и участия, но сейчас он мог бы поспорить с холодом северных полярных ночей.
- Поняла, - прошептала Мелиса, проглотив такое отношение к себе. Кэр даже не смотрел в ее сторону, из-под опущенных ресниц изучая рисунки дождя на стекле. Девушке ничего не оставалось, как взять рубашку с постели и пройти в ванну. – Кэр…
- Что?
- Там темно…
- Света нет. Ты же ведьма, давно бы наколдовала что-нибудь…, - даже в темноте она отчетливо рассмотрела недовольство и раздражение на его лице.
- Я не могу. Палочка осталось в машине…
- Понятно все с тобой… - хмыкнул вампир. - Жди здесь.
Кэр быстро вышел из комнаты, оставив Мелисандру одну. Девушке было не по себе. Сейчас идея укрыться в особняке казалась ей глупой до безрассудности и общество, несомненно раздраженного ее появлением Кэра, только подкрепляло эту запоздалую мысль. Вампир явно не жалел ее видеть и не скрывал этого, от чего Мелисе было до слез обидно и….больно. Борясь с этим странным чувством, она нервно мяла в руках ни в чем неповинную рубашку и так и стояла недвижимо на месте до его возвращения.
Кэр вернулся довольно быстро, промокший с головы до ног. В одной руке он нес чехол с ее палочкой, а в другой - едва разгоревшуюся свечу.
- Вот, - и то, и другое вампир оставил на прикроватном столике. - Дальше справишься сама….
Он тот час же ушел вновь, оставив Мелисандру одну наедине со своими мыслями. Она так и не нашлась, что ему сказать, хотя сказать было что, но мужчина не предоставил ей даже шанса, наглухо закрыв за собой дверь.
Кэр оказался прав. Горячая вода действительно была в достаточном количестве, чтобы Мелиса могла смыть себя следы дождя. Чужая полутемная ванная не располагала к долгому блаженству, поэтому девушка как можно скорее привела себя в порядок.
Хоть рубашка Дрейвена и оказалась до безобразия велика, но было чертовски приятно, наконец-то, избавится от своей сырой одежды и облачится во что-то сухое и пахнущее весенней свежестью.
Ах, если бы можно было еще высушить волосы! Но, ни электричества, ни фена, ни даже годного заклинания у начинающей ведьмы в запасе не было. Девушка, зябко ежась, вернулась в комнату и свернулась калачиком на постели Дрейвена.
За окном все так же протяжно завывал ветер и барабанил в стекла дождь, за непрерывным потоком которого, мир вне стен особняка стал темным размытым пятном. Буря, казалось, зависла прямо над домом вампиров. Громовые раскаты оглушали и раздавались столь близко, словно кто-то прямо на крыше здания установил пушечную канонаду и беспрестанно палил из нее.
Сколько не пыталась Мелиса провалиться хоть в какое-то подобие сна, ничего не выходило, а потом за стеной снова запела гитара. Невольно Мэл стала вслушиваться в этот новый напев, но как-то тихо и одиноко звучали ее струны. Голос Кэра был едва слышен, и слов в этой песне было не разобрать. В итоге любопытство пересилило все запреты и обиды. Мелиса старалась не дышать и двигаться очень тихо, но у вампира было чутье кошки и, едва она оказалась у двери в его комнату, как Кэр мгновенно перестал играть…
- Заходи и садись, это всяко лучше, чем подслушивать под дверью…
- Прости, - виновато промямлила Мелиса, даже не удостоившись хотя бы взгляда синих глаз. Она робко вошла и осмотрелась. Комната Кэра по сравнению с комнатами Эстель и Дрейвена была несколько аскетичной, но не лишённой роскоши. Кованая кровать под ворохом алого и черного шелка, массивный шкаф забитый старинными книгами под завязку, узкий комод в углу возле входа, зеркало в кованой раме над ним, несколько кинжалов на стенах да чучело огромного черного ворона на стене у окна, где ласкал гитару Кэр – вот и все. Пустые бутылки, валяющиеся на полу, никак не были частью интерьера и с последнего визита Мэл их количество вроде бы даже удвоилось. Мелисандра почувствовал на себе недовольный взгляд Кэра и, наконец, перестав рассматривать убранство его берлоги, присела на полу возе камина, ибо других пригодных для этого поверхностей в комнате не было.Жар, идущий от пляшущего на поленьях огня, мгновенно принялся обволакивать ее тело приятным теплом.
Кэр тут же потерял к своей непрошеной гостье всякий интерес, вновь склонившись над струнами, запел. Тревожная и одновременно неимоверно красивая песня кружила водовороте образов и мыслей, как наяву рисуя перед глазами ведьмы чужую печаль.
Судьба моя - звездный иней,
Звезда над дорогой дальней,
Звезда над долиной синей,
Звезда на холодной стали...
Мой друг, я в закат вгляделся,
Звездой летя в бесконечность.
Мой друг, я в закат вгляделся
И я рассвета не встречу.
Звезда моя - струнный ветер,
Струна над водою сонной,
Струна сгоревших столетий,
Струна последнего стона.
Чужак, закатные струны
Тебе изрезали руки.
Чужак, закатные струны
Скажут лишь о разлуке...
Струна моя - лунный холод,
Луна в глазах лошадиных,
Луна вошедшая в город,
Луна над мертвой маслиной.
Мой друг, я луною призван,
Бьют землю лунные кони.
Мой друг, я луною призван,
Мне не уйти от погони...
Луна моя - зимний пламень,
Зима - звезда и тревога,
Зима - и сердце, как камень,
Зима – в никуда дорога.
Чужак, твоя кровь струится
И ты бледнее тумана.
Чужак, твоя кровь струится
Не мне закрыть эти раны.
Судьба моя - звездный иней,
Звезда над дорогой дальней,
Звезда над долиной синей,
Звезда на холодной стали...
На последнем аккорде Кэр яростно саданул по тугим струнам, от чего комнату тут же наполнил звенящий стон порванной посеребрённой нити. Полностью отдав себе песне, он с удивлением уставился на свои рассечённые пальцы, недоверчиво поднеся их к губам. Еще до того как первые тяжелые капли густой темной, почти черной крови, упали на бархатистый ворс ковра Мелиса оказалось рядом и перехватив его поднесенную к губам руку, сама того не ожидая, зашептала заклятье исцеления, совершено проигнорировав тот факт что без палочки она вообще колдовать не может.
Сапфировые глаза опасно сузились, и Кэр резко отдернул свою руку, заставив Мэл испугано отшатнуться.
- Не прикасайся ко мне.
- Но, я лишь хотела помочь…
- В этом нет нужды, – льда и отчуждения в голосе хватило бы на армию, таких как она.
- Прости.
- Мне не нужны твои извинения. Раз уж ты здесь, то или сиди тихо, или уйди прочь… - Кэр отложил гитару и снова отвернулся к окну, тем самым завершая разговор. Рассечённые пальцы уже зажили, и лишь окрасившаяся багрянцем мертвая струна напоминала о случившемся.
