The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Усопшие: Ведьминский Цветок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185

qw5JX29.png
O0QI6Fd.png

pd5ZjeQ.png
kWmabJC.png
4flqS0C.png

szaxw.png
XOtHzjp.png
AXmMiQh.png

6d28f102f6be.gif

4e09e9018d23.png

d1c37562f24c.png

8594c87b4bbf.png

09899705a3ed.png

0a229f1a313df2af0e3bfd8716a054a8

6d28f102f6be.gif

Спойлер

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность тем безмерно талантливым людям, благодаря которым стало возможно рождение моего мира, благодаря которым появились и засели в сердце персонажи сего длинного повествования. В первую очередь спасибо огромное конечно компании EA за любимую уже много, много лет игру The Sims! Без этих потешных человечков было бы чертовски скучно жить!
Спасибо всем талантливым креаторам чьи позы, аксессуары, одежда и прочие дополнительные, но такие бесценные и незаменимые материалы помогли вдохнуть жизнь в мой скромный мир!
Огромное спасибо вам за ваш труд, за ваше искусство, за ваш талант!
Отдельно же хочу выразить самую сердечную и теплую благодарность моим дорогим читателям и подписчикам, что так искреннее всегда переживают за судьбы полюбившихся героев! Спасибо что всегда поддерживаете и вдохновляете меня, подталкивая к новым горизонтам для совершенствования!
6d28f102f6be.gif

6d28f102f6be.gif

Спойлер

403d81105146.png

Мелисандра Видаль – сирота, незнающая своих родителей и потомственная ведьма. Долго время не подозревала, что обладает хоть какой-то магической силой. Все изменило тесное знакомство с загадочным семейством Лаэда – семьей шестисотлетних вампиров, которые на протяжении нескольких столетий разыскивали именно такую ведьму. Вампирам удалось заключить с Мелисой сделку, согласно которой они помогут освободиться ей от запретов блокирующих доступ к магии, а в замен она проведет один очень мощный ритуал, который должен будет вернуть носферату их души и жизнь.
08d0635dcdba.png

Люк Элкинс – близкий друг Мелисандры еще с университетских времен. Долгое время был тайно в нее влюблен и всячески скрывал свои чувства. Не слишком рад тому, что Мелиса заключила сделку с вампирами и стала ведьмой, подозревает за этим угрозу ее жизни. Люк неотступно следует за своей звездой в надежде, что она когда-нибудь ответит взаимностью на его чувства.
e01e42245404.png

Эстель Лаэда – дочь Рокэ и Габриэль Алва. Была обращена в вампира еще подростком. Не смотря на свою вампирскую сущность очень добрая и отзывчивая нежная девушка, мечтающая когда-нибудь снова стать обычным симом и, наконец, вырасти. Она превосходный алхимик и химик. Обладает широкими познаниями в магическом ремесле, хотя сама ведьмой и не является.
3c13a4d45b24.png

Кэр Лаэда – он же некогда Рокэ Алва маркиз Аллассэ, муж Габриэль, отец Эстель и старший брат Дрейвена. После обращения в вампира отказался от своего настоящего имени с целью защитить потомков своего рода от всяческих преследований. Кэр жесток и циничен, предпочитает окружать себя ореолом ледяного безразличия ко всем. Обладает целым рядом необычных вампирских способностей, многие из которых скрывает. Его Темный Дар, полученный при обращении – Память Крови. Благодаря этой способности Кэр может узнать все о предках любого сима, прочесть всю их память и все их знания, сохранившиеся на генном уровне. Является членом Вампирского Совета при Новом Правительстве и одним из Надзирателей за сверхъестественными существами, в частности за ведьмами.
ff77bc1d9236.png

Дрейвен Лаэда – он же некогда Валентин Алва маркиз Лиэрэ, младший брат Кэра. Волею судьбы был обращён в вампира родным братом, в безнадежной попытке последнего спасти его от смерти. Годы, проведенные в заключении и неумелое превращение, наложили на Вейна свой отпечаток - иногда вампир подвержен приступам абсолютного и не контролируемого безумия. В нормальном состоянии довольно жизнерадостная и творческая личность. Вейн не видит своего существования без гитары и палитры. Эту страсть он пронес в себе через века и подвержен ей до сих пор.
891195e559dd.png

Габриэль Алва – супруга Рокэ Алвы и мать Эстель. Трагически погибла на глазах собственной дочери.
bf5efa2ee903.png

Медея Айриш - Радужная фея, сестра Анжело Бьянко, деловая помощница Кэра Лаэды и его личный донор крови. Медея настолько же красива, насколько амбициозна и умна. Она безнадежно влюблена в синеглазого вампира и делит с ним не только свою кровь, но и постель, в надежде когда-нибудь полностью завладеть его давно остывшим ко всему сердцем. Но не только безграничная страсть стоит за ее поступками. Если вы думаете, что злых фей не бывает, тогда вам нужно поближе познакомиться с Медеей.
84a392e085ac.png

Анжело Бьянко – оборотень, так же как и Кэр – Надзиратель за ведьмами, но со стороны вервольфов. Анжело родной брат Медеи, но свои родственные связи они предпочитают скрывать. Анжело безумный гений науки и техники, очень педантичный в вопросах чистоты и веры. Больше всего Бьянко интересует, почему такая темная личность как Кэр уделяет столь пристальное внимание Мелисе. В грандиозных планах Белого Оборотня, нацеленных на собственное величие, как раз свободна вакансия для ведьмы…
edc027489fa9.png

Незабудка Форест – дриада. Подруга Мелисы еще с детского дома в Мунлайт Фолсе. В данный момент владелица ночного клуба Ноктюрн, где любят проводить свободные вечера все без исключения.
22a13b831450.png

Фредерика Мираш - джин-ифрит. После своего призыва в этот мир долгое время путешествовала в обществе Кэра, которого знала под именем Нергал. Он вырастил ее как родную дочь, а затем исчез без следа. Лишь спустя несколько столетий Фредерике удалось случайно найти его, что бы больше уже никогда не покинуть, того кто не только спас ей жизнь, но и научил любит этот чужой пламенному духу мир.
d73d08376d8f.png

Сет Морриган - представитель загадочного народа русалок. Сет старый знакомый Люка еще со студенческих времен. Все его знают как преуспевающую модель, но это лишь ширма. На самом деле Сет является адептом Исиды и ее любовником, а так же сосудом жизни для одного из осколков ее души. Он так же как и Кэр с Мелисой является частью ритуала, но в отличии от вампира идет на это добровольно.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
inf_loa_d,
inf_loa_d сказал(а):
Chertovvka, а фоток?)))покажи хоть мааааленький скрин бооольшой Эльки)
Не могу. Если я так сделаю пропадет вся интрига от ее сюжетного возможного взросления.
Элька у меня пока десерт, вся сладость которого спрятана под воздушным толстым слоем взбитых сливок!

Evil_Snow

inf_loa_d
Достижения
301
Награды
1.541
Chertovvka, упс, как я поняла, она таки повзрослеет))) значит прощай кровожадная сущность и торжественный торт)

Saphir

Проверенный
Достижения
18
Награды
188
Уууууххх,прочла,что называется,на одном дыхании!
biggrin.gif
Вампиры...со времён "Дракулы" Брэма Стокера эта тематика снова и снова будоражит умы людей...и я,в данном случае,не являюсь исключением.Поэтому зайдя сегодня в этот мир,я уже не могла отсюда выйти,не дочитав все,вышедшие на данный момент, главы и бонусы до конца.
happy.gif
В первую очередь я хотела бы отметить необычный сюжет и сказать за него спасибо!Захватило с первого слова...он оригинален и незаштампован,что в виду уже казалось бы избитой и заезженной до дыр тематики очень важно!Ещё мне безумно нравится как вы пишете.Легко и интересно читать,текст не загружен различными описаниями чего-либо,всё так сказать в меру,присутствие тонкого юмора несказанно радует.
biggrin.gif
Отдельно бы хотела остановиться на персонажах.Ну тут прям изобилие!И вампиры,и оборотни,и феи,и ведьмы,и джинны,и русалки!
tongue.gif
И у каждого свой индивидуальный и неповтоимый хар-р. Очень нравится Мелисса...за ней интересно наблюдать,за её становлением ведьмой.Надеюсь,что в итоге она найдёт своих родителей с помощью Кэра.Если честно,не вижу её в паре с Люком и последняя глава,в принципе,подтвердила мои мысли...не видит она в нём кого-то большего,нежели чем друга.Кэр...
rolleyes.gif
ну он мой любимчик,это однозначно!Люблю таких персонажей и хоть все герои данного мира неоднозначны и непредсказуемы,он,в этом плане,привлекает меня гораздо больше остальных.Я догадывалась,что за этой внешней холодностью и надменностью стоит огромная пережитая боль,что и подтвердилось в главах,где описывалась история их семьи.Для меня это были самые сильные главы.Что пережил он,Дрэйвен,Эстель,Габриэль...желание быть с любимой женщиной,которую пожелало чудовище,обернулось большой трагедией для всей его семьи...и это его крест.Он движем целью...но что он будет делать,когда достигнет её,когда его дочь и брат вновь станут людьми?Хотя,мне кажется,он и сам об этом ещё не задумывался...может Мелисса станет для него глотком свежего воздуха и он решит стать человеком...я как новоявленная поклонница данных героев очень надеюсь на эту пару.Меня безумно заинтриговала Фред...и что-то мне подсказывает,что она ищет красавчика Дрэйдена. У них бы получилась эффектная пара,как мне кажется.По поводу остальных героев отпишусь по ходу следующих глав,особенно это касается Эстель и Дрэйдена,ибо они мне тоже безумно симпатичны!И прошу прощения за несколько сумбурный комментарий,у меня бывает такое после прочтения залпом,обещаю исправиться в комментариях к последующим главам.
sml81.gif
Спасибо за увлекательный мир!

P.S.: можно напроситься в подписочку?
shy.gif
И можно в дальнейшем на "ты"?
shy.gif

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
inf_loa_d,
inf_loa_d сказал(а):
Chertovvka, упс, как я поняла, она таки повзрослеет))) значит прощай кровожадная сущность и торжественный торт)
Я пока не исключаю возможность ее взросления. Финал я вижу, но вот итог его для каждого из персонажей постепенно меняется в процессе общения с вами.

