The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В гостях у Вдохновения

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Добро пожаловать в мой Дневник! Всегда рада гостям!
happy.gif

ea6a1f4a28f5.jpg

Мои произведения

На данный момент у меня несколько завершенных сериалов:​

А здесь я расскажу вам, с чего начинались идеи моих сериалов, о сложностях писательских будней и режиссерского труда, и жизни героев за кадром. И конечно же, поделюсь моими новыми задумками. Вообще будет много всего интересного!
smile.gif

Путеводитель
1. С чего начиналась Одержимость...
2. Первый вариант Одержимости и кастинг на главные женские роли
3. Сердечная магия или Руководство по колдовству
4. Сага о несчастном короле Шайна )))
5. Магия сердца: жизнь за кадром
6. Первые кадры к Войне
7. Немножко о Войне
8. С Новым Годом! ))
9. Анонс одной очень смешной истории...
10. Страшная история о том, как создавалась Война
11. Заключительное и печальное слово автора о Войне
12. Моя дорогая Джо...
13. Анонс нового проекта
14. Майкл в гриме! )))
15. Главная героиня Дороги
16. Немножко о новых героях
17. Забавности из будней Последней Войны
18. Мечтать не вредно или Страсти для Голливуда (Последняя война)
19. Немножко об Отчаянии
20. О том, какой могла быть Дорога к облакам
21. Трейлер ко Льду
22. Собственно, сам злобный автор в окружении героев...
23. Корнелий и Азраил, первая встреча
24. Начало нового
25. Невошедшее в Лед
26. СимКэт хвастается)
27. Тизерочек к Истории
28. Старый дом. С чего все начиналось
29. Образы Питерской истории
30. Ариэлка
31. Вспоминая об Отчаянии: Энтони Браско
32. Замочная скважина - Джина и Корнелий
33. Прощание - Джина и Корнелий
34. Глоссарий к Космосу № 1, 2, 3
35. Глоссарий к главе № 6 и немного кривляк на закуску
36. Глоссарий к главе № 7
37. Долгожданная радость
38. Глоссарий к главам № 8 и 10
39. Глоссарий к главе № 11
40. Глоссарий к главе № 12
41. Глоссарий к главе № 13
42. Глоссарий к главе № 14
43. Глоссарий к главе № 15
44. Глоссарий к главе № 16
45. Глоссарий к главе № 17
46. Глоссарий к главе № 19
47. Глоссарий к главе № 20
48. Глоссарий к главе № 21
49. Глоссарий к главе № 22 + жалобы режиссера на превратности судьбыигры
50. Глоссарий к главе № 25
51. Об истоках Космоса. Записка первая
52. Глоссарий к главе № 27
53. Глоссарий к главе № 28
54. Немножко закадровостей
55. Глоссарий к главе № 30
56. Глоссарий к главе № 32
57. Космические мелочи жизни
58. Глоссарий к главе № 34
59. Глоссарий к главе № 35
60. Глоссарий к главе № 38
61. Глоссарий к главе № 41
62. Невошедшее в главу № 42
63. Глоссарий к главе № 49
64. Глоссарий к эпилогу
65. Пара прощальных слов о Космосе
66. Любовь по-провансальски
67. Немножко кошатничества
68. Следуем за Моник
69. Ностальгия по Космосу
70. Фотоальбом семейства Мартен-Клеман
71. Глоссарий к главам 00-03

Последнее редактирование:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Лёлик, спасибо за поздравление, родная!
happy.gif