Мелиса поднялась с пола и направилась к двери, не желая больше терпеть такое обращение с собой. Это было совершено не справедливо с его стороны. Его грубые слова ранили ее. В груди закипала ярость, пылко нашептывающая запустить в хама одной из валяющихся на полу бутылок! Обида и злость почти захлестнули Мелису с головой, но в этот раз она сдержалась. Сейчас девушка полностью ощущала себя на месте Кэра в тот момент, когда влепила ему пощечину фактически ни за что. Она была не права, и видимо настало время это признать.
Молодая ведьма решительно развернулась и глубоко вздохнув, сказала:
- Кэр, я…
- Что еще? – в голосе вампира прорезались нотки нетерпения и раздражительности.
- Кэр, прости меня пожалуйста, я была кругом не права.
Кэр оторвал затуманенный взгляд от размытых потоками воды стекол. Темная бровь вопросительно взметнулась вверх.
- В чем не права?
- Я ошибалась на счет тебя. Мне искренне жаль, что я тогда на тебя накричала и ...ударила. Мне не следовало этого делать, как и обвинять тебя в случившемся. Я не знала через что вам пришлось пройти и не понимала ни тебя, ни твоих мотивов, но..
- И что? – грубо прервал ее вампир. - Сейчас ты знаешь все и что это изменило? Ты стала лучше понимать меня? Ты знаешь мои мотивы или то чего я действительно хочу? Сомневаюсь…
- Я не говорю, что знаю. Я просто пытаюсь понять…тебя….
- Зачем тебе это, Мелиса? – Кэр снова отвернулся к окну и уставился в ночь. - Что тебе даст понимание меня? Ничего ровным счетом. Посему, можешь оставить свои извинения при себе. Они мне не нужны и совершено безразличны.
- Зачем ты так? – спросила растерянная девушка.
- Я монстр, Мелиса. Ты, совершено верно, подобрала определение того, чем я по сути являюсь. И нам, монстрам, совершено плевать на все вокруг кроме себя самих. Все эти ваши симовские чувства – жалость, сострадание, обида, чувство вины и прочая ванильная чепуха – чужды мне теперь. Они лишние и ненужные в среде моего обитания, – он вновь посмотрел на нее тем самым взглядом, от которого кровь стынет в жилах. – Есть, в прочем, одна неприятная сторона такого существования. Мы, ночные твари, иногда бываем до омерзения сентиментальными, а иногда - весёлыми. И меня, знаешь ли, мучает один единственный вопрос и, может быть, ты дашь мне на него ответ? Почему всякий раз в минуты моей слабости ты оказываешься рядом? Тебе что тут, медом намазано?
- Я случайно оказалась сегодня здесь. Я не ожидала встретить тебя. Это лишь стечение обстоятельств, - виновато пожала плечами Мелиса. – Однако я и вправду хотела извиниться перед тобой. Это не давало мне покоя…
- Извиниться? – Кэр устало откинулся назад, продолжая сверлить девушку недобрым взглядом. – И только?
Мелиса молчала, действительно не зная, что на это еще можно ответить.
- Хорошо, считай твои извинения - приняты. Но, – как-то по-кошачьи потянулся вампир, его лицо мгновенно переменилось и стало совершенно неузнаваемый, изрезанным темными прожилками ветвистых вен, – Тогда, я спрошу по-другому….
Пронзительную синеву красивых глаз сменило кроваво-красное марево, и прежде чем Мелиса успела опомниться, Кэр оказался возле девушки, прижав ее к стене. Быстрым обезоруживающим движением он ухватил ее тонкие запястья и зафиксировал руки над головой. Вампир навис над ней, заслонив своим пропахшим дождем телом окно, внезапно озарённое яркой вспышкой молнии. Его пылающие темным огнем глаза одновременно пугали и притягивали своей загадочной глубиной. Ровное дыхание даже на запыхавшегося от такого стремительно броска вампира, коснулось лица ошеломлённой и переставшей дышать Мелисы.
Кэр ожидал ответа и пристально смотрел в лицо своей жертве. В полумраке он казался еще белее обычного и лицо его приобрело более резкие, опасные черты, хотя темные узоры вен исчезли бесследно. Но все равно Мелису пробила мелкая дрожь, и по спине пробежали холодные мурашки. Близость вампира пугала. Разум требовал бежать отсюда прочь, без оглядки, но девушка не могла даже пальцем пошевелить и как парализованная ударом электрического тока смотрела в его страшные глаза. Взгляд этих снова одетых в синеву глаз становился все невыносимее и еще больше впечатывал Мелису в стену. Нечто темное и опасное пробуждалось в этой синеве, околдовывало и заполняло собой все пространство вокруг. Казалось, во всем мире не осталось ничего кроме этих блещущих недобрыми намерениями глаз демонической красоты.
- Что. Ты. Хочешь. Мелисандра Видаль. – Кэр медленно, тягуче повторил свой недавний вопрос, и каждое произнесенное им слово было, как удар молота о наковальню. Кровь набатом пульсировала в висках, и бешеный стук сорвавшегося вниз сердца глушил все прочие звуки, оставляя лишь вкрадчивый голос вампира. Голова Мелисандры закружилась. Сил выдерживать этот пробирающий до костей взгляд совершено не осталось, и она сдалась, отвела взгляд. Глаза девушки, блуждая по его лицу, вдруг замерли на искривлённых злой усмешкой губах. Разум затуманился, отказываясь понимать происходящее. Мир окончательно закружился, и все поплыло вокруг, лишь усмешка на бескровных губах Кэра оставалась ярким мазком реальности.
И тогда Мелисандра ответила.
Робко, миллиметр за миллиметром, едва касаясь, она пробовала на вкус эти оказавшиеся холодными слово горький лед губы, утратившие свою насмешливую ломкость. Мягкие и неотзывчивые они медленно таяли под ее пылкими прикосновениями, отчего распробовать их грейпфрутовый вкус хотелось все больше и больше.
Кэр неожиданно, но мягко прервал этот перерастающий в нечто больше поцелуй и, отпустив руки девушки, отстранился от нее. Неведомо откуда нахлынувшее наваждение прошло. Еще до конца не осознав, что она только что сделала Мелиса несмела поднять глаз, все еще ощущая на себе взгляд вампира. Но сейчас в нем не было прежней злой иронии, он скорее казался удивленным. Исправить содеянное или хоть как-то объяснить ее помешательство было необходимо, поэтому сглотнув вставший поперек пересохшего горла комок и набрав в легкие побольше воздуха, Мелиса взглянула в лицо своему демону. Все что хотела сказать Мелиса, тут же улетучилось из ее головы под новым неизведанным взглядом бездонных колодцев темно-синих глаз.
Кэр не стал искать ее объяснений. Он нашел ее теплые губы, еще хранившие на себе его собственный вкус. Настойчиво впиваясь в них поцелуем, он заставлял ведьму снова ответить на свой вопрос. Без слов. Лишь движением губ и языка повторять снова и снова единожды данный ответ.
Мир вокруг просто перестал существовать.
Мелиса ощущала лишь все нарастающий жар во всем теле, требовательные горьковатые губы Кэра и влажный шелк его волнистых волос под своими пальцами. Руки вампира скользнули по ее плечам, даже через ткань обжигая холодными прикосновениями.
Предательское тело отозвалось само, когда чуткие кончики его пальцев коснулись бедер, и Мелиса ощутила себя обвивающей ногами талию Кэра.
