inf_loa_d,
inf_loa_d сказал(а):
Не перехваливай меня, а то я не смогу держать в дальнейшем марку и мне будет очень стыдно.
inf_loa_d сказал(а):
Очень красиво, живо, местами страшно...
Вот даже как... Я рада что эта глава вызвала столь разные и волнительные эмоции. Значит не зря старалась.
inf_loa_d сказал(а):
Какой все таки нервный батюшка у Эстель)))) слова поперек не скажи...)
Если бы он не был таким, они бы не выкарабкались из той ямы в которую угодили. Тем более его готовили к правлению и те качества что заложило подобное воспитание, только усилились в нем как в вампире. Иногда Кэр, конечно, перегибает палку, но ему простительно. За эти суровые синие очи я много чего могу ему простить)
frea,
frea сказал(а):
Я просто в восторге! Главы полностью оправдали все наши ожидания!!!
frea сказал(а):
Моя в обмороке. От удовольствия
И ты меня тоже не перехваливай)))
frea сказал(а):
С первых строк я с головой ушла в упоение. Все эти детали о невольничьем рынке, о наказании воров через отсечение рук - это просто сказка-песня! Такая романтика Египта, что впору прямо сейчас отправить туда хотя бы Михаля , если сама не могу. Столько солнца и экзотики, когда за окном черт те что!!
Как глоток лета посреди зимы? Короткое напоминание о жарких далеких странах, тепле и океанах солнца... Приятно вас порадовать)
frea сказал(а):
Перечитала только что все с музыкой. Когда все началось с музыкой из "Клона" у мну аж мурахи по спине забегали. Ох, сколько чувств и задумок сразу на меня накатило. Но это наши с тобой секреты.
Я сама когда подбирала музыку где-то случайно наткнулась на упоминание об этом сериале, Эстель у меня тут же с ассоциировалась с Жади ну и вход пошла музыка которую тем кто смотрел тот сериал до конца ни с чем не спутать
Про наши секреты ты тсссссс, а то еще пытать начнут!
frea сказал(а):
И снова ты так искусно показываешь хищную натуру вампиров. Эстель идет и наслаждается солнцем и свободой. А читатели видят в ней не просто кровожадную убийцу, но и сима со своими чувствами и мечтами. И, как только я расплылась вся в нежных чувствах, ты снова возвращаешь в реальность. Руку вору она сломала с удовольствием. Сколько противоречий в этой нежной красавице. Я ее люблю.
В этом она вся. Какой бы хрупкой и нежной не была эта юная леди, внутри у нее сидит нечто опасное находящиеся под постоянным контролем, который изматывает и требует постоянного сосредоточения своих сил. Это очень тяжело и если учесть сколько лет ей приходится жить такой жизнью, в постоянной борьбе со своими инстинктами, мне просто жаль ее. Но и восхищению есть место. Эстель есть в кого быть сильной.
frea сказал(а):
Наконец-то я узнала об обстоятельствах встречи с Эстель. Пока мы с Далялькой растили его дочь, болели и помирали, он на югах, видите ли, к барышням приставал, поганец. Прям ручонки сразу тянуть начал, пакет цапнул. Я читала и краснела за него. Прям нахал из нахалов! Но про совесть она ему хорошо сказала. Обожаю нашу умницу и красавицу. Вот она под ярким солнцем Египта точно как вожделенный и драгоценный кристалик льда или бриллианта.
Я очень старалась что бы твой Михаль выглядел достойно. Мне как посторонней для него довольно сложно сказать как бы он повел себя в той или иной ситуации. Пришлось импровизировать и надеюсь не слишком далеко я зашла в своей импровизации?
frea сказал(а):
Ну и конечно же удалость на короткое(!!!!) время удовлетвориться лицезрением братьев-вампиров.
Любовалась вместе с Эстель ее прибалденейшим папкой, сидевшим с таким довольным видом. Потом увидела первый труп и подумала: "Нажрался!" Ошиблась. Он оказался заботливым братом. Покормил Древейна.