Наташа, спасибо что прочла
smile.gif

Наташа сказал(а):
Так, Корнелий умер как человек, и это, конечно, хорошо. Но Джина-то осталась одна. И... ненавижу такие душещипательные моменты.
Я всегда боюсь перегнуть палку в душещипательности, ибо склонна к трагизму. Мне еще за это в Последней войне пеняли. Но не знаю, как еще описать смерть по другому. Смерть, которая для другого человека переворачивает весь мир.
Наташа сказал(а):
Честно говоря, даже фильм про Хатико смотреть не могу. И Лед читать мне становится не под силу. Он хорошо написан, он трогает за душу, но... я бы даже сказала, чересчур сильно трогает. Мне аж не по себе становится.
Я сама и смотреть не могу, и читать. А вот пишу же... Даже странно, что я за человек такой) Но не потому, что мне хочется играть на эмоциях читателей, точно. Обещаю, что в следующих сериалах никто из главных героев не умрет)
Наташа сказал(а):
Я понимаю, что для тебя это огромный труд, и даже я не представляю, как вообще можно так хорошо написать. Как будто фильм бежит перед моими глазами.
Причем труд еще и психологический. Да, наверное я все-таки мазохист))
Наташа сказал(а):
Но, ёлки-палки, я так хочу хорошую концовку, чтоб в конечном счете у всех все оказалось хорошо. Не окажется, знаю. Жаль. Буду читать, но не знаю, смогу ли оставлять адекватные комменты. Кстати, это же ещё не конец?
Хорошая концовка, вот только в каком плане... Джина в норму придет, пусть не сразу. А Корнелий... Она хотя бы душу его спасла от вечного льда, и я считаю, это уже неплохо. Еще эпилог будет, небольшой, отвечающий лишь на вопросы.
Наташа сказал(а):
А сама Джина хоть мортом не станет? А с Айрин что будет? Не такая уж она и дрянь, в ней ещё много человеческого сохранилось, вон за дочь как разозлилась, когда Джина ей об этом сказала....
Об этом я в эпилоге как раз и скажу.

Для затравочки покажу Азраила во всей красе )))) Сложно было от него добиться позирования, ой как сложно...
4.jpg

Niarnel

Проверенный
Достижения
109
Награды
50
Это же еще не конец? Не может быть такого грустного конца((
Мне вот интересно, какая способность у Джины? Она же неспроста Корнелия видела?

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Блин... боялась... прочла... и поняла, что не зря боялась. Обещала и тебе и себе, что не буду читать серию на работе, но как только увидела обновление, сразу поскакала читать. Я тебе же говорила, но сдержать слезы то получилось, чтобы народ не пялился, а вот сопли на кулак все равно мотала. Да, я мазохист... сейчас открыла и перечитала еще раз.
Больно... Горько... Обидно... Невыносимо рвет душу, но... это самое достойное завершение трехсотлетней жизни для морта! Не попасть в оковы льда, умереть, как нормальный человек, возыметь свою душу и отправиться с ней в мир иной. Что еще нужно ЧЕЛОВЕКУ для счастья? Да... он ушел рано... рано для Джины, но он навсегда останется в ее сердце, в ее душе, в ее воспоминаниях, как человек, который отдал свое бессмертие сначала за ее рождение, потом за существование. Я думаю, что теперь она должна стать особенной, не такой серой мышкой, спрятавшийся в кокон одиночества, а веселой, жизнерадостной девушкой. Она просто обязана, потому что только так жертва Корнелия не будет бессмысленной. Я хочу, чтобы она встретила свою любовь, родила детей, чтобы потом, оказавшись на небесах, обняв Корнелия (а я верю, что есть что-то там... за гранью) она могла с гордостью сказать - ты умер не зря!
А еще она может гордиться собой. Хотя в какой то момент она проявила малодушие (прикрываемое страхом и непониманием) в итоге, она смогла перебороть себя и понять, что этот человек дал ей многое и она оставалась с ним до самого последнего, до того момента, когда рука Айрин вела его к небесам! Потому что по идее, то что делают морты не есть плохо. И Азраил он не дьявол, не порождение ада. Он ангел смерти. Смерть она есть и никла от нее не денешься. И каково душе, потерявшей свое бренное тело, оказаться на перепутье в страхе, сомнениях и не понимании случившегося. Вот тут на помощь и приходят морты, которые переправляют это наивное создание в лучшую жизнь, вечную жизнь... И то, что она смогла помочь ему перебороть сущность морта, сделала его снова человеком - это достойный поступок!
Я не знаю, что ты припасла нам на последок, но я напишу то, что вижу я...
Офигевшая Айрин, понявшая, что не такой уж ее родственник и плохой, раз ему дали второй шанс, ведет довольного Корнелия к Богу...
Он счастлив, счастлив, что его душа получила вторую жизнь. Ему грустно, что он оставил Джину, но он уверен, что чуть позже, она к нему придет!
И Джина, наша маленькая Джина, прожившая достойную жизнь, приходит в итоге к нему и они воссоединяются.
Вот единственное... не складывается в моей мозаике одно - куда девать будущего мужа Джины)))
Ох, чет написала я такие размышления, что не знаю... понравится ли все это тебе? Надеюсь, что не обидела своей болтовней!
Но ты меня знаешь, я приму любое твое решение на эпилог, потому что для меня мнение автора - закон!