Saphir,
Добро пожаловать.
Saphir сказал(а):
Уууууххх,прочла,что называется,на одном дыхании!
Тогда советую передохнуть)
Saphir сказал(а):
Вампиры...со времён "Дракулы" Брэма Стокера эта тематика снова и снова будоражит умы людей...и я,в данном случае,не являюсь исключением.
Как и я. Меня эта тема очень волнует и увлекает.
Saphir сказал(а):
Поэтому зайдя сегодня в этот мир,я уже не могла отсюда выйти,не дочитав все,вышедшие на данный момент, главы и бонусы до конца.
Спасибо. Это самое приятное из того, что я могу услышать.
Saphir сказал(а):
первую очередь я хотела бы отметить необычный сюжет и сказать за него спасибо!Захватило с первого слова...он оригинален и незаштампован,что в виду уже казалось бы избитой и заезженной до дыр тематики очень важно!Ещё мне безумно нравится как вы пишете.Легко и интересно читать,текст не загружен различными описаниями чего-либо,всё так сказать в меру,присутствие тонкого юмора несказанно радует.
И еще раз спасибо. Я правда стараюсь *хотя это и плохо получается* отойти от избитых канонов и ярлыков. Я хочу что бы это и правда было чем то особенным, дышащим, живым как ни странно и ..чувственным. Не одной великой любовью мы живы...другие чувства ничуть не хуже,а порой и сильней. Поэтому тут не о любви как главной речь, а перипетиях капризной жизни понемногу.
А уж что касается моего слога. Ох! Я так далека от своего идеала. Порой так трудно подобрать слова, что б все смотрелось гармонично, поэтому наверно так долго и сижу над каждой главой томя своих читателей.
Saphir сказал(а):
Отдельно бы хотела остановиться на персонажах.Ну тут прям изобилие!И вампиры,и оборотни,и феи,и ведьмы,и джинны,и русалки!
Есть ли уж они есть в игре, и порой встречаются столь интересные особи, так почему бы их не использовать? Вампиры, оборотни. ведьмы, феи... Они есть везде, так почему бы и не поговорить о менее популярных существах игры? В своем виденье правда...
Saphir сказал(а):
И у каждого свой индивидуальный и неповтоимый хар-р
Ну а как же иначе! Все фломастеры разные, и каждый персонаж у меня привносит свои краски...
Saphir сказал(а):
Очень нравится Мелисса...за ней интересно наблюдать,за её становлением ведьмой.Надеюсь,что в итоге она найдёт своих родителей с помощью Кэра.Если честно,не вижу её в паре с Люком и последняя глава,в принципе,подтвердила мои мысли...не видит она в нём кого-то большего,нежели чем друга.
Ее становление еще только начало набирать ход. А я все хожу вокруг да около и никак не могу приступить к действию. Хочу сначала ее как следует мотивировать, и это меня не отпускает. Так что ждем две следующие главы... а потом поведьмачим по взрослому!
Saphir сказал(а):
эр... ну он мой любимчик,это однозначно!Люблю таких персонажей и хоть все герои данного мира неоднозначны и непредсказуемы,он,в этом плане,привлекает меня гораздо больше остальных.Я догадывалась,что за этой внешней холодностью и надменностью стоит огромная пережитая боль,что и подтвердилось в главах,где описывалась история их семьи.Для меня это были самые сильные главы.Что пережил он,Дрэйвен,Эстель,Габриэль...желание быть с любимой женщиной,которую пожелало чудовище,обернулось большой трагедией для всей его семьи...и это его крест.Он движем целью...но что он будет делать,когда достигнет её,когда его дочь и брат вновь станут людьми?Хотя,мне кажется,он и сам об этом ещё не задумывался
Задумывался. Он знает ЧТО его ждет. Он знает ЧТО произойдет. И он готов стать жертвой еще раз. Последний раз. Он поставил на кон все что имел и даже больше. Его игра длится уже не один век и цель так близка, так манит, что вызывает сомнения. Вот только Кэр терпеть не может в чем то сомневаться отсюда и эти метания его в последних главах.
Saphir сказал(а):
Меня безумно заинтриговала Фред...и что-то мне подсказывает,что она ищет красавчика Дрэйдена. У них бы получилась эффектная пара,как мне кажется.
Все . Точно открываю фан-клуб нашей джиннки!
Saphir сказал(а):
По поводу остальных героев отпишусь по ходу следующих глав,особенно это касается Эстель и Дрэйдена,ибо они мне тоже безумно симпатичны!И прошу прощения за несколько сумбурный комментарий,у меня бывает такое после прочтения залпом,обещаю исправиться в комментариях к последующим главам.
Все на ваше усмотрение и желание, и вдохновение. Не больше, ни меньше.
Saphir сказал(а):
Спасибо за увлекательный мир!
Тебе спасибо за уделенное внимание!
Saphir сказал(а):
P.S.: можно напроситься в подписочку? И можно в дальнейшем на "ты"?
Конечно!

Marysika

Проверенный
Достижения
0
Награды
48
Chertovvka,
Буду честна, читаю твой мир не так давно(ничего что я на "ты"?) Прочла все от корки до корки за одну ночь и теперь решила, что пора бы выйти из тени и написать комментарий.
Мне безумно нравится твой стиль написания, а великолепные скрины. Сама история, каждая новая записка затягивает все сильнее. И новую ждешь...а когда появляется, готова прыгать от счастья.
Я в большом впечатлении после прочтения записок.
А оформление шапки...очень удобно, что ты поместила персонажей сверху. Хотя Мелисандру, Кэра, Люка, Эстель и другмх невозможно спутать с персонажами другого мира, настолько они нетипичные.
Пока не могу выдавить из себя больше текста, я с нетерпением жду новую записку
smile.gif

Спасибо тебе за такой замечательный мир, который безумно вдохновляет!
Я буду рада, если добавишь меня в подписку, чтобы следить за обновлениями.
shy.gif

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Chertovvka,Надоело быть читательницей тихушницей и прошусь в подписку.
Помню как в первый раз зашла и пришла в смятение от такого количества красивых мальчиков
shy.gif
,но со временем привыкла, тем более чтение увлекательное.
Каждая фраза проработана мастерски, красивый текст, подходящий по атмосферу мира. Завораживает и невозможно оторваться.
Каждый герой обладает индивидуальным характером, что очень радует.
Нравится и сюжетная линия. Каждая серия одновременно , отвечает на вопросы и дает задавать новые. Большинство рассеялось после истории семьи Лаэдза. Печальна судьба героев и романтична. Я раньше представить не могла Кэра в образе семьянина, любящего брата и мужа. Слишком у него образ холодный, Рокэ не привык показывать эмоции -красивый характер и загадочный. Я думаю, он уже не сильно вспоминает трагедию, затерявшуюся под пылью времени, слишком много времени прошло. Он просто привык носить эту обворожительную маску.
Анжело тоже весьма интересная персона. Я прониклась к нему симпатией. Определенно он отрицательный герой, от которого у всех мурашки по коже ,но любовь к белому делает его комичным. Хочет управлять миром и выбелить свои темные мысли. Зачем ему Мел понадобилась? Чувствуется и Мэдея не просто так появилась в поместье ворона.
Мелисандра-самая человеческая героиня. Жила обычной симской жизнью, не зная невзгод, в окружении семьи. Семьи так таковой нет, но чувствуется, что она не была обделена заботой воспитателей и дружбой сверстников. Веселая студенческая жизнь, любимая работа, Люк. Кто ж знал, что она окажется ведьмой. Скорее всего, если бы она не сходила на концерт, то пунктик пополнился свадьба, дети. Жаль, что Люку она не может ответить взаимностью. Такие отношения углубляются в тупик. И мне искренне жаль мальчика, не так он прост, как кажется.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Marysika,
Marysika сказал(а):
Буду честна, читаю твой мир не так давно(ничего что я на "ты"?)
Конечно - можно.
Marysika сказал(а):
Прочла все от корки до корки за одну ночь и теперь решила, что пора бы выйти из тени и написать комментарий.
Мнение от прочтения всегда очень важно для меня. Каким бы оно ни было.
Marysika сказал(а):
Мне безумно нравится твой стиль написания, а великолепные скрины. Сама история, каждая новая записка затягивает все сильнее. И новую ждешь...а когда появляется, готова прыгать от счастья.
Мне, как и любому другому автору, очень приятно такое слышать)
Marysika сказал(а):
А оформление шапки...очень удобно, что ты поместила персонажей сверху. Хотя Мелисандру, Кэра, Люка, Эстель и другмх невозможно спутать с персонажами другого мира, настолько они нетипичные.
Эта идея не нова. Я не помню где усмотрела такую фишку, но она мне показалась очень правильной, особенно в той части где дается краткое описание роли и истории персонажа, а так же его связи с другими действующими лицами. Попросту говоря, я не знаю точно сколько еще действующих лиц меня угораздит ввести. но самые главные я постаралась отразить...в шапке.
Marysika сказал(а):
Спасибо тебе за такой замечательный мир, который безумно вдохновляет!
Вам спасибо, за то что читаете.
Marysika сказал(а):
Я буду рада, если добавишь меня в подписку, чтобы следить за обновлениями.
Всегда пожалуйста.

murmurcat,
murmurcat сказал(а):
Chertovvka,Надоело быть читательницей тихушницей и прошусь в подписку.
С удовольствием добавлю.
murmurcat сказал(а):
Помню как в первый раз зашла и пришла в смятение от такого количества красивых мальчиков
Эти субъект моя самая большая слабость.
murmurcat сказал(а):
Каждая фраза проработана мастерски, красивый текст, подходящий по атмосферу мира. Завораживает и невозможно оторваться.
Ох! сколько головной боли они у меня вызывают при создании! так что надеюсь действительно получается достойно.
murmurcat сказал(а):
Каждый герой обладает индивидуальным характером, что очень радует.
Они разные и похожие одновременно. Связанные одной судьбоносной нитью. Каждый со своими тараканами, со своей историей, со своими целями, порой еще не до конца сформулированными. Но самое главное - они все мной безмерно любимы.
murmurcat сказал(а):
Нравится и сюжетная линия. Каждая серия одновременно , отвечает на вопросы и дает задавать новые.
В этом вся соль. И главу рассказать, и почву для размышлений оставить, что бы было чего ждать...
murmurcat сказал(а):
Большинство рассеялось после истории семьи Лаэдза. Печальна судьба героев и романтична. Я раньше представить не могла Кэра в образе семьянина, любящего брата и мужа. Слишком у него образ холодный, Рокэ не привык показывать эмоции -красивый характер и загадочный. Я думаю, он уже не сильно вспоминает трагедию, затерявшуюся под пылью времени, слишком много времени прошло. Он просто привык носить эту обворожительную маску.
Не просто привык. Кэр с ней ссоря и давно забыл каким он был раньше. Просто ему так проще жить, так проще идти за своей звездой.
murmurcat сказал(а):
Анжело тоже весьма интересная персона. Я прониклась к нему симпатией. Определенно он отрицательный герой, от которого у всех мурашки по коже ,но любовь к белому делает его комичным. Хочет управлять миром и выбелить свои темные мысли.
Это его маленький пунктик на счет чистоты. В этом плане он просто маньяк. Ни пылинки, ни соринки, ни пятнышка. А белое, что ж..белый довольно двуличный цвет. С одной стороны это символ чистоты, а с другой стороны... саван у нас тоже ....белый.
murmurcat сказал(а):
Мелисандра-самая человеческая героиня. Жила обычной симской жизнью, не зная невзгод, в окружении семьи. Семьи так таковой нет, но чувствуется, что она не была обделена заботой воспитателей и дружбой сверстников. Веселая студенческая жизнь, любимая работа, Люк. Кто ж знал, что она окажется ведьмой. Скорее всего, если бы она не сходила на концерт, то пунктик пополнился свадьба, дети. Жаль, что Люку она не может ответить взаимностью. Такие отношения углубляются в тупик. И мне искренне жаль мальчика, не так он прост, как кажется.
Мне сложно представить, как бы повела себя я на ее месте, окажись в подобной ситуации. Мелисе совсем не просто. Хотя она и общительная и веселая и легко находящая общий язык со всеми окружающими, в свое время ее было не просто, преодолеть рубеж между никому ненужной сироткой из мрачного Мунлайта до узнаваемой всеми оторвы в студ.городке. Это произошло при помощи Люка, к которому она сильно привязана. Он и кот своего рода ее семья. И в чувствах которые она к нему испытывает довольно сложно запутаться.. особенно с учетом того, что они для нее неведомы.
Поживем - увидим, как оно все с ладиться.

