The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

В гостях у Вдохновения

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Добро пожаловать в мой Дневник! Всегда рада гостям!
happy.gif

ea6a1f4a28f5.jpg

Мои произведения

На данный момент у меня несколько завершенных сериалов:​

А здесь я расскажу вам, с чего начинались идеи моих сериалов, о сложностях писательских будней и режиссерского труда, и жизни героев за кадром. И конечно же, поделюсь моими новыми задумками. Вообще будет много всего интересного!
smile.gif

Путеводитель
1. С чего начиналась Одержимость...
2. Первый вариант Одержимости и кастинг на главные женские роли
3. Сердечная магия или Руководство по колдовству
4. Сага о несчастном короле Шайна )))
5. Магия сердца: жизнь за кадром
6. Первые кадры к Войне
7. Немножко о Войне
8. С Новым Годом! ))
9. Анонс одной очень смешной истории...
10. Страшная история о том, как создавалась Война
11. Заключительное и печальное слово автора о Войне
12. Моя дорогая Джо...
13. Анонс нового проекта
14. Майкл в гриме! )))
15. Главная героиня Дороги
16. Немножко о новых героях
17. Забавности из будней Последней Войны
18. Мечтать не вредно или Страсти для Голливуда (Последняя война)
19. Немножко об Отчаянии
20. О том, какой могла быть Дорога к облакам
21. Трейлер ко Льду
22. Собственно, сам злобный автор в окружении героев...
23. Корнелий и Азраил, первая встреча
24. Начало нового
25. Невошедшее в Лед
26. СимКэт хвастается)
27. Тизерочек к Истории
28. Старый дом. С чего все начиналось
29. Образы Питерской истории
30. Ариэлка
31. Вспоминая об Отчаянии: Энтони Браско
32. Замочная скважина - Джина и Корнелий
33. Прощание - Джина и Корнелий
34. Глоссарий к Космосу № 1, 2, 3
35. Глоссарий к главе № 6 и немного кривляк на закуску
36. Глоссарий к главе № 7
37. Долгожданная радость
38. Глоссарий к главам № 8 и 10
39. Глоссарий к главе № 11
40. Глоссарий к главе № 12
41. Глоссарий к главе № 13
42. Глоссарий к главе № 14
43. Глоссарий к главе № 15
44. Глоссарий к главе № 16
45. Глоссарий к главе № 17
46. Глоссарий к главе № 19
47. Глоссарий к главе № 20
48. Глоссарий к главе № 21
49. Глоссарий к главе № 22 + жалобы режиссера на превратности судьбыигры
50. Глоссарий к главе № 25
51. Об истоках Космоса. Записка первая
52. Глоссарий к главе № 27
53. Глоссарий к главе № 28
54. Немножко закадровостей
55. Глоссарий к главе № 30
56. Глоссарий к главе № 32
57. Космические мелочи жизни
58. Глоссарий к главе № 34
59. Глоссарий к главе № 35
60. Глоссарий к главе № 38
61. Глоссарий к главе № 41
62. Невошедшее в главу № 42
63. Глоссарий к главе № 49
64. Глоссарий к эпилогу
65. Пара прощальных слов о Космосе
66. Любовь по-провансальски
67. Немножко кошатничества
68. Следуем за Моник
69. Ностальгия по Космосу
70. Фотоальбом семейства Мартен-Клеман
71. Глоссарий к главам 00-03

Последнее редактирование:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
СимКэт, Катюша, плодотворный плодотворец!, спасибо тебе (можно на "ты"?
rolleyes.gif
) за замечательные истории.
happy.gif
Прочитано все (кроме "Отчаяния" - беспарольная я
biggrin.gif
) от корки до корки. Они все разные, захватывающие, просто невероятные.
happy.gif

Питерская история
Честно говоря, когда начала читать была приятно удивлена. Наверное так.
rolleyes.gif

И тематикой, и стилистикой повествования. И, как уже отмечала, по-моему, опять Селеста, история без намека на мистику и фантастику, история о людях, на месте которых мы были, или могли оказаться. Что делает ее ближе и роднее, что ли, и понятнее...
Селеста сказал(а):
Мне, как человеку далёкому от клубной жизни и наркотиков, интересно окунуться в эту тему.
Присоединяюсь.
rolleyes.gif
biggrin.gif
Хотя, если я правильно понимаю, и клубность, и наркотики не самоцель, а скорее для антуража, а суть все равно - отношения, жизнь отдельно взятой девушки в отдельно взятой кампании?
rolleyes.gif

Хочется отметить, кстати, что несмотря на мою "удаленность" от описываемых ситуаций, ты рисуешь их так живо, что их представляешь так, словно сам находишься на месте событий.
happy.gif

Первые серии очень насыщены, и события развиваются стремительно, мы успели "прожить" с Настей довольно приличный отрезок времени и к третьему отрывку подошли к знакомству с тем, кто, вероятно, станет знаковой фигурой в ее жизни?
rolleyes.gif

Тоже, кстати, возникла мысль, что Саша - работник правоохранительных органов.
cool.gif
А если нет, но ему так явно был нужен Вовчик, тогда кто он есть?..
Запоздало поздравляю с открытием!.. И вливаюсь в ряды читателей "вслух".
happy.gif
s15.gif

Во многом с Наташей мысли сходятся, повторяться не буду. Спасибо за новую историю! Жду обновку!
rolleyes.gif

И да, чуть не забыла.
Агата Кристи и "Черная луна"...
happy.gif
И "Поезд...". Любимая музыка добавляет очков.
happy.gif

И если она "говорящая", то жду проду с еще большим нетерпением.
happy.gif

И, конечно же опять забыла, Питер тоже очень люблю, хоть и была всего раз и не очень долго.
happy.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Tatya,
Tatya сказал(а):
спасибо тебе (можно на "ты"? )
даже нужно!
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
кроме "Отчаяния" - беспарольная я
О, так тебе запросто его дадут, ты такой активный комментатор в открытом форуме)) А там и кроме меня есть что почитать))) Шикарные произведения Лели, например, Лунан.
Tatya сказал(а):
И, как уже отмечала, по-моему, опять Селеста, история без намека на мистику и фантастику, история о людях, на месте которых мы были, или могли оказаться. Что делает ее ближе и роднее, что ли, и понятнее...
И я сама не ожидала, насколько приятней это писать))) Не надо ничего придумывать, изголяться, пиши о том, что видела своими глазами)))
Tatya сказал(а):
Хотя, если я правильно понимаю, и клубность, и наркотики не самоцель, а скорее для антуража, а суть все равно - отношения, жизнь отдельно взятой девушки в отдельно взятой кампании?
Именно так. Декорации, для большего эффекта, чтобы показать среду, в которой вращается ГГ.
Tatya сказал(а):
Хочется отметить, кстати, что несмотря на мою "удаленность" от описываемых ситуаций, ты рисуешь их так живо, что их представляешь так, словно сам находишься на месте событий.
Спасибо, рада что получается. Это самое главное - погрузить читателя в среду.
Tatya сказал(а):
Первые серии очень насыщены, и события развиваются стремительно, мы успели "прожить" с Настей довольно приличный отрезок времени и к третьему отрывку подошли к знакомству с тем, кто, вероятно, станет знаковой фигурой в ее жизни?
Ну я решила обойтись в этот раз без лишней воды. Поэтому действия будут идти быстро) Да-да, Саша сыграет большую роль в ее жизни.
Tatya сказал(а):
Тоже, кстати, возникла мысль, что Саша - работник правоохранительных органов. А если нет, но ему так явно был нужен Вовчик, тогда кто он есть?..
Интрига))
Tatya сказал(а):
Агата Кристи и "Черная луна"... И "Поезд...". Любимая музыка добавляет очков. И если она "говорящая", то жду проду с еще большим нетерпением.
Рада, что музыкальная подборка нравится) А заглавная тема говорящая, еще как))