Влажная дорожка его исследовательских поцелуев пролегла от подбородка к ее ключицам, сместившись на плечи. Тело девушки в сильных руках вампира выгнулось дугой, едва он мягко коснулся губами основания ее шеи.
- Нашел….,- тихий хрипловатый шепот на грани слышимости обжег не хуже пытливых губ.
В следующую секунду Мелиса оказалась лежащей на кровати в ворохе смятых шелковых простыней. Кэр навис над ней, продолжая пытать прохладными поцелуями ее шею и медленно спускаясь все ниже.Но зону пыток ему ограничивала рубашка Вейна. Кэр неохотно оторвался от своей жертвы, позволив Мелисе хоть на секунду перевести дух, а сам с кошачьим коварством окинул довольным взглядом дело рук и губ своих.
Под этим взглядом все внутри Мелисы запылало еще сильнее, разнося этот нестерпимый жар по всему телу, вызывая сладкое топление в каждой его клеточке. Она уперлась в твердые как сталь плечи вампира в последней, отчаянной попытке совладать с собой. Пересохшие и непослушные губы отказывались подчиниться воле разума, но Мелиса все же смогла прошептать:
- Кэр…
Кэр. Бескровные губы слегка приоткрыты, словно приглашают снова испробовать свой прохладный и горьковатый вкус.
- Кэр…
Имя как воздух. Воздух, которого так не хватает ее опалённым его дыханием легким.
- Кэр…
Имя как стон натянутых до предела словно струна чувств и остатков самоконтроля.
- Кэр…
Тонкие руки устремились нему. Дотянуться до него. Коснуться самыми кончиками дрожащих пальцев этого серьезного красивого лица. Сорвать и выкинуть прочь это маску сурового безразличия, что бы никогда больше не видеть ее. Донести до него… свое тепло. Вдохнуть в него…жизнь. Пробудить от зимнего сна давно угасшие чувства….
- Кэр….
Он сам касается ее лица. Чуткие пальцы скульптора нежно очерчивают мягкие скулы, дразнят манящие жаром губы, волнующе скользят по фарфоровой шее и замирают на тонких ключицах…
- Кэр…
Вкус этого лживого имени сводит с ума, но он ждет своего зова…истинного зова...
- Рокэ…
Вспышка молнии за окном, глухой треск безжалостно разорванной ткани, тихий перезвон разлетевшихся по комнате пуговиц. Теперь Кэр задолжал брату новую рубашку, взамен испорченной.
- Рокэ, … я жажду…тебя. Каждой клеточкой своего тела…я жажду…тебя…
Все было забыто и вычеркнуто из памяти. Горький лед смыл все воспоминания о прошлом и вкус земляничного чая с ее губ. Как беснующийся шторм за окном он разрушил его спокойную безмятежность разгоревшееся в ночи страстью.
К сожалению песни "Судьба моя звездный иней.." в мужском исполнении нет, поэтому наслаждаемся голосом очаровательной Канцлер Ги
Не было ни слов любви, ни пылких признаний, ни нелепых обещаний. Было нечто иное, сводившее с ума и не дававшее вздохнуть, остановиться, оторваться от источника этого безумия. Оставалось лишь все больше тонуть, захлебываться не в силах насытится этой бесконтрольной жаждой желания, обладания друг другом.
Желая и ненавидя.
Она пила его как дорогое вино, растворяясь без остатка в его терпком вкусе. Каждый сорванный глубокий стон с воспаленных губ, каждый пламенный взгляд, каждый прерванный вздох отзывались под кожей новой огненной волной. Мелису сводили с ума умелые и чувственные ласки Кэра - каждое его прикосновение сжигающее ее изнутри. Она вновь и вновь повторяла его истинное имя то зовя, то проклиная, то срываясь на мольбу на последнем глубоком вздохе.
Кэр шипел, когда ведьма, сдерживая готовый вот-вот сорваться с губ крик, впивалась зубами в его плечи, когда ее пальцы, раз за разом, расчерчивали его спину и грудь багряными узорами выплеснувшейся на волю страсти. Страсти, что не иссякала, сладким ядом разливаясь по венам и заставляя Мелису умирать и воскресать вновь в сильных руках несостоявшегося герцога. Кэр не отпускал ее, ловя каждый тихий стон губами и возвращая его ей мягко, но настойчиво, не позволяя ускользнуть за грань, пьянящего не хуже любого самого изысканного нектара, забвения.
Ночной ветер все так же неистово бился в окна, омывая их нескончаемым дождем. Изредка, сквозь несущиеся в неизвестность по черному беспокойному небу тучи, пробивался яркий лик полной луны. Тогда ее холодный, всюду проникающий свет, заполнял собой небольшую комнату, одевая в серебро смятую постель и два сплетенных между собой тела. Мелиса сладко спала в надежных объятьях Кэра, и губы его мягко касались плеча своей ведьмы. Ничто не нарушало их безмятежный покой в пустом, равнодушном к стонам бури доме.
Давно угасший камин тускло мерцал среди черной золы золотистыми искрами отдавших все свое тепло поленьев, и вот-вот должна была угаснуть и их жизнь. Но неожиданно древесный уголь полыхнул призрачным бледно-голубым пламенем, и маленькая черная кошка, бесшумно ступая по ворсистому ковру мягкими лапками, проскользнула в объятую сном комнату.
Ночная гостья так же бесшумно запрыгнула на кровать и немигающим взглядом янтарно-желтых глаз уставилась на спящую девушку.
- Тебя разве не учили, что подсматривать не хорошо?
Кошка даже ухом не повела, лениво потянувшись с грацией свойственной всему ее роду, и только потом повернула острую мордочку к говорившему. Желтые глаза довольно сощурились и, если бы кто сторонний мог видеть выражение на кошачьем лице то, несомненно, назвал это ехидной улыбкой.
- Для приличия, следовало бы хотя бы постучаться….
Кэр озаренный тусклым свечением пляшущего в камине призрачного огня, совершено обнаженный, допивал из бутылки остатки спиртного. Его длинные угольно-черные волосы ниспадали ниже широких плеч и делали его похожим на демона-искусителя. Эдакий инкубус неожиданно сошедший с одного древнего полуистлевшего холста и воплотившийся в застывшего на нем синеокого мужчину, чье имя затерялось в веках.
- Ну, здравствуй мой милый герцог. Давненько не виделись, да? - черная кошка исчезла без следа, но вместо нее у постели над спящей Мелисой стояла темноволосая женщина в странных, расшитых золотыми пластинками одеждах. Незнакомка была невысокой со смуглым, но еще совсем молодым лицом. Крупный чувственный рот был плотно сжат, а слегка прищуренные пурпурные глаза смотрели жестко и спокойно. Ее резкие черты лица, волнующие очертания высоких скул могли показаться знакомыми, как и царственный стан, но мало кто из ныне живущих мог похвастаться знанием о том, кем была эта загадочная гостья.
- Я все гадал, когда же ты, наконец, объявишься…. Этот тайфун, твоих рук дело? – вампир лишь едва кивнул на ее приветствие и снова припал губами к бутылке, ничуть не заботясь о собственной наготе.
- Тебе понравилось? Мне, отчего-то, захотелось принести немножко хаоса в этот тихий уголок рая. Маленькая встряска пошла им даже на пользу – эти глупцы уверовали во всех богов сразу!