А сам седой вампир прям тронул мое сердце. Как он трогательно улыбался, когда просил у Эстель прощения за рукоприкладство! А потом так мило предложил обнять Кэра. И Кэр в долгу не остался. Я от души посмеялась.
Мне самой чертовски приятно было собрать вместе всю семью. Пока я колдовала над убранством зала уничтожая его современными креслами и другими походными вещичками первой необходимости, которые бы могли пригодится тем кто собирается "пожить" в гробнице некоторое время эта семейка успела облазить всю пирамиду, поругаться. помирится. подраться подушками а потом дружно схватится за гитары!
Касательно Кэра. Я просто балдею от него в этой позе! Такой взгляд...ммммм, Пробивает до косточек и ты таешь. За что спасибо гениальной Fierce, она выполнила мой заказ и в будущей главе я надеюсь продемонстрировать ее труды и то, что я так долго ждала!
frea сказал(а):
Присоединяюсь к Neangel848, в родовой замок влезла Фредерика. Кэр собрался лететь именно туда. А удалось ли Брату и дочери отговорить его? Я уже вся в ожидании и в интригах. Я все еще надеюсь, что штормовой ночью в Санлите в особняке Лаэда Мелисса будет не одна, а с Кэром.
Ухх какие вы! Что им не покажи, все равно Фредрику подавай! Фанатки!
frea сказал(а):
А только мне одной кажется, что Древейн как-то двусмысленно так намекал на отношение Кэра к Мэл? Стоит ждать интриги? Медее грозит отставка?
frea сказал(а):
И я продолжаю видеть в словах Древейна какие-то намеки насчет Мелиссы. Кажется, я параноик.
Вообще так и есть - намякивал. Каюсь. Вейн вообще ей очень симпатизирует. И ей и Люку. Ему нравится возится с этими двумя живыми существами, и так же ему нравится то, что они его не шарахаются. даже зная о том что он в любой момент может стать опасным для всего живого. Кроме того , он желает счастья брату и по его мнению Мэл бы хорошо смотрелась с ним в паре если бы только сам Кэр не был еще опаснее его самого. К тому же Мелиса - ведьма и мешать личное с работой все же не стоит, ведь не известно что может произойти в самый решающий момент. Но по подкалывать никто не запрещал? Тем более такой случай! Грозный Кэр! Ужаснй Кэр! Получил по морде и даже не сделал ничего в ответ! Грех не по измываться!
frea сказал(а):
Ну и отдельный тебе низкий поклон в ноги за зачарованный-таки амулет. Я уже всю голову себе изломала, через главу мне так этого не хватало. А тут такой королевский подарок. Воистину в жилах семейства Лаэда-Алва течет королевская кровь.
Надеюсь ты простишь меня что я сразу не сообщила, что все же решила ввернуть ту твою идею в сюжет. Оно как то само собой получилось и не переделать я уже не могла честно говоря. Зацепило. Мне приятно, если я ничего не испортила и тебя порадовала.
frea сказал(а):
У Эстели есть шанс на счастье. По крайней мере один товарищ уже по стенкам бегает
Ты сейчас в точности описала моего кота.....
frea сказал(а):
Ты сама сказала, что для Древейна уже приготовлена очень хорошая девушка.
Та еще заготовочка!
Тайли,
Тайли сказал(а):
Я примерно это же и имела в виду. При самом звучании слова "Египет" мне в первую очередь видится желтый цвет, море опять же желтого песка, голова сфинкса, верхушки пирамид, белые одежды бедуинов, которые покачиваются в мерном движении караванов. И уж только потом напоминают о себе и гостиницы, являющиеся оазисом прохлады для изнеженных туристов. Чудесная страна, действительно полная загадок, и ты не первый человек на моей памяти, очарованный ею.