EvilUtiLog

Проверенный
Достижения
56
Награды
13
Дорогая Chertovvka ! Ваш мир читаю давненько и я просто в восторге от него! Раньше недолюбливала ни вампиров, ни истории о них. Но , читая этот захватывающий мир , начала относиться к вампирам по-другому. Все персонажи просто восхитительны , эмоции и переживания описаны суперски, сюжет крайне интересен и .. Вообщем я присоединяюсь к компании местных читателей) и очень жду продолжения
rolleyes.gif

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Chertovvka, привет!
smile.gif

что-то здесь подозрительно тихо.....
happy.gif

ну когда же уже будет продолжение? или хотя-бы один скриншот для затравки?ну хоть что-нибудь....
shy.gif
rolleyes.gif

не знаю как остальные, я уже извелась вся, нет сил ждать!
cry.gif

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Присоединяюсь. Каждый раз заглядывая на форум, в первую очередь смотрю на ЛС в ожидании заветного зеленого треугольничка.

Меня очень впечталила (наверное это самое точное слово) последняя сцена, когдаМелиса подъехала к особняку Лаэда. Ливень, ветрище, такая правдоподобная деталь с вывернутым зонтом. Я прям сама себя на месте героини почувствовала. Словно это я вся мокрая, как мышь, когда зонт спасает только голову и плечи, а снизу все насквозь. И я знаю, что Мелисе не терпиться уже войти в дом, поставить сушиться зонт, срочно скинуть мокрую обувь и одежду, быстро принять душ, сразу же укутаться в сухой и пушистый махровый халат, немедленно налить себе чашку горячего чаю и наконец-то уютно устроиться читать продолжение
biggrin.gif

О как меня приперло-то! И не меня одну. У меня даже есть коварная мысль. Каждый день ожидания отмечать наградкой тебе в профиль
tongue.gif
Как таинственный поклонник, который дарить по огромной корзине цветов в день.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
EvilUtiLog,
EvilUtiLog сказал(а):
Ваш мир читаю давненько и я просто в восторге от него!
Спасибо большое. Очень приятно подобное внимание.
EvilUtiLog сказал(а):
Раньше недолюбливала ни вампиров, ни истории о них. Но , читая этот захватывающий мир , начала относиться к вампирам по-другому.
Мне очень хочется в этом моем мире отойти от стереотипов и выразить что-то свое. Безумно приятно, если у меня получается и вы это видите и цените.
EvilUtiLog сказал(а):
. Все персонажи просто восхитительны , эмоции и переживания описаны суперски, сюжет крайне интересен и .. Вообщем я присоединяюсь к компании местных читателей) и очень жду продолжения
Всегда рада буду твоему визиту)

Neangel848, кусь!
frea сказал(а):
что-то здесь подозрительно тихо.....
Ага(
Neangel848 сказал(а):
ну когда же уже будет продолжение? или хотя-бы один скриншот для затравки?ну хоть что-нибудь....
Я боюсь выкладывать скрины! У вас микроскопы! Вдруг вы еще что-то узнаете из того, что я хотела сделать сурпрызом! )))
Neangel848 сказал(а):
не знаю как остальные, я уже извелась вся, нет сил ждать!
Прости меня, негодяйку!

frea,
frea сказал(а):
Присоединяюсь. Каждый раз заглядывая на форум, в первую очередь смотрю на ЛС в ожидании заветного зеленого треугольничка.
Хнык-хнык-хнык..... я готова к порке!
frea сказал(а):
Меня очень впечталила (наверное это самое точное слово) последняя сцена, когдаМелиса подъехала к особняку Лаэда. Ливень, ветрище, такая правдоподобная деталь с вывернутым зонтом. Я прям сама себя на месте героини почувствовала. Словно это я вся мокрая, как мышь, когда зонт спасает только голову и плечи, а снизу все насквозь.
Все дело в том, что я сама не так давно попала в подобную ситуацию и вывернутый наизнанку буквально на несколько секунд зонт позволил ливню промочить меня до нитки за мгновение. Так что эту сцену я писала с себя.
frea сказал(а):
И я знаю, что Мелисе не терпиться уже войти в дом, поставить сушиться зонт, срочно скинуть мокрую обувь и одежду, быстро принять душ, сразу же укутаться в сухой и пушистый махровый халат, немедленно налить себе чашку горячего чаю и наконец-то уютно устроиться читать продолжение
Ты совершенно права и твой тончайший намек совершено к месту.
frea сказал(а):
О как меня приперло-то! И не меня одну. У меня даже есть коварная мысль. Каждый день ожидания отмечать наградкой тебе в профиль Как таинственный поклонник, который дарить по огромной корзине цветов в день
Ой-ой-ой! Перед таким точно нельзя устоять, а если серьезно....
Если серьезно, то я жуткая лентяйка, ведь все готово, но не оформлено как большой вкусный красивый торт. Я черепашьими шагами дорабатываю и вдыхаю жизнь в диалоги и сцены, но желания писать у меня снова отшибло, поэтому все через силу, а когда через силу ....получается некрасиво и подлежит переделыванию.
Но я постараюсь все же более нетянуть, благо на носу аж 2 выходных дня!

Evil_Snow

inf_loa_d
Достижения
301
Награды
1.541
подозрительная "активность" автора сия шедевра...
мать, ты там бомбу готовишь или как? в обмороки падать мы у тебя уже умеем правильно, но морить голодом читателей так долго...(
ныть и еще раз ныть!

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Chertovvka,
вот-вот! полностью согласна с предыдущей записью!
Читатели скоро митинг начнут, если здесь и дальше тишина будет!
happy.gif

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
inf_loa_d, Neangel848,
Привет пупсеки!
Не могу никак закончить с обработкой текста главы. Как и хотела в выходные дописала все и обработала скрины. Но вот коректировка никак не желает быть завершенной.
Потерпите чуть-чуть....

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
b129ba347430.png

В тени полуденного солнца.​

Никто не знает наперёд,
Кого и с кем судьба сведёт:
Кто будет друг, кто будет враг,
А кто знакомый, просто так...
Кто осчастливит, кто предаст,
Кто отберёт, кто всё отдаст.
Кто пожалеет дел и слов,
А кто разделит хлеб и кров...
© Автор неизвестен.

Египет – страна загадка, страна древних тайн фараонов, сокрытых в пирамидах и гробницах, сотворенных тысячи лет назад, во времена Древнего Египта. Страна, которая объединяет в себе культурное наследие многих народов и нескольких эпох. Страна, привлекающая миллионы туристов и кладоискателей со всех концов света.
7307b21f7e30.png

Египет – страна вечного солнца – здесь всегда тепло, всегда солнечно и именно здесь меж золотистых песчаных дюн не далеко от Пирамиды Симхотепа и Великого Сфинкса вольно раскинулась Аль-Симара – легендарный город с долгой историей и развитой торговлей. Его узкие каменистые улочки, словно тысячи змеек, извиваясь, связались в бесконечный клубок поворотов и закоулков, но в любом даже самом безнадежном случае они всегда выводили отчаявшегося путника к сердцу города. Туда где из века в век как котелок с кипящим маслом бурлила базарная площадь.
a984d59bcf2d.png

Эстель неторопливо шла по каменистой дорожке, как и несколько столетий назад, но сейчас был ясный пышущий жаром день, а тогда ночь укрывала ее своими бархатистыми крыльями бережно, словно любимое дитя. Сейчас Эль позволяла своему телу блаженно купаться в солнечных лучах, не опасаясь их смертоносного воздействия, а не томиться в плену нескольких покрывал скрывающих несколько ее лицо, сколько сущность. Эль даже прикрыла от удовольствия глаза, позволив своим ногам самим донести ее до нужного места. Быть свободной было очень приятно.
Торговая площадь Аль-Симары если и претерпела изменения за последние столетия, то не значительные, разве что невольничий рынок бесследно исчез с ее лица. Все так же пестрели бесчисленные торговые палатки, громко кричали зазывалы-торговцы, предлагая осмотреть свои диковинные товары. То тут, то там развлекали любопытных зевак уличные факиры и заклинатели змей. Беспечные туристы, прельстившиеся таким зрелищем, становились легкой добычей для местных воришек, веками добывавших себе средства к существованию у подобной публики.
Эстель лишь усмехнулась, когда один такой ловкач, обманутый беззаботностью намеченной жертвы, решил ознакомиться с содержимым ее кошелька, но в итоге лишь жалко заскулил, угодив в стальную хватку цепких немилосердных пальцев. Он выбрал не ту цель, за что и поплатился. Раньше вор остался бы без руки, сейчас…. Сейчас отделался вывихом конечности. Эстель с одной стороны охватило ни с чем несравнимое удовольствие, а с другой стороны … обжигал нестерпимый стыд. В глубине души она была рада, что проучила воришку. И вместе с тем, Эль испытывала мрачное удовлетворение от глухого треска его костей, от своей силы, неуязвимости, от своего превосходства. Эти чувства порождала чернота в ее сердце, поселившаяся в момент обращения в вампира. Здесь, в этой суетливой толпе туристов, Эстель была акулой угодившей в плотный косяк перекормленного и потерявшего всякий страх тунца. Любой другой сим оказавшийся на ее месте видел вокруг себя обычную жизнь туристического города. Вампиресса же видела просторные охотничьи угодья, кишащие лакомой добычей. Кровожадный хищник внутри миниатюрной девочки довольно заурчал, самопроизвольно вычленив из общей массы симов пару возможных жертв с особо ароматной кровью.
Эстель тяжело вздохнула, усилием воли запирая внутри свои инстинкты безжалостного убийцы. Сейчас, когда появилась возможность жить открыто среди простых смертных, девушке больше всего на свете хотелось быть обычной. Ей хотелось, что бы ее принимали без страха, что бы хоть кто-то понял всю тяжесть и нелепость ее существования, а не качая с сожалением головой старался держаться подальше.
«..Тело – клетка. Душа - птица. Мысль - вольна. В полет стремиться. Без оков. Без тяжких дум, Что терзают ее ум… Тело - клетка. Душа – птица. Как невольница томится, В ожидания ключа или острого меча…»
Чужой цепкий и пробирающий до костей взгляд, вонзившийся в спину, Эстель почувствовала сразу. Годы практики давали о себе знать, да и учитель у нее был слишком хорошим. У Кэра не забалуешь.
077da01cb071.png