- Ты всегда любила появляться эффектно и в этот раз прилетела на крыльях бури. Не многие на такое способны, так что ничего удивительного.
- Ты удивил меня еще больше, дорогой. Ты по-настоящему жесток, Кэр. Так воспользоваться сердцем девушки! Ай-ай-ай, – гостья покачала головой, - Неужели не было другого, не столь варварского способа, привязать ее к себе?
- Я этого не хотел…
- Чего именно ты не хотел? – сладко протянула женщина, обнажив влажные белоснежные зубы в кошачьей улыбке. - Подчинить ее себе или…услышать среди сладких, полных страсти стонов свое истинное имя…
- Перестать! – недобро сверкнул глазами вампир в сторону своей гостьи. – Я хотел ее лишь напугать и заставить уйти. Мне не хотелось, что бы она стала свидетельницей нашей с тобой встречи. Кто же знал, что так выйдет! Видимо, я теряю уменье …запугивать…
- Мой герцог, я не виню тебя. Отнюдь! Ты мужчина, и как мужчину тебя …, - взгляд ее пурпурных глаз заинтересовано скользнул по телу обнажённого вампира – да, как мужчину тебя можно понять. Она по-настоящему красива и юна. И сколько же тепла и страсти может дать ее восхитительное тело! Однако, меня несколько смущают вкусы нынешней молодежи. Видимо в нынешнее время достойных мужчин совсем не осталось, но все же отдать себя такому как ты….Неслыханно! Хотя перед тобой сложно устоять, не спорю...
- Думай что хочешь, я не собираюсь перед тобой более отсчитываться о своих постельных делах.
Женщина рассмеялась, запрокинув голову, отчего зазвенели золотые бусинки, нанизанные на прядки ее темных густых волос.
- Не сердись, я не так уж и много видела, но…- лукаво улыбнулась собеседница вампира, не упускающая шанса его позлить, – достаточно. Ей можно позавидовать. За все столетия нашего знакомства я ни разу не видела такой нежности и трепетности в тебе. Ни одна королева, побывавшая в твоей постели, не удостоилась такого …. обращения. Я даже приревновала тебя к ней….Самую…малость.
- Не в каждой королеве я вижу женщину, - Кэр чуть вздернул подбородок и из-под тени ресниц рассматривал свою царственную собеседницу, - да и тебе ли ревновать, Прекраснейшая? Многие мужчины отдали бы все на свете за одну только ночь с тобой….
- Многие,… - согласилась она, - но не ты….
- На все твоя воля, о Великая! – в знак покорности вампир склонил голову. - Но не это тебе от меня нужно…
- Ты прав, вампир. Не это, - женщина снова обратила свой взор на спящую Мелису. Девушка, словно почувствовав чужой взгляд, заворочалась во сне, разметав по подушкам грозовым облаком черные спутанные волосы, но проснуться так и не смогла. Ночная гостья лишь улыбнулась и любовно убрала прядки с ее обеспокоенного лица. - Она мне определено нравится. Отличный получится сосуд для моей души…. Я довольна, хоть ты и затягиваешь процесс. Она еще не готова….
- Я ничего не затягиваю.
- Брось, Кэр. Меня не обманешь, особенно ты, – губы ночной гостьи хранили все ту же кошачью улыбку, но в глазах, устремленных на вампира, сверкнули угрожающие огоньки – Ты не хочешь этого делать. Что не говори, но все твое естество восстает против этого. Я понимаю тебя. Поверь. Это не просто, но иного выбора у тебя нет. Твой долг передо мной еще не уплачен, Рокэ Алва. Подготовь сосуд и проведи ритуал, только тогда ты получишь все, о чем пожелаешь. Надеюсь, ты не забыл условия нашей сделки?
- Не забыл, – ни один мускул не дрогнул на лице Кэра и лишь глаза утратили прежнюю ясность. – Я никогда не забуду того, что ты для меня сделала и, как обещал, исполню свою часть договора.
Холодный ровный голос, чуть вздернутый волевой подбородок - секундное замешательство прошло, и Кэр снова стал самим собой – холодным красавцем без сомнений, без сожалений, без мук совести.
- Прекрасно. Главное что бы в последний момент не вмешались твои чувства. Такие женщины как эта… - уголки губ Кэра недовольно дернулись, когда пальцы ночной гостьи снова коснулись волос Мелисы… - могут изменить многое.
- У меня нет чувств, - тут же возразил он. - Это непозволительная роскошь для таких тварей, как мы с тобой….
- Ты забываешься, ЖНЕЦ! - в голосе незнакомки прорезались стальные нотки. Так мог говорить мужчина, но никак не хрупкая женщина.
- Забываюсь, – промурлыкал вампир и едва удержался от того, что бы облегчено вздохнуть, когда его опасная вне всякой меры собеседница отошла от заворочавшейся во сне Мелисы.
- Не стоит злить меня вампир, иначе я подумаю, что зря заменила тобой Нерона! – однако зародившийся в пурпурных глазах гнев исчез так же внезапно, как и вспыхнул, сменившись кошачьим коварством. - Знаешь, твоя ненависть ко мне порой выглядит так забавно…. Ты сам же отдал себя в мои руки и теперь злишься от того, что я воспользовалась этим в своих целях…
- Ты ошибаешься, Великая. Мне некого ненавидеть здесь кроме себя самого и того чем я стал по воле судьбы. Но эта сторона моего бытия не имеет к тебе никакого отношения.
- Жертва обстоятельств, перемолотая беспощадными жерновами жизни. В этом мы с тобой похожи, мой милый герцог. Поэтому я и выбрала тебя из многих. Искра твоей угасающей проклятой души так ярко пылала жаждой жизни, так сопротивлялась хватке Смерти, что я не смогла устоять. Ты один знаешь, что такое истинная боль, что такое истинная смерть. Ты испил из чаши страданий так много, что этот вкус въелся в твоих губы…, – голос незнакомки упал до шепота, взгляд затуманился словно она всматривалась в призрачные страницы невидимой книги. - Ты потерял больше чем кто либо мог потерять в этом мире. Но, не смотря на все это, у тебя хватило духа усмехнуться в лицо самой Костлявой и вырвать для себя и своих близкие еще один шанс …жить. Вот только… – пурпурные глаза полыхнули потусторонним огнем, отражаю истинную силу их обладательницы, - Ты задолжал за это больше, чем имел. Сделай так, как я хочу, и твой долг будет уплачен. Я верну тебе утраченное….
- Исида… - прохрипел вампир Кэр Лаэда, облизнув в раз пересохшие губы. Он более не мог сдерживаться, не мог терпеть, не мог контролировать то, что терзало его все эти последние дни.
- Наполни чашу душ Жнец и расширь для меня сосуд! – ее голос уподобился раскатам грома за окном. Буря словно вторила настроению этой загадочной женщины. Вновь и вновь сверкали молнии, ураганный ветер яростно бился в окна, от чего тяжелые ставни глухо трещали, едва сдерживая его.
- Исида… - бутылка выскользнула из ослабевших рук вампира и покатилась по полу.