Прости, что написала тут, боялась обнажать все это на всеобщее обозрение
shy.gif

Ой, за своим бредом совсем забыла... как это ж ты Азраильчика то заставила плясать под свою дудку?)))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Niarnel, почему же не может ) Очень даже может. Я склонна к анхэппи эндам))
Niarnel сказал(а):
Мне вот интересно, какая способность у Джины? Она же неспроста Корнелия видела?
Ну, способностей у нее нет. Она обычный человек. Просто Корнелий потерял умение пользоваться иллюзией.
Спасибо, что читаете
smile.gif

Лёлик, та-даааам! )) Кто пришееел!
Лёлик сказал(а):
Да, я мазохист... сейчас открыла и перечитала еще раз.
В этом мы с тобой похожи ))) Ну и не только в этом)
Лёлик сказал(а):
Больно... Горько... Обидно... Невыносимо рвет душу, но... это самое достойное завершение трехсотлетней жизни для морта! Не попасть в оковы льда, умереть, как нормальный человек, возыметь свою душу и отправиться с ней в мир иной. Что еще нужно ЧЕЛОВЕКУ для счастья?
Вооот. Я кстати не уверена, что останься он живой, все было бы безоблачно у них с Джиной. Даже расскажи он ей правду в конечном итоге... Она бы старела, а он оставался все таким же молодым, отсюда ревность, ссоры. А он, будучи недовольным своей работой, возможно стал бы вымещать это недовольство на ней. он ведь тоже не подарок... Все-таки людям и мортам нельзя быть вместе.
Лёлик сказал(а):
Да... он ушел рано... рано для Джины, но он навсегда останется в ее сердце, в ее душе, в ее воспоминаниях, как человек, который отдал свое бессмертие сначала за ее рождение, потом за существование. Я думаю, что теперь она должна стать особенной, не такой серой мышкой, спрятавшийся в кокон одиночества, а веселой, жизнерадостной девушкой. Она просто обязана, потому что только так жертва Корнелия не будет бессмысленной. Я хочу, чтобы она встретила свою любовь, родила детей, чтобы потом, оказавшись на небесах, обняв Корнелия (а я верю, что есть что-то там... за гранью) она могла с гордостью сказать - ты умер не зря!
Агааа! А кто-то вопрошал - каааак, как она может быть счастлива после потери любви всей жизни ))) Но ты права, она больше не забьется в свой кокон. Корнелий научил ее главному - жизнь надо любить)
Лёлик сказал(а):
А еще она может гордиться собой. Хотя в какой то момент она проявила малодушие (прикрываемое страхом и непониманием) в итоге, она смогла перебороть себя и понять, что этот человек дал ей многое и она оставалась с ним до самого последнего, до того момента, когда рука Айрин вела его к небесам!
Ну, гордиться она не будет, а вот радоваться, что не упустила момент полного прощания, когда ощутила прикосновение его души к себе, будет.
Лёлик сказал(а):
Потому что по идее, то что делают морты не есть плохо. И Азраил он не дьявол, не порождение ада. Он ангел смерти. Смерть она есть и никла от нее не денешься. И каково душе, потерявшей свое бренное тело, оказаться на перепутье в страхе, сомнениях и не понимании случившегося. Вот тут на помощь и приходят морты, которые переправляют это наивное создание в лучшую жизнь, вечную жизнь...
Конечно не плохо. Они не демоны. Они всего лишь жнецы. И Азраил конечно не виноват. Но так уж повелось, что когда умирает наш близкий человек, мы клянем его на чем свет стоит, и поэтому асоциируется со злом.
Лёлик сказал(а):
Офигевшая Айрин, понявшая, что не такой уж ее родственник и плохой, раз ему дали второй шанс, ведет довольного Корнелия к Богу...
Ну, Корнелия мы точно не увидим, а вот офигевшую Айрин ))
Лёлик сказал(а):
Вот единственное... не складывается в моей мозаике одно - куда девать будущего мужа Джины)))
Лёлик сказал(а):
И Джина, наша маленькая Джина, прожившая достойную жизнь, приходит в итоге к нему и они воссоединяются.
Ну, муж будет с Джиной. У Корнелия помимо нее есть с кем встретиться на небесах. И она это знает. Об Елене, о сыне, погибшем во время войны...
Лёлик сказал(а):
Ой, за своим бредом совсем забыла... как это ж ты Азраильчика то заставила плясать под свою дудку?)))
Его фиг заставишь. Пришлось ждать, пока он кривляться не начал. Спасибо бедняжке Корнелию, за ним же пришел Черный плащ с косой...