Этот взгляд был знаком. Он принадлежал такому же хищнику, как и она сама. Вот только кто оказался столь любопытным? Других подобных себе вампиресса не ощущала поблизости. Эль с трудом подавила желание резко повернуться, что бы увидеть того чье пристальное внимание обратила на себя ее не броская натура. Но нет, нельзя подавать виду о своих подозрениях.
Эстель все так же скользила вдоль торговых рядов, отвечая улыбкой на улыбку, изредка останавливалась и рассматривала какую-нибудь безделушку в простоте своей привлекшую внимание праздно прогуливающейся вампирессы. Она надеялась, что таинственный наблюдатель потеряет к ней интерес, но взгляд не отпускал и подбирался все ближе, зудя меж сведенных в напряжении лопаток противным холодком.
4ded2a39f06e.png

Торговец кровавыми плодами с вполне вежливой улыбкой протянул Эстель сдачу и небольшой пакет с покупками. Видимо еще новичок в этом деле, мужчина очень волновался и робел под взглядом ее переливчатых глаз. Эстель потянулась за покупкой и позволила себе мило улыбнуться, обнажив клыки. Возможно, чуть больше чем следовало. Пухленький и уже было расслабившийся, египтянин вполне ожидаемо ойкнул и выпустил из рук пакет. Яркие, словно пульсирующие бьющимся в сердцевине маленьким сердцем плоды рассыпались по мостовой каплями густой потемневшей крови. Сетуя на свою «неловкость» Эль тут же бросилась собирать «разбежавшийся» товар. Она не поднимала от земли глаз до тех пор, пока ее рука случайно не коснулась чужой…. горячей ладони…
- Вот… это последний, - тихо сказал незнакомец, протягивая ей пульсирующий меж его пальцев шарик.
691bb7a9b467.png

Эстель медлила но, набравшись решимости, взглянула в лицо того, кто так долго наблюдал за ней. Смуглая, обласканная жарким ветром пустыни кожа делала его похожим на местного жителя, вот только... Только не было никогда среди египтян обладателей столь тонких черт не молодого уже лица. Не носили мужчины востока и столь роскошных светлых локонов вызывающе длинных для этих пропитанных традиционными устоями мест. И уж совершено точно никто из известных Эстель симов не мог похвастаться ТАКИМИ глазами – цвета расплавленного золота с кошачьим узким вертикальным зрачком. Девушке на долю секунды показалась, что перед ней вместо диковинного незнакомца замер готовый к прыжку тигр. Она как наяву видела, как под тонкой льняной тканью стонали от напряжения стальные мышцы его натренированного тела. Золотистые глаза подмечали каждое ее движение, вздох, взгляд, выискивая лишь малейшую причину для атаки. Эстель не сомневалась - малейшая неосторожность с ее стороны и рыночная площадь снова узнает запах пролитой крови.
- Спасибо. Так стыдно! Я иногда бываю очень неловкой, - мягко сказала Эстель, приняв из его рук кровавый плод. Ничто в ее голосе не выдало внутреннего волнения.
- У всех нас свои недостатки…, - мужчина усмехнулся, прекрасно понимая, кто на самом деле здесь проявил неловкость, и зачем вампирша устроила весь этот спектакль.
6bc2a82ee220.png

В уголках его внимательных глаз от улыбки образовались легкие складочки морщинок, но и только. Возраст не отражался на его гладком лице, лишь легкая щетина на волевом подбородке намекала на не юношескую зрелость. О подобных ему говорят «мужчина в полном расцвете сил» - ни молод, ни стар, но зрел.
- Скорее исключения из общих правил, - в то ему ответила Эстель и, поднимаясь с колен, с присущей ее от рождения грацией облокотилась на вежливо предложенную ее руку, чем вызвала тень одобрения, мелькнувшую в золотистых опалах его очей.
- Как посмотреть. Порой такие… гм исключения приводят к неожиданным … результатам или …встречам, - продолжил свои рассуждения желтоглазый незнакомец. Он не спеши отпускать руку маленькой вампирессы. Эстель же предпочла не заметить, что его хватка нарушает все нормы приличия по уровню своей силы. Наоборот, она расслабила кисть своей руки тем самым давая понять, что не собирается сбегать или тем более нападать. Мужчина снова улыбнулся одними глазами, оценив понятливость своей собеседницы…
- Я вижу. Наверно именно в таких случаях говорят … как же это? А! … «Результат на лицо»…. – не удержалась от колкости Эстель, окинув незнакомца тем самым взглядом, которым изучает пробирки в своей алхимической лаборатории. Она впечатывала в память все маломальские детали его образа и в первую очередь - необычные глаза. Знание о том, чем может быть вызвана подобная аномалия, надежно скрылось в глубинах ее многовековой памяти, и теперь никак не желало обрести плоть, продолжая юлить и скрываться в паутине прочей, не столь важной сейчас информации.
- Да уж. Неловкость или не осторожность, порой может преподнести немало сюрпризов, приятных и не слишком…
- Все скорее зависит от того, кто и как этим воспользуется.
- Разве? – темные, контрастирующие со светлыми волосами брови, едва дрогнули, выражая малую степень удивления.
7f0b07800a92.png

- Я проявила неловкость и …. чуть не осталась без обеда, - от промелькнувшей о заточенном в саркофаге Дрейвене мысли лицо Эстель невольно омрачилось. Это не могло остаться незамеченным ее собеседником. Мужчина чуть внимательнее посмотрел на нее, по-кошачьи щуря желтые медовые глаза, а девушка тем временем продолжила, аккуратно подбирая слова: - Можно было, смирившись с потерей, купить еще плодов у торговца, но вы помогли вернуть то, что я потеряла, хотя так же легко как прочие симы могли просто пройти мимо. Как видите, всегда есть несколько путей выхода из сложившейся ситуации. Нужно лишь поискать,… правда….
696e5093ba34.png

- Что, «правда»?– сейчас незнакомец видимо жалел, что выпустил из своей горячей ладони тонкую руку Эстель. Они стояли у лотка и торговец фруктами, бесконечно извиняясь, протянул девочке-вампирше новый пакет под покупки. Желтоглазый вынужден был отступить от своей «пленницы» предоставив ей свободу действий. Снова оказаться в чьей бы то ни было власти, Эстель не пожелала и незаметно отступила на пару шагов. Белокурый незнакомец не попытался удержать ее силой, нет. Он лишь на доли мгновения опередил ее руку и принял у торговца пакет с покупками, вынуждая девушку продолжить беседу дальше.
- Цена за тот или иной выбор пути бывает разной, - благодарно и с почтительным достоинством кивнула ему Эстель, развернулась и легким прогулочным шагом направилась в сторону старого города, продолжая неторопливую и слишком двусмысленную беседу. - Иногда самая тернистая и извилистая дорога оказывается самой верной, в отличие от той, что устлана лепестками роз и прикрыта благими намерениями…
- Через тернии к звездам? – словно согласился с чем-то желтоглазый, шагая рядом с ней. - В таком случае, что же тогда остается?
- Все, что может позволить …совесть. – Эстель прямо и выразительно посмотрела ему в глаза, пытаясь найти в них малейший намек на понимание. Но в место этого что-то неведомое пробудилось в их янтарной глубине. Что-то, что заставило незнакомца отвести взгляд, а сердце в груди ощутимо дрогнуть, сбиться с привычного и ощутимого ее чувствами ритма. Эль буравила его пристальным взглядом, в поисках причин такой перемены.
bc230a851eee.png