- Ты – мой! Целиком и полностью, ты - мой! Я – твой Создатель! Я твоя плоть и кровь! Я твоя жизнь! Все, что есть у тебя – принадлежит мне и только мне! Твой брат.... Твоя дочь … .Твоя…
- Исида! – вскрикнул Кэр и обвис на руках внезапно оказавшейся рядом женщины. Только теперь она заметила, в каком состоянии был ее верный слуга. Его кожа приобрела сероватый оттенок, а тело словно истаивало, распадалось прямо на глазах, пеплом…
- Твое тело…разрушается!?.. Оно не стабильно! Почему ты не позвал меня раньше! Ты хотел умереть?! Сбежать от расплаты!?
- Я был занят…. – прошептал псевдо-вампир потрескавшимися губами. Синева глаз затуманилась словно весь мир поплыл перед его глазами.
- Я даже знаю кем….- не удержалась от колкости его госпожа.
- Царица…
- Потерпи мой мальчик. Мой бедный, глупый мальчик. Как же я не заметила… - причитала названая Исидой, срывая с шеи тяжелое ожерелье. Кэр тяжело и хрипло дышал лежа на ее коленях. - Сколько отчаянья! Сколько же боли скопилось в тебе. Как ты только терпел все это так долго…?
- Иси…
- Пей! - отчаявшись сорвать с себя золотой ошейник, Исида просто прокусила свое запястье и приложила кровоточащую руку к губам умирающего вампира. Она облегчено совсем по-симовски вздохнула, когда его клыки скорее инстинктивно, чем осознано, впились в ее плоть, алчно всасывая священную кровь. Кэр оживал на глазах, его тело становилось все более материальным, а женщина тем временем прикоснулась губами к его высокому лбу и зашептала: – Пей и позволь забрать твою боль, твою память…. Позволь исцелить раны души твоей, мой милый, мой несчастный герцог… Пей….
Кэр посмотрел на свои руки. Сапфир на фамильном перстне холодно сверкнул в лучах восходящего за окном солнца и символы так похожие на простенькую незатейливую татуировку на руке более не казались выжженными на плоти.
Волею проклятой Богини буря прошла, и за окном начинался новый день, как его новый отмеренный срок жизни.
-..…и в таком плачевном состоянии ты умудрился еще и духа вызвать, что бы добраться сюда в срок! Отчаянный безумец! – сокрушалась все еще продолжая распекать его Исида, рассматривая свое отражение в зеркале. Багровые пятная на ее царственном одеянии исчезли без следа, как и ранки на левом запястье.
- Спасибо, – сухо сказал вампир, даже не повернувшись к ней лицом. – Я исполню все, что обещал, моя Царица.
- Я знаю, Жнец, – в тон ему ответила бывшая властительница всего Египта. – Я не могу иначе, пойми. Пойми и прости….
- Прости и ты, Прекраснейшая…
- Почти искренне. Почти поверила…. – улыбнулась она своему слуге. – До встречи Жнец, ты знаешь, где меня найти…
- До встречи…
Уходила богиня как обычный сим, не принимая облика маленькой черной кошки, но у двери все же промедлила и добавила:
- Мы не созданы для мира живых, Рокэ. Наши грехи этого не позволят. Не тешь себя надеждами. Не позволяй этим иллюзиям обмануть себя и осесть пеплом на сердце.
Кэр лишь молча кивнул ей в ответ. Об этом его Госпожа могла бы и не напоминать….
Chertovvka, ура!!!! новая глава, да еще и в трех частях!!!!!
Скорее начну читать, потом поделюсь впечатлением!!!!
Вот если б меня не отвлекали и не дергали, а как по закону подлости, именно как вышла новая глава, всем от меня что-то надо.....Но ничего, с небольшим перерывом дочитала!
Буря эмоций от прочитанного.....
Все же я была права, в доме был Кэр, теперь даже понятно как он так быстро там оказался.
Ну Мелиска, сама как ураган, выпустила на волю все чувства. Уже после прочтения первой части главы появилась у меня такая мысль о исходе встречи ведьмы и вампира, но как красиво ты ее преподнесла. Читала и наслаждалась!
Мелиса, наверное, единственный человек, с кем Кэр снова был Рокэ, хоть на время снял маску отрешенности. Теперь вот переживаю, что будет когда наступит утро?! он снова станет Кэром, да еще и Богиня напомнила ему, нашла время когда явиться!
И тут у меня посыпались вопросы, а самый главный, неужели Мелиска изначально нужна была вампиру лишь как сосуд для Исиды? А взамен она вернет человеческую жизнь его родным???
Ух, чем дальше в лес..... теперь мои вопросы нарастают как снежный ком, и чувствую, замучаю тебя ими.....но чуть позже!
А теперь к похвале - глава стоила ожидания, невероятно интересная, я в восторге!
А скрины - это просто шедевры, с огромным интересом рассматривала каждый и просто восхищалась, возникала одна мысль "это ж надо так" или "и это можно сделать в симах?".....
Ты молодец с огромной буквы, глава шедевральная!!!!!
Пы.Сы. Но вопросов еще уйма, особенно на счет Исиды, сделки и Жнеца, так что все еще в переди!
Chertovvka, я просто не могла пройти мимо! Я давно слежу за твоим миром и как-то молча перевариваю каждую записку, но подобное!!! Эти три записки просто прорвали меня! Я не могу молчать!!!
Что же это получается, Кэр обманет Мелису? Боже, я этого не переживу, они ведь так классно смотрятся вместе
, а тут такое
Конечно, я надеюсь на лучшее, что-то в стиле "спаси его душу, Мелиса", но это решаешь ты и только ты. Атмосфера просто поражает! Отпадно!!!
P.S. Вторая часть - это шедевр! Спасибо огромное за "Жажду")))
Да. Использует, как и все, что позволит ему добиться того, чего он хочет. И в сотый раз- цель оправдывает средства. Я предупреждала не единожды - не под купитесь на его милую мордашку)
DashkaLove сказал(а):
Боже, я этого не переживу, они ведь так классно смотрятся вместе , а тут такое Конечно, я надеюсь на лучшее, что-то в стиле "спаси его душу, Мелиса", но это решаешь ты и только ты. Атмосфера просто поражает! Отпадно!!!
сейчас я разревусь...
у меня нет слов, насколько это трогательно... и неожиданно. Исида...
божечки, бедная Мел, наверно будут большие проблемы, перемены и все такое...
вот уж чего не ожидала, так это то, что ее тушка нужна Исиде. Не... сейчас вопросы задавать побаиваюсь, подожду, что дальше будет)
Продолжение,да ещё какое!!!Взахлёб прочла все 3 главы!!Да,не ждала я,что их отношения пойдут по простому пути...это было бы слишком банально и ожидаемо
А тут такой поворот...Бедная Мел....что ж её ждёт
Исида та ещё штучка...коварна и опасна...
Как же красиво описаны сцены Кэра и Мел...с большим удовольствием прочитала...
Я читала, все время ожидая худшего. Что на Мелиссу опять кто-нибудь нападет в замке. Потом что они снова поругаются с Кэром. Или даже так и разойдутся в молчаливой недоговоренности. А затем что после поцелуя последует лишь неловкость. А тут - действительно как буря поднялась. Вторая часть получилось очень красивой, и по сюжету и по описанию.