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
СимКэт сказал(а):
Спасибо бедняжке Корнелию, за ним же пришел Черный плащ с косой...
Дак ты его на самом деле укокошила? Ай-яй, я думала, хоть актер жив остался
cry.gif

Да уж, заставить позировать самого Азраила - это точно достойно уважения. Мой респект автору!
sm118.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Наташа,
Наташа сказал(а):
Дак ты его на самом деле укокошила? Ай-яй, я думала, хоть актер жив остался
ну а что было делать? ) Я хотела показать душу. Не придумала ничего лучшего, чем выцепить из Корнелия призрака. У меня же нет аддона со всякими магическими чудиками.
Мне подумалось, что душа в виде свечения какого-нить - это скучно )
Наташа сказал(а):
Да уж, заставить позировать самого Азраила - это точно достойно уважения. Мой респект автору!
Я очень боялась, что Смерть не будет переставляться с места на места с помощью кода. Но ошиблась. И кстати, двоих зайцев одним ударом. А сначала кровожадный автор думал, убить постоянно отирающегося у места съемок папаррацци )))) чтобы вызывать мужичка с косой.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Ой, я прям расплакалась, пошла в ванную умываться.
Это просто потрясающее, особенно момент, где Джина послала Азраила куда подальше:)
Я действительно после прочтения задумалась о многих вещах, о которых и надо думать, о ценности жизни в целом и о своих близких в частности.
Надо же, Джина все же растопила Лед в сердце Корнелия. И Айрин теперь так страдает из-за дочери... бедная.
Конец очень сильный, и есть горечь оттого, что все закончилось, но есть и радость, что у героев все налаживается.

Поздравляю с завершением сериала "Лед". Цветы в студию!
gde_kupit_radujnye_rozy_enl.jpg

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Прости меня, роднулечка... Приперлась с работы и вырубилась!
wacko.gif

В обчем событиями сегодняшний день насыщен по полной программе. Сначала хочу поздравить тебя с Днем рождения!

532094412485519-big.jpg

Пусть сбудется, появится,
Все то, о чем мечтаешь!
А все, что хочешь,— обретешь,
Осилишь и узнаешь!
Пусть необъятный, сложный мир
Влечет тебя и манит!
А жесткий взгляд и резкий жест
Души твоей не ранят!

Сейчас перечитала Эпилог... снова сложно, снова больно... надеюсь, что ты простишь меня, если я не буду еще раз разглагольствовать на эту тему!

- Ты только не забывай меня, пожалуйста… - шепчет Джина, подняв голову к неспешно плывущим облакам. Ей кажется, новая родина Корнелия сейчас где-то там. – Вспоминай иногда, в часы досуга, когда Елены не будет рядом. Я ведь тоже твоя женщина. И еще долго буду только твоей…

Снова и снова перечитывая эти слова, умываюсь слезами! Хватает за душу так, что перекрывается дыхание! Есть еще одна фраза в эпилоге, от которой я тащусь, но она пойдет в цитатник.
Я сегодня говорила тебе, что завершение твоей истории получилось очень сильным, логическим и незабываемым. А еще Лед, по моему мнению, очень поучительная история. После прочтения остается желание подумать, поразмышлять, может даже что-то переосмыслить - это более чем достойно похвал и уважения!
Спасибо тебе за то, что подарила нам кусочек своей фантазии, спасибо, что познакомила с миром, который скрыт от наших глаз, но каждый втайне верит, что он существует!
Спасибо, что не заставляла ждать долго, мучится от неизвестности и радовала продами очень часто!
Спасибо за твой талант и за то, что ты делишься им с нами!