- Совесть? Странно слышать такое от…, - борясь с неведомо откуда накатившим раздражением бросил мужчина в ответ.
- От кого? – по-отцовски задрала бровь младшая из семейства Лаэда, замедляя шаг. Реакция нового знакомого незнакомца ее слегка позабавила.
- От столь …..юной особы! – промедлил с ответом желтоглазый, продолжая их все более затягивающуюся игру в слова. - Вы мудры совсем не по годам…миледи.
- Мудрость не измеряется возрастом, - покачала головой Эстель, никак не отреагировав на средневековое обращение. - Можно прожить и тысячу лет, но при этом остаться непробиваемым дураком, а можно и на пятнадцатом году набить шишки разумности. Жизнь преподает нам разные уроки, позволяя накапливать опыт и хороший, и плохой, но прежде всего – опыт. Он бесценен. Мы сами решаем, как воспользоваться полученными знаниями, словно измеряем границы своей совести.
- По-вашему у совести есть границы? – он смотрел на нее сверху вниз, но от чего-то Эстель не ощущала его превосходства над собой. На его фоне она еще больше походила на хрупкую фарфоровую статуэтку, в которую кто-то вдохнул искру жизни. Но ее детская, наивная внешность никак не соответствовала бездне заключённой в этом теле души и вечность, застывшая во все подмечающих глазах, была ее отражением.
- А почему бы и нет? - ответила Эль. - Есть же разумный предел, через который ни один нормальный сим не переступит? Есть то, на что он никогда не решиться. У тех, кто живет по совести эти границы заметно уже, чем у тех, кто подобной роскоши не имеет…
- А если все же переступит…? Что тогда его ждет? – желтые глаза стали серьезными и настороженными. Их путь, как и их беседа, подходил к концу. Близилось время снять маски, благо район, куда они забрели полностью этому способствовал. Ветхие дома старого города, сеть хитросплетений улиц и закоулков с слишком редкими прохожими – идеальное место для выяснения отношения двух сверхъестественных существ.
- Трудно сказать. В любом случае он уже не будет прежним собой….
- Ваши слова не лишены смысла. Однако надеюсь, вы простите мне мое любопытство, но какой категории вы относите себя?
Вызов брошен. Осталось лишь принять его.
- А вы как думаете? – Эстель остановилась в тени старого трехэтажного здания и скрестила руки на груди. Пусть он и предлагал ей признаться первой, но маленькой вампирше еще было, что сказать и что спросить. Память, наконец, перестала играть с ней в прятки и явила то, что так долго скрывала. Простой ответ на непростой вопрос о желтоглазом.
- Мне бы хотелось услышать ваш ответ..., – парировал светловолосый. Он застыл напротив ее - белоснежный айсберг в океане палящего зноя – холодный и решительный, уверенный в своей правоте и силе. Одно неверное слово и карающий меч его гнева покинет ножны, устремляясь к своей добыче. Осталось лишь выбрать, кто же из них двоих нанесет свой сокрушительный удар. Спорный вопрос - выстоит ли легкая и изящная рапира перед таким клинком?
- Вы и сами знаете. Не будем ходить вокруг да около. Этот спектакль слишком затянулся, – отбросив всю наигранную любезность прочь, Эстель выпустила наружу свою вампирскую сущность. Она не собиралась уступать ему ни в чем. Так и не назвавший своего имени незнакомец этого ждал и лишь растянул губы в кривой усмешке. - Я – Дочь Тьмы, вскормленная кровью, по воле своей или нет - сейчас это не имеет смысла. У меня нет совести. У меня нет жалости. Моя душа мертва, как и мое черное сердце и ничто в этом мире не тронет его. Один только вечный голод ведет меня через столетия по дороге в вечность. Вы….. это хотели услышать?
- Я бы предпочел все же услышать правду…, - последовал тихий и даже мягкий ответ, разительно отличающийся от бурлящей вокруг собеседника ауры напряжения и опасности. Это несколько обескуражило Эстель, ожидавшую от желтоглазого скорее угроз и нападения, но не продолжения диалога в открытую.
- Зачем она вам? Все еще сомневаетесь убивать ли меня или не стоит? Моя не-жизнь длится уже очень долго, и накопленный опыт позволяет видеть гораздо глубже, чем многим хотелось бы. Я читаю вас по глазам, по вашим губам, по вашему запаху. Вы весь пропахли кровью и смертью, – пылко шептала она и голос маленькой вампирши был подобен тихому шелесту песка в стенах древней гробницы. - Это ваши вечные спутники. Ваша - правда. Ваша - вера. Так что же сейчас вы медлите? Не уже ли в разум безжалостного истребителя нечисти закрались сомнения?
- Ты не похожа на других, подобных тебе. – как то виновато пожал он плечами. - Я не видел тьмы в тебе, лишь тень сокрытого внутри зла. А потом узрел, как алчущий крови хищник пробудился в тебе на мгновение. Но, прежде чем ты овладела своими инстинктами, я успел увидеть боль и тоску в твоих глазах. До этого по улице шла лишь маленькая, заплутавшая в лабиринтах древнего города девочка, наслаждающаяся солнцем и жизнью вокруг. Такого я прежде не видел. Ты показалась мне странной, и я захотел узнать больше….
- Большего даже вам узнать не дано, ведь если я не ошибаюсь, вы даже не знаете того, что с вами стало! Мумия ведь не все вам рассказала, правда? – сказала и угодила в точку. Его лицо утратило всю свою сосредоточенность и стало по-мальчишески удивленным.
- Что? Откуда ты знаешь? – он сделал порывистый шаг в ее сторону, но Эль со смешком отступила. Здесь и сейчас она была хозяйкой положения. Но внезапное чувство тревоги, закравшееся в душу заставляло прервать столь увлекательную беседу и спешить туда, где ее присутствие было в сто крат нужнее. Чуткий слух доносил до вампирессы приближающийся гул. Через этот старый район к счастью проходила дорога, по которой гиды любили провозить экскурсии, наглядно демонстрируя на примере архитектуры как стечением времени менялся облик Аль-Симары.
- Не важно. Ты уже начал опасную игру со смертью. Это твой дар, твое проклятие и только тебе решать – принять его или избавится.
- Ты знаешь, как от этого избавиться? Говори! Немедленно отвечай! Слышишь….!? – он почти кричал, утратив всю свою воинственную сдержанность и осторожность. Эстель одержала эту победу, сохранив свою расчетливость и дипломатичное холоднокровие. Выведенный из состояния равновесия противник, так или иначе, сделает свою роковую ошибку и ее задача подгадать момент и воспользоваться им.
- Все имеет свой конец, и только ночь заканчивается рассветом. Прими или откажись. Выбор за тобой. Пройди через свою ночь Охотник…и возможно мы встретимся в рассвете… …. - Эстель отступала назад, видя краем глаза, как стремительно мчится прямо на ее массив экскурсионного автобуса.
- Стой! – незнакомец тоже увидел его и, осознав свою оплошность, бросился вперед. Но слишком поздно. Промчавший белый исполин разделил их и через мгновение желтоглазый остался один на пустынной улице. И лишь золотистая пыль оседала на том месте, где секунду назад улыбалась маленькая вампирша.
- СТОЙ!!!!!! - Эстель уже не слышала его последнего крика и, отступив в спасительную тень, стремительно растворилась в закоулках старого города
.

У меня все как всегда не влезает в один пост поэтому ====> ТЫК (((

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Чудесный экскурс в жаркий край, где жизнь течет совсем не так, как в деловых, наполненных людьми, которым всегда что-то надо, городах. И неожиданная встреча под палящим солнцем, что и говорить. Два нечеловека, ищущих каждый что-то свое, и при этом вынужденные отвлекаться на охоту, осторожность, обуздание страстей. Весьма интересно, что же именно привлекло истребителя в Эстель сперва: потенциальная опасность для окружающих или же внутреннее сияние? Даже если он поначалу относился к вампирше настороженно, к окончанию встречи явно остался под впечатлением даже без учета того, что Эстель сумела его заинтриговать "проклятием", опознав эту беду истребителя.
У меня осталось впечатление, что эта записка - нечто вроде тизера. Несмотря на объем, в ней затронут очень малый промежуток времени и всего два героя. Где-то ждет продолжение истории с Дрейвеном и всем, что спровоцировало его вспышку, а еще в одном месте бушует стихия, принося с собой перемены... И то, и то осталось покрыто тонкой вуалью недосказанности, позволяя лишь гадать и строить предположения.
Эстель и вправду сильно отличается от местных жителей. И не только чем-то, что можно было увидеть в ее глазах. Вампирша вся хрупкая и изящная, таких среди местного населения и туристов точно нету. Один взгляд на ее лицо должен был приковать к ней внимание и озадачить вопросом, что же ищет в жизни вообще и в этом месте в данный момент такая девушка.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
В данной главе идет отсылка к событиям увлекательного творческого мира миледи frea "Бурлекс", в часности к двум главам :
"Случайность - частный случай закономерности" и "Quid pro quo. Или откровенность за "откровенность"
Все что было использовано при написании данной главы, было использовано с разрешения автора. Приятного прочтения​

b129ba347430.png

В тени полуденного солнца.​

«Не будите во мне зверя, он и так не высыпается»
© Автор неизвестен

Аль-Симара осталась далеко позади, надежно пленив в лабиринте своих древних улочек желтоглазого незнакомца. Эта случайная встреча сильно встревожила Эстель, но вампиресса все же смогла сосредоточиться на более важных вещах. Жаль, конечно, что пришлось так стремительно ретироваться, оставив в руках Охотника купленные для оголодавшего в заточении Дрейвена кровавые плоды. Теперь придётся вскармливать пробудившегося дядю какой-нибудь местной живностью. Как в старые добрые времена. Идеально бы подошла свежая симовская кровь, но подобную мысль Эстель от себя гнала как прокаженную. Дрейвена нужно было как можно скорее привести в подобающий вид и затем немедленно убираться из Египта. Излишнее любопытство желтоглазого не радовало и вызывало смутное беспокойство. К тому же все нарастающее чувство тревоги, возникшее во время их разговора, не давало Эстель покоя. Она как можно быстро и ловко путала следы настолько, насколько это возможно посреди раскалённой беспощадным солнцем пустыни. Она спешила далеко на юго-восток, к их семейному и пока еще тайному убежищу.
Одна из древних пирамид, не без причины пользующаяся дурной славной у местных жителей, хранила в себе секреты не только былых времен, но и кое-что пострашнее. Фальшь-панель тихо щелкнула под чуткими требовательными пальцами, коснувшимися ведомых лишь вампирессе отметин на цельной на первый взгляд кладке. Нечем не примечательный участок стены гробницы ощутимо вздрогнул и в янтарном облаке осыпавшегося песка разверзся темный зев входа.
b8686c919aee.png

Плотное кружево паутины и многовековой пыли, облепивших стены и пол петляющего коридора, казались не тронутыми, и Эстель старательно не нарушала этой мрачной гармонии забвения. Ни одна косточка не хрустнула по ее легкими ногами, не взвилось ни одно облачко случайно потревоженной пыли. Темные переходы, целая система коридоров образующих один смертоносный лабиринт, оснащённый работающими уже ни одно столетие как часы ловушками, были для давно изучившей здесь все Эстель, лишь декорациями.
329d165e21d7.png

Она, привычно миновав тот или иной опасный участок пути, шла вперед спускаясь все глубже в неизученные любопытными симами недра пирамиды. Туда где в погребальном зале Первых Царей давно обжитом и безжалостно испорченном предметами современного быта в надежно запертом саркофаге начал просыпаться Дрейвен.
b73b73a453e2.png

Когда до подземного зала, где стоял Саркофаг, оставался еще один, но самый длинный коридор усеянный ловушками точно небо звездами, Эстель почуяла неладное. Не взвыло в голос чувство опасности, не стали заметны следы чужого враждебного присутствия, но обострившееся в тысячи раз обоняние отчётливо уловило в затхлом воздухе гробницы знакомый ни с чем несравнимый аромат крови. Этого просто не могло и недолжно было быть! Эстель стремительной тенью бросилась вперед, миновав опасный коридор за считаные мгновения ничуть не заботясь о собственной сохранности.
3eabb0e7bdbd.png

Древние мастера хоть и были помешаны на тайных переключателях, но дело свое знали. Запорный механизм сработал как часы, и тяжелая каменная дверь послушно распахнулась перед Эстель с легким шелестом, явив ее взору тускло освещенный зал усыпальницы.
В одном из размещённых в зале кресел, что притащила Эстель привыкшая за последние годы жить в комфорте, вальяжно восседал Кэр - собственной персоной. Вампир, казалось, дремал лениво прикрыв глаза и устало склонив взлохмаченную черноволосую голову на руку. Но вздрагивающая улыбка на его губах и легкий трепет длинных изогнутых ресниц свидетельствовали об обратном.
fd0c257ff80f.png