Большое спасибо за комментарий!
happy.gif

Маня)

Проверенный
Достижения
108
Награды
199
Прочитала все три серии Питерской истории. Мне очень-очень нравится! Во-первых, стиль написания. Нет огромных предложений, с бесконечными описаниями (сама этим грешу, поэтому восхищаюсь теми, кто делает наоборот). Все лаконично, целостно, картинка в голове возникает яркая и насыщенная красками и звуками. Во-вторых, меня безумно радует, что действие происходит в России. Русские имена, привычки, обстановка, менталитет... Вот это действительно реальность. Такое читается еще интереснее. Только я пока не очень поняла характер героини( может, просто еще мало серий?) она вроде и приличная-воспитанная, а вроде и бунтовщик (таблетки, клубы...). Хочется, почему-то, видеть ее на какой-то одной стороне. В-третьих... Я не знаю, это магия какая-то, но мне просто интересно читать. Вот интересно и все тут) чтение идет легко, текст затягивает. Я даже чай с шоколадкой отложила, чтобы не мешало)) вроде бы, основная интрига только намечается, все самое "остренькое" еще впереди, но уже любопытно, что будет дальше (привет, Саша-бог:)).
Жду продолжения сего шедевра с нетерпением)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
СимКэт, здравствуйте. Я хотела бы выразить свое восхищение по поводу Вашей работы "Лед", это пока единственное, что я у Вас прочла... ой, нет, еще прочитала "Старый дом". Так вот "Лед" - это потрясающе! Такая замечательная задумка и читается очень легко. Очень жаль, что я не могу проголосовать за этот труд в Симотографе, т.к. недавно зарегистрировалась, но... если б могла, то только за это произведение. Очень оно меня впечатлило. Пожертвовала ради него двумя парами по криминалистике)) Жаль, что концовка грустная, до последнего надеялась, что Корнелия в больнице все-таки реанимируют... В общем, низкий Вам поклон за такую замечательную работу.
Начала читать "Питерскую историю"... ах, Питер))) Надеюсь, по ходу рассказа Вы во всех красках передадите атмосферу нашего с Вами замечательного города! Удачи!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Маня), Оriole, спасибо за теплые слова!
Маня) сказал(а):
Нет огромных предложений, с бесконечными описаниями (сама этим грешу, поэтому восхищаюсь теми, кто делает наоборот).
Я обычно тоже пишу подобным образом. Как оказалось, отрывочные маленькие фразы писать сложнее. Удивительно))
Маня) сказал(а):
Во-вторых, меня безумно радует, что действие происходит в России. Русские имена, привычки, обстановка, менталитет... Вот это действительно реальность. Такое читается еще интереснее.
Меня тоже радует, что я об этом пишу. Правда, пока не знаю, не устану ли я от реальности)
Маня) сказал(а):
Только я пока не очень поняла характер героини( может, просто еще мало серий?) она вроде и приличная-воспитанная, а вроде и бунтовщик (таблетки, клубы...). Хочется, почему-то, видеть ее на какой-то одной стороне.
Да она еще не выросла. И сама не определилась, и с характером и с образом мыслей и жизни. Она ищет себя. Только вот будет ли у нее возможность найти...
Маня) сказал(а):
Я не знаю, это магия какая-то, но мне просто интересно читать. Вот интересно и все тут) чтение идет легко, текст затягивает. Я даже чай с шоколадкой отложила, чтобы не мешало))
Я очень рада!
happy.gif
Но шоколадку зря отложила, было бы вкуснее читать)

Оriole сказал(а):
Я хотела бы выразить свое восхищение по поводу Вашей работы "Лед", это пока единственное, что я у Вас прочла... ой, нет, еще прочитала "Старый дом". Так вот "Лед" - это потрясающе! Такая замечательная задумка и читается очень легко.
Огромное спасибо!
Оriole сказал(а):
Очень жаль, что я не могу проголосовать за этот труд в Симотографе, т.к. недавно зарегистрировалась, но... если б могла, то только за это произведение.
Да Бог с ним, с конкурсом, главное что Вы читали, и Вам понравилось.
Оriole сказал(а):
Пожертвовала ради него двумя парами по криминалистике))
surprised.gif
А как же - учеба превыше всего?)
Оriole сказал(а):
Жаль, что концовка грустная, до последнего надеялась, что Корнелия в больнице все-таки реанимируют...
Тогда это был бы уже другой "Лед"...
Оriole сказал(а):
Начала читать "Питерскую историю"... ах, Питер))) Надеюсь, по ходу рассказа Вы во всех красках передадите атмосферу нашего с Вами замечательного города! Удачи!
Так мы еще и соседи?)) Я тоже надеюсь, что смогу не ударить в грязь лицом и родной город на меня не обидится)

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
Читаю Питерскую историю.
Сначала героиня совсем не понравилась из-за
СимКэт сказал(а):
. Мать дала пощечину. Дочь – сдачу.
как можно дать сдачи матери?
Сейчас надеюсь, что Настя будет развиваться

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
СимКэт.... рискуешь стать моим наилюбимейшим автором
biggrin.gif

Твоя история такая прелесть, она вдохновляет, она отзывается приятными воспоминаниями.... Музыка вообще отдельная тема - я как раз хотела услышать именно песню "Как на войне" именно в Питерской Истории. И вот она, так быстро:) Светлая ностальгия просыпается и встряхивает читательское сознание:)
Хоть где-то же надо быть умной, если в любви не получается.
Иронизирует над собой, да? У неё это особенно хорошо получается.
- Вовчика, извини, я за парня не считаю вообще. Так, шибздик.
Сто лет уже не слышала слово "шибзик"
biggrin.gif
Хотя Вовчик не такой уж и шибзик - вон какой накачанный:) Это если к его роли в жизни применить такое слово, тогда, видимо, да:)
- Бич в переводе с английского?
Бомж в смысле?
sm010.gif

