The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В голове моей опилки... (без УЗ)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
windrose, про ЛД.
Очень грустно.
Участвуют одни люди и голосуют тоже
Вот это главная печаль. Может, как-то надо популяризировать конкурс, чтобы новички приходили и оставались. Может, вообще в личку писать и предлагать… не знаю.
Мне даже как-то неудобно всерьёз оценивать работы постоянных участников, особенно, когда всех видно и ты каждый раз знаешь, кому ставишь баллы
Я совершенно не представляю, кстати, как ты всех там отличаешь. Вот правда, как? У меня о своём писательском навыке мнение колеблется от среднего до слабого: я вроде могу красиво описать кусочек «здесь и сейчас», а вот сюжеты - это трудно и местами вымученно. И я подозреваю, что меня именно по этому отсутствию сюжета и видно. :псих:
делается это всё - участие, голосование - не из любви к искусству, а ради исполнения гражданского долга. И вот как гражданский долг оценивать? Неловко как-то.
А я так не считаю. Ну не любит человек писать миниатюры - не будет записываться. Я сильно удивилась, когда на три слова пары не нашлось. Для меня это самая любимая тема, что в ЛД, что в СТ. Гражданский долг - это когда человек не хочет читать или писать, но делает (почему - тут ещё надо смотреть причины), а кто ж против своей воли тут идёт? Для себя я решила уйти в баланс: если прямо сейчас у меня нет огонька желания писать на постороннюю тему - не буду записываться. А так-то он часто бывает.
Про голосующих - ЛД оценивать сложнее всего из форумных конкурсов. Мало того, что обоснованный комментарий надо писать, так ещё и раскладывать оценку ро трём пунктам. Наверняка именно это и отпугивает потенциальных комментаторов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Мурр,
Вот это главная печаль. Может, как-то надо популяризировать конкурс, чтобы новички приходили и оставались. Может, вообще в личку писать и предлагать… не знаю.
Банер в шапке ведь висит... Правда, в мобильной версии его нет, а я, например, практически всегда с телефона. Рассылки раньше делали, интересно, помогало? Надо, наверное, не голосование, а участие рекламировать... Цвет банера менять? А то уже глаз замылился... А в личку написать кому? Старичков на это дело не поднять, а новички нынче где на форуме водятся? Лазить по форуму, втираться в доверие, заманивать рекрутов на корабль халявным элем? :бровки2:
Думается мне уже, что "лошадь сдохла - слезь". Ну, или хотя бы дай ей помереть с миром. Видимо, у меня уже стадия торгов закончилась, и моё весеннее мельтешение тут хочется сравнить с семинарами по длительному планированию в раковом хосписе.
Я совершенно не представляю, кстати, как ты всех там отличаешь
Наверное, среди восьми участников я бы и не узнавала, но из двух...
И я подозреваю, что меня именно по этому отсутствию сюжета и видно.
Житейская история с бытовыми подробностями. Близкая к реальности, с понятными жизненными проблемами и чувствами. Тематика затрагивает семейные отношения.
У банши тоже характерный почерк (включая форматирование), Withnail легко было узнать по структуре рассуждений.
ЛД оценивать сложнее всего из форумных конкурсов.
Думаешь, если бы надо было просто выбрать одну работу из двух, это помогло бы? Не потеряется смысл конкурса? Развёрнутая критика - это фишка ЛД... Ща вторую неделю подряд не наберут участников - и не будет уже никакой фишки.
Может, это просто лето? Все на дачах с внуками...

.
Valfreya, Серебряная река
Сам по себе фанфик ни о чём, но в самом начале я внезапно наткнулась на посвящённый Змею пассаж, который произвёл эффект пощёчины после прочтения Dirty:

"Молчаливое пренебрежение на Циси означало закономерный разрыв Чэна со своим юным любовником. Следовало выбрать момент попроще, чтобы развеять оставшуюся между ним и Шэ Ли недосказанность. Но разговоры по душам Чэн всегда откладывал в долгий ящик.
Какое-то время назад он позволил себе блажь, подкупающую извращённой хрупкостью. Чэн не замечал за собой тяги к проблемным мальчишкам с отсутствующим чувством самосохранения, но стихийная вакханалия затянула. Их роман был болезненно-ярким краткосрочным вихрем в крови. Что-то резонировало между ним с Шэ Ли, нарушив состояние тотального молчания души.
Внутри Хэ Чэна не выживали паразитирующие чувства, противоречащие принципам, вытравленным кровью. Он понимал, что связь с деструктивной личностью рано или поздно привела бы к предательству, а Чэн не терпел игр с ложью. Если ему не хватало дальновидности, чтобы предсказать ход событий, то смерти дураков легли бы на его совесть.
Какими бы отравляющими ни были чувства, они перекипели и немилосердно угасали, отпуская их связь. Зацепиться им было не за что. Чэн не помнил смерть матери; оставшиеся близкие люди, осознанно или нет, продолжали причинять боль. Он забыл первую любовь, так и не дав ей уйти. Сохранил в виде рудимента.
Он чувствовал себя старым для подобного <...>. Для «ты мне нужен здесь и сейчас» или «ты мне не нужен вовсе» у него уже был Сяо Тянь. И в любых просьбах Чэн до сих пор не мог ему отказать. С годами выношенный и запертый внутри комплекс старшего брата разросся грандиозным цветом, источающим дух разложения. Пытаться потеснить в его сердце место младшего брата бесполезно: для Чэна этот ребёнок всегда на первом месте.
Мостик понимания, переброшенный между ним и Шэ Ли, не повернул время вспять, не заполнил упущенное с братом, <плохо> проявляющим благодарность за то, что Чэн годами его оберегал. Но и попытки Чэн ценил".

Вот так? Проблемный мальчишка, юный любовник - всего лишь? Мне понадобилась перечитать эти абзацы три раза, прежде чем я поняла, что это про Хардкор, а не про Dirty (автор подтвердила). А, ну тогда да... Как-то так там всё и должно закончиться, наверное - слишком большая разница в возрасте и опыте, и при своём лёгком отношении ко всему тот Змей её никогда не наверстает. Змею в Dirty понадобилось умереть и воскреснуть, чтобы стать Чэну равным.

Arihara_Aui, Поколение next
Больше мафии богу мафии!
Наконец-то Хэ Тяню повезло родиться под счастливой звездой в лучшем из миров: здесь у него есть и рыжая дворняга, которую можно воспитывать, оберегать и опекать, и идеальный брат - и всё это в одном лице, в лице Мо Гуань Шаня. :фейспалм: Ну, братья они сводные, естественно.
Блин, нет, так логично объяснено это обстоятельство, так естественно вписан сиротка-Тянь в семью Мо, с этими его противоречивыми чувствами - одновременно благодарностью и ревностью. Особенно болезненный момент - что его отец свалил от миссис Мо к молодухе с ребёнком. Это, главное, никак роль и характер Тяня по сути не меняет, ведь в каноне то же самое - сирота при живом отце.
Так живо показаны переживания матери Рыжего, которая волей случая оказалась опекуном второго подростка, как будто от одного проблем было мало, её чувство вины за то, что не смогла полюбить его, не смогла относиться так же, как к родному сыну.
"Что может предложить Дэйю, дважды брошенная мать-одиночка, такому же одинокому, дважды брошенному ребенку?
И хотелось посыпать голову пеплом. Чувство вины выливалось в ещё бо́льшую душную заботу, иногда настолько неестественную, что Тянь поднимал на неё темный взгляд, ощущая надрывную фальшь. И Дэйю готова была провалиться сквозь землю, видя в глазах приёмного сына тщательно завуалированное глухое отчаяние. А потом от него пахло табаком, алкоголем, но могла ли она за это его винить? У неё просто ничего не получалось, как бы она не старалась.
Семья рассыпалась на нити, как старое покрывало. Затянешь с одной стороны — ползет другой край. <...>
Она надеялась, что они все вместе это переживут, обязаны пережить, иначе чего стоили их узы? А они точно были, возможно, не такие прочные, как в других семьях, но не менее ценные для неё".