Рядом на столе в юность свою бывшим, несомненно, жертвенным камнем среди старых манускриптов и пергаментов, что об безделья изучала Эстель, стояло несколько початых бутылок разного рода вина. Кэр расслаблялся в своей манере легкого и быстрого хмеля. И расслаблялся, по-видимому, не один. Вампир-отец не поленился и разжег в руках статуй Анубиса огонь. Чаши ужасно чадили и давали мало света, но зоркие глаза Эстель и без того все видели прекрасно.
Старый отливающий червонным золотом Саркофаг стоящий прямо напротив входа был открыт. У его основания застыла в неестественной позе женская фигурка без явных признаков жизни. Остекленевшие глаза, чуть приоткрытые в немом крике губы – в пляшущих бликах племени ее лицо казалось страшной белесой маской смерти. Эстель мазнула недовольным взглядом по усмехающемуся отцу, почувствовавшему свою дочь в гробнице задолго до ее появления в зале, и перевела свой взор на другую крупную фигуру. Слишком хорошо знакомую по долгим годам вампирской жизни.
b09f76c90de6.png

Майки нет. Босиком. Остатки разорванных в клочья джинсов кое-как висят на бедрах. Широкая, рассечённая жуткими шрамами нескрываемыми до конца никакими татуировками сведенная напряжением спина. Седые как пепел, отросшие и небрежно собранные в простой хвост волосы…. Вейн проснулся и, получив свободу, не отвлекался ни на что другое, утоляя свой мучительный и усилившийся в десятки раз голод.
722557bfc729.png

Девушка в его руках обвисла безвольной тряпичной куклой, и лишь слабое биение ее сердца в тишине пирамиды набатом отсчитывало последние секунды жизни.
- Зачем? – только и спросила Эстель, даже не глядя в сторону Кэра.
c6aeabf5729c.png

- Его нужно было покормить. Ты же этим не озаботилась. Пришлось выкручиваться самому, - голос вампира был прямо таки полон искреннего сожаления. - Тем более, девушки уж слишком сильно хотели прикоснуться к страшной тайне Гробницы Анубиса. Я лишь исполнил их…желание.
- Отдав на растерзание оголодавшему вампиру….
- Зачем же так грубо, милая? Они, позволь заметить, еще живы. Ты со своими эликсирами, – Кэр кивнул на вещевой мешок, стоявший под столом, – легко приведешь их в норму не дав случится неизбежному. Так что никакой страшной трагедии не произошло. Все сыты и относительно… довольны.
- Я купила ему кровавых плодов….., - сказала в свое оправдание Эстель.
Кэр недовольно поморщился. Сам он этот продукт совместных трудов дриад и магов старался не есть, предпочитая натуральный источник живительной эссенции крови. Медею, например.
- Ну и где же этот бесполезный заменить совершено бестолковый в его случае? Вейн бы пришел в норму на пару часов, а потом что? Бегал бы с голым задом по пустыне в поисках какого-нибудь суслика или заплутавшего бедуина? Брось! Мой вариант куда действеннее и ...приятней.
- Ты жесток с ним. Зачем ты пробуждаешь в нем монстра….?
-Я? Пробуждаю? - нахмурившегося Кэра прервал тихий стук рухнувшего на пол тела – А, братишка! Ну, теперь точно, с добрым утром….
- Мммм…, - стало невнятным ответом его запоздалому приветствию.
f427c40208a9.png

Лицо Дрейвена сильно осунулось, но уже стремительно обретало прежний хоть и бледный, но более живой цвет. Глаза, пылающие алчным рубиновым огнем, не замечали ничего вокруг и были словно затуманены сжигавшим вампира изнутри голодом, все еще властвующим над его разумом. Вейн загадочно улыбался и с жадностью присущей лишь вампирам кончиками пальцев стирал с подбородка багряные капли крови. И лишь когда на губах его исчезли последние следы недавней трапезы, вампир словно вернулся в реальный мир.
810717fa8c13.png

- Эстель! – воскликнул Дрейвен, мгновенно переменившись в лице из соблазнительного маньяка в язвительного весельчака. – Мелкая! Как же я рад тебя видеть!
Чтобы не произошло между ними, Эстель при всем желании не могла долго сердиться на Дрейвена. И видя его сейчас относительно живым, улыбающимся радостно и открыто, маленькая вампиресса сама улыбнулась ему в ответ. Если бы ее сердце как и прежде могло биться, оно бы пело от облегчения и счастья, когда Эль оказалась в крепких объятьях своего любимого дяди, уткнувшись носом в рельефную и так же как спина расчерченную шрамами грудь. Он стиснул ее так, что захрустели косточки, а потом отстранился и виновато посмотрел в глаза.
e1532d01e287.png

- Ты уж прости меня Элька. Я не хотел причинить тебе боль. Поверь…. То зло, что вырывается наружу в такие моменты, не имеет ничего общего со мной и моими истинными чувствами к тебе…
Под таким взглядом этих красных глаза растаял бы любой, но на Эль такие фокусы не действовали. Да и не было это нужно. Слишком уж хорошо она знала своего иногда непредсказуемого дядюшку.
- Я знаю…Вэл… я знаю…
5d44202d7fd5.png

Тот, что был когда-то Валентином Лаэда, вновь улыбнулся, услышав из ее уст отголосок своего прежнего имени. Кэр же наблюдал за воссоединением семьи все с той же ироничной гримасой, и лишь синева его глаз сделалась как будто темнее и холоднее.
- Ну, раз все в норме, то я, пожалуй, пойду. Мне от этой семейной «идиллии» становится как-то приторно-тошно… - он шумно катнул по полу пустую бутылку, лежавшую под ногой.
da951dfd0208.png

- Зачем ты так, брат! - возмутился Дрейвен, а затем неожиданно предложил. – Хочешь, я и тебя обниму?…
- Ты меня уже обнял, да так что шею свернул… - предостерегающе воздел руку Кэр, но с кресла все же не встал. – Спасибо. Больше не нужно.
- Я же любя! Ты же знаешь! Кроме того, я так понимаю в долгу ты не остался, раз я снова был заперт? Снова шею перегрыз и всю кровь высосал? По-другому ты меня в саркофаг засунуть бы не смог…
- Мне…. Мелиса помогла, - замялся на имени девушки Кэр и продолжил с явной не охотой. - Она, наконец-то проторила дорожку к собственному источнику силы и с завидным мастерством шарахнула в тебя «Коконом Холода»…
- Вот новость! Ай да Мелиска! Ай да умничка! Я очень рад за нее! – не смотря на известие что его, Вейна, фактически заморозили заживо, лицо вампира лучилось довольством и оптимизмом.
- Ты перед ней извиниться не забудь, ладно? - пихнула дядюшку в бок Эстель. - Твое, Вампиршество, чуть не отобедал нашей надеждой на избавление от проклятия.
- Надеюсь Мэл на меня не сильно сердится? - озадачился новой проблемой Вейн - Как она Кэр? Сильно злится? Девушки – они такие….Она ничего не говорила…?
- Откуда я знаю!? – отмахнулся старший брат и потянулся за ближайшей бутылкой. – Мы с ней не виделись…
- Ты что на нее все же дуешься? - заметила Эстель с ехидным прищуром. – Не похоже на тебя…
- А за что он должен на Мелиску дуться? Рассказывайте мне все, а то я обрывками помню тот чертов день!
- Кто тебя за язык тянул, доченька…? - огрызнулся Кэр, но Эстель оставила этот его выпад не удостоенным внимания. Девушка лишь выразительно задрала тонкую бровь, перенимая ироничную манеру отца вести беседу.
- Наша очаровательная ведьмочка после твоего буйства в особняке была несколько не в себе и слегка… гм вспылила. Все закончилось тем что, Мелиса как разъярённая гарпия накинулась на Кэра с обвинениями…
- А он у нас не любит женщин в подобном расположении духа… – понимающе хмыкнул Вейн, слишком хорошо изучивший старшего брата за последние столетия. – Ему больше глупеньких и податливых подавай, чтобы не рыпались. А тут такой облом!
- Иди ты… - шикнул на него брат.
- Именно. В общем, Мелиса умудрилась влепить ему такую звонкую пощёчину, что стекла задрожали….
- Тебе-то откуда знать!? Ты у нас трупиком валялась наверху !- не удержался Кэр и зло зыркнул на Эстель, с крайне довольным видом описывающую данный нелицеприятный момент мелисиного рукоприкладства.
- Не видела. Согласна. Но! – еще больше усмехнулась дочь, совершено став похожей на отца, чем вызвала не малое удивление Дрейвена, от чего тот аж присвистнул. Родная кровь заговорила. - Мне было достаточно потом увидеть отпечаток ее ладошки на твоем перекошенном яростью лице….
- Вот же зарррраза…. - протянул Кэр. Болтливость и неожиданное ехидство дочери в сию минуту его изрядно раздражали, но и восхищали в глубине души.
-Аха-ха-ха-ха! – залился громким смехом Дрейвен. На фоне полутемного зала древней усыпальницы и пары распростёртых на полу тел без признаков жизни, его не поддельное веселье казалось совершено не уместным, но в этом был весь Вейн – даже в самой безнадежной ситуации он умудрялся найти что-то забавное и выжимать из этого максимум веселья для себя любимого. - Ай да Мелиска! Она не перестает меня удивлять! Я в совершенном восхищении! У нее, оказывается, помимо неуверенности и вечных сомнений в себе все же есть стержень и запал! Да еще какой! Надо лишь хорошенько разжечь! – Вейн косо взглянул на уткнувшегося в противоположную стену Кэра, в тайне желавшего оказаться где-нибудь подальше отсюда. - Ох, что будет, если к ней подход найти! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Брат, похоже, ты - попал! Такой непредсказуемой особой как наша ведьма не получится легко манипулировать, да? Кто знает, на что еще может быть способна Ее Колдунство!
- Это уже не важно. Мелиса отказалась помогать нам. Все. Finita la comedia!
- Нет, отец. Ты ошибаешься. Она по-прежнему с нами и готова помочь всем, чем только сможет.
- Откуда ты знаешь?
- Ты забыл? Я говорила с ней в ночь перед отъездом…и рассказала ей все…
- Все? - уточнил Вейн, чуть не поперхнувшись.
- Все… - ответила на его удивлено вскинутые брови Эль.
- И что она? - будничный голос Кэра не выражал ни малейшей заинтересованности. Он откинулся в кресле и рассматривал горлышко бутылки.
- Если бы ты не строил из себя опороченную невинность, давно бы сам узнал все, что она об этом думает, - Эстель не смотря на события, развернувшиеся в Аль-Симаре, как ни странно пребывала в прекрасном расположении духа и, отчего-то выводить отца из состояния душевного спокойствия ей казалось очень даже забавным. Не все же ему язвить направо и налево.
- Какая ты стала умная! - вампир сделал глоток и глубоко вздохнув, продолжил. - Да мне если честно плевать на то, что она думает и на ее согласие или не согласие. Согласна - хорошо. Нет – гуляй дальше. Церемонится еще с ней! У нас вечность в запасе. Дождемся если нужно появления следующей ведьмы подходящей для ритуала…
69a6990e5b4a.png