Тихо радуюсь дальше. И даже не хотелось читать третью часть. Думала, что в этой бочке меда не обойдется без ложки дегтя. А там даже и не ложечка... Ох, меня давно так не цепляла ни одна история. Фиолетовые глаза Исиды меня насторожили, а дальнейшее вообще повергло в шок. А Эстель знает о судьбе, уготованной Мелиссе? Какого черта египтянке понадобилось тело ведьмы? Она и сама неплохо смотрится
И что такое творится с Кэром? Давно крови не пил?
Пошла я перечитывать мифы про египетских богов, короче
Кстати, думала, что третья часть будет на тему "Утро после". Теперь даже представить не могу, как Мелисса и Кэр поведут себя после этой ночи, и как это отразится на Люке, скажет ли ему Мелисса что-то, как поступит с их отношениями...
Ой, я прорвалась. Прочитала еще вчера, но поблагодарить могу только сейчас.
Начала я читать с конца и хорошо, что сидела. Я, конечно, хотела, чтоб ночью в доме встретились Мелисса и Кэр. НО вотчтоб так плодотворно прошла ночь!.. А кто тут говорил, что вряд ли сможет чем-то удивить читателей?
Теперь по порядку.
Ночь, буря, камин, темнота, Кэр, гитара, алкоголь. ДААА!!! Таким я его всегда мечтала увидеть. Он великолепен до умопомрачения!!! А песни как хорошо легли! Чудо! Я начинала слушать Канцлера Ги, но как-то не пошло у меня. Песни стойко ассоциировались с Алвой, и женский голос отпугивал. А у тебя все получилось просто шикарно!
Кэр силен! 192 градуса убьют живого, а мертвого подымут.
Мелисса хороша. Особенно первый скрин во второй части. Это прям картина-портрет. Такая стилизация и обработка - ВАУ! Ну и ее смелость меня покорили. Кэр держался с ней крайне холодно, ни мало не давая повода. А вот поди ж ты, горячая девчонка оказалась. Сама сделала первый шаг. Уважаю. Тут подавляющее большинство читательниу (Ну, наверное, все, кроме Фрины) хотели бы на ее месте оказаться.
Очень сильный момент, когда она зовет его по имени. Просто до дрожи. И описание их любви шикарнейшее. Надеюсь, этот шедевр не получит замечаний за нарушение правил подфорума. Такое должно оставаться достоянием читателей.
Опять же остается вопрос, как на это отреагирует Люк. Да вообще очень много вопросов к реакции многих персонажей. Это событие может из многих друзей и союзников сделать врагов. Тем интереснее следить дальше. Опять же остается вопрос, как дальше будет складываться общение Кэра и Мелиссы. Кофеек в постель - это не про них. Но и делать вид, что ничего не было - как бы не маленькие в прятки играть. Алва никогда не боялся и не избегал ответственности за свои поступки (например, с сердцем единорога и королевы фей). В общем, загадочно и интересно, что у них дальше будет.
Ну и конечно же Исида. Она действительно Прекраснейшая. (макияж ее мне может пригодиться). Я тоже обратила внимание, что у нее фиолетовые глаза. И да, опасно напрягает это сходство с Мелиссой.
Но вот что Кэр еще и Жнец, да еще и наследует должность за Нероном - это сенсация. Гром среди ясного неба. его раза: " У меня договор со Смертью" обретает неожиданно буквальное значение. И это меня пугает. С одной стороны он вознесся на недостижимую высоту сверхсущества. Но тут же вижу его уязвимость. Его существование зависит от крови Исиды? И он пренебрегает этим, доводя себя до критического состояния? Он устал от своего существования, Мелисса подарит ему вспышку чувств, и он нарушит свой договор с Исидой, пожелав в качестве благодарности за эти чувства сохранить жизнь Мелиссе? А сам погибнет, принеся себя в жертву? Я, конечно, не сторонник хэппи эндов, но к героям я сильно привязалась. И мне приятнее рассматривать гипотетические варианты позитивных перспектив без логического драматического финала.
Интриг масса. Я тебя обожаю.
Жду с нетерпением продолжения.
А, да, чуть не забыла. Теперь это у меня любимая глава. Глава с пьянкой Кэра и Мелиссы отошла на второе место.
Chertovvka,
моя очень рад! Это ж надо три (!!!) главы сразу! Ждешь, ждешь - и вот оно
Хотелось бы, конечно, к праздничку еще одно обновление
Ну вот что ты со мной делаешь? После этих глав жалко уже Рокэ стало :'(. Потрясающе тебе удались описания сцен любви Мелиссандры и Рокэ, но вот то, что он ее использует...
Каким же будет пробуждение Мэл? Что последует за ночью любви? А еще, насчет Исиды, я уж было подумала сначала, что Клеопатра навестить пришла
У меня вчера дар речи пропал просто.
Ну, я, конечно, потихоньку себе представляла Кэра с Мелиссой, но эти мои представления годились лишь для подцензурных фанфиков.
Всерьез, я не думала, что что-то такое может произойти. Да еще и так бурно! Очень красивое описание сцены их любви.
Исида...ее внезапное появление поставило массу новых вопросов. Ее фиолетовые глаза опять же... Главный вопрос, безусловно, - зачем богине тело Мел? И знает ли Эстель о планах Кэра? Сдается мне,что нет. Хотя кто их знает, этих вампиров. Вариант, что хорошая Эстель окажется совсем не хорошей не отпадает окончательно
Вообще, я теряюсь в вопросах и догадках, как теперь потекут события. На счастливый финал я и не расчитываю, но хотелось бы обойтись без жертв.
Прода великолепная, с еще большим нетерпением жду новую часть!
Ждала с нетерпением первых отзывов и жутко переживала, словно от этого что-то зависело.
Neangel848 сказал(а):
Вот если б меня не отвлекали и не дергали, а как по закону подлости, именно как вышла новая глава, всем от меня что-то надо.....Но ничего, с небольшим перерывом дочитала!
Ну Мелиска, сама как ураган, выпустила на волю все чувства. Уже после прочтения первой части главы появилась у меня такая мысль о исходе встречи ведьмы и вампира, но как красиво ты ее преподнесла. Читала и наслаждалась!
Не спроста я затевала всю эту кутерьму вокруг этой столь важной ночи. Мелиса наконец поняла, что она на самом деле испытывает к Кэру. Исида на крылья бури вошла в сюжет и все фигуры, наконец, выставлены на шахматную доску. Партия начинается , дамы и господа!
Neangel848 сказал(а):
Мелиса, наверное, единственный человек, с кем Кэр снова был Рокэ, хоть на время снял маску отрешенности. Теперь вот переживаю, что будет когда наступит утро?! он снова станет Кэром, да еще и Богиня напомнила ему, нашла время когда явиться!
Мелиса отожгла конечно. Для Кэра это был нежданчик нежданчиком, а ведь Вейн его предупреждал, что наша ведьма не так проста. Исида это знает, чувствует поэтому и подкалывает своего вестника, предупреждает так сказать, что бы держал ухо в остро.
Neangel848 сказал(а):
И тут у меня посыпались вопросы, а самый главный, неужели Мелиска изначально нужна была вампиру лишь как сосуд для Исиды? А взамен она вернет человеческую жизнь его родным???