Вот вроде задумка была выбрана - дебильнее некуда, а наполнение совершенно другого уровня, как у Элис в Амнезии.
Интересно видеть Тяня в роли Чэна, агрессивно опекающего младшего, интересно видеть, что Мо бунтует точно так же против гиперопеки, как бунтует сам Тянь в каноне.
Оказывается, Хэ Тянь может быть ещё офигеннее, чем у Олд - это Хэ Тянь, абсолютно не заинтересованный в Мо в романтическом плане, относящийся к нему со снисхождением, как к бестолковому питомцу. В каноне мы его таким видели всего пару дней, до прямого-непрямого поцелуя. В комментах тоже пишут, мол, ах, где же наш влюбленный дурачок Тянь, у которого крыша подтекает в присутствии Рыжего? Забавно, а ведь действительно дурачок, никогда о нём так не думала))
Строго говоря, Шань-то тоже не влюблен, он просто хочет, чтобы Тянь воспринимал его всерьёз, смотрел без снисхождения и ядовитой усмешки, говорил искренне, посвящал в свои дела, потому что никого ближе у него вроде как нет...
Главный генератор контента тут, как ни странно, не ТяньШани, а совершенно второстепенный Шэ Ли. Вот ровно как ТяньШани в каноне перетянули всё внимание на себя, так и у Арихары происходит со Змеем, едва он попадает в кадр.
Змей тут невероятный, круче даже, чем в Dirty. Мне так нравится чувствовать, как с каждым произведением растёт любовь автора к этому персонажу.
Хоть он и учится в школе вместе с ТяньШанями, но, похоже, заканчивать её не планирует, потому что мутки у него уже сейчас совершенно взрослые (куда серьёзнее, чем в Хардкоре и Dirty). У него всё схвачено, всё на мази, он ничего не боится благодаря связям, ни на кого не работает, его уже не назовёшь дворовой шавкой, как в Хардкоре и Грязи. И никаких наркотиков, никакого оружия, его главный товар - информация. Особенно меня впечатлил момент, когда его наводка провалилась, банду Цие чуть не схватила полиция, и Ли совершенно хладнокровно ответил заказчику, мол, мой человек был на месте, это ваши налажали. И потом своим уже людям очень искренне ответил: да кто ж знает, был он там или не был, теперь уже какая разница. А на самом деле это была чистой воды подстава, не было никакой наводки и никакого человека, он просто хотел слить Цие. :неуверенность: Расчётливо, хладнокровно, ничего не опасаясь. Напомнило сразу диалог из Dirty, где Чэн рассказал, что получил информацию о планах Харияши от Циё в обмен на его жизнь: - Но ведь Циё мёртв? - Я не всегда держу слово.
А как Змей лихо вербует Рыжего в банду! Никакого шантажа, как в каноне, чисто психология, будто в секту затягивает: ты будешь частью целого, найдёшь поддержку, друзей... На кого ещё ты можешь положиться? На семью? Это на Тяня, что ли, который тебя ни во что не ставит? Ох, в тот момент это было так актуально... Шань, конечно, хоть и доверчивая булочка, но особых иллюзий насчёт Шэ Ли не питает, и ситуацию характеризует максимально точно: Змей с Тянем письками меряются, а меня вместо линейки используют. Тем не менее, Ли во всей этой ситуации действительно выглядит надёжнее и привлекательнее Тяня.
А какое влияние общение с Ли оказывает на Шаня, ммм... Он становится независимее, сильнее, честнее, на язык острее, и братцу больше обиды не спускает, трезво смотрит на отношения и с Тянем, и с Ли.
Самое-то смешное, что подручные Ли реально становятся хорошими друзьями для Рыжего. Здесь в качестве совести и трезвомыслия Змея - торчок Хитен, а Ронгу достаётся роль искренности и страсти, потому что сам Шэ Ли в свои 18 - будто старый дед.
Ох, Ронг тут совершенно офигенный, не такой зануда, как в Хардкоре, не такая глуповатая курица-наседка, как в Dirty. Здесь Ронг - воплощение молодости и безрассудства. Он предан Ли, как верный пёс, иногда эта преданность переходит все разумные границы. Впервые описали его внешность - зеленоглазый шатен, и, кажется, весьма привлекательный, как отмечает Рыжий, раздумывая о природе дурацких то ли приколов, то ли подкатов Хана (друга Тяня) к Ронгу. У Тяня там в свите вообще весь спектр лгбтк+ представлен, похоже, даже весьма колоритная девочка Лан есть. :псих: В Dirty к Ронгу так же подкатывал Тао - чисто чтобы Змея позлить. Ну, и на Ли в роли строгой мамочки, читающей нотации Тао, там было смешно посмотреть)
Читатели за Ронга переживают, кажется, больше, чем за Мо. А Тяня, наоборот, непрерывно поливают грязью за его циничные слова и поступки, а я никак не могу в толк взять, почему. Ведь он же просто заботится о Рыжем, он-то прекрасно понимает, что работа на Ли - это не игрушки. Он считает, что всё вот это у Рыжего - всего лишь запоздалый подростковый бунт и гормоны (да-да, и попытка Тяня поцеловать тоже отсюда же, он уверен на сто процентов), и кто ж его должен от этого уберечь, как не старший брат?
Хоспаде, его родителям в каноне стоило родить ещё одного ребёнка, Тянь явно об этой роли мечтал всю жизнь. Ну да, методы у него так себе, но трудные времена требуют нестандартных решений!
— Зачем ты все это делаешь? Со мной?
— Затем же, зачем и ты целуешь меня…

Вот это, по-моему, правильный вопрос и правильный ответ. Потому что ты для меня дорог, важен, ты самый близкий человек - вот поэтому я и хочу это всё с тобой делать: защищать, воспитывать, ограждать, не отдавать никому.
У Тяня педагогические методы - Макаренко рыдает в сторонке (как и в маньхуа, в приниципе). Это типа как случайно застать младшего брата с сигаретой и заставить его скурить всю пачку, чтобы неповадно было. А тут случайно застал младшего брата на попытках засунуть язык в твой рот - ну и... Мда. :фейспалм:
Ну, или это просто халупа Джуна плавит всем мозги, выполняя тут роль студии Хэ Тяня из маньхуа.
Что ж, Тянь мне тут и нравится именно тем стержнем, что у него и в маньхуа есть: всё ради победы! Целовать - так целовать, лишь бы Шанечка остался в его единоличном пользовании. Люблю Хэ Тяня именно за это упорство. Я в его действиях вижу искреннюю заботу - ту же самую, что в каноне у Чэна по отношению к Тяню. Да, это нездоровые отношения, откуда там здоровым-то взяться, у них даже примера для подражания нет ни в семье, ни в окружении.
Мне нравится, что всех героев мотыляет туда-сюда, что меняются мотивы и цели на ходу, что отношения не развиваются пошагово, поступательно, что диалоги иногда кружат на месте, что особые моменты фэйлятся - всё, как в жизни. Все они подростки, которые ни фига не понимают, что происходит, чего они хотят и куда всё это вообще должно прийти.
Арихара: "Каждый из них по своему сломан. Удастся ли мне выразить это в следующих главах? Надеюсь, что да. <...> Именно это я хотела донести. "Поколение некст" - это не о братской <любви> без причины, это попытка показать размытую мораль этого поколения (и если что, я как автор смело приписываю себя к нему же). И страдают они искренне, и любят, и ненавидят - тоже искреннее, но это не меняет того факта, что все без исключения утонули в серой морали".
Главный пропагандист серой морали - это, конечно же, Змей. Здесь он будто влез в шкуру Чэна из Dirty. Мне безумно нравятся его отношения с Тянем:
"Белобрысый «пророк» сеял свои постулаты среди потерянного поколения, втравляя в ложные истины. Да, в принципе, на этой волне они и начали общаться. Тянь желчно высмеивал чужие каноны, искренне не понимая, как на «это» ведутся. Змей, улыбаясь, согласился. Нашёл равного и перестал лить <фигню> в уши. Потом мелкие дела, доля, проценты, в следствии, общие знакомые. Это никогда не было дружбой — это сотрудничество и бухло. Похожие кривые ориентиры и пассивная агрессия. Они одинаковые, и оттого, если начнётся реальное противостояние — плохо будет всем.
Мо стал катализатором. По простоте своей или глупости. Но кто же теперь станет разбираться? Уже рухнуло всё".

По глупости, ага. Он вообще-то за Тяня переживал, когда к Змею первый раз попёрся.
Читая вальяжные словесные пикировки Хэ Тяня и Шэ Ли, я всё время думала, как же им плохо живётся в этом мире-без-Чэна: Тяню приходится всё вывозить самому, а Ли изнывает от скуки, не зная, куда приложить свои таланты и красноречие... Серьёзного противостояния у них не выйдет, потому что за Змеем - целая банда и поддержка старших района, а за Тянем что? Наглость, упорство, четверо школьных друзей и Малыш Мо по настроению? Ах, нет, ещё же фамилия Хэ и... ммм, однофамилец? :rolleyes:
Ууу, когда Чэн эффектно появился в кадре, я чуть не прыгала от радости. Его ж здесь быть не должно по идее, раз у Тяня родного брата нет! Но ничего-ничего, пусть все герои по очереди пошутят про индийское кино, главное, что Чэн теперь с нами. ^_^ Роман ещё не окончен, так что неизвестно, в какой именно степени родства состоят Тянь и Чэн, но что Тяня трогать нельзя - это, оказывается, общеизвестный факт (ну, для всех, кроме самого Тяня, естественно).
Это эффектная сцена была, и даже не из-за Чэна, а из-за полного взаимопонимания между Тянем и Змеем. Ли вообще-то Тяня и Рыжего если не убить, то как минимум покалечить планировал в назидание (нельзя просто так из банды выйти, даже если ты там никому на самом деле и не нужен). Когда Чэн Змею говорит садиться в машину, Ронг дёргается к боссу, и Ли понимает, что Хэ сейчас того пристрелит, как собаку. Кого просить о помощи? Ронгу что-то говорить бесполезно, он не в себе, и Хитен ему не помеха. "Тянь!" Тянь понимает, останавливает Ронга, схватив за шкирку, успокаивает одним ударом. Вражда враждой, но есть вещи важнее. Солидарность главарей, что ли) Понимание ответственности за своих людей. Из-за этой ответственности в отношении Рыжего поссорились, на ней и помирятся потом.
Обезумевший от страха Ронг тоже готов просить помощи в освобождении Ли у кого угодно - ну, то есть у Тяня, у кого ж ещё. Наконец-то выплывает на свет секрет Полишинеля о его родстве с Хэ-старшим. Кажется, Тянь должен по этому поводу что-то чувствовать... Кажется, он должен найти что-то, что поможет ему с этим справиться. Или кого-то.
"Тянь причинял осознанную боль, отыгрываясь физически. Замыкая в себе, в своей <собачьей> натуре, которая не умела терпеть. Вообще ничего. Любой резонанс вызывал в нем маниакального психа, справлявшегося со своими недугами радикально неправильно. И на этом пути избавления каждый раз оказывался Шань. Потому что, кто иной, если не он? Самый родной и близкий".
Оказаться брошенным семьёй ещё и в третий раз - это даже для него перебор. Он должен всё выяснить. Тянь из-за этого только и согласился за Змея вписаться - чтобы узнать что-то, увидеть, поговорить...
Мне ещё с прошлой главы после поцелуя на кухне хотелось спросить: мальчик, а у тебя с головой-то всё вообще в порядке, нет? Больше не придумал, кем отвлекаться-утешаться и об кого свои чувства точить? Но, когда Тянь с битой в руках двинулся к Макларену Чэна, посчитав это самым эффективным способом получить немедленную аудиенцию, вопрос про нормальность отпал сам собой - не в порядке, естественно, о чём я вообще.
Глядя на эмоциональную реакцию Чэна при встрече с Тянем, я начинаю думать, а не перерос ли его Змей в своих трансформациях из фанфика в фанфик?
Вечер завершается в берлоге Змея, где былые враги радостно бухают все вместе. И как приятно видеть Ли наконец-то счастливым! ^_^
"Всего Ли как через мясорубку пропустили, но он лишь улыбался маньячно. Что-то или кто-то пошатнул его устои, и буря зрела холодным интересом. Страшным".
Азарт. Азарт! Он уже предвкушает что-то, строит планы, напрочь забыв о Тяне и Рыжем, которые с утра ещё были важнее всего на свете.
"— Я в игру сыграл.
— А выиграл кто?
— Об этом рано судить… Что такое, по-твоему, пат? Это та комбинация, которую я хочу достигнуть".

Оу да-а, в этом Шэ Ли мастер: повернуть любую ситуацию так, чтобы победителей не было, пусть даже он при этом проиграет сам. С Чэном приятно проигрывать - это значит, что будет реванш.
Чэн тоже Шэ Ли сразу раскусил:
"— Один из тех, кто знает, чего хочет от жизни.
— Да? И чего же?
— Умереть".

Ещё неожиданнее было увидеть в этой истории Тао. Э-э, а как же Хан? Там вон разомлевший от возвращения босса Ронг совершенно беззастенчиво валяется на плече у ненавистного противника... А это что ж выходит, у него теперь любовный треугольник намечается? Растёт пацан х)
Вот тут, собственно, и возникает ситуация с Циё и подставой, после которой открывается охота на банду Змея. Они б спокойно отсиделись в своём районе, пока там Ли подключает свои связи, но Рыжий-то, всё ещё формально числившийся в их рядах, не в курсе, что надо прятаться, а совесть и человечность в лице Ронга и Хитена не дают Змею от него отступиться, так что к концу последней написанной на данный момент главы банды выходят стенка на стенку из-за Мо. А Змей, мне кажется, тайно рассчитывает на присутствие Тяня на передовой и появление Чэна по этому поводу.

В догонку к "Поколению..." хочется процитировать другого автора, agua-tofana, и её фанфик по Би/Чэну "Девятнадцать":
"Им по девятнадцать, они снисходительно смотрят на восемнадцатилетних и еще более снисходительно — на тех, кому за сорок. Им по девятнадцать, они умны, циничны и самоуверенны. Они знают о жизни все и утверждают, что без сожалений встретят смерть хоть сейчас. Они не сомневаются, что будут жить вечно".
У agua-tofana, помимо работ по Однажды", я нашла кучу небольших зарисовок по Плибек - Гран-При в Барселоне со всех сторон и ракурсов: до, после, показательная, произвольная, мэднэсс... Разговоры, смутные чувства, робкие обещания. Будто пропущенные сцены из манги, которые в аниме не вошли только из-за хронометража.

Arihara_Aui, Obsession
Вам было мало мафии в Поколении? Тогда Арихара идёт к вам!
Здесь можно лицезреть вершину эволюции образа Шэ Ли - это уже натурально Чэн на 146%, словно Хэ из Dirty добился своего - воспитал достойного соперника.
Шэ Ли в пальто! Ему та-а-ак идёт, я теперь его иначе и представить не могу, и даже перечитывая финал Dirty, мысленно надеваю ему пальто поверх толстовки. Пальто - это обычный атрибут Хэ Чэна и в фанфиках, и в маньхуа.
Ли возвращается из Японии в Ханьчжоу после двух лет отсутствия, где его все ждут с распростёртыми объятиями, желая взыскать долги - в основном, моральные - за какую-то сомнительную аферу, которую он провернул перед бегством из Китая.
Написано всего 3 главы, 60 страниц, из которых примерно 59 посвящены описанию всего расклада с учётом старых и новых муток Шэ Ли. Тут он амбициозный, агрессивный, хитрый, уверенный в своих силах, но отчаянность и непредсказуемость его поступков опять-таки заставляет вспомнить слова Чэна о том, что Змей не планирует дожить до двадцати. Если б планировал, то, сжигая вагоны с грузом в наказание Циё, подумал бы не только о том, кто отправитель и получатель груза, но и о том, кто перевозчик. Спойлер: Хэ Чэн. Появляется он буквально в последних абзацах, ведёт себя ещё более надменно, чем в Dirty и Поколении. Жаль, работа не обновлялась уже больше года, так что приходится обуздать своё любопытство и принять этот текст как короткую зарисовку без особых надежд на продолжение.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
windrose, лошадь меня удивляет. Когда я начинала участвовать в ЛД четыре года назад, Орнела открывала запись в то время, когда я была в бассейне. И пока я доезжала до дома, мест уже не было! Я подписалась на тему и с телефона стала записываться. А сейчас и правда как-то совсем дохленько. Это старички ушли, а новичков не прибыло?
Банер в шапке ведь висит... Правда, в мобильной версии его нет, а я, например, практически всегда с телефона.
И я. Может, многие другие тоже?
Надо, наверное, не голосование, а участие рекламировать...
Я уверена в этом.
Житейская история с бытовыми подробностями. Близкая к реальности, с понятными жизненными проблемами и чувствами. Тематика затрагивает семейные отношения.
У банши тоже характерный почерк (включая форматирование), Withnail легко было узнать по структуре рассуждений.
Спасибо! Даже приятно прозвучало )) Точно, Банши я и сама всегда узнаю. Витнейла узнала пару раз в БХ.
Кстати, БХ тоже как-то обмельчала.
Думаешь, если бы надо было просто выбрать одну работу из двух, это помогло бы? Не потеряется смысл конкурса? Развёрнутая критика - это фишка ЛД...
Выбрать одну из двух - тут вся суть конкурса потеряется, верно. Но то ли форумчанам лень писать комментарий на пару строчек, то ли лень читать миниатюры... :незнаю:
То ли на дачах с внуками, ага.

А как ты умудряешься с телефона такие длинные заметки по фанфикам писать? С голыми торсами картинками ещё...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
По моим наблюдениям у людей жизнь варьируется в диапазоне от чуть менее ужасно до чуть более ужасно, с чего вдруг должно быть иначе...
А вот тут смолчать не смогу, хотя собиралась.
Моя жизнь варьируется между хорошо и относительно комфортно. Когда мне некомфортно и не хорошо, это сбой системы,который нужно устранить. Чем я чаще всего в своём дневнике и занимаюсь. В конце концов, после рождения сына я поняла, что жизнь не просто конечно, а чересчур быстро конечна, и кто сказал, что мы должны её прострадать? Мой личный шок был от осознания того, что нет черновика, и что я не наверстаю все во втором поколении, потому что не будет для меня этого самого второго поколения. Будет первое поколение моего сына.

Вот у меня всегда какие-то противоречивые чувства вызывает постулат о том, что, если ребёнку что-то запретил - надо стоять до конца, иначе он научится канючить... При этом вроде как забывается то, чему в такой ситуации учим собственным примером: что настоять на своем важнее, чем сохранить хорошие отношения с близким человеком.
В этом ключе не думала. Просто это мой основной косяк в воспитании сына. Я часто сдаю позиции в части планшета. Наверное, нужно не просто не сдавать, а ещё объяснять, почему нельзя. Ну в том плане, что отказ не из принципа, а по относительно объективной причине.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
же со своей колокольни сужу, то есть чужую жизнь на себя примеряю - и вижу, что там не лучше. А кому-то, может, и на моем месте было бы зашибись.
Но есть ли разница, как и кому было б на твоём месте, вопрос только в том как там тебе. Например, некоторые считают, что мне с мужем повезло. Подумаешь, что обзывается, не бьёт ни меня, ни ребёнка, не изменяет, под себя не ссытся. Ладно,утрирую. Муж тоже искренне считает, что хорошо ко мне относится. А у меня планка уважения к себе чуточку выше. Хотя, если задуматься, что я как-то сделала, то в целом этот брак меня вполне устраивает. То, что не устраивает, обсуждаемо и меняемо (благо, партнёр достаточно адекватен).

возможно, неверная стратегия, и надо не чужую жизнь к себе прикладывать, а смотреть, насколько те люди сами ей удовлетворены, и вдохновляться тем, что вот они же выгрызли себе комфортные условия, значит, и я могу. Но у меня оно как-то наоборот работает: если уж вот это пришлось выгрызать, то о каком "хорошо" я вообще думаю...
лично я не выгрызала. Просто старалась оставаться в пределах своих личных границ. Знаю, что в моем дневнике многое выглядит, как борьбе, но борьба была тогда, когда:
1. Я позволила прогнуть границы, их нужно было восстановить. Вот тогда да, было несладко
2. Я потерялась, сама не понимала, что мне надо, и мне были некомфортно, а я не сразу поняла, в каком месте нужно было систему перезагрузить.