- И снова искать…? - Вейн смотрел в пол, покачивая бутылку меж пальцев. - Неведомо где, неведомо кого….
- Нет. Раз уж Мелиса согласна, то ей и книгу в руки…
- Согласен с тобой, племяшка – отсалютовал вампирессе пивом Дрейвен.
Кэр лишь махнул рукой, мол, черт с вами, делайте что хотите. Задело ли вампира пренебрежение его мнением – осталось неведомо.
В зале усыпальницы воцарилось молчание. Эстель обдумывала с чего бы ее начать не менее важный разговор, в то время как Кэр и Дрейвен не глядя друг на друга распивали спиртное и каждый думал о своем. Протянувшаяся меж двумя братьями тонкая нить взаимопонимания и теплоты начинала снова медленно истаивать. Все возвращалось на круги своя.
- Раз с этим вопросом закончили, то у меня для вас еще одна новость, не знаю приятная или нет…- начала щекотливую тему Эстель.
- Что на это раз? – Кэр оторвался, наконец, от увлекательнейшего рассматривания настенной росписи и посмотрел на дочь.
- Я была в Аль-Симаре. Ходила Вейну за кровавыми плодами…
- О! Как это мило с твоей стороны пельмешка! – сказал Дрейвен и принял у Кэра еще одну открытую им бутылочку пива. Ничуть не заботясь о своем потрёпанном и полуголом виде, он все так же сидел на столе и все больше приходил в норму. – Ну и где же, позволь узнать, мой десерт? Я бы еще что-нибудь съел…
- Извини Вейняша, обстоятельства вынудили меня отступить восвояси, оставив твой «десерт» в руках сима, обладающего….Оком Гора…
- Что?!!
- Что!??
- Что слышали. Я натолкнулась на странного сима… От него просто таки несет кровью и смертью…
- Это ничего не значит! – недовольно дернул щекой Кэр.
- Я не договорила. Его запах очень похож на наш, но он живой, он дышащий. Его сердце бьется… и глаза. Его глаза цвета расплавленного золота с узкими вертикальными зрачками как у кошки, а еще…..
Рассказ Эстель о ее встрече с желтоглазым незнакомцем продолжался долго. Она не смаковала подробности, не отвлекалась на красочные описания города, а излагала лишь факты да свои наблюдения и подозрения, по-деловому четко и ясно. При этом, не упустив ни одно мало-мальски важной детали. Свою детскую внешность она компенсировала совершено не детскими интересами и серьезностью. В манере слога Эстель с годами все больше проявлялась ученая сухость и четкость, как отражение ее увлечений различными отраслями науки.
4d6877533559.png

- Как интересно…- Кэр перестал мельтешить по залу и, наконец, остановился, в раздумье сложив ладони у лица. – Значит, та болтливая мумия все же нашла кому всучить проклятое наследство Первых Правителей Египта…..
- И чему ты так радуешься? - проворчал Дрейвен. - Парень встал на тропу охотника за головами подобных нам с вами. Белый рыцарь, жаль без сверкающих доспехов…Мы с ним по разные стороны баррикад. Ты разве не допускаешь мысли, что он может помешать нам?
- Отнюдь. Я так понял, раньше он был совершено обычным симом, наделённым даром магии. Я приятно удивлен тем, что ты, дочь моя, смогла учуять это в его крови без вмешательства. Дыхание, биение сердца, но при этом повышенная скорость реакции, нет зависимости от крови и уязвимости от солнца. Это преимущество. Он уже не сим, но и не бессмертный. А это – недостаток. Сдается мне, что его силы сильно ограничены, в отличие от наших. Поэтому я и сильно сомневаюсь в его способности помешать нам хоть чем-то.
- Это лишь мои догадки, Кэр. Я не знаю точно, что именно пробудило и что изменило в нем Око Гора. Жаль, что мы тогда не изучили это наследие Древних. Может оно могло как- то помочь нам…
- «Око» не имеет никакого отношения к нашему проклятию. Это лишь неумелая попытка сына Исиды воссоздать естественным путем то, что сотворила его мать, а именно – подобие себя самого. Судя из иероглифов на стенах той гробницы это первый удачный «эксперимент» царевича, удавшийся через века. Забавно, что результат исследования древних ученых умов сработал только сейчас, - усмехнулся Кэр, словно этот факт что-то менял. - Кроме того, из твоего рассказа я понял, что он сам толком не знает что с ним произошло и что конкретно изменилось. Пусть он и дальше пребывает в блаженном неведенье относительно этого и того, откуда ноги растут… Хотя…
- Что?- единогласно спросили Эстель и Дрейвен все это время, в немом оцепенении выслушивавшие монолог размышляющего и охотно делящегося сведеньями Кэра. Многое из того что он сказал, оказалось новостью для дочери и брата грозного вампира. Хоть они вместе облазили фактически все известные и до сих пор сокрытые от глаз симовских Пирамиды, но такие подробности об экспериментах Гора по воссозданию собственной сущности слышали впервые. Кэр же знал, судя по всему гораздо больше, но молчал до поры до времени.
- Я подумал,…. может направить его по нужному нам пути? Пусть и дальше истребляет нечисть, познает себя самого, но подальше от наших дел.
- Зачем тебе это? – недоверчиво спросила Эль.
- Я предпочитаю держать под контролем то, что пока не могу понять.
- Как Медею? - скривился Дрейвен, произнеся имя феи. – Тогда тебе срочно нужно затащить его в постель.
- Я тебя убью, - многообещающе улыбнулся Кэр, но к исполнению угрозы не приступил. - Твой новый знакомый, Эстель, пока как ни крути, остается по большей части – загадкой, с которой сейчас знакомится не самое лучшее время.
И отец и дочь, не сговариваясь, посмотрели на Дрейвена, в чьих глазах плясали отблески темной натуры вампира все еще алчущей крови. Вейн почувствовал взгляды устремлённые на него и лишь горько хмыкнул, запив свою досаду темным как его сущность пивом.
- Каким образом ты собираешься провернуть это дело, брат?
- Эстель дала ему понять, что знает о том что с ним произошло и, следовательно, может знать что-то еще сильно интересующее нашего незнакомца. То как они расстались, говорит само за себя…
- Он будет меня искать…, – Эстель смотрела на отца, все еще не понимая, что он задумал.
- Верно. И что-то мне подсказывает, что рано или поздно он найдет наше убежище в этой Пирамиде.
- И что? Будем сидеть тут и ждать его? Ты же не собираешься выйти к нему с распростертыми объятьями, неся мир и любовь? И вложишь словами своими искренними и праведными Знание в его буйную седую голову? – язвить Вейн иногда умел не хуже старшего брата и в его нынешнем все еще беспокойном состоянии это было обычным делом. – Если не прокатит, тогда точно придется вернуться к плану «Б» и затащить его в постель….
- Нет, - отмел его догадки Кэр и, в отместку за неуместные нападки брата, выписал ему стремительный подзатыльник. Дрейвен даже увернуться не успел. - Дожидаться его мы не будем. Я по крайнее мере точно и так дел по горло. Кроме того, я не думаю, что он станет нас слушать, а уж меня с моей-то репутацией особенно. Такие отребья Тьмы, как мы с вами, не сможем его ни в чем убедить и донести хоть каплю правды из того что знаем сами.
62bc35e31ddc.png

- Я все еще не понимаю, что ты задумал…, - честно призналась Эстель. Маленькая вампиресса уютно устроилась в кресле и теперь несколько нервно покусывала губы, терзаясь догадками о планах своего отца. Она прекрасно понимала что ни одна из безумных идей, вертящихся в ее голове, не была даже самым слабым отражением мыслей Кэра.
- Оглянись вокруг! – развел руками синеокий вампир. - Это же целый склад забытых и никому не нужных реликвий! Вот и пусть одна из них сослужит нам службу – станет его артефактом, его путеводной звездой на избранном пути. Я думаю, ты с помощью алхимии легко сможет вдохнуть в одну из таких безделушек … «жизнь»
- Что-то вроде оберега от злых сил? – высказала свое предположение дочь.
-Да, а заодно и маячка оповещающего нас о его приближении, что бы к следующей нашей встрече мы оказались готовы…
- Может посоветуешь, что мне лучше зачаровать?
Кэр на мгновение задумался, обведя взглядом остаточное убранство зала и ухмыльнувшись сказал.
735cd25c68d6.png