С окончанием, родная! Новых идей, нового вдохновения!

file.php

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Наташа, Лёлик, спасибо вам...
Наташа,
Наташа сказал(а):
Это просто потрясающее, особенно момент, где Джина послала Азраила куда подальше:)
я должна была внести хоть какую-нибудь позитивную нотку в эпилог))
Наташа сказал(а):
Я действительно после прочтения задумалась о многих вещах, о которых и надо думать, о ценности жизни в целом и о своих близких в частности.
Самое интересное, что я тоже задумалась, пока писала. Раньше таких мыслей не возникало...
Наташа сказал(а):
Надо же, Джина все же растопила Лед в сердце Корнелия.
Она умничка, моя девочка ) Она не могла иначе)
Наташа сказал(а):
И Айрин теперь так страдает из-за дочери... бедная.
Автор не знает, как будет в итоге. От себя хочу сказать, что надеюсь - все у Айрин будет хорошо...
Наташа сказал(а):
Конец очень сильный, и есть горечь оттого, что все закончилось, но есть и радость, что у героев все налаживается.
Каждый из них, Джина, Корнелий, заслужили то, что автор в итоге им и даровал. И кто знает, может быть, в следующей жизни...

Лёлик, спасибо за поздравление и за все остальное))
Лёлик сказал(а):
Снова и снова перечитывая эти слова, умываюсь слезами! Хватает за душу так, что перекрывается дыхание!
Они возникли спонтанно, и в первую очередь благодаря мужу) И мне самой было больно их писать.
Лёлик сказал(а):
Есть еще одна фраза в эпилоге, от которой я тащусь, но она пойдет в цитатник.
За это отдельная благодарность, всегда приятно увидеть собственные слова в цитатнике ))
Лёлик сказал(а):
А еще Лед, по моему мнению, очень поучительная история. После прочтения остается желание подумать, поразмышлять, может даже что-то переосмыслить - это более чем достойно похвал и уважения!
Сама не ожидала, что так получится )) СимКэт и философия... я раньше думала что это несовместимо.
Лёлик сказал(а):
Спасибо тебе за то, что подарила нам кусочек своей фантазии, спасибо, что познакомила с миром, который скрыт от наших глаз, но каждый втайне верит, что он существует! Спасибо, что не заставляла ждать долго, мучится от неизвестности и радовала продами очень часто! Спасибо за твой талант и за то, что ты делишься им с нами!
Спасибо, что была все это время рядом, поддерживала и переживала за героев. Я очень это ценю!
shy.gif

Niarnel

Проверенный
Достижения
109
Награды
50
СимКэт сказал(а):
Спасибо, что читаете smile
Спасибо, что пишете))На мой взгляд, получилось серьезное, вдумчивое, немного даже философское произведение о ценности жизни. Поведение Джины, когда к ней заявился Азраил вообще восхитило.
И пускай не совсем хеппи, но все же это хороший энд))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Niarnel,
Niarnel сказал(а):
На мой взгляд, получилось серьезное, вдумчивое, немного даже философское произведение о ценности жизни.
Сама не заметила, как углубилась в философию ))
Niarnel сказал(а):
Поведение Джины, когда к ней заявился Азраил вообще восхитило.
вот эту сцену я с самого начала именно так и представляла )))
Niarnel сказал(а):
И пускай не совсем хеппи, но все же это хороший энд))
Я тоже так считаю, спасибо!
smile.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Катюшик, я тут пришла тебя поздравить с окончанием очередного замечательного произведения и сказать спасибо за интересно проведённые часы с твоими героями!
s15.gif
Не могу не поинтересоваться о твоих дальнейших планах)) Что же нас ожидает?
rolleyes.gif

Ну и об эпилоге, коротко, за что извиняюсь) Очень красивое, добротное завершение. Понятно теперь, что произошло с Корнелием - это Азраил лоханулся, выбрав не очень подходящую кандидатуру на роль морта.
- Предложение мое выслушай, прошу.
- Нет. Ценна для меня каждая душа человеческая. Искренне рад я, что Корнелий человеком стал после смерти. Заслужил он это.
Кажется мне, или косит он под мастера Йоду?))
Не поняла только, почему Корнелий умер как раз в тот момент, когда за ним пришёл палач, просто совпадение?
За Джину очень рада, она изменилась в лучшую сторону, стала менее замкнутым человеком, научилась ценить жизнь. Я желаю ей счастья, и оно к ней придёт, не сомневаюсь)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Селеста, спасибо, что зашла, и что читала Лед все это время, Танюш!
happy.gif

Селеста сказал(а):
Понятно теперь, что произошло с Корнелием - это Азраил лоханулся, выбрав не очень подходящую кандидатуру на роль морта.
Да. Не разглядел, что у мальчика душа сильная.
Селеста сказал(а):
Кажется мне, или косит он под мастера Йоду?))
Косит он под ангела Кастиила из Супернатуралов )))))
Селеста сказал(а):
Не поняла только, почему Корнелий умер как раз в тот момент, когда за ним пришёл палач, просто совпадение?
Да, простое совпадение. Для создания драматического эффекта, чтобы Джина хотя бы на долю секунды обвинила в его смерти Айрин.
Селеста сказал(а):
За Джину очень рада, она изменилась в лучшую сторону, стала менее замкнутым человеком, научилась ценить жизнь. Я желаю ей счастья, и оно к ней придёт, не сомневаюсь)
И я тоже так думаю. Уверена, что уже пришло ))
Селеста сказал(а):
Не могу не поинтересоваться о твоих дальнейших планах)) Что же нас ожидает?
Ооо. Ожидает нас мелодрама. На этот раз исключительно российского производства.
smile.gif
Тема - конечно же любовь, не скажу что особо счастливая, но фон, на котором развиваются события первой части, надеюсь, не погонит меня в закрытый подфорум...

Вокруг белые халаты, респираторы, как в больнице. Но это прикольно. Это рейверы. Их культура. Так принято, и значит, смотреть на них приятно. Я именно это и ощущала. Приятность. Полуголые тела в купальниках. Пот и сладковатый запах «Ягуара». Тогда еще продавался на подобных мероприятиях.
И музыка, музыка, музыка. Ничего не важно, только она. Растворяешься в ней, плывешь по волнам экстаза. Вроде дергаешься, как в агонии, а в сознании – райское блаженство. Вот он – Эдем. И все такие беленькие, как ангелы. Только глаза демонские, черные.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
СимКэт сказал(а):
Косит он под ангела Кастиила из Супернатуралов )))))
У него остаётся время на то, чтобы сериалы смотреть?)) Хотя да, загрузил работой своих тружеников мортов, а сам поди перед теликом на диване валяется!) Наверное, и пузо отрастил за столько лет, вот и ходит в плаще, чтоб не видно было
biggrin.gif
СимКэт сказал(а):
Да, простое совпадение. Для создания драматического эффекта, чтобы Джина хотя бы на долю секунды обвинила в его смерти Айрин.
Ясненько, драматишная ты наша))
СимКэт сказал(а):
Ооо. Ожидает нас мелодрама. На этот раз исключительно российского производства.
Еееее
s78.gif
Чёт я в последнее время такая патриотка, меня радуют русские заголовки тем и имена на родном языке, что редкость в наше время
happy.gif

Из анонса мало что поняла, но интригует))

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Оооо.... предложения под спойлером греют мне душу! Я прям притащилась))) Ошшенно надеюсь, что ты разберешься со своей игрулей и я смогу тебе помочь с героями - снова и всегда)))
shy.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Селеста,
Селеста сказал(а):
У него остаётся время на то, чтобы сериалы смотреть?)) Хотя да, загрузил работой своих тружеников мортов, а сам поди перед теликом на диване валяется!) Наверное, и пузо отрастил за столько лет, вот и ходит в плаще, чтоб не видно было
Точно!
biggrin.gif
А у меня кстати была мысль создать что-нибудь страшненькое, потом решила что завлечь в квартиру Смерть гораздо проще))
Селеста сказал(а):
Еееее Чёт я в последнее время такая патриотка, меня радуют русские заголовки тем и имена на родном языке, что редкость в наше время
А я устала от Америки. Ну их))) У нас тоже много чего интересного происходит ))
Селеста сказал(а):
Из анонса мало что поняла, но интригует))
Автор вспоминает бурную молодость ))))

Лёлик,
Лёлик сказал(а):
Оооо.... предложения под спойлером греют мне душу! Я прям притащилась)))
Правда что ли?
biggrin.gif
s78.gif

Лёлик сказал(а):
Ошшенно надеюсь, что ты разберешься со своей игрулей и я смогу тебе помочь с героями - снова и всегда)))
А я-то как надеюсь! Вот только когда... С этими переездами...

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
СимКэт сказал(а):
Автор вспоминает бурную молодость ))))
Меня очень заинтриговали эти слова, и предложение под спойлером, и то, что действие будет в России.
Я уже в предвкушении:)))

Как скоро планируется премьера?

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Я дочитала "Лёд" )
Ну что сказать? Другого финала я не ожидала. Ты как всегда кровожадна, и даже умудрилась оставить финал частично открытым, позволив нам самим додумать кое-что до конца. Например то, что будет, когда души Джины и Корнелия когда-нибудь встретятся там, за чертогом жизни и смерти? Что они скажут друг другу? Да и вспомнят ли, какую огромную роль сыграли на шахматной доске переплетения собственных судеб?
Я ни грамма не разочарована финалом. Даже так: хэппи энда я бы тебе не простила, наверное. Все закончилось именно так, как должно было, как этого требовала ситуация. Самый наилучший расклад.
Джина стала свободной. Свободной от предрассудков, от собственных тягостных мыслей, от тоски, уныния и перемалывания каждой ничтожной детальки. Она поняла, насколько быстротечная жизнь, как мало можно успеть за этот срок и что не стоит растрачивать драгоценное время попусту. Знаешь, на что это похоже? На мысли неизлечимо больного человека, в жизни которого случилось чудо - исцеление. Только такие люди могут по настоящему оценит написанное тобой. Калеки, инвалиды - они знают цену каждой секунды, каждого мгновения. Окружающие часто осуждают их, смотрят на них свысока, но на самом деле только люди, столкнувшиеся с бедой и сумевшие пробить кокон отчаяния - становятся по настоящему свободными и счастливыми.
Джина перенесла отчаяние. Она узнала цену жизни. И теперь так просто не станет ее растрачивать. И это правильно.
Корнелий... Корнелий - молодец. Знаю, как бестолково и куце звучит этот эпитет, но он - самый верный. Человек 300 лет боролся сам с собой и победил. Ушел из жизни достойно. Да, он мало видел в жизни счастья, но умер с любовью на устах. А это дорогого стоит. Избавление ото льда. Герда действительно смогла растопить его лед. Подарить ему надежду и небывалый шанс. Но и его заслуги нельзя умалять: если бы он не боролся с самим собой, никакой костер бы не отогрел.
Айрин... Возможно, со временем и она поймет, что к чему. Ведь один из ее предков получил невообразимый дар - второй шанс. Ее ситуация немного другая, но возможно она хотя бы перестанет ненавидеть мортов за их возможность обмена. Перестанет завидовать. Научится любить по настоящему.
Ну хватит о грустном и философии. Замечательная история вышла, поучительная. Финал невообразимо хорош. Одно но - Майлз. Так и хочется сказать: ты кто такой? Не то чтобы Джина должна хранить верность Корнелию до конца времен, просто сам Майлз меня выбил из настроения )
Ну в общем ты одарила нам очередную замечательную историю, да еще и трогающую за душу. Пусть каждый сам для себя сделает нужные выводы, но повторюсь: последняя глава - просто кладезь мудрости. Спасибо тебе, дорогой автор-Катя, что радуешь нас историями!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Наташа,
Наташа сказал(а):
Как скоро планируется премьера?
пока не знаю. У меня игра в стадии реанимирования)

Касабланка, огромное спасибо за отзыв!
happy.gif

Касабланка сказал(а):
Другого финала я не ожидала. Ты как всегда кровожадна
Какая-то плохая репутация у меня на сайте))))
Касабланка сказал(а):
Например то, что будет, когда души Джины и Корнелия когда-нибудь встретятся там, за чертогом жизни и смерти? Что они скажут друг другу? Да и вспомнят ли, какую огромную роль сыграли на шахматной доске переплетения собственных судеб?
Один хороший человек все-таки убедил меня, что встретятся )
Касабланка сказал(а):
Я ни грамма не разочарована финалом. Даже так: хэппи энда я бы тебе не простила, наверное. Все закончилось именно так, как должно было, как этого требовала ситуация. Самый наилучший расклад.
Хэппи-энд тут совсем не к месту был. Хотя мне было очень тяжело убить Корнелия. Неизмеримо тяжело.
Касабланка сказал(а):
Знаешь, на что это похоже? На мысли неизлечимо больного человека, в жизни которого случилось чудо - исцеление. Только такие люди могут по настоящему оценит написанное тобой. Калеки, инвалиды - они знают цену каждой секунды, каждого мгновения.
Да, совершенно согласна. Тот, кто несмотря ни на что, сумел заново начать жить, познает настоящее счастье.
Касабланка сказал(а):
Корнелий... Корнелий - молодец. Знаю, как бестолково и куце звучит этот эпитет, но он - самый верный. Человек 300 лет боролся сам с собой и победил. Ушел из жизни достойно.
Да, я тоже им горжусь) У него наконец получилось то, к чему он все это время стремился, пусть и не признаваясь себе.
Касабланка сказал(а):
Да, он мало видел в жизни счастья, но умер с любовью на устах. А это дорогого стоит.
Но все-таки счастье было. Осколки, кусочки. Это тоже важно.
Касабланка сказал(а):
Избавление ото льда. Герда действительно смогла растопить его лед. Подарить ему надежду и небывалый шанс. Но и его заслуги нельзя умалять: если бы он не боролся с самим собой, никакой костер бы не отогрел.
Не спорю. Конечно, там усилия обоих неравнозначны. Корнелий вложил больше. Но возможно, именно Джина подтолкнула его душу к спасению. Ей есть, чем гордиться.
Касабланка сказал(а):
Айрин... Возможно, со временем и она поймет, что к чему. Ведь один из ее предков получил невообразимый дар - второй шанс. Ее ситуация немного другая, но возможно она хотя бы перестанет ненавидеть мортов за их возможность обмена. Перестанет завидовать. Научится любить по настоящему.
Вот насчет Айрин даже автор ни в чем не уверен. Она даже для меня осталась темной лошадкой. Что будет с ней, изменится ли она, станет ли счастливой когда-нибудь - не з аю...
Касабланка сказал(а):
Одно но - Майлз. Так и хочется сказать: ты кто такой? Не то чтобы Джина должна хранить верность Корнелию до конца времен, просто сам Майлз меня выбил из настроения )
biggrin.gif
Согласна. Мне просто захотелось разбавить философию чем-нибудь очень приземленным) К тому же, пока между ними нет ничего серьезного. Никто не торопится. Просто друзья, которым легко общаться. Я думаю, Джине это необходимо сейчас.
Касабланка сказал(а):
Пусть каждый сам для себя сделает нужные выводы, но повторюсь: последняя глава - просто кладезь мудрости.
Я сама себе удивляюсь, как я умудрилась столько мудрых слов туда напихать)
Касабланка сказал(а):
Спасибо тебе, дорогой автор-Катя, что радуешь нас историями!
Спасибо, что читаешь!
happy.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Ооой, какую я фотографию нашла на просторах интернета...
Вот так могла бы выглядеть первая встреча Корнелия с Азраилом...
254c60121563.jpg
Фотограф Артур Трэш.

Последнее редактирование:
Верх