Не прострадать, а перетерпеть. Потому что всё же терпимо.
А для меня терпеть = страдать. Наверное, правда, все дело в восприятии. Я не хочу терпеть, я жить хочу. Когда ещё жить, если не сейчас? Единственное, у каждого своя жизнь, которую именно он хочет, а не должен хотеть, по мнению общества. Думаю, сложность ещё и в этом: понять, что из того, что ты хочешь, ты хочешь сам, а не потому, что положено этого хотеть. Мне кажется, со времен позитивной психологии у нас в обществе стали осуждать тех, кто счастлив там, где есть, не ставит цели, или наоборот, настолько без ресурса, чтобы их достигать, что просто хочет, чтобы все от него отстали. За последние 3 года я поняла, что для того, чтобы лежать в сторону цели, нужен ресурс. Его и так нет, а общество и сам человек себя укоряет, что он лентяй, прилёг, как прилёг чтобы выдохнуть, а надо в другую сторону лежать было.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
я не понимаю, чего хочу. Ну, кроме как вернуться на 15 лет назад и сказать "нет". Не понимаю, не в порядке моя жизнь или я сама. Потому что если я сама, то как можно доверять моим желаниям (возможно, проблема в том, что я просто не могу получать удовольствие от жизни, ни от какой?)
Часто непонимание себя связано с депрессией. А у женщин ещё чаще с ЖГС,установка не упахалась в край, не женщина. Я сейчас слушаю вебинары про лёгкое родительство, так вот спикер там часто говорит о важности умения чувствовать свои потребности, эмоции и желания. К сожалению, нас в детстве такому не учили, так что приходится начинать с малого. По большому счету мы часто даже свои физиологические потребности склонны не замечать до тех пор, когда это уже физически нереально игнорировать.
если не в порядке моя жизнь, то я не понимаю, как её можно привести к желаемому вот отсюда. Я слишком давно свернула не туда. А если бы и не свернула тогда, то это никак не застраховало бы меня от точно такой же ошибки в будущем.
Тут проще и сложнее одновременно. Я в такой ситуации вспоминаю анекдот про расслабиться и попытаться получить удовольствие. В том плане, что машину времени все ещё не изобрели. Значит, на мой взгляд, нужно работать с тем, что есть. Решаешь, что хочется подправить, чтобы было комфортно, что для этого надо. Можно вообще детские мечты вспомнить , если прям совсем неясно, а что надо -то

тоже субъктивно: что для одного рутина, для другого борьба.
А что в этом мире объективно? ;) Задаюсь этим вопросом со временем изучения ТГП в институте :лол:
А если серьёзно, на мой взгляд, главное, чтобы это самое субъективное устраивало конкретного индивида в его восприятии реальности
Не, я так точно не хочу. В целом, никогда не хотела. Другой вопрос, что до рождения Егора я жизнь до лучших времен откладывала: вот куплю квартиру, выплачу ипотеку и заживу. Провальная, конечно, стратегия

Может быть, надо просто принять это и попытаться найти плюсы в том, что есть. Может быть, это будет продуктивнее.
Мне кажется, продуктивным будет - проживание своей жизни. :извини: если не ради себя, то хотя бы ради своих детей. Они же у нас учатся тому, как проживать жизнь, страдаючи или играючи.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
JaNat, тогда понятно, в чём дело))) Я там практически стонала от удовольствия, люблю всякие полужидкие наполнители)

.Эта несчастная ошибка, кажется, добьёт этот форум, писать невозможно(((

.Смотрю на ЛД-шный арт и думаю, что я б про куклу написала - у неё ж швы видно и шарниры!)

.Не хочу больше слушать музыку. Забываю достать наушники, а если и включаю, то ничего не слышу. Гулять тоже больше не охота.
Каким бы тленом мне ни казалось всё в данный момент, я понимаю, что в 60 я буду жалеть, что не свалила сейчас, как сейчас жалею, что не сделала этого раньше.

.Назови меня своим именем
Если в поисковике вы забьёте фразу "монолог отца", то он первой-второй строчкой предложит вам вариант "монолог отца элио в фильме назови меня своим именем", оставив позади отцов Гамлета и Рокки.
Это, в общем, и есть то, ради чего стоило смотреть фильм - если говорить о содержательной части, потому что вообще-то смотреть его стоит ради картинки. К середине подумала: да ребят, это ж порно! Ну ладно-ладно, каждый думает в меру своей испорченности, я поняла... :ангел: ...А, нет, стойте, всё-таки порно. :oops: И после этого я читаю на википедии, что все запланированные сценаристом сцены с обнажёнкой из итогового варианта были удалены, а вместо постельной сцены зрителю предлагается созерцать дерево за окном. Так в том-то и дело, что это порно вообще не из-за обнажёнки!
Как в одном из обзоров написали, "это первородный рай", где нет понятия греха, именно это и кажется на современный искушённый взгляд настоящей порнографией.
А ещё режиссёр и исполнитель главной роли не поверили в теорию с персиком... и лично проверили. Википедия особо подчёркивает, что эксперимент проводился независимо друг от друга. :D
Также в той статье сказано, что в итоге отказались от голоса закадрового повествователя, который рассказывал бы обо всём ретроспективно, и это именно то, что впечатлило меня больше всего - много тишины в кадре, лёгкие диалоги, острое ощущение, что всё происходит сейчас, в текущем моменте, а не в прошлом. Много мимики, тактильности, мало слов. И даже некоторая наигранность, театральность не портит впечатление, кажется уместной.
У фильма, кстати, Оскар как раз за сценарий и вагон номинаций.
И нет, господибоже, я всё равно не могу поверить в происходящее - кто бы в своём уме мог отказаться от Тимоти Шаламе???
Без тощих школьников на странице обойтись всё же не удалось х)

Может, из-за этого мне категорически не нравится Оливер. Конечно, так и задумывалась - показать, что он поначалу произвёл на Элио негативное впечатление, но если Элио своё мнение пересмотрел, то моё становилось всё хуже и хуже. Ты там определись уже: знаки ты подавал или хотел, чтобы всё было "хорошо". Возможно, свою роль сыграло то, что персонажу 25 лет, а актёр выглядит намного старше, и поэтому ждёшь от него какого-то другого поведения.

В самый неожиданный момент природа находит наше слабое место. Просто помни, что я рядом. Может, сейчас тебе не хочется ничего чувствовать, может, никогда и не хотелось. И наверное, ты бы хотел обсудить это с кем-то другим, не со мной, но... Что-то ты определённо почувствовал. Ты нашёл прекрасного друга. Может быть, больше, чем друга. Я тебе завидую.
Другие родители на моём месте надеялись бы, что всё пройдёт, молились бы, чтоб их сын спустился с небес на землю, но... я не такой родитель. Мы столько от себя отрываем, чтобы боль быстрее проходила, что к 30 годам просто заканчиваемся. И каждому новому человеку всё меньше можем предложить. Но заставлять себя ничего не чувствовать - это на самом деле ничего не чувствовать, это так расточительно.
Я достаточно сказал? Тогда ещё одно, как говорится, для ясности.
У меня было что-то похожее, но такого - никогда. Что-то меня всегда тянуло назад или вставало на пути. Твое дело, что делать со своей жизнью, просто запомни: сердце и тело дается нам один раз, и ты моргнуть не успеешь, как сердце износится, а тело... Наступит момент, когда никто на него не взглянет, не говоря о том, чтобы к нему подойти. Сейчас в тебе печаль, боль... Не убивай ее. Также, как и радость.
В конце, когда Элио сидит и плачет перед камином, у меня сразу возникает рефлекс - спрятать боль, перекрыть, забыть, загнать поглубже, но - нельзя, из-за слов его отца. Эту боль приходится принять, прожить, понять, что дальше без неё идти нельзя, что она - важная часть жизни. Не страшилка, не скелет в шкафу, не основа для недоверия к миру, а почва для любви к нему.
Надо книгу почитать, судя по цитатам, должно быть ещё круче.

.Читаю сейчас династию по "Однажды". %) В комментариях бурно обсуждают, из каких кукол можно сделать главных персонажей. Везде свои люди!
Когда древо окончательно сплелось в кельтский узел, Шань оказался тёщей Тяня. Ну или тестем, ладно. Или свекром. И ещё золовкой заодно. Или тут должно быть какое-то специальное слово? Brother in law, короче. Только не через сестру.
Я прямо слюной захлебывалась от зависти. Всё-таки династии - куда более забористая дурь, чем просто фанфики.
Автор Tengoku no yama сделала портретики всех новых персонажей, мне больше всего нравится второе поколение - Хэ Юнь и Хэ Янг, между ними разница в 16 лет, они от разных матерей. Облачко Юнь и волчонок Янг.

Старший сын у двух максимально брутальных отцов вырос настоящей принцессой. Очень забавно наблюдать, как Шань загоняется из-за гендерных стереотипов - о да, он такой и есть)) А младшие дети воплотили все родительские мечты о наследниках.
Неожиданно было столкнуться с репродуктивным насилием в слэшевом фанфике (когда моя психика ещё не восстановилась от омегаверсной маньхуа!). Сначала это был просто забавный спешл, в котором Чэну несколько лет спустя снится рыжий младенец, а в последней главе вдруг оказалось, что не через несколько лет, а прямо сейчас, и "мне будет 47, когда ему будет 16, я не хочу быть старым отцом", и "я хочу быть молодой бабушкой!" - они с миссис Мо в сговоре! Я в ужасе наблюдала, как Шань сдаётся под напором, а потом у меня вдруг сложился династийный паззл: что за срочность такая заводить потомство в 18 лет? Очевидно, чтобы сократить разницу в возрасте... С кем? Точнее, не так - кому тут ещё одного рыжика не хватило?.. Тяню! Ух ты, ух ты, какое древо получится! Так, Шань, хватит ломаться, иди "рожай" срочно (дети от суррогатных матерей, естественно)).
Там забавно обыгран лозунг "родишь - поймёшь!" Шань слово в слово повторяет требования собственной матери своему старшему сыну, а потом Тянь, глядя на своих детей-подростков, думает, как же тяжело было Чэну с ним. Тяню вообще вселенная прям за всё воздала, вместо двух детей выдав две пары близнецов.
Неожиданные пэйринги дают героем возможность раскрыться совсем иначе. Тянь прекрасен в роли замученного бытом, но всё равно активного папаши. Оборачиваешься на него в каноне и с удивлением понимаешь, что он и в самом деле мог бы стать отличным отцом: он навсегда останется большим ребенком, но при этом он заботливый, ответственный и терпеливый. В паре с Шанем ни о каких детях и речи не могло бы быть, максимум собаку бы завели, там очень эгоистичные отношения, жажда безраздельного обладания, нежелание делить ни с кем. А при таком раскладе, как здесь, дети - это самое естественное развитие отношений, когда есть желание видеть продолжение своего партнера, создавать что-то вместе.
А чего я вообще это читать-то полезла. Мне интересно было посмотреть, возможен ли хэппи-энд для ЧэнШаней. По этому пэйрингу работ не больше, чем по БиЦзяням, и он там всегда не основной, и почти все я уже читала. У Смотритель Рей и мистера фритсона ЧэнШани всегда подаются как односторонние страдания без какой-либо надежды на взаимность, да и в первой работе Tengoku no yama "Медовые глаза" - то же самое. Я об этом фанфике тут не писала, потому что там ничего особенного, обычные ТяньШани, ну, Чэна немного. А в итоге Tengoku фактически стала амбассадором ЧэнШаней на фикбуке, большинство работ её, и почти все с хэппи-эндом. И именно благодаря им я поняла, что нет, не может там быть хэппи-энда. В династийной трилогии у неё явный ООС (изменены характеры героев): Шань смелее, Тянь проще, Чэн снисходительнее. Шань ведёт себя, практически как Ли в Хардкоре, это совсем на него не похоже. Но это, наверное, естественно. С Тянем он обычно остаётся в роли принцессы в беде, Тянь сам всё сделает и решит, а с Чэном приходится проявлять активность, чтобы он не забыл о твоём существовании через три секунды.
Без ООС какая-то надежда на взаимность существует только в случае смерти Тяня, как у Dabrik в 19 days.

.
Про Лику (снова! Хоспаде, зачем я это распотрошила, это ж ещё более болезненная тема, чем с Ривер и Котом).
Изначально я задалась вопросом: а была ли там идеализация? Точнее, не так. Я подумала: конечно же, там не было идеализации... И такая: хмммм... А точно не было? Совсем-совсем? Ни в какую сторону? То есть я, конечно же, ни капли не идеализировала ни его, ни её. Она всегда казалась мне посредственностью, он сначала вызывал любопытство и снисхождение, потом отвращение. До сих пор отвращение.
Ага, именно поэтому я 20 (ладно, 19) лет ломаю голову, как организовать хэппи-энд для посредственности и отвратительного монстра. Чего проще-то? Каждый второй любовный роман мне в помощь.
Блин, это Каир, а не любовный роман, там всё не так работает... работало. Это последние секунды Каира, шестеренки заржавели и застопорились, слова повисли в воздухе, посредственность и отвратительный монстр стоят друг против друга на заснеженном склоне. Кажется, вот-вот нагрянут лангольеры. Где-то там жизнь продолжается своим ходом. Хорошо, что на Альде было другое летоисчисление и течение времени, я бы не смогла дальше отсчитывать тот же самый 16-й год, будто ничего не случилось.
Да, так вот, идеализация... Люк её идеализировал, это очевидно. Видел в ней идеальную жертву, а потом разочаровался. Лика ненавидела его, пока её в какой-то момент не перещелкнуло на любовь. Так? Или не так? Не понимаю механизм - почему перещелкнуло?
Но я же могу проверить. У меня есть дневник Лики!
В прошлые выходные мы как раз попали на дачу, и я два дня залипала в игровых тетрадях. Хроники того периода нет, характеристика Лики оборвана на полуслове. До дневника добралась не сразу, и сколько открытий чудных ждало меня на пути...
Это я подсказала Люку идею с плюшевым медведем (я ж по медведям - специалист, Великий Максис не даст соврать). Это один из самых диких его поступков, который я вспоминаю каждый раз, когда думаю, каким отвратительным монстром он был. И у меня не в "сообщениях" или "идеях" где-то написано "осторожно намекнуть Натали...", а прям в "Целях": "сказать Люку бла-бла-бла медведь бла-бла-бла". То есть идея полностью моя от начала до конца, и он её оценил, одобрил и выполнил от сих до сих. Какой послушный мальчик был поначалу, а!
Кажется, этот отвратительный монстр был чуть менее отвратительным, чем мне хотелось считать. Кажется, я его тоже идеализировала - видела в нём идеального злодея, а когда он не дотягивал - подталкивала сама. Люк тоже был посредственностью по Каирским меркам. Никто б его и не вспомнил, если б на нём не оборвалась Каирская летопись, а те же Брэд и Паук могли бы оставаться паиньками и всё равно войти в историю.
Лика тоже его идеализировала. Она прямым текстом пишет: не пытайся казаться хуже, чем ты есть. Он действительно слишком сильно старается, слишком заметно. Нелегко в Каире быть маньяком, очень высоко задралась планка за три года.
Лика чувствует жалость - вот на чём основан стокгольмский синдром. Дневник начинается с описания того, как он смотрел на дождь и рассказывал о братьях, "а я думала о нём". Она вообще там слишком много думает и загоняется: а что он сделает в ответ на это, а в ответ на то, а если я скажу то-то, а можно сделать так-то??? В Каире так не делается. Если ты видишь способ остаться в игре - ты его используешь, а не плывёшь по течению, не думаешь о последствиях, не ждёшь чужих действий.
Люк чувствует страх. Это видно во всех рассказах Лики, как она не понимала? У него паника. Он не выдерживает давления всеобщих ожиданий. Сначала затыкает меня (он был последним персонажем, с кем я общалась напрямую), потом отпускает Лику. Не потому, что хочется или не хочется отпустить, а потому что: "Хочу держу - хочу отпускаю, это я тут всё контролирую!" Не то что бы он был контрол-фриком... Просто происходила уже какая-то совершенно непонятная фигня.
Это переломный момент, до сих пор он делал только то, чего хотел сам, а не наперекор кому-то. Лика строит планы - он их ломает, даже если они совпадают с его собственными.
А отпустив - таскается следом из страха потерять, потому что это же было что-то важное? Просто никто так и не разобрался, что именно. И больше пальцем не трогает ни её, ни кого другого - потребность перекрыта. Как Бум про Сану говорил: ему просто хотелось внимания, хотелось, чтобы его выслушали, заметили (нет, ну я плохо слушала, что ли?!).
Последним пунктом в Каирских целях: "Если не выгорит, сказать Люку или Ричу (они ведь могут?), чтобы устроили выкидыш без палева". Сделать это я уже не смогла, к тому моменту у меня не было права голоса. Сам он не догадался. Или не захотел "без палева"? А ведь я могла бы помочь ему держать всё под контролем... Моим, естественно. Кажется один контрол-фрик там всё-таки был.
Выходит, я сама же хотела предложить то, что в итоге меня выбесило. То есть, как Люк, пошла наперекор, хотя планы наши и совпадали.
И какая в итоге разница? Ну, согласилась бы она (а она б согласилась) - они что, после этого в "красную коробку" бы вышли? Наступило бы долго и счастливо? Вон Цесса живёт с Пауком, Найк с Собакой, Чингиз с Хати - и всё у всех нормально! Среднестатистическая каирская ячейка общества, замешанная на стокгольмском синдроме. А тут в самом оптимистичном варианте они максимум дружили бы по переписке - это немного не каирский формат истории, там либо "красная коробка" как смысл жизни, либо забвение как полный провал. А их объединяет разве что общий птср и какое-то болезненное собственничество, которому они зачем-то пытаются придать романтическую окраску, а она там вообще ни к месту. Это нездоровые отношения, не надо их романтизировать! (с) Надо признать это и перестать придумывать варианты, как всё-таки привести их к общему хэппи-энду. Эта история переросла Каир, там много таких было, на самом деле, просто эта засела в голове, потому что последняя.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
windrose,
Победили ошибку-то, да? Ни разу не выскочила.
Только что выскакивала, зараза!
Вот эта выскакивающая штука со ссылкой - то, что надо (эффекта, правда, ноль).
Так то что надо или ноль эффекта? :D Мне она очень помогает.
- Рома, базар фильтруй!
- А ты мне фильтр купи. Только хороший.
Находчивый! :смех:
Неожиданно вспомнила фразу "я плохая мать", которая раньше рефреном звучала у меня в голове. Повертела-покрутала, и всё, что нашлось в ответ: ну а мне-то какое дело? Ну да, родители из нас так себе, но это, по большому счету, не моя проблема.
Ну нет! Ты же постоянно думаешь о Ромбике, кружки вон всякие и прочая. И вообще, наше поколение в качестве родителей точно лучше наших с точки зрения внимания к внутреннему миру ребёнка. Эх, буквально вчера в инсте вроде бы видела статью на тему, что миллениалы - лучшие родители за последние пару веков.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
windrose,
чем быстрее печатаешь, тем чаще выскакивает х))
:Hmm: Очень похоже на то!
эффекта нет, и виноват в этом не способ)
Я долго сопротивлялась, но сейчас приходится признать: ты права, и форум опустел. :плачу:
С тех пор, как я стала больше писать здесь, мне тоже мало фидбэка (( и ЛД уже и правда закончили агонизировать, похоже. Вообще конкурсы на форуме в упадке, как я погляжу.
Мне тут одиноко.
:плачу: А я радуюсь твоим записям. Не покидай дневники! И Приют тоже :rolleyes:
Я же сравниваю не с алкоголиками, а с другими нормальными родителями
Тут возникает вопрос, а что есть норма? Для меня очень многое из того, что вижу у других "нормальных" родителей, не норма. Они наверняка тоже думают, что я странненькая.
В итоге рыдающий ребенок сидел возле мусорки и жрал хлеб для уток из пакета, а ржущая мать фотографировала его. х)
Мой тоже жрёт хлеб для уток (я стараюсь не кормить их хлебом, но бабушка кормит).
Ромбик нашёл возле дши идеальное дерево, на которое он может забраться выше человеческого роста. Я стояла внизу и отсчитывала вслух, за сколько секунд он сможет залезть наверх. На меня смотрели, как на ненормальную, но лазание по деревьям было очень важной частью моего детства, так что меня ничего не смущало. Ромбик порвал штаны, получил втык и не получил свит-бокс.
У каждого свой критерий хорошего родителя. Для меня поощрять ребёнка лазить по деревьям - это про хорошего родителя. А штаны - ну это ж одежда, она рвётся. Я помню, новое красное платье порвала, когда через забор перелезала. :псих:
Вы представляете, во что превращаются 40 км до дачи??? Качество дорог и благоустройства у нас в городе и в самом деле оставляет желать лучшего, но я-то тут при чём? Мне после каждой такой поездки хочется убиться. Интересно, у Варламыча жена так же воет от этого всего?
Мой муж примерно так же себя ведёт. Раскритикует всё. Спасибо, что мы без машины, а то вангую, и асфальт бы обсуждал больше и чаще.
Варламов всё это в блог выливает, не удивлюсь, если с женой он няша и смотрит на приятные вещи.
Щели, блин!!! Между поребриками!!! Вы вообще верите, что такое можно обсуждать?!! Но это ж Макс. Если вы не уверены в типировании Макса - попробуйте обсудить с ним щели между поребриками...
Не знаю про Максов, Лавр обожает смотреть на стыки между рельсами и между блоками поребриков. И каждый надо обсудить со мной! :глазавкучу:
Сим лета: Клинтон Банди.
Сим моей весны, наряду с Оушеном )) мало какие темы я читаю и не могу уснуть. :румянец:
А продолжение в Приюте динозавра будет? Уже три месяца прошло... :плакплак:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
Я прям ко многим словам Мурр плюсану
А я радуюсь твоим записям. Не покидай дневники! И Приют тоже
И я. На самом деле, есть много людей, кого я узнала на форуме. С кем-то общение перетекло в реал. Но в реале времени вечно не хватает. А так заходишь на форум, открываешь нужный дневник, и вроде как с дорогим тебе человеком поговорил.
Про творческие темы вообще молчу- для меня это отдельное удовольствие. К сожалению, на комментарии силы не всегда есть. Опять же,реал.
возникает вопрос, а что есть норма? Для меня очень многое из того, что вижу у других "нормальных" родителей, не норма. Они наверняка тоже думают, что я странненькая.
Тоже плюс. У каждого родителя она своя. Честно, позже у себя расскажу про шок моей мамы, которая с Егором и свекрами отдыхает на море. Оказалось, что норма реально у каждого своя. И столкновение норм почему-то почти всегда борьба.
Мой тоже жрёт хлеб для уток (я стараюсь не кормить их хлебом, но бабушка кормит).
Мой не жрёт хлеб. Но я фотографировала и видио снимала, когда он рыдал, стоя на коленях посреди улицы. И даже обещала ему эти фото/ видео показывать, когда вырастет. :косится:
А штаны - ну это ж одежда, она рвётся. Я помню, новое красное платье порвала, когда через забор перелезала. :псих:
Детская одежда ещё имеет мерзкое свойство как-то подозрительно быстро становиться маленькой. Так что я спокойно отношусь к тому, что случается с детской одеждой. А мужа коробят растянутые Егором футболки. Меня волнует, что у ребёнка цикличные действия, мужа- футболки. Наверное, тут все зависит от восприятия.
Мой муж примерно так же себя ведёт. Раскритикует всё. Спасибо, что мы без машины, а то вангую, и асфальт бы обсуждал больше и чаще.
Мой муж и без выхода из дома вче критикует. Я просто смирилась:
- к нам идут гости.
- в смысле? Я недоволен.
- ты вообще когда-нибудь был доволен?
И, увы, это не шутка. Я подозреваю, старость. Брюзжит он не хуже любого 90 летнего деда.
А продолжение в Приюте динозавра будет? Уже три месяца прошло...
Вот да :crybaby:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
not4you,
заходишь на форум, открываешь нужный дневник, и вроде как с дорогим тебе человеком поговорил
Вот да!
Про творческие темы вообще молчу- для меня это отдельное удовольствие. К сожалению, на комментарии силы не всегда есть. Опять же,реал.
Я теперь читаю творческие темы мееедленно, с удовольствием. И пытаюсь писать комментарии всем, кого читаю. Просто потому что фидбэк и правда много значит.
я фотографировала и видио снимала, когда он рыдал, стоя на коленях посреди улицы. И даже обещала ему эти фото/ видео показывать, когда вырастет.
То, что мы порой снимаем детские истерики (да, и я тоже это делаю), это отчасти дух эпохи. Нашим родителям такое в голову не приходило просто потому, что аналоговая эпоха была. Поход в фотоателье - праздник. У меня есть фотки трёхмесячной меня только потому, что мама увлекалась фотографией. У некоторых моих знакомых первые фотки есть только из садика.
А мы снимаем всё подряд, ещё и в соцсети многое выкладываем. Зато наши дети потом в прямом смысле смогут увидеть своё детство, в то время как у нас о многих событиях остались лишь смутные воспоминания.
Детская одежда ещё имеет мерзкое свойство как-то подозрительно быстро становиться маленькой.
Причём как раз в тот момент, как её собрались на ребёнка надеть!
Мой муж и без выхода из дома вче критикует. Я просто смирилась:
- к нам идут гости.
- в смысле? Я недоволен.
С моим нужно согласовывать гостей заранее, а то будет фонтан недовольства. И даже если согласовать, всё равно он будет бродить по дому с видом "вторглись в нору, ухадити".
А если я спрошу, был ли он когда-нибудь доволен, то всё, слово за слово, и вот мы уже оба орём.
Брюзжит он не хуже любого 90 летнего деда.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Это у них чх такая. :D Мой тоже брюзжит всегда, брюзжит везде. Ладно, может, не всегда и не везде, но я именно так воспринимаю.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Я читаю про мужей в разных дневниках (твои записи, Виндроуз, Мурр, Нотфою и Ритты). И у меня стабильно две мысли.
Первая - не, у меня такого вот этого всего не будет! И я реально серьёзно и обстоятельно продумываю, что мне делать, чтобы не. Каждый эпизод, про который читаю, обдумываю очень серьёзно, думаю о предпосылках ситуаций, чтобы учесть в своём опыте. Даже в семейную психологию переодически вчитываюсь. Иногда мне становится немного смешно с самой себя - все, наверное, думают: "у меня всё будет не так!" Есть в этом что-то такое наивное и смешное, идеалистическое даже, я это и сама понимаю. И всё же... А может быть вполне даже и окажется, что благодаря опыту, которым вы делитесь (спасибо огромное!), у меня действительно получится учесть многие моменты.
Напомню, мне 30, я не замужем и никогда не была. Я чувствую, что в некотором роде иду по вашим следам что ли, вроде чуть позади, прям на шажок позади. Я вроде и не следующее поколение, какое-то промежуточное (и в династиях также было).
Вторая частая мысль - нафиг надо, нафиг такое надо!!! Когда я читаю такие записи, где вы делитесь сложными ситуациями... Тогда я думаю, что в целом я и одна прекрасно проживу, прекрасно живу и зачеееем мне надо оно, неееет. Своё психологическое здоровье поправить я могу, но другой человек остаётся другим. Не моя сфера влияния. У меня тут ещё свои недоработанные социальные страхи, недоверие и желания обособиться.

Это про кризисные моменты речь. Есть ещё элемент мыслей (про хорошие моменты) - круто, вот ради этого и стоит жить с кем-то. Кусочки диалогов и всякое.

Ну что, честно говоря даже интересно, что получится. Если всё-таки я выйду замуж, лет через пять (семь, десять) посмотрим на моё вот это "у меня всё будет по-другому!!!" Если что, можно припоминать :лол2: и ржать

Мне тут одиноко
Мне грустно было это прочесть. Потому что твой дневник - часть моего мира.
Любимая тема на форуме этого лета: лекции от Арины)
Спасибо, приятно (Мурр, тебе тоже спасибо за тёплые слова аналогично).

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
не, у меня такого вот этого всего не будет!
Ыыыыыыы)))
Ну, частенько люди приносят на форум что-то пожаловаться, а положительные моменты не приносят, хотелось бы надеяться, что в вышеозначенных браках так оно и есть. Вообще у Нотфою, кажется, позитив тоже вполне себе присутствует... Блин, нет, как-то неловко в третьем лице о присутствующих))) А меня в списке нет :зеленый: Но это, кстати не значит, что у моего мужа нет косяков, пффф, они еще как есть. Но и достоинства есть, да... (вот хотела донести историю как он мужественно отдал мне наушники, когда я свои забыла, и не донесла, зря, видимо бгг).

Верх