This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
для меня. Но я думаю, windrose имела ввиду свой личный смысл. И тут вопрос: в какой-то момент хочется делиться тем, что в жизни происходит, а в какой-то может и не хотеться.
Я понимаю. Но так как у меня есть свой интерес,я решила его озвучить в конце концов, эти публичное пространство, так что почему бы и да
Я все понимаю, но не хочу ещё и её потерять.
На счёт историй, к сожалению, я пока с трудом нахожу время на истории, авторы которых их выложили.
А вот дневники ддя меня важнее.
И я (( никак не получается взяться за "Параллельные миры Рика Харли", мне трудно следить за множеством малознакомых четвёрочных персонажей, и угнаться за публикациями.
windrose
Поздравляю с перездом, это всегда мощно, независимо от места, района и квартиры. Ромбик - молодчина. и ты с ним. Для меня вы герои: я с трудом пережиала единственный перевод Егора. Он справился лучше меня, но все равно не хочет никаких новых садиков больше.
Я скорее про то, что нафига пишу - чтобы потом перечитывать, как всё было плохо? В этом дневнике есть огромные участки, в которые мне просто страшно заглядывать, а период с 2005 по 2012, когда я не вела вообще никаких дневников, представляется почти безоблачным.
Я не перечитываю свой днев. Пару раз попыталась, забросила. Наверное, скучно пишу, на самом деле Мне мой днев дает возможность упорядочить мысли. Хотя в последнее время реально больше пишу для тех, кому интересна моя жизнь: у меня сейчас в целом всё хорошо. И столкнулась с той же проблемой, что и в мире: сложно писать интересно про всё хорошо.
Прогимназия с немецким уклоном. С сада учат язык, в школе он тоже основной иностранный, английский только с 4 класса. Меня этот момент как-то смущает в их началке, но они тааак близко к дому, даже я в школу дальше ходила... Ромбик сможет сам спокойно ходить прям со второй четверти
Немецкий - тоже неплохо. У меня сейчас достаточно много знакомых с работ, кто, очень неплохо владея английским, сейчас учит или французский, или немецкий. Я кошусь на первый (второй, лично по мне грубовато звучит, хотя, какие у них песни...)
Спасибо за внимание вообще. Хочу сказать, что ни с кого из реальных музыкантов не списывала и, боюсь, ребят, которых вы называли, ни одного не знаю - всё это реальные люди и я в качестве прототипов.
За четверг, пятницу и субботу оптом.
3. Песни, напоминающие о лете.
Оу... Смотря о каком лете! Ммм, пусть будет клубное лето 2003-го. Benny Benassi - Satisfaction
4. Песни, напоминающие о человеке, которого хотелось бы забыть.
Сначала вспомнила о бывших, но поняла, что забывать кого-то из них вовсе не хотела бы: каждый из них много мне дал, научил чему-то важному, и чаще всего вовсе не от противного, а как раз личным положительным примером. Таких людей, которых, как сказала Мурр, лучше не забывать, чтобы заново не нарваться, я и вовсе не припоминаю в своей жизни.
И всё-таки был в моей жизни такой человек, о котором я хотела бы именно забыть - чтоб жить спокойно. Не вспоминать обо всём, что между нами произошло и о собственном малодушии, натыкаясь на него каждый раз, когда кажется, что всё уже совсем позабылось. Просто стереть из моей жизни, как будто всё случилось само, естественным путём, а не по чьей-то вине и воле. Потому что - давайте будем честны - всё ведь так и закончилось бы, просто на год-другой позже, но тогда мне уже было бы не до этого, и ситуация вовсе не воспринималась бы так остро. Я бы винила во всём себя, чувствуя таким образом контроль над ситуацией и своей судьбой. Потому что во всей ситуации, пожалуй, самым болезненным было бессилие перед непреодолимой силой. Силой, не разумеющей, что творит.
Самое печальное, что так не получится. Со временем я забуду и бывших, и друзей, и всех форумчан, и сохоббитов, но об этом человеке буду помнить, как будто всё было вчера. Я бы не хотела, чтобы этот человек занимал в моём мире такое место.
Хотя песни, связанные с ней, мне меньше нравиться не стали. Эта много лет в плэй-листе вк.
5. Песни, которые должны играть громко.
Всегда делаю радио в игре погромче, когда натыкаюсь на неё.
Я третий день слушаю первый пункт у Мурр. Пока конца и края не видно)))
.Прихожу за Ромбиком в сад, он рисует. Говорю: пошли скорее, пора в школу, дорисуешь дома. Он отвечает, мол, нет, дома не могу. Дорисовывает, сколько успел, отдаёт рисунок девочке, с которой сидел, что-то ей объясняет, выходит ко мне. Спрашиваю: домой рисунок не забираешь?
- Нет, он для Ани.
Он там, оказывается, сердце рисовал. И уже Ане в любви признался.
- Я стеснялся, отворачивался-поворачивался несколько раз, но всё-таки сказал.
- А она что?
- А она сказала, что я ей тоже нравлюсь.
Аня - это девочка, с которой он в первый день в шахматы играл. Вот такая любовь с первой партии. Она ему тоже послание писала, своей резиночкой перевязала в трубочку. "Мама Анна, Папа Рома" и сердечко, а с обратной стороны ёлочка.
- Ну ты понимаешь, к чему всё идёт? - многозначительно спрашивает меня Ромбик.
Деда Мороза в письме хочет просить не о подарке, а о том, чтобы они с Аней в одну школу в первый класс пошли. Говорю: ты у неё спроси, в какую она школу собирается? А то я замучилась уже выбирать тут из нескольких школ, так вопрос сам собой решился бы.
/Досмотрели "Бумажный дом". Три сезона про одно ограбление!!! Финал хороший. Наивный как и весь остальной сюжет - стиль выдержали, что уж. Я рада, что выжили Хельсинки и Палермо. Как Токио говорила: нельзя второй раз полюбить на всю жизнь, но можно начать новую жизнь - и полюбить. Для многих членов банды начнётся новая жизнь. Про дальнейшую жизнь полицейских и заложников, жаль, ничего не сказали, а то полковник Томайо уже как родной стал. Но, может, они ещё одно ограбление планируют?
Посмотрела две первые серии второго сезона Ведьмака и что-то не впечатлилась. А так ждала, так ждала...
/Смотрю на Санчесов и жалею что не получится у них полноценной шведской семьи. Может, лет через пять бы... А сейчас Гектор слишком ревнивый собственник - от неуверенности в себе. Клинту такой расклад не интересен вообще, ну, конечно, ради Гектора на многое пойти можно, но лучше бы вот без этого. Только для Алис такой шаг был бы логичным продолжением сложившейся ситуации, ей-то терять нечего.
.
Что-то все вокруг хит-парады и разные подборки составляют (особенно по куклосообществам время итогов), а я чем хуже? Ну, чего я в этом гду могу в хит-парад поставить? Фанфики и маньхуа)) Как раз недавно думала про "Встретимся на Луне" Тенгоку, что точно включила бы его в лучшую тройку лучших работ в фандоме, ну и дальше оно как-то само. Тройка не выходит, правда. Возьму только крупную форму, а то с шикарнейшими миниками можно и в лучшую сотню не уложиться.
По Однове:
1. "Вольно дворняге на звёзды выть" Насти Чацкой
Это вообще-то трилогия из мини, миди и макси. Читала её три раза за месяц и была в полном восторге. Это, наверное, самая популярная работа в фандоме хотя сейчас я бы, возможно, не назвала её лучшей.
2. "Двойное несчастье" bezzabotitsa
Философский трактат по ТяньШаням, основанный на экстрах из будущего. История взросления, преодоления себя и обстоятельств. История о том, что, если Вселенная захочет насмешить Хэ Тяня - пусть расскажет ему о своих планах)
Это единственная работа в подборке, где характеры героев полностью соответствуют канону, во всех остальных настолько явный ООС, что имена измени - и уже первоисточник не угадаешь.
Я до прочтения ДН на тех фрэймах в задний фон особо не всматривалась, а теперь они мне всю малину портят. Сейчас в сюжете маньхуа всё максимально хорошо за 7 лет её существования - нет бы радоваться, а я вспоминаю, что спустя какое-то время Хэ Тянь будет учиться заграницей, а Рыж - жить в подсобке автомастерской.
3. "Приснись мне" Alis grave nil
История знакомства и дружбы верных соратников. И любви, которая их разлучила.
Пошли нестандартные пэйринги. Хотя Би и Чэн - это почти канон.
Вообще, не важно, с кем главное, чтобы был Чэн) В двух вышеперечисленных работах он появляется под конец на пару эпизодов, но абсолютно офигенный (как и в маньхуа, в принципе).
4. "Dirty" Арихары
А вот настолько сногсшибательного Чэна-Жука даже Олд не смогла нарисовать (всё-таки обычно он скорее Макс). В каноне Чэн со Змеем не подозревают о существовании друг друга (хотя, может, Би рассказывал, как Хэ Тяню помогал Шэ Ли воспитывать, но сомнительно), и Арихара - первый человек в руфандоме, решивший, что неплохо было бы их познакомить, пусть даже её персонажи к канону не имеют вообще никакого отношения.
5. "Встретимся на Луне" Тенгоку
ЧэнШани! Нестандартнее некуда, потому что Тенгоку - единственный автор кто пишет по ним, хотя у неё и поэкзотичнее варианты есть. Эти хотя бы знакомы в каноне.
Эта история не столько про любовь, сколько про смелость - её всем персонажам понадобилось очень много.
И маньхуа:
1. 19 дней - Однажды, естественно.
Забавные зарисовочки про школьных друзей, которые за 7 лет превратились в трагическую историю, объединяющую несколько судеб.
Подцензурный сёнен-ай, выкладываемый в открытом доступе, то есть персонажам можно максимум за ручки подержаться. И этот факт порождает бесчисленное количество фанфиков - как и по Бананке, как и про Юри он айс, потому что читатель жаждет восстановить справедливость. А по остальным перечисленным ниже маньхуа вроде как и добавить нечего - автор уже сам всё сказал.
Благодаря этим комиксам в этом году я читала столько, сколько не читала, наверное, со школы - круглосуточно, вместо еды и сна. Читала, писала обзоры и отзывы, познакомилась с таким количеством замечательных творческих людей... Почти как тут в 2011-м)
2. Ты здесь
Несколько добрых историй о том, как всё можно решить, если говорить словами через рот. И о том, что счастье может длиться несколько десятков глав, а не оставаться за скобками. Невиннейший сёнен-ай, не считая единственной рейтинговой экстры.
3. Убить сталкера
Повышаем рейтинг. Хотя тут любовные сцены не являются сюжетообразующими, так что и к соответствующему жанру я бы этот (не побоюсь громкого слова) графический роман отнесла весьма условно. А вот кровищи и членовредительства много.
История созависимости двух психически нездоровых людей, получившая закономерный конец. И подарившая мне тьму игровых флэшбэков, я аж рисунки и тетрадки на даче откопала.
4. Вместе или врозь
Штирлиц и Гексли - это почти идеально) Ни одной сайд-стори, как традиционно бывает в этом жанре, и просто армия классных женских персонажей. Я вот смотрю на них, потом на потуги хотя бы того же Марвел - и думаю, что вот ведь можно ж нормально женщин репрезентовать в любом жанре, когда оно от души.
В смысле рейтинга это классический жанровый образец. Не очень хорошо сбалансированный в смысле равномерности распределения сцен по сюжету, но идеальный в смысле соотношения сюжета и 18+. Но третий том всё равно был лишним.
5. Под зелёным светом
21+. Секс, наркотики, кровища. Цинизм. Во, это самое рейтинговое здесь - нездоровый цинизм, который не защитный механизм, а истинная натура. Но до чего ж красиво нарисовано. До чего Цзинь похож на Чэна...
Начат проект в 21-м году, так что даже до кульминации ещё не дошёл. А хэппи-энд по закону жанра я здесь вообще представить не могу. Там в метках драма стоит вообще.
У меня тоже песня Мельницы с подобным человеком ассоциируется. Я много думала о том, как сделать так, чтобы тот человек не занимал столько места, и порой мне казалось, что он вроде перестал, но нет, потом снова накрывает, и сейчас я на стадии попытки смирения с этим. Только попытки.
Смотрю на Санчесов и жалею что не получится у них полноценной шведской семьи. Может, лет через пять бы... А сейчас Гектор слишком ревнивый собственник - от неуверенности в себе. Клинту такой расклад не интересен вообще, ну, конечно, ради Гектора на многое пойти можно, но лучше бы вот без этого. Только для Алис такой шаг был бы логичным продолжением сложившейся ситуации, ей-то терять нечего.
Тут вопрос, протянут ли Клинтон с Гектором пять лет, или их чувства разобьются о вот это всё. А Алис… всегда можно развестись ведь? Растить ребёнка на деньги Гектора подальше от самого Гектора. Правда, в таком случае Гектор наверняка сам себя будет терзать, или же не будет?
12. Песни из моего детства.
Опенинг из м/с Candy Candy.
Русский опенинг TNMT.
Высоцкий "Лукоморья больше нет". У отца было полное собрание на пластинках.
И, естественно, какое же детство в 80-х без них:
Иииии...
13. Песни из 70-90-х.
См. выше.
Нет, ну ладно, ещё одну найду.
.Однова
Традиционное "завтра глава" Олд объявила 31-го (ну правильно, у китайцев-то не новый год), поэтому 1 января прошло в приятном ожидании.
Ну что ж... Мы гордились Хэ Тянем весь год. Да чего там, мы могли гордиться ими всеми. Но именно Хэ Тянь превзошёл сам себя - он целые сутки был умничкой: почти всегда разумный, терпеливый, понимающий, сдержанный, но решительный, он взял все заботы на себя...
В общем, погордились - и хватит, хорошего по-маленьку. Нет, ну правда, его даже осудить слов не находится, он так много пережил за эти сутки, проявил чудеса самоконтроля, вытерпел все загоны Рыжа, не убил Змея... Он выдержал самое невыносимое на свете - ощущение собственной беспомощности, полной потери контроля над ситуацией, и сделал всё максимально правильно... А оно всё капает и капает по темечку. Он проявил чудеса терпимости в забегаловке, где все смотрели косо на побитую рожу Мо, а тут... Ему всё ещё 17, в конце концов.
Вот зачем этот мужик к ним сунулся? Ладно бы к Хэ Тяню, но к Рыжему, опять к Рыжему... Я прям узнаю этот взгляд: ооо, как ты кстати...
Я вот таким взглядом смотрела, когда, в край задолбавшаяся, гуляла с коляской, и кто-нибудь вякал про шапочку-носочки-соску и т.д. Мол, извини, чувак, ты ни в чем не провинился, но получишь сейчас за всех.
Обычно люди после этого очень быстро убегают. Но мужик совершенно безосновательно чувствовал себя в безопасности и решил сообщить Хэ Тяню, что он тут на районе главный... Мда.
Надо отметить, что Хэ Тяню всё же хватило ума самого мужика не трогать.
Зато теперь есть надежда, что в следующей главе появится Чэн, чтобы вот это всё разгрести. Все по нему скучают, там половина комментов об этом. Я надеюсь, Хэ Тянь этой дурацкой выходкой не развязал какую-нибудь войну кланов. Там же ещё рядом Цзянь И стоит, и Чжэнси его еле-еле за шкирку удерживает, чтобы тот не кинулся в драку (ха-ха, так вот как у дуалов работают в сцепке ролевая и ограничительная!))), а если не удержит - то вот это будет вообще трындец.
.Мы все заболели, у Ромбика температура поднялась сразу после вручения подарков. Пропадают билеты на утренник завтра. Многообещающее начало года...
.Вечер первого января провела, настраивая джойстик. Оказывается, с Роблоксом он не работает просто так, надо скачать специальную прогу, в эту прогу загрузить изображение джойстика определенного размера и типа, распознать и привязать его кнопки к клавиатуре и мыши... Ромбику сначала было сложно, потом быстро научился, стал даже ютьюб смотреть с джойстиком. А то я уже задолбалась стрелки и пробел обратно вставлять.
Квест сделала. Серёга не заинтересовался (ну, ему 3 с половиной года), Симка срезалась на середине (другой темперамент, не азартная). В прошлом году было 4 пункта, в этом 7. Ромбик после бессонного дня, с уже начавшей подниматься температурой, прошёл всё, прочитал все загадки по 8 строчек, посчитал примеры, сложил паззлы и слова и нашёл всем подарки.
Похоже, мне придётся теперь каждый год такие квесты делать...