Ух, чем дальше в лес..... теперь мои вопросы нарастают как снежный ком, и чувствую, замучаю тебя ими.....но чуть позже!
Да. Весь ритуал, который собирается провести вампир не совсем то, чем на самом деле представляется и Эстель, и Дрейвену, и Мелисе. Все куда сложнее. И не одна Мелиса потребуется для этого ритуала....Она не заклинатель здесь, а агнец на закланье.
Neangel848 сказал(а):
А теперь к похвале - глава стоила ожидания, невероятно интересная, я в восторге! А скрины - это просто шедевры, с огромным интересом рассматривала каждый и просто восхищалась, возникала одна мысль "это ж надо так" или "и это можно сделать в симах?".....
Спасибо. Хотя это заслуга наших невероятных креаторов! Если бы не они.... ! Я писала эту главу с августа месяца, ждала позы, гитару... и усидчивости что бы с бумаги перенести все это в готовый вид. Я рада безмерно, что вам понравилось.
Neangel848 сказал(а):
Ты молодец с огромной буквы, глава шедевральная!!!!!
у меня нет слов, насколько это трогательно... и неожиданно. Исида...
божечки, бедная Мел, наверно будут большие проблемы, перемены и все такое...
вот уж чего не ожидала, так это то, что ее тушка нужна Исиде. Не... сейчас вопросы задавать побаиваюсь, подожду, что дальше будет)
Ха-ха-ха! Злая я Создательница! Терзаю своих питомцев подкидывая им новые завихрения сюжета.
А Исиде нужна не одна тушка, а много, много тушек...
Saphir,
Saphir сказал(а):
Продолжение,да ещё какое!!!Взахлёб прочла все 3 главы!!Да,не ждала я,что их отношения пойдут по простому пути...это было бы слишком банально и ожидаемо А тут такой поворот...Бедная Мел....что ж её ждёт Исида та ещё штучка...коварна и опасна...
Их отношения и без того не простые, проще не станут, но обретут особую тень. Исида и сам Кэр только добавят остроты и пикантности. Кроме того наш Красавчик не любят когда ему говорят, что он что-то не сможет или с чем-то не справится...
Saphir сказал(а):
Как же красиво описаны сцены Кэра и Мел...с большим удовольствием прочитала... Хочется верить,что Кэр несовсем безнадёжен...С огромным желанием и нетерпением жду продолжения...
Спасибо, я в это вкладывала больше чем душу. Не знаю есть ли надежда для Кэра, но если она и есть...не факт что он воспользуется уготованным ему покоем.
Ну вот, а я думала уже бонус Новогодний сделать, но раз так....
SunnySimba сказал(а):
Я читала, все время ожидая худшего. Что на Мелиссу опять кто-нибудь нападет в замке. Потом что они снова поругаются с Кэром. Или даже так и разойдутся в молчаливой недоговоренности. А затем что после поцелуя последует лишь неловкость. А тут - действительно как буря поднялась. Вторая часть получилось очень красивой, и по сюжету и по описанию.
Да уж, эти двое скандалят частенько и никак не поймут друг друга. Мелисе нужно прикоснуться к душе, понять, а Кэр у нас бука. Закрылся наглухо из-за своей миссии и бесится каждый раз когда она видит его слабость и пытается это вскрыть дальше.
SunnySimba сказал(а):
Тихо радуюсь дальше. И даже не хотелось читать третью часть. Думала, что в этой бочке меда не обойдется без ложки дегтя. А там даже и не ложечка... Ох, меня давно так не цепляла ни одна история. Фиолетовые глаза Исиды меня насторожили, а дальнейшее вообще повергло в шок.
Не люблю когда все гладко в Датском королевстве. Понежились в постельке, расслабились - нате, получите взбучку!
На самом деле у Исиды именно пурпурные глаза, это полумрак и огонь в камине одевают их в сирень.
SunnySimba сказал(а):
А Эстель знает о судьбе, уготованной Мелиссе? Какого черта египтянке понадобилось тело ведьмы? Она и сама неплохо смотрится И что такое творится с Кэром? Давно крови не пил?
Нет, Эстель не знает. Она свято верит что обойдется без жертв.
Исида хочет засунуть в Мелису свою душу, но пока не может, потому что девушка не готова вместить всю ту мощь что несет в себе Царица.
С Кэром все до банального просто. Нерон его убил. Исида перехватила его душу на дороге в объятья смерти и в обмен на верную службу и исполнение ее желания возродила созданием вовсе не являющимся вампиром как таковым. Кэру нужна кровь как и всем вампирам, а еще ему нужно периодически припадать к источнику вампирского проклятья, что-бы его буквально возрожденное из пепла тело не вернулось в это же состояние.
SunnySimba сказал(а):
Пошла я перечитывать мифы про египетских богов, короче
Боюсь ничего такого в них нет. Моя фантазия на них базируется но несется вскачь своим свихнувшимся путем...
SunnySimba сказал(а):
Кстати, думала, что третья часть будет на тему "Утро после". Теперь даже представить не могу, как Мелисса и Кэр поведут себя после этой ночи, и как это отразится на Люке, скажет ли ему Мелисса что-то, как поступит с их отношениями...
Начала я читать с конца и хорошо, что сидела. Я, конечно, хотела, чтоб ночью в доме встретились Мелисса и Кэр. НО вотчтоб так плодотворно прошла ночь!.. А кто тут говорил, что вряд ли сможет чем-то удивить читателей?
Вот ты хитрюга! Я кстати сама всегда книги начинаю читать с конца, но тут!!! Хитрюга!
frea сказал(а):
Ночь, буря, камин, темнота, Кэр, гитара, алкоголь. ДААА!!! Таким я его всегда мечтала увидеть. Он великолепен до умопомрачения!!! А песни как хорошо легли! Чудо! Я начинала слушать Канцлера Ги, но как-то не пошло у меня. Песни стойко ассоциировались с Алвой, и женский голос отпугивал. А у тебя все получилось просто шикарно!
Тут не скрою - писала с синеокого герцога. Он меня вдохновлял, терзал по ночам и в дневное время пока его образ целиком и полностью не перешел на плечи распивающего и распевающего Кэра.
Песни эти я присмотрела давно, как и написала эту главу, единственное что было сложностью состыковать все. Канцлер безусловно хороша, но жаль что не парень, однако даже в женском вокале мне безумно нравится это исполнение моей самой любимой песни Алвы, которую я просто не могла не ввернуть в главу.
По поводу водки. Тут я оперировала забугорной системой расчета крепости, а по нашем у это фактически - спирт, чистый спирт.
frea сказал(а):
Мелисса хороша. Особенно первый скрин во второй части. Это прям картина-портрет. Такая стилизация и обработка - ВАУ! Ну и ее смелость меня покорили. Кэр держался с ней крайне холодно, ни мало не давая повода. А вот поди ж ты, горячая девчонка оказалась. Сама сделала первый шаг. Уважаю. Тут подавляющее большинство читательниу (Ну, наверное, все, кроме Фрины) хотели бы на ее месте оказаться.
Ты была права когда ссылалась на предупреждения Дрейвена, но я бяка и не раскололась!)