Верно. Я его именно так и воспринимаю. Поэтому в начале главы мне очень хотелось коснуться именно этой его черты - таинственной и плавно струящейся золотым песком из ладошки, а уж потом затронуть тему вездесущих туристов.
Тайли сказал(а):
Однако ж, как все интересно. По данным наблюдателя, Кэр сел на самолет, однако среди прибывших его не оказалось. Тем не менее, вот он собственной персоной в гробнице, рядом с братом. Даже собственная дочь оказалась не в курсе планов вампира и уж тем более не учуяла его. Мне одной кажется, что он замышляет нечто, что не понравится никому вокруг? Но нечто, тем не менее, устраивающее его самого, а значит, необходимое. И я даже теряюсь, относится ли это нечто к проблеме возвращения человеческой сущности и всех тех дел, которые оказались уже освещены в повествовании.
Кэр не настолько глуп, что бы не почувствовать за собой "хвост" и не настолько беспечен, что бы привести этот "хвост" по своему египетскому адресу. В свои планы он вообще малого кого посвящает, только в случае крайне необходимости, да и не всегда его высказанные в слух для окружающих планы соответствую действительности.
Как говорил мой любимый маршал:
"Один из секретов моих побед в том, что я не подпускаю к себе шпионов. Тайна на войне — половина успеха, а то и две трети."
Ох! Раскусила ты меня с его замыслами! Как пить дать - что-то задумал, потому и расшвырял всех по разным закоулкам. что бы под ногами не путались - морды любопытные.
Тайли сказал(а):
Не менее интересно, кто до сих пор может искать следы герцогов Алвэ. Насколько я поняла, после судьбоносной трагедии в истории рода все словно обрезало. Герцоги, вроде бы, считались погибшими, наследников не оставили... И случилась трагедия достаточно давно для того, чтобы кто-то из смертных мог мало-мальски проследить историю. Только и остается, что вспоминать о Фредерике да подозревать Анжело. Этот персонаж хитер и способен, думается мне, на многое. Тем более, когда рядом такая универсальная дамочка, как Медея.
Тонко подмечено. И Фредрика и Анжело могли что то все же раскопать из прошло семейки, но вот кто из них там побывал на самом деле.....
Тайли сказал(а):
Но, как я поняла, к моменту воссоединения вампирской семьи в песках Египта шторм в Санлите уже миновал... А значит, история Мэл состоялась, и дело лишь за тем, чтобы рассказать ее? Мне кажется, что Кэр что-то умалчивает, и с волшебницей он успел повидаться. Не это ли причина путаницы в его перемещениях? Он улетал более ранним рейсом, и им не прибыл. Зато добрался до Египта позже, когда уладил все нужные ему вопросы и сбросил хвост.
Ох... тут могу сказать только одно ..ну не зря так долго искала демоническую лошадь!
Наш пострел - везде поспевает.
Тайли сказал(а):
Дрейвен очарователен. Мне думается, что эта его непосредственность, витание в облаках и крайняя креативность необходимы ему, чтобы держать чашу весов в положении равновесия, когда внутри сидит свирепый зверь, и только и ждет сбоя, чтобы вырваться. Сбой - это, судя по всему, накопление эмоций, переживания... И Дрейвен осознанно или нет сбрасывает их в творчестве. Тем интереснее, что за механизм кроется за сбоем этой системы по причине одного лишь звука, переданного к тому же через телефонную трубку.
Именно так. Когда Вейн занят искусством, своим любимым делом он испытывает внутреннее умиротворение, гармонию и покой, когда все остальные заботы отступают на второй план и окружающий мир становится не важен, важны чувства что видит он через музыку или живопись. Это его отдушина в темном царстве вампиризма. В этой семье каждый сам выбирает свой якорь, который позволяет им остаться на плаву человечности.
Тайли сказал(а):
В целом этот отрезок истории стал неким отдыхом не только для Дрейвена, но и для читателя. Мы отвлеклись от круговерти основных событий, получив возможность еще немного узнать о тонкостях взаимоотношений в непростой семье вампиров и об общем положении дел, взглядов и позиций. Все сложно. Надо ждать продолжения и надеяться, что все, что ни делается - к лучшему.
Я просто подготавливаю почву для БАДАБУМ
!
Крiстiн@,
Крiстiн@ сказал(а):
Прочитала главу я еще вчера, но не было возможности прокомментировать, могу только сейчас)))
Спасибо, всегда приятно когда тебе уделяют внимание.
Крiстiн@ сказал(а):
Глава как всегда замечательная и очень интересная))) Скрины яркие, красочные. Эстель восхитительна, особенно глаза у нее красивые)))
Ее глаза моя самая большая гордость! Они наконец именно такие, какими я и хотела их показать - переливчатые, цвета волнующегося океана....
Крiстiн@ сказал(а):
Хах, неужели Эстель такая страшная Я думала, что люди уже привыкли к сверхъестественным существам.
Привыкнуть и принять, что рядом с тобой живет кто-то необычный это одно, а вот тесно взаимодействовать - совсем другое. Базировалась я на этом.
Крiстiн@ сказал(а):
Михаль, как я понимаю имя нового персонажа, очень интересный тип. Понравился их разговор с Эстель и все как ты описала. Было интересно читать за его поведением и Эстель)))
Михаль - это почетный гость нашего рассказа, с разрешения frea конечно же. Я не знаю появится ли он еще когда-нибудь на страницах мира - на все воля фантазии и его создательницы!
Крiстiн@ сказал(а):
Простите, но я что-то не очень соображаю Нужно прочитать мир frea, чтобы все понять или просто 2 главы? Вы как бы объединились? Просто я не очень понимаю вашей идеи, объясните мне пожалуйста. а то все вроде как в курсе, одна я туплю
Можно читать, а можно и не читать - дело сугубо ваше, я просто должна указать откуда был взят этот персонаж и какое его значение в этой истории. Случилось так что frea приглянулось кое-что в моей истории, затем появилась идея провети небольшое пересечение двух миров без вреда для обоих. Рисковано, но не ново. То же Ник Перумов, хоть и не писал в соавторстве с Толкиным, но много что черпнул в его Средиземье, а от Перумова повела свою путеводную нить через миры Вера Камша. надеюсь нам не настучат по попе за такие переплетения сюжета, в этом нет ничего плохого, лишь добавляется интереса и глобальности, большей осязаемости мира во времени и пространстве.
Крiстiн@ сказал(а):
Кэр как всегда беспощаден, мне жалко тех двух девушек Они ведь ни в чем не виноваты, а попали на обед к голодному Вейну. Нравится наблюдать за такими теплыми отношениями Вейна и Эстель. Они так мило общаются. Даже иногда кажется, что Кэр не их родственник и вообще никакого отношения к ним не имеет из-за своего характера.
Вейн в своем обычном состоянии любит подкалывать Эстель. Его забавляет эта ее детская внешность и внутренняя серьезность, но делает он это не со зла. Ему хочется что бы Эль относилась ко всему несколько проще, серьезности ему и от старшего брата хватает.
Что касается Кэра... я старательно подвожу вас к тому моменту, где расскажу почему он ведет себя так а не иначе. Есть еще кое-что по мимо его страданий из-за потери возлюбленной, то что вынуждает быть столь резким и холодным, заставляет держаться подальше от тех, кто ему по настоящему дорог. В его случае, как не раз уже выговорилось, цель- оправдывает средства.
Крiстiн@ сказал(а):
Да уж, как они его разозлили Но ведь нельзя так злиться на свою семью
Нельзя. Но у Кэра есть тоже свой предел, когда держать все в себе уже нет больше сил и тут маленький камушек чужого слова, чужого взгляда способный обрушить лавину. Этот камушек может бросить кто угодно. Если бы на месте Эстель и Вейна оказался кто-то другой Кэр бы просто так не ушел, а предварительно раскрасил все в усыпальнице в красный цвет.