Графу лет тридцать, но выглядит младше.
Да, зловещий образ. И уж, видимо, не случайно появился новый герой в рассказе:) Кстати, меня забавляют его штаны
biggrin.gif
И когда их почти все мальчишки носили, меня это тоже смешило:) У нас в школе многие считали, что это нечто круто-рэперское
biggrin.gif

Она собиралась что-то выпекать, поэтому и обиделась - не попробую пирога.
Какой теплотой веет от этой фразы... и ведь правда, для себя-то многие и не готовят ничего особенного, а тут- чтоб дочь порадовать:)
Поверь, от любых депрессий спасет.
В каком-то смысле так и есть. Пока руки заняты, пока занимаешься делом, оно как-то легче. Часто от безделья мысли глупые в голову лезут.
Почему-то хотелось залечь медведем в свою комнату, отвернуться к стене и уткнуться мордой в подушку. И реветь, реветь, реветь. А потом пойти к Ленке с бутылкой мартини и упиться вусмерть.
Да это нормальное иногда состояние. Ну надо иногда девушке побыть одной в полной уверенности, что всё паршиво, устать плакать, а потом выпить с подругой - и понять, что хуже всё-таки могло быть
s6.gif

- А тебя больше устроит, если не начнутся?
А сейчас вдруг едкая тошнота подкатила к горлу, и я выскочила из кухни как ошпаренная.
Это то, что я думаю?! Эх, Настя, Настя... средствами защиты они с Вовчиком пользовались или нет?... я теперь думаю, что нет... Вообще беременность главной героини - это нечто новое, такого в моей памяти ещё не было в сериалах... чувствую, пора попридержать коней, ещё непонятно, с чего её тошнит, а я уже мысленно представила себе девочу, похожу на Настю:)
Собственно, под спойлером я уже всё обсмаковала:) Ну и напоследок хочу сказать спасибо за хороший вечер:) Я каждый раз хожу счастливая ещё 24 часа после обновления Питерской Истории:)
П.с. На этой картинке, если вертеть её вверх-вниз с помощью колёсика мышки, можно заметить, как коврик под Ленкой будет то уменьшаться, то увеличиваться:)
2.jpg

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Урра!Урра!Урра! Обновочка! А то я уже соскучилась!
От первой же фразы свалилась под стол от хохота))) Катёнка, ты прэлесть)))
СимКэт сказал(а):
Неделя до следующих выходных тянулась как резиновое изделие номер два.
Сильно сказано))) Ни разу не встречала такое определение вяло текущего времени)))

Теперь о серьезном...вот реально, я Настенку понимаю. Живешь себе живешь, общаешься с людьми, которые не сильно то близки тебе по духу, но и тебе, и им удобно, но в какой то момент в мозгу щелкает и ты понимаешь - не мое!!!И друзья перестают радовать, и бой-фрэд-то оказывается с липкими влажными руками... бррр...всю жизнь не любила, когда ладони у людей потеют...
Остается только Ленок,но что-то мне подсказывает, что и она не шибко то близко для сердца... Подруга? Да... но вот что-то в ней не то...что пока не могу сказать, будем ждать дальше. Очень хочу ошибиться. Потому что по сути девочка вроде не плохая! А в трудные минуты непонимания себя нужен кто-то, кто поймет и поможет хоть в чем то разобраться...
Наташа сказал(а):
Да, зловещий образ.
А мне как раз образ очень понравился. Во-первых, он не стандартен для твоих ребят, во-вторых, есть в нем что-то...
СимКэт сказал(а):
Говорит всегда так вкрадчиво, двигается медленно и зовет меня Настенькой.
что-то есть в этом... Что? Тоже пока не знаю))) Посмотрим, какую роль ты ему отвела... мне кажется, если Настя соберется расстаться с Вовчиком, от Графа поступят проблемы... и не только приставание и покушение на женскую честь...слишком много она знает...
Так... потные руки, это не есть хорошо.... но не до такой степени
СимКэт сказал(а):
А сейчас вдруг едкая тошнота подкатила к горлу, и я выскочила из кухни как ошпаренная.
А было ли резиновое изделие, так насмешившее меня в первой строчке? Хм...вопрос... вопрос на мильён...
Так...меду налила, теперь ложку дегтя, чтоб не расслаблялась...
2.jpg
А что это у нас там за стеклом? А? Катя... бить буду...
angry.gif
Ты прекрасно понимаешь о чем я!
wacko.gif

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Лучший сериал 2013 по мнению зрителей - Лед автор - СимКэт
Только что зашла посмотреть результаты! Браво! Браво! Я честно очень рада за Вас. Этот сериал заслуживает своей награды! Плюс еще награды в двух номинациях!!!
СимКэт, поздравляю!!!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Vetka, очень даже можно, особенно после выпитой водки в таком юном возрасте. Алкоголь у многих вызывает агрессию. Я сама такой в молодости была. Задирой. Если меня кто-то ударит в таком состоянии, у меня бешенство застилает мозг, и мне плевать было, кто передо мной.
Наташа, спасибо за комментарий!
Наташа сказал(а):
Музыка вообще отдельная тема - я как раз хотела услышать именно песню "Как на войне" именно в Питерской Истории.
Муж посоветовал, когда я вкратце пересказала этот эпизод) Сама-то до этого мучилась долго, подбирая песенку.
Наташа сказал(а):
Иронизирует над собой, да? У неё это особенно хорошо получается.
Это спасает ее от разочарования в жизни и людях.
Наташа сказал(а):
Хотя Вовчик не такой уж и шибзик - вон какой накачанный:) Это если к его роли в жизни применить такое слово, тогда, видимо, да:)
Есть такой вид парней - в одежде щупленькие, а как разденутся - Ван Даммы) Вовчик к этому типу относится. Одетый, он словно уменьшается в размерах. А вообще надо его "ухудить" маленько)) Ну и ты правильно поняла Лену, она не только его внешность имела в виду.
Наташа сказал(а):
А разве это с английского? Бичами у нас в Питере и Москве бомжей раньше звали)) А так это Настя просто издевается над Леной)
Наташа сказал(а):
Кстати, меня забавляют его штаны И когда их почти все мальчишки носили, меня это тоже смешило:) У нас в школе многие считали, что это нечто круто-рэперское
У нас до сих пор такие попадаются. А я и тогда, и сейчас считаю - что это выглядит смешно и нисколько не круто))
Наташа сказал(а):
В каком-то смысле так и есть. Пока руки заняты, пока занимаешься делом, оно как-то легче. Часто от безделья мысли глупые в голову лезут.
У меня кстати наоборот. Расслабляет только ручная стирка. А вот готовка или занятия хобби - рисование там, вышивка - такие иногда дебильные мысли в голову заносит)))
Наташа сказал(а):
Ну надо иногда девушке побыть одной в полной уверенности, что всё паршиво, устать плакать, а потом выпить с подругой - и понять, что хуже всё-таки могло быть
Это да... И сразу жизнь становится как-то проще что ли))
Наташа сказал(а):
Это то, что я думаю?! Эх, Настя, Настя... средствами защиты они с Вовчиком пользовались или нет?... я теперь думаю, что нет...
Не переживайте) Пользовались)
Наташа сказал(а):
Вообще беременность главной героини - это нечто новое, такого в моей памяти ещё не было в сериалах... чувствую, пора попридержать коней, ещё непонятно, с чего её тошнит, а я уже мысленно представила себе девочу, похожу на Настю:)
Нет-нет, до такого я не опущусь
biggrin.gif
Мне тут только Бразилии не хватало)) Тем более я не смогу достоверно описать ощущения и прочее.
Наташа сказал(а):
П.с. На этой картинке, если вертеть её вверх-вниз с помощью колёсика мышки, можно заметить, как коврик под Ленкой будет то уменьшаться, то увеличиваться:)
Это коврик такой волшебный, визуально врет)))

Лёлик, пасибо, родная!
Лёлик сказал(а):
Ни разу не встречала такое определение вяло текущего времени)))
biggrin.gif

Лёлик сказал(а):
И друзья перестают радовать, и бой-фрэд-то оказывается с липкими влажными руками... бррр...всю жизнь не любила, когда ладони у людей потеют...
Дааа! Два раза у меня не сложились отношения с замечательными вроде бы людьми именно из-за этих самых рук)))
Лёлик сказал(а):
Остается только Ленок,но что-то мне подсказывает, что и она не шибко то близко для сердца... Подруга? Да...
Ты даже не представляешь, как права. Но, может случится нечто, что сблизит девчонок. Хотя, может наоборот, отдалит. Пока сама не решила.
Лёлик сказал(а):
А в трудные минуты непонимания себя нужен кто-то, кто поймет и поможет хоть в чем то разобраться...
У Насти такой человек появится не скоро. И то... Возможно она его потеряет.
Лёлик сказал(а):
А мне как раз образ очень понравился. Во-первых, он не стандартен для твоих ребят, во-вторых, есть в нем что-то...
Я от Графа тащусь, хоть он и подонок)) И от актера от Мулатре, и от своего образа)
Лёлик сказал(а):
Посмотрим, какую роль ты ему отвела... мне кажется, если Настя соберется расстаться с Вовчиком, от Графа поступят проблемы...
От него в любом случае поступят проблемы, только по другому поводу. Ему пофиг, с кем встречается Настя. Там другое дело будет...
Лёлик сказал(а):
Так... потные руки, это не есть хорошо.... но не до такой степени
Лёлик сказал(а):
А было ли резиновое изделие, так насмешившее меня в первой строчке? Хм...вопрос... вопрос на мильён...
Было, было. Не волнуйтесь. Я не собираюсь беременеть героиню.
Лёлик сказал(а):
А что это у нас там за стеклом? А? Катя... бить буду... Ты прекрасно понимаешь о чем я!
Не бейте! Я вам еще пригожусь жеж!
biggrin.gif

Не, Лель, ты не представляешь, какая хрень в те времена была в Невском районе. И пустыри там до сих пор есть, кстати. И холмы, буераки какие-то. Сейчас я снова осенью туда вернулась на два месяца, уже более менее сравняли с землей и облагородили. Но раньше там была мини-Грузия)))
Но твой намек я понял. И вообще, мы переезжаем. Пока только не определилась куда. В Твинбрук или Бриджпорт. Бриджпорт глючный и тормозной, правда сейчас игра летает на вылеченном компике, но все равно боязно. В Твине вроде тоже холмы имеются. Может Аппалуза подойдет... Надо было мне Ривервью все-таки установить...

Оriole, спасибо большое за теплые слова! Мне очень приятно! Спасибо за поддержку!
happy.gif

Маня)

Проверенный
Достижения
108
Награды
199
Бегу с махоньким отзывом на новые серии Питерской истории)
Как же меня радуют перемены в Насте! Ура! Вот он, переломный момент. Очень надеюсь, что она влюбилась взаимно. Но это, я так понимаю, пустая надежда
biggrin.gif
Хотя, кто знает? Может, когда-нибудь... Порадовала фраза её мамы: " А не захочешь – вот тебе занятие. Поверь, от любых депрессий спасет.". Просто я сама чуть что, бегу печь. И ведь правда спасает!) Но это лирическое отступление.
rolleyes.gif

Хотелось бы указать на одну ошибочку, за которую у меня всегда цепляется глаз, если она есть.
СимКэт сказал(а):
огрызнулась я, одевая юбку.
Одевать кого-то/что-то (одеть ребенка), НАдевать НА себя (надеть юбку). В данном случае получилось, что она одела юбку во что-то:D Вот.
Даже не знаю, корявый вышел отзыв. Просто я сижу с температурой, поэтому прости
shy.gif

Жду продолжения сериала)

А еще, поздравляю с победой в Симатогрофе!
sm005.gif
Действительно достойные работы))
sm118.gif

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Маня), мерси за визит и поправляйся!
happy.gif

Маня) сказал(а):
Очень надеюсь, что она влюбилась взаимно. Но это, я так понимаю, пустая надежда Хотя, кто знает?
Вот именно, кто знает... Даже автор, если честно, в концовке второй и последней части не уверен)))
Маня) сказал(а):
Одевать кого-то/что-то (одеть ребенка), НАдевать НА себя (надеть юбку). В данном случае получилось, что она одела юбку во что-то:D Вот.
Ыыы, какой позор
shy.gif
Со времен школы забываю это правило и постоянно путаюсь. Спасибо большое, теперь постараюсь запомнить надолго)
Маня) сказал(а):
Просто я сижу с температурой, поэтому прости
Бросаем болеть и радуемся весне, срочно!
biggrin.gif

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Привет!))
Вообще пишу сейчас и с какого-то перепугу робею, причины этого мне неизвестны, не припоминаю за собой такого, но постараюсь абстрагироваться, потому что если на автора выглядывать стеснительно из-за угла, нормальный комментарий вряд ли получится. Комментарий к сериалу "Лёд"
Итак))) Поначалу очень сонастроилась с маленьким Корнелием, он в детстве был наиболее живым за всю жизнь, но это и понятно, ведь потом он таковым быть отчасти перестал. Мне, кстати, интересны мотивы Азраила. Он пожалел малыша? Магда ведь потом говорила, что тот несколько против правил поступил, привлекая к такому делу ребёнка. Вряд ли настолько была нехватка в мортах, что требовалось хватать любого, кто хоть слегка подходит, ведь к обязанностям тот приступил только когда вырос. Да, Корнелий мысленно сам неосознанно хотел совершить этот обмен, но кто заставлял Азраила на это реагировать? Мало ли чего там люди думают.
Вообще, поначалу читая сериал я честно говоря немного содрогалась, потому что мне представлялось, что «жнец» это что-то ужасное и вот это вот «детство жнеца» и так далее навевало на меня тревожные сомнения, виделось мне, что это какой-то мрачный злодей получится в итоге и девушке Джине придётся его останавливать. Но очень обрадовалась, когда по мере продвижения вглубь поняла, что всё будет иначе и вообще наоборот.
Вообще, возможно то, что Корнелий стал мортом ещё будучи ребёнком и отравило ему жизнь и помогло одновременно? Душа ребёнка ещё не так запятнана, чище и ей было проще сопротивляться личности морта. Хотя в дальнейшей жизни человеческая сущность и не приносила ему покоя, в одной книжке я встречала очень классную фразу про героя, который был слишком живым, так вот Корнелий на мой взгляд тоже был слишком живым для этой должности. Хотя в профессиональном плане он не прикипал сердцем к уходящим душам, но к тем, кто входил в его личный круг относился очень трепетно и привязывался навсегда. Грейс, с которой он так недолго прожил (ну, по сравнению с общей продолжительностью его жизни), совсем ненадолго задержавшийся в этом мире Карл всё равно были в его сердце и он их периодически вспоминал, я уж не говорю о Елене и Михаиле. Та же Магда, к примеру, была привязана к самому факту продолжения рода и своей крови, а не к личностям тех, в ком эта кровь содержалась. Она даже имён не называла! Внучка, ребёнок, тра-ля-ля, имело значение только то, что это её продолжение. Кстати, я так подумала, возможно это такая система устройства, что то, что противоречит природному укладу вещей не может продолжаться. Ветка рода, которая начата теми, кто должен умереть недолговечна, будто какая-то поддержка отсутствует и вот, не получается. Майкл прожил недолго, первая ветвь Магды тоже закончилась и т. д. Поэтому и всего две попытки даётся, чтобы не плодить громадное количество отпрысков, которые всё равно ни к чему не приведут. Да и сколько бы морт мог наплодить детей за такую гигантскую продолжительность жизни? Несколько десятков? Тоже по сути преступление против привычного порядка вещей. Так что в законах некая логика вселенной есть, хотя конечно если абстрагироваться это всё понятно, а если жить с этим и применять к себе, ох как непросто.
Вообще очень классная придумка существование мортов! Вот на самом деле, помощники, которые и не люди и не мёртвые, они помогают душам перейти из одного статуса в другой. Интересно, это ещё где-то встречается в каких-нибудь источниках (литературных, религиозных или эзотерических) или это чисто изобретение автора? Я подобное только весьма отдалённо похожее читала про каких-то не то тибетских, не то непальских товарищей, служителей какой-то там религии, но поручиться не могу.
Конечно, подобная участь весьма тяжела, потому что постоянно нужно сталкиваться со смертью, с болью, со страхом и вот этот лёд в сердце даже где-то необходим, ведь переживать за каждого да ещё и на протяжении нескольких веков будет жутко больно и возможно захочется «просачковать», не отправиться к душе, которая готовится отлететь, сделать вид, что не услышал. Или представим, что морт примется направо и налево менять всех подряд? Да и огранчение на раз в пятьсот лет тоже весьма правильное, не настолько сильны и мудры морты, чтобы видеть всю картину и учитывать все последствия. Вот заменил жизнь одного на другого, а кто знает, вдруг тот, жизнь которого оборвалась должен был сделать что-то важное или наоборот, тот, кто выжил сделать что-то отвратительное. Так, ладно, я могу рассуждать до морковкина заговенья, вернёмся к героям)))
Магда это просто шикарный персонаж, но как человек она конечно отвратительна. Да и не человек она в принципе, это Корнелий остался человечным, а она-то нет. Удавить её хотелось, честно. Нет, наблюдать за ней было интересно, она яркая, изворотливая, но какая-то вот гнилая, что ли. Я не могу сказать, что она была бездушной машиной профессионализма, она очень любила свою персону и всё, что с ней связано, а вот на других ей было начхать и это правда. Она пришла к Корнелию только тогда, когда появилась угроза того что и второй род пошедший от неё прервётся, если бы угрозы не было фиг бы он знал о появившемся ребёнке. Кстати, вот в этом их отличие, Магде был важен сам факт наличия родной крови, а Корнелию был важен человек. Он любил мать, он тосковал по Елене и Михаилу, думаю, если бы он женился на Елене у которой был малыш отцом которого он не являлся, он бы привязался и полюбил бы его точно также как родного и было бы не так важно, что генетики общей нет. Поэтому, думаю, Корнелий отнёсся к внучке вот так, он никогда не видел ни ребёнка, ни его отпрыска, просто их не знал, не был привязан, а сам факт наличия своей крови не делал этих людей вхожими в его круг. Да и плюс он был обижен за обман. В общем, Магда хотела проманипулировать, загрести жар чужими руками, но получилось так, как она не ожидала.
Вообще мне очень-очень понравилось, как выписан Корнелий, глубокий продуманный характер, плюс, сейчас не особо могу припомнить конкретные примеры, но было очень много нюансов, где он размышлял или действовал ну чисто как мужчина. …коряво как-то написала... ну в общем, авторы-девушки бывает грешат некой женственностью героев (думаю, я в том числе), так вот в Корнелии этого нет абсолютно. Я по мере прочтения то и дело восклицала: «Даааа! Вот именно так оно и бывает!»)))
Так, ладно, надо перейти уже к Джине))) Вообще обожаю интровертов, хотя к Джине относилась даже не то что настороженно, но сонастраиваться поначалу было с ней проблематично. В ней вовсю сквозило недоверие к миру и желание закапсулироваться. Я в домике, валите отсюда. По сути, она ничего не делала, чтобы поменять ситуацию, но она никого и не напрягала тем, что жить ей не особо комфортно, собственно, не лезьте, живу как хочу, чего пристали. В этом очень её понимаю. И ведь действительно переломный момент она себе устроила сама, под влиянием тех событий, которые произошли она могла сделать какие угодно выводы, но сделала правильные. Кстати, возможно, эта самая боязнь мира была продиктована тем самым дамокловым мечом близкой смерти, который висел над ней, может быть угроза как-то подсознательно чувствовалась, поэтому ни она не хотела особо кого-то пускать к себе, ни сама особо в мир не рвалась. По сути, её мать не должна была выжить и её вообще быть не должно. Она и Корнелия поначалу отчаянно не хотела допускать в свою жизнь несмотря на то, что он ей понравился (а то вспоминала бы она о нём, если бы никак не зацепил). Кстати, так упорно отталкивала наверное потому, что заранее решила, что такой красавчик не про неё, значит всё равно ничего не получится не стоит и начинать, чтобы потом не было больно.
Кстати, отдельный плюс за их сближение, вот такое впечатление, что судьба упорно их пихала друг к другу и говорила: «Даааа!! Ну давайте ужеж!!»))), а они только и делали, что сопротивлялись. Они оба боялись сближаться каждый по своим причинам, но как же хорошо, что в итоге это получилось.
Айрин. Холодная профессионалка дубль два)) Хотя в итоге не такая уж и холодная. Поначалу конечно хотелось считать её бякой, которая угрожает хорошим героям смертью и вообще всё несправедливо, надо всех спасти, а её отправить куда подальше (хотя бы обратно в Лондон))))) Но потом сделав вдох-выдох понимаешь, что вины-то её собственно и нет. Работа у неё такая, кто-то должен поддерживать порядок, ничего не попишешь. Да, во благо, но закон нарушен. Это очень большая дилемма на самом деле сочетать человечность, закон и последствия. Потому что закон возник не на ровном месте по чьей-то прихоти, многие законы пишутся кровью, потому что иначе никак. Последствия могут быть жутко негативными, но потом, а плохо уже сейчас и хочется это любыми силами прекратить.
И ох, вот то что той самой внучкой и одновременно палачом оказалась именно Айрин это просто шикарный сюжетный ход, рукоплещу стоя!! Вот тебе и воздаяние для Магды))) за что боролись от того и добрый вечер.
Хотя Айрин и говорит гадости всякие Джине в последней серии, но у меня всё равно нет отторжения её личности, она сама ещё вряд ли устойчиво определила свою позицию, Корнелий сильнее её по духу, опытнее, а у неё ещё лозунги какие-то дурацкие типа служения Азраилу, ну да, так прямо же им не скажешь, что это во многом зависть, ведь у Корнелия не было права, но была возможность спасти дорогого человека, а у неё даже возможности такой нет.
Любовь Вирджинии и Корнелия — вот что было для них обоих самым ценным. Если бы они не встретились, то Корнелий какое-то время ещё бы жил... хотя Магда всё равно бы его сдала, так что факт знакомства Джины с Айрин особой роли не сыграл, как мне кажется. Но их встреча подарила жизнь Вирджинии. И в прямом и в переносном смысле. Она сама поборола свой страх, своё желание залезть под одеяло и не вылезать оттуда никогда, она пришла к нему и пыталась помочь, вытащить и она чертовски правильные выводы сделала после всего, она начала жить. Вот не существовать, как раньше от отпуска до отпуска, а по-настоящему жить, ценить людей, мир, который её окружает. Вот тут оказалось, что и работу поменять можно и с подругой больше сблизиться (я про Лу), Джина раскрылась, она больше не выпускала колючки и не отталкивала любого, кто вздумает подойти ближе, чем положено, она открылась миру и оказалось, что он дружелюбен и безопасен.
И для Корнелия эта история закончилась хорошо, он не попал в те страсти, которые уготованы мортам, я рада, что его душа не умерла под тяжестью личности жнеца, а позволила умереть человеком. Я всё-таки как приверженец теории о реинкарнациях считаю это гораздо лучшим вариантом, чем гибель души. Он может ведь потом родиться в другом теле и жить.
Безумно понравился его безмолвный монолог к ней и её отношение потом. Джина грустит, но это светлая грусть и она думает о том, чтобы ему там было хорошо, представляет, что он там встретится со своей прежней семьёй и любовью и будет счастлив с ними там. И стала жить сама. Наконец-то стала жить!
Чёрт, я пока читала ревела, сейчас пишу опять реву)) невероятно трогательно и вот поначалу после прочтения мне было как-то ещё тяжело, то сейчас мне сдержанно радостно, я бы так сказала. Просто внутри очень светло и это какие-то очищающие слёзы. Хотя комментарий дописываю на работе в обед и возвращающиеся коллеги смотрят на зарёванную меня немного подозрительно, это неважно.
Жизнь и свобода. Это самое важное.
Спасибо, автор.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
katsol,
surprised.gif

Какой комментарий! Комментариеще, я бы сказала
biggrin.gif
Спасибо огромное, порадовали мое авторское сердце!))
katsol сказал(а):
Вообще пишу сейчас и с какого-то перепугу робею
Я не кусаюсь)))
katsol сказал(а):
Поначалу очень сонастроилась с маленьким Корнелием, он в детстве был наиболее живым за всю жизнь, но это и понятно, ведь потом он таковым быть отчасти перестал.
Очень интересная мысль. Согласна. Хоть он и был несчастным в детстве. Впрочем, был ли он счастлив потом? Если только в недолгий период жизни с Еленой и сыном.
katsol сказал(а):
Мне, кстати, интересны мотивы Азраила. Он пожалел малыша? Магда ведь потом говорила, что тот несколько против правил поступил, привлекая к такому делу ребёнка. Вряд ли настолько была нехватка в мортах, что требовалось хватать любого, кто хоть слегка подходит, ведь к обязанностям тот приступил только когда вырос. Да, Корнелий мысленно сам неосознанно хотел совершить этот обмен, но кто заставлял Азраила на это реагировать? Мало ли чего там люди думают.
Думаю, это был эксперимент. Азраилу было интересно, какой морт получится из ребенка. Он сам нарушил несколько законов - создал монстра из неразвившейся пока личности, и повлиял на рост. Ведь как говорила Магда, морты не взрослеют после инициации. Так что Азраил был перед ним в долгу. Но это не помешало пустить за ним палача, как только Корнелий оступился. Смерть коварна...
katsol сказал(а):
Вообще, возможно то, что Корнелий стал мортом ещё будучи ребёнком и отравило ему жизнь и помогло одновременно?
Именно. Поэтому из него не получился стандартный морт. Душа навсегда запомнила каково это - быть ребенком. Сердце помнило, что такое любовь к матери.
katsol сказал(а):
Та же Магда, к примеру, была привязана к самому факту продолжения рода и своей крови, а не к личностям тех, в ком эта кровь содержалась. Она даже имён не называла! Внучка, ребёнок, тра-ля-ля, имело значение только то, что это её продолжение.
Как ты точно заметила! Дааа! Ей они как люди вообще не важны. Именно поэтому она так легко сдается и соглашается с Корнелием, мол, надо было дать девочке умереть. Люби она Айрин искренне, так не сказала бы.
katsol сказал(а):
Да и сколько бы морт мог наплодить детей за такую гигантскую продолжительность жизни? Несколько десятков? Тоже по сути преступление против привычного порядка вещей.
Вот-вот. Заселили бы всю землю. К тому же, ребенок морта - это риск, что жнец захочет продлить ему жизнь и нарушит закон. Не один раз.
katsol сказал(а):
Интересно, это ещё где-то встречается в каких-нибудь источниках (литературных, религиозных или эзотерических) или это чисто изобретение автора?
В мрачного жнеца верят в Европе, Штатах, еще бог знает где. Популярная фигура. Это образ самой смерти, в капюшоне, с косой. А мне всегда казалось, что жнец лишь исполнитель воли высших сил. Потом я начала смотреть сериал Сверхъестественное, где эти товарищи были очень даже милыми и подтверждали мою идею о слугах Смерти. Вот и захотелось придумать своего жнеца. не похожего на то, что я видела или слышала.
katsol сказал(а):
Я не могу сказать, что она была бездушной машиной профессионализма, она очень любила свою персону и всё, что с ней связано, а вот на других ей было начхать и это правда.
Высшая мера эгоизма и себялюбия. Вообще в ней много от образа Люцифера, Змея-искусителя.
katsol сказал(а):
Кстати, вот в этом их отличие, Магде был важен сам факт наличия родной крови, а Корнелию был важен человек.
katsol сказал(а):
думаю, если бы он женился на Елене у которой был малыш отцом которого он не являлся, он бы привязался и полюбил бы его точно также как родного и было бы не так важно, что генетики общей нет.
Запросто. Он любил ее, и ребенка полюбил бы беззаветно.
katsol сказал(а):
Поэтому, думаю, Корнелий отнёсся к внучке вот так, он никогда не видел ни ребёнка, ни его отпрыска, просто их не знал, не был привязан, а сам факт наличия своей крови не делал этих людей вхожими в его круг. Да и плюс он был обижен за обман
Скорее за то, что его использовали. Никто этого не любит. А у Корнелия еще и гордость средневековая немножко сохранилась) Для него шоком оказался тот факт, что он вообще стал отцом, и принять отпрыска он не смог бы никогда. Особенно если учесть, кто мать. Корнелий ее ненавидел.
katsol сказал(а):
Вообще мне очень-очень понравилось, как выписан Корнелий, глубокий продуманный характер, плюс, сейчас не особо могу припомнить конкретные примеры, но было очень много нюансов, где он размышлял или действовал ну чисто как мужчина. …коряво как-то написала... ну в общем, авторы-девушки бывает грешат некой женственностью героев (думаю, я в том числе), так вот в Корнелии этого нет абсолютно. Я по мере прочтения то и дело восклицала: «Даааа! Вот именно так оно и бывает!»)))
Спасибо! Неожиданные и очень приятные слова! Мужские образы мне редко хорошо удавались. Видимо, потому что прототип Корнелия попался хорошим. И под рукой был всегда))
katsol сказал(а):
Так, ладно, надо перейти уже к Джине))) Вообще обожаю интровертов, хотя к Джине относилась даже не то что настороженно, но сонастраиваться поначалу было с ней проблематично.
Не поверишь - мне тоже. И хотя образ Джины я брала с себя, это давно не секрет, но она получилась настолько утрированной, что мне даже стало страшно - неужели я похожа на нее)))
katsol сказал(а):
Кстати, возможно, эта самая боязнь мира была продиктована тем самым дамокловым мечом близкой смерти, который висел над ней, может быть угроза как-то подсознательно чувствовалась, поэтому ни она не хотела особо кого-то пускать к себе, ни сама особо в мир не рвалась.
Скорее тем, что она чувствовала отрицание мира. Ее ведь не должно было быть...
katsol сказал(а):
Кстати, так упорно отталкивала наверное потому, что заранее решила, что такой красавчик не про неё, значит всё равно ничего не получится не стоит и начинать, чтобы потом не было больно.
Именно. Пыталась защитить свое сердце) Решила что он из тех, что не пропускают ни одной юбки благодаря своей внешности, а Джина девочка влюбчивая. Расплачивалась бы потом)
katsol сказал(а):
Но потом сделав вдох-выдох понимаешь, что вины-то её собственно и нет. Работа у неё такая, кто-то должен поддерживать порядок, ничего не попишешь.
Вот! Хоть один человек ее понял! И принял такой, какая есть. Айрин я очень ценю. Может она и святая, но и не такая как Магда.
katsol сказал(а):
И ох, вот то что той самой внучкой и одновременно палачом оказалась именно Айрин это просто шикарный сюжетный ход, рукоплещу стоя!! Вот тебе и воздаяние для Магды))) за что боролись от того и добрый вечер.
Спасибо! А я думала, что этот ход шит белыми нитками)))
katsol сказал(а):
Хотя Айрин и говорит гадости всякие Джине в последней серии, но у меня всё равно нет отторжения её личности, она сама ещё вряд ли устойчиво определила свою позицию,
Айрин все равно успела к ней привязаться, пока они дружили виртуально. Она ведь тоже умеет любить. Она и дочь свою очень любит. Поэтому, хоть дружба канула в Лету, морта все равно старалась помочь бывшей подруге.
katsol сказал(а):
Любовь Вирджинии и Корнелия — вот что было для них обоих самым ценным.
Да. Она подарила жизнь им обоим, научила не бояться жизни. И смерти тоже.
katsol сказал(а):
она начала жить.
Ключевые слова)
katsol сказал(а):
Я всё-таки как приверженец теории о реинкарнациях считаю это гораздо лучшим вариантом, чем гибель души. Он может ведь потом родиться в другом теле и жить.
Понимаю. Я сама к этой теории более чем положительно отношусь)
katsol сказал(а):
Хотя комментарий дописываю на работе в обед и возвращающиеся коллеги смотрят на зарёванную меня немного подозрительно, это неважно.
У самой привычка читать сериалы на работе, даже когда знаю, что там все печально и возможно придется рыдать)
Огромное спасибо за такой шикарный комментарий. Приятно, когда видишь, что читатели на волне с автором, увидели все, что ты хотела им показать и передать.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
СимКэт,
УУУХ, как же мне нравится твой новый сериал) Это не значит, что он лучше прежних, просто, видимо, такое «изложение материала» мне очень по душе. Я ещё пока не разобралась с ГГ, но это и рановато, пока я наслаждаюсь каждой новой серией. Ты так описываешь события, что мне кажется, да нет, я просто уверена, что ты была их очевидицей ( если не участницей) Естественно, живо, волнующе. А музыка... Обожаю эту песню «Агаты Кристи» и она очень в тему в этой серии. Но я думаю, Настя ещё будет возвращаться и возвращаться назад. Из жалости? Классная цитата была в предыдущей серии про жалость, вот не в бровь, а в глаз.
И ещё, мне очень интересно, по какой профессии ты получаешь диплом?) Не помню, писала ли ты об этом. Твои комментарии в ЛД — это нечто, я с содроганием всегда ( и в этот раз ) жду твоего мнения) Мне кажется, ты могла бы быть прекрасным писателем (или критиком)) По крайней мере, многое из того, что сейчас печатают, на порядок хуже твоих сочинений) Это правда.
Ну ладно, хватит дифирамбов, снова о «Питерской истории». Мне всегда нравилось и продолжает нравится то, как продумываешь ты внешность своих героев и их костюмы, с каким вниманием подбираешь интерьеры, с какой тщательностью прорабатываешь каждую мелочь. Это прямо перфекционизм какой-то: ни малейшей небрежности, никаких ошибок. Поэтому так и воссоздаётся чувство реальности происходящего, персонажи становятся живыми, а серии, в которых ничего необычного не происходит, захватывают.
Жду продолжения и удачи!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Это не значит, что он лучше прежних, просто, видимо, такое «изложение материала» мне очень по душе.
Да, просто он совсем другой, в этом наверное его главный плюс.
OrnellaUps сказал(а):
Я ещё пока не разобралась с ГГ, но это и рановато, пока я наслаждаюсь каждой новой серией.
Если честно, я пока тоже) У меня такое частенько бывает. Понимаю, что из себя представляет центральный персонаж, только к концу произведения)
OrnellaUps сказал(а):
Но я думаю, Настя ещё будет возвращаться и возвращаться назад. Из жалости? Классная цитата была в предыдущей серии про жалость, вот не в бровь, а в глаз.
Тепло)) Не совсем вернется, но голову Вовчику заморочит немножко. Хотя у него тоже рыльце в пушку...
OrnellaUps сказал(а):
И ещё, мне очень интересно, по какой профессии ты получаешь диплом?) Не помню, писала ли ты об этом.
Это скорее хобби, а не профессия. Обычную вышку я закончила три года назад, если память не изменяет. А это спецкурсы "Литератор", созданные при попечительстве Союза Писателей СПб. Когда я поступала, не знала, что по окончании слушаний мы будем писать дипломные работы, сдавать экзамены и если все благополучно, получим диплом гос.образца, специальность "Литературный работник"
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
Твои комментарии в ЛД — это нечто, я с содроганием всегда ( и в этот раз ) жду твоего мнения)
biggrin.gif
Меня вымуштровали за эти два года, и я, грешным делом, переношу свои знания на ЛД, это уже рефлексы, как у собаки Павлова. Хотя знаю, что порой бываю слишком требовательна (причем сама те же самые ошибки совершать ох как люблюююю )
OrnellaUps сказал(а):
Мне кажется, ты могла бы быть прекрасным писателем (или критиком)) По крайней мере, многое из того, что сейчас печатают, на порядок хуже твоих сочинений)
В Питере, чтобы стать писателем, нужно много денег ))) Да и вообще в России, наверное. Начинающего автора ни одно издательство не станет печатать за свой счет. Либо мы сами платим за верстку, либо без гонорара пишем первые пять книг. Грубо говоря, конечно. Поэтому эту идею я задавила в зародыше. А вот редакторскую деятельность очень хочу попробовать.
OrnellaUps сказал(а):
Мне всегда нравилось и продолжает нравится то, как продумываешь ты внешность своих героев и их костюмы, с каким вниманием подбираешь интерьеры, с какой тщательностью прорабатываешь каждую мелочь. Это прямо перфекционизм какой-то: ни малейшей небрежности, никаких ошибок.
А Лелик ругается за ландшафт непродуманный)) А интерьеры и внешний вид персонажей - это моя страсть) И если обставлять комнаты иногда лень, то уж одевать - никогда. Всегда любила и люблю кукол, и видимо это сказывается и на симах)))

Спасибо большое за комментарий и теплые слова!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
В связи с результатами Симотографа 2013 ощутила сильную ностальгию по Льду, решила покопаться в скринах и кое-что выложу из невошедшего. Может понравится)

Бедную Луизу слегка перекосило:
ceedca61ac04.jpg

Джина, как оказалось, еще та мастерица строить рожи))
9e5e20617b15.jpg

8403ceed4eb2.jpg

Мои любимые скрины с других ракурсов:
e83be8590932.jpg

b4a8e882ee4b.jpg

5e4607bd4cdf.jpg

8a8121698f17.jpg

Корнелий в роли призрака разошелся))
bd2efe181025.jpg

Первые варианты Корнелия и Джины, еще очень старые, созданные до начала Последней Войны:
467521703394.jpg

b192feeb5efe.jpg

Думаю, те актеры, которые все же снялись во Льду, получились лучше. Ну Джина-то само собой, мне с ней Леля помогала)

И напоследок... Пока я занималась съемками на другом участке, Джина и Корнелий время зря не теряли. Вернулась и обнаружила такую милую картину - ребята вовсю влюблены, а Джина даже беременна... Решила заснять их романтик на память. Даже тут видно, с какой любовью она смотрит на морта...
150c52c631b1.jpg

Последнее редактирование:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
решила покопаться в скринах и кое-что выложу из невошедшего. Может понравится
Мммм...Обожамс.
happy.gif

СимКэт сказал(а):
Бедную Луизу слегка перекосило
Слегка?
biggrin.gif
Да на ней живого места нет.
СимКэт сказал(а):
Мои любимые скрины с других ракурсов
Красивые.
happy.gif

СимКэт сказал(а):
Думаю, те актеры, которые все же снялись во Льду, получились лучше.
Лучше, да.
rolleyes.gif

СимКэт сказал(а):
Вернулась и обнаружила такую милую картину - ребята вовсю влюблены, а Джина даже беременна... Решила заснять их романтик на память. Даже тут видно, с какой любовью она смотрит на морта...
Какая прелесть.
happy.gif
Я знала, что они будут вместе.
happy.gif
biggrin.gif

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
СимКэт сказал(а):
В связи с результатами Симотографа 2013 ощутила сильную ностальгию по Льду
Да я вообще не представляю что в твоей голове творится))) С одним то сериалом все думы заняты, а как в тебе уживаются столько историй и их героев?..)
Тож по Льду заскучаль, пасибо за закадровости)))
СимКэт сказал(а):
Мои любимые скрины с других ракурсов:
Красииииивые........ Первый и последний особенно))
СимКэт сказал(а):
Первые варианты Корнелия и Джины, еще очень старые, созданные до начала Последней Войны:
Бох ты мой, что хаер в стиле Элвиса?
biggrin.gif

Актеры, которых видели мы, конечно, лучше))) Может и потому, что к ним прикипели)
СимКэт сказал(а):
ребята вовсю влюблены, а Джина даже беременна...
Ооо, ну хоть "в жизни" все получилось так, как хотели читатели))))))))) Покажи потом рибятенка, интересно же)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Tatya,
Tatya сказал(а):
Слегка? Да на ней живого места нет.
Причем так симов колбасит, когда из ползунка делаешь взрослого или наоборот. А тут ее с чего ТАК перекосило - не поняла.
Tatya сказал(а):
Я знала, что они будут вместе.
Актеры решили взять отношения в свои руки)))
Fierce,
Fierce сказал(а):
С одним то сериалом все думы заняты, а как в тебе уживаются столько историй и их героев?..)
Шизофрения, иначе никак
biggrin.gif

Fierce сказал(а):
Бох ты мой, что хаер в стиле Элвиса?
Ну поиздевалалась я))))
Fierce сказал(а):
Актеры, которых видели мы, конечно, лучше))) Может и потому, что к ним прикипели)
Да не, просто первые версии были не особо удачными.
Fierce сказал(а):
Покажи потом рибятенка, интересно же)
Покажу, если найду скриншоты, у меня там сам черт ногу сломит)))

Спасибо за визит, девушки!
happy.gif

Верх