Кэр вообще не ожидал такого поворота событий, но он же написан с Алвы, который залезал в окна к хорошеньким мещаночкам, так что чего уж нам...Тем более скоро должна была прийти его хозяйка, а девочку нужно было как то вывести из игры. Почему и не столь приятным способом?)
Я коварна, я знаю.
frea сказал(а):
Очень сильный момент, когда она зовет его по имени. Просто до дрожи. И описание их любви шикарнейшее. Надеюсь, этот шедевр не получит замечаний за нарушение правил подфорума. Такое должно оставаться достоянием читателей.
Я отсылала на суд модераторов, так что ничего быть не должно. Сказали правда, что текст ходит по грани, но ничего в нем сверх запрещенного нет. Единственное - один скрин попросили не публиковать, как не печально - но я согласилась. Так что томитесь в догадках о том, что там было)
А имя... Что-ж какой мужчина, такое и имя. Рокэ, настоящий Рокэ, Верин Рокэ, Камшин Рокэ....Россио. Он был перед моими глазами в эти моменты, если бы я увидала в живую Ворона то наверно так же шептала бы его имя.
frea сказал(а):
Опять же остается вопрос, как на это отреагирует Люк. Да вообще очень много вопросов к реакции многих персонажей. Это событие может из многих друзей и союзников сделать врагов. Тем интереснее следить дальше. Опять же остается вопрос, как дальше будет складываться общение Кэра и Мелиссы. Кофеек в постель - это не про них. Но и делать вид, что ничего не было - как бы не маленькие в прятки играть.
Я не думаю что они бы стали кричать на всю округу о том, что переспали. С Люком у Мелисы все прояснится наконец и усложнится одновременно. Ну а Кэр.... останется Кэром.
Исида дала ему понять, что его ждет.
frea сказал(а):
Алва никогда не боялся и не избегал ответственности за свои поступки (например, с сердцем единорога и королевы фей). В общем, загадочно и интересно, что у них дальше будет.
Верно. Его женщина, это его женщина, даже если с ней он провел лишь одну ночь, тем более столь важную. Но есть одно но. Я не знаю как бы повел себя Алва в этой ситуации, тем более мой Кэр - это мой Кэр. Он лишь слабая тень настоящего герцога Алва. До уровня Веры мне никогда не дотянуть и не воплотить столь мощный, столь яркий образ этого мужчины. Но Кэр...Он злодей, но не скотина, он из благородных и думаю это наложит отпечаток на его отношение к Мелисе.
frea сказал(а):
Ну и конечно же Исида. Она действительно Прекраснейшая. (макияж ее мне может пригодиться). Я тоже обратила внимание, что у нее фиолетовые глаза. И да, опасно напрягает это сходство с Мелиссой.
На самом деле Исида сделана с обычной симки что живет в Санлите. Я не стремилась сделать ее похожей на Мелису, хотя их связь и присутствует.
Да и глаза у не все же пурпурные)
frea сказал(а):
Но вот что Кэр еще и Жнец, да еще и наследует должность за Нероном - это сенсация. Гром среди ясного неба. его раза: " У меня договор со Смертью" обретает неожиданно буквальное значение. И это меня пугает
Совершено верно. Договор правда не совсем со смертью, но стой, кто умудрилась Смерть перехитрить и обзавестись частью ее возможностей, а с ними и обязанностей. Ведь если предположить, что Исида и в самом деле возродила своего супруга, пошла против природного закона, обманула старуху с косой, то это не могло пройти без последствий для нее. Нерон же был ее первым адептом, но слегка свихнулся и стал бесполезен, а тут такой перспективный мужчина попался! Отличная кандидатура на роль сборщика откупных душ, тем более у нее есть что ему предложить в обмен на верную службу.
frea сказал(а):
С одной стороны он вознесся на недостижимую высоту сверхсущества. Но тут же вижу его уязвимость. Его существование зависит от крови Исиды? И он пренебрегает этим, доводя себя до критического состояния?
Верно, Кэр является больше чем просто вампиром. Я делала намек на то, что ну не мог он своими силами воскреснуть и одолеть Нерона. Его существование действительно зависит от Исиды. Ее кровь поддерживает в нем жизнь, не дает телу распасться. Эта зависимость, эта его ахиллесова пята очень удобна для Исиды, *средство манипулирования* хотя она и сочувствует ему, но личные амбиции стоят все же на первом месте. Кэр же в чем то мазохист.Он постоянно испытывает себя в том, сколько он сможет протянуть без крови своей Создательницы, испытывая при этом адские муки и наказывая себя за свою слабость, что бы в преть более никогда не быть слабым, беспомощным. Извращенец, но что с ним поделать. Каждый переживает свою ночь по своему...
frea сказал(а):
Интриг масса. Я тебя обожаю. Жду с нетерпением продолжения.
Ну, я, конечно, потихоньку себе представляла Кэра с Мелиссой, но эти мои представления годились лишь для подцензурных фанфиков. Всерьез, я не думала, что что-то такое может произойти. Да еще и так бурно! Очень красивое описание сцены их любви.
Ну, вообще оба они те еще зажигалки, а тут еще нашла коса на камень. Кэр перестарался со своими вампирическими спецэффектами...
SImolina сказал(а):
Исида...ее внезапное появление поставило массу новых вопросов. Ее фиолетовые глаза опять же... Главный вопрос, безусловно, - зачем богине тело Мел? И знает ли Эстель о планах Кэра? Сдается мне,что нет. Хотя кто их знает, этих вампиров. Вариант, что хорошая Эстель окажется совсем не хорошей не отпадает окончательно
Нет, Эстелька не знает ничего про папочкины связи и настоящие мотивы, она абсолютно положительный персонаж.
SImolina сказал(а):
Вообще, я теряюсь в вопросах и догадках, как теперь потекут события. На счастливый финал я и не расчитываю, но хотелось бы обойтись без жертв.
Прода великолепная, с еще большим нетерпением жду новую часть!
Встречайте нового фаната) Верного фаната, надо добавить.
Самое первое, что бросилось в глаза при просмотре предисловия - Рокэ Алва, а потом и его цитата в главе седьмой(?) про союзников и врагов. Вы тоже читали "Отблески Этерны"? Было бы очень сдорово, если так. Не часто встречаются почитатели этой книги.
Второе - персонажи. Все очень особенные, неповторимые, со своей изюминкой. Очень тонко и точно продумана их судьба, характер, внешность. Больше всего мне полюбилась красавица Эль. Загадочная, прекрасная, умная. Не девушка - мечта. Мел - прекрасна во всех отношения, не Мэри Сью, не выскочка, а отличная симка) А ее фиолетовые глазки! Не оторваться. Мужские персонажи не менее интересны, чем женски. Люк. Верный друг, эдакий рыцарь на белом коне, но все же не для Мел, она ведь такая девочка, которой нравятся плохие мальчики) Такие персонажи, как Вейн, всегда были моими любимчиками) Зажигалки, способные развеселить любого. А его манеры... Про остальных сказать особо нечего, ибо я не до конца поняла сих персонажей.
Сюжет - отдельная тема. Просто ух и ах! Омут страстей, хождение по лезвию ножа. Просто хочется знать, что же будет дальше, затягивает...
Хочется пожелать автору успехов, удачи и вдохновения)