- Те, что были успокоены здесь, молились Анубису - покровителю некрополей и кладбищ, судье царства мёртвых. Думаю, кольцо или какой-нибудь медальон с его символикой будет в самый раз.
- Думаю, это будет сложно, но вполне возможно. Нужно лишь найти подходящую вещицу…. Кажется, я видела нечто подобное на шее одной из мумий… , – в глазах Эстель разгорался огонек мысли, маниакальной идеи, что все больше пленяла ее изголодавшийся по сложным задачкам разум. Мастер-алхимик, взращённый в ней Нероном, пробуждался ото сна и с готовностью уцепился за брошенный вызов ее силам и мастерству. Даже Вейн замер так и не сделав глотка из поднесенной к губам бутылки. Такое выражение на лице своей милой племянницы он видел впервые и не мог, не удивится и не восхитится ей. Для него она все еще была «маленькой, капризной малявкой», и лишь изредка он замечал в Эстель серьезную и сильную женщину, умеющую добиваться поставленных перед собой целей. Женщину, так и не раскрывшуюся миру.
Кэр же смотрел на дочь со столько редкой для него теплой улыбкой. Его пальцы уже почти коснулись темных шелковистых локонов, но рука замерла в нерешительности. Синие глаза снова заволокло непроницаемой коркой льда и вместо нежного отцовского касания, Кэр как мальчишке взъерошил Эстель волосы, получив взамен лишь недовольное ворчание за испорченную прическу.
- Так держать! – коротко обронил он и посмотрел на свои часы. Меж бровей тут же пролегла привычная серьезная складка, а губы вновь скривило недовольство. – Так. Раз с этим разобрались, остальное я оставляю на вас. Чем быстрее вы уладите тут все, тем лучше. Постарайтесь не оставить никаких следов. Желательно что бы наш Ясноокий считал, что в пирамиде побывала одна Эстель. Обо мне и тебе, Дрейвен, ему лучше пока не знать, – Кэр внимательно осмотрел ухмыляющегося брата, словно оценивая его состояние и способность к действию - Будешь за главного.
- А ты …? - как то робко спросила Эстель, изучающая складки своего простенького платья.
- У меня еще дела, - как ни в чем не бывало отозвался вампир.- Кто-то влез в наш родовой замок и навел там шороха.
- Никто не пострадал?
- Нет, иначе бы об этом уже трубили во всех новостях. Более того, ничего не пропало.
- Тогда в чем же проблема?
- Хейран сказала, что злоумышленник пробрался в фамильную галерею, но его вовремя спугнули. Судя по оставленным следам, неизвестного очень интересовали семейные портреты, сохранившиеся с тринадцатого века….
- Дай догадаюсь, портреты пропавших герцогов Алва? – сложил два плюс два Дрейвен.
- Да.
- Тогда хорошо, что мы успели их чуть-чуть подправить, так что опасаться нечего….
В свое время вампиры вернулись в свои владения в Драгон Вэлли и прожили при дворе несколько лет. В те времена минуло уже более четырехсот лет с момента начала их не-жизни и именно в те далекие годы братья старательно разрывали все свои связи с герцогским домом Алва. В первую очередь они перерисовали все свои прижизненные портреты, что и по сей день висят в родовом замке. Застывшую же на пятнадцати годах Эстель связать с маленькой инфантой, изображённой на семейном портрете на руках сияющей красотой Габриэль, вряд ли бы кто с мог. Однако полностью присматривать за тем, что осталось от рода Алва вампиры не перестали и тайно следили за своими потомками, изредка налаживая тесные дружеские контакты с кем-либо из них.
- Хотелось бы верить, поэтому я и лично хочу все осмотреть, - сомнений в голосе Кэра хватало с избытком на всех присутствующих. - Они могли что-то упустить из виду, а от моего взора вряд ли что сможет ускользнуть.
- Решение, безусловно, верное. Но… Но зачем так спешить? Это не столь важно, правда? Ты мог бы остаться здесь и помочь нам, а потом мы бы вместе слетали в Драгон Вэлли…
Кэр вздохнул, и устало посмотрел на Эстель, как на маленькую и не смышлёную девчонку.
- Да, брат, ты же только что прилетел! К чему так спешить? Твоя помощь нам бы очень пригодилась… Мне одному, знаешь ли, тяжело таскать девушек в бессознательном состоянии…, – пришел на помощь племяннице старательно заглаживающий свою вину дядюшка. Вейн поднялся и приобнял за плечи Эстель, с надеждой всматривающуюся в отцовское лицо.
- Что вы хотите? – прямо спросил Кэр. – Думаете, я не пойму что вы задумали?
- Ничего. Мы ничего не задумали! – ясные морские глаза не могли лгать, и даже голос ее не дрогнул. Вот только Кэр действительно мог видеть гораздо больше.
- Думаете, я не знаю к чему все это? Мы уже тысячу раз говорили об этом! Вы хотите тысячу первый? Я не желаю оплакивать ее и в который раз сокрушаться о своём бессилии. Ясно? Ненужно мне об этом напоминать всякий раз в день ее смерти. Его я никогда не забуду при всем желании. Все эти ваши метания и никчемные ужимки! Это стремление почтить ее память! Хватит! Это никому не нужно! Мне тем более. Это бессмысленно! Не нужно прикрываться высокопарными словами о сожалении и стремиться облегчить мою боль утраты. Это ее не притупляет, а лишь усиливает! Если уж вам так хочется побыть мазохистами, то вперёд! Самолет доставит вас в Монте Висту за пару часов. Только меня не нужно впутывать в этот спектакль! Можете ворошить пепел сколько угодно, не будет ничего! Только серая пыль на руках! – вся пылкая речь высказана на одном дыхании. Ему не нужно было кричать. Достаточно лишь повысить голос, что бы все поняли – спорить дальше бессмысленно. Каждое слово раскаленным гвоздем вбивалось в сознание, что бы раз и навсегда изгнать из него подобные мысли. Даже сам воздух вокруг вампира казалось, пропитался темнотой его искалеченной и мертвой души.
- Но… - слова комом встряли в горле Эстель. Сапфировые холодные глаза метали молнии. Окаменевшее безразличием лицо едва сдерживало первые признаки бушевавшего внутри гнева, и от этого было только горше. Сейчас Кэр был совершено чужим и далеким от нее существом. Все что она хотела сказать, так и осталось не высказанным. Любая надежда на понимание рассыпалась, даже не коснувшись его сердца.
5f53804bfc92.png

Но Дрейвен не хотел так просто сдаваться. Он слегка сжал плечо Эстель, словно спрашивая дозволения вступится за нее.
- Это глупо, Кэр. Глупо избегать этого. Из всех нас лишь ты не смирился с ее смертью. Даже через столько лет ты пытаешься избежать малейшего напоминания об этом…
8bee6b57e65b.png

- Иди к черту! – рявкнул на него Кэр, развернулся и направился к выходу, тем самым завершая разговор.
- Да ты даже имени ее произнести не можешь! Рокэ! - прокричал ему в след Вейн.
- Заткнись!
Белое лицо, испещрённое тёмные венами и перекошенное дикой ослепляющей яростью. Глаза демона, полыхнувшие кровавым заревом явной угрозы. Стальной отблеск длинных изогнутых когтей. Эстель вскрикнула и невольно вцепилась в сильные руки Дрейвена, обхватившего и прижавшего ее к себе. Она и забыла, каким может быть ее отец, выпустивший свою истинную сущность наружу. Он отбросил маску лишь на мгновение, но этого хватило чтобы освежить память. Не сговариваясь, они с Вейном пробудили то, что Кэр хранил за семью печатями с того дня как уничтожил оплот Нерона.
Больше вампиру никто не возражал и не препятствовал. Он покинул пирамиду тотчас же, едва вернулся в нормальный облик сводившего с ума красавца.
8c9ed594a10e.png

Он ушел не простившись и не извинившись, полностью уверенный в том, что все его указания будут исполнены как нужно
.

Дорогие мои читатели я устала воевать с радикалом. Он не отображает половину загруженных картинок. Пытаюсь все наладить. Если у вас все показывает нормально - сообщите пожалуйста.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Chertovvka, привет!
smile.gif

зашла на сайт и не поверила своим глазам, наконец-то, дождалась! новая глава!
sm55.gif
Моему счастью нет предела!
tri001.gif

Вот только не было сообщения в ЛС о новой главе, но и это не помешало насладиться прочтением долгожданного продолжения.
Ух, глава стоила всех долгих дней ожидания, очень интересная и захватывающая! Наконец-то узнала как и при каких обстоятельствах встретились Эстель и Михаль, Теперь стало ясно почему он ее так часто вспоминает и не может забыть.И Элька умница, так ловко выпуталась из непростой ситуации
smile.gif
Здорово так, очень нравится мне этот ход, когда любимые миры так тесно переплетены общими событиями
sm001.gif

Радует что Вэйн поправился и снова в строю, я уже за ним успела соскучиться
rolleyes.gif
Кэр как всегда, в своем стиле. И о брате позаботился, чтоб не голодал. хоть и таким способом. Но другого я и не ожидала.
Мне кажется, я знаю кто наведался в родовой замок, это точно мисс фортуна, наша джиннка, которая так долго разыскивает одного из братьев. Значит уже совсем скоро мы узнаем все подробности и что там было в прошлом. Жду с нетерпением эту главу
rolleyes.gif

Очень понравилось как Элька передразнивала отца, вот уж правильно, не одному ему острить
biggrin.gif
Вообще, понравилась та часть, где семья в сборе, их разговоры и колкости к друг другу
s46.gif

Да и вся глава суперская, читала с огромным удовольствием, даже перечитывала особо понравившиеся моменты. Спасибо за прекрасное продолжение!
s22.gif

Надеюсь, следующая запись будет совсем скоро
cool.gif

Chertovvka сказал(а):
Дорогие мои читатели я устала воевать с радикалом. Он не отображает половину загруженных картинок. Пытаюсь все наладить. Если у вас все показывает нормально - сообщите пожалуйста.
У меня все картинки на месте, никаких проблем
sm001.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Chertovvka, ура, долгожданная новая глава!
О первой части.
Она прекрасна. Просто шедевральна. Теперь я понимаю, что не просто так на написание и обработку было потрачено столько времени. Эта глава ассоциируется у меня с глотком чистой свежайшей воды в пустыне. Очень атмосферна. Залитая солнцем, пропитанная запахом сладостей базара, пестрящая яркими красками и изысканная в своей тонкости. Чудесное музыкальное сопровождение. Восхитительная Эстель, умная и осторожная.
Наконец мы стали свидетелями их встречи с Михалем (как приятно посмотреть на него в этом мире!). Разговор двух интеллектуалов, опаснейших существ и гипотетических врагов. Хрупкая Эстель обнаруживает недюжинную силу характера и выдержку. А Михаль, напротив, подчиняется эмоциям. Их разговор нужно (и хочется) перечитывать несколько раз, настолько он иносказателен и содержателен в плане скрытого смысла. После прочтения осознаешь, почему в мире frea Михаль постоянно вспоминал девушку как чистое, необычное и нравственное создание (насколько это отложилось у меня).

О второй части.
Нарастание напряжения в начале, сплетение чувств и эмоций в конце. Испытываешь ужас, когда видишь, сколько людей Кэр принес в жертву ради брата и облегчение, когда он говорит Эстель, что они живы и она может их спасти. А вот между Эстель и Вейном напряженность пропадает сразу, ведь обаяшка Дрейвен совсем не та личность, на которую можно злиться. К тому же, кажется, что они как будто объединяются перед Кэром, советуя ему не прятать чувства. Но, похоже, его боль никогда не утихнет.
Chertovvka сказал(а):
Кэр же смотрел на дочь со столько редкой для него теплой улыбкой. Его пальцы уже почти коснулись темных шелковистых локонов, но рука замерла в нерешительности. Синие глаза снова заволокло непроницаемой коркой льда и вместо нежного отцовского касания, Кэр как мальчишке взъерошил Эстель волосы, получив взамен лишь недовольное ворчание за испорченную прическу.
И, видно, что он любые чувства боится проявлять, даже любовь и нежность к собственной дочери.

Еще насчет пересечения миров:
Chertovvka сказал(а):
Те, что были успокоены здесь, молились Анубису - покровителю некрополей и кладбищ, судье царства мёртвых. Думаю, кольцо или какой-нибудь медальон с его символикой будет в самый раз.
Вот мы и узнали, откуда медальон
smile.gif
.

Значит, теперь Кэр отправится в Дрэгон Вэлли, в родовой замок? А я все надеялась на их примирение с Мел